法律相談一覧
-
引き抜きによる人材紹介会社の利用について( 違法性の確認 )
ベストアンサー前職の同僚を引き抜きするように会社より指示があり、 数人ピックアップをして、私自身がその対象者と直接会い概要説明等を行いました。 その際に入社までの過程については他の従業員への配慮も含めて形式上、 一般応募と同様の扱いとして入社試験および面接等をする事となりました。 実質上、直接案件として動いていたのですが 以下の流れについては何か違法性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な待遇 周りは全て役職者
ベストアンサー不当な待遇 私と新人以外は皆役職者 今の仕事について10年になります。 今回の人事で上記の通り私と新人(研修中)以外の従業員はすべて役職付きになりました。 役職つけるほどのスタッフかといったらそうではなく、『辞める』と言ったことがあったり、異動拒否(何度も)『異動するなら辞めます』と言ったものばかりです。 かたや、気にくわないのか年齢的に他にはいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正請求の共犯者は罪に問われないのですか?
私は、整骨院で働いてる従業員です。 院長が、不正請求に加担し、保険会社と弁護士が、調査にこられ、罪を認め、反省し、示談金78万支払いますと、一筆書かされていました。 不正請求した、患者さんは、私の知り合いで、その方も共謀者です。 しかし、自分は、先生のゆう通りにしたなど、逃れていて、保険会社や弁護士は、その人には何も追求や、支払いなど命じてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗品の同一性について
ベストアンサー職場において、商品であるクオカードの盗難が起きました。犯人は従業員の誰かだと思われます。監視カメラの映像などの証拠はありませんが、帳簿とレジの販売履歴が合致しません。帳簿はクオカードを販売した人間が日時・金額・枚数・氏名を記入するようになっているのですが、適当な日時や名前を曖昧な筆跡で書いてクオカードを懐に入れていたようです。本来なら帳簿と販売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配置転換で3割カットも減額された条件を提示されました
配置転換の減額について 適応障害と診断されたため、業務内容の調整を会社に相談しました。 ・未だ軽度であること ・通常の業務内容は対応できる ・部長職であるため、マネジメントに関しての業務において一部対応できないリスクがある と伝えたところ、 会社からは、いきなり、配置転換で額面30%減額の条件を提示されました。 就業規則の給与の改定には、金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与の査定について会社側に内容提出させる事が出来るのか
ベストアンサー賞与について質問させて下さい。 まず、雇用条件含む雇用契約書には賞与は平成31年7月分から賞与と記載があります。 就業規則には、通常通りの賞与支給日に在籍していれば支払う。 ただし、著しく勤務評価の低いものには支払わないと記載があります。 賞与は会社が決める事は分かってますが、今まで理不尽なクレーム対応や、違法スレスレのことをさせられてきました。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【悔しいです 助けて下さい。】
現在、私は小さな会社を経営しております。 相談は、会社の社員が突然の退職によって(月末に今月で退職しますと言われる)、クライアントからの信頼を失ってしまい、取引がなくなってしまったことによる、個人に対して損害賠償請求は出来るのかどうかです。 流れとして 1 クライアント側には来月のスケジュールで組まれた仕事があった。月末に今月で退職すると伝えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報管理と解雇(処分)について
ベストアンサー世話になっております。 会社の方で従業員個々人の人事サイトがあるのですが、そこには社内のメールアドレス及び生年月日を入力してログインできるようになっております。中には個人情報及び業務上の一身専属上の情報が記載されてます。 そこに社内でエクセルの一覧表にて公開されている社員の生年月日を使って何人かのページにログインしていたことが知られ、咎めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の提出について。
退職手続として、就業規則には下記の様に定められています。 *********** 1.従業員が自己の都合で退職する場合は、少なくとも3ヶ月前までに 退職願を提出しなければならない。 2.1項の定めにより退職願を提出したものは、引継ぎを退職の日までに従前の 業務に従事するとともに、所属長の指示に従い、必要事項の引継ぎを 完全に行わなければならない。 3.2項に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による、会社あら相手への損害賠償 労災 間接損害
ベストアンサーこの度、通勤途中で事故に合い労災(通勤災害)を使って3ヶ月程会社を休むことになりました。 僕に対する補償は労災と相手の保険会社から出るのですが、僕の方の会社が相手に対して損害賠償を請求すると言い出しました。(僕がいない事で店を休まないといけないと言う事と、他の従業員の休みを削って出てもらった分の人件費)飲食店です。 そこで質問です。 1.僕の会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職勧奨についての退職理由について相談です。
ベストアンサー退職勧奨についての退職理由について相談です。 勤めている会社が民事再生をしました。それに伴い、職員の減給が決まり、5月15日、受け入れるか退職か即日返答するよう言われました。即日は難しいため、時間をいただきたいと言うと月末までと言われ、翌朝従業員が集まる詰所で昨日の返事今聞かせて。と言われました。その場で賃金を下げられると生活が立ち行かない旨話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が収入や資産を減らしています。「でも離婚はしない」とはどういう意図でしょうか。
ベストアンサー主人と別居して半年、同居している高校生の子がいます。 別居のきっかけは夫が従業員へセクハラをし訴えられたことです。のちに示談による不起訴となりました。 婚費の請求の話をしてすぐに給与を下げ、お金がないと言い出しました。 1.夫は別居後、自分名義の預金を全て家の修繕のためなどで百万単位で使い続け財産として残らないようにしています。 2.自営業のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給与の相殺につきまして
ベストアンサー現在、ベンチャー企業に勤めています。 経営悪化、資金繰りがうまくいかず、従業員に対して、2か月分の給与が支給されていません。また、経営悪化から、事業縮小に伴う、退職勧奨を受けています。私自身、退職するつもりなのですが、未払い給与分について、なんとか回収できないかと考えています。そこで、質問は以下となります。 ①知的財産権(キャラクターの著作権や二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめの訴訟(相談窓口に相談せず)
ベストアンサー前職の経歴や、プライベートな行いについて、大幅に着色して噂を流されており、仕事にも支障が出ています。 特に大声でフロア中に聞こえるように話しているメンバーを(お金が欲しいわけでなく、変な噂を流すのをやめてほしいので)訴えようと思ってます。 ハラスメント相談窓口などの各種窓口に携わっている社内従業員にもその噂が広まっているのは間違いなく、フェア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難事件においての賠償請求についてのご相談です
先日ネットカフェで財布の盗難にあいました。 自分が使っていたブースのセキュリティボックスに暗証番号を設定して保管したまま一度退店してしまい、1時間後に気づいてお店に連絡した所ないといわれました。そんな訳ないのでお店に行って店長、エリアマネージャーを呼び、警察、刑事、鑑識も呼んで7時間近くその場で操作してもらった所、女性従業員のズボンの中から自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場の中で熱中症になるリスクがある
ベストアンサー機械のヒーターで工場の中は50度近くまで上がります。 去年は、あまりの暑さでパートの人が熱中症になりました。 しかし冷房が壊れてから、金銭的にケチな社長は金儲けしか考えておらず従業員の安全や健康などを考えない自分勝手な社長です。 会社はアルバイトの私が頑張っているので、かなり儲かっています。 しかし休む事も出来ないので有給などはありません。 アル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の住民税等の特別徴収の滞納。それにより口座が差し押さえられました。
ベストアンサー勤め先の会社の特別徴収(住民税)の滞納により、突然口座が差し押さえになりました。 給与明細では、住民税と明記され、給料からも天引きされていたのですが、ここ数ヶ月の間に住民税滞納ということで督促状が私個人に届くようになりました。 その都度、会社に督促状を渡し確認を求めていたのですが、遂に自分の口座が差し押さえにあう状況にまでなりました。 結果、差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤めている院長がクビにされてしまいそうです。
勤めている歯科医院の院長が、今勤めている所を買い取りたいと言う話を理事長にしました。すると買い取りの話は退職届を出さないと出来ないという回答だったので退職届をだしました。その話をして2日後に理事長から売るつもりはないとの回答でした。その後の全員の前でこの経緯を説明されたが初めから売るつもりで医院を作ってはないと言っていました。 先生に質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年とホテルに宿泊したことでの、慰謝料や示談金の支払いについて。
40代男性が、19歳女性と、一晩ラブホテルに泊まりました。 その日は、会社からの宿泊命令がありました。 従業員同士で、他に宿泊施設がなく、お互いに同意の上で、泊まった経緯があります。 そこのホテルを紹介したのは、女性です。 性行為やキス、さわるなどの行為はなく、互いに求めてもいませんが、一晩同じベッドで寝ました。 宿泊は、互いに同意の上ではあったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトがお客様と喧嘩!30万の売上が!
ベストアンサー飲食店を経営してます。先日常連のお客様と新人のアルバイトが口論になりました。アルバイトは謝ることもせず、話がどんどん大きくなってしまい、当日満席だったこともありほかのお客様にもご迷惑をおかけしてしまいました。その常連様は毎年(8年間)会社の集まりで利用してくださるお客様でしたが今回からはよそでする(すでに予約済み)と言われてしまい30万近くの損害に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優位的地位の濫用及び下請法違反について
ベストアンサー現在、私(会社の代表)含め数名が某工場内で点検整備業務を請け負っております。 (契約は月単位での契約更新で、本業務が売り上げの100%を占めています。) 今回当社で新規事業立ち上げ予定の為、私一人のみ本点検整備業務から離れたいと親企業に相談したところ、 担当者から「あなたが業務から離れるのであれば、あなたの会社の従業員全員を別の下請け会社に移籍させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人店での損害賠償請求の相場
個人で店を経営しております。従業員は少人数です。唯一の社員が予告もなく突然退職したことにより、委託販売の取引先から撤退せざるを得なくなりました。その他進めていた交渉中の取引先との話も全て白紙となりました。突然の撤退によるブランドイメージの失墜・お客様及び取引先からの信用の低下・営業機会の損失・更には自店舗での生産量の減少にも繋がり、お客様の満足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国法人の日本支店での、日本における代表者(日本在住者)に対する日本の法律適用について
私は現在米国に本店がある外国法人と雇用契約を結び、その日本支店で従業員として勤務しています。 日本支店に於いて、上司である支店長(登記簿上、日本における代表者であり、日本在住の者)からパワハラを受けており、その精神的苦痛による心身の障害に対して(A)損害賠償請求をしたいと考えております。 また外国法人に対しても、(B)パワハラ行為を未然に防がなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の盗みは店側にも責任があるのか
コンビニで財布を落としました。翌日、確認してもらうとアルバイトの人がお金を使い、財布を捨てたと報告されました。本人も認めてもらい謝罪の電話がきましたが、まったく反省している様子はありません。コンビニのオーナーさんはクビにしたので二人で話し合ってください。となりました。 従業員が勤務中に盗んだという事はお店側にも責任はないのでしょうか? 財布の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士事務所の対応
ある司法書士事務所に任意整理依頼中の者です。 借金問題とはあまり関係ない質問すみません。 事務所に電話かけて、出る方は司法書士もしくは弁護士の資格を持った方なのでしょうか?それともただの従業員なのでしょうか? とある男性の対応が非常に悪くて困惑してます。 任意整理の手続き等はしっかりやって頂いてると思いますが、完全に相談者を見下した話し方、言葉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取締役に譲渡する株式と株主間契約について(株式譲渡についての条件内容)
ベストアンサー10名の株式会社(ベンチャー企業)を経営しております。現在株式の100%を私が保有し、代表取締役を務めておりますが、IPOやバイアウトを見据え、創業期から会社の一翼を担ってくれている1人を取締役に選任し、かつ株式の40%を譲渡(純資産価格方式で算出した株価で譲渡)しようと考えています。(株を持ちたいというのは当人の意向が強い) 株を渡すということは相当な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な要求に対する慰謝料請求
零細企業に勤めています。 経営者と従業員というパワーバランスの従わざるを負えない環境で、社長から脱税や所得隠しの指示を受けました。理不尽な要求は数年続いています。拒否の姿勢を見せたこともあり、言い争いにはなりましたが、回数や金額は減りました。 詳しくは書けませんが、それらが税務署にばれた場合、私が横領したように見える手口も使ってきます。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害の対応をしてくれない
ベストアンサー仕事を妨害してくる社員がいます。 機械系の業務をしています。 私の担当する設備があり、専用のカギを使って電源を入れるのですが、そのカギ穴にイタズラをされて業務に支障がでました。 明らかに人為的なのでそのことを上司に話しました。 ・最近私たちのグループをよく思ってない人がいる。 ・前日の終業前に作業エリアにいたのは私とその人のみ。 ・なかったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボーナス賞与について
ここに書き込むでない内容でしたら申し訳ないのです 私が働いている会社は従業員が社長と私を含む社員3名、バイト3名の計6人の会社です。 小企業ではありますが 毎年、年2回ほどボーナスがあります。 夏のボーナスは7月にありました。 冬のボーナスは毎年12/25にあるのですが 今回はありませんでした。事前の通達もありません。 業績が悪いのだろうと思い諦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社名やサービスのロゴの登録商標マーク(Rマーク)
ベストアンサー登録商標マーク(Rマーク)を社名やサービスのロゴに付与する場合について質問です。 仮に、弊社で 登録商標マーク付きのロゴが入った配布物やWEBページを公開し、 そのロゴが実際には日本で商標登録されていない(もしくは申請中)だった場合、 商標法第七十四条違反になってしまうと思います。 この行為が競合他社にバレることを危惧しています。 (バレなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働時間と給与について。1日13時間に13万の給料はあたりまえ?
身内が某老舗菓子店で働いています。 正社員で勤続年数は1年半、給与は13万〜14万で、1日13時間労働、隔週1日と2日休みです。 給与について相談なのですが、普通8時間労働にも関わらず13時間でているのに、残業手当もたまにしかつかず、一度労働局に注意を受けたにも関わらず20円しか上がりませんでした。 正月も10連勤以上出勤しているのに他の従業員と違い彼だけ連勤を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での衣服汚損について。代替品を買ってもらうよう勧めたが、その領収書をくれない。
料理を提供する際に、従業員のミスでお客様の上着の袖口とズボンを味噌汁をこぼして汚してしまいました。 遠距離からこられていることと、この後に用事があり、衣服をすぐにクリーニングにだせないこともあり、代替品を購入していただくようになりました。 購入にあたって、店長の私が同行して購入すること話をしましたが拒否をされ、お金だけをもらい領収書はも手間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2019年長期ゴールデンウィークの休日勤務、本部支持の出し方について
ベストアンサー調剤薬局の中間管理職をしています。2019年4/28-5/6の9連休のゴールデンウィークがありますが、それだけ長期だと、どこかの日程で、通常診療、夜間、休日当番をする医療機関もあると思います。 従業員に対して、労働基準法などにふれずに、該当期間に長期旅行の日程などをいれないように協力を仰ぎたいのですが、気をつけることはございますでしょうか。 以下、指示文(案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払い、36協定の未締結
ベストアンサー現在 飲食店で働いているのですが、拘束時間14時間以上(10:30~24:45)休憩2.5時間 週1休み、週1半休 月間で90~100時間の残業が有ります。 残業代、深夜手当、休日出勤いずれも1円として出ません。給料も売上を上げても、3年間据え置き。 自分が担当している店舗は売上はいいのですが 社長が管理している店舗は低迷しています。 低迷の原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック会社から有給を取得するには
初めてご相談させていただきます 今回店長を勤めていたお店を自己都合により退職することに致しました。 理由としては ・店長としての負荷が多すぎる ・残業代が正式に支払われない ・上司からの精神的圧迫 上記により、慢性的な胃痛及び睡眠不足、食欲不振などの疾患が出るようになったため 家族の勧めもあり、退職することとなりました。 しかし、正社員とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で会社の車を乗る
私は個人事業主で建設業を営んでいます。 私が現場に出ないときは鍵を預け運転してもらい帰りは私が借りている駐車場に止めて帰るというのが普段の流れです。 次の日もお願いする場合は鍵を持たせたままです。 先日、従業員同士で仕事終わりに飲みに行くことになったらしく何故か私名義の車でいってしまいました。 何故かと聞いたところ運転した本人は自分の車が調子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業の個人事業について
ベストアンサー個人事業を親の名義でやろうと考えています。 理由: 私は会社勤めをしており、会社の規定で副業禁止となっている為。 状況: 1.親は65歳で年金で生活しております。 2.親と私は隣県にそれぞれ住んでいます。 3.個人事業主の名義のみ親で、実務は私がやる事で親より了承を得ております。 4.事業はネット販売の用なモノを考えています。 【質問】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義で個人事業をやる場合
ベストアンサー個人事業を親の名義でやろうと考えています。 理由: 私は会社勤めをしており、会社の規定で副業禁止となっている為。 状況: 1.親は65歳で年金で生活しております。 2.親と私は隣県にそれぞれ住んでいます。 3.個人事業主の名義のみ親で、実務は私がやる事で親より了承を得ております。 4.事業はネット販売の用なモノを考えています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の父の退職金についてです。
ベストアンサー私の父と伯父さんで小さな工場をしています。伯父さんの奥さんが経理をされています。伯父さんが事業主で、父の雇用は従業員でした。 父が60歳を迎え、機構に言われた通りに退職金の手続きをしました。独立行政法人労働者退職金共済機構から父の口座に振込が完了したのですが、伯父さんの奥さんが『私たちが用意した口座に振り込まれていない』と怒られました。 話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業が、弁護士事務所を買収することは可能なのですか?
ベストアンサー弁護士資格を持たない社長が運営する営利企業が ・弁護士事務所を子会社として設立すること ・弁護士事務所に出資すること ・弁護士事務所を買収すること は可能なのでしょうか? 企業内弁護士雇用の手引き (by 第一東京弁護士会)を見たところ、 「企業内弁護士が雇用企業以外の第三者の訴訟業務が行えるからといって、当該企業自身が業として当該企業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元外注一人親方の夜逃げ
相談お願いいたします 従業員ではないのですが、私が仕事を発注していた建築業でよくある一人親方(個人事業主) が夜逃げをしたらしく、おそらく住んでいた住居の家賃を支払いなさいという通知が毎月来ます 一年以上来ています、最初は督促状でしたが、催促書、最終通知書と変わっていき先月から起訴予告書に変わりました 金額は32万程です 通知は法律事務所から来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの認定は可か否か、このような雇用変更はありえるのか。
ホテルの調理職をしています。以前、勤務していた事業所で勤務していた時の上長と、今年の4月の異動で、同じ事業所で勤務することになり、以前から認知していましたが特定の人物にパワハラ的なことをしていました。ここ数か月間、 ・自分ばかりに怒鳴り散らかす。 ・他の従業員の過失を隠す為に、自分の似たような過失に始末書を出す。 ・『言うことを聞かないと始末書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業の共同経営解消
ベストアンサー飲食店を私Aと相手Bで二年間共同経営しています。 この度プライベートな問題で、Bから「お店をやめて欲しい」といわれました。そこで弁護士さんに相談し、アドバイスを頂き、Bと話し合いをしました。概ねの内容は合意がありましたが、お金の面で納得いかない様子です。 それ以降電話やライン、直接声を掛けてもBは無視を貫き話が進みません。以上の現状を踏まえて質問が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正行為告発で懲戒処分を受けるのでしょうか? ご意見を頂戴したく存じます
ベストアンサー薬局の不正請求を厚生局等に告発することを考えており、証拠は既に入手していますが、告発することで逆にこちらが大きな不利益を被る可能性があります。以下に就業規則の懲戒項の一部記載を示します: 降格・諭旨解雇: 「会社の信用を傷つけ、従業員としての対面を失うような行為をしたとき」 懲戒解雇: 「会社の経営上又は業務上の重大な秘密情報を社外に漏らした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金立替制度について
ベストアンサー兄が経営していた飲食店が家賃滞納で弁護士の方が入り裁判となり、突然閉店となりました。従業員は日本人1人と外国人2人です。彼らの給料、税金、保険等が未払いとなってます。外国人は店を住居としています。現在ガス、電気が止められており、それでも未払い分の支払いが無ければ出て行かないと言っています。弁護士無料相談会にて未払い賃金立替制度があると聞き兄に話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢の名誉毀損について
風俗勤務を勤務先に伝えることについて、罪になるかについて ①風俗嬢に騙され、金品を騙し取られた腹いせに、勤務先の店長に書面で伝え、風俗嬢はその店に相応しくないとして客の立場で解雇を迫ることが、迫り方によっては強要罪などに該当する可能性があると回答頂きましたが、処遇を店長に任せる内容なら強要罪などにはならず、罪にはならないと考えていいですか? ②①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内接触事故による慰謝料について
アミューズメント業の店舗責任者です。 店内で従業員のよそ見によりお客様と接触し転倒され入院通院治療を行いました。 治療費は全額保険金で出し保険会社に損害賠償金の計算をしていただき被害者へご提示した所 被害者側が別の保険会社に相談しており提示してきた金額に大きな開きがありました。 このような場合の損害賠償金 慰謝料の計算方法は交通事故と同じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢の名誉毀損について
風俗勤務を人に伝えることについて、罪になるのかならないのか、ケース別に教えて下さい。 ①風俗勤務から脱出したいと思っている(思われる)風俗嬢の両親に対し、風俗嬢の口頭での同意のもと救済目的で伝えること。 ②風俗嬢に騙され、金品を騙し取られた腹いせに、勤務先の店長に書面で伝え、風俗嬢はその店に相応しくないとして客の立場で解雇を迫ること。 ③②と同様の目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己退職勧奨 解雇でしょうか
ベストアンサー現在配達業界下請けにて勤務しています。 入社し1か月たちましたが雇用契約書も明示なく銀行振り込み先も聞かれない為社長へ雇用契約書給料振込み先用紙をお願いしますとお話をしました。ところが社長からの回答は貴方は委託雇用契約書は出す必要がない。話しが違う為入社時労働者常勤でサインしました。と伝えると貴方はうちの従業員だと言い始めましたがこの話とは今の就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人契約の生命保険の亡くなった役員(父)の遺族(母)の相続について
ベストアンサー先日、父が亡くなったことにより相続が発生することになりました。 その中に父が生命保険があったのですが、その件について分からないことがあります。 その生命保険は父の働いている会社が法人契約として保険料を負担していました。 会社は小さな同族会社で叔父(社長)、父(専務)、母(従業員)の3人のみです。 それにより5000万の保険金が下りることになった...
- 弁護士回答
- 4
-
「従業員」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから