40,377件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄に値するかについて

ベストアンサー

私に離婚歴と躁鬱病診断があることを知った上で付き合っていました。 付き合って4ヶ月、子どもができたことをきっかけに、結婚、入籍について話していました。 私の両親への彼の挨拶の日取りも決めました。 彼も実家に帰った際両親に話すと、子どもができたならあなたが私を好きなら仕方ないと言った形になり私の会う日取りも決めていました。 また、同棲をするにあ...

弁護士回答
    3
  • 電鉄会社従業員による不法行為等に何ら対処しない職場環境について

ベストアンサー

2013〜2014年頃の話です。私の最寄駅に勤務していた50代男性が、私の退勤時にしょっちゅう、彼の勤務地のバックヤードに私を誘い、世間話等を何時間も喋り続け、連絡先等も聞かれました。 その後、「新年会をしよう。メンバーは僕が決めるから、休みだけ確保しておいて」などと、飲み会に誘われました。 しかし直前になり私に電話にて「メンバーが集まらなくてさ。2人でも...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払い請求後の不利益変更

ベストアンサー

一度労基署を通じて残業代の請求をしました。 僕の条件を満たすなら時給にするしかないと言われ社員のままの待遇なら以下の条件を提示されました。 ・退職者が出たので、その後任に僕がなること。そこで一年間結果が出ないと解雇。 ・それまで給料は現状維持。昇給なし。ベースアップ対象外。 ・労基署に申告はしないこと。 ・もしまた労基署に行くなら差し違えてで...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員の自己啓発等休業制度を申請方法について(大学院に進学のケース)

表題について先日、申請方法が誤っているということで、申請が許可されないと人事に言われました。 職員の自己啓発等休業の新設について(通知) 手続き (1)申請方法 自己啓発等休業制度の承認を受けようとする職員は、別紙1の承認申請書により、当該休業の始まる1月前までに、任命権者に休業の申請をすること。 (2)休業の承認 公務の運営上の支障の有無、...

弁護士回答
    1
  • 職場を訴えたいけれど

・働き始めから数名のスタッフから声を掛けても無視をされたり、教えてもらえない。 ある日、職長に用事があったので近くに居たスタッフ(Aさん)へ「職長はどちらに居てますか?」と訪ねると、 「おられますかだろ!」と、デスクに向きながら叱りを受けました。言い直しをすると無視をされ、「常識も知らないのか」と言われました。 後日、話をしましたが色々な事を言...

弁護士回答
    2
  • 退職時誓約書の拒否と外注契約

10人程度のIT系企業に務めていましたが、12月退社1月から起業し新たに仕事することになっています。 8月には退職、起業の意思があることを伝え上司に了解を得たうえ、11月頭に登記、11月半ばに会社代表へ、退職し1月からの起業(予定では同業)を伝えました。 その後、現場での仕事を続けて欲しいと取締役から話がありましたので、12月に入った時点で金額など交渉し同意し、...

弁護士回答
    2
  • 携帯料金滞納で弁護士事務所に委託。その後の弁護士の対応。

現在ある携帯電話会社で2回線合わせて30万の滞納料金があります。 今月10日頃に弁護士事務所から1回線目の手紙がきてて、13日に一括が難しいので分割でお願いしたいと電話をしました。 事務所の方は、今日もう1回線目の手紙を出したので合わせて30万となり、分割だと3回くらいで終わらせないと裁判になると言われました。 それは無理なので、来月の終わりにとりあえず5万...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害について

派遣先の上司とお付き合いをしておりましたが、妊娠した時に相手が結婚していることがわかりました。 そして奥様から中絶をするように言われ、中絶費用は全て交際相手が払う、中絶前の処置日、中絶をして1週間静養期間の給与の補償と慰謝料10万でいいと最初は話し合い(サインや様式はなく適当に殴り書きしたノートがある。順調に体調が回復したらの話とは忠告してありま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求です。

ベストアンサー

一人目妊娠中に浮気をされ、生理的に受け付けなくなり、ずっと体の関係は無かったのですが、一人っ子では可哀想と、ムチを打って、二人目を作ることに決めました。二人目妊娠して以降は完全にセックスレスになりました(お互い求めることもなかった)。浮気されたことがずっと心の中で引っ掛かり、愛情は勿論、主人のことを生理的にも完全に受け付けなくなりました。ですが、...

弁護士回答
    6
  • 口約束で雇用契約の延長をお願いされ、その後言った、言わないのトラブルになっております。

今年の8月下旬から9月末まで島根県で大手派遣会社と雇用契約を結び大手パソコンメーカーで就業しておりました。  8月半ばころに派遣会社の担当者に「○○さん、10月も2週間夜勤で延長をおねがいできませんか?」と頼まれました。  私は10月から地元で就職が決まっていましたが、10月の何日に入社するかは次の会社と相談して決めることとなっておりました。  ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けて!金銭を貰っている愛人(彼氏?)との関係を終わらせたい。全て会社に言うと脅されている。

一年前から某交際クラブで知り合った男性(50代)とお会いしています。 会った初日に体の関係を持ち、行為後にお手当てなどはこちらから一切請求しませんでしたが相手から好意でお金を頂きました。 その後定期的に会っておりましたが、半年程前に相手から私の部屋を借りようという提案があり、週2回程度(正確な日数は決めなかったです。)彼が家に訪れることを約束し、彼...

弁護士回答
    2
  • 労働条件の不利益変更と休業手当についてぜひ教えて下さい!

ベストアンサー

パートで5年勤務しております。 6月に社員の方とケンカになり、11日間の出勤停止の懲戒処分になりました。 その際は素直に受け入れ、反省もしました。 その際、先の9月の契約更新をしない旨を言われ、9月いっぱいで契約満了での退職を勧告されました。 月15日勤務の労働契約なのですが、7月から4日〜5日程度シフトカットされており、 カットされている明白な理由を告げ...

弁護士回答
    2
  • 建築キャンセル時の費用請求について

はじめまして。建築に関して相談させて下さい。 <状況> 某ハウスメーカで家を建てる計画をしていましたが、本契約前にキャンセルしました。 仮契約時に10万円支払っており、支払の際にキャンセルしても「うちは全額返金します」と言われておりました。 キャンセルを申し入れた後、ハウスメーカより「今まで掛かった費用を請求します」と言われ、店長と話し合いを行い...

弁護士回答
    1
  • 夫からのDVについて役所からのケース記録の開示請求について。

ベストアンサー

現在、夫からのDVにより避難しております。 現在は、保護命令裁判中なのですが夫側が暴力を否定して来て長引いています。 私は、病院から請求したカルテを持っています。 避難先の障害者基幹相談支援センターにも記録があり避難先にも避難する前の担当の方が持って来てくれてセンターにあります。 避難先の役所にも、抜粋した記録があります。 避難先のケースワーカー...

弁護士回答
    2
  • 父親の浮気による離婚で、請求できる慰謝料の金額について

私の両親の離婚について相談したいと思います。 父親は昔から浮気を繰り返していましたが、私たち子供3人のことを考慮し離婚せずに30年連れ添っていました。2015年6月に、父親から「好きな女性ができた。3年前から交際している。その女性には3人の子供(未成年)がいて、一番下は認知されていない子供だから父親になりたい。」と話し、出ていきました。父親が出ていってす...

弁護士回答
    2
  • 一部上場の会社が後出しの注文書を発行する

ベストアンサー

2016年4月〜5月で照明器具交換の工事を施工しました、取決め金額の提示.注文書無しでした。 施工金額が450万円になり先方の工事金額は350万円で工事後注文書を発行し担当者から残りの100万円は次の工事で支払うと約束し6月から次の物件に着手しました、現場の状況は着工時ほぼ何も決定しておらず(見切り発車状態)現場の設計から手掛け結果工事終了後弊社の積算金額は210...

弁護士回答
    1
  • 子会社の社長個人を訴えることはできますか?

大手の子会社で経理人事をしています。 社長は親会社から出向で20年近くいます。 3~5年で交代と聞いていますが、ここの社長はなぜか交代しないです。 個人的にはそれが問題で(長期政権は腐敗する) しかも親会社からの出向者は社長の1人。 少人数な会社で社長と役員はお友達で村八分のような環境。 とても組織とは思えない会社です。 20年近くも社長という権...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手との再婚を許さないと言われております。

ベストアンサー

こんにちは。 不倫相手との再婚についてご相談させて頂きます。 私が不倫相手です。彼は当時既婚者でした。 社内不倫で不倫してた期間は5ヶ月です。 その頃不倫がバレて、奥様が会社に来たりしましたが、示談することになり、示談をしました。 内容は、 業務以外の連絡は取らないこと 不倫を認め、慰謝料を支払うこと 彼と別れること 求償権の放棄です もし連...

弁護士回答
    1
  • 公務員の軽微な物損事故

ベストアンサー

地方公務員の交通事故(物損事故)について。 停車中の相手の車の右側を通る際、相手の方の右側ミラーと自車の左側のミラーを接触させてしまいました。 事故直後の怪我の有無の確認、110通報、保険会社への連絡等、当たり前ですが、精いっぱいさせていただき、誠意を持って頭を下げました。 保険会社にも自分の過失が100という事で話を進めていただいてます。 ここで、自...

弁護士回答
    1
  • 派遣先からの解除について

ベストアンサー

契約が締結(メール等で個別、基本契約、見積送付後)に実際の派遣期間のスタートとなりました。 派遣期間:1ヶ月 業務内容:プロジェクト管理 スタートした3日後に派遣先の担当(苦情、責任者、指揮命令者ではない)より電話にで連絡を受け、現在の派遣社員の件で相談があり、早急に会いたいとの事。 4日目に担当、責任者との打ち合わせの場があり、単価に見合う働き...

弁護士回答
    1
  • 不貞交際2年で慰謝料100万円請求されました。

ベストアンサー

不貞行為があった相手の奥様より、慰謝料100万円を誓約書を書いて支払うよう相手の男性よりSNSで言われました。示談で100万払えば裁判はしないし、今後これ以上の請求もしないとのことです。 私:独身 相手:既婚者 / 子2人 / 婚姻歴7〜8年 / 会社の先輩 / 不貞交際2年 初めは酔い潰れてしまった私を相手がホテルへ連れていき、不貞行為があったというのが始まりでし...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側です。親権について

ベストアンサー

旦那の酒癖とモラハラが原因で3ヶ月程前から不倫をしてしまいました。 私と旦那の間には3歳の娘が1人います。 浮気相手は旦那の職場で働いていた旦那の後輩です。 浮気相手が私と娘を大切にすると言っている為 旦那が、私に親権を譲ることもできるが、 浮気相手がいる為譲れない、 私が完全に縁を切っても信用がないとの事で 旦那は親権を譲らないと言っています。...

弁護士回答
    5
  • 社内における内部犯の盗難について

社内における窃盗事件について 某飲食店にて。 店舗の閉め作業後、バックヤードに戻ったところ作業をしていた3人(私含む)の財布だけが荷物置き場(ロッカーなどはない)のカバンからなくなっていました。 すぐにビルの管理責任者と警察を呼びましたが、ドア前の防犯カメラには店舗関係者以外の出入りが確認されず、内部犯の犯行である可能性が高いです。 そして、盗...

弁護士回答
    1
  • 被害者から許しを得ている場合の懲戒処分は妥当ですか。

公務員の私は5月の上旬、任意の飲み会同じ職場の女性にセクハラ行為をしたとして戒告の懲戒処分を受けました。 ・参加していた10名の誰も目撃していなかったが、女性職員の足を触ったと訴えがあった。 ・酔って寝ている間に女性職員の肩に頭がもたれかかっていた。 という2点で処分されました。 そこで以下の4点について質問させてください。 1 事案認知後、被...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の容疑です。地方公務員ですが、勤め先からの懲戒処分を少しでも軽減していただきたいのです。

私は市役所で働く地方公務員で、教育委員会に属していますが、教師ではなく事務職です。結婚していて、幼い子どもがいます。 前科、前歴は無く、初犯です。  アルコール依存症であることがわかりました。 今月、仕事帰りに飲酒をし、帰宅するところ、電車で眠ってしまい、降り過ごし、自宅へ向かう列車はもう無く、歩いて帰ることにしました。 途中、ショッピングモ...

弁護士回答
    1
  • 転職活動での内定取消し

ベストアンサー

中途採用の転職活動で下記が内定取消にあたるのか、また違法なのか知りたいです。 時系列での出来事は下記の通りです。 1.転職情報サイトで企業からスカウトがあった。 2.興味ある旨返信してやり取り開始 3.遠隔でのテレビ面接2回を経て、対面での面接が2回実施される 4.最終面接後、当日夕方に内定連絡のメールが届く、年俸など詳細は改めてオファーを出すとの内容 ...

弁護士回答
    2
  • 裁量労働制、具体的な指示がなければ泣き寝入りするしかないのでしょうか

ベストアンサー

夫の労働環境について代理で相談させていただいています。現在、企画業務で裁量労働制が適用になっていますが、会社の対応で裁量労働制が悪用されているのではないのではないかと思う点が多々あり、ご相談させていただきます。 特に人事担当からの対応でおかしいと思うことが多いです。 不審に思う点 ・裁量労働制であるが出退勤定時が決まっている ・遅刻の際申請が...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予は難しいでしょうか?

ベストアンサー

裁判の件で質問です。 私は二回逮捕されました。 1回目 不正に入手したクレジットカードを利用するなどした男を逮捕〔◯◯◯警察署〕 ○罪 名 私電磁的記録不正作出、同供用 詐欺 ○ 犯 罪 の 内 容 レンタカー予約システムのクレジット決裁欄に不正に入手した他人名義のクレジットカード情報を入力し、レンタカーを利用した容疑で逮捕しました。 2回目無銭宿泊...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談書の内容について

ベストアンサー

夫が勤め先の部下である女性と社内不倫をしました。 離婚はせずに関係の再構築に向けて努力する事などを約束する誓約書を交わし、夫からは解決金をもらいました。 不倫相手と私の間では以下のような示談書を作ろうと思っています。 甲(不倫相手)と乙(私)は、本日、以下の通り合意した。 1. 甲は夫(以下、丙とする)との不貞関係が始まる前から、丙に妻子があり、夫婦関...

弁護士回答
    1
  • モラハラと有責配偶者と離婚について

ベストアンサー

夫の長年のモラハラから9歳の息子を連れて別居を3か月前からしている女性がいます。 別居前より弁護士に依頼し、別居後に離婚申し立て(調停)を開始しています。 相手方は円満調停と親権の引き渡しを主に主張しています。 ただ、その別居前から私と不倫関係にありました(別居前2か月ほど)。 別居と離婚は私が直接的な原因ではなく、モラハラです。しかも結婚後よ...

弁護士回答
    1
  • 怠慢による弁護士への着手金返還請求について

ベストアンサー

ずっと前から審判をお願いしていたベテラン弁護士が引退するとの事で紹介された同じ事務所内の新人弁護士がいました。新人弁護士は「私自身至らない点もあると思うし、わからない所は都度先輩らに聞いて事件を 進めてます」というし、「私の事件は複雑ですので前からのベテラン弁護士(引退後)も一緒に同席して 打ち合わせを進めていきます」というので、それなら・・・...

弁護士回答
    2
  • 二股をされていた相手から脅迫、迷惑行為、名誉毀損で訴えると言われています。

ベストアンサー

男性から、何度も「真面目な交際だ、結婚を前提に付き合って、周りにも公にする、付き合って数ヶ月経ってからだけど結婚をしよう」と言われ、私は「結婚を視野に入れた交際で無いと付き合えない、真面目な交際でないと関係を持ちたくない」と散々伝えた上で交際が始まりました。遠距離でしたので、交際期間に会えたのは4回程で期間も短いですが、結婚前提の交際をしているのだ...

弁護士回答
    2
  • 個人借金、第三者に口外について

ベストアンサー

名誉毀損 20代女性です 結婚して子供がいます 以前仲良かった友達も結婚して 私の主人が仕事に困ってたときに 友人の旦那のやってる小企業のところでお世話になる事になりました。 私は友人関係が気になり最初は断った方がいいと 思いました。 仕事の事を聞くと、車関係の書類をおねがいしたい 完全事務仕事だの、月30は出すだの、帰りは8時は回らないだの… 結...

弁護士回答
    2
  • 有給取得後の部下への部長の発言がパワハラかどうかの判断をお願いします。

ベストアンサー

お世話になります。 職場内でパワハラと思しき言動を多々取る部長が居ります。 例えば毎日オフィス内で部下に対して大声で怒鳴りつける。 「〇〇はちゃんと出来ている」「馬鹿」「社長に駄目のレッテルを貼られている」など暴言を吐く。 怒鳴っている最中に机を蹴るなどをの行為を行う。 など、個人的に目も当てられない状態です。 当方は同じオフィス内にいながら直...

弁護士回答
    1
  • 人身事故による検察からの呼び出し

ベストアンサー

先日、横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は青信号で右折する際に歩行者に気づくのが遅れタイヤで歩行者の足を踏んでしまいました(車のスピードは15km)。 すぐに救急車と警察を呼び被害者への対応を行いました。救急車には同乗していた私の妻に一緒に乗ってもらい、私は警察の現場検証の後、病院に向かいました。診断の結果、左足の甲の骨折で...

弁護士回答
    3
  • この事例でお金を取り返せますか?

総被害額概算 きっかけ:妻の自殺による遺産相続(約3,000万円) 平成26年3月頃 黒水晶玉(小):約30万円      5~6月頃 黒水晶玉(大):約400万円 黒水晶玉(特大):約500万円 (黒水晶の価格は現状どの大きさでも数千円だが、当時「価格が高騰しているけど、うちは儲け無しで。」とのこと。)      8月頃 ブレスレット...

弁護士回答
    1
  • 夫の社内不倫。相手側の弁護士からの通知書について。

ベストアンサー

結婚11年子供3人います。夫婦関係は良好でした。 夫が1年間社内不倫をし、それを知った不倫相手の彼氏に慰謝料を要求され、80万円の示談書を書いてしまいました。20万はその場で支払い残りは分割。 示談書を知った私は不倫相手に対し、自分で作成した内容証明にて慰謝料150万を請求しました。 しかし、相手は弁護士を立て、ご主人は上司の立場を利用して、関係を拒...

弁護士回答
    2
  • 女性トラブルで職場に知らない男性が来て怒鳴り声をあげながら私にでてこさせろと要求してきた

2ヵ月前に職場に知らない男性と元交際相手がやってきてその場の人全員に聞こえるように 〇〇は俺のおんなだ 手出したやつ連れてこいなどと自分(質問者)の名前を叫んでたらしいです 女性はずっとやめてと止めていてらしいです その時は休憩中で別の場所にいたためその後も上司が対応し 自分には絶対出てくるなと電話で言われその場は終わりました その夜に女性の方にど...

弁護士回答
    2
  • 職場で精神的に追い込まれ、5日前から心療内科に通い始めました

職場で精神的に追い込まれ、5日前から心療内科に通い始めました。 私の主観でなく、客観的にパワハラかどうかご判断頂きたいです。 病院で管理栄養士をしております。食事提供は外注業者が入っており、栄養科には施設職員の私1人と、外注業者の5人がいます。 トップは院長、その下が部長で私を追い詰めている人です、その下が次長で私の直属の上司にあたります。 ・...

弁護士回答
    1
  • 新築マンション購入契約後のキャンセルに不動産業者が応じない

ベストアンサー

知人女性が新築マンションの購入契約後に、他の物件が気に入ってしまい、先に契約した物件のキャンセルを行おうとしているのですが、不動産業者(デベロッパー)が、解約に応じてくれず困っています。 「状況」 ①新築マンションの購入契約後に、他の物件が気に入り、キャンセルを申し出るも、 「複数のデベロッパーが絡んだ物件なので、簡単にキャンセル出来ない」 「...

弁護士回答
    1
  • 元カノの嫌がらせ・迷惑行為による訴訟方法

彼が1年ほど前までお付き合いしていた元カノに嫌がらせ・迷惑行為をされており 訴訟を考えています。 下記の場合、どのような訴訟・罪罰が可能でしょうか? □今までの経緯・現状□  ①結婚を前提にとは伝えていないがそのつもりでお付き合いを開始していたが、   彼女の性格が合わず耐えきれず別れを切り出したものの、受け入れられないと話にならなかったが ...

弁護士回答
    1
  • 目撃者の居ない器物損害事件と目撃者の居ない暴行は泣き寝入りしかありませんか?

ベストアンサー

物的証拠が圧倒的に少ない場合の傷害事件の起訴について。目撃証言の無い器物損壊事件について。 8月下旬に、友人がホストクラブで働いており、営業終了後2人呼び出され、上司や内勤に囲まれ、一人はクビで給料を二か月分払わないと言われその場を立ち去らされましたが。 友人だけ一人残り、携帯電話を叩きつけられ、その後顎と左の背中を蹴られました。 携帯電話はその...

弁護士回答
    1
  • 盗撮(迷惑防止条例)前科3犯再犯について

過去盗撮での前科3犯です。最後の逮捕は執行猶予中での再犯でそこで前科分を併せて実刑判決となりました。 約3年前に出所して、再就職もできましたが、昨年またもや再犯をしました。 その際は仕事中でお客さんの自宅の為、迷惑防止条例に適用されず当日は、上申書を作成し会社の上司が身元引受人で帰宅できました。 その際、お客さんの前でスマホのデータは消去しました...

弁護士回答
    3
  • 【転職】経歴を詐称しました

中途採用の試験を受けて、会社で内定をいただきました。 しかし、卒業証明書の提示を求めれており内定を辞退しようかと考えております。。 というのは、履歴書を詐称したからです。 10年 高校卒業 10年 B専門学校入学 13年 B専門学校卒業 13年 C会社入社 17年 C会社退社     ・     ・(いくつか会社を転職)     ・ 29年 D...

弁護士回答
    1
  • 不倫再発、離婚と慰謝料、親権について

ベストアンサー

当方夫婦ともに30代。結婚4年目。子供あり。 不倫相手は30代既婚。 4月に主人が職場の元上司とW不倫関係にあることを知りました。 その時はやり直すことを選択しました。 私が主人を信用しきれず主人に内緒で慰謝料請求しようと、6月に相手に直接電話をしました。 その時相手は、「もう連絡は取っていない。申し訳ありませんでした。」と謝罪されたことで、もう恨み...

弁護士回答
    2
  • 正社員として働いているが仕事が回ってこない、取り上げられる、サポートがない

現在海外在住で、日本の中小企業の正社員としてリモートワークで働いております。 国外からのリモートワークということで主にPCやスマホ端末を使用して出来る『日本で発生する業務の簡単なサポート』を行なっていますが、日本にいた頃は全く別の仕事をしておりました。 元々は家庭事情で海外に引っ越すついでに退職するつもりでいたのですが海外でも仕事を続けて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺 盗撮 名誉棄損 ストーカー

ベストアンサー

2017年11月▪ SNSで独身男性と知り合う 2017年12月▪ 交際を申し込まれ交際開始 2018年1月▪ ホテル内で知らないうちに写真を撮られる▪ 誕生日にずっといてほしいと指輪を送られる▪ ホテルでの行為をビデオで盗撮される▪ ずっといてほしいと指輪をもらったので 今後やめてと注意するだけで終わる 2018年2月▪ 名刺を欲しいというのははぐらかされる 2018年3月中頃▪ 突然連絡...

弁護士回答
    2
  • 警察での上申書に納得が行かない、破った場合は?

ベストアンサー

警察署で書かされた上申書について質問です。 『連絡を一切取らない・仕事も辞める』と10時間以上の拘束され、辛くなり書いてしまいました。 奥さんと子供のいる人と7年間付き合って来ました。彼は職場の上司です。(社長です) 付き合ってすぐ子どもを身ごもりましたが、生ませられないと言われおろしました。。(もちろんこうなってしまったのは自分の責任です。...

弁護士回答
    1
  • 前会社のオーナーに借りたお金の返済に関してのトラブルについて

2~3年前に会社のオーナーに借用書なしである時払いよいと言われ好意に甘えて45万位お金を借りました。現在まだ数万円しか払えていません。今年4月でオーナーとのトラブルが原因で離職せざるを得なくなりましたが最後の2ヶ月の給料支給額合計17万5千円のうち7万5千円を無断で天引きし、離職後保証人を2人つけて借用書を出せ、始めは一括で返せその後は10万づつ払え、...

弁護士回答
    3
  • 事故時に保険会社から紹介してもらった弁護士ともめています

ベストアンサー

交通事故後、こちらはその時には弁護士特約に加入していなく自分で対処をしていたのですが 相手がかなり厄介な相手で色々言っていたので、保険会社の方から本来なら相手から訴えを起こした場合に 物損費用から弁護士代が出るのですが、今回は相手が相手なので雇ってもらって構わないですと言われ、よければ当社の顧問弁護士でよければご紹介をしますと言っていたのでそこ...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから