23,800件見つかりました

法律相談一覧

• 駅構内のケガについて。上記の要求をする権利があるのか?

よろしくお願いします。 JR駅の構内にガラスの大きな破片があり、それを踏んで履物の底を貫通して足の裏を二針縫う怪我をしました。 駅員が救急車を呼び、治療費用云々は本社のものから後日連絡させますとのことなので進められるまま救急車に乗り治療しました。当然、自分が治療費を払い、帰りも歩けずタクシーで帰宅したのですが、どのくらいの請求ができるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 子供が飛びだし足をひかれました。相手保険やについて

旅行をした際に、事故に遭いました。行く予定だったテーマパークはケガのため行けず、私は会社を一日休みました。病院通いも終了し、相手保険屋に病院通い日数の書類を送付したところ、一月たっても連絡なし。こちからから連絡をしたところあと二、三日は待ってほしいといわれました。 今回、テーマパークに行くために旅行をしたのですがケガのためいけなかったので、 ①テ...

弁護士回答
    2
  • 近隣騒音によるうつ病の悪化、口論等での心身ストレスによる呼吸困難での緊急搬送

近隣騒音によるうつ病の悪化、口論後の心身ストレスによる呼吸困難での緊急搬送 数年前にうつ病を患い仕事をリタイアして療養の為に実家に帰ってきたのですが、隣の家で子供を虐待しているらしき泣き声と怒鳴り声がひどく、頻度も1〜3日に1度、夏休みなどは日に何度も、真夜中や朝方でもおかまいなしという状況に発狂しそうになるのを堪え続ける状況が3年続き、その間警...

弁護士回答
    1
  • 既婚同士の関係解消について

私は既婚者妻子ありです。既婚者妻子ありの方とお付き合いを三年前から約2年間していました。 関係解消を望み、嘘の理由(体調不良)から連絡を断っていたのですが、実家、自宅を調べて訪問し、関係をばらしてきました。また、近所の不動産会社にも確認するために連絡しているようです。 現在は、離婚の要求、仕事の辞職等を求めてきています。子供も殺しに行くかもとちらつ...

弁護士回答
    4
  • 高校生の娘の妊娠、相手側に対して法的処置は何がどこまで出きますか?

昨日、高校生の娘の妊娠が発覚。相手は19歳のフリーター。3ヶ月前、今までも二人の交際について問題があったので、相手の男と母親と娘と話し合いました。娘は専門学校に通いながら高校の通信を受けています。同棲したいと言われたので、学費をきちんと払って生活できるならいいけど、できないならダメという話になり、結局お金がなく払えないからということで娘の学校につ...

弁護士回答
    1
  • 明らかに違法な行為を業務として指示されました

【相談の背景】 私は昨年9月に転職し、コンサル会社に身を置いています。そこで入社後3週間目に参画する仕事が指示されたのですが、それが違法な指示だと感じました。 具体的には以下の通りです。 ・その案件は、弊社にとってはクライアントA社に対するコンサルサービスであり、契約時に秘密保持契約を全メンバーが個人名で締結するものであった ・ただしそのプロジェ...

弁護士回答
    2
  • 会社内での数々のハラスメントについて

【相談の背景】 職場内で数々のハラスメントがあり、そのせいでメンタル疾患を患っており、最近2ヶ月間欠勤をしていました。(休職ではありません。)復帰して1週間になりますが、席替えをされ、とても人目につく座席配置にされました。この座席配置をハラスメントだと会社に訴えましたが、会社はハラスメントではないと言って、対策を何もしようとしません。この座席配置が...

弁護士回答
    1
  • パワハラ?セクハラ?

ベストアンサー

会社の上司と関係をもちました。今仕事が少なく、その上司に俺が君をいらないと言えば君の立場がなくなるぞと言われたり、会社で後ろ向きから抱きつかれ首筋にキスされたこともあります。私は、パートで機械を動かしてなんぼの職場で私は、まだ三ヶ月たっても動かせない状況です。それを見込んでちょっかい出してきた感じです。解りずらいですが関係を持った後に早く辞めて...

弁護士回答
    3
  • 過失ゼロの事故(当方、被害者)、保険会社とディーラーの対応について

ベストアンサー

先日事故に遭い、仕事の付き合いがある地元のディーラーに入庫しました。バンパー右前とヘッドライトに当てられた旨を伝え、代車を借りて帰りました。何の連絡もないので翌日ディーラーに電話(金曜の事故で土日月が保険会社が休みだったため)すると、軽微だったのでもう塗装修理に取りかかってます、との事。 バンパーの傷が酷く、当初、バンパーは交換になるだろうと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の範囲について

ベストアンサー

不貞行為の範囲についてお聞きしたいのですが、 子供が出来て婚約破棄をされて強制認知と 養育費、慰謝料請求をしたいと思うのですが 元々風俗で働いてることを知ってて 辞めてほしいか聞いたところ、私に任せると 言われていました。 その場合、婚約破棄の慰謝料請求で 不貞行為とみなされ請求できないのでしょうか? 不利になりますか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 上司からの暴力。こうゆう時は どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

家の長男なんですが 三年前から ラーメン屋に勤めてまして 今21歳になるのですが 上司(店長さん)からの暴力が酷く お店の奥で蹴られ殴られ 時には包丁の後側で頭を殴られ頭が 切れて出血する事もあり 体も腫れる程殴られたり 首の辺りに包丁突きつけられたり。 叩くのは修行の為だと言うそうなんです。それでも、我慢して働いてたんですが、今日になり 息子もかなり精神的...

弁護士回答
    3
  • 一方的にストーカー扱いされ、こちらの意思を伝えるため民事訴訟を考えてます。

【相談の背景】 風俗店で知り合った女性と店以外で会うようになりその見返りとして金銭を支払っていました。一年以上その関係を続けていましたが、ある時に彼女を傷つけるような発言をし、音信不通になりました。少し間をあけ彼女の様子を見に自宅に行くとそのままストーカーとして通報されました。何とか許してもらおうと色々(SNS等)連絡をしても再度ストーカーとして通...

弁護士回答
    4
  • 家族手当、総務が103万円を越えてもいいと言ったのに…

2018年から配偶者控除の収入のラインが103万円から150万円に引き上げられる(特別控除?)と聞き、 私(夫)の会社から支給されている「家族手当」の支給対象もこれまでの配偶者の収入の限度額だった103万円から150万円に引き上げられるのか?と総務のAさんに電話で尋ねたところ、 「国の引き上げと同じタイミングでうちの会社も引き上げる」と説明を受けました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 家族を弄んで捨て出ていった父親について

ベストアンサー

幼少から自覚がなかったのですが異常に生きづらさを感じて過ごしていました、(父)親からは冠婚葬祭などを殆ど経験させてもらえず(子供と同じ立場で教えると切れる)その後在学中に激しいいじめにあって診断では統合失調症と診断されました。どちらの親からも無理解や誹謗中傷をずっとされましたが父親に対して徹底的に主張した所突然家族に黙って家を出て行ってしまいま...

弁護士回答
    3
  • 家族からの虐待と金銭的な問題について訴える方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は家族(両親、弟)から肉体的、精神的、金銭的の虐待を受けて2ヶ月前に逃げました。家業をしてるので仕事とプライベートの問題が時間関係無く責められますしミスしたら、ペナルティー課せられます。毎日監視されて酷い時は起床から就寝まで30分おき写メ撮ってLINEで弟に報告しなければ罰金取られます。みんなが機嫌悪いと一晩説教されて場合によってボコボ...

弁護士回答
    1
  • レンタル品破損、責任、賠償、解決法

【相談の背景】 個人所有の自家用車をエニカというアプリを通して個人シェアしております。 返却時、フロントガラスのヒビ割れに気付けず、そのまま自宅まで2分ほど走り、駐車しました。 2日後、昼間に洗車しようと乗り込むとフロントガラスに12〜15cmほどのヒビ割れがあり、慌ててアプリに連絡しました。 アプリでも保険に入っているので手続きをと尋ねましたが...

弁護士回答
    1
  • 不良商品で指を切る、代償求めると恐喝罪ですと、言われました。

7月下旬に、ペティナイフで人参を切っていたところ、刃先ではなく、刃元のほうが、折れ、私の利き手の右手指に突き刺さりました。6針縫合の全治3週間です。仕事は看護業務のため、お休みする事もできず、支障をきたしたしつつ、お務めしました。 ペティナイフのメーカーに電話すると折れたナイフと傷口の写真を郵送してくださいとのことでした。 その後1週間以上たってか...

弁護士回答
    3
  • 労働基準法違反で訴えたい

ベストアンサー

主人は親が経営している会社で役員として働いていますが、労働時間があまりにも長すぎるためか病気になってしまい入院しました。労働基準法違反で親を訴えることはできますか?  3年位前から役員として登録され(特に役員手当などはもらっていません。役員になる前の給料と年間所得は変わりません)1日の労働時間は15~16時間です。年末や忙しいときはこれ以上働くことも...

弁護士回答
    3
  • 登記なし、肩書きだけ専務が内密に独立した場合問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主として下請けで行なっている仕事があり、やっていくなかで将来性を感じられ、いつかは法人として起業を考えております。しかし、先日登記なしでその元請の会社の専務取締役になるという話が決まり起業するとややこしいことになるのかと思いご相談にさせて頂きました。 現在、肩書きだけ専務で報酬はこれまで通り時給制です。又、現段階では競業...

弁護士回答
    2
  • 再雇用に関する疑問です

【相談の背景】 私は、現在60歳で今年関連会社の役員を退任し、親会社の嘱託となりました。嘱託としての業務は営業で、係長の指示のもと、正社員でも難易度の高い新規法人顧客開拓と休眠企業顧客の再生を行えというものでした。入社は親会社です。退職時の親会社での役職は部長でした。60歳までの年収は約900万円でした。嘱託は時給1,500円となります。また嘱...

弁護士回答
    1
  • 借金返済をしてもらう手続き

ベストアンサー

不倫中の彼氏へ数百万のお金を貸しています。 彼とはいずれ一緒になる予定だったので、返済はゆっくりでも良いと思っていました。 ところが、彼が婚活していることが判明。 これを期に彼とは別れるつもりですが、お金の返済について質問です。 彼は不安定な仕事に就いており、まとまったお金が入ってくるのが恐らく毎年9月頃です。 一刻も早く別れたいのに9月までの...

弁護士回答
    3
  • 一方的に返済方法や返済日を変更しては、延滞を繰り返す相手への対処法はないでしょうか?

ベストアンサー

2年前に付き合っていた人に、「仕事上のトラブル処理や会社の交際費の立替払いのため」だという理由で、度々お金を貸してしまいました。(総額で68万円です) その際、給与での一括返済は難しいので、車を売却して返してもらう約束をしたのですが、売却後も支払いは有りません。 問い質すと「私以外の人にも借金があり、車の売却代はそちらに支払った」と言われました。...

弁護士回答
    2
  • 悪徳リフォーム業者への支払い

悪徳リフォーム業者と工事着工後に判明、明らかに水増し請求と分かったが、契約時の見積通り支払わなければいけないのでしょうか? 悪徳という理由は、見積の算出方法が杜撰で、産廃処理法の違反が判明、施工図もいい加減なものしかなく、納期が遅れた。契約の時には一級建築士資格保持者と言っておきながら、後になってそんなことは言っていないとトボけて、詐欺と思わ...

弁護士回答
    2
  • 世界の●●超大手工場でのパワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 工場で、一日3時間週3日のアルバイトを始めた。立ち直れずにいます。この日は、流れてくるカップにおはぎを乗せる現場でした。カップは機械が出すため、途中でリズムが狂い、おはぎとの数があわなくなります。カップが流れてこなくなり、手もべとべとで、流れ続けるおはぎを途中で避難させる台もないので破棄するしかありませんでした。この間ほんの数秒で...

弁護士回答
    1
  • お給料の相殺について。

ベストアンサー

娘の旦那のお給料の相殺について相談お願い致します。 娘の旦那は会社には入ってなく、ひとり親方で土木関係の仕事をしてます。 今は知人に仕事を紹介して貰い(アルバイト的)働いてます。 何ヶ月か働き、また次に紹介してもらい働くという感じです。 何ヶ月か前に、仕事中ダンプカーをぶつけて壊し廃車にしてしまいました。 全額弁償は無理だから30万円でいいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 公務員の昇給 逸失利益

ベストアンサー

昨年、交通事故で頚椎捻挫、腰椎捻挫で治療中で、頭部、手足に後遺症があり、治療費も打ちきられそうで非常に生活面、精神的にも苦しい状況です。職業は公務員です。 現在、休職中で、労災だったため、基本給は出ている状況ですが、休職しているため、来年1月の昇給が見送りされる可能性が高く、昇給が1年見送りされた場合、退職まで約20年以上、昇給分の給料の損失...

弁護士回答
    4
  • 原告側からの和解条項案の拒否

ベストアンサー

現在、相手の奥様から不貞行為と名誉毀損による損害賠償請求をされています。 12月後半に第二回口頭弁論(実質1回目?)がありました。 その際、相手方の出してきた訴状についての反論書面を出しました。 そして原告側から、原告第一準備書面と和解に対する上申書というものが提出され、和解条項イメージも提出されてきました。 原告第一準備書面には訴状告知した...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件に巻き込まれ、加害者に治療費だけ請求する事は可能なのか?

傷害事件に巻き込まれました。 家族が見ず知らずの人の喧嘩の仲裁に入った際、暴行を受け、 全治一カ月の大怪我を負わされていまいました。 その場で110番通報し現行犯逮捕されました。 その後釈放され、加害者弁護士から示談交渉の連絡が来ましたが 処罰感情が強いため示談に応じるつもりはありません。 ただ、怪我の治療費だけは支払ってもらいたいので、 事...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の不起訴について

ベストアンサー

去年の夏頃に、友人の彼女が電車内で、見知らぬ僧侶の男性に、一方的に足を蹴られたり顔を殴られるなどの暴行を受けました。 怪我は、足と顔に打撲で全治10日程ですんだのですが、その日に診断書を持って警察に届け出ました。 その時は、警察の方も同情されてか、色々親切にしてくれながら、すぐに被害届も受理してくれたそうです。 そして、しばらくのうちに相手の僧侶...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 弁護士特約 範囲 追突側

ベストアンサー

先日もこの掲示板にて投稿して大変勉強になるお話をいただきました。 交差点内での追突についての相手側(被追突車)の過失(道交法違反)や当方(追突車)の予見が難しい状況の可能性について弁護士に相談してみたほうがいい事案であり、詳しい状況説明がないと一般的な話でしかお応え出来ないとの回答を頂き私の加入している保険屋会社に弁護士特約を使って相手の危険な...

弁護士回答
    3
  • 突然…懲戒免職か辞めるか!選択が2つだけ!!

突然、面談を言われて呼び出された部屋に行きました。そこには、本部の人が居ました。今まで指摘があったにもかかわらず改善がみられない!懲戒免職になるか!自主退職するのか決めて!!と言われた。確認事項があったけど、私の意見等…全く聞いて貰えず、小部屋に監禁状態でした。辞めたくない!!と言うと、懲戒で良いんですね!!と脅迫みたいに言われた。会社に被害を与えた事も...

弁護士回答
    2
  • 求償請求訴訟での本人訴訟は難しいのか?また負担割合はどのようになるのか?

求償請求訴訟についての質問です。 今回夫の不倫が発覚し、夫は不倫相手の夫へ80万支払っております。 ネットで探す限りでは、求償請求訴訟についてはあまり事例等記載されていないようなのでこちらに相談させていただきました。 少額訴訟にて求償請求をしたところ、相手は通常訴訟へ移行する旨の通知が裁判所より届きました。 ①相手方は弁護士をつけているのですが...

弁護士回答
    2
  • フォントの不正利用の賠償について

【相談の背景】 7年前に請け負った映像広告で、社員が契約期限の切れたフォントを使用していた。先日、代理店からの確認で、当時不正使用をしてしまっていたことを伝えた。結果、その映像は7年間、ネット広告などで使われていたようで、7年間分の契約料を賠償金として請求された。 【質問1】 こちらは7年間分を支払わなければならないのか。納品した当時、まさか7年間...

弁護士回答
    2
  • 同僚からの誹謗中傷などで精神的苦痛を受けてます

約2年前ほどから同僚による誹謗中傷のメールがほぼ毎日送られてきます。最初はそのうち飽きるだろうと思いほっといたのですが飽きる所かメールの内容も酷くなっていく状態でした。本人にも直接話をしましたが辞める事もなくバカにされる方が悪いと開き直るばかりでした。自分も去年結婚し子供も産まれたので職場で揉め事を起こしたくなかったので我慢していましたが、精神的...

弁護士回答
    2
  • 利益の喪失

ベストアンサー

知人から60万円借り、その際に借用書に署名押印しました。 借用書には借入日、支払期限、利息、支払期限が過ぎた場合は利益の喪失にて一括返済と記入がありました。(こちらの手元には控えがない為正確な記載はわかりません) 当初入金予定があったのですがそれが無くなってしまい支払期限を過ぎてしまいました。知人は期限が過ぎたにも関わらず待っていてくれている状態...

弁護士回答
    3
  • 削除依頼、犯人特定について

ベストアンサー

一度同じ悩みで相談したものです。 警察に相談後、法務局にも相談に行って先程返事が返ってきました。 イニシャルや乗っている車、年令、下の名前だけでは、私だと断定出来ないから法務局からの削除は難しいと言われました。 二ヶ所のスレッドに書き込みがあり、一ヶ所には勤め先も書いてあります。容姿なども侮辱して書いてあります。 現に知り合い数名から私の事だ...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で保険入っていないときの対処

交通事故に合いました。 私は自転車で、止まれを直進。 向こうは車で、自転車の後ろ側面にぶつかり自転車は大破。 警察を呼び、人身にして、病院に行きました。 頚椎捻挫 左手関節挫傷 股関節挫傷 約2週間の安静加療を要する見込み。 の診断書もらいました。 私は車等の保険に入っておらず今後どうしたらいいか分かりません。 身体が痛いので接骨院等...

弁護士回答
    2
  • 積み立て金の使い込み(私はずっと犯罪者でしょうか)

ベストアンサー

小さな会社の庶務係をしています。この仕事を始め約9年になります。きっかけは忘れてしまいましたが、たまに遊ぶためのお金として社員の旅行積み立て金の通帳からお金を引き出す事を重ねるようになりました。(約2ヶ月間)いつでも返せると思い、罪の意識はあまりありませんでした(今となっては大変後悔しています) ある日、その事が社員にばれてしまいました。お金が無いわ...

弁護士回答
    3
  • 相手に脅迫行為をやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットで悪口をしてしまいました。 元同僚Aが退職したあと、お互い知っている匿名掲示板で悪口の言い合いとなり、私はカッとして第三者でもAとわかるような事を書いてしまいました。 その後、元同僚Aが取引先のお互いの知人Bに私が悪口を書いていると知らせ、社内にも広められてしまい精神的に参っています。クビか退職も時間の問題かなと実感...

弁護士回答
    2
  • 上司からの強姦

ベストアンサー

もう約10年前の話しなのですが、上司から拒否したのに性的行為をされました。 元々、私は大学に行くために学費を給付してもらって職場で働いていました。上司はフォローしてくれたり、悩み相談を聞いてくれていたので信頼していました。 そんなとき、上司が店舗移動で私は変わる前に遊びに行きましょうと誘いました。 自分の中では食事などする意味で誘ったんで...

弁護士回答
    3
  • 親族間相盗例について

【相談の背景】 50代夫婦2人で生活しております。出来の悪い無職の30歳息子がおり、現在保護観察付執行猶予中です。罪を犯した際に同居はもうできないと息子に告げ、現在息子は1人暮らしをしています。合鍵は与えていません。 その息子が度々金の無心にきています。最初は少し援助していましたが、息子に犯した罪の意識がないこと、援助してもらうことに感謝も遠慮もない...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領、信用毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領、信用毀損業務上横領について。会社の従業員が廃バッテリーの回収作業を覚えさせ、営業及び回収作業をやらせてました。3年ほど相手企業と私の会社、法人でやり取りしてましたが回収作業をやらせてた従業員が退職し、知らないうちに相手企業に勝手に入り、私の会社に廃バッテリーをもう出すなと取り引き先に伝えて営業を妨害され本来出してもらう...

弁護士回答
    1
  • 会社内の個人情報について

ベストアンサー

社内は女性がほとんどで、ここ1年以内に男性が中途で入社してきました。その人は経営者ともともと知り合いみたいでした。 仕事中にアイドルの動画を見たり、女性社員に対しなれなれしい態度を取る人なので少し警戒していました。 とあるきっかけで、「何年何月だから俺の方が年上だ!」と言ってきたのですが、もともと女性ばかりの職場なのもあり(知る必然性がないので)...

弁護士回答
    3
  • 示談斡旋

5ケ月前に私が停止している後方から追突され首と腰痛にて4ケ月通院(実通院日数45日)し完治をし、示談の話をしているのですが相手側の保険会社からの慰謝料提示額35万に納得がいかないので、紛争処理センター又は日弁連交通事故相談センターに示談斡旋を依頼しようと考えているのですが、私自身仕事が日曜日と月に2回土曜日しか休みがないのですが、対応していただけるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ホームページリニューアル 私の都合で途中で終了となりました。入金済みの返金は少しでも要求できますか?

ベストアンサー

ネットショップリニューアルを依頼しました。 リニューアルの作業は1段階(画像入力)~5段階(完了)で2の段階でこちらの都合で中止しました。 こちらの都合なのですが支払済みの金額の半分を返金してほしいと依頼しましたが、 音信不通になりました。 電話もメールにも返答がありません。 半額でなくてもいくらかを請求することは可能でしょうか? 可能な場...

弁護士回答
    2
  • w不倫での示談で探偵費用を請求された場合

ベストアンサー

w不倫について、不倫相手Aの奥様の弁護士より文書が届きました。奥様が探偵をたてAと私の不貞行為の証拠写真がありAも不貞を認めたという事。奥様より200万の慰謝料請求があり一週間以内に弁護士に電話連絡をするよう書いてありました。通知が届いた翌日弁護士に電話し『今後関係をどうするつもりか?』『慰謝料を支払う気はあるのか?』と質問され、できる限りの誠意は見せ...

弁護士回答
    4
  • 病院給食の受託業務会社の社長が辞める場合の働く義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 病院給食の受託業務の運営会社の代表取締役をしています。 共同創業者Aが会社のオーナーです。 Aは業務を受託している病院の実質オーナーでもあります。 とはいえ、別法人であるため、業務の範囲についてはかなり具体的に仕訳をしています。 2ヶ月ほど前に、病院の管理栄養士が退職することになり、その業務を出来る者がいなくなることとなり、私の会社...

弁護士回答
    2
  • パワハラと事前申請の残業代について。労災、残業代申請はできますか。

ベストアンサー

今回の相談は ・パワハラを受けていること ・みなし残業を超えた分を払ってもらえない可能性が高い という点に対して、 ご教示頂きたいのは以下の通りです。 ・労働局にはどの程度動いてもらえ、会社への影響はどのようなことが見込めるか ・上記で良い動きがない場合、弁護士にお願いする場合は勝てる見込みはどの程度か、費用はいくらほどかかるか、いくらくらい先...

弁護士回答
    1
  • 取引先からの複数のハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先の会社から複数人にハラスメントを受けています。 私は30代で父の経営する会社の取締役をしております。 そういった背景があってからか、取引先の社員から威圧的な態度や舐められた態度、罵詈雑言を浴びせられてきました。 先日も「納期が当日の15時以降ならいつでも」という話になっているところ、当日の14時50分に急に「納期が15時になった...

弁護士回答
    1
  • 社員からのお金の要求について

【相談の背景】 仕事中に車と接触し、全治3週間の診断で、有休で3週間休んでいた社員が、やはり労災を使いたいと言ってきて、弁護士を雇ったとたんに、全治3週間が5カ月に変わり、労災についてや、5カ月通院し続ければ後遺症障害の認定を受けて更にお金がもらえるから労災に切り替えてほしい件、働いてないから、年金や雇用保険を払いたくないから会社で払ってほしい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから