22,620件見つかりました

法律相談一覧

• 自己都合で急にやめると言い出す社員への対策/人材派遣会社

ベストアンサー

人材派遣会社です。 派遣契約期間を無視し突然退職する者が後を絶ちません。 派遣先業務に穴を開けたことによる損害賠償等が発生する場合もあり、有効な手立てを模索しております。 何か良いアドバイスを頂けますでしょうか。 宜しくお願いします。 就業規則は以下のとおりです。 (退職) 社員が次の各号に該当するときはその日を退職の日とし、翌日に従業員と...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害特約について

【相談の背景】 昨年5月に、車同士で出合い頭の事故にあいました。私は被害者で、過失割合20対80です。 頚椎捻挫で、後遺障害等級14級9号が認定されました。 治療期間は360日、通院日数は165日です。 当初は育児休暇中でしたが、12月以降からは休職となりました。 治療の途中MRIにて狭窄が見つかりました。弁護士の無料相談にて、素因減額が考えられる。そのため、...

弁護士回答
    2
  • 美容師です。オーナーと2人で業務委託で働いてます。辞めたいです。

個人事業主の元で働いている美容師です。業務委託で働いているのですが、辞めたいと思っています。 理由は休みもなく、給料も生活ギリギリで距離も遠く、関係性も最悪でとにかく毎日怒らせてしまいます。 同じようなミスを何度注意してもやってしまう為、現在お前のせいで鬱になってしまったとミスするたびに暴力を振るわれます。 すぐにでも辞めたい事を伝えたいの...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラについて。どうしたらいいのでしょうか?

初めまして、灰崎と申します。 ご相談をさせていただきます。 私の会社(30名にも満たない)の上司(常勤取締役)のパワハラが酷すぎてもう限界に近付いてきております。 上司は自分の「気に入る人」「気に入らない人」だけで評価を決め、仕事を頑張っている人の評価が下げられ、 気に入られている人(上司は女子が大好きなのです)は全く仕事が出来ないにも関わらず評...

弁護士回答
    1
  • 障害者虐待、ブラック会社

【相談の背景】 元々夫が養育手帳を持っていたのですが、会社側が障害者に対して全くと言っていいほど関心がなく普通と言ってはあれですが、周りの一般の方と同じ対応をしてくるのです。 朝の5時半から20時頃までです。 日払いで9.000円程です。 有給手当はもらえません。 週1回やすみです。 障害者枠ではありませんし、仕方ないのかも知れません。 ですが、ある程度...

弁護士回答
    1
  • 不適切な行動に対する法的措置について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の中間管理職です。 昼は会社でシフトが決まった時点で給食を頼んでいます。有料で給与で引かれます。 私は勤務変更が多く、頼んでいた食事が食べられないことがあります。 そのときに部下から、勿体無いので食べてあげましたよと出勤時に言われます。 私は食べて欲しいと頼んでもいませんし、お金を払うのも私なので勝手に何故食するのかわかりま...

弁護士回答
    1
  • 職種変更時に交わした約束について(異動)

職種変更について 地方自治体の技能労務職(用務員)として、5年間勤務したのち、技能労務職(衛生士)として8年間勤務しています。職種変更時に、嫌なら異動出来ること、給与を段階的に引き上る(衛生士が初任給5号上、いわゆる5年分)と言われました。人間関係で精神的に追い詰められ、異動希望を提出しましたが、通りません。そして3年が過ぎましたが、未だに職種変更時の約束...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 第一回まで

ベストアンサー

【相談の背景】 前回質問した内容の続きです。 同じ内容ですが再度説明します。 名誉毀損の損害賠償で調停を行いましたが慰謝料の金額で折り合いがつかず調停不成立になりました。 名誉毀損の内容は会社内で相手方が紛失した私物を私が盗んだという根も葉もない噂を社内の至る所でして私の名誉を傷つけたということです。 社内のコンプライアンス部署に相談をし相手...

弁護士回答
    5
  • フリーランス仕事の1週間以内のキャンセル料請求

【相談の背景】 映像制作の仕事をしており、映画の撮影のヘルプとして5日間の仕事の拘束で20万円で仕事を受けました。メールおよび電話でのやりとりです。 しかし撮影前日深夜にコロナウイルスの影響で初日がキャンセルとなり(仕事の依頼があったのも撮影前日)、2日目以降はなぜかさらに安いギャランティで持ちかけられたため最初に約束したものとは変更しない旨話すと...

弁護士回答
    1
  • 転職時の身元保証契約について

転職先の身元保証契約書について相談させてください。 転職については親には知られたくないので、身元保証については、代行業者、友人または知人にお願いしようと考えています。 費用の面からすると、友人または知人にお願いしたいのが本音ですが、ただ友人や知人にかかる責任を考えるとどうなんだろうと悩ましいところではあります。 普通に真面目に働いていれば問...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • マンションの区分所有者が単独で管理会社を提訴できるか?

ベストアンサー

管理委託契約している管理会社が13年間にわたり管理業務の内容を一部(植栽管理)履行してきませんでした。私が理事長当時を含めて、なぜ契約外だと回答するのか、最初の契約担当者及びその後の担当者に質問しても契約外だとする理由を答えません。担当者では埒があかず、歴代2名の支店長、歴代2名の社長らに尋ねても宮城県の支店の行為は適切だと回答するのみで、謝罪...

弁護士回答
    1
  • 無視しとけばいいですか?

私が過去にした質問と似たような質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 嫌な思いをして働くバイトを辞めました。バックレました。 特に社長と社長の部下に怒鳴り散らされまくしたてられるのが嫌でした。 バックレて2ヶ月経った頃、雇われ店長から非通知で電話があり社長と社長の部下は居なくなって人が居ないからまた手伝って欲しい。 前の事は水に...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの内容証明が嘘であった場合の、その後の対処

ベストアンサー

自分に相談されたことですが、よくわからないのでこちらでお聞きします。 ワンマン経営の代表者と意見の相違から最後は相当な喧嘩別れして会社を去った人がいます。 経理担当をしていましたので、去り際に「代表者の不正な経費の使い方、いつか暴露してやる!」と啖呵を切ったそうです。 その直後、代表者が雇った弁護士から逆に「経理担当者として不正経理を行い、...

弁護士回答
    1
  • 被告側の会社の従業員を証人とする証人尋問の申請

ベストアンサー

少し前に関連の質問をさせて頂きました。 私は、本人訴訟の原告として、以前勤めていた会社を相手にパワハラの損害賠償の訴訟を開始しました。 被告は会社のみにしています。 それで、訴訟を始める前からそうだったのですが、会社(被告)は、パワハラを私に与えた従業員(私の上司だった人)をかばおうとしています。 そして、訴訟でも、会社(被告。弁護士さんもついていま...

弁護士回答
    2
  • 取引先への退職報告による利益損失の可能性について

【相談の背景】 退職挨拶による会社への影響について。 正社員で勤務している会社をこの度退職します。 私もは退職予定日から3ヶ月前に退職願を出しているのですが、社長の意向で社内への通達は退職日から1ヶ月前に行うとのことです。 社内への通達さえ退職ギリギリなので、取引先への退職のご挨拶は退職予定日直前になる可能性もあります。 退職者が多い会社ですので...

弁護士回答
    1
  • 不当降格を理由に退職、その際の誓約書等の提出義務の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業で取締役兼営業部長をしておりました。 先月末で取締役を任期満了となり、部長職として勤務に当たる予定でした。 ところが、自体が一変しました。 先月中頃顧客間とのトラブルについての経緯報告書(顧客依頼で作成、内容自体は両社間で共有認識のあるもの)を作成しました。顧客の指示で私は自社内では共有せずに先方にのみ送付、顧客が加筆修...

弁護士回答
    1
  • 娘のバイト先の事ですが。店自体にも問題はないのでしょうか?

先日娘がバイト先から帰宅して泣きながら「一万円弁償しないといけない」と言い出しました。その場で聞くと一万円のレジ誤差が出て給料から弁償してもらうとの事でした。 その時娘は最終の誤差が発覚した時点でポケットや身の回りの物(かばんは持参していない)を全て見せたそうです。しかしその日そのレジを担当したのが夕方から入った娘だけだと言う事でした。しかし無く...

弁護士回答
    1
  • 失業給付を2週間くらいもらい損ねました

【相談の背景】 給与未払いや給与遅配などがあり、2021年10月13日に「2021年10月15日付けで雇用契約の合意解約を求め、解約に応じれない場合は雇用契約の解約を申し込みます。申し込みから2週間したら民法627条にもとづき自然と雇用契約の終了になります」と言ってやめました。 10月末になっても、自分が退職しているのか分からず、なかなかハローワークにいけませんで...

弁護士回答
    1
  • 育児休業給付金 申請手続き 会社が忘れる

今年の3月16日に出産して産休も終わり、育休中です。 8月には、本来振り込まれいるはずの育児手当が振り込まれておらず、9月24日に職場へ確認した際、人事部担当スタッフによる、書類をハローワークにへの提出を忘れており、手続きができていません。との返答でした。 (私側が準備する書類や印鑑は事前提出完了していました。) 今から大至急にやります。と言われて翌日...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で前職の女性個人を訴えたい

4年前のことになるのですが、職場で同じパートで働いていた女性がいたのですが、その方は気にくわないとすぐ怒って応接室に連れていかれ人の話を聞かずに女性自身が一方的にしゃべった後自分の理由で私自身を納得させてきました。 私が働いていた担当の上司は、その女性が怖いのか全然話に入ってこずその女性の味方ばかりしていました。 私は、その当日理不尽な理由の...

弁護士回答
    1
  • 横領事件の処理後の問題

【相談の背景】 数年前、横領をしました。規模は数千万レベルです。 退職し、会社にはわずかながら約定金を毎月支払っています。 損害金と、弁済金の支払い内容については書面で取り交わしています。 今回、その会社に税務調査が入り、横領での処理に問題があるとして調査されています。 その内容が、横領の損害金が申告した金額より多いとのことです。 それについ...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書の内容について…(素早いご回答だと助かります!)

ベストアンサー

今度ある会社に入社する者なんですが、入社する前雇用契約書として書類を渡されたのですが、このなかの項目で金銭関係の間違い、管理ミスによる会社損害について状況に応じますが、基本的に各自負担となります。 ※端末は一台3~9万円ほどしますので、特に管理に気をつけて下さい。…これは法的には問題ない雇用契約書なんでしょうか? わかる方よろしくお願いします!!! ...

弁護士回答
    1
  • 学校祭運営費の徴収に関する質問

大学生: 学校祭運営費の徴収に関する質問です。 (本サイトのカテゴリ選択に適当なものを判断できず、暫定的に労働・カテゴリに登録しています。より適切な質問先があるのであれば、そのカテゴリに再設定して質問を再投稿させていただきます) 学校祭における運営費を寄付金という形で徴収されることに疑問を感じています。 背景 本学では通称”幹部学年”と呼...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の怪我について。それとも何か少しでも救済的なものはありますでしょうか?

4ヶ月前、仕事中に機械に左手を巻き込まれ、皮一枚の状況で救急病院に搬送され手術しました。 辛うじて切断は間逃れたのですが、中指・示指を複雑骨折・挫滅創で、指が1㎝程度短くなり、PIP関節・DIP関節可動域障害及び、神経障害の後遺症が残り現在も復職出来ずにいます。 先日、元請けに良くなりつつあると現状報告をしたのですが、「今までの仕事が今までのように...

弁護士回答
    1
  • 顧客が弊社社員を引き抜く

ベストアンサー

運送業を経営しております。 現在、特定の顧客に配送業務を提供する為、中型トラックと乗務員1名をペアで提供しております。 業務は全て顧客から指示が出て、その通りに配送を行うというものです。 派遣ではありませんが、それに近い形態だと思います。 さて、相談内容ですが、以前から横行しているのですが、その顧客が弊社の乗務員を引き抜くと いうものです。 実...

弁護士回答
    3
  • 困ってます。助けてください。

【相談の背景】 こんにちは。 3月26日まで1年有期雇用契約で清掃員として、働いていた職場とハラスント問題で揉めており、困っております。(契約は、6月6日まででしたが、下記内容によりメンタルをやられてしまい診断書が出た為、3月27日より休職になり、契約満了で切られました。) 内容は、同会社の警備員より同意なき身体接触や怒鳴られる(退職済み)同意な...

弁護士回答
    1
  • この退職勧奨は退職強要になりますか?もし退職強要が成立する場合、慰謝料の請求等は可能でしょうか。

ベストアンサー

3月、部門長より2回の退職勧奨が行われました。 いずれも、自主退職するなら3か月分の給料と転職支援を用意するが、退職しない場合は成果改善プログラム (PIP = performance improvement plan) を受けなさい、PIP の課題にパスしなかった場合は解雇しますと言われました。 退職をしない意思表示をして PIP を受けましたが、結果は不合格で、まったくもって会社の期待す...

弁護士回答
    2
  • 保険会社から提示された傷害慰謝料額は妥当でしょうか?(インプラント神経損傷に対して)

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年5月のインプラント手術の際、手術ミスにより神経損傷、現在も右下顎及び唇全体が痺れております。 2021年5月から12月までの8ヶ月間、 レーザー及び超音波での治療を試みましたが症状は全く改善せず症状は固定、現在に至っております。カルテにも痺れ発生、その後の治療経緯などが記載されており、そのカルテやCT画像も入手しております。 保険会社か...

弁護士回答
    3
  • 職場のパワハラによるフリーランス準委任契約の期間短縮は可能ですか?

【相談の背景】 労働上でパワハラとも受け取れる行為を受け、悩んでいます。 現在、フリーランスとしてエージェントを介し、企業と期間契約を締結し働いています。(準委任)先日、客先の上長へ提出したデータ内容に不備があったとの事で「こちらでレビューしてミスを発見した為、やり直した。やり直した結果と同じ結果が出るまでやり直せ」と言われました。また「重要な...

弁護士回答
    1
  • 貰えてたはずの育児休業給付金が...

職場結婚で今年1月に妊娠したのが分かり、妻は人より早産や流産のリスクが高い為、上司に1月末をもって休職したいと夫である私が話ましたが、上司より人手不足の為勤務時間を少なくし働く日数を減らしてでも働いて欲しいと言われ、妻を含め3人で話し合い、こちらとして休職したいと話しましたがどうしてもとの事なので週2~3日2時間働く事になりました。 そして、8月末で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 :整形外科医から診察を拒まれた場合の対処法

ベストアンサー

横断歩道を横断中に車にはねられるという交通事故に遭い、1年以上経ちます。 左膝半月板損傷、左大腿部靭帯損傷、頚椎骨折、恥骨ヒビ及び乖離、右手甲骨折の怪我で一週間入院、約半月自宅療養でした。 事故の日以来、約10ヶ月、整形外科で診察を受け、治療に専念してきましたが、ロキソニン、ボルタレンの服用薬と座薬が出るだけで治る兆しが全くありませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 職場のいじめの問題について

【相談の背景】 私は公立小学校に勤務する教師です。  本日、管理職室に呼ばれて叱責を受けました。  1特別支援学級の担任甲が私のクラスで担任以上に叱責をしている、担任乙(私 が不憫だ と保護者から連絡が入る  2管理職より クレームが来たのは乙、お前の責任だ。学級の児童を指導しきれず甘やかしている。それを補填するために、甲は本来お前がやるべき職...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメントを受けています。

会社の都合で休業を2年近くさせられ、その期間給与は6割、しかも、社員である私を休業させて外注を雇って仕事をさせている実態。昨年10月に復帰も仕事は満足に与えられず、4月から再び、休業を言い渡されたが、断ったら仕事が出てきた。しかしながら、給料は1万5千円も減額させられた。給与減額の理由を上司を通して会社に確認したが無視され回答は一向に出されてこ...

弁護士回答
    1
  • コロナウィルス後遺症に関するトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、会社職場内のクラスターによって課員の過半数がコロナウィルスに感染しました。私はその後、後遺症に悩まされて3カ月休職をし今月よりリハビリ復帰をしています。しかし感染前のノルマ達成率や心身の変化が多く現れており思う様な作業ができず悩んでいる毎日を送っています。 今後、コロナウィルス後遺症外来へ受診し上記の状況や生活の変化及びそ...

弁護士回答
    1
  • 給与未払における訴訟について

ベストアンサー

給与未払における訴訟について質問です。 アルバイトをした4ヶ月分の給与が未払の状態です。 これまでに3度ほど支払いの約束を電話もしくはLINEのやりとりで伝えられましたが、約束が守られずこれから少額訴訟を起こす予定です。なお、うち1ヶ月は現金にて経理よりマネージャーへ渡しているとのことでした。 外国人と結婚を控えており、予定では現時点ですでに渡航し...

弁護士回答
    2
  • 欠勤で退職日を延ばすことについて

【相談の背景】 お世話になります。 私の働いている会社では勤怠、給与関係は経理の中の1人だけが担当しています。 社員1名の退職に関する事で質問です。 3月末が最終出勤日でその後有給消化に入るので4月も在籍になるため新年度の新たな有給20日が加算され、本来5月下旬が退職日になるはずでした。 しかし、6月末日で丁度勤続10年になり、退職金が10年以上だ...

弁護士回答
    2
  • 社長からのいやがらせ

エステサロン勤務。 今年の7月に入社し8月から店長をしています。 エステティシャン3名と社長のみの小さなエステで、7月にリニューアルオープンしました。 社長は36歳の男性で将来結婚する人と一緒に仕事する為にエステを始めたそうです。エステの機械の販売を主にしています。 自慢話が好きで店に来たり、電話をしつこくかけてきてはスタッフと話をし、仕事の話という...

弁護士回答
    1
  • 詐称は犯罪?未払い請求は?

先日 私は会社から私が持つ職種上、会社名を使用する必要不可欠な資格に問題があり、加盟する組合からの処罰を避ける為という事を事由に即日解雇を告知されました。それについては自己にも過失が発生するので解雇には納得をしています。ですが、正直なところ不信や疑問に思うところがあります。 その会社には約10ヶ月間勤めていましたが、その間の平日夜勤や休日夜勤や時...

弁護士回答
    1
  • 従業員によるレシートクーポンの不正使用

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニでタバコを購入されたお客様に別のメーカーの商品が試供品としてもらえる無料サンプルのクーポンが発行される場合があります 商法上レシートは必ずお渡しすべきものなのとクーポンに関してはお客様に所有権があり 仮に捨てていかれた場合でも店舗の管理下にあるため店舗に所有権があるとされています 勤務マニュアルにも捨てていかれたレシ...

弁護士回答
    1
  • 上司からのパワハラでうつ病になり、会社を首になりました。原因の上司を訴えたいです

ベストアンサー

私は去年の冬頃に会社を首になりました 原因はうつ病で出社が困難になり、会社既定の労働時間の半分ほどしか出社が出来なかったからです その為、首になってしまった事自体は仕方がないと諦めています ですがどうしても、うつ病になった原因のパワハラ上司が今でも許せません 出来れば訴えてやりたいのですが、色々調べましたが私の場合は無理では?と感じました ■...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題の話の進め方について、風俗業界の罰金について

ベストアンサー

既婚者、男性で24歳です。結婚2年目で1ヶ月の子供がいます。2点ご相談があります。 風俗店で店長をしており、同一の店舗キャストと数回関係を持ちました。その女性も既婚者で子供がいます。 その不倫が相手の旦那にバレ、会社にバラされ減給、降格、罰金の処分になりました。金額は200万だそうです。この事は自分の嫁にも話をし怒られはしましたが、離婚にはなりません...

弁護士回答
    2
  • 出向先の親会社で交通事故に遭ったのですが、自社では労災にしてくれないまま退職強要されました

出向先の親会社でイジメに遭い、その時期に交通事故に遭いました。 いじめの内容としては当時の同僚の女の子(うつ病だったらしい)に人がいないところで罵声を浴びせられたり、殴られたり、別の鬱病の上司の八つ当たり人形にされていました。 ちょうどその時期に 出張があり、出張先でお客様の車に乗せて頂いていたのですが下車をする際に上半身を乗り出した所、急...

弁護士回答
    1
  • 会社での早出清掃について問題が無いか教えて下さい。

ベストアンサー

会社での早出清掃について労働法上問題が無いか教えて下さい。 現在就業している会社では全従業員が1日1名順番で早出し、会社の清掃をします。 始業は8時30分ですが、清掃の日は大体7時位から清掃を始めます。 清掃は1時間弱で終わります。 この清掃をする事によって1回1500円が支給されますが、誰が清掃をしても1500円一律です。 給与は個人差があるのですが全員...

弁護士回答
    2
  • 問題解決や配慮もなく契約変更削減を求められ退職した 本来働けるはずの契約満了迄の報酬の数ヶ月分の損害

【相談の背景】 初めまして宜しくお願いします。労働問題です  既に退職は成立しております。但退職迄の経過に上司が問題あるようで 引っかかっております。 ある皆も分かるきついスタッフ 全部ではないのですが そのスタッフと被るシフト時 体調不良となり その事を上司に報告又被らないシフト作成をお願いしたのですが 無理があるようでした。契約更新が春だっ...

弁護士回答
    1
  • 車の当て逃げ事件で犯人を見つけた場合は何が請求できます?請求できるものを教えてください。

ベストアンサー

駐車場で車をとめていたら当て逃げにあいました。犯人が見つかった場合、犯人探しの費用は請求できますか?また他に何か請求できるものはありますか? ①ドライブレコーダーの中に犯人の映像、車、ナンバーもくっきる写っていたのですが、その後走行して警察にいったのでデーターが消えてしました。ドライブレコーダーのデーター復元会社にお願いすると復元に20万円の金...

弁護士回答
    1
  • 裁判上の請求金額と遅延利息について

ベストアンサー

交通事故の被害者で、主に腰椎捻挫、左足の下肢痛で、通院期間9ケ月、後遺障害認定14級で弁護士に訴訟を依頼して、先日、訴状案が送られて来て、遅延利息が事故日から認容されている事を知りました。 ①通常は、訴訟において、実務上は、遅延利息を請求しないのでしょうが、事故日から訴訟の判決迄は、最低でも1年半は経過する事から、認容額に対する5%の遅延利息もばかにならな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故について。何かの罪に問われてしまうのでしょうか?

約一年前の事故の件についてご質問させていただきます。 事故の内容は、自分を含めて五人でA君の車(運転手もA君)で出かけた際、交差点に差し掛かった時に、信号無視の車に横からぶつけられたという内容です。 自分はまだ通院している為、示談はまだしていません。 先日痛めた腰の症状がひどくなり、病院に診察してもらった結果、重いヘルニアになっているとのことで...

弁護士回答
    1
  • 椎間板ヘルニア手術の為神経損傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月前に18歳の娘が椎間板ヘルニアで手術しました。手術が終わり医師から神経損傷し縫合しました。と謝罪があり担当医師からは私のミスと毎日誤っての対応でした。先月末に退院して今も通院、リハビリに通ってます。 神経損傷の為、腰、足と痛みが酷く治るのに時間がかかるとのことです。 今後の事を近々病院側が話し合うとの連絡ありました。病院側から...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇の原因となった職員が退職した、法的手段への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に不当解雇疑いの処分を受けました。 法的手段を講じようと考えていたのですが、その直接の原因となる職員(当時の上司)が自己都合か会社都合かは不明ですが退職してしまったようです。 ※私を目の敵にしていた上司による指導放棄、口によるパワハラ、本来の業務にあたらせない妨害行為などを受けていました。が、それでも私が辞めなかったため私の解...

弁護士回答
    1
  • 即日解雇によるアルバイトの今後の行動について

ベストアンサー

即日解雇についてです。 事業主の元で、3.4年アルバイトとして働いていました。 その間、〇月には正社員にするからと言われ続けて結局アルバイトのままでした。 いきなり電話があり、君と仕事をするのが、ストレスだ、信用ができないと言われ、解雇を宣告されました。 以前から顔を合わせると社長には怒鳴られる事が増え、毅然とした態度で対応をするとお前が怒鳴って...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから