法律相談一覧
-
病欠明けの謝罪について
ベストアンサー現在うつ病(診断書つき)で病欠中(リハビリ中)のものです。 会社へ訪問し上司と密室面談することがあり、そのときに 「病気は逃げだ。お前は困難から逃げたんだ。」 「現場の人たちに迷惑をかけているから謝れ。」 「頑張りますといえ。」等の類のことをいわれました。 そのこともあり、自分を責め体調が治りかけから、 食欲や不眠がぶり返しました。 現場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めた会社のスマホ代金について
はじめまして。3月いっぱいで仕事を辞めました。3月中に、会社名義のスマホを私的にも使用していたため、番号を引き続きする事にしたので話をすると、経理から『今は書類を揃えれないから後日連絡する』との事でした。スマホの返還を求められなかったのでそのまま使用し、連絡が来るのを待っていましたが、なかなか来ず、8月に『解約するからスマホを返せ』と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対する労災の件です。
労災につい質問です。 飲食店に勤めてます。仕事中に背骨の痛み、肩から指先にかけて痛みと痺れがあって我慢するにも限界で、その日に病院にも行きました。 病院からも安静と治療を言われて会社にも診断書を提出し労災の申請をお願いしたところ、労災申請は会社として出来ないと断られました。 会社からも完治するまでは有給と年給の対応で有給が無くなれば給料保証は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの定期券代で、定期券を買わずにその都度ICカードでバスに乗ってていることについて
会社に申請した最も安い通勤ルートの定期券代金をもらっています。しかし、毎月4万円の交通費というだけあって、かなり複雑なルートです。 そのため、仕事帰りに病院やジムに行ったら迎えにきてもらったり、雨の日は混んでるから定期券とは別会社のバスに乗ったりしていたため、定期券を買っても自己出費のほうが多くなってしまいました。 そのため、会社から一番安いルー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビザ申請について教えてください。
14年前にハネムーンでハワイに行ってます。 ですが、当時テロもあり入国が厳しく自分だけ入国拒否、強制送還されました。 理由は過去に少年時代に警察にお世話になっていたからそれが問題で入れなかった聞いてます。 その後5年後、弟の結婚式でグアムに行くためビザを一度取得、問題なく取れました。 なぜか1W程度のビザだったと思います。 結局行けなかった、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディの住民税の申告について
住民税についてです 昨年の5月に離婚をしてから12月31日まで精神的に疲れてしまって仕事をしていませんでした 専業主婦だったためその前の収入はありません。 先週住民税の確認の紙が届きま した 30年1月から12月31日までの収入についてとのことです。 副業でチャットレディをしていた収入が年に21万円ありました 住民税は経費で0になると思って課税所得0で提出をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様なやり方パワハラでは無いのでしょうか?
ベストアンサー職場で無能と言われ、仕事を与えられません。 入社して間もない試用期間3カ月中の1か月目なのですが、管理職社員と折り合いが悪く、嘘のやり方を教えられ4日間、何度も失敗しました。(嘘のやり方である事は、他の先輩社員が教えてくれました。) 「そんな奴に製品を触らせるわけにはいかない」と言われ、「椅子に座って何もするな、業務命令だ」といわれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について取り返す方法
ベストアンサー僕は個人事業主です。孫請けにあたる人も個人事業主です。新築工事を孫請けにあたる人にやってもらってたのですが、 先月に現場放棄をし、挙げ句の果てには連絡が取れなくなりました。 その新築工事をぐちゃぐちゃにして取り返しのつかないことにされてて、元請け会社の方から損害賠償で180万ほど請求がきました。 正直元請けの請求を無視しようと思ったんですが 、そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組許可申請にかかる日数、申請理由について
この度、子連れ同士で再婚します。 私には19歳、17歳、9歳の子どもがおりまして、3人とも再婚相手と養子縁組します。 再婚相手は東海地方在住、私は関東地方在住です。 上の2人は学校の関係で、引っ越しはしません。 私の仕事の都合や小学生の子どもの学校を考慮して 婚姻届を提出する前に、養子縁組許可申請をして、引っ越し、転校させたいと考えています。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の取り扱いについて
ベストアンサー仕事で私宛に突然、郵便物が届きました。2週間前に対応した方からで、その郵便物を他に至急に 送れというメモのみついてました。私宛にきたもので、しかも事情がよくわかっていないため、 念のため、書類のコピーをとりました。もちろん、こちらが考えられる届け先にお渡ししましたが、 このコピーをとったことでまたクレームが入っています。 郵便物は私宛で、なぜ私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コンビニの契約満了までに本部から閉店を告げられた!
ベストアンサーコンビニを経営して16年目になります。後4年で契約満了です。売上は、年々減少の一途ですが人件費を極力少なくしてある程度の店利益を維持しています。ある日、突然本部からこの店は、土地代が高いので本部は、毎月赤字です。近くに地代の安い物件が見つかったので閉店してそちらへ移って下さいと言われました。オープンは、二年後です。私達は、コンビニを更新するつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の代表社員は就職可能ですか?
ベストアンサー現在、合同会社を設立しており 融資も借りて事業をしているのですが トラブルにより計画が狂い 融資返済や生活が今の事業のみだと 辛くなってきました。 そこで、事業とは別に仕事しようと 考えております。 その際、就職しようとした場合は 合同会社は潰さないと殆どの会社は 就職出来ないのでしょうか? また、もし合同会社を設立したまま 就職可能な場合、事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品(デモ機)返還請求について
お世話になります。 弊社はインターネット販売を行っている会社ですが 先月、お客様と商品の納品でトラブルがあり、お客様が 仕事で必要なので急場しのぎとして商品と同じデモ機を 貸し出し、後日、商品の納品を終えた後、デモ機の返却を求めた ところ、いろいろと言いがかりを言われ、返却を拒絶されました。 その後、何度かは電話にて返却を求めたのですが平行線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員変更登記を失念し過料決定となりました。
ベストアンサーご意見をお聞かせ下さい。 会社経営をしている者です。 会社の役員変更登記を怠ったとして、過料30,000円の通知がいきなり来ました。 義理の兄が役員でしたが病気になり今年の6月に亡くなりました。 去年の4月から病気になり、病院へのお見舞い、亡くなった時の葬儀の準備、仕事の引き続きなどで忙しく、2週間以内の手続きを忘れてしまいました。 裁判所はそのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでスリップ元々治療中の怪我が増悪!
ベストアンサー三カ月前にスーパーで食品売り場で水が床に溜まっていてそれに気づかずに転倒までいかずスリップして転げそうになりました。会社で右膝内側靭帯を損傷してました。 そのスリップによって膝の痛みが増幅しました。 病院の診断書も書いてもらってゆめタウンに提出しました。2ヶ月半が経ってもスーパー側の保険からはなにも連絡がなく。最近弁護士に依頼したので今後弁護士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者に対する役所の態度
生活保護を受けています。毎年7月下旬に交通機関の無料パスの更新に行くと、いつもこのついでのように、他の書類に強制的に署名させられ、その結果、一年で一番暑い中、歩きまわされることになります。職員はこちらが用があって役所に行ったときにまとめてやってしまおうとしているようです。この書類に署名もするまで帰してもらえないため、強制的にするしかありません。署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
HTMLのソースを盗んで使用している場合の罪状はありますか?
ベストアンサー以前、仕事を一緒にした事のある人物が、私が作ったホームページに良く似た、ホームページをアップしていました。あまりに似ていると思い、ソースを調べたら、一語一句、私のページのHTML、そのままでした。ハッキリ言って、少しでも改造したらわからないと思うのですが、何1つ変更もしないソースを使っていて驚きました。そのホームページは、その人物の会社のページです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛官の退職について。スムーズに退職を受理してもらうためにはどうすれば良いですか。
ベストアンサー知人に自衛官がいるのですが、最近仕事を辞めたいと言っていました。彼が言うには恐らくこちらから辞めたいと言っても辞めさせてくれないだろうとのことでした。 そのため、彼は自分の部屋に退職届を残し外出し、上司にも「自衛官を続ける意思がないため、戻りません。これに事件性はなく全て自分の意思です。」と一報入れ、そのまま戻らないことにしたそうです。 身分証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護職場での利用者様とのトラブル
初めまして。 介護職員をしています。 利用者様のお迎え時に自宅からお金をとってしまいました。すぐに家族様より連絡があり 正直に伝え返金しました。 ご家族様からは公にはしない警察にも言わない。と言って頂き和解できました。 事業所としては、トラブルがあった事を市と県に報告しなければならないそうです。 会社からは、今後の私のについては月曜日に返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所の差し入れについて
ベストアンサー刑務所の中の人に本の差し入れをしてるんですが 読み終わったら宅下げで返してもらっていました。 返してもらってその後は売ってお金にして生活費に当てていました。 所が急に本の宅下げが出来ないと言われたので聞いてみたら、担当官が変わりその人の判断で出来る本と出来ない本が有ると言われたそうです。 ちなみに出来る本は私が仕事で車を扱うので車の本は良いみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手当てを渡す代わりにその期間中、退職禁止という契約は守らないといけないのか。
ベストアンサー去年、転職である企業に就職しました。その際、実家暮らしの人が多いからか、一人暮らしの人には3年間2万5000円の手当てをつける代わりに3年間退職しない、またその期間中に退職した場合返金するという契約書に名前を書いてしまいました。 その後、契約通り手当は頂いてますが仕事が合わず、退職したいと考えてます。 そこで質問なんですが、 1、まだ1年と少ししか働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し社長について。
初めまして。いろいろ調べてはみましたが、いまいちわからなくて、ご相談させて頂きます。 知人が会社をもってまして(A社)、会社をふやす為、新会社(B社)の代表になってほしいと言われました。 会社の事務所など住所の登録も私になります。(登記というのですか?)知識なくても、知識経歴ある人を雇うから大丈夫といわれました。それはいわゆる名義貸し社長という事なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為についての事
店舗を借りています。 年末に、イベントがあり少しの間お客さんが 駐車した車の事でトラブルがあります。 同じ敷地で借りている男性が車の出入りができないと怒鳴りこみ、お客さんにも罵声を浴びせて それ以来、頻繁に出入りするようなり 営業時間中にバイクをふかす行為を毎週するようになりました。注意されてからは気を付けているため駐車はなくなったのですが、バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前会社で病んでいます。
ベストアンサー教えて下さい。 主人が前職、一年半前の会社(産業廃棄物〈動物〉) で残虐な物を見て、嗅いで、血を浴びて、 その他に人間関係で作業を見張られたり(ミスやボーとしてたりすると告げ口などのイジメ的なこと)、 リーダー的な人が同僚の障害者に対して暴言、暴力があり、何度か見たそうです。 主人がその障害者の世話や排泄の処理、仕事外の介護とも取れる事をさせられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤後の退職について
ベストアンサー派遣会社に登録し、3日ほど就業したのですが、聞いていた内容と違い土日を挟んで無断欠勤してしまいました。 営業担当の方から連絡が来て退職の意思を伝えたのですが 受けてもらえず、 その後 安否確認のために専門業者へ連帯する。といった連絡が家にも来るようになり 無断欠勤を続けています。 すぐ退職届を送ってしまえばよかったのですが、 先伸ばしにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニオーナーです。経営統合後、本部から放置状態で、困っています。
コンビニオーナーをやっています。本部が経営統合しました。 私は看板を変えたくない、契約を新しくする気も無いと本部側には伝えてありますが実質的に放置されている状況です。 もともとのチェーン(契約)であれば更新しながら長年やる予定でした。が、統合によりそれは不可能となりました。更新する場合は新しい契約を結ばないとならないようです。 私はコンビニ経営を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業に関してアドバイスを下さい
私は、37歳の会社員です。ホテルのフロントで正社員として勤務しており、これから良き伴侶を見つけ結婚したいと思ってます。まだ相手は見つかってませんが、それに向けていくらか貯金したいと考えてます。今の会社の給料だけでは月にせいぜい20万ちょっとなので、今月あたりからアルバイトを掛け持ちして仕事したいと考えてます。 そこで一つ問題なのですが、、私の会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負業務の注意点について教えてください
ベストアンサー技術調査の請負(受託)調査で開業を目指しています。 依頼内容が曖昧になりやすく、結果、成果物が依頼と異なるといったケースが発生することを想像しています。調査完了を認めてもらえない場合や、請求金額が払われないなどの問題が起こることが懸念されます。 考えている請負の技術調査とは、調査をある程度実施したあたりで、中間報告をし、顧客から「ここもう少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手企業で、勤怠改ざん!助けて
ベストアンサー4月から違う店舗に移動になり、今の店で勤怠を、不正に改ざんされていました。内容は、実際にはカードで勤怠を管理するのですが、店長に、パソコンで細工をされていることを知りました。実際の給料も以前よりかなり減っていました。 勤務時間は、長くなってます。契約をする仕事なので、契約書の時間と勤務時間か合わない証拠も、以前総務から内緒で取り寄せました。がまん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤の際に失踪届を出すと脅迫されました
ベストアンサー先日、無断欠勤(三日間)をしてしまいました。雇用形態はアルバイトです。それ以前から仕事を辞めたいと店長へ話しておりました。(欠勤した日より一週間前) ただ、その話し合いでも揉めており、一ヶ月後の退職でいいと一方的に話を打ち切られました。 無断欠勤の際、連絡がつかなかったから警察へ失踪届を出すと、実家へ連絡が着ました。 それ以外にも一方的に悪く言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働いたぶんの残業代は取れるのか?
ベストアンサー配送の仕事について。 今現在某配送業者の委託をやっているんですが、その委託の中の正社員で働いてます。 2つ程あります。まず、 ①勤怠 9時から17時、2時から21時なのですが、自分は9時から21時まで働かされています。休憩はほんど取れません。一時間もとれていないです。 ②給料 9時から17時と2時から21時の日給が8000円です。 ですが自分は9時から21時まで働か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職後の復帰で雇用形態と業務内容の変更を拒否したいのですが?
ベストアンサーパニック障害持ちである事を了承し採用されています。雇用形態は契約社員なのですが、業務中のミスで、本来あるべきフォローも無く捨ぜりふを吐かれた事が引き金になり、今までの蓄積疲労などから「抑うつ症状」になりました。一旦、診断書が出て2週間休職したのですが、復帰して4日働き不眠になった為再度診断書が出されました。病名は一緒で期間は1ヶ月です。今度、復職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社役員を辞めるにあたり道具も取られるのか?
ベストアンサー会社(取締役員)を辞めるにあたり持込みの道具も取られてしまうのか、ご相談です。 今年より役員として勤務しておりますが、私自身(56才)も手持ちの道具(500万円)を 持ち込んで仕事をしておりますが、役員になるにあたり道具を登記申請書に担保などの様な記載はありませんでしたが、役員を辞めるとなった場合は道具も取られてしまうのでしょうか? また、役員はそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書の書換指示5回
ベストアンサー私は下肢の身体障害を持ち身障者枠で就職しました。 下肢に障害がありますが日常的に重量物運搬や2万歩以上の歩行を要す作業に従事させられ入社半年後に脚が悪化し手術が必要になりました。 診断書を会社に提出し手術するつまりが、上司が許可せず手術前日まで仕事をしろと指示し、診断書を書換えるよう指示され5回書換えて提出しました。 手術の時期がズレてしまい今で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食品関係の契約文言について
ベストアンサー現在、お弁当の受け渡しの仕事をしております。流れとしてはAというお弁当業者からお弁当を受け取り第三者にお弁当を渡す簡単な内容です。※ 委任で契約してます。 しかし1点問題が有り2種類のお弁当(例えば肉と魚)を間違えて注文者に渡してしまうと最悪の場合、アレルギー等で大問題になってしまいます。 そこで、マニュアルの整備はもちろんですがA弁当業者と契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長にウソを告げ口され、怒った社長から電話でクビの宣告受けた
ベストアンサー【概要】 (私は外注です)社長から突然電話で 「○○さん(私)は、本当は来る気がなかったのに、 社長から電話があったから、仕方なく会社に来てやってる」 と言ってるそうだな、みたいに言われクビを宣告されました。 真実は、上記とは逆で、 「社長から電話があったので、今回も仕事に来れて有難い」 と言ったのですが、見事に? 私を毛嫌いしてる人が真逆にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の勝手な都合で社員は拒めないか?
私は、会社員です。会社の都合で私達の会社(支社)は閉鎖し、本部(本社)のところで全員仕事すると社長から言われました。その理由は、コストダウンの為と言っています。その背景には、以前の経営陣の失敗で赤字を出した為です。その本部と言うのは、今の勤務地から50キロ離れていまして、そこになると通勤時間は、片道一時間以上かかります。私達ほぼ全員がそう言う状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務契約と報酬の突如変更
ベストアンサービジネス契約をしているクライアントとの話ですが、(MOUは完了、契約書を現在制作中)、マーkティングや顧客やライセンス先開拓の業務を受注しておりましたが、そのクライアントより、ライセンス先開拓における成功報酬の%を書面等なく、また正式な交渉なく、突然契約金の1/3程度に変更され、それしか払わないといわれました。しかもマーケティング業務で人件費もかけ、時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損や業務妨害に当たるか?
お世話になります。 名誉棄損や業務妨害に当たるかの質問です。 あるリフォーム業者にリフォームを依頼しましたが 修理になかなか来ない、一部返金されるはずが返金されないと言った対応が悪く、 知人のリフォーム業者に対策について相談しました。 知人に聞くとそのリフォーム業者とは過去に取引があり、今回の件を機会に 仕事の依頼があっても断るとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約は有効と言えるのでしょうか?
ベストアンサー農業の施設(大型ビニールハウス)を建てることになりました。 施設内に入れる設備の一つが特殊で、なかなか対応できる業者がいないのですが、知り合いの紹介で一件 業者A社を紹介してもらうことができました。 施工方法や金額など見積りや図面を出してもらい、この業者A社にお願いすることに決め、電話にて工事依頼をしました。 農業施設工事のため、補助金や銀行借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務経歴についての質問です
ベストアンサー地方公務員の採用試験に内定したものですが。 過去の職歴についての質問です。 ある、会社に4月に入社し最初の3ヶ月はアルバイトだと言われました。3ヶ月たったころこの会社の社長の父親の会社に移動を命じられ、給料なども下げられ。納得が行かず。退社しました。その1週間~2週間後ぐらいに4月に入った会社の社長の前に作った会社に誘われ、そこで働き4月に入った会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務怠慢について
ある、小さな金融機関に勤務しています。 職務内容は、個人の顧客に販売した金融取引が妥当なものかどうか、承認する立場の仕事です。先般、取引内容の記録に疑問を抱き、複数の取引について承認の留保をしておりました。そうしたところ、会社から直ちに取引承認をしないのは、職務怠慢も甚だしいと厳しく罵倒されました。留保した取引の中には、顧客のクレームがあったも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラのお客
過去に相手の短気が原因で喧嘩になり縁を切った客からで突然連絡があり、『旅行に行ってきたからお土産のお菓子を渡したい』と言ってきました。 仕事等で時間の都合が合わない事を理由に受け取れないので賞味期限もあるので他の方に上げてくれるようにお願いすると、それからせっかく電話やメールをしてくるようになりました。 あまりにしつこくするので放置していたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書をだす場合
先週、二日間、夜、足がたたなくなり、気持ちの面も落ち込んでいたので、整形外科と心療内科と両方受診しました。 心療内科から、抗うつ剤をもらい、しばらく休んだ方がいいといわれましたが、腰も悪く、まずは整形外科的に、休んだ方がいいならと2週間出してもらいました。 整形外科は腰のヘルニア疑いで、看護師の仕事柄、診断書をいただいて、所属長に、明日から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年看護師資格取得し、病院に就職しました。就職先の病院で奨学金180万を借入してます。現在、看護師になり3年目、元々の人員不足からくるハードワーク、2025年の2月に息子が鬱、自身も体調を崩してしまい、正社員として勤務が難しいと考えパート等に勤務契約の変更を申し出ましたが、「3年勤務しないと180万全額返済してください」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の集団退職 同業での起業
はじめまして。私は私を含めて6人の建設業を経営しているのもです。 先日、従業員(NO.2・NO.3・NO.4)の従業員が集団で同業で起業するため会社を退職したいと3人で申し出で来ました。残る2人は新入社員で経験が浅く戦力にはまだなっておりません。 今後の仕事も受注しており、急に辞められると非常に困ると説得をしたのですが意志は固く1か月後には退職をします。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事前相談のない人事異動後の組織編制について
【相談の背景】 事前相談のない人事異動後の組織編制について 【質問1】 内示や事前確認メールで「仕事内容とアシスタント1名は変更なしの組織編制の変更」と言われ派遣さんを採用しました。ところが社内発表の際に採用したアシスタントは別の部署Bとの共同で使用することになっており、 【質問2】 部署Bが言うには「共同でアシスタントを利用するのは私も了承して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前、勤務中の死亡ついて損害賠償請求が可能かどうか?について回答を求めます
ベストアンサー【相談の背景】 九年前に、父が高速道路の料金所に勤務していました。ある晩夜勤で仕事場の仮眠室で心筋梗塞で亡くなりました。今思えば労災保険を申請しておけば母も金銭的に助かったと最近考えるようになりました。 当時、不正脈が出ていて医師から注意する様に言われていた矢先の出来事でした。 【質問1】 流石に労災保険を5年以内の申請期限も過ぎています。今か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熱中症対策予防マニュアルと身体作業強度の関係
熱中症対策予防マニュアルには作業休止時間や休憩時間を確保し、高温多湿作業場所の作業を連続して行う時間を短縮すること、身体作業強度(代謝率レベル)が高い作業を避けること、作業場所を変更することなどの熱中症予防対策を、作業の状況等に応じて実施するよう努めてください。 とありますが、職業柄身体作業強度が高い作業が避けられない仕事の場合どうすればいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託依頼、起業又は個人事業主になるべきか。
初めまして。 この度は、委託で仕事を依頼したいと思い知識不足ではありますがいくつかご質問がありご連絡させて頂きました。 現在やっている副業が起動に乗り、今回主にネット販売の商品説明、撮影、販売などを委託したいと思っていますが、人を雇う際に自身がしなければいけないことがわかりません、色々調べましたが個人事業主登録や、委託する際の利用規約など、...
- 弁護士回答
- 2
-
「労働 仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから