このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
付き合いの中でのお金の貸し借りに関する法的な問題と解決策
【相談の背景】 付き合っている人に、お金の事はなんとかすると言われ、夜の仕事を辞める為に店に前借りしてたお金を建て替えて振り込むからと言われ、50万貰いました。 その後に返すのはいつでもいいよと言われました。 私は貸してとは言ってないし、実際振込先を教えてと言われたので言われた通りにしただけです。 私は返さないといけないですか? これは贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これだと証拠薄いですよね
【相談の背景】 電話番号とだいたいの家の場所知ってます 5年前の初期では1ヶ月10万(3回)渡していました。 去年から15万から30万程渡してました。 仕事辞めたからとかなんだかんだ理由も付けてです。 5年で、約500万ぐらい渡したと思います メールのやり取りが残ってればいいのですがほとんど電話のやり取りだすし 手渡しでお金を渡してました 結婚しよう。とは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の貸し借りについてです。 以前、お金に困っている時に知り合いに100万円借りました。 その時は返済能力がありましたので、免許証の写真を送って信頼を得て貸して頂きましたが、コロナ禍や鬱病になって仕事を辞めたこともあり、返済が滞ってしまいました。 何度か5万円や10万円ずつ返済しましたが、どうしても生活に困りまた10万円を借りるなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の家賃滞納で裁判
ベストアンサー【相談の背景】 息子25歳の連帯保証人で、家賃滞納があり、裁判所から書留がきました。本人はLINEや電話でしても返事はなしです。たまに既読がつくくらいです。家賃が遅れた時に早く退去するように言ってたのですが仕事も変わり気づけば滞納してたらしくて。うちの主人が連帯保証人です。うちも他の子にもお金がかかる時期で支払いを一括でできません。弁護士も頼れずこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約終了日よりも早期の退職をしつこく迫る行為について
【相談の背景】 あるクリニックに有期契約で勤務しており、9月30日までで契約終了と通知されていました。 しかし突然、クリニックの院長から、「どうせ辞めるの決まってるんだから、早い方がいい。8月30日で退職はどう?人事の人には連絡してあるから8月30日で。」と強引に迫られ、次の仕事が決まっていないし、それは出来ないと言うと、「じゃあ9月の途中は?◯日にするか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のダンススクールのイベント費用について
【相談の背景】 子供のダンススクールのイベント費用の支払いについて相談したいです。 6月に9月24日のイベント参加を伝えたんですが 7月になり仕事と家庭の事情で送り迎えが厳しくなり 7月末ダンスを辞めることになりました。 イベント費用は7月末までの支払いで まだ支払ってませんが 1人6000円子供2人通っていたので 2人で12,000円のイベント費用を全額支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、重要書類の持ち帰りが発覚した
【相談の背景】 会社で、問題ある社員に辞めてもらいました。話し合いをして円満退社という形にしましたが、数日後、会社が特許をとっている物の資料が見当たらないのが発覚。調べてみると、帳票類もないというのがわかりました。 特許はその社員が来るよりも前から取っていた物、帳票は彼が来てからのもののようでした。 彼に電話をしたら、ありますよ〜じゃあ持って行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先でパワハラを受け精神的苦痛を受けている。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 私は62歳になる男性アルバイトで精神障害者で保護世帯です。 職場での20代の職員に業務態度が悪いと一方的にひどい言葉で連日指導をされ、精神的に更に苦痛被害をうけてましので慰謝料請求訴訟提起を検討してます。 他のアルバイトと変わらぬ業務遂行をしてますが、私に嫌がらせをしてくるのでこまっています。 仕事は辞めたくありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害ではないでしょうか
【相談の背景】 仕事のストレスから病気になってしまいました。働けないほどの重い病気ではありませんが1週間程休みをいただきたいと管理へ相談しました。 現在スタッフが少ない状況のため休みをほしいというのは我儘、周りに迷惑をかけてしまうとは思っています。 しかし病気が悪化してしまっては困るため、無理を承知で相談しました。 そしたら相談した日に職場で私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に知り合った方と結婚しようとなり仕事を辞めました。後に連絡がつかなくなったり海外出張先で出国ができないなど言われて会えなくなりました。しかし一緒に住もうとした家に内見行き、一緒に住もう!結婚はちゃんとする!と言われましたが結局音信不通が続きこの話は無くなりました。当時の私は精神的に参ってしまい精神安定剤を飲まないと眠れない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際のお金について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年です。 同じ職場で結婚して嫁は現在育休中で育休手当をもらっています。 嫁の暴言等があり離婚を協議しています。 離婚したら同じ職場なので嫁は仕事を辞める事になり育休手当も出なくなると言っています。 離婚後その分の育休手当分のお金を払って貰うと言われました。 【質問1】 この場合は育休手当と同じ金額払うことになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に結婚前の浮気がバレたのですが、
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前の浮気がバレて妻に離婚を言い渡されました。 結婚後に不貞の事実はなく、法的な過失はこちらにない状況なのですが、 妻は逆上し、罵る、仕事を勝手に辞めさせる、私物を取り上げる、商売で使用している商材を勝手に捨てる(30万円ほどの損益)など、不法行為にあたるような嫌がらせを繰り返し、 話し合いができる状況ではなかったこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校卒業と履歴書を詐称している
【相談の背景】 契約社員から正社員への推薦のお話をいただきました。派遣で3年半、契約で1年働いてます。実は高校中退なのですが派遣元への履歴書、契約社員時提出した履歴書も高校卒業と記入してしまいました。また派遣社員時代に韓国籍から日本国籍へ帰化しています。 正社員への推薦時、履歴書を再提出するのですが正直に高校中退と書こうと思ってます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時資格費用の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 退職する際、今までに取った資格の費用、新人研修セミナー、交通費を返してと、金額の書いてある書類が渡されました。 支払は、賞与か退職月の給料から一括支払と書いてあります。わかりませんが、多分給料から天引きです。数十万です。 理由は、三年未満で辞めるからと言われました。 資格は、仕事で必要だからと会社が勝手に応募しています。 記憶が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶希望の要求で慰謝料請求
【相談の背景】 半年付き合って2人で妊活をして、今妊娠4ヶ月です。妊娠後喧嘩を して一方的に彼から中絶希望で適当な解決金を支払うと言われましたが、私は産む覚悟ができていて、出産後に認知、養育費の訴えをしますが、今の時点で中絶希望の選択を言われて精神が疲弊して、仕事も辞めてメンタルクリニックで適応障害だと診断書も、もらっています。相手方は私の発言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の口座名義の変更について
【相談の背景】 夫婦共働きで貯金をしていて、妻が自分の口座(定期預金)で管理してきましたが、この度、妻が仕事を辞めたのを機に、夫名義に移したいと思っています。 銀行に連絡したら、一旦、妻名義の口座を解約して、夫名義の定期預金に入金することが出来ると言われ、贈与税等については何も言われなかったのですが、本当に問題ないのでしょうか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金。妻にした損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に退職した身内の職場です。身内に仕事誘われて前職同じ条件でうちに来ないと誘われましたが、突然変更され過剰労働月1日休みを5年半年、辞める2年前ぐらいから減給5万円にするからとか、妻も過剰労働で流産、他のパート所得隠しで妻の名義を勝手使われた。 その後、子供授かる事ができましたが、同じ市内で出産するな!降ろせなどといわれた! 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 退職に伴う研修費の支払い
【相談の背景】 整体の仕事で業務委託契約を結びました。 契約書には「本契約の解除が、業務遂行のための研修後1年以内の自己都合による解除である場合は、習得するための通常レッスン料に相当する金額148万を全額払うものとする」 しばらくは働く予定です。 しかし実際にお客様に入らないと、収入が得られない為、集客状況によっては辞めることも考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨として会社都合により退社したいです
ベストアンサー【相談の背景】 部署移動を通達されました。 人事から話があり、社長と直接話をしたところ、私の業務や仕事に関しては何の問題もなく、ただポジションがなくなり、本社の決定だといわれました。 以前のマネージメント会議の際、経験に合わない部署移動を通達すれば自分から辞めるので、会社責任にはならないと社長が言っていたのを聞いていたので、退職勧奨だと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の職場でのW不倫が発覚し、お互いに100万円慰謝料請求をすることになりました。不倫相手は職場を退職し不倫相手の旦那も夫に仕事を辞めるよう要求してきましたが、夫は拒否しました。不倫相手の旦那も同じ職場です。夫が退職しなかったことで相手方から慰謝料100万円を追加で請求されています。 私は減額を要求しましたが拒否されてしまいました。W不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた不倫相手からの嫌がらせをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 3年の不倫相手と一月にお別れしましたが2ヶ月後に電話、メール、SNSによる嫌がらせが始まりました。 ひたすら無視をしています。しかし、画像共有アプリに私の裸の写真や誹謗中傷を投稿して、夫や夫のフォロー相手に画像共有アプリにもメッセージを送っています。夫には不倫関係があった事は話しました。 警察にも連絡し、家庭訪問もしてもらいましたが益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
【相談の背景】 妻が不貞行為に走りました。 皆同じ会社に勤務しております。 一度相手男性と同じ部署になることを示唆した会社側の意向で相手男性と話し合ったのですが目の前で否定しました。 しかしその後証拠を取ることができ双方認めました。 ただ、相手男性は仕事を辞めるつもりはなく今なお同じ職場で働いています。 姿を見るたび不貞のことが頭に浮かび頭痛、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚シングルマザーの養育費について
【相談の背景】 以前相談させて頂きましたが 少し状況が変わりましたので もう一度質問させて頂きます。 不倫相手の子を妊娠し、 一人で育てて行くつもりですが 相手に養育費の請求をしたいと思っております。 ①相手の家庭に子供が2人(どちらも3歳以下)、 私が双子の妊娠をしており今年の夏に出産する ②相手の年収は500万程度、 私の収入が一旦仕事を辞め再就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1カ月後の退職を申し出た後の勤務について。
ベストアンサー【相談の背景】 労働者には「労働を提供する義務」があると思うのですが、入社後の職場が合わず、かつ次の仕事が決まっていないような場合、当然次の職探しも並行して行わなければなりません。その時点で有給休暇の発生はないものとします。 【質問1】 そう言った場合、その後の30日間内の営業日すべてをキッチリ出勤する必要があるのか、それとも他社の面接等の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業をしていた場合の失業の給付について
【相談の背景】 退職に関する給付について相談したいです。 私は、基本的に4つの事業所から給与をいただいており、そのうちの主たる事業所(社会保険加入)を退職したいと考えています。 会社は、時間や給与の労働条件に問題なく、ただ上司が気分で指示してきたり、業務外の要求をしてきたり、私の労働条件を下げようと計画していることが辛いだけです。 鬱であるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約中、自己都合退職
【相談の背景】 有期雇用契約中のものです。 自己都合で地元に戻ることになり、現在の仕事を辞めたいです。 契約書には、令和3年8月から令和4年4月までの契約となっています。 有期契約社員就業規則には、一般退職の項目に、【契約期間の満了】とは別項目で、【本人の都合により退職を願い出た時。ただし、原則として退職願提出後14日の期間満了時とする】と記載されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昼休憩できない場合の残業代
【相談の背景】 新人看護師です。自分の仕事に応じて手の空いたときに昼休憩をとるシステムになっています。先輩に休憩に行く旨を告げて休憩に入ることは文句言われないのですが、休憩から出てくると、患者の処置が検査が終わってないのに放置して休憩に入ったと咎められます。把握していない自分が悪いのですが、怒られるのに疲れて昼休憩に入るのを辞めました。先輩から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員の自主退職撤回について
【相談の背景】 区役所を今年3月で自主退職しましたが、やはり撤回したいです。 在職中、パワハラや仕事量の多さに呂律が回らなくなり精神科に行きました。必要なら診断書を書いてくれると言われましたが、もう少し頑張るとその時は書いてもらいませんでした。 同じグループで8月に自主退職した人が出て、途中で辞めると他の人に迷惑かかると3月まで頑張りました。 が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働・未成年・飲酒について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年ですが夕方の6時から夜中の3時まで居酒屋でアルバイトをしていましたがそこの大将とやってもない事を言われそれがきっかけで揉めました。 私は学校に通っていて通っている学校に大将が電話して私だけ罰をくらっています、私も悪かったのですが生レバは生食不可の物をだしていたり飲み屋のようにバイトの女の子を扱って知らないおじさんからお酒をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫された場合の慰謝料について
【相談の背景】 三ヶ月前の話になってしまうのですが、同じ職場の人に殺すぞ、公園で決闘するか?仕事辞める時は言わないと家まで行くぞと言われてしまいました。相手の主張だと年上に失礼な態度をするかららしいのですが、こちらは年下なのに奢れとか金貸せとか言われています。その場はなんとか仲直りしたふうに納めましたが、睨まれるし、今後何があるのか分からないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定に伴う臨時的収入について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚し子供が生まれたため、養育費減額調停をおこしています。 今年度の年収は、長期間システムトラブルの対応により、その分の時間外手当てが加算され、今年度のみ年収が一時的に増加しています。 一方、相手方は養育費調停を開始した途端、仕事を辞めました。養育費対策とも思われる行為です。 【質問1】 臨時的収入を控除した年収額を主張しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の退職金について。
ベストアンサー今、離婚調停中なんですが、私は仕事を辞め、退職金(100万以内)が入りました。 別居をする時に親に費用を立て替えてもらっていた為、退職金の内、約半分は親に返します。 私は子どもの保育園の入園(4月)まで働くことができません。 婚姻費用はもらっていますが、旦那も収入が減ったという事で減額の要求をされ、次の調停で婚姻費用について話し合う事になっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料と復職について
今年の3月から勤めたのですが、7月8月と入院し8月の終わりに退院。仕事は休職の手続きをし2021年1月まで休職です。復職したいのですが整形外科の産業医が見付からないとかで中々前に進まないなか、健康保険のお金を2ヶ月分支払ってくれと突然きました。会社には直ぐに払えないから復職してから分割で払いますと自宅療養中にも伝えていたのですが守ってもらえず。 直ぐに払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料貰った後に離婚が決まった場合
ベストアンサー夫が不倫、弁護士を通して、婚姻継続を前提に不倫相手のみに慰謝料請求し、不倫相手は慰謝料支払いに応じてくれました。 その後、夫に、慰謝料として家計から50万私が貰うと合意書を書かせました。(まだ精算はしていません) 質問です。 ●再構築数ヶ月後で離婚する流れになったのですが、不倫相手から慰謝料を貰っている & 夫と上記の合意書を交わした場合は、夫へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求についてですが今現在別居しています。 相手はアパートを借りてそこに不倫相手が週に数回泊まりに来ている様です。 離婚もこちらが家で家事を手伝わないという理由で話をされましたが実際はそういう相手がいました。 こちらが不倫相手がいる事を分かっていると思わずに婚姻費用分担請求を求められています。 他の人と半同棲している相手に支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、増額についての相談
ベストアンサー養育費の減額請求とタイミングについてのご相談。 私年収750万、バツ1子供8歳、養育費離婚調停取り決め8万、妻年収220万バツ1、子供10歳、公正証書による取り決め4万。私は連れ子の養子縁組しています。 11月末に、妻が1月に出産の為仕事を辞めますので収入がなくなります。また来年1月に子供が増えます。 私や妻の養育費の減額や増額出良い方法ありましたら御教授く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料日前に支払って貰う事は可能でしょうか?
お世話になっております。1週間程の研修をしていましたが、上司は自分に合うか、合わないかで人を判断し、感情的な言い方や自分が言っている事が曖昧で此方から報連相しても“聞いてない”“知らない”と無責任で自分に合わないと態度が変わるので辞めました。給料は25日締めの10日払いになっていますが、会社の都合もあるとは思いますが給料日前でも請求する事は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の財産分与について
持ち分全て折半で共同名義で購入した家について。 私は連帯債務者ですが、今のところ旦那だけがローンや固定資産税を支払う形で生活できてます。 私は、今後もしもの時を考えてとにかく今は貯金にまわしたく、後でまとめて自分の分を支払おうと思っています。万が一私が仕事を辞めて自分の分を支払えなかった場合、最悪離婚する際の財産分与の時に不利になりますか?最低...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社側の労働者にたいしての責任
ベストアンサーうつ病で自宅療養しています(会社側には、欠勤届を出しています)会社側から時々電話があり、復職した場合、今の職場に戻って仕事をしてもらうとか、産業医との面談は、させないとか言われ続け、自殺を考えていると医者に言うと、入院させられました、 現在、入院中ですが、退院後、会社側がうつ病になった社員を自主的に退職に追い込むと思われます、(部長がその病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官に言う言葉について。
ベストアンサー消費者金融50万と 携帯会社14万借金未納です なので自己破産します。 仕事してもすぐ辞めたり 無職期間が長かったりを繰り返してました。 消費者金融は借りるときに 親に頼まれた借金なので無職でしたが 親が自営してた会社に勤めてると 言って借りてしまったんです。 携帯も契約したばかりで 一度も支払いできないまま家賃滞納など親が多額の借金があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の果てはどうなってしまいのでしょうか
ベストアンサー元夫の借金の話です。 脳出血で倒れてしまい、左半身麻痺、その他の後遺症もあり、しばらくはリハビリになります。 現在、寝たきりに近い状態です。 良くて車イス生活になり、仕事復帰は不可能と主治医から言われております。 元夫は会社を経営してましたが、給料が支払えず従業員が全員辞めてしまい事実上倒産状態です。 地元に知り合いもいないので、離婚しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正解雇 扶養料について
ベストアンサー離婚して20年。子供は2人とも成人しております。 夫の家は自営業であった為、幼い子供2人引き取ったので、そのまま私は30年勤務。【元夫は職場にいません】この度、次男が手に追えず元夫の所に姓を変え行くと言いだした。そこで、元夫は引き取る代わりに仕事を辞めさせると要請。養育費の責任も果たさず、理不尽さに怒りがこみ上げます。 そのような理由の不正解雇は法的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
泥棒扱いされてます。
ベストアンサー会社の仕事で、たまに集金業務をするのですが、 事務所のBさんにそのお金を渡していて、今回もBさんに キチンと手渡ししました。 ところがBさんが辞めてしまったので、そのお金の行方が分からないとの事。 事務員などが、Bさんに電話して確認しようとしても 電話が繋がりません。 その後、なぜか私に矛先が向いて、「あたなの責任よ、ちゃんとお金を返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前の傷害事件、慰謝料請求したい
ベストアンサー4年前の傷害事件で慰謝料請求をしたいです。 4年前に見ず知らずの人間にいきなり蹴られ救急車で運ばれました。 相手方は刑事訴訟され罰金刑でした。 その頃は知識がなく、刑事訴訟されたから慰謝料はもらえないのか…と思っていましたが通院費用などをもらう権利があると思い相手方に請求しようと考えました。 しかし、4年も経ってしまっていて請求ができるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腰痛に労災は使えませんか?
ベストアンサートラック運転手です。今の会社に入社して数ヶ月から腰に違和感を感じ会社で痛いことを話していましたがその度に経営者から痛いなら仕事出来ないじゃんとかおろすぞやる気ないなら辞めていいなど毎日怒鳴られ脅されてきました。全て録音が有ります。そして先日重量物を移動する際に腰に激痛が走りました。その日は何とか無事終わり翌日休業日に体か動かなくなり救急搬送され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような場合に強制認知の訴えから逃れることが可能か。
ベストアンサー未婚で交際相手(マッチングアプリで出会い、共通の知人はいないものとします)の男性の子供を妊娠した場合です。 ・本名 ・(交際当時の)住所 ・(交際当時の)勤務先 ・実家の住所 ・電話番号 ・snsアカウント(相手周辺の知人が分かるもの) 相手が住民票を移さず仕事も辞めて引っ越し逃亡したり、海外に逃亡した場合は、このうちの全てを知っていても、強制認知の訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤怠ごまかしに協力させられるので退職したい
ベストアンサー転職後の職場について、勤怠のごまかしが横行しており、上長含め無断遅刻、無断欠勤する社員がいます。 あたかも無遅刻無欠席で皆が働いているように口裏を合わせて本社に報告しており、こちらも合わせて報告するように指示され、気分がよくありません。 上長が来なければ作業が始められない日もあり、出勤時間を守って出社しても、寝坊で連絡の取れない上長に待ちぼうけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇について教えてください
自分は今美容室を二店舗経営しています。 二店舗目を閉めるに、あたりそこで働く従業員の人の仕事態度が酷すぎて減給または解雇したいのですがやはり不可能なのでしょうか? 理由としましては ・タイムカードを手書きで偽装 ・店舗内での喫煙(目撃者は居ますが証拠はありません) ・従業員同士のトラブル(その人が原因で2人辞めました) です。 他の従業員はフル以外だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身女性です。不貞関係にあった駐在員に金銭の請求はできるのか。
マレーシアに住んでいた独身女性です。 マレーシアで日本に妻子がいる駐在員と同居していました。 仕事も彼の希望で辞めました。 一時帰国中に彼の方から一方的に帰ってくるなと言われ、送金も止められました。 同居中も必要最低限の現金しかもらっていなかったので生活に非常に困っている状況です。 連絡はとれたりとれなかったりなのですが、払う気は無いようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側が支払う婚姻費用について
ベストアンサー別居中の夫から婚姻費用を請求されています。 私(妻)が支払う婚姻費用がいくらになるのかについて質問です。 私は一歳半の子供を連れて今年8月から別居を開始しました。 現在子供と一緒に実家に住んでいます。 仕事は別居と同時に通えなくなり10月付けで辞めています。 月収は15万円ほどでした。 前年度は産休中のため年収は30万程度です。 夫は前年度から無職で...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから