法律相談一覧
-
相続した土地の費用負担についての契約は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続した土地が、大雨で、がけ崩れを起こしました。 土砂の撤去費用の件です。 相続時の遺産分割協議書で、その土地に費用が発生した場合、 私の所有ですが、姉が支払うとなってます。 もともと、原野商法で母が購入した土地で、姉が相続をイヤがりました。 私の名義にする代わりに姉が費用を支払うと記載しました。 所有は私で、費用は姉です。 1)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表継承による借金の返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社を私ともう1人(仮にAさんとします)の業務執行社員2名で1年ほど前に立ち上げ、半年後に私の業務執行権を喪失させました。 一時的に代表をAさんに据えておりましたが、今後は私が代表として業務執行社員を引き継ぎ、Aさんとは業務提携を結んで事業を進める予定です。(Aさんの業務執行権は喪失予定) 代表を引き継ぐにあたり心配なのが、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した地代の問題で揉めています。どのように対処すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続で会社を引継ぎました。現在会社設備が立っている土地を母親が相続したのですが、親子とはいえただでは借りれないということで会社から地代を支払うという形で話がついたのですが、提示した地代料が安過ぎると相場の4倍近くの金額を当事者ではない親族が提示して来ました。会社としては、周辺の類似価格から提示した金額であり、今後値上げする場合の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株比率の役割、重要性について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなって会社の株を兄と私で分配しました。 代表取締役となった兄が2/3、私が1/3、株保有者は二人です。 その兄が自分が大株主だからと、株主総会も開くこともなく会社の重要事項等、今までも相談もなく決めてきていました。株主配当も無いです。最近会社のお金の流れが怪しいと耳にし、兄に会見帳簿を見せてもらいたいと伝えたところ、見せる必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記謄本の記載住所と営業所が異なる、会社に対し未払給与の支払督促の書き方
【相談の背景】 1年ほど前務めていた会社の給与が未払でした。 未払期間は4ヶ月です。 会社自体経営難であり、退職後も支払いについて聞いてたのですが埒があかないという状態です。 会社自体はお金があれば支払うと言うことは言っています。 そして、1年経っても状況は変わらないので労基署に行き監査は行くけど、支払督促を薦めると言われ 自身で支払督促の準備を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「給与支払いの遅延」を理由に退職する場合
「会社都合の給与遅延による退職について」 ~~~状況説明~~~ 現在の会社には、約1年勤めています。 この1年間のうち、給料日に全額しっかり振り込まれたのは、たったの6回ほど。 遅れるときは、大体一週間から半月ほど。 ひどい時には1ヶ月近く遅れて振り込まれることもありました。 もしくは給料日に半分、残りは○○日後・・のパターンもあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営陣の接待交際費と株式について
経営陣の接待交際費が以上に高いことに対してどのように適正にすれば良いのでしょうか。 ちなみに非上場企業になり、私自身自分の会社の株式を一部保有しております。 また、この会社に入社して社長が3人目になります。 1人目は会社のお金を使いこんで退任に追い込まれる。 そして創業者の株を2人目の社長とその知り合いが買い取る。 2人目の社長も現経営陣と反りが合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出生前DNA鑑定について教えてください
出生前DNA鑑定についてご存知の先生いらっしゃいますでしょうか? 妊娠15週目なのですが、付き合っていた男性(胎児の父親)から結婚できないと言われ、弁護士を通じて出生前DNA鑑定を受けることになりました 。認知と養育費の為にその男性は自分の子供か確認したいようです。検査会社は付き合っていた男性が選んだと弁護士から聞いています。 一度、私の血液を取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の共犯者への請求について
ベストアンサー2年前に主人の業務上横領が発覚しました。 同じ会社内に共犯(主人が会社のお金を使っていると知って毎日一緒に主人のおごりで飲みに行っていた)もいて、証拠なども持って行き、会社に訴えたのですが、共犯者は知らずに行っていたなど色々なことを並べ、受け入れてもらえず。 結局1年ほど交渉を続けた後、半分を一旦一括で払い、残りは毎月10万ずつ5年かけて返していくこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特退共で積み立てられた退職金の一部を会社が取っていました
ベストアンサー私が以前勤めていた会社は、退職金を商工会議所の特退共で積み立てており、自己都合で定年前に退職する場合の支給額を勤続年数に応じて5割支給・7割支給などと定めています。 この会社では、例えば5割支給となるケースが発生した場合、特退共から退職者へ一旦満額を振り込んでもらい、差額の5割を退職者から『会社の銀行口座へ』振り込ませる、という形をとっていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社役員の不当解雇 退職金 について困っています。
外資系の株式会社で役員をしています。 先日、業績不振のためと解雇通知が届きました。赤字は5期連続です。毎期500-1000万円 会社からの指示された業務はこなしております。 この会社は父と海外のパートナーで海外で作ったペーパーカンパニーの子会社になります。 実質立ち上げから15年間父が自身の給料も押さえて頑張って大きくしました。 なので、やめたくありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代の不払いについて
現在、退職した会社の顧問弁護士を通じて残業代の不払い請求をしています。 その結果、法律で定められた過去2年分を不払い分を意思があると回答がありました。 5年前当時、よく確認していなったのですが、書類にみなし残業1.0時間を 基本給に含むと記載がありました。 会社の意見としては、この件は常に社員に周知徹底していると主張しています。 なので、みなし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金の算定方法について
ベストアンサー会社からの不当な退職勧奨について先日二回目の労働審判が終了し、全面的に会社側が悪いという事になりました。 そこで裁判官より帰り際に「次回までに、会社にてPTSDを被った分を含む賠償金の請求額と、見舞金の額を決めてきてください」と言われました。 さて、ここで私事ですが、お金が無かったために、強い不当な退職勧奨⇒追い詰められての渋々の別の会社へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職人から工事代金未払い分を個人的に請求されており、支払う義務があるのか
つい最近まで勤めていた建築会社の専属外注職人から、約2年半の合計の施工費未払い分50万円のうち20万円を建築会社宛てではなく私個人に請求されています。 退職直前に引っ越しをしているのですが、職人から新しい住所宛てに請求書を送ると言う連絡を受けました。 住所は職人本人には知らせていないので、おそらく以前勤めていた職場の所長が漏洩させたものと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れと不動産会社損害保険料未納
賃貸マンションの1階に住んでます。先日2階から水漏れが起きまして、キッチンや手前の部屋が水浸しになりました。原因はトイレの配管が詰まったようです。その時自分の保険の確認をしようと思いましたが証券が見つかりません。現在管理会社が代わってたので前回更新手続きした不動産会社に連絡した所、証券は送ってますとのことなので保険会社に連絡した所前は加入してたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み代のツケの取り立てで会社にまで来て困っています。
先日よく行くガールズバーに行き3時間少々飲んだのですが、会計が予想よりも47000円程度請求があり、 お金が足らなく、万単位は後日にまとめるとなり7000円を払い、身分証明証を請求されたので健康保険証を 預けています。 仕事が忙しく毎日深夜までという事もあり1度は支払いの期日を2日程度待ってもらったのですが、 いざクレジットカードで支払いをしようと思った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払。こちらには勝ち目はないのでしょうか?
派遣会社の派遣先で働くにあたり資格取得をしました。 二ヶ月分の給料にて辞める前、雑費として12500円.辞めた後に寮費として12500円を合計25000円引かれておりました。 派遣会社に問い合わせたら、資格取得として辞める前と辞めた後に資格取得ぶんとして引くと言われました。 そんな事は説明されていないし、だいたい差し引く名目もおかしく、寮にも住んでいないし雑費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンプライアンス違反について
ベストアンサー会社で契約している第三者機関の会社にコンプライアンス違反の通報をしようと思っていますが、個人情報(所属部署や氏名)等は会社には公表されないものでしょうか?以前、会社の人事部が窓口になっているホットラインに通報した人の名前が会社の上司達にバレてしまった過去があるので、怖くて何処に連絡すればいいのか迷っています。通報内容は会社の上司に先日コンプライアン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸での駐車場のトラブル
今年1月に車を二台所有する事になりアパート内で一台の契約でしたが、引越す方がいて丁度二台所有の方だったので2月に管理会社に電話して了承を得て契約書を頂きました。記入してお金と一緒に準備しておいたのですが旦那が忘れており、今月の七日に管理会社から「先に駐車場代を頂きたい」と電話があったので次の日に契約書と一緒に払う約束をしました。が、次の日に急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償について教えてください。
相手側が車で、自賠責保険しか加入していなくて、夫は休業約2ヶ月ちょっとしました。 現在、会社へは出勤していますが、週1で病院へリハビリに通っています。心療内科も通ってます。 私の車の保険に夫のバイクはファミリー特約で加入、自賠責保険も加入しております。 入院通院に関しては、会社の方へ事情を話、通勤中と言うこともあり直ぐ労災で対応して頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇 慰謝料
11月10日に年末で退職するよう言われました。 会社には先代が残した2億という借金があります。 従業員3人の会社です 昨年の春に一人リストラをし、会社からもう一人リストラするから残って欲しいと言われましたが、その時は私が辞めますと言いましたが、会社は今まで通り2人を雇用するとなり今まで来ましたが突然の解雇です。 借金があるのでお金がないから商品の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律上
私の友人である相手方のお家の水漏れ被害でフローリングやクロス、流し台交換の工事を主人の勤める会社の上司とともに、会社を通さずに直で請け負う形で保険でしました。ついでにトイレリフォームもしました。当初は喜んでいましたが 工事完了後、支払い完了後上司の苦情や フローリングの色がちがう 流し台に引き出しがなかった等 保険の原状復帰にあたらないと言われ あれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の保険の契約について
昨年の8月末に元旦那の暴言・物を投げる(子供の前でも)などの行動の限界を感じ逃げるようにして実家に戻りました。 話し合い・調停を終えて4月末に離婚成立しました。 本題はここからなのですが、まだ別居前に相手所有のバイクの保険の更新(9月)の通知がきていました。私の会社で掛けていたので毎回私が代理で相手了解の下、契約をしていました。 昨年も私の会社で更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から頼まれているお金よりお金を渡すと、よりいい結果が出ると思いますか?
ベストアンサー妻との離婚の手続きをし始めようと考えています。 現在別居中で、子供達は妻と住んでいるのですが、息子(4歳)はパパといたいとずっと言っていて、私も子供達が欲しいとの考えで親権を取ることに頑張りたいと思います。 弁護士を雇って、例えば50万円かかって、親権を取れたら追加の50万円払わなければなりません。 ただ、お父さんは親権を取ることが難しいと理解し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理組合、管理会社に対し損害賠償は可能でしょうか?
私は分譲マンションに引っ越して4年になります。 私は一階に住み、専用庭と専用駐車場が付いています。 一年ほど前から、上階から豆腐や梅干しの種、油を庭に落とされ、車にも洗剤のようなものがつけられていました。またポストにはいたずら書きの紙が貼り付けられ、管理会社と管理組合に相談しましたが、掲示板に一枚注意書きしただけで、他に対策は何も取って頂けません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5月からお金を貸し続けて235万以上貸しています。返す返すの一張りですが返ってません。
ベストアンサー【相談の背景】 以前もこちらに相談させて頂きましたが書類の方を用意すると、なんでそんなん書かなあかんの?保険証や車の鍵を預けている。俺は逃げも隠れもせん。と拒否されてしまいました。 もう貸せないお金ないよっと言ってもあの手この手で私からお金を出そうとしてきます。会う場所としては私の車内なのですが私がOKと言うまで車から出てくれず先日も土下座されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚にお金貸して、期限過ぎても返ってきません
今年の10月に会社の元同僚に金に困ってると言われて10月に20万11月に6万12月15日までに4万計30万貸しました。 で、本当は11月に26万返して貰う約束でしたが、荷物盗まれたとか銀行のキャッシュカードが使えなくなった(私もこの目が確認してます)とか不運というか普通ならあり得ない事ばかり起きて払う期限を伸ばされてました。昨日一部の四万だけ返すと連絡がきて、振り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株券譲渡について。(契約書を交わし、お金を渡した段階なのか?
ベストアンサー株の譲渡に関する事を教えて頂きたく投稿いたしました。 会社は株主3人で役員が2人と小さな零細企業です。 1人の株主(筆頭株主)から、残り2人の株主に対して譲渡がありました。 契約書を交わし、譲渡金も渡しております。 しかし、株主総会での承認手続きはしていない状態です。 質問 譲渡承認の議決をする株主総会に譲渡者(筆頭株主)は出席しなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手へのお金の催促、請求
【相談の背景】 つきあってる相手と遊んだり食事をしたりするのに私のクレジットカードを使いました。 リボ払いでの利用なので支払いも大変になるけど、二人で払えばその時の収入を考えればやっていけるということでちゃんと支払いを手伝うという約束で使いました。 それがある時に支払いができなかったのか、都合が悪くなると連絡がとれなくなるということがあり、数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社が契約更新拒否した原因として損害賠償請求される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理会社担当者が業務であるはずの「理事会の議事録」「総会の議事録」を自分達に都合の良いように、ある事実を無かった事にしています。(例えば、元理事が理事会に乱入したなど) また、管理組合が契約しており理事会に出席している外部専門家から「理事会を通さずにお金のやり取りをすることを薦める」メールが送られてきましたが、そのメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する場合、身元保証会社から祖母への返金方法について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が、身の回りのお世話代100万円と葬儀代の100万円を身元保証会社に入会金として渡してしまいました。 証拠として領収書があります。 私は代襲相続人です。 そのうち、葬儀は家族が行うので保証会社が行わないため、 葬儀代の返金を身元保証会社の方からしてもらえる場合、 その返金については、私が相続放棄する可能性がある場合は、受け取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社分割、事業譲渡、新規法人設立の相談
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に友人Aと会社を立ち上げました。友人Aが代表取締役で私は株主という形で会社を創設しました。 代表取締役のAと私は全く違う業種で商売を行っております。 先日、代表取締役Aが会社のお金を使い込んでいる事が発覚し、数社の取引先より数千万の支払い督促及び払わない場合は法的手段を取るとの連絡がありました。 私としては信用できなくなくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料額のそうい?なんていれたらいいかわかりません
【相談の背景】 昨年の5月に今働いているタクシー運転手として会社に入社しました。 入社後に会社からタクシードライバーとして東京タクシーセンターの乗務員証を発行してもらうための法令試験と地理試験に合格し、二種免許取得してタクシーセンターから乗務員証を発行してもらうまでは仕事は出来ないと言われました。 しかし、各種試験やコロナに感染したりで、実際にタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職した派遣会社A名義のアパートに一時的に住み続け別の派遣会社Bで働く事は可能でしょうか?
【相談の背景】 派遣社員です。親族無し。独身。年収200万以下。 今現在、派遣会社名義のアパートに住み派遣先で働いています。 残業が無ければ手取り8万円程度。 貯金が無く仕事を変えたくても引っ越しもできません。 【質問1】 東京に時給1800円の求人(別の派遣会社)がありそこで働きたいですが今の派遣会社名義のアパートに住み続けながら通勤ができれば良いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人と喧嘩して会社に不倫相手のことをバラされるかもしれないです
私は少し前に会社の方と不倫をしており、先日その不倫をしていた事を知っている友人とお金のことで喧嘩をしてしまって、腹いせに会社に言われるのではないかと不安でたまりません。 その子にトークアプリで不倫相手とのやり取りを何度か送っていたのでスクショでもして会社にメールで送られたり、電話をかけられたり、会社に乗り込んできて大声で言われたり…と考えてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ休業補償について
コロナ休業補償を受けていますが、会社から9/30までの休業補償を打ちきって給料を3割減らして営業を再開します。この給料で不満なら会社都合で構わないから退社して雇用保険を貰って下さいと言われました。この際どうしても給料を下げたい様です。 私達は、このまま休業補償を頂いた方が良いのではと反論したところ、会社にはもうお金が無いので無理ですと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効について教えて下さい
ベストアンサー消滅時効について相談させて頂きます。 姉の夫が失踪してしまい、住んでいる家の住宅ローンの支払いなどを家族で支えあいながら払ってきました。 今月で丁度7年経ったため、近々、失踪宣告を裁判所に提出し、住宅ローン会社の団信を適応してもらおうと思っています。 そこで問題になったのが、夫が失踪する直前に、勤めていた会社の横領で会社側から民事裁判を起こさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が有給を取らせてもらえないのでアドバイスをお願いいたします。
ベストアンサー先月始め、夫は右肩を強打し病院で骨折と言われ骨がくっつく迄2ヶ月はかかるとの診断で、会社の方に連絡をし治る迄は静養するようにと言われ今、自宅にいます。夫は10年以上勤務しているので有給が使える筈なのに、会社は人手不足を理由になかなか良いとは言わず、夫もそれを分かっているので休めない、休むと給料が減ると言い喧嘩になります。労働相談所に聞いてみると有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人格に対しての罰金を個人が支払う義務
ベストアンサー以前株式会社の代表取締役をしていました。役員は僕1人です。 その会社でキャバクラを1店舗経営していましたが、そこの店舗で従業員の客引き行為により会社も罰金刑を課せられました。 その後店が営業不振により潰れ、会社も潰れました。(解散登記はだしておらず、実際は休眠状態です。) その後地検の徴収課から家に手紙が届き、罰金の支払いを請求されました。 会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年後の法人の会社を名前を変更は可能ですか?
ベストアンサー今、現在 法人として登記はあります。2年前に、飲食店を営業する祭に、会社をつくりました。今年の三月末で丸2年たちました。現在、4月からのスタートとなるわけですが、3月末にて、飲食店が、地主からの立ち退きで、営業をしていませんし、そこは、現に取り壊されています。そこで、力を貸していただきたいのですが、今後、飲食店をするにあたり、(場所も名前も、キャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡 債権譲渡会社の請求に関して
ベストアンサー過去に金融会社からお金を借りておりずっと借りたり返済したりを繰り返してました。 返済状況はハッキリ覚えていません。 ただ、金融会社が倒産?して際に書面が届き、いくらか返済されるといった内容だった気がします。ただ曖昧な記憶なので記憶内容に自信はありません。 数年前から債権譲渡会社から債権譲渡されたと通知が届くようになったのですが、ずっと無視してま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の金を横領した社員から返済をさせるときに、最善の対応方法は?
ベストアンサー会社を経営しているものです。 先日社員が病気で亡くなり、死亡後の私物整理で会社のお金を横領していることが発覚しました。 そこで、このような場合、どのように横領分を取り返せるのかを教えてください。 死亡した社員は母親と同居しており、母親に横領の事実を話した所、 「息子の横領分はできるだけお返しします。ただ、ほかからも借金があり、プラスとマイナス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸の連帯保証人から強制執行
ベストアンサー私は、弟の賃貸の連帯保証人です。 今までの流れ。 今、現在家賃滞納2ヵ月分有り 賃貸管理会社と大家と私で、弟の部屋に行きましたが、弟は居ない。 その時に、大家から賃貸強制退去が出来ないかを相談したら、賃貸管理会社事態には滞納は無い、家賃保証会社が払って要るから、家賃保証会社に強制退去の手続きをお願いするしか無いと、言われる。 賃貸管理会社と相談し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判を考えてますが判決維持の生活費がなく諦めないいけないのでしょうか?
会社との交渉も決裂 相変わらず労災申請 傷病手当押印拒否など会社側の 妨害にあっています。 会社は「懲戒解雇」したつもり 私は「無効」を職場復帰を目指しております。 離職票の発行はなし 社会保険はまだ切られてないので 社員の身分はあるのかどうなのかは未定です。 無期限の会社側の就業拒否。 ノーワークノーペイ。完全な嫌がらせに なっております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してくれない
2011年12月に通信関係の会社を設立しテナントビルの一室を事務所として今年の初めから借り、社員も3人雇用していました。その時に入居中のテナントビルの管理会社の社長と知り合い仕事の依頼(ホームページの作成)を戴いたり良い関係でした。また共同出資で新会社を作ろうという話で相手方が51万、私が49万を出資し6月から準備を進め7月2日に登記を完了する予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結局、慰謝料持って来ませんでした。
昨日、慰謝料を持ってお詫びに来ると言っていたのに、結局、来ませんでした。 来ない旨の連絡なども一切ありませんでした。 「水曜日に連絡して慰謝料を払いに来る」と本人からきちんと聞きました。 彼も「『(彼女が)払いますから』と会社で言っていた」と言っていました。 ただ、昨日会社から帰ってきた彼から「もう請求はしないでほしい」との話はありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求金額がもらえないです!!
はじめまして、株式会社****の者です。 弊社は埼玉県にある会社設立支援様向け(行政書士、会計事務所など)に月ことの閉めで、翌月の支払いで会社設立の印鑑3本セットを提供しています。 今回は3月の請求がまだ振込みできでなくて請求書を2回送りましたが無視され、2回相手の会社にメールしましたが無視され、電話からの3回の問い合わせもいつも責任者がないの理由で断りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴や慰謝料の取得方法についての相談
【相談の背景】 少額訴訟の証拠資料集めの際に気づいたのですが、 少額訴訟の期日も決まり、これはこれで証拠資料集めも後悔のない様に終えれました。 この証拠資料作りをしていた際に気づいたことですが、これはお金だけの問題では済まされないと。 詳細までここに書くとかなりの長文になってしまう為割愛させて頂きますが、セクハラ、モラハラ、不同意性交等罪、不同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人と不動産契約について
相手方の話を信用していいのか判断していただきたいです。 息子が雇われ店長して借りているテナントの連帯保証人親の私がなっております。 現在息子は家賃を滞納し行方不明で、テナントは契約続行中です。 財産も貯金もなく用意できるお金が10万円で、1月前に10万お支払いしました。 現在契約破棄を不動産屋にお願いするため弁護士さんに相談中です。 昨日新たに取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします!窃盗した事を口外されたくありません!
ベストアンサー至急、ご回答お願い致します。 数ヶ月前、会社の人のお財布からお金を何度か盗んでしまい、それを隠してあった防犯カメラに抑えられていました。 金額的には10万弱ほどです。 生活に困っていた事などありますが、なんて愚かな事をしてしまったのだろうと反省しております。 謝罪をし退職、後日返金をする予定になっています。 以前の職場でも一度、会社のお金に...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社のお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから