法律相談一覧
-
企業間受託取引に関するトラブル
ベストアンサー企業間取引のトラブルに関する相談です。 当社はWEB製作会社で、お客様より発注をうける側です。 当社とお客様(A社とします)間でA社より総額300万円の発注をうけ、基本取引契約書も締結しました。 しかしその後担当者と連絡がとれなくなり、別の担当者になったのはいいもののその担当者より発注を取り消したいと申し出がありました。基本取引契約書内では、発注内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な退職勧奨・退職強要に該当するのでしょうか?
大手メーカーに勤務しております。元管理職です。自分で言うのも何ですが、職場ではこれまで非常に高いパフォーマンスを発揮しており、自他共に認める職場の中心人物でした。 約一年前、今後の職務について上司と結構な議論を交わした数日後、直属の上司より「あなたの今後のために、転職したほうが良い」「来年度は現在の組織には置かない」「会社側にも次の異動先を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約書はお互いに押印しなくても有効なのでしょうか
フリーランスで、大手企業と契約書を交わしましたが書面で届きません。 業務委託契約書をメールにて、「これで手続きを進めてください」とご連絡しましたが、「近々送る」と言われ1か月近く経っています。 メールでのやりとりで契約は有効かと思うのですが、契約書が届かないことが不信感です。 また業務内容がふわっとしすぎており、あれもこれもとなんでも業務を振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の物損事故
物件事故で質問です。 自分は自転車、相手が自動車です。 朝方上り、下り2車線の道路を歩道右側を自転車で走っていました。 途中十字路の交差点で歩道信号と地面に歩道車線がなく、車道のみの信号だけでした。 その十字路で自動車と激突しました。 自分は信号が何色かおぼえておらず、相手は青で前進したと主張しています。 自分は事故したときは特に怪我をしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション配管詰まり水漏れ
【相談の背景】 不動産会社のものです。 マンションの住人から水の流れが悪いと配管詰まりの修理依頼を頼まれました。 依頼したものの手配が遅れてしまい、配管から水が漏れてしまい洗濯機下から水があふれたようです。 いつもこの部屋だけ詰まります。他の部屋は問題ないです。 築30年弱なので建物で何か取り付けが悪いとかは今更ないと思います。 溢れた際に、洗濯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用毀損について
私はイタリア料理店のシェフをしています。 とあるサイトにご来店されたお客様からの書き込み内容に不利益が生じています。 私が勤務するお店は40席足らずの小さなお店です。シェフは私だけです。 以下、書き込みの全文 【雰囲気やお料理、気に入ってリピートしたのですが、シェフが料理しながら、唾くしゃみ連発で、だったらマスクをするか、タオル等で口を抑えるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害と退職勧奨に関する法的なアドバイスはありますか?
【相談の背景】 私が同僚から受けたセクハラとそれに対する会社の対応について訴えを起こしたいです。 セクハラを相談していた上司が1年間何もしてくれなかったため会社のコンプライアンス部に相談しましたが加害者に面談を行なったのみでなぜか私が別部署に異動させられました。異動の理由はセクハラの件とは全く別と言われていますが真実はわかりません。 また、移動先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常連客との金銭トラブルについて
【相談の背景】 バイクの販売整備店勤務です。常連だった顧客のバイクのカスタムを担当しており私の知識や技術を駆使してなるべくその方の希望に添う形で作業をしていました。 ある日、別のショップに持ち込まれみてもらったところ、私の部品の取り付け方が大きく違い安全上は問題ありませんでしたが素人に作業をされたのか?と別のショップの方が常連客に伝えたようで「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン審査、支払期限に間に合わない
ベストアンサー【相談の背景】 この度、ハウスメーカーと契約し、注文住宅であったので土地は別の会社と契約しました。 そして、私は少しでも条件の良い住宅ローンを選びたくネット系銀行にしました。 この時、ネット系の審査に必要な書類等ややこしいとのことでハウスメーカーの営業の方がローン審査の段取りを色々と手伝ってくれました。 しかし私の仕事が忙しく、妻が産後で里帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で慰謝料とれるか?
【相談の背景】 仕事の帰りにバイクで単独事故(ころんで)背中を強打 医者では、レントゲンでは骨に異常無しでした。医者には普通なら労災と言われました。一旦支払いました。まだ入社間もないので、会社に申し訳無くて保険支払いにしました。通院しても電気あたりに週1、2の2ヶ月くらいみたいです。 【質問1】 この状況で、もし労災に切り替えたとして、慰謝料は取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の浮気相手 妊娠出産 慰謝料
夫の浮気で、相手の女性が妊娠、出産します。 既婚とは伝えておらず、バツイチと言ってたそうです。私とケンカした後に憂さ晴らしで遊び、一度だけ行為に及んだらしいです。(昔の知り合いで携帯のメモリーに入ってたらしく適当に遊びに誘ったみたいです) 会った回数は三回だけで、つわりがひどく会社をすぐ辞めてしまい合計10万ほど病院代として渡したらしいです。元カレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!同棲解消時の金銭について。
ベストアンサーはじめまして。 お恥ずかしい内情で誠に恐縮ですが、何卒みなさまのお力をお借りしたく、投稿させていただきます。 去年12月から付き合い始め、今年2月から同棲しています。 最初、家を借りる初期費用や家賃、光熱費等は折半という話をしていましたが、家を探している段階で私が折半は厳しいので、時期を先にするか同棲はひとまず待つよう話をしましたが、それなら自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100:0の人身事故について、被害者が妊婦の場合等
ベストアンサー3日前、自動車で信号待ち中に、居眠り運転の2tトラックに追突され、助手席にいた現在妊娠中妻と共に、腰と首の負傷となりました。 加害者側の保険会社より100:0事件との報告を受け、人身事故・物損事故どちらにしてもお支払いする金額に変わりはなく、対応すると言っていただきました。 此方の保険会社からのアドバイスとしても、100:0事故の場合、警察に対しての人身or...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺症認定、慰謝料について
ベストアンサー去年の10月に起こした交通事故でむち打ちになり半年ほど通院していましたが、6月に通院保険会社からこれ以上の保証はできないとのことで症状固定となりました。その後後遺症認定をしましたが先日自身の保険会社から連絡があり、認定されなかったとのことでした。 これまでの通院費も自身の任意保険会社からでているもので、任意保険会社から後遺症認定がおりなかったこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外構工事の全面無料やりかえについて
平成25年の10月中旬に全面土間コンクリートの外構工事(合計72万円)をしたのですが、全面無償やりかえをしてもらえますか? 土間コンクリートの色むらが激しくはけの跡が残り、場所によって凹凸ができ水がたまり、コンクリートの内側から全体的にクラックが入った状態(雨の後は特に目立ちみにくい)で、また、場所によって業者が置いたコーンの跡が残り、見た目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の離職理由について
現在、セクハラが原因で体調を崩し退職を考えております。ただ、このまま辞めたのでは自己都合の退職になってしまいます。 たまたまハローワークで転職の相談をしにいった際に辞めたい理由を話したら、セクハラの中身を会社に話して会社都合の退職にしてもらうと、雇用保険の需給が早くなるよと教えてもらい、もしそうできるならと考えています。 相手がセクハラをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向かいの住人に写真を撮られる事は盗撮になるのか?
ベストアンサー主人が毎晩盗撮されています。 数週間前から主人が車で帰宅すると、お向かいさんに写真を撮られます。主人は仕事上帰りが遅く、会社の車で夜中に帰宅しますが、毎晩フラッシュが光り、撮られています。 撮ってくるだけで今の所何も言ってきませんが、過去に2回車の音がうるさいなどと警察を呼んで苦情を言ってきました。(警察は生活音だと言ってくれています。)また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に決められた雇用契約変更を断る場合に起こり得る理不尽な解雇の対応について
ベストアンサー福祉施設で現在パートとして働いております。 本日職場の方より連絡があり、経営者が私に対して明日以降送迎込みで仕事をしてもらおうという会議が開かれたと聞きました。 個人としては、現状でもかなり負担になっており、先月中のみという条件で引き受けていたため、私のいないときを狙い勤務時間変更を決定事項にされていることに憤りを感じております。 ●雇用条件 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が酔って人を殴ってしまい相手との話が進まない
はじめまして。質問させてください。 先週息子が、飲んでいたお店で知り合いと、仕事で来ていた職人たちといざこざがあり そのいざこざには関係ない息子が止めに入ろうとして、相手を殴ってしまったそうです。 殴ったのは1発、唇が切れていたということ。 そのまま警察に行き事情聴取をされて帰ってきました。 住んでいるところが小さい離島なので、周りも知り合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子が老夫婦を訴える事は可能ですか?
養子として老夫婦の家に息子として来たものです。 私は現在31歳男です。 ある仲人の方から子供の居ない老夫婦の養子にならないかと言う話しが2年前にありまして、条件が凄く良かったので養子としてこの家に来たんですが、当時付き合ってた女性が在日韓国人でした。その事を老夫婦に話すも最初は結婚にも承諾してくれていたんですが、私の養子としての結納金約600万を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家を勝手に契約解除された。
別居中の夫名義で契約中の借家を、夫が契約解除してしまいました。 借家には私と子供の二人で居住しています。 私は仕事をしていますが、10万程度の収入で、各種保険代、ローン等の支払いがあるため、経済的には余裕はありません。 貯金もほとんど無いです。 夫は「お前とは離婚する」と告げ、一方的に家を出て別居、のち転勤となり町を離れました。 いくら関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク同士の右直事故です。
【相談の背景】 仕事帰り大きな幹線道路(片側二車線+右折専用レーン有)を原付二種で走行、まわりの交通量も途切れて見通しの良い交差点に接近。対面右折レーンから1台車が右折してきたが、余裕で通過してもらえる距離だったので制限速度60kmのまま走行。続いて中型バイクが交差点に進入し、私の通過を待っているように見えた。私が交差点に差し掛かった時、待ち伏せして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届についてよろしくお願いします
去年から正社員として働き始めました。雇い主の暴言がひどく私だけに対して一回で覚えてよ(パソコンなどの作業をマニュアルも何もなくこーすればと早いスピードでうち私に後で教えると言ったのにシカト)やり方すらわからないまま私以外はパートの方でそのやり方は知らないから誰にも聞けずだったりお客さんの前で説教など書ききれない事が沢山あります。極めつけは息子が40度の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スカウトマンの売春行為、脅迫について。
ベストアンサー仲のいい男性(風俗スカウトマン)に風俗店(ソープ)で働かされ、その人がお金に困るとせびられて、断ると怒鳴られ脅されていました。その度に多額の金額を渡していました。私が仕事を辞めたいと言っても、怒鳴られ圧をかけられて辞めれない状況が続いていました。 ある日事務所を借りてきて、その事務所料を毎月支払わされていました。 その5ヶ月後にその男性は、大麻取締法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に度々怒鳴られることに対して、訴えることはできますか?
彼との関係は、付き合って2年、同棲して1年半です。(彼…バツイチ、別居の子供2人)(私…精神科に通い、障害年金を受けながら仕事を探し中) 付き合った当初は優しかったのですが、段々とキレることが多くなり、不機嫌な日は八つ当たりが酷く、声を荒げて怒ることも多々あり、何に対してキレるのか解らないため、思っていることなど言えず、我慢することが日に日に増えてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年♂との交際について
去年7月バイト先で出会い、私は既婚者で夫とうまくいかず悩んでいました。そのとき、当時15才の高校生の彼とよく話すようになり、次第に惹かれていきました。間にお互い共通の友人を挟み、8月に付き合い、性交為も8月でした。 それから9月に離婚をし(離婚するまでは家庭内別居)彼と交際していましたが、私の親にばれて私の親が警察に行き、事情聴取?のような形で私も彼も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について 任意保険なし
ベストアンサー無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について この度、免許停止処分解除まで後3日というところで会社の通勤に遅刻してしまいそうで運転してしまい、追突事故を起こし、その場から逃げてしまいました。 相手は全治2週間のむち打ちで、今は問題なく生活できていると聞いてます。 任意保険に未加入であったため被害者の当面の治療費は自賠責で賄い、物損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺?横領?逮捕になるのか
前回もご相談した事の続きになります。 宜しくお願い致します。 以下前回相談内容引用 大変お恥ずかしい話ですが、私は小さな会社の事務をしています。 ですが、事務所には誰もおらず社長からも指示などがない日が多く、やりがいを感じなくなっていました。 そんな時、仕事時間中に度々パチンコをしてしまいました。 もちろん日報上は仕事をしている事になってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
単発のバイトで急にシフトがなくなったら休業手当は貰えますか?シフトはSMSの内容に残ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、地域のコミュニティサイトで掲載されたアルバイト募集を見て、2022年4月10日(日)と24日(日)の日中4時間、発熱患者のPCR検査専門のクリニックで受付事務の仕事をしました。24日(日)に勤務した際、今度のGWは国からの協力金が出て稼げるから、24時間営業にすると言われ、4月28日、29日、30日の3回、当直で入らないかとそのクリニックの医院長に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の責任とモラハラの責任
ベストアンサー彼とは去年の10月に婚活サイトで知り合いました。良い印象のかただったので、買い物食事会などを数回しました。彼の気持ちがよくわからず、連絡をとるのを一時期やめました。1月にまた連絡をとるようになり、食事と体の関係に一度なりました。 その一回で妊娠をし、彼に中絶をする様に促されました。私は、彼を好きだということを彼は知っていてうまく私の気持ちをコントロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠してきた過去の経歴を同業他社に送ると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 働く中で隠してきた過去の経歴を同業他社に送ると言われています。これは名誉棄損ですか? 10年前に公務員を懲戒免職となり、それを隠して生きてきました。しかし、過去のつながりから免職となったことが提携先へ伝わり、免職になった過去が理由で契約打ち切りとなりました。(現在、個人事業主として、近しい業界で仕事をしている。また、契約打ち切りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の対応について
ベストアンサー4月26日に小学生の息子がコンビニ駐車場内で自転車に乗っていたところ、後ろからゴミ収集車がきて巻き込まれ大腿骨骨折。緊急手術したものの、骨折部位がわるく、将来的に骨の成長障害の可能性があると医師に言われました。相手の保険会社は事故の四日後にきて、保険で対応します。とは言ったものの、今後の詳しい対応について説明されず、こちらの質問に答えるのみ。こっち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の依頼放置について。
ベストアンサーこんにちは。 平成25年頃に弁護士さんに相談に行きました。 最初だけ動いてくれていましたが数年放置されています。 最初に相談に行った際の案件は「婚姻の無効」と「親子関係不存在」の2点です。 まだ弁護士から連絡があった時に弁護士と話し合って出した最終的な依頼は上記2点でなくても良いからとにかく籍を抜きたいという1点です。 そこから少なくとも3年以上放置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼のアパートに居座る元彼女について
ベストアンサー遠距離交際をしている彼と、同棲している元彼女のことで相談させて頂きます。 彼は元彼女と昨年末頃より半同棲状態にあり、今年の3月末に元彼女が住民票を彼の住居に移し、同棲を始めたそうです。一方で私と彼は2月に出会い、4月末より交際するようになりました。私と交際を始めるに当たって、彼は元彼女に「他に好きな女性が出来たので出て行って欲しい」と別れ話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃未払いの状況で他人を入れ勝手に荷物持ち出し
約半年程同棲をしていた彼がいます。 元々私と母親が住んでいたマンションだったのですが母親が田舎の祖父母の家に帰ることになり、しばらく私は一人暮らしをしていて、彼から結婚を考えているとの話が出て結婚前提ということで田舎にいる母親の元まで挨拶に行き、私が一人になったマンションで同棲生活をスタートさせました。(後日、両家揃って食事会もしました) そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の人が怒鳴ってくる 慰謝料
一ヶ月ほど前に家族で賃貸アパートへ引っ越してきました。契約の際に不動産屋さんはこのアパートの入口にクレーマーおばあさんがいるが気を付ければ問題ないとのことで、物件も気に入っていたので契約しました。しかし、入居し数日後から速度2キロ以下なのにも関わらず、車で通る際家の中から怒鳴り散らしてきます。速度出し過ぎでうるせー、不動産に電話して文句言うからな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハラスメントについて教えてください。
【相談の背景】 パワーハラスメントの訴訟までについて教えてください。 約2年間指導として、時々叱責を受けてきました。指導だと思い頑張って働いてきましたが、私だけ厳しい指導で耐えれなくなり仲間外れにもされ、過小な要求など受けています。一年前より健康障害にて通院しています。適応障害の診断を受けました。なんとか仕事は続けていますが、耐えれない現状です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生のけんか。どのような対応をするのがいいのでしょうか?
これは 知人の話なのですが 彼女の息子 中学生の男の子が 学校で喧嘩をし同級生を殴って 鼻の骨を骨折させてしまったそうです。 殴られた子はの家庭は母子家庭だそうです。 相手の母親に 「医療費をはらえ。慰謝料を払わなければ傷害事件で警察に訴える」と言われたそうですが 母子家庭は医療費はかからないはずですよね。 慰謝料は 相手が請求された分を払うべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に勤務先に反社会勢力の人間と関わりがある体にタトゥーが入ってるなど複数回の電話をかけています。勤務先では番号発信で相手は特定済み。別れる前から気が強い男性の為 何度も警察に助けを求めても 反対に私が薬物したきちがいに暴力を振るわれたと一度は尿検査もされた事があります。同居解消の為 出ていって貰ったのですが相手の仕事道具を撤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅 解約違約金
【相談の背景】 注文住宅 解約違約金について。2021年夏に結んだ、注文住宅の契約後に良くない話や、構造について再度検討したところ、契約を解除したいのだが、違約金として300万程の請求をされています。間取り等も完成しておらず、住宅ローンの審査が降りたぐらいの状態ですが違約金は必須ですか? 【質問1】 違約金を支払わらいことはできないですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末年始働けると言ったが今すぐ辞めたい
今年アルバイトを始めてまだ1ヵ月半程度になります。 面接時に年末年始働ける人を募集してるという事なので、そのときは口頭ですが承諾しました。 しかし実際働いてみると、想像以上に仕事内容がしんどく、肉体的にしんどいのはまだ良かったのですが、 怒号のように怒られる時もあったりまだ不慣れなのに遅いとかすごい形相で急かされたりして、精神的に辛くなって辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との接触事故について質問と警察を呼ぶ事が頭おかしいと加害者は話した。
ベストアンサー上手く書けないのですが、質問したいです。 仕事帰宅時、自転車とぶつかりました。 自転車との衝突事故について質問をします。 事故の詳細。 警察は入れました。人身事故扱いになりました。 怪我について。打撲。太ももと右手の中指。腫れました。自転車の前方部と右手をぶつけてます。 相手は前と話しますが、前方部は右太ももを自転車でぶつけてます。右足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞退した設計士からの費用請求に応じなければいけないのか
ベストアンサー新築に向けて、ほぼ図面もできあがっています。 しかし、大工の態度に腹をたてた設計士が、自ら設計を辞退すると突然言われました。 今までの設計費用は、こちらに請求しますと言われました。 設計士が、こちらに何も相談もなく、いきなり辞退した場合でも、設計費用を払わなくてはならないのですか。 初対面の時に、100万まではいかない。こちらに配慮して、40万ほどて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ上司との再会について
【相談の背景】 2年ほど前、夫が職場の上司から大勢の前で叱責される・自分のミスではないのに大勢の前であやまれと怒鳴られる等さまざまなパワハラを受け、1年ほど休職しました。会社のパワハラ窓口へ勇気を出して相談・対応していただきましたがパワハラと認定されず、指導の一つとしておさめられてしまいました。復職後、別の支店へ転勤することができ今日まで頑張っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊、賠償、民事訴訟について。
二回目の投稿になります。先日弟(知的障害者でダウン症です)が他人の車にイタズラ(キズをつけてしまいました)をしてしまいました。 弟は対人保険に入っているので被害者の方の車のキズは保険を使って弁償しようと考えております。 キズ自体は落書きなので対したキズではないと思います。 その件で警察で被害者の方と車の賠償について直接会って話し合いをしてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料請求で内容証明が届きました。回答書に関して教えてください。
会社の下請け業者の妻子ある方と4カ月の不貞関係を持ち、奥様より慰謝料を請求されております。 弁護士より内容証明が送られて来まして、現在離婚に向けて話し合いをしており、精神的苦痛により200万の慰謝料を請求しますと言った内容です。 事の発端は、奥様が興信所に依頼し不倫の事実を知り私の自宅にカウンセラーという方と一緒に来ました。600万の慰謝料請求を求め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「パワハラ行為」で訴えることはできますか?
ベストアンサー私は清掃の仕事をしています。同じ職場の Xさんは、私のうっかりミスを責め立てます。 自分のミスは棚に上げ、私に対してだけ、ミスを指摘し責め、他のスタッフのうっかりミスまで、私のせいにします。また、作業方法について、Xさんの作業方法と同じようにしなければ、怒ります。 例えば、鏡を拭くのに、縦に拭け!というので、縦方法に拭いていると、今度は、横方向に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによるうつ病発症の労災申請について
ある企業の工場に事務・臨時従業員として採用されて4ヶ月勤務しました。当初からパワハラ、(課の班長一人がパワハラ)一人だけ仕事を教わらない、体調が悪い日に1日シュレッダーした後残業を強要、机上で正社員以外は水を飲んではいけないと差別され挙句には5キロの段ボールを手で持ち階段を2回分を40往復する作業(1回の作業でやる事これを繰り返す)を朝礼で一人でや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手と別れたことを理由に慰謝料請求は可能か
ベストアンサーいつも、お世話に、なっております。まだ、悩んでいます。1ヶ月半のお付き合いで、お互いが、愛し、結婚の約束も、かわしました。子ども欲しいと、言われました。残念ながら、妊娠は、していみません。何度と、愛のメッセージももらい、私も、彼なら信じれると、結婚を、決意。長年自営業を、営んでいましたが、結婚を、きに、辞める事を決断。しかし、些細なかとが、、原...
- 弁護士回答
- 12
-
-
金銭要求のない結婚詐欺[i:159]
6年半付き合っていた彼と別れ、1年後に「忘れられない、やり直したい」と言われ、以前も結婚をまだしたくないと言う理由で別れたので、今回は結婚を前提にと言うのでまた付き合いはじめました。 その後私の両親に結婚を前提に付き合ってる。2・3年のうちにはする…と挨拶にきました。 その半年後の今日3泊4日の旅行へ出掛けました。その夜携帯をみてしまい実は1年以上前に...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから