法律相談一覧
-
リース車破損全額負担
【相談の背景】 会社名義のリース車のバンパーを壊してしまい請求が全額自分にきたのですが会社は負担ゼロで自分が全額支払わなければいけないのでしょうか? 【質問1】 会社負担にはできないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構業者の工事未完了の不当請求について
新築の外構をある業者に2012年5月依頼し、完了後修正箇所をお願いをしておりましたが、その後何も連絡がなく、工事未完了のまま約2年半が経過しました。先日急に書面にて残りの代金の請求書(一週間以内の振込み)がポストに投函されておりました。契約では工事契約時に合計金額の半分、完成時に残りの半分を支払うことになっております。契約時の半分は支払い済みです。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫告発文が自宅へ届いた
【相談の背景】 自宅にレターパックで郵便が届きました。内容は自分が同僚の女性と不倫をしていると言う内容です。 恥ずかしながら事実です。 しかも書いてある内容は、恐ろしいほど事実で、尾行していたとしか思えません。 妻はショックのあまり仕事にも行けず、2歳の子の育児もままならない状態で寝込んいて、生活にも家計にも影響が出ています。 レターパックの差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作品の著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 私はお客様から写真を預かって、一部私自身が作成した部分を加え、合成写真を作る仕事を考えています。 【質問1】 お客様の写真に著作権があり、その写真を合成写真にして報酬を受けた場合、違法になるのでしょうか? 私は私の合成写真技術に対しての報酬ととらえて考えているので問題ないと考えています。 【質問2】 合成写真をお客様に送り、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内で傷害に遭い、その後の会社の対応なのですが・・・。
ベストアンサー先日、私は仕事中に先輩と口論となり、作業で使っていた包丁で刺されるという傷害事件に遭いました。 私は2か所に怪我をし、1つが全治2週間、もう1つが加療2か月で後遺症が残るかもしれない傷を負って入院と手術をしました。 刑事事件で起訴していて、先方の国選弁護士から示談の話が来ています(挨拶のみが済んでいて、具体的な話はしておりません)。 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の父親が私の嫁にセクハラ行為を行った
ベストアンサー私と嫁、父親・母親、義父・義母との関係は良く、特に問題もありませんでした。私たち夫婦は結婚8年目、私たちの子どもたちは祖父母を慕い、どちらの祖父母もかわいがってくれています。私の父親・母親は車で1時間のところに住んでおり、正月などは家族で帰省して、実家で1~3泊過ごしました。父母が私たちの自宅に遊びに来ることもあり、幼稚園の運動会の時などは宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人
15年程前に義理の兄の会社の設立の連帯保証人になりました。 その際、すでに数千万の負債があること、説明などは一切ありませんでした。 最近になり売掛金の回収が出来ず倒産させる予定と聞かされどうしたら良いのかわかりません。契約書には金額はなく一切の債務を負うとの条項があるだけでした。 義理の兄が株式会社化する際の負債数千万は先代の義理の兄の父母の負債...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラブホテルにおける強制わいせつや強姦の成立について
ベストアンサーチャットアプリで知り合い、何度も会話をし、場をLINEに移し会おうということになり、会いました。 会話の中で、お互いに性的な内容のやりとりをしており、会った際に性行為をすることになりました。 実際に日時を決め待ち合わせ、ラブホテルへ移動しました。 抱き合ったりキスをしたりし、性行為を行いました。 女性の仕事の時刻が近付き、待ち合わせた場所まで送り届...
- 弁護士回答
- 6
-
-
契約書なしで前金10万を貰ってお手伝い。精神的にきつくて辞めたいです。
ベストアンサー塾の先生の教え子として先生の家の整理をしてくれと頼まれました。その際、前金として10万円貰いました。そして、業務をメールで伝えられ何時でも好きなときに来て作業してくれと頼まれ合鍵を渡されました。業務は本棚の整理です。それから1ヶ月近くたつのですが、前金を払っているのだからと整理する側から隙間が無くて本が取れないや元々あった本が無い(あったという証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の不当利得の返還請求について。
少しややこしいのですが 現在、賃貸マンション(分譲貸し)に入居しています(8年目)。過去に家賃滞納の金銭トラブルは一回もありません。 しかし、入居して3年目頃から家の床面が傾いて来てる不安を何回伝えても何ら改善されず現在に至り、 また3室あるうちの1室の壁が原因不明で波打ち、ベコベコになりその近くにあるコンセントが1度ショートし延長コードが壊れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族経営会社における上司のパワハラ
【相談の背景】 家族経営会社にて私は一従業員であり、親族が上司になっています。上司から仕事のミスや遅延等の理由を「私が原因で~」「お前がミスしたから~」という発言を会社内や電話、LINEでほぼ毎日のように言われております。中には私がやってしまったミスにより起きたものもありますが、全てではありません。その度に給与カットや「これ以上遅延させたら覚悟して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の属人化で顧客が奪われる
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に当社の顧客だと思っていた商社を従業員が自分の顧客だと言われました。 この従業員が今月下旬に商社の仕事があるのでどうするかと尋ねてきましたが従業員の顧客に当社が介入しても良いものでしょうか? 営業経費は当社が全て負担しています。 従業員は正社員雇用です。 【質問1】 商社には迷惑かけたくありませんが従業員が自分の顧客と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に上司に対して先輩からの事実無根の告発文書
ベストアンサー【相談の背景】 先日、課長から呼び出され 「◯◯(私の先輩)から手紙を渡された」とその手紙を見せられました。 内容は 「あいつは他者の印鑑を勝手に使っている」 「机を全く片付けず、書類を放置している」 「自分に対する嫌がらせをしてくる」等 私にとって全く身に覚えのない事実無根の内容で驚き、弁明しました。 幸い課長は私の仕事や勤務態度に関して信頼して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料請求されています
ベストアンサー不倫相手から慰謝料請求されています。 私が離婚するまで不倫相手との間に生まれた子供の認知を待ってもらった期間中の精神的ストレス、精神的苦痛に対する慰謝料を払うように言われています。 現在は離婚しましたが離婚するまでの期間中は生活費用を不倫相手には支払っていました。 不倫相手から訴えがあった場合、慰謝料を支払う可能性はあるでしょうか?その場合はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階からの台風による雨水侵入の対応について
ベストアンサー6年前に築30年を超える分譲マンションのフルリノベーション物件を購入しました。 上階は空家(持ち主はいる。たまに様子は見に来ている)です。 昨年年の台風の際に、上階玄関ドアからの雨水の浸入があり、その雨水が我が家の玄関、 および玄関ホールに流れ落ち、以下の被害がありました。 ・玄関天井のゆがみ、クロスにしみ、およびカビの発生 ・玄関横洋室の入り口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者に民事訴訟を検討しています
加害者が自賠責保険しか加入していなかった為、無料相談をしてもこちらに満足いく回答がいただけませんでした。 昨年5月にコンビニに入る際、駐車場内で後方確認を怠った車に後から追突されました。 相手は自賠責保険のみ加入、こちらも保険には加入していませんでした。 頚椎捻挫等で、仕事は3ヶ月休職しました。 治療に関しては自己負担でしたので、負担する事が可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹が自殺。本当に責任をおう義務はないのでしょうか?
妹が自殺しました。結婚を約束していた相手がいたのですが最初は×1と言っていたのですが自殺する1ヶ月前に実は離婚していないとゆう事を告げられ、それでも「ちゃんと離婚するから」と交際を続けてました。 自殺する3日前には私の実家にも「ゆくゆくは結婚します」「一緒に住むマンションも決まってます」と挨拶にこられてます。自分の仕事関係の人間には嫁と紹介してたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレとの金銭トラブル 4つ質問させてください。
元彼からお金を借りています。借りた理由は、消費者金融からの借り入れがあり、利子がもったいないから立て替えてあげると言われまず53万円借りました。1度1万5千円支払いました。その後、仕事をやめたので仕事が見つかる間の生活費としてお金を借りました。 先月の時点で元カレから借りた金額は合計100万円です。 仕事が決まり、支払いの事を決めました。今年6月から1万5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を間接的に口外されたのは、守秘義務違反ですか?
元夫が理由で生活保護を受給しておりました。 現在は、自営を始めやっと軌道に乗ってきて半年前に生活保護を停止しました。 その状況で、娘の保育所の先生が私が生活保護を受給している旨を他の保護者のいる前で大きな声で何度も話され、間接的に他の保護者にバラされてしまいました。 たまたまかも知れないと我慢をしていたのですが、私の母が娘のお迎えに行った時も同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工務店との契約で200万の違約金が請求されたが妥当か
【相談の背景】 違約金を200万請求されたのですがこれは妥当な金額なのでしょうか。 注文住宅の工務店と工事請負契約を半年前交わしました。 その際にこれで確定ではない、その後も変更等はできると言われスケジュール的にも急ぎたいと言われたため判子を押してしまいました。 その後私が間取りで変更したいところがありその旨を伝えたところ変更してくれるとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人につきまとい親密になっていた同僚女性に慰謝料請求はできるでしょうか?
主人(42)が、同僚の独身女性(40)につきまとわれ、7年間親密になっていました。 私達夫婦は子供がおらず、主人の仕事は長期出張ばかりで、家に帰るのは月に1~2回の週末だけです。 女性はその状況を利用して出張中に執拗に電話をし、職場の愚痴ばかり話し、主人がさも悪く言われている様な告げ口(嘘)もし、映画に誘ってきていました。 不安な主人は情報を得た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請会社の掛けている保険について。
【相談の背景】 私の夫は一人親方です。 令和3年10月7日に元請の現場で怪我をして圧迫骨折で20日まで入院していました。 その後も仕事は出来ずに休んでいました。 元請の好意で労災ではなく任意で入っている保険を請求すると言われました。 令和3年12月20日に病院で入院期間、休業期間等書いて頂いた保険会社の紙も元請に渡しました。 令和4年1月27日に封筒に手書きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故加害者です。どこまで補償すべきか。
事故加害者です。先月、停車中の車と歩道の脇を自転車で通った際サイドミラーの側面に手をぶつけてしまいました。大したことないと思い、その場を去りましたが、被害者の方が追いかけてきて、恥ずかしい話ですが揉めてしまいました。 警察を呼び、事故証明をとりましたが、停車中の車にぶつけた私が100%悪いこととなりました。 私は無保険のため、自腹です(ToT)修理代、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇について。これは不当解雇にあたりますか?
ベストアンサー去年5月にアルバイトとして入社、同年10月から正社員として働いていました。 非常に小さな店舗で、オーナーと店長を除き、正社員は私1人、他にアルバイトが6人ほどいます。 11月に入ってバイトが体調不良により立て続けに休んだため、私が一ヶ月以上休みなく出勤しました。勤務時間も朝8時から夜10時まで、時には夜中の2時頃までと非常に長く、そのせいか12月に入って体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場での接触事故
先日家族でスキー場に出掛け、スノーボードをして楽しんでたところ、妻が1人で滑走中に男性の方と接触し、妻が飛ばされ転倒し右手首を骨折する事故がおきました。幸いに男性の方は怪我なく、妻も手首以外は大丈夫でした。 まず、詳しい接触事故の状況ですが、妻の方が上方から滑走し、男性の方が下方を滑走していました。ただ、男性は妻の下方にいましたが、コース上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク窃盗。1,示談金は妥当な額ですか?
初めてのことでわからないので教えて下さい。 先日、中学3年生の息子が友達の窃盗してきたバイクを友達4人で乗り回していたことがわかりました。 被害者が息子達のことを突き止め家にきました。 示談にしてやるとのことで80万円の請求がきました。 質問です。 1,示談金は妥当な額ですか?(バイクは1ヶ月近く乗り回していたようでぼろぼろです。) 2,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢にお金を貸して逃げられました。
ベストアンサー風俗嬢に借用書無しで約500万円を貸して逃げられてしまいました。 親の借金、自身の過去の入院費、自身の学費等の理由です。お金がなくて自殺を図ったというLINEも来たこともあります。 今現在興信所に調査をお願いしてあります。これまで100万円かかっています。 そこで先生方に質問です。 仮に相手が見つかり、貸したときの理由が全て嘘だった場合、どこまで請求出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ罪について
【相談の背景】 三男の息子が不同意わいせつ罪の被害にあい 2月3日に私、息子の調書作成いたしました そこから全くいまだ刑事から連絡はありません 調書の際 その時の再現をしたり カラオケボックスだった為カードを写真とったり 店舗確認をしたりしました また刑事も現場に行き 日なども確認したと言ってました その後その場にいた証人の次男も呼ばれて調書をとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士の税務ミス。誰に責任?
ご回答お願い致します。 母親の会社で顧問をお願いしている税理士にすべての会社の税務をお願いしています。 今年初めて会社に税務署が入り、税申告の誤りがあることが判明しました。 税理士が計算を間違えてて申告していたため、未納の税があるということで追徴課税や延滞金という 膨大な額の請求をされることになっています。 この場合、素人感覚でいうとすべて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
火災発生で避難した居酒屋の飲食代は支払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が、仕事帰りに時々寄る雑居ビルの1Fに入っている居酒屋に先日、1人で客として行ったときの話です。 オーダーした飲み物も料理も出てきて、食べ終わる頃、突然、火災報知器が鳴り「当ビルで火災が発生しました。避難してください」とアナウンスが流れました。」 そのとき、そこの店内には、私を含めて、客が10人くらいいましたが、そのお店の他のお客...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理の支払いが困難になった場合の対処法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から借金250万円を5年分割で債務整理をし支払いを開始しています。しかし、家族3人とも仕事が激減し、両親は定年退職し(退職金なし)私も収入が大きく減りました。転職を検討していますがなかなか見つからないのが現状です。 【質問1】 収入の激減により、債務整理の毎月の支払いが難しく払えなくなった場合、今後の支払いはどうしたら良いですか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士による口撃。犯罪者扱いは名誉毀損になるか
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の弁護士が変更となり 労働事件の企業側としてとても有名なところがつきました 相手方の前任弁護士が高齢すぎて失礼ながら仕事になっておらず哀れになるほどの様子でしたので(耳が遠いためか裁判官からの問いかけに全く気づいていなかったり、自分のカバンから書類を見つけ出すこともできない状態、、、) 正直まともな弁護士に依頼してくれてホッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医での医療過誤について
【相談の背景】 A歯科医で親知らずの抜歯の手術をしました。その際にうまく歯が抜けず、根歯を残したまま縫合されました。事前に歯を残す可能性の説明はありませんでした。 次の日に顎から喉にかけ腫れあがり、唾を飲み込むのも痛いくらいでした。抜歯から2日後、消毒のため診察してもらった際に腫れあがって痛いことや唾を飲み込むと痛いことなどを訴えましたが、骨を触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活で男性から援助して頂いたお金の返済トラブルについて。
ベストアンサー数年前に、50代の既婚者の男性と、家の借金と学費の為に、パパ活を始めました。 当時働いていた風俗店で知り合った方で、全て援助するので店を辞めてほしいとの事でした。 借金の為に働いているから辞められないと伝えて何度も断りましたが、猛烈なアプローチを受け水揚げして頂きました。 私は既婚者と個人的な身体の関係は持ちたく無かったので食事が基本でしたが、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒歩行者信号無視を避けるためにバイクで転倒 教えて欲しいです。助けてください。
先日、横断歩道で赤信号を無視した2人組の歩行者が(飲酒でした) 中央分離帯を超えて自分が走る車線に侵入してきたのに気付き、ブレーキをかけたのですが雨で路面が濡れていて滑って転んでしまいました。 その際歩行者には接触していないのですが、救急車で運ばれ治療の後に、警察に電話してみると、物件事故(自分のバイクと路面に対する) になるので治療費、バイクの修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業給付金の返還と会社責任について
育児休業後、社内で新規立ち上げの事業にパートタイムのスタッフを引き向き行為をしていると言われ。退職に追い込まれました。 その際。嫌がらせを受け、育児休業中に給付金を受け取りながら会社の頼みで仕事をしていた事(かなりオーバーワークをしていました)を離職票を取りに行く時にハローワークに申請すると。 育児休業の申請していたのは私で(担当が私だったので)不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での人間トラブル
ベストアンサー会社の先輩が非常に寒がりな上、羽織や膝掛けもせず毎年夏にストーブを付けています。それを別の人から指摘されたようで、私に「皆んなにストーブを付けてると言われるのがいやだから、エアコンの温度を上げてくれ」と言われました。 温度設定はそこまで低くなく、私も汗をかきながら仕事をしてる位なのですが、半袖一枚の私に 「暑いなら脱げば!キャミソールで来ればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内で起こった金銭的要求。パワーハラスメント。
ベストアンサーはじめまして。 職場内で起きたパワハラに関してご相談したいです。 私の上司に起きた出来事です。 会社全体で仕事上ミスがあり売り上げが落ちました。以前から常駐しているコンサルタントで入っている方がその原因を「私達上司に責任がある」ため、上司に金銭的要求をしてきました。原因は会社全体のシステムに問題があるにも関わらず数字だけを補填したいためか「分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への嫌がらせ行為について
ベストアンサー私の元彼の交際相手を名乗る女性から「おたくの社員に、ネット上に実名を挙げられた。削除させろ。削除しなければ、親会社へ通報する」との連絡が入ったと上司から言われました。 (後から分かった事ですが、この通報は女性の指示で元彼が実行したものでした) 上司や、元彼から呼び出されて「書いたか、書てないか」の聴取のみ受けました。 結果だけ言えば「書いた」で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決済する上で約束した補修完了日からの遅れ
先日大手のビルダーから新築住宅を購入しました。 立会い時に、かなりの箇所を指摘したため、ビルダーへ時間がかかるようであれば相談して欲しいと連絡をしていたにも関わらず、こちらから連絡を入れて始めて決済に間に合わないが11日後のこの日には終わるので再立会いをお願いするという旨の連絡を受けました。 指定された日に終わるのであればと決済をしましたが、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟をやめさせることはできますか?
ベストアンサーお世話になります。 同一人物から私に対する嫌がらせが、私をつぶす気なのか、訴訟を連発されています。 相手は元の内縁の夫なのですが、四年前こちらが慰藉料請求の訴訟を起しましたが、和解で解決した物を蒸し返して内縁でないと言い張り、去年訴訟を起して相手は現在上告をしています。 もう一つは、私のブログ等に元の主人と生活していたときのことを書き込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上手く返事ができなかった事は解雇理由になりますか?
【相談の背景】 2023年年末に仕事を解雇されました。試用期間10日目(出勤5日目)です。 その日に言われた解雇理由は ・相槌をうんうんと言った。 ・ありがとうと言った(ございます)が無かった。 ・部長と社長が話しをしている時に報告確認をした。 ・スピード感がない。 ・コミュニケーションが取れない。 ・ミスが目立つ。 相槌については...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司のパワハラ、同乗者の交通事故について。
ベストアンサー今日、職場の上司と喧嘩をしました。 原因は私が起こした昨年末の交通事故(追突)についてです。 現場からの帰りに、運転が苦手な私ですが、相手が風邪を引いているとの事で、運転をして帰りました。過去に運転が下手すぎるといわれましたが、上司なので断ることもできず、良いですよいってしまい、帰りに坂道発進での追突事故をしてしまいました。時速は5km~10kmです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の対応と現在自身が置かれている状況を教えてください。
ベストアンサー出会いアプリにて11月女性と出会いました。 1度海へ行って食事をして帰りました。 それから連絡をとったりとらなかったりしていました。 12月25日男との予定がなくなった。欲求不満だからと体の関係を求める連絡がきました。 居酒屋で飲酒食し相手の自宅にて体の関係がありました。 後日、もう1度泊まりましたが体の関係はなかったです。 それから連絡をとったりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社での同僚(後輩)とのトラブルについて
10/1に後輩Aから殴られたにもかかわらず、会社の上司に両方反省するようにといった形で処理され、相手の謝罪も処分もなかったことに憤慨しています。 些細なトラブルなのですが相談に乗っていただけると嬉しいです。 今の職場は転職で勤め始め、来月で7年目。 まず相手は確か24~25の男。 アマチュアとは言えボクサーです。 人間関係は、相手と以前に2度程口論とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場ででっち上げのクレームリストを元に不利な立場になった件について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が勤務先の上司3人から、夜勤明けに呼び出され個室にて、『あなたに対するクレームがたくさん届いている、事実かどうか答えなさい』と言われ、事実ではないことについては事実ではない、と答えたところ、『どうせ私に隠れてやっているに違いない』と取り合ってもらえず、職場を辞めるか別の部署に異動するか迫られました。 さらに上の上司から呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年前の事故で負った骨折の修復手術を受けました。保険請求や慰謝料、賠償請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー18年前(当時10代後半)の交通事故で肩を骨折をしました。 過失割合は8:2こちらが8割悪いです。 何年後かに就職し職業病で肩こりがひどく頭痛が出ていると思い 負担の少ない職に転職しましたが、治らなかったので病院に行ったら 肩の骨が変形して筋肉に影響を出していました。 (原因の究明に長くかかりかかりました 保存的治療も長く受けました) 先日その骨の変形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏り修理の引き延ばしについて2
以前相談させて頂いたものです。 その後、工事は行われていませんが、分かったことがあります。 当物件は分譲賃貸になっていまして、別の部屋の所有者(Aさん)が管理会社に大規模修繕工事を依頼していたようです。管理会社は私への対応同様いい加減で放置状態なので、当然何も進まない為、Aさんがしびれを切らし腰を上げ、7月頃工事の見積り等をとって、管理会社に渡してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の体から針が!!産科を訴える事はできますか?
妻が出産しましたが入院していた産科では産後の母体への診察がまったくなく2人でおかしいなと言っていましたがそのまま退院しました。1週間経っても出血が止まらなく下腹部にずっと違和感があるとのことでしたが出産後だからしかたがないのかと妻は思っていたのですが退院してから6日後下腹部の違和感がひどく膣内に恐る恐る指を入れたところ何か物体があるのを発見しゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害罪の可能性について
【相談の背景】 私は、ある会社を3月末に辞めて4月以降新しい会社で仕事をし始めていますが。前社の社長が、共通の取引先に対して私に対する誹謗中傷の発言である会社とは取引ができなくなりました。それだけ原因とは限りませんが、前社長が取引先の経営者に対して、全くあり得ない事をでっち上げて取引をしないよう電話で発言していたようで、心配した今も前会社で働ら...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから