23,801件見つかりました

法律相談一覧

• 五年たった今でも慰謝料請求出来ますでしょうか?

ベストアンサー

以前質問させてもらったのですが バツイチだと言われて男性と数ヶ月お付き合いして子供が出来ました。 話し合いをしていく内にその男性が実は 離婚していない事がわかりました それから連絡が取れなくなり 私も未婚で子供を産み子供が五歳になりました。 相手の奥さんもこの事実は知らないと思います。 五歳たった今からでもその男性から慰謝料請求出...

弁護士回答
    5
  • 以前から色々厭な事があり辞めたいのですがしがらみがあり辞めれません。

ベストアンサー

以前からミスなどによって怒った時に言動による暴言が目立ち辞めたいと思っていました。 ずいぶん前も私以外の同僚が怒られた時に殴る蹴るで家のおじいさんに話、それから市役所に相談したらしいです。 その後警察が来た事がありその後、ついこの間の土曜日まで暴力は一切ありませんでした。 その土曜日にオーナーから2度平手打ちでぶん殴られ2度目の時に我慢できなくな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の後遺障害の異議申し立て及び加害者側弁護士との交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者です。通勤中の車対車の衝突事故で過失割合は2対8です。時系列を説明するため事故日を1/1といたします。1/1事故後整形外科に直行するも患者の痛みや痺れに関する悩みを全く聞いてくれず1.5ヶ月程度は我慢して通院するも、2/15に加害者側任意保険会社に許可をもらって転院。3/1に加害者側の弁護士から受任通知が届く。受任通知には①過失割合...

弁護士回答
    4
  • 教員の懲戒処分に関して

【相談の背景】 ・元教え子が社会人になり、結婚予定。 ・勤務先は異動済み(私立から私立へ)。異動して5年が経過。現任校は、古風な伝統校。 ・高校在学中は、担任、教科担当、部活顧問等、関係が密であった。前任校管理職から、距離感について口頭注意を受けてしまった。また、前任校の学年主任からは「恋愛感情があるのか?」と問われた(「そういうことではありま...

弁護士回答
    6
  • 元夫からの毎日のメール

ベストアンサー

初めまして。 こんばんは。 一歳半の息子と実家暮らししています。 去年の8月に別居して12月に離婚しました。 元夫の給料前借りが確定し、持って帰ってくる給料は12万ほど。 それでいてキレたら自分でも抑えられないくらいのDV。 子供を抱っこしていても関係ありません。 お金もないのに仕事を独立したいと言い出し勝手に始めました。 おまけに別居中に15歳の女...

弁護士回答
    2
  • キャバ嬢

ベストアンサー

旦那がメールのやり取りでキャバ嬢にお前彼氏出来るまで俺の女な!や、同伴誘ったりなどの証拠だけでは離婚慰謝料は貰えないですか?同伴はまだ行ってないらしく未遂です。ちなみにデリヘル嬢との待ち合わせ(予約)のやり取り(未遂)で慰謝料請求出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 風俗 退店 違約金 脅迫

【相談の背景】 風俗店に勤務し、3ヶ月ほど出勤しましたが直近2カ月間全く出勤しなかったら先月、4/13で入店から7ヶ月となります。 [出勤時間168時間未満の方についてはプロフィール作成費が自己負担となり入店特典も返還の対象となりますので精算をして下さい。精算なしで音不通になってしまった場合は契約書通り求人や集客の広告に写真を使用させていただくことになり...

弁護士回答
    1
  • ツイッターでのお取引トラブル、友人が弁護士を雇われると罪に問われる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がツイッターでのお取引でトラブルに遭ってしまいました。経緯は以下となります。 友人が取引相手(以降A)から品物を譲って頂く立場であり、その分の金額を前払いする。その後、二ヶ月経つが品物が発送されない。忙しいや体調不良を理由にして連絡すら滞っているため問い合わせをしても返事が来ない。友人は我慢出来ずにAと連絡が取れる人はいないか...

弁護士回答
    1
  • 同じマンションの住人からセクハラを受けました

【相談の背景】 エステの仕事中に、以前から知人でありお客できていた方に、個室で体を触られたり、陰部を触ってと言われたり、腕を引っ張られたりしました。 お店に私だけだったので途中でこの人を残して逃げ出すわけにもいかず、なんとか平然を装いながら話を受け流しながら施術を終えて外に出ました。 そのあと、部屋の外(監視カメラ付きのエントランス)で、「好...

弁護士回答
    1
  • 産休育休からの復職に関して

【相談の背景】 正社員で勤めており、産休育休を取得し保育園が内定次第、復職する旨を伝え会社側も把握していました。 2月に保育園内定の連絡と復職日程について調整したい旨を連絡いたしました。 慣らし保育に時間がかかる為、自治体が定める復職期限日を復職日4月●日として希望しました。会社側からは4月●日は調整が難しく、5月になるとの事。5月の復職だと保育園が退...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 化粧品会社のエステで施術失敗され、あかみ、かゆみがでています。対応の仕方を教えてください。

ベストアンサー

大手化粧品ブランドのエステサービスで施術を失敗されました。 慣れてない実習生に施術され、恐らく、強くこすられたせいで赤みが出て、かゆみもでています。 ブランドに連絡した所、3日も放置されました。 3日後、連絡がありましたが、簡単な謝罪と皮膚科の診断書、受診要請、交通費の支払いを提示されましたが、慰謝料についてのお話はありません。 また、誠意...

弁護士回答
    3
  • 元姑をどうしても訴えたい

元姑を訴えたいです。 離婚した理由は元夫のDV、浮気、育児放棄が大きな理由ですが、元姑からの精神的苦痛も大きな原因です。 妊娠時、子どもを産ませてくださいと土下座させられて、出産後、緊急手術で入院中とてもしんどかった中毎日長時間の面会しに来られ、元夫が何度も浮気してても、仕事をクビになり無職になってもうちの子は悪くない、元夫がバイトを始めたもの...

弁護士回答
    1
  • 夜逃げについて

質問失礼します。 友達と同じ家にそれぞれ契約し、家を借りてました。 ある日仕事から帰ると荷物がなくなっており、連絡がつかなくなってしまいました。 光熱費などの名義は彼の方がしてて、滞納もあったのにもかかわらず知らないうちに電話で名義を勝手に変更されていました。光熱費の紙をみて自分の名前になってるのを見て各種会社に電話したのですが、友人から私が...

弁護士回答
    1
  • 中傷や個人情報を投稿されました。ネットストーカーについて質問。

あるお店でアルバイトをしており、あるお客様からずっと結婚やそれに向かっての交際を求められ、断ってきました。5年以上お店に通ってきては、同じことを求められ、頑なに断る私に対してどんどん脅迫めいた発言や行動をとるようになり、お店にも相談していましたが、お店に来て指名を受けたら席に付かないわけにはいかないと言われ、来るたび対応していました。行動が私を追...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納及び振り込み間違え

ベストアンサー

5年前になりますが、結核という病気にかかり、1年ほど仕事が出来ず、収入もほとんどない状況が続き、家賃を9ヶ月分の滞納をしておりました。 大屋さんには、事情を説明し、収入が安定してから2ヶ月分ずつ家賃を入れ、滞納分完済後、通常通り家賃を振り込んでおりました。 現在にいたり、急に家に大屋さんが来て、「家賃5年分も溜めてどうなっているんだ」と怒鳴られ...

弁護士回答
    2
  • キャバクラのボーイを辞めさせてもらえない。

ベストアンサー

キャバクラのボーイをしています。 バイトです。 辞めさせてもらえません。 辞める時に会社の車を使用してたから 車の税金を払えと言われました。 色々言われて7万支払うように 言われました。 先月働いた賃金は支払ってもらえません。 それは仕事を途中から行かなくてなったから 仕方ないのでしょうか? 7月はしっかり働いてました。 8月の後半から行かなくな...

弁護士回答
    2
  • 知人から紹介された(投資、借用)内容で詐欺に会った場合

よろしくお願いします。 知り合いから紹介された投資?でお金を数百万ほど預けました。 資金の使用内容は、明確には説明が無かったのですが、治外法権を利用したモノで、例えばアメリカでは州によって大麻は合法にしている州がある、そういう部分へのアプローチなどで資金を増やし、違法性は無いので安心だ、という説明でした。 知り合いとは仕事の関係で、断るのも...

弁護士回答
    2
  • 復職時の安全配慮義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事の安全配慮義務の相談です。 普通解雇の無効は、労働契約法第16条違反で、 コンプライアンス違反です。 このとき、就業規則違反でもあったとします。 地位確認請求で勝訴確定し、復職した場合のことです。 【質問1】 解雇の無効は、労働契約法及び就業規則のコンプライアンス 違反であるため、復職時、安全配慮された職場環境にしても ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏から家具代を請求されている

彼氏から家具代を請求されているで質問させていただいたものです。 私は不倫を元々しておりましたが、不倫は既に終わりにしています。 今の彼とは不倫相手とまだ付き合ってるときに出会い、お付き合いを始めました。 彼と同棲する話になり、彼が家具を揃えてくれていた様なのですが、彼が詐欺した過去や、薬をやっていたということを知り、別れたいと告げたところ家具代...

弁護士回答
    8
  • 傷害罪での休業保証、慰謝料、治療費について教えて下さい。

初めまして。傷害罪での休業保証、慰謝料、治療費請求等についてご相談させて下さい。 私は水商売をしている者です。1週間前電動自転車で帰宅中の事ですが(私はお酒が飲めない為飲酒していません)。見知らぬ酔っ払いが、橋の左端(自分から見て左)を私方向に向かって歩いていました。私は橋の右端(自分から見て右)を走行していました。そして、すれ違う約10~15m位に...

弁護士回答
    1
  • 姉妹で養子縁組→解消の際の慰謝料について。

ベストアンサー

母が、自営をしている子供のいない叔母と養子縁組を行いました。 叔母の老後の世話と自営の後継者になることが目的ですが、叔母に内縁の夫が居るため、引継を3カ月間行う条件で期日を決めて同居をする所まで話が纏まっていたのですが、期日前に叔母が病気となり、母は、いつでも動ける様にと会社を退職しました。所が、約束よりも早く来るようににせかされたうえ、挙げ句に...

弁護士回答
    8
  • ホストクラブでの未収金。って言葉自体で脅迫罪なんでしょ?

わたしは今年の2月にホストクラブで63万の未収金を作ってしまいました。 そのうちの10万は払ったのですが 53万はまだ返していません。 その時は夜職をしていたのもあり 返せるかなと思っていたのですが 今私は昼職をしていて 正社員です。 担当ホストの 待ってって言うならいくらでも待つから! と、言う言葉に甘えていたら 今日の夜中に 明...

弁護士回答
    4
  • 離婚相談になります。

離婚届けを手渡すまでの経緯。 ・婚約してすぐ、他の男性と浮気旅行へいった。 入籍や挙式はまだだが、家も買っていたため、相手の男性の家にどういうことか説明してもらいに行った。 ・喧嘩した際、扇風機を投げてきたり、料理が入った熱いフライパンを投げつける ・私が、テストドライバーの仕事をしている時に「ガケから落ちて死ね」と張り紙をされる。 ・家の金...

弁護士回答
    4
  • 強姦についての相談です。

被害届に関して 私は6年ほど前に、仕事から帰宅途中、駅から大通りから自宅に歩いているところを、後ろから、カッターナイフを首に突きつけられ、そのまま暗い細い道に引きずり込まれました。 耳元で、だまれ騒ぐな刺すぞと色々ゆわれました。 このまま引きずりこまれたらまずいと思い、 運良く隙を見て、カッターナイフを奪えました。 その後、下着の下から触られ、走...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞めないといけないのか?

2年程前に仕事中に腰椎でギツクリ腰になりその後左股関節唇損傷を発症。すぐなおるものと思い労災は使わず健康保険で対応。その後、病院の医療ミスや誤診でたらい回し状態になり麻痺で仙骨嚢腫と腰から下の感覚異常になりとうとう会社の病気休みの期限がなくなり会社を辞めないといけません。そこで相談ですが、会社での事故と言う事で組合を通じて6ヶ月は在籍を延長してい...

弁護士回答
    7
  • 定年高齢者継続雇用者への残業時間

ベストアンサー

定年後の継続再雇用で運送業業務ついています。再雇用者への残業時間について、会社はマンネリな人手不足を理由(現役世代より低い残業単価だからかも)に36協定の時間(80時間)ギリギリ、時に超過する位の残業をさせる事があります。残業の未払いはありませんが、再雇用者にとっては辛い残業になっています。社内制度的に残業代休への振替もあるみたいですが、これもまた人手...

弁護士回答
    2
  • 相手にどれくらい書面コピーを渡せば良いか?裁判に向かうべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 仕事も2週間休むことになり、そこから2年近く毎週整形外科に通院してリハビリと投薬治療をしてきましたが、今もまだしびれと痛みが残ってます。 鍼灸院からカルテをもらい、神経内科で診断書をもらったのですが、この状態...

弁護士回答
    4
  • 就業先の情報を口コミサイトに投稿する事の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社がコロナにより仕事を取れなくなってしまい、 ITエンジニアとして就職したはずが、 工場(肉体労働)に飛ばされてしまいました。 泣き寝入りはしたくありません。 会社の口コミサイトに 上記の内容を書き込むつもりです。 悪口ではなく事実のみ載せますが、 狙い(本音)は会社の採用力ダウンです。 エンジニアを工場に飛ばす会社に就職はした...

弁護士回答
    3
  • 病院の脳外科の先生を訴えたら勝てますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が10月17日に夜中に痙攣を起こし救急車で救急病院に運ばれてそのまま入院をしました。そこで診察をした脳外科の先生が問題ありでこの先生を訴えたら勝てるのかという相談です。 1 5日間入院をしたら一時退院を認められ、仕事もしても良いと診断書を貰ったので父が1日だけ仕事に行ったら、その日に病状が悪化(意識消失、痙攣がひどくなった)病院に...

弁護士回答
    3
  • 詐欺師曲りの税理士と縁を切るには?

ベストアンサー

相続税が専門の税理士に騙されているかもしれません。 一度、報酬を手に入れると、メールの返事がなかったり、私の質問に対して、おかしな回答かあいまいな回答しか返ってきません。仕事をしている様子がなく、ギリギリになって、節税ゼロの申告でさっさと終わらせようという感じです。そこで、先生方に質問です。 ①この税理士法人と縁を切りたいと思いますが、訴えれば...

弁護士回答
    3
  • 旦那が営業中店の従業員と不倫

ベストアンサー

別居2ヶ月です。 旦那はメンズエステを共同経営してます。 浮気相手の従業員が居て、営業中の客が居ない時や定休日に中で性行為をしてます。 怪しいので扉に耳をつけたら聞こえました。 店の中なので、調査ができません。 また仕事と言い逃れもされそうです。 子供は未就学児1人です。 別居中も旦那にはラインで お前は嘘ばかり、人間として最低など、...

弁護士回答
    4
  • 行政書士会の不当処分に対する救済措置について教えてください

今年のはじめ、事務職員とコンビニでたまたま鉢合わせしたことを、「尾行された、話を盗み聞きされた。」と事務員が申立て「事務員に対するパワハラ、行政書士として品位を汚す行為」とされ、行政書士会で不当な処分を受けました。 たった一度、三年前に事務局近くのコンビニに車で立ち寄った時に、事務員が駐車場で誰かと話をしており、私は仕事で待ち合わせ時間の調整...

弁護士回答
    1
  • レイプなのかわかりません

ベストアンサー

私の友人の事なんですが1年前 男3人女2人で呑みをしていました そのうちの男1人女1人が性関係をもってしまったらしく その時女の人は少し嫌がってたし泣いたとも話してます しかし周りの人は酔いつぶれ寝てました その日は泊まったらしく朝には普通でその男とLINE交換して帰ったそうです その後もLINEなどは少しやりとりしたそうでふ また遊ぼとか周りの人達と約...

弁護士回答
    2
  • 近隣住民の嫌がらせに対して

ベストアンサー

前回ここでコンクリートブロックの修繕について相談しましたが、その家の人から嫌がらせを受けています。 他の近所の人に話を聞くとやはりみなさん同様の嫌がらせをされているみたいで、我が家のみがターゲットにされているみたいではないです。 嫌がらせの内容は、主に待ち伏せです。我が家は道の突き当りにあり、大通りに出るには必ずその家の前を通らなければなら...

弁護士回答
    2
  • 未必の故意と就業規則上の解雇について

【相談の背景】 スーパーの建物管理の仕事をしており、柱の部材がカートや荷物でぶつけられたと思われる傷がついています。どの程度の力でなら壊れるか試したところ、部材が破損してしまいました。壊れるかもしれないと思って試しているので未必の故意になるでしょうか。補修費用は15万円ほどです。 【質問1】 借主からは破損につき民事裁判で訴えると言われました。勤...

弁護士回答
    2
  • パワハラの示談問題。

統合失調症になり労災にして貰えずに困ってます。 仕事一筋で運送業界でやってました。 月々の労働時間も拘束時間が320時間越えてます 運送業界なんで仕方ない面もあるかも知れませんが、拘束時間も長くパワハラにも合いこうなったと思います。 医師にも診断書書いて貰いましたが、本人はパワハラでこうなったと述べていると診断書に書かれ効力が弱く、社長にまで持ち...

弁護士回答
    1
  • 適応障害、パワハラに関する裁判

ベストアンサー

37℃を越える8月の最中、空調なしに6年間働いて参りました。 毎年のように熱中症で人が倒れていながら、対策は取ろうとしません。せいぜい塩飴を配るくらいです。 また、統括作業指揮である上司がパワハラやセクハラを毎日のように行っていました。特に女性は被害者が多く、何人も辞めたり、苦しんだりしてきました。 私は相談室に相談し、その上司と戦ってきましたが、...

弁護士回答
    2
  • 家賃の連帯保証人の解除と、連帯保証会社との新たな契約について

①賃貸住宅の連帯保証人の契約を解除したい。 ②借主に連帯保証会社との契約をさせたいが、この状況で可能か。また、信頼出来る連帯保証会社を教えて欲しい。 ③連帯保証人が裁判を起こせば解約は可能か。その際の費用相場はいくらいか。 母が、兄の住む賃貸マンションの連帯保証人になっています。 過去に何度か連帯保証人の母が家賃を支払い、再三にわたり連帯保証人...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の目撃者がいなく、嫌疑不十分で終了(?)に・・・。解決の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  会社員をしております。時計が趣味で、他の贅沢を我慢して高額な時計を購入しています。  会社で忘年会があり、張り切って高額な時計を付けて行きました。帰り際に、先輩社員から「ずいぶん良い時計しているなぁ」と言われ、「見せて」と言われたため、外して手渡しました。  すると、「オマエ、大した仕事もしねぇーくせに、こんなもん生意気なんだ...

弁護士回答
    4
  • 手術ミス

父親が急性胆嚢炎で入院し手術をしました 胆嚢を摘出する手術でした 手術前には主治医から説明を受け術後早ければ一週間から二週間で退院できるとの事でした しかし術後一週間、二週間と過ぎても胆汁が止まらず結局二回目の手術をする事になりました で、二回目の手術は10時間を越える手術となり 手術後主治医から最初の手術でミスをしていましたと言われました 二回目の...

弁護士回答
    2
  • 飲食店で忘れ物をして間違って別の人に返されてしまった。

先日、私は飲食店に腕時計を忘れてきました。 しかし思い出したのは11日後です。 (仕事柄、腕時計はしてはいけないので休日にしか着用しないので休日まで忘れて来たことに気付きませんでした。) でもはっきりとテーブルの隅に置いたことを覚えています。 11日後に思い出してからすぐにそのお店に電話をいれました。 そして時計の特徴を説明をしました。 すると、「...

弁護士回答
    1
  • 【運送業の責任範囲について】運搬物への「雨風を凌げる養生」

【相談の背景】 引っ越し先に解体した物置具材を運びたく、運搬を依頼しました。 再組み立てまでスケジュールが空くので運搬先で「雨風を凌げるように養生」をリクエストしました。ブルーシートと毛布で養生してもらいました。 残念ながら、昨日の台風過ぎたあと確認したところブルーシートが一部外れて断熱材が雨水を含んで再利用できなくなりました。 対処を相...

弁護士回答
    1
  • 解雇されたが証拠がない、解雇手当以外に請求できる手当はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パート6年10ヶ月勤務後(無期雇用 扶養範囲内) 有期契約社員(R5.4.1〜R6.3.31雇用契約書 更新について記載なし) ①この電話は解雇になりますか?録音できていません ↓ R6.3.19夜 「自己都合で辞めてもらう。社会保険も今すぐ解約。給料も払わない。お前を弁護士と社労士雇って訴える。」と 一方的に電話を切られました。別の従業員にも「あいつ...

弁護士回答
    4
  • 良い知恵を。精神的苦痛。肉体的実害。

脳出血の後遺症により現在生活保護を受けながら 新しい道を見つけ全身全霊で頑張ってる所です。 そんな中以前の職場の部下が突然の現れ明日必ず返すので12000円貸して欲しいと頼みに来たので 明日返すならと貸しました。翌日は5000円と約束を違えましたが誠意だと思って期日を定めて その日には残りの7000円払うと口約束ですが しました。期日になると昼頃から何度も連...

弁護士回答
    2
  • リフォーム残金の支払い方・大事な家を守るにはどうすればよいですか。

ベストアンサー

リフォーム残金が1/3残っています。かなりの大掛かりな修理があり話し合いにものってもらえずこちらの意向を書面にして出しましたが、回答もなく連絡も取れない状態です。先日、代理人弁護士から通知書の書面が送られてきまた。増額された見積書(業者側の一方的な増額・してもいない工事請求・同じ品物の単価が毎回変わる等)残金の催促と、今後のクレームは一切応じないと...

弁護士回答
    2
  • 過失傷害罪について詳しく教えて下さい

初めましてお願いします。 先日お客同士が区切りなしのワインバーに彼女と行き隣で10名位の男女が騒いで飲んでいてそこは、区切りなしのお店だった為かなりうるさく定員からも注意されてました。そんな中食事を私は彼女とし始めた時、私が座っている背中にぽこぽこぶつかるのは、気になっていたのですが、せっかくの彼女との食事なので我慢してた矢先にかなりの衝撃で酔っ...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の保険について

ベストアンサー

半年以上前なのですが、弟が私の名義の車に乗っていて追突事故に遭いました。信号待ちしていたときに追突されたそうです。 その後、相手側の保険会社からの連絡で示談交渉したみたいなのですが…仕事が忙しく3~5日程度しか病院に行けずその日数に応じた慰謝料を掲示されました。車の修理は相手側の保険でしてもらえたのですが…所持者の私には相手側の保険会社からは何の...

弁護士回答
    2
  • パワハラか否か...

ベストアンサー

【相談の背景】 ある夕方、直属の上司に業務にかかる打ち合わせに呼ばれました。上司の部屋で二人きりです。 打ち合わせのあと「大変言いにくいのだけれど、いまあなたがいるチームのメンバーみんなから、あなたを要らないと言われた」と聞かされました。「僕があなたにあのチームにいくよう言ったのだけど、ほんとごめん。他のチームに移ってもらいたい」と。 仕事を覚...

弁護士回答
    4
  • 発注者からの一方的な請負契約の解除

発注者からの請負契約の解除 発注者より総額200万の工事を請負い、材料を仕入れた段階で発送者から請負契約の解除、キャンセルをしたいと言われました。 手付け金(材料代)として150万を預かっています。 手付け金として受領書を発行しています。 材料等は仕入れ済みです。 民法641条の請負契約になると思いますが、この場合 ①材料費として預かった150万の返金...

弁護士回答
    3
  • 息子が物損事故して未保険です。高額請求されてます。どうしたらいいの?

未成年の息子が買ってまもない車を家の外壁に当ててしまいました。保険に入ろうとした矢先で未保険です。全体の半分を壊してしまいましたが、こちらは壊れた部分を直させていただきますと話したのですが、ブロックや色が半分やと違ってみっともないので全体を直してくれと言われ困ってます。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから