23,106件見つかりました

法律相談一覧

• アメリカ入国(短期滞在) 結婚しているが、遠距離です。

今年の10月に日本でアメリカ人の方と籍を入れました。 彼は軍人でアメリカの基地に駐在中、私は正社員として日本で働いでいます。 2021年の1月に彼の駐在先が日本になるため、私は仕事を辞めて渡米するつもりはありません。 約1年別居婚予定です。 この状況でのアメリカ入国に関して質問です。 来年のゴールデンウィークあたりにアメリカに会いに行きたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 専務と社長の社内不倫疑惑を突き止める為の法的手段は何か。

会社の専務と社長が不倫の疑いがあります。 それにより社員一同不信感があり仕事への悪影響が出ており退社したいのですが何かしら会社に請求したいと思ってます。 そこでいくつか先生方にご質問させて頂きます。御回答宜しくお願い致します。 ・この事の証拠を取るために違法にならない方法は何か? ・事実だった場合退社したいが何か請求できるものはあるのか? ...

弁護士回答
    1
  • 従業員の傷病手当金について

ベストアンサー

会社の事務員(70代)が2ヶ月会社を休んでいます。 本人は傷病手当金を申請中です。 姑の弟の内縁の妻なのですが、仕事の引き継ぎもせずに休んでいる状態です。 会社としても社会保険料や住民税があるので最低限払うつもりでしたが、伯父が足りないと言い出し、月給の半額を払いました。 私は事務も初心者ですし、分からないので教えて頂けますか? 1、傷病手当金と...

弁護士回答
    1
  • 気難しい弁護士から連絡が来ない。

ベストアンサー

遺産相続の件で弁護士に依頼して1年半経ちます。こちらからの質問について、弁護士が気に入らない事があると「私に不満があるなら何時でも辞めてやる」と興奮するので、おちおち質問も出来ません。 イチイチ連絡をしないのは仕事が忙しいのと上手くいっているからだと言って数カ月放置はざらです。 こちらから経過をたずねても向こうから返事がないので事務所に電話で催促...

弁護士回答
    6
  • 知人との金銭の貸し借り

知り合いにお金を8月の頭に貸しまして、 月末の給料で返すとの話だったのですが 期日を過ぎるとの連絡もなく、こちらから何度か様子を伺い やっと来た連絡が  「返さないとは言っていない。ある時に返す」 と適当なことを言われ、  「日にちを決めてくれ」と言っても 「仕事を辞めた」などと言われ、それも本当かは わかりませんが返す気がそもそもないように思い...

弁護士回答
    2
  • エステサロンで働かないか?と言われましたが内容がちがいました

知り合いのエステオーナーが新しいサロンをつくるから一緒に働かないかと言われ、「営業時間の閉店を遅くしてくれたらやります」と言ったのですが、それから3ヵ月後に営業時間の閉店が反映されず、抗議をしましたが「あなた一人で遅くすることができない」と言われてしまいました。結局、最低でも週1回は働くと言う形で落ち着きましたが、その後、「もう一人一緒に働いてく...

弁護士回答
    1
  • 着服、横領の対応のしかた。請求ができる可能性もしりたいです。

ベストアンサー

初めまして。 軽貨物運送の会社をやっています。 某大手会社から委託をうけて、うちの会社から人をだしてるのですが、 その人が、お客さんから預かった代引きの金額を大手会社に入金せずに仕事を辞めました。 このまま、入金されなかったら、どのように対応すればいいでしょうか。 契約書に違約金の記載もされてまして、内容も説明して、同意のうえで印鑑も押し...

弁護士回答
    1
  • 4年同棲している彼に浮気をされた場合、慰謝料請求は可能ですか

8年ほど付き合い、4年同棲している彼氏に浮気をされました。 住民票は同じで、 家賃、生活費を2人で折半して払っていました。 周りの人達も夫婦同然のように思っており、 両方の親は結婚を前提と思い同棲を許してくれていて、私は仕事を辞め地方から出て一緒に住んでいました。 彼が浮気を認め(不貞行為自白済み)、別れることになりましたが、不貞行為の確実な...

弁護士回答
    3
  • 副業をしたいのですが。

副業を始めようと思っています。 しかしながら現在勤めている会社の就業規則に 「会社の許可なく他の会社に就職することを禁止する。」とあります。 副業を始める理由といたしまして 1:経済的な問題 2:現在持っている資格の有効活用 3:会社を辞めた時に直ぐにでも他の仕事に就ける様に、様々な職業スキルの事前習得 この様な考えのもと副業を始めたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末にストーカー扱い。

ベストアンサー

不倫をしていました。 向こうが既婚者でした。 昨日まで連絡を取っていたのですが、連絡していたら 突然、警察が来て、ストーカー扱いされました。 彼のせいで心身ともにストレスを受け 仕事も辞める事に、私生活もめちゃくちゃにされました。 なのに、すとーかー扱い 私は何も連絡も出来なくなりました。 何の話し合いもせずに、切り離されました。 ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 下請けとの請負トラブル

ベストアンサー

お世話になります。 書類ではないのですが、下請けが行きなり仕事を放棄して居なくなりました。まだないのですが請求書が届いた場合、支払いをしなくてはならないのでしょうか?債務不履行に当たらないでしょうか? もう1つ知り合いのお話なしなのですが、知り合いの社長が下請けが請け負った現場でミスをして、お客様には現場を渡せず、社長自ら現場を直しお客様に...

弁護士回答
    3
  • 金融会社の支払い滞納について。

4年前に280万円で新車を購入して金融会社に月に29800円お支払いしてる際中なのですが、体調不良で会社を辞めて今だに職に就けなくて支払いが今の段階で3ヶ月近く滞納しています。 求職中なので仕事も収入も安定する見込みがまだまだ無くて、いつ一括請求が来てもおかしくない状況なので催促の電話が来ても怖くて出れなくて不安やストレスのせいで夜もロクに眠むれない...

弁護士回答
    1
  • 親権争いと離婚後の親権変更申し立てされた場合について

ベストアンサー

今離婚をしようと動いてます 今私は会社員で、親権争いをするのですが、 子供はまだ1歳で、面倒も送り迎えも私が今までずっと見ています。私の親は父親だけで片親です。 旦那は育児には関わってなく、旦那の母からも私を頼らないでと言われたことがあります。 親権争いで負ける可能性ありますか? また、親権を勝ち取ったあと、会社を辞めてお金を貯める間だけ夜の仕...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主・一人親方 開業届

ベストアンサー

3月下旬で今勤めている会社を退職して、4月から一人親方として独立しようと思っています。 独立するのに私が調べた内容は、 ①開業届を出し青色か白色申告かを選ぶ。 ②各種保険に加入する。 (保険加入は今勤めている会社からその証明がないと入れない。) 他に何かありますか? 補助金・助成金などはありますか? また、キリよく4月1日に開業届を出そうと思って...

弁護士回答
    1
  • 昔の上司の振る舞いに困っています

ベストアンサー

昔いた上司が会社を辞めてから「お前これから此処へ顔を出せ」と言われ仕方なく顔をだしていたせいか、今も自分に影響力を与えていますが、過去の仕事を教えてくれないので仕方なくそのままにしています。そのためかどうかわかりませんが、金を貸してくれと言ってきたり、お前の上司からなんで俺が相談を受けなければならないんだという文句や自分をあたかも自分の財布がわ...

弁護士回答
    1
  • 売った車の残金を払ってくれない

ベストアンサー

知り合いに車を売ったんですがお金をなかなか払ってくれません。 分割で何度か支払いはしてくれたんですが 電話にも出てくれなくなりました。 最初は、分割で売ってしまった自分が悪いから諦めようと思ったんですが、知り合いの身内から最近、知り合いは、自動車事故で保険が400万程入って何台か車を購入してるよ。それに、仕事は辞めてるのに社長にいくらかお金を払うか...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員から正社員に嫌がらせ

派遣社員から正社員の当方に嫌がらせを受けています。 派遣社員から正社員になりたいが為に、当方からいじめられている流布しています。 ただ、当方と派遣社員は同じセクション内の別の部署で、仕事の内容ゃ役務範囲は全く異なります。なので、全く接点がないです。メールを確認すれば明確ですが、一年間以上やりとりありません。 派遣社員は、急に辞めたいと上層...

弁護士回答
    1
  • 時間外の業務連絡への対応

ベストアンサー

設備メンテナンス、修理業務を行っています。 社長より時間外業務連絡に対応しないと仕事を辞めてもらうと言われました。 業務連絡は 1.深夜に故障した設備のお客様対応、必要であればお客様のところまで出動し、対応 2.当時、翌日の出動現場の変更 3.修理対応中の人間へのサポート依頼 頻度は一カ月に一回あるかないかですが18年勤務し、24時間気持ちが楽になる夜...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と転職、障害時の養育

ベストアンサー

現在離婚協議中の男性です。離婚に際して、障害のある息子の親権を引き受けることになりました(先方の親権放棄の意向のため)。そのため、介護のため就業中の仕事を辞め、パートタイマーとして働かざるをえない状況となりました。年収ペースで7割減の見込みです。現在、婚姻費用でもめており、調停を申し立てられる見込みです。 この場合、前年の所得で算出されるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 夫の法人会社の税金、家族への影響

ベストアンサー

夫の会社は法人化してから3年経ちます。 私は最近知ったのですが取締役になっているようです。夫に言われて会社の事での銀行関係振込などは私がやっていました。 夫の会社の税金(なんの私には税かわからない)が払えきれず差し押さえになるかもしれないとのことです。 その際は夫の名義のものだけ差し押さえになりますか? 妻の名義、子どもの名義(通帳など)のものも差し...

弁護士回答
    1
  • 標榜内容が実体と異なる保育園について

ベストアンサー

2018年7月開園の企業主導型保育園と標榜されていた保育園に 子供(2歳)を預けており、 現在、2019年3月末までに退園を余儀なくされています。 この施設の実体としては、企業主導型保育園の助成申請中の 施設かつ、認可外保育園としての行政登録されていない 場所でした。 先生方に2つ質問があります。 1, 次の預け先の保証を請求することはできますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の口約束を、破られた場合。

ベストアンサー

今年7月に入籍し、結婚前に二人の住居は、私(妻)の実家近くに住む約束をしていたので、そこで契約を済ませ二人で住む予定でした。しかし、結婚後夫が体調不良を言い訳に、夫の会社近くに住んで欲しいと言っています。そうなると私は仕事も辞めなければいけませんし、元々の約束とは違います。私の実家近くに住むと夫から言った事は証拠はありませんし、夫は覚えてないと言っ...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約の解約事項(期間)に反する解約に対する請求について

ベストアンサー

通販事業者(法人)より、メール返信などの顧客対応業務と商品の梱包発送業務の委託を個人で受け仕事を行っていましたが、今月末に事業を辞めることにしたので解約したいと、月初に口頭にて通知があり、その場では口頭にて了承し、通知の通り月末までで業務も終了しましたが、契約書には「解約時は3ヶ月前までに通知すること」とあるのですが、予定していた報酬が入らないこと...

弁護士回答
    1
  • 減給を理由に退職します。退職後の減給分請求は出来ますか?

会社で役員をしています。 突然の減給に納得できず退職を決意しています。 代表者にその話をしたところ 「事前に言わなかったのは悪いが減給は正当な評価なのでそれを理由に辞めるのは自分勝手だ。急だったのは悪かったから仕事を続けるなら、減給幅を少し見直してやってもいい。」 と言われました。 減給額は基本給を約30パーセント、歩合を含めた全体のからは約22...

弁護士回答
    1
  • 同意書を交わした後の慰謝料請求

ベストアンサー

主人の3年前からの浮気で相手は同じ会社の事務の人です。 浮気相手も主人も会社は辞めないと言う事で行政書士の方にお願いして、離婚しない事を前提で仕事以外では連絡を取らないなど違反しない場合は慰謝料を払わなくていいと同意書をかわしてしまいました。事前に主人にも内容を見てもらってました。 しかし、少しすると主人から離婚したいと言われ私からすると離婚し...

弁護士回答
    1
  • 娘婿が、結婚2ヶ月で突然別居したいと電話してきた

ベストアンサー

2ヶ月前に結婚した娘の話です。 交際1年団体職員の彼氏に 東京へ2年の間出向を命じられたので 結婚して東京へ行って欲しいとプロポーズされ、 承諾して仕事も辞め東京へ、 一緒に暮らし始めてすぐ相手が豹変、 顔や親もけなし、顔が好みじゃない、そそられない、風俗に行ってみたいなど言いたい放題、 娘は堅実に家事パートきちんとやり、服なども買わず頑張ってまし...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の被害者です。その後の保険会社とのやり取りについて

ベストアンサー

先程、事故に合いました  被害者です。 腕を打撲程度ですみました 一年前に会社を辞めてから職探しと母親が病気のため、無職なのですが 事故があった際に 加害者の前で、警察官にあなた仕事は? と聞かれ、28歳という年齢でもあり、無職とは恥ずかしく伝えられず とっさに、 母親の介護の関係でパートとして働いていると伝えました。 勤務先の住所を教...

弁護士回答
    2
  • 上司2名からパワハラを受けてます

労働問題に関してのご相談です。 日常的に、他の社員がいるまえでや、個人的に馬鹿やアホなどの暴言を言われています。 また、給与日には、 何もしてないのに給料もらえてよかったな、 給料貰いすぎなどといわれました。 その他にも休日の際の出勤や、タイムカードの打刻後の業務等を、上司に威圧的に言われるため断る事ができずやっております。 1.これはパ...

弁護士回答
    1
  • 職場で事実と異なる噂を流されているのですが、ハラスメントにあたりますか?

職場の同僚とお付き合いをしています。 まだ付き合って2ヶ月なのですが、仲のいい女性の同僚に、妊娠してるって噂を聞いたんだけど、と言われ内容を聞いてみると 知ってると思うけど、○○(私)って妊娠してるんでしょ。既に2回中絶してて今妊娠2ヶ月で今度は産む気満々らしいじゃん。そのうち仕事辞める みたいな内容だと聞きました。実際、妊娠はしていないですし、...

弁護士回答
    1
  • 婚約延期、調停について

相手からの一方的な婚約延期についてです。 今月末に入籍の予定でした。 両方の親に挨拶済み、指輪などはございません。 妊娠中のため、仕事も辞めるため、生活費が無くなるので困るので調停をしようと思いますが、 調停のやり方を教えてください。 調べてもいまいち分かりません。 1家裁に行ってまずどうすればいいのか 2 延期理由や、延期の期間等、必要な事だ...

弁護士回答
    1
  • 鬱病になったことへの慰謝料

特定の人物が原因で鬱病になった。 と特定し慰謝料を要求することはできるのでしょうか。 婚約や結婚もしていないお付き合いしていた相手です。 鬱病になり仕事も辞めなくては行けなくなり 生活ができません。 また、その際に慰謝料はどれくらい要求できますか。 今現在その相手には無理矢理職場に出向き 誓約書を書いてもらいました。 こちらで印鑑も作り勝...

弁護士回答
    4
  • 一度の任意整理済み、主人の借金について

主人は一度、任意整理しています。 5年たった今、また借り入れをして支払いをしていない状態です。 私は、家庭内別居状態です。 弁護士事務所から催促の手紙も来ているみたいです。(借金自体私はしてません) 1.家庭内別居でも、戸籍上は夫婦なので、私が支払うのでしょうか? 2.2度目の任意整理となると、私の通帳の確認もされるのでしょうか? 義父には恩が...

弁護士回答
    2
  • 繁忙期の退職トラブルについて

ベストアンサー

5年続けてきた携帯電話販売の仕事を転職するので退職する事を決めました。 ただ退職する時期が丁度繁忙期にあたり不安です。 それも2ヶ月前に店長が退職したばかりで閑散期の今でも人が足りないくらいだからです。 そこで質問です。 1、人手不足が原因で退職を受理されない事がありますか? 2、もし転職先から現勤め先に電話して、業務態度や人間性等聞いたりする事...

弁護士回答
    2
  • リフォーム詐欺について

ベストアンサー

以前勤めていた会社はリフォーム営業でした。 仕事内容は訪問販売して点検のアポを取って工事を受注する流れなのですが、訪問に関しては世間で言われる無料点検の商法です。 工事内容も建築知識と資格もない人間が嘘の説明をして不安を煽り契約に至ります。 ほとんどが不必要で意味のない工事です。 何回か業務停止命令を受けましたが住所と会社名を変えて同じ事を繰り...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの辞意表明後の出勤の義務について

本日、現在勤めている職場に退職する旨を伝えに行きます。雇用契約書、そして労働基準法に基づいて2週間後の退職を希望します。最短で本日を含め6月28日に退職できると思うのですが、私の職場は20日締めなので、21日以降のシフトは今現在わかっていません。 そこで質問なのですが、今日辞意を伝えてから21日以降のシフトの決まっていない1週間は出勤する義務はあるのでし...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の退会について。無理やり入らされた

この前、生命保険会社の方から勧められ生命保険は加入しました。 しかし、初月分のお金が今月用意できないので断ろうとしたところ どうしてもいま加入してほしい。と頼まれて加入してしまいました。 どうしてもの理由としては、契約件数が足りてなくていま入ってもらわなければ仕事に差し支えると… でも、お金がないので断りを申し上げたところ初月のお金はこちらで貸...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償 払わなきゃいけないのか

数ヶ月前まで役員として働いていました。 会社は副業はやってもいいとわ言われていましたが 会社の営業時間中に個人ノートPCで副業をしていたのが、会社に発覚して、社長に社会的制裁が必要だから役員を辞めて社員として改めて働いてくれと言われました。 その際に、始末書と辞任届けをだしました。 社長からはもぅこの話は今後お咎めはしないと言われたのですが、新た...

弁護士回答
    3
  • 離婚準備期間の行動について。

ベストアンサー

夫とは来年の3月に離婚しようと協議中です。しかし今パートなので仕事を来年2月に辞めて、就職活動も現在しております。そこで質問があります。①もし離婚前に就職が決まった場合は、新しい就職先は現夫にバレる?というか申告しなければいけませんか?②離婚準備は思ったより大変と実感しております。まだ相手から離婚の了承も得てないのに就職活動や物件探しなどしない方が良...

弁護士回答
    2
  • 逮捕・罰金刑を受けて退職、「自主退職扱いにするが退職金は没収」とされましたが請求する事はできますか?

プライベートの時間に東京都の条例違反により逮捕・罰金刑を受け、25年務めていた会社(警備業)を辞めました。 拘留中に付いて下さった弁護士の先生からは 「仕事外での事件であり報道されてもいないので会社に重大な損害を与えたとはいえないし、25年も真面目に勤めてきているので退職金は出してもらえるよう上司に伝えた」 との事でしたが、会社側から「今後(転職)の...

弁護士回答
    1
  • 過度に干渉してくる親を持つ子。結婚について。

彼氏の親が過度に干渉してくる親です。 彼自身も親との縁を切りたいと思っているのですが、日本の法律ではできないようで困っています。 また、別れることを強要され、彼氏の仕事を辞めさせるだの、彼氏の私物を物理的に壊そうとしたり、私の家族へ危害を加えようとしてきます。 彼氏の親の協力者が他にもいて、二人でいるところの写真を撮られたり、私のSNSも特定してき...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損や、損害賠償請求

ベストアンサー

付き合っていた彼女に、嘘や、ありもしない事を上司に言われ会社を辞めさせられました。退職に追い込まれたすえに精神的にもダメージを負いました。そのあと仲直りをしたのですが、やはりストーカーとまで言われ、犯罪者扱いされました。彼女は何もなかったのかのように仕事をしています。自分は、生活費にもならないくらいの金額で首を切られ、退職金や、有給すらお金に変...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求と接見禁止させたい 居場所がわからない

ベストアンサー

夫の不倫発覚して別れたと言う言葉を信じて3回裏切られました 9月から単身赴任になり最近相手の女性も主人の勤務地に行っている事を知り 主人は女性を自分の勤務先で働かせたいと行っています 離婚を視野に考えていますが 主人は私とやり直したいと言って仕事を辞めてこちらに帰ってくると言っています ただ相手の女性がまた着いてくる可能性があるので 相手に慰謝料請求と...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造行使で在宅捜査を受けたがその先の進展を調べることは可能でしょうか?

今年の4月に有印私文書偽造行使について警察署で在宅捜査を受けました。捜査は4月中に終わり、調書を検察庁に送ると言われましたが、今現在どこからも連絡が来てません。 ただ、関係者である女性が検察庁に行った所。有印私文書偽造行使の事で検察庁から電話があったという事です。 私自身仕事を辞め、再就職の就活中なのですが、どうなっているか気になっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 無断欠勤で即日解雇になりますか?

占い館でバイトをしています。4ヶ月前にはいったのですが人数がはじめ私合わせて四人だったのが2ヶ月前に一人辞め、もう一人も家庭の事情でやめることになり仕事に入るのが週1・2日ほどに減りました。元々週五希望で入っていたのですが今現在週六フルタイム(14時間)で休憩なしでも働いています。先日高熱で倒れ無断欠席をしてしまったのですがその日に高熱で動けない事を...

弁護士回答
    2
  • 有給消化及び、未払い賃金の請求を内容証明書で通知する事について。

ベストアンサー

9月末で仕事を辞めることになりました。 今まで、オーナーに有給取得を何度か申し出ましたが、毎回違う内容で遠まわしに断られ、最終的には、ハッキリと有給は取らせられないとの返答がきました。 労基に相談しても、正当な理由があるから無理だとも言われました。 採用後2ヶ月間は研修という事で無賃金だったという事もあり、賃金未払い分の請求と、有給消化の申...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に当てはまるか?

ベストアンサー

悪意の遺棄 生活費をわざと少なく渡す 今後の計画や話し合いも正確にせず、勝手に仕事を辞め、社宅からの引越しをせざるを得ない状況とする 相談無しに別居の準備を進め、自分と不倫相手の住むアパートを抑える 上記の後、喧嘩で飛び出して戻って来ない為話し合いの放棄 全て相手の入れ知恵があり、こちらへは一方的な話し合いや事後報告でした。この場合悪意の遺...

弁護士回答
    2
  • 会社のホームページのブログに関するトラブルについて

ベストアンサー

私が以前に勤務していた会社のホームページに、私をはじめすべての社員が自分の名前で投稿できる「ブログ」があり、それに私も記事を投稿していました。  その後、私は上記会社を辞めたのですが、それからしばらくの間、上記ブログの記事がそのままになっていたので、当然のことながら同会社に対して、同ブログの記事の削除を申し出ました。  しかし、それから数...

弁護士回答
    1
  • 会社の定期的な面談にて ハラスメントにあたらないか 不正の告発

会社の面談にて あいつらの言うことは聞くな、大したことしていないから能力もなければ何も出来ないから などと他のスタッフの事を批判し仕事に影響のある事を言うことはパワハラなどにあたらないのでしょうか? 上に立つ人間が権力を使って 嫌いなスタッフの事を罵ったり辞めさせようなどと遠回しに追い込むことはハラスメントにならないのでしょうか? 現在面...

弁護士回答
    3
  • 退職しないけど、慰謝料は請求出来る?

ベストアンサー

パワハラに関してです。 以前無断欠勤について相談しています。 急病により入院が決まり、事前に連絡も入れていたのにも関わらず、 聞いていないと連絡が入りました。 その後、会社から解雇の通達をされたのですが、数日後に解雇の取り消しを言われました。 しかし病人に突然解雇を言い渡される事で、ショックとストレスがかかり、円形脱毛症になってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 適応障害。退職の旨を伝えたら明日から会社に行かなくていいのか?

18歳の高卒新入社員です。 適応障害と診断されました。 担当医からは退職を勧められ、自分自身も今の仕事には向いてないと感じ、辞める決意をしました。 先生方に質問です。 ・診断書を持って直属の上司に退職する事を伝え、明日からはもう来ないと言ってもいいのでしょうか? ・その時退職届(退職願)も持っていくべきですか? 正社員というかまだ雇用(採用)...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから