法律相談一覧
-
社内購入に関する相談
法的に問題があるか相談です。 とある商社に勤めております。 通常は社内で登録をされた法人へ 継続的な販売を行っていますが、 登録のない法人、個人相手でも、 単発で販売が可能となっています。 実際その仕組みを利用し、 自分で使うものを市場価格よりも 安く購入しています。 そこで質問なのですが、 その仕組みを利用し従業員である私が 個人的に会社よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営です。口約束の条件と時給アップについて
先生方へ、会社経営させて頂いておいる者で雇用について相談させて頂きたいです。 口約束ですが、 大学卒業まで続けて貰えれば時給をアップするとう約束をして半年間アップしました。 その従業員が卒業までにまだまだなのに退職届けを一身上の都合で出してきました。 雇用契約書はもっと低い時給で契約しています。 この場合以前の分の返金まではいきませんが、残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大株主が株主総会に出席せず、委任状の提出も拒否している場合の対処について
ベストアンサー従業員18名の小企業の代表取締役をやっています。近い内に株主総会を開催しなければならないのですが、 会社の株の55%を保有している大株主が高齢の為に出席出来ません。そこで議決権委任の委任状提出を求めたのですが、過去のいざこざを理由に提出を拒否しています。何度も説明してお願いはしたのですが、一向に提出する気配がありません。このままでは株主総会が開けず大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良や、子供の急な風邪で 有休を使えないのは違反ではないのですか
有給休暇を取る場合は、1週間前に申請する。という社内規定があります。 そのため、本人の体調不良での欠勤、子供の急な病気や風邪での欠勤に 有休を使わせてもらえず、文字通り欠勤扱いで給与が減っていきます。 元々、有給休暇を取りづらい雰囲気の会社なので年間の有休をすべて消費することもありません。 結局使わなかった有休は消えていくので、従業員側とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表者(障碍者、認知症)の税金滞納について
有限会社で母が代表者です。母と私(次女)パート従業員3人でお店をしていますが3年前母が病気で心臓手術をし、身体障害者1級になりましたが、また今年倒れて半年間入院し、認知症と診断されました。 経営も業績は悪化し、3年前から会社や個人の税金を滞納しはじめ今も督促状が来ています。 私が借金をして分割返納しようと思いますが認知症では理由になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外時間の起算日はどこから始まるのでしょうか? 毎月1日からなのか、36協定の起算日なのか?
ベストアンサー労働時間の起算日は36協定で定めた起算日でしょうか。また36協定の期間は3月21日から一年間で届けています。 当社では勤怠の締め日も前月21日~一か月の期間で計算しています。 ある従業員から毎月1日起算で末日までの場合、36協定を超える時間外時間になると指摘されましたが、21日起算にするとそのような現象は生じません。 毎月の期間は1日からなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモール改装に伴い休業さぜるを得ません。営業補償はもらえるでしょうか?
ベストアンサーショッピングモール内のテナントで飲食店を経営しています。 この度ショッピングモール改装のため2ヶ月間休業せざるを得なくなりました。 当方の店舗自体も改装の対象となっており、改装費用についてはオーナー側が支払ってくれる予定です。 アルバイトを10名程度雇っており、中にはアルバイト代で生活している方もいて、休業は自分の生活だけでなく、従業員の生活に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が業務上横領罪で逮捕されました。
ベストアンサー初めまして。夫が業務上横領で逮捕されました。3年前店長をしていたお店での業務上横領罪です。1年程前警察に呼ばれ話をしに行きましたが今まで音沙汰がなく、今朝いきなり連れていかれました。メールのやり取りが証拠で逮捕されたようなのですが夫は店に居なく、従業員にレジや売上の計算を任せていました。まったくの無実なのですがこれからどうしたらいいですか?明日家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会員サービスで契約書の雛形作成は非弁行為になるか?
ベストアンサー会員サービスの中で契約書を自動的に作成するのは非弁行為になるのでしょうか? ・会員には会員費を徴収します ・契約書の雛形は弁護士から監修を受けます ・会員が契約書をダウンロードできる機能をサービスの中で提供します ・会員の属性によって条文は変わります ・会員の名前や住所などが自動記入されます 以上の条件で非弁行為は成立するのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログの会員限定記事の開示、または調査依頼について
ベストアンサー過去にブログで誹謗中傷等を行っていた会社の同僚が、別名義のブログで会社や従業員を名前こそ出していないものの引き続き誹謗中傷を行っていることが分かりました。 「会社に対して復讐する」といった内容の一般記事を上げた後で、「破壊活動」というタイトルでブログ会員限定記事を上げていたり、また今後もブログ会員限定記事で上げることをほのめかしています。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
安全配慮義務違反で労災や慰謝料請求できますか?
ベストアンサーパワハラを会社のコンプライアンス課に相談しその上司を従業員の前に出さないでほしいと頼みましたがすぐには加害者を異動できないと言われたが会社を信じ不眠、頭痛などに耐えたが5ヶ月後被害者の方が通勤の遠い営業所に転勤になりました。 被害者はパワハラを受け不眠、頭痛、物忘れ、などから転勤は無理と営業所の面談でも言っていたのに被害者の方が転勤で安全配慮義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の確定申告をすると相続放棄が出来なくなりますか?
ベストアンサー2カ月前に父が亡くなりました。 父は自営業の社長でしたが、従業員は父一人でした。 父には多額の借金があり、相続放棄を考えています。 亡くなる前に父が取得した給料に対する確定申告は、亡くなってから 4カ月以内にしないといけないと聞きました。そこで、先生方に2つ質問がございます。 1.確定申告をすると相続放棄が出来なくなるのでしょうか? 2.相続放棄が受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働トラブル 横領になるのでしょうか?全て責任を取らされ多額の金額を請求されて解雇されるのでしょうか
ベストアンサー部長職についており社長から会社の財布(経費)など自由にしてよいという立場におります。会社からお金が振り込まれて使う感じでなくなれば申請してお金を使う感じです。使った経費の領収書はきちんと提出しております。会社の業績や資金が苦しくなったとたんにお前のせいだと今までの経費など請求されそうですし横領にもされそうで怖いです。親(社長)が子(従業員)に財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経理にウソを言い、知人に高額な給料を払っていた場合、どう処分すべきでしょうか?
ベストアンサー管理職の従業員Kが、「知り合いを紹介する。社員にしてほしい。」というのでAを雇用しました。 Aの給料については、他の者と同じくらいだろうと思い、特に気に留めませんでした。 ところが、数か月後、経理に確認してみると、仕事に見合わない高額な給料を支払っておりました。経理は、 Kから、「私(社長)の了解は得ているから。」と言われ毎月支払っていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制ではない勤務時間外の業務の勉強に時給は発生するのでしょうか?
ベストアンサー飲食店でアルバイトをしています。 会社が作った従業員だけがアクセスできるサイトがあり、勤務時間外の暇な時にそのサイトで接客や商品等の勉強をするように社員の方から指示されています。 やらないと何か罰則があるわけではありませんが、時給を〇円上げてもらうには〇項目、というような条件が設定されています。(〇項目達成したらすぐにあがるわけではありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職人見習いの練習時間も残業に含まれますか
ベストアンサー小さいですが会社を経営しています。従業員さんの残業手当について教えて頂きたいのですが。 1.技術職で(職人)仕事中及び終了後自分の為の勉強時間も残業扱いになりますか。 2.タイムカードに印字されている時間の内、休憩+8時間以外すべて残業扱いとなりますか。 3.会社及び職場の命令ではなくで残業をした場合 法律に違反となることは避けたいと思います。(業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の修理負担意味がわかりません
バイトです。仕事中にバックのミスでクリアガラスを木っ端みじんにしてしまいました! しかも、オーナーが仕事用の保険ではなく、個人の保険なにも関わらず、従業員に運転させていたこと、しかも、8万の修理代のうち、5万を支払いを言われ、次には3万になり、今後も事故を起こした場合は、3万負担であとはお店が責任をもつとはどういうことでしょうか? あと、アパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の上司が差別発言を繰り返します
上司が弁護士です。 研修と称する場で弁護士以外の他の職業を蔑視する考えを繰り返し聞かされます。 また、貧困者を貶す発言などもします。 弁護士の倫理規定と言うものがわからないのですが、“研修”で職業差別を従業員に聞かせるのはおかしくないでしょうか? 家族が上司の蔑視する職業に就いている為、数週間に一度のペースで繰り返し差別発言を聞かされるのが苦痛で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント漏水事故に関する損害賠償請求
テナント漏水事故 新規開業前に隣から漏水事故 オープン遅れ従業員も遅れに伴い 全員退職してしまいしかしテナント契約していたため求人出したがすぐには集まらず お店を閉めざるおえない状況になりました この件について漏水事故を起こした隣の店舗へ 売上見込と求人人件費の損害賠償請求しましたが 回答が売上等利益が立証できないと払えないと回答が 新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年利27%の貸金は合法ですか?
ベストアンサー父の経営する会社の従業員が、借金返済を延滞し、裁判所から差押命令が届きました。父の会社が第三債務者になってます。70万円の借金が上記利率のため、延滞金と延滞なんとか金230万円が加算され、300万円になっています。べらぼうな利率に驚きますが、これは合法ですか? 借金をした本人は経済的に苦しい生活をしているので、助力してやりたいのです。 質問 ➀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約書に退職禁止の旨を記載するのは違法ではないのか
現在務めている会社では、従業員24名いるのですが全員が「期間の定めのない雇用」で正社員として勤務しています。同僚が11月末で退職したい旨を社長に伝えた(勤続2年5ケ月)事が気にくわないらしく、今後入社する人から、労働契約書に5年間は退職出来ないと記載するように言われました。 就業規則には記載されていませんし、退職禁止にするのは違法ではないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの叱咤が原因でうつ病を発症しました。慰謝料を請求できますか?
ベストアンサーある上司に有ること無いこと注意、ひどいときは大声で感情的に怒鳴られることが幾度もありました。しかもそれらは毎回必ず朝礼で多数の従業員が集まっている、もしくは来客がいる中でです。 怒られた内容もですが何よりも人目にさらされるのが苦痛・恐怖となり、それが原因で今年の春頃から思考力の低下や睡眠障害などが現れ始め、2ヶ月前に病院で鬱と診断され、現在会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、調査されているがバレても堂々と会う2人
ベストアンサー夫の不貞により、別居中です。 相手は社内の従業員で、お互い子供もいるダブル不倫です。 交際三カ月目に発覚、双方配偶者にばれても別れず、再婚を宣言。 ひとまず証拠を取ることにしました。 調査会社があまり良いところでなかったため、尾行がバレてしまいました。 自分たちが尾行されているのに気づいても、追跡を逃れるため、高速を周遊して会ったり、車を毎回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を返済してもらえるかどうか。
ベストアンサー元彼が会社経営をしていました。 従業員の給与が支払えず困っており2ヶ月後にまとまったお金が入るから必ず返すと言われ200万ほど立て替えました。 その後過去の詐欺で立件されていることが発覚し、現在は刑務所におります。 嘘の塊のような人でした。 総額450万ほど出しています。借用書などはとっていませんが刑務所から送られてきた手紙にお金は出てから真面目に働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪?売上金の回収について
ベストアンサー派遣会社を運営しております。 派遣先は小売店になるのですが、 支払いが滞っております。 その上で、もしかしたら倒産するかも? との従業員間での話を聞き、 派遣先に確認をした所一切応答が無く 逃げ回ってる?状況です。 自宅もわかり、ご家族には何度も相談をしております。 返答としては、社長しかわからない、としか言って来ません。 この場合、店舗の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経理・役員の犯罪成立条件
ベストアンサー私は、同族会社の株主で従業員でもあります。3月より代表取締役と月給35万にする、契約を書面で交わしています、経理に契約書のコピーと事実を伝えましたが、役員の一人と経理(役員の妻)が、私を追い出そうと、給与を10万減らしてきています、自己の利益のための契約違反は、会社の不利益として、背任罪や、特別背任罪等に問えないでしょうか、不法なことを行っているだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払い 自己破産するしかないですか?
ベストアンサー個人自営業をしております。 従業員の賃金未払いがあり、払う意思はありますが、金額が高く、払える金額を提示しても折り合いがつきません。1000万ぐらいの金額です。 労働基準局に行くと言われています。 ①労働基準監督署が来た場合どうなりますか? ②賃金建て替え制度を使用すると請求は国からくるのですか? その時払えないなら? ③払えないなら自己破産するしかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の給与明細を他人に見せる行為
ベストアンサー水商売をしています。 今、オーナーがママに対し、自分の指示に反抗的で思い通りにならないので、濡れ衣にも関わらず追い出したいが為に横領をしているなどとお客様や従業員に言いふらしてまわっています。 私はママとプライベートでも仲良くさせて貰っており、それが気に入らないらしく、何か理由をつけて私も辞めさせようと企んでいるようです。 そこで質問したい事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料明細個人情報漏えい
店長しか見れないはずのパソコンのデータ上にある私の給料明細を次席の管理者が本人の許可なく勝手に見て、それを他の従業員に見せ、金額を言いふらすことは個人情報を漏らすことになりますか? 店長が私にたいして繁忙期の給料をたくさんくれたのですが、それが気に入らないという理由で見て言いふらしたそうです。 おかげで私は店長に媚を売って身体を使って金をもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人情報と内容が違ってきてる
求人情報に載ってた店舗で勤務のはずだったんですが会社側の都合で撤退という形で閉店するみたい何ですが、上司からそれにかんする話は全くなく普通に近所の系列店での勤務お願いします。と言う内容でメールが先日来ました、撤退については既存の従業員からの話で知り、未だに上司から何の報告もないです。それに求人情報と書いてる内容と少しづつ違ってきておかしいと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年、9年経った住民税未払いの支払いについて。
ベストアンサー8年前の住民税未払いは、払わないといけないのでしょうか? 期間従業員時代の住民税です。(普通徴収)H20.10.31〜H21.12.25の未払い金額、270200円 延滞金293100円、合わせて563800円です。 今まで、納付催告書や、財産差押え通知などきましたが、口座の凍結や、財産差押えなどは、押さえられたことはありません。 8年、9年経った今も支払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求方法について
主人の不倫が発覚し、主人とは離婚、不倫相手には慰謝料を請求する予定です。不倫相手の自宅が分からず、勤務先のみ判明しています。 その場合の慰謝料請求方法について教えて下さい。 ⑴勤務先の従業員入口で、友人を装い不倫相手を待つことは問題がありますか。※会社にばらすつもりはありません。 ⑵不倫相手と会った後の流れ。 通知書(請求書)を渡し、入金確認後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険ベースから裁判ベースになる際の上積み慰謝料は誰がだすのか
ベストアンサー①業務上運転中に、人身事故を従業員が発生させ、被害者の方に、重度障害がのこりました。 ②謝罪の際の不手際が重なり被害者の方のご家族が大変ご立腹されて、民事訴訟にするといわれてしまいました。 ③任意保険に加入して保険会社さんが交渉にあたっているんですが、 ④裁判になると、任意保険ベースよりも高額な慰謝料が認められるそうなんですが、その際どの程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店会計時のトラブルについて
ベストアンサー先日、友人数十人と食事に行った際の話です。 食事を終え会計を済ませようとしたところ伝票がなく、お店の方も別席の友人が支払いをしたと勘違いしたようで、お金は結構と言われたので、私は料金を未払いでお店を出て、一緒に来店した友人たちと駐車場で休憩していたら、お店の従業員が会計の請求をしてきました。結果、私は後日自宅までお金を取りにくるよう伝え、現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常勤教員で就業後に私用でPC作業は労働契約上問題か
ベストアンサー協同組合で非常勤教員をしております。 授業が終わった後の5時以降も残って 設置してあるPCを使っての私用原稿の改訂で数時間作業したら労働契約違反ですか。 雇用契約書には終業時刻が5:00と書いてありますが それ以降居残って私用作業をすることを禁止してありませんし、 授業自体は*研修生の就業前の訓練用なので 出入りが激しいせいで労働形態が緩いと従業員が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規制のない会社にいきなり減給されました。
ベストアンサー私の会社の給料には毎月、時間外で働いてないのに時間外手当が毎月同じ金額付いて、昇給の際はその手当の金額が増えました。基本給は一切変動なしです。 先月、何の通告もなくその時間外手当の金額が減っていたのですが、これは事前通告のない減給になると思うので争えば勝てますか? 従業員が60名以上の会社なのですが就業規制がないので減給は出来ないと思うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代金が振り込まれませんが詐欺罪、または横領罪のどちらになるでしょうか?
2年ほど前に知り合った方と商品のやり取りをしていました。 昨年の10月までは滞りなく支払いがされていましたが、11月頃に『会社の金を従業員に横領された。』 と言われ、支払いのペースが落ちました。 今年に入ってからは、振り込まれなくなることが多くなり、現在は連絡が取れない状況になりました。 600万円ほど支払い滞納があります。 私以外にも200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認と逸失利益の主張について
ベストアンサー会社の従業員が3か月前に解雇され、地位確認とと、1年半ぶんの賃金を求めて審判を申し立ててきました。私は総務として初動対応をしております。最終的には弁護士さんにお任せさせていただけると思うのですが、わからないことが気になりますので、お教えください。 地位確認と、解雇されてから審判までの給与請求はわかるのですが、一年半というそれ以後の給与について...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代表取締役が亡くなった場合の廃業について
ベストアンサー私の夫は、従業員30人ほどの工場の代表取締役です。 その会社の役員に私の名前も入っています。 この状態で、夫が亡くなったりしてしまうとどうなるのでしょうか 正直、夫が亡くなれば私一人で会社をやっていけるとは思いません。 できれば、会社を閉めたいと思っているのですが その場合、どんな状況になるのか全く想像がつきません。 会社の借り入れに関しては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業間での親書一括発送
ベストアンサー親書取扱い資格のない宅配業者で親書をまとめて発送するのが合法かどうかの判断について質問させてください。 業務で外部の企業に従業員向けの親書に該当する書類を一括で発送しています。 企業→個人や個人→個人であれば親書取扱いのルールに則って送付すする必要があると認識しておりますが、企業から企業の総務担当へ複数人の親書をまとめて発送するのは合法でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当であれば口コミによる損失を受け入れるべきという札幌高裁の判断について
ベストアンサー2016年に札幌高裁が飲食店に対して、社会的に妥当であればネット上での口コミによって損失が発生しても受け入れるべきという判断が下しましたが。 これは「数十分対応が遅れた」という口コミ内容では名誉棄損とまで言えないという事ですか? もしくはレビューサイトの口コミというのは公益性が高いとの判断でしょうか? これではレビューサイト上で企業や従業員の社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤督促と休業手当について
東京都23区内で小さな会社を経営しております。 従業員のひとりが,昨年12月から来なくなりました。ところが,急に休業手当を支払えと言ってきました。 そこで,すぐに出勤するよう促す内容証明を送りました。そうしたところ,昨日その労働者が自律神経の病気で働けないという理由で傷病手当申請をしてきました。 この場合,出勤督促は続けるべきでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職と有給起算日と付与方法と労使交渉について
ベストアンサー退職と有給起算日と付与方法についてご質問させて下さい。 有給起算日が仮に平成28年の8/1とします。 特に就業規則で有給付与日を設定していない場合、 次年度の有給は翌29年の8/1と考えてよろしいでしょうか? また就業規則で決められていない場合、退職にあたり従業員が有給付与日を29年の1/1に自身で設定して労使交渉は可能でしょうか? よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細偽装、脱税?
ベストアンサー運送業に勤めておりました。 今未払い残業代請求を考えております。 勤めていた会社の給与は明細手書きで手渡しでした。 そこで指摘されたのが 税金や保険料が高すぎるのではないか?と。 薄々感じてはいました。(正式な金額を控除したものが別であるのではないか?と。本当だったら支給額が多いはず、ということです) 小さな会社で、保険料など細かいところまでみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、慰謝料の請求について
ベストアンサー障害事件です。 先日働く予定だったホストクラブで、オーナーと従業員一名に殴ったり蹴られたり指を折ろうと何度もされたり首を絞められたり、とにかくぼこぼこにされました。 原因は、お店に借りていた借金があるにも関わらず出勤しなかった自分が悪いです。 その後警察署に行ったんですが、刑事も話し合いで解決させようとして同じ部屋で話をさせられたんですが、怖か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災による会社の賠償責任
会社の賠償義務について、質問です。 この夏、弊社の従業員が出勤前に自宅で脳溢血で倒れました。 左半身が麻痺し、現在もリハビリを行っている最中です。 その彼はこの数か月、多忙な生産ラインを受け持っており、残業時間80時間超が半年以上ありました。 よって、労災認定されたのですが、会社に対しても損害賠償訴訟を起こそうとしています。 労災認定がされたとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営困難で社長が個人に借入したお金返済について
会社経営が困難で、社長が個人(従業員)方から仮入 してまして先月その方が退職され、その前に返済の話しもその方と話しされて今まで通りで良いって事だったのですが、退職され急遽考えが変わられ残りを一括返済となりました。それで会社で共済貯蓄してある内1つ解約してもまだ不足で、例えば社長個人貯蓄共済を一回解約し返済へ充てるのは考えとして違うのでしょうか?一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の役員は相続放棄できますか?
ベストアンサー義理の父や母の事なのですが、長男が亡くなりました。その長男が有限会社の代表取締役をしており義父が役員との事です。(義父は他の会社で仕事をしています)従業員はいません。その会社に借金があったのですが、借金の事は亡くなってから家族が知りました。他に個人的な借金もあったみたいで家族全員が相続放棄しています。義父に借金の支払い義務は発生しますか?義父には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公的なところからの委託について偽装請負でしょうか?
弊社はあるある公的なところから委託を受けています。 その中で、印刷物の中身、一言一句、計画書の中の講師への注文、従業員への日誌提出の強要、雇用の関係(雇い入れ時)、発刊物の訂正(細かい文面まで)等々 報告がないと文句を言われる始末です。鋭意努力している中、一部始終の指示があります。 いったい誰の社員かわからない状態です。弊社の重役までも部下扱い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇 会社は訴えられても平気??
労働審判などでの金銭解決が、せいぜい数百万だとすると、 経済的には解雇したい人材の給与は年収にも満たない程度になる ことがほとんどではないでしょうか。 労働者や弁護士が違法性を会社に警告したところで、解雇を強行 してくるのは、裁判での勝算ではなく、最初から負けてもいいと 思っているのではないかという疑問があります。 特に、40~50代の従業員を...
- 弁護士回答
- 2
-
「従業員」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから