このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
任意整理中でも自己破産は可能なのでしょうか?
ベストアンサー現在、法テラスを利用して弁護士さんに依頼し、任意整理中(約一年前から)ですが、まだ約300万円程残金があり期間が一年で終わるのもありますが、最長で9年まであります。 新型コロナウイルスの影響で収入が減少し、緊急小口と生活総合支援を借りての生活をしております。これでは返済が減らず増えて行くばかりで困っております。 思いきって会社を辞めて来週からまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラで訴えられました。
職場でセクハラと言われ職場を辞める事になりました。自分も悪く悪ふざけしすぎたと思います。自分が訴えられたのは、職場の女性に性的発言などです。それだけなら自分が悪いと思います。しかし、女性からも私胸がFカップあるんですと胸を強調してきたり、自分にすごくベタベタボディタッチをしてきました。その女性から一回だけならエッチしてもいいですよって。とある日自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の脅し発言について。何か罪に問えますか。
ベストアンサーお世話になります。 ●質問 上司から「(私が席を外している時間が長いことを)証明したら懲戒(懲罰など)かけていい?(にしていい?)」と言われましたが、何かの罪に問えるでしょうか? ●経緯 上司から「席を外している時間が長い」と約1時間半に渡って注意をうけました。それを証明するために、私が席を外している時間を計測するといわれました。私は仕事で席を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻家出離婚調停婚姻費用
7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
国民健康保険 未払い3年間以上
国民健康保険 未払い 社会保険終了後63歳で 国民健康保険の手続きしておらず、 約3年以上 無保険です。 夫 66歳 60歳の時 国民保険に入った時 高額請求され 8月から4月まで 85万でした。 それからまた社会保険に入り1年間以上働いた。 63で仕事辞めて、 国民健康保険の手続きしておらず 病気になっても 我慢している状態です。 今の収入は年金と妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所退社を希望したら弁護士に相談すると言われました。
ベストアンサー1週間程前に、モデル事務所に所属料の入金をしました。 入金はしたものの、遠方の為1度もマネージャーさんと直接お会いしておらず、書類を書いていない状況で、入金と口頭の話だけ聞いた形になります。 書類は次お会いした時に書くということで プロフィールのみ作成していただきました。 しかしその後、1度も仕事をしないまま旦那からの賛成が得られず一方的に事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトを円満にやめる方法を教えてください。
ベストアンサーはじめまして。 現在40代の男性です。 副業でアルバイトをやろうと思い、コンビニに応募し、採用されました。 5日間の研修期間のうち、4日目で自分に向いてないと思い、辞めたい旨を電話で店長に伝えました。 直ぐに了承いただいたのですが、最後に「仕事をなめるな」とか「そんなんだったら初めからバイトの面接に来るな」とか捨て台詞を言われ、一方的に電話を切ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した際の婚姻費用と養育費
3月末からDV被害という事で、住まい(千葉)に荷物を全て残したまま実家のある東京に居ます。新型コロナウィルスにより、本来なら4月から保育園入園と復職の所を、育休を延長し入園と復職を延期にしております。 調停離婚になった場合、保育園と仕事を辞めなくてはならないのですが、相手から生活費養育費は貰えるのでしょうか?都内での保育園入園が厳しいと聞きますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗を起こした者は離婚が妥当でしょうか?また、子どもと会えないのでしょうか?
ベストアンサー今年、窃盗にて逮捕され、妻が子どもたち(3歳、1歳)を連れ、実家へ帰りました。 私から連絡が取れるようになると、妻から離婚します。と告げられ、子供と会えない状況になってしまいました。上の子には多少の説明はしたようです。 窃盗の被害者には弁済をし、現在、刑事処分を待っている状態です。不起訴になる可能性が高いと聞いています。 また、報道があり、仕事を辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者へ養育費の請求について。
ベストアンサー相手に養育費を請求したのですが、養育費の支払いを避けるために仕事を辞め、生活保護を受給したそうです。 相手は収入が0なので、養育費の支払いはなしと判断されると思いますが、諦めたくありません。 どのような理由で生活保護を受給しているかわかりませんが、働けない理由がまったくありませんので、いずれは打ち切りになり、働くことになると思います。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国民健康保険について
住む街の国民健康保険について調べたところ、『記載される世帯主は、住民票上の世帯主となります。世帯主が国保に加入していない場合でも、同じ世帯の家族が1人でも国保に加入していると、世帯主が国保上の世帯主となり、国保に関する届出・申請や国保の保険給付費の受領、保険税の納付などについて義務を負うことになっています。』とあるのですが、、 現在、父は国民健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられるかについて
ベストアンサー夫を名誉毀損で訴えられるかどうかについて。 夫が同じ職場内で不倫をしました。 職場は病院で同じ課に勤めており、10人ほどしかいません。 その為、今後離婚を回避するなら退職してほしいと伝えました。 夫は退職することには了承しました。ですが不倫は周りに知られたくないと、妻が不妊治療の末に流産して仕事を辞めた為に職場を移り年収をあげたいと退職理由を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫を名誉毀損で訴えられるか
ベストアンサー夫を名誉毀損で訴えられるかどうかについて。 夫が同じ職場内で不倫をしました。 職場は病院で同じ課に勤めており、10人ほどしかいません。 その為、今後離婚を回避するなら退職してほしいと伝えました。 夫は退職することには了承しました。ですが不倫は周りに知られたくないと、妻が不妊治療の末に流産して仕事を辞めた為に職場を移り年収をあげたいと退職理由を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の上司から訴えられる
現在、中小企業に勤めています。 人間関係の悩みから、退職を会社に伝えました。 退職の理由は、会社には仕事関係と伝えたのですが、実際には上司との人間関係が限界だったからです。 しかし、実際の退職理由を一部の人間に伝えたことが、今週末にその上司に伝わってしまいました。 会社にも伝わっているらしいです。 降格処分か辞めることになるかもしれない、お前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟が連絡不可の相続手続きについて
ベストアンサー数年前に両親を相次いで亡くし、相続が発生しました。すでに専門家に依頼して遺産分割協議書なども作成し、相続税の納付も完了しています。また、一年以上経過しているため、異議申し立ても出来ない状態です。 相談といたしましては、不動産と銀行預金の相続手続きについてです。どちらも私が相続し、状況が落ち着いたので手続きに入ろうとしたのですが、兄と連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題で離婚したい
ベストアンサー以前から離婚したいと思っていたのですが、そんな時に自分が職場で旦那以外に好きな人ができて、4ヶ月お付き合いをしていました。食事に行ったりキスとハグだけで身体の関係はありません。が、旦那にバレてしまい不倫だと言われて、相手の方へ300万円の慰謝料を請求して、1月20日に受け取る予定だそうです。私自身も職場を辞めざるをえず、仕事を探さなくてはなりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行 音信不通
無料相談法テラスさんにも一度相談して 内容を説明し結婚不履行だと言われました。 現在、彼と養育費、慰謝料などを決めてる段階でした。 ですが連絡が全く返ってこなくなり逃げているのか、お仕事辞めたのか、彼の子も産んでるのですが子供の父親として心配なので、心配の理由で彼の会社に訪問または、電話をかけることは法にふれますでしょうか? 婚約不履行で200万...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的苦痛になってしまいました。
突然の質問で失礼します。 私はお金が必要で男性風俗に入りました。(研修一回目です。) 来て数分で性行為されました。 直ぐに拒否はしましたが若干威圧的に「駄目だ!」と言われました。 そう言われたのでやむを得ずやる事になりましたが痛くて、もう駄目と言ったら [仕事やから!]とまた若干威圧的に言われ続けられてしまいました。 直ぐに精神的苦痛になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する時のお金の事
既婚者が離婚するのに、法的に夫が奥さんや子供にお金を出す必要が無いって事はあり得るのでしょうか?夫さんは60歳.奥さんもそのくらいの歳で、子供は30代と、20代、。夫さんは仕事を辞めていて今は亡き夫さんの親が残してくれたアパートだかマンションの家賃収入で暮らしているらしいです。 財産分与?みたいなのとかでそのマンションとかも奥さんと半分にするとか奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の通院頻度と慰謝料について聞きたいです。
ベストアンサー9月後半に交通事故に逢い、今月中まで通院していますが、 1.10月下旬から11月中旬現在まで、仕事を辞めたこともあって治療専念したく週5日通院していますが、問題ありますか? 2.相手方の保険会社が東京海上なのですが、慰謝料の計算とかどのようになるんでしょう。 例えばですが、自賠責基準もしくは青本のどちらでしょうか。 補足:むち打ち(自覚症状は有り) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のわいせつ行為について。
ベストアンサー8年前くらいに職場で出会い、その後すぐに付き合い始め同棲することになりました。 半年くらいしてから同棲も解消し別れ、その後2年くらいは連絡を取っていなかったのですが、私からお金を借りたいと申し出て貸し借りが今も続いています。 対人恐怖症ということもあり、今では職場までの送り迎えや日常の外出などもサポートしてくれていますが、先週くらいから胸を触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転による会社退職について
酒気帯び運転手による会社退職について。 こんにちわ。 昨晩友人宅で缶チューハイ2本を飲み、自宅も近所だったので代行を待たずに運転してしまいました。 その際に警察に捕まりアルコール0.15mlが検出され酒気帯び運転となりました。 とても悪いことをしたと反省しています。 免許停止になるとのことで現在車通勤の会社に通えなくなるため退職を考えています。 その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料について。元旦那が無職無収入になり。お金はとれるのか。
ベストアンサー養育費、慰謝料の調停、裁判を起こしてるところなのですがこちらが調停を起こした途端、元旦那は仕事を辞め、現在無職無収入で就活中とのことです。私と離婚し3人目の奥さんは持病のため働けないとのこと。協議書もあり元旦那はサインは無理やりさせられ内容を知ったのは離婚した後だと主張しています。目の前でサインをしたのにも関わらず、こんな理由で養育費、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストに精神的にも肉体的にも追い詰められてます
ホストに6年ちかく人権が無いと罵られ殴られたり蹴られ家のものを壊され多額の立て替えをされ、もう無理と言っても聞き入れてもらえず、仕事辞めたいと言うと詐欺や内蔵を売れと言われ続けてきました。 結婚の為にやってくれ最初はそれを信じましたがも脅され怖くて自律神経失調症と鬱で悩んでます。 立て替えを弁護士に委託するならその前に俺がお前の実家にいって話す必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険と、傷病手当金
質問させて頂きます。 夏に結婚に伴い転居します。失業保険を申請するつもりです。 現在の仕事は辞めるつもりですが、直ぐに失業保険を貰えるでしょうか?また、国民健康保険などの金額が心配ですが相談すれば金額を下げて貰えるでしょうか? あと、一点、持病があり最近調子がよくありません。傷病手当金をもし、頂いたとし退職して傷病手当後失業保険を頂くとすると切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【脅迫】会ってくれなければ人生を壊すと脅されています。
自分に好意のある知人の男性に脅されています。 その男性にはとある弱みを握られていて弱みの内容的にそれをバラされると仕事を辞めなければならなくなってしまいます。 ここ数ヶ月間、LINEで「会ってくれなければ、付き合ってくれなければ弱みをバラしてお前の人生を壊す」と脅され続けていて恐怖でしかありません。 また最近は「セックスしてくれなければ弱みをバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽の労働契約書を書かされた。
ベストアンサー中国人の当日友人から、その友人の知人が、就労ビザを取得したいので、自分で、給料は、払うから、労働契約書を書いてくれと迫られて、書きました。その後、その偽社員は、別途ギャランティで、依頼した仕事をことごとく、ダメにしたり、途中放棄して、私の会社に損害を与えました。私は、常識と良心の呵責で、申告しようと思います。私は、罪になりますでしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvシェルターに居る姉との相続について
ベストアンサー母親が亡くなりまして預貯金の相続なのですが、相続人は私と姉の二人、姉は元旦那のdvでdvシェルターに入っており精神科にも通ってまして起伏の激しさで まともに話しをする事が出来ず気分で連絡が取れなく困っております。 私は母親を介護する為に6年近く仕事を辞めて介護をして生活しておりましたが母親が亡くなり、住んでいる都営住宅の世帯主の変更が認められない為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が私に関する事で不安を煽られました
ベストアンサー今度仕事を辞めるにあたり、なぜか嫌がらせを受けています。 私に対する罵倒や陰口は我慢できましたが、 私が趣味で使っている配信アプリを通して、私の婚約者に、前の交際者の事を含んだ不安を煽るような内容のメールを送ってきました。 彼は顔も名も知らない人物からそのようなプライベートな内容を指摘されとても怖がっておりました。私は犯人の目星がついております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による謝罪文について訴える方法
旦那のダブル不倫が発覚し、離婚する為公正証書作成中です。 不倫相手の女性は二人おり、どちらとも会って謝罪と謝罪文をもらう手筈になっています。 訴える為の証拠が、チャットのやり取りと、旦那の自白のみなので謝罪文を要求。対応するとの事でしたが、相手女性も離婚するようでまだ籍が抜けていない現段階の氏名の記入で大丈夫なのでしょうか? 謝罪文を証拠に訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後うつの慰謝料をもらいたい
ベストアンサー不倫が一方的に終わりました。 私は中絶までしており、借金をしています。 彼は離婚して私と結婚すると言っており、一緒に法テラスにも相談に行きました。 ところが奥さんが待ち伏せして彼は自宅へ帰り、一方的に終止符を打たれました。 私は中絶の後遺症、彼からの裏切りでひどい精神疾患になり自殺未遂を繰り返しています。 彼は平然と家庭に戻り、平然と生き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手本人から慰謝料を請求された
私は既婚者で独身女性(Aさん)と4ヶ月間、既婚者であることを隠して不倫をしていました。 既婚であることを伝えたところAさんから慰謝料200万円を請求されました。 Aさんは私と結婚するために仕事を辞めた(1ヶ月)のでその補償との事です。 私は妻と別れてAさんと結婚する意思があるのですがこの場合慰謝料を支払うべきでしょうか? Aさんを騙していたことは私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ 暴言、威嚇、嫌がらせ
ベストアンサー上司からパワハラされています。 一人の上司から嫌がらせ、暴言、いじめのパワハラをされています。 なるべく二人にならないよう、鉢合わせしないように時間を見ながら避けるようにしていますが、同じ部所にいるためどうしても避けられない時があります。相手もそれを狙ったように他の職員が居ないときに捨て台詞をはくような暴言を言ったり、体当たりする勢いで私に向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間に退職となっていました。
ベストアンサー派遣会社に直接雇用されており、会社よりアサインされた職場に勤務します。アサインを断れば自己都合退職となります。 12月にアサインされたのですが、アサイン先が工場作業でした。 デスクワークしかしたことがないので、アサイン先としておかしいのではないかと疑問に思い、担当者と何度かやり取りをしたのですが、結局担当者が辞めてしまいました。 その後、何の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂を広められて、追い詰められています…
ベストアンサー職場での噂の拡散についての質問です。 職場のある50代の女性に私が職場の既婚者に気を持たせた、ちょっかいを出したなどの噂を職場で広めているようです。 この人は常にターゲットを見つけてはあることない事、噂を広めています。 この人の噂のせいで、私は職場ですごく肩身の狭い思いをしていますし、冷たい目で見られたりもしており、精神的に不安定になっており、睡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務差し押え 給料差し押え
ベストアンサー葬儀を私が喪主で行い、葬儀代金が一括で支払えないで裁判で分割払いで和解となりましたが、支払いを2回怠った為に裁判所から債務差し押え通知が来ました。 現在の仕事はバイトでフルタイムで働いてます。 以前に会社に給料差し押えの旨の連絡が有りまして、きちんと支払いすると先方と話し合い回避出来ましたが、会社から給料差し押えになったら辞めてもらうと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの借金を理由に退職できません。分割に返済をお願いしても応じてくれません。助けてください。
ベストアンサー3ヶ月程前から会社を退職しようとしています。 2018年6月から会社に出社していません。その際、上司と面談をし、退職したい旨を伝えています。他部署の部長から許しを貰えば退職させるというよくわからない条件をつけられましたが、する意味がないので、せずに8月に退職届を郵送致しました。しかし、会社側のキャリアプランというものを使っており、現状130万円の借金をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那キャバクラ勤務養育費について
ベストアンサー平成24年に離婚し公正証書を書いてもらいました。 2年間はちゃんと支払いをしてくれましたがその後全く支払わず今に至ります。 家庭裁判所にも行き給料差押えまで手続きをしたのですが、相手の仕事がキャバクラで登記されていたは会社は社長がやってる違う居酒屋。同じ社長がやってるのに返ってきた書類には居酒屋で働いていたが既に辞めてるので支払わないとの書類が来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した妻の元旦那から慰謝料請求が届きました。
こんにちは。 去年6月に結婚しました。 妻はバツイチで、2016年の12月に離婚しています。 その離婚した元旦那から 慰謝料請求が届きました。 離婚する直前に探偵を雇われて 男性とラブホテルに入るところを写真で抑えられ その男性の身元も調べ上げられたらしいです。 子供は2人で、家庭も上手く行っていなかったみたいです。 肉体関係はもっていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚の前の別居の件
ベストアンサーDV夫のことで相談です。よろしくお願いします。 今年中に家を出る計画をしていますが、 所得証明書を取って置くべきと、知り合いに聞きました。証明書はなるべく家を出る直近のものがいいのでしょうか? また、夫は今年になって転職を繰り返していて、 今仕事を休んでいて務めて2ヶ月でそのまま辞めようとしています… 別居時に夫が無職の場合、私が婚姻費用を払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄になりますか?
ベストアンサー初めて投稿します。 付き合って1年の彼がいました。 お互い結婚の意思もあり、親に挨拶も行くから話をしといてねと言われていました。 先月末にはどこに挨拶しなくちゃいけないかお互い両親に確認しとこうねって話もしてました。 彼は転勤職な為私の仕事場にもついて行く為辞めることも伝えてます。 1週間前いきなり嫌なとこれがあるから別れたいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護辞退の理由を嘘ついた場合バレますか?
ベストアンサー生活保護辞退について。 夜の仕事に復帰するので生活保護をやめるのですが、ケースワーカさんに正直に言えず、元夫と再婚する為生活保護を辞めたいですと伝えました。 来月籍を入れ、元夫の収入と自身も働き生計を同一にしていくと説明し、無事今月末で生活保護廃止となったのですが、嘘がばれてしまうかが心配です。 1、生活保護廃止後、嘘なので再婚しないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠したのに、放置しまった時の慰謝料
私は既婚者子供2人、相手はバツイチです。 不倫相手から妊娠したと告げられました。 過去にも何度か妊娠したと告げられましたが、実際に妊娠していた事はありませんでした。 今回も、また嘘だと勝手に決めてつけてしまい相手からの連絡があったにも関わらず、放置してしまいました。その間に体調が原因で仕事も辞めているそうです。 ある日、もう第三者に相談したから。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書作成の注意点。もし、払えなくなった場合どうなるか。
ベストアンサー離婚慰謝料と財産分与を分割で払って頂くために公正証書を作る予定です。ちょっとした表現の違いで強制執行できなくなったりする事があるのでしょうか。公正証書を作成する上での注意点を教えて頂けると幸いです。 それと、強制執行となるとまとまった現金や財産を持っていない場合、相手の給料から天引き等できるのでしょうか。 もし、夫が仕事を辞めてしまった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内でのモラハラ・パワハラ
ベストアンサー会社の先輩、同僚からハラスメントを受けており退職する事になりました。 ハラスメント内容としては ①他のスタッフに、あいつを辞めさせたいから何かネタが無いかと話してまわる ②先輩から 業務に対するフォローがもらえず、30時間近い勤務を強いられる ③プライベートを友人づてに詮索され、社内でのハラスメントが周り(友人など)に周知されてしまった 現在、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迅速に業務委託(委任契約)を解除したいのですが
ベストアンサー業務委託契約先(委任契約先)と折り合いが悪くなりました。 マッサージ店の勤務でひとり揉んでいくらの仕事です。 できるだけ迅速に業務委託(委任契約)を解除したいのですが 「すぐ辞めるのは他の委託契約者(従業員)に迷惑がかかるからだめだ」と言います。 契約書には 「乙は契約を変更・破棄するときは、その三か月前までにその旨を 双方にて確認すること」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー今、自己破産を考えています。人間関係やイジメで職を転々とし続かなく最近になってストレスと疲れから蕁麻疹になってしまい、目が腫れ痒みが酷く仕事が出来ず休みを貰ってましたが、復帰してもストレスの原因となった人がいるので薬を飲んでいても心配で辞めました。自己破産は難しいでしょうか?詳しく知りたいのですが…何度も裁判所に行ったり、時間がかかると聞いた事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消について慰謝料の請求
2年付き合っている彼女が仕事を辞めて、自分の住んでるところまで来てくれて同棲を初めました。しかし、価値観もあわず暮らしていくと結婚したいとは思えなくなり、半年で別れを切り出すと、相手の親戚やら親から慰謝料をよこせと言ってきました。同棲する前は相手の両親には同棲の挨拶はしましたが自分の親のほうは挨拶はしませんでした。彼女は結婚前提でこちらに来たよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知っている連絡先を全て拒否、無視されています。返済の意思はあるとみれますか?
ベストアンサー交際相手に貸したしたお金の返済の要求についてです。 貸した額の約半分返ってきましたが、それ以降、来月2万返すとか言われて、返済がなく。 ついに、連絡も全てが拒否されました。 しかも、金がない、仕事もなくなる。なのに人から金を奪うのかと言われました。 これは、もう、返す意思がないとみてよいのでしょうか。 こちらのことを散々、詐欺や金しかみてないと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での嫌がらせへの対処
ベストアンサー職場で毎日嫌がらせを言われています。 「追い出してやる」、「早く辞めろ」とか、「あの人の契約切れないかな」 「スキル不足など理由を適当につければ切れる」 また、プロ意識を持ってやっている私の仕事への侮辱。 同じフロアの全員が私のように大元のA社と各々契約している自社・他社の人たちです。 私が契約している会社に何回言っても今月分の契約書が来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから