法律相談一覧
-
退職代行を使用し、退職が受理された後の引き継ぎの依頼は拒否して良いか
ベストアンサー退職代行を使用し、退職が受理された後の引き継ぎの依頼は拒否して良いでしょうか? 2日前の8月末をもって、2020年4月に新卒で入社した会社を退職代行業者を使い、退職いたしました。 事情としましては、8月上旬に退職したい旨を人事に相談していたのですが、 引き止められ退職できず、退職代行業者をつかわせていただきました。 (本題とはズレますが8月中旬に行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故時の人身障害補償内容について
相手のいない、自損事故(ガードレールに衝突した)をおこし、入院・通院を行いました。 仕事のこともあったので、一ヶ月は入院と言われていたところ、片足が全く使えない状態ではありましたが、3週間足らずで退院しました。 その後、出勤しようとしたが、会社からすぐには来なくて良いとの話があり、1週間自宅療養となりました。 その後は通勤しながら、仕事に支障を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションのリフォームによる騒音のトラブルについて
主人が20年住んでいるマンションを11月中旬から約1ヶ月間かけてフルリフォームをしています。 作業をしている時間はマンション規約内の9時から18時の間です。 2軒隣の住人の方からたびたびうるさいと苦情が来ています。 2軒隣の住人の方は夫婦で交代で夜勤をしているとのことで起きている3時間以外一切音は出さないで欲しいと言われてしまいました。 依頼している施工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司によるパワハラ、不法行為責任追及できるか否か。
ベストアンサーパワハラについての相談です。 現在入社一年目にパワハラを受けてうつ病になり休職中です。 パワハラ(言葉によるパワハラ)を受けた際に録音をしております。 その上司は以前にもパワハラをして、処分を受けている人です。 そのこともあって、発言がストレートに土日も働けとは言ってません。 『このご時世はっきりとは言えないが、仕事が間に合わないのは言い訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手と連絡が取れない
ベストアンサー10日前に家族が交通事故にあいました。 こちら直進、相手対向車線からの右折で衝突。 その場は警察を呼んで現場検証し、お互いに住所と電話番号、車のナンバーを書き交換しました。 その後こちらの保険会社が相手に電話連絡、手紙を送っているのですが全く連絡が取れません。 事故当初は物損で処理したのですが、足が痛みだし病院を受診しております。 警察に人身事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見積書の持ち出しは情報漏洩になりますか?
ベストアンサー以前勤めていた会社より情報漏洩で訴えらそうで困っています。 見積書の持ち出しは罪になりますか? 5年程前、以前勤めていた会社(以後A社)で、客先の依頼により見積書を作成し提出しました。 それから数年が経過し私はその会社を退職し、起業(法人化)致しました。 今年に入り同じ客先から、私がA社在職中に提出した見積書と同じ内容の見積書を作成するように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解を求めた相手を代表者が一蹴、その後労災に認められて、今後の展開について
ベストアンサー小さな事務所でなれない事務仕事(行政や経理の手続きなど)をしています。 2年以上前に会社を去り、1年ほど前に退職が決定した社員と、うちの代表者が未だに揉めています。 当初は未払い残業だとか、解雇強要とか、こちらからは「横領」「「経費流用」をした、などで揉めていたのですが、うちの代表者が頑固で強弁なので譲らす、和解のチャンスを逃しました。(ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 過失割合について
現在26歳男性です。 約3年前に会社で試用期間中、右腕をプレス機に挟まれる事故がありました。 労災認定がすぐなり、約2年間の治療(リハビリの為の通院、手術等)を終え、障害認定12級(手のひら大の醜いあと14級、神経障害12級、機能障害12級の併合)になりました。 私は会社に損害賠償請求を(治療費、休業損害、傷害慰謝料、逸失利益、後遺障害慰謝料)弁護士さんを介して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ご回答求】窃盗、転売行為の罪について
当方、派遣社員です。派遣先の商品をネットオークションで転売している事を見つかってしまいました。 ご好意で頂いた商品だけならまだしも(これだけでも悪い事ですが)、悪い心が動いてしまい、会社から商品を持ち帰って転売してしまいました。 頂いた商品も含め、900円〜1万円程の商品で30万円程の収入を得る転売行為です。 現在は、強制解雇され自宅待機をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漏水による保険請求の不払いについて
大家をしています。持っているアパートで2か月前に水道管の破裂による漏水(約1トンぶんが流出)が発生し、1階の部屋が水浸しになりました。保険は、水道管の劣化でも保険対象で、原因調査費用も保険対象です。ただし、内装などの復旧工事については状況によるものになります。入居者に対する保証は済んでおりすでに退去しています。当初から保険会社が必要とする書類や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職時の誓約書、ならびに退職規定(社則)の解釈について
ベストアンサー退職時の誓約書、ならびに退職規定(社則)の解釈について ソフトウェア開発の正社員として10年以上勤務していましたが、 今月会社(今後A社とします)を退職します。 来月から個人事業主として、新しい会社(今後B社とします)で ソフトウェア開発の仕事をする予定です。 B社の仕事はC社に常駐してシステム開発することになるの ですが、C社の仕事を以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書の賃貸物件の貸主等が代わったのですが契約は有効ですか?
仕事上の都合により急遽転居することになりました。 平成28年3月末に賃貸建物を明け渡し、転居する予定ですが 賃貸物件の貸主等が代わったのですが新しい貸主とは契約書を交わしておりません。 所有者・貸主・管理会社・物件名(マンション名)の変更の通知が有り その時に同封されていた、個人情報のお取り扱いについての同意書については提出していません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中(現時点ではまだパート扱い)での即日退職について
正社員として雇用されましたが現時点ではまだパート扱いで働いています。給与はまだ固定ではなく時給計算です。 必要書類(年金手帳や雇用保険受給者証等)はまだ提出しておりません。 雇用契約書もまだかわしておりません。 精神的に限界で一刻も早く辞めたいのですが、会社側に口頭で辞めたいと告げたところ、 1ヶ月前申告が常識、 損害賠償請求も辞さない と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築条件なしの土地を相続、しかし隣地の住人から障壁を作れと圧力
数年前、主人の勤務先と関係のある業者から私の母が「家を建てる予定は皆無だけど婿さん(私の主人)の営業協力になるなら…」ということで建築条件なしで土地を購入、その後私が相続しました。しかしその土地の隣地の住人が「雨水が流れてくる、障壁を作れ!」とのクレームをたびたび起こしその度に主人が会社の上司から呼び出しをくらい「なんで障壁を作らないのか?ご近所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中の物損被害金を給料からの天引き。
現在、退職していますが、在職中、勤務時間中に、会社の車をぶつけてしまいました。 (退職といっても、専属で社員のように働いていましたが、扱いとしては外注になります。) また、その他にも、建設業なのですが、勤務時間中の物損などがあり(作業中にクロスを汚してしまったなど、二件) 在職中は、社長は、過去の物損の請求などはしないと言っていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連日の迷惑メールの対処法
ここ一週間ばかり連日、朝昼晩を問わず、身に覚えのないメールが来ます。 ARE債権回収株式会社なる所から この度、貴殿ご登録複数のサイト事業者様からの、サイトご登録料及び延滞損害金の債権譲渡を受け、ご連絡させて頂いております。 本通知をもちまして「債権譲渡通知」及び「財産差し押さえ強制執行」最終通知となります。 【ご利用詳細】※サイト登録料\100,000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書取り交わし
こどもが中学校で受けた傷害事件です。通院・手術を経て治癒しました。相手は3人ですが、加害者の中の1人(以下、A)と示談することを口頭で合意していたので、相場?を確認して慰謝料+通院交通費+休業損害(付き添った母親:私の)を記載した示談書をAに発送しました。 しばらくして、Aから『子供の加入している損害保険で支払いたい』と、連絡が来ました。 その際に、Aがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利益相反のある弁護士が代理人を務める場合、訴訟指揮にどう影響するのか、対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントで加害者個人を相手に損害賠償請求訴訟を提起いたしました。 会社は解雇済(自然退職扱い)で医師からの就労制限もあり半年以上、就労できまい状態であります。 被告の代理人は会社の顧問弁護士が受任しました。(会社は色々と不備があるもののハラスメントに対し公正中立な立場をとっているため、会社の意に反し被告の代理人を受任する行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容に問題がないか確認していただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車対歩行者の事故の加害者となってしまいました。被害者の方からは一度謝罪を受け入れていただけたものの、私が契約している保険会社の対応が不誠実極まりない状況であったため、被害者の方から告訴を提出されてしまいました。(治療費は全て被害者に建て替えさせ、内払い制度については黙っておく、担当者が変更になっても一切連絡をしない等) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション管理会社が修繕、騒音問題に対応しない
【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 令和6年12月に居室内の網戸が劣化によりガコッと枠ごと外れ管理会社に修繕依頼、業者から私に連絡させると言ったきり現在まで修繕されず 半年前くらいから夜間早朝にかけて居室内に音楽の重低音が響いてくるようになり、騒音元を特定 本人に直接注意、警察通報を何度もするも改善されず 騒音などは全て記録していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 事故割合9:1と言われて私は1です
先日交通事故に遭い 私は自転車。相手は車でコンビニから出てきた車に自転車の後部と足をひかれ、自転車は全損。私は全治10日の怪我を負いました。 保険会社からは、自転車の保険金支払いまで のタクシー代。病院代。通院は1日につき4800円の慰謝料を提示されました。 また、警察には、人身と物損どちらにしますか?ということでまだ決めていません。 そして、保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金債権で裁判になった場合
ベストアンサー賃金債権について、約180万円の未払賃金(残業代も含む)があるとします(会社には、就業規則も労働契約書もないとします。原則会社は通常給料は、手渡しだが、労働者の希望で、口座振込も可能としていた場合)。 会社に、退職した労働者が、内容証明郵便で、未払賃金を請求をし、元労働者の口座を希望したが、会社は、取立債務だから会社に取りに来いと言ったが、その後、一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合で急にやめると言い出す社員への対策/人材派遣会社
ベストアンサー人材派遣会社です。 派遣契約期間を無視し突然退職する者が後を絶ちません。 派遣先業務に穴を開けたことによる損害賠償等が発生する場合もあり、有効な手立てを模索しております。 何か良いアドバイスを頂けますでしょうか。 宜しくお願いします。 就業規則は以下のとおりです。 (退職) 社員が次の各号に該当するときはその日を退職の日とし、翌日に従業員と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年前の在職中の事故が、急に個人調停になるのでしょうか?
ベストアンサー平成21年10月、営業先に向かう途中、追突事故を起こしました。相手はタクシーです。 お互い信号待ちしていたのですが、青信号になり(後ろのトラックにあおられたのもあり)ブレーキを放してしまいましたが、前のタクシーが発信しなかったため、追突してしまいました。タクシーに乗車していたお客様は、「事故に気付かなかったし、急いでいるので」と言うことでそこまでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲賃貸を入居直前でキャンセルされました
すみません、至急返事ください。とても困ってます! 入居直前でキャンセルされました。 5月15日内見 5月22日話し合い 5月23日重要事項の説明 5月26日請求書のお金振り込み 5月30日契約書渡し、部屋をチェックの予定だったのが 5月29日契約をなかった事にと仲介会社から電話を受ける 今回、今の住んでいるところがあるから6月末を予定していたのだが、管理会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の民事裁判で
15才の息子が45才に暴行され、刑事裁判で懲役二年、執行猶予4年の判決がでました。今日、損害賠償慰謝料の民事裁判第一回目をしましたが、無職になったので、弁護士を法テラスに申請中で、弁護士がまだ、決まってないというのです。つい最近まで20年勤めていた会社です、辞めるはずは、ありません。先月、刑事裁判で、判決の時も、仕事を一生懸命やり、償います、と言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で訴えるのに、必要なものは?
ベストアンサーはじめて相談させていただきます 昔勤めていた会社の同僚が、非常識な人間で、他人の意見は聞かず、暴言を吐き、自分の思い通りにしか仕事しない人間です。 (というより他の人の迷惑なので、いるだけマイナスです) 当然会社も把握してますが、最初に就職の面接をしたときに、 「雇わなければ障害者差別で訴える」と。 訴えられたら会社のイメージが悪くなるので、目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故 損害請求権利
ベストアンサー先日父親が代行運転のバイト中に自損事故でなくなりました。 後ろの追従車両だった為単独事故になります。 場所は片側2車線の直線道路の電柱にノーブレーキで衝突しました。 原因はわかりません。 居眠り?発作? 落ちた物拾うのにハンドルみす?正直想像つきません。 生計は父と母は離婚しており父は生活保護で1人暮らししております。 履歴書があるので面接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故:全損で示談後、相手側保険会社の報告不足で生じた修理代の請求方法について
ベストアンサー2ヶ月程前に自家用車を運転中、追突事故をもらいました。過失割合は100対0で私が被害者です。壊された私の車両に関しまして、始めは修理をする方向で話がすすんでおりました。しかし、破損箇所が多く、修理金額が高くついてしまう為、相手側の保険屋さんから、全損扱いでお願いしますと提案を受けました。色々と話し合った結果、同程度の車輌を購入出来る金額を提示してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の勤務先でのマタハラ・セクハラに関する法的見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 妻の勤務先での対応について、マタハラ・セクハラおよび損害賠償請求の可能性について相談させてください。 【事案の概要】 妻は会社に在籍中、妊娠が判明したため上司に報告しました。 その直後から、以下のような対応・発言がありました。 ・「妊娠する予定があるなら、事前に言ってほしかった」 ・「結婚や妊娠の予定があるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セレクトショップ共同運営に関する紛争 - 相手方弁護士から受任通知書を受領
【相談の背景】 当方は株式会社の代表取締役をしております。この度、ある別の会社(以下「相手方」)の代理人である法律事務所の弁護士から、店舗運営事業の共同運営に関する紛争についての受任通知書を受領いたしました。 相手方からの具体的な主張と請求内容は以下です 1. 当社と相手方の関係について • 相手方は、当社と共同で本件店舗を運営していると主張していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺の疑いのある保険金請求、示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してずっと別居していた父の息子で、急にお父さんの弟さんのお嫁さんから、「お父さんが交通事故で、亡くならはった」と電話がかかってきて、聞いた話と、「ニュースに載ってる」と言ったはったのでニュースを見たら、相手が、飲酒運転と過失運転致死と危険運転容疑で、逮捕されていたので、そこで、その行為を保険金詐欺でないと信じてしまっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代金の未払いの件でというメールがきました
【相談の背景】 ○○様、お世話になります、株式会社○○の法務部の○○です。未払い代金についてご連絡しました。何度もご連絡しましたが一切ありません。債務不履行のため、いつでも差押、遅延損害金、賠償金、弁護士費用などを法的措置となります。また、法的に支払う意思がないのに受講したと判断し、刑事事件にもなります。その結果、正式に法務部(債権回収の部署ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社時誓約書にサインは必要ですか?退職希望の時は2週間前に何をすれば受理されますか
ベストアンサー【相談の背景】 今月、不動産業に中途入社しました。 入社書類等を 受け取り、確認したところ 入社時誓約書の中に 故意や重過失により損害を与えた場合 弁償する。 損害を与えたときは、損害賠償の責任を負うことと記載がありました。 勿論、機密事項や、備品等を大切に扱う等当然な内容も含まれていますが釈然としません。 実際に車を擦ってしまった同僚に伺うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い残業代について金額の同意が得られない場合
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の従業員を複数年管理監督者として業務を 行わせておりました。 その為残業代は未払いの状況であったのですが 本人より支払われていない残業代の請求がございました。 しっかりと調べた所、管理監督者としての認められるハードルが高く 残業代未払いが不適切であったと会社側が認め、残業代を支払う形となりました。 2年前の話ですので、請求の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人は申立人の事情をどこまで配慮するのか。
ベストアンサー自己破産申請中です。 自己破産理由は、双極性障害に起因する買い物依存症による浪費です。前記障害を患った原因は、職場でのセクハラ・パワハラ被害によるストレスでした。このことがきっかけで自殺未遂をし一命をとりとめました。 自己破産の申立書に前記の件を記載したところ、管財人から被害関係が証明できる資料を提示するよう求められ提出しました。 管財人面談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症障害 非該当その後の対応について。
ベストアンサー2年前に交通事故にあいました。 症状 右肩部分鍵盤断絶 治療 8か月通院にて症状固定 その間肩専門の外科を紹介されMRI撮りました。 肩専門のDrの診断も事故が原因で間違いないとの回答もいただいております。 後遺症障害診断書も作成されております。 警察関係も「人身事故」として処理されております。 ですが、事故当初から相手の保険会社から何の連絡もなく当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死 人身傷害保険について
ベストアンサー質問お願い致します。 半年程前、母が原付バイクで交差点を走行中10トン、トラックにはねられ亡くなりました。母は事故直後ははっきり意識があった為、青信号で走行していてトラックにひかれたと言っていました。また、加害者側も青信号を主張しています。 警察が捜査してくれましたが、結局目撃者も現れず、わからずに終わってしまいました。 ここからが本題です。母と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レンタル機器の弁済金支払い義務と時期について
ベストアンサーポケットwifi端末の日割りレンタル契約をしています。先日機器の一部(プラスチック部品)が欠けていることに気づき、すぐに契約会社へ連絡をしました。 「使用に問題はないが、すぐに返却した方がいいか、そのまま使い続けていいか」と連絡したところ写真を送るように言われ、すぐに送付し、その回答が「次の人に貸し出せないので、弁済金42,000円を請求します」でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を起こされました。アドバイス下さい。
ベストアンサー以前働いてた会社で少額訴訟を起こされました。内容は在職中に自分が起こしてしまった損害の部品代の請求です。辞めた月の給料から損害の一部を何も聞かされないまま天引きされました。手紙のやり取りをして突然連絡が来なくなり労働基準監督署に行き、監督署から払いなさいと相手方に電話をしたら相手方は円満解決をしたいから和解書を交わしたいと言ってた次の日に訴訟状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金請求の内容証明の書き方について
ベストアンサー会社を2017/2/15付で退社(会社都合退職)になったのですが、最後の2/1〜2/15までの給料が規定の給料日3/25に振り込まれず、結局一ヶ月経ってしまいました。 催促はしているのですがもう少し待って欲しい、というばかりなので、賃金未払いの内容証明を送ろうと思うのですが、以下質問です。 ①行政書士に頼まず自分で書くのですが、 その場合も「通知人は貴社と雇用契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社。自分もすぐ弁護士を探した方が良いのでしょうか?
4年前に嫁の住宅ローン 約200万ぐらい 未払いの為マンションを競売に掛けられ捕らえました 負債だけが約2社で500万 現在は損害遅延金合わせ 1000万越し 在ります その内1社と連絡した際 元金を月々5000円返済すると言ってしまいました 死ぬまで住宅ローンを払い続けても無くなりません最近 自己破産の事を考えています 質問ですが 口約束で一度5000円づつ 払うと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用の際に、会社に持病を告げる義務はありますか?
ベストアンサー会社に持病を告げる義務はありますか? 転職をしたのですが、その際に、持病(精神病ですが、経過は良好ですし、将来的に完治する可能性もあります)があることを会社に告げていません。 会社が社員に持病を聞くことは、個人情報の観点から法的に問題じゃないですか? また、社員が会社に持病を伝える義務はありますか? 入社前の健康診断では、血液検査や尿検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由を取引先に伝えたいのですが、この場合どこまで許されますか?
ベストアンサー私の所属している企業が、新規事業を立ち上げる事になり、 大手の下請け開発会社を、会社とは無関係な私の父のツテで紹介してくれました。 支払いを約束した契約書を交わし、製作がスタートしたのですが、 諸事情で頭金の入金を行えなくなってしまい、 開発会社には頭を下げ、銀行の融資でお金を用意しますと伝え、 支払いを遅らせてもらう事になりました。(その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社にとっての労災について
製造と配送の仕事をしています ある日、1人の運転手に商品を乗せるパレットが落下してしまい、腕から出血をする怪我をしました しかしながら同僚からは、「プライベートで転んで怪我をしたと医者に説明するように」と言い含められておりました 会社全体として、労災を出すことに関してかなりシビアな雰囲気が漂っています そこで質問なのですが、労災を出すことによって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の返還要求に対して拒否、損害賠償の請求をすることはできますか?
【相談の背景】 医療保険に加入している妻が不妊治療の手術で2年前に保険金を受け取りました。 保険会社の担当者が変わり、2年前の保険金の支払いに関しては誤りだったとのことで30万円の返還を要求されました。 手術自体は日帰り入院手術だったのですが、病院に何時間いるかなどよって外来ではなく入院手術としての保険金支払いの可能性があるため医師に診断書を書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションでの汚水浸水による被害と損害賠償の相場について相談
【相談の背景】 賃貸のマンションで汚水の浸水がありました。 汚水といってもただの下水でなはくトイレの汚水(尿や便)でした。 ※上の階に住んでいる方達がトイレを流すたびにうちのトイレから汚水が溢れてくる 調査の結果、自分たちの過失ではなく マンションの共有部分の詰まり(上の階の方が流してはいけないものを流していた)により発生した浸水で 100%マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働いた分のお給料は損害賠償金とは別の話では?
【相談の背景】 去年の6月から委託で運送業をしていました。今年の3月末で契約を辞めた(理由は家庭の事)株式会社〇〇からお給料の支払いがされません。 何度も振り込んで下さいと伝えましたが、その度に契約書に記載の(直接又は間接取引きの禁止)乙は本契約上知りえた顧客と本契約中はもとより、契約終了後も1年間は直接、間接を問わず取引してはならないものとする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音について損害賠償や慰謝料を請求することは可能か
ベストアンサーはじめまして。 私は現在、隣と隣接している木造のハイツに住んでいます。 去年から隣に新しい住人の方が引っ越されてきましたが、この方達が毎晩大きな物音を立てて非常にうるさいです。 ・ドーンドーンという重低音(何かは不明) ・階段を駆け上がる&駆け下りる ・掃除機をかけて掃除をしだす 22:00を過ぎてからどころか、ひどい時は0:00、1:00になってもうるさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害保険金の支払いでいつも損保の弁護士が対応について
ベストアンサー会社の損害保険に加入していて保険対象は家族内の日常の怪我をして病院に通い通常は保険金申請をすれば保険金が下りますが年末の怪我で私と別の怪我で妻が病院に通い保険金請求をしたら損保の顧問弁護士対応となり委託された民間の保険担当者が当時の状況を調べる為に自宅に2時間以上色々聞いたり写真を撮られ結局結論が出ず病院に提出する同意書を2通書かされ保険金が下...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから