5,974件見つかりました

法律相談一覧

• 高額塾の未払いについて

ベストアンサー

2年ほど前に、ネットビジネスの高額塾に加入し、120万円の支払いを請求されました。 当時、洗脳されてた僕は、加入することを決意したのですが、一括で払えない金額でしたので分割で口座に振込み、塾に加入しました。 分割(30万ほど)で支払って講座を受けていたのですが、あきらかに内容が金額に見合わず、未払いのまま、塾に退会を申し出ました。(契約書は交わさ...

弁護士回答
    1
  • 在宅ワーク、報酬が支払われない

とあるクラウドソーシングサイトを介して、在宅ワークの仕事を行っていました。 販売取引代行で、報酬は月額+売り上げです。 ですが、私の事情で9月末でお仕事を中止したいとお伝えし、クライアント先には了承いただきました。 しかし、9月の最終週から全くお仕事ができなくなってしまい、すみませんが、対応できません。とお伝えしたままクライアント先から連絡...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネス、高額塾について、

ベストアンサー

高額塾ネットビジネスで返金に応じている塾があると聞きます。 ネットで詐欺師と言われている高額塾も返金に応じている場合もあるみたいです。 高額塾ネットビジネスで稼げなければ返金に応じます。 返金保証しますと言っている塾が返金してくれない場合はどうしたら良いですか? 高額塾に返金をしてもらう為には、証拠としての材料などいるのでしょうか? 高額塾...

弁護士回答
    1
  • インターネットビジネス塾費用の返金について

ベストアンサー

全額返金保証付きのインターネットビジネス塾(15万円程)に入り、効果が出なかったため返金申請をしたところ、「申請期限が過ぎているので返金できない」と言われ拒否されています。 規約には、返金申請はスクール期間終了後1ヶ月以内とあり具体的な日付は明記されていません。 塾側と私とでスクール期間の起算日の解釈に開きがあり、「私の勝手な解釈で、期限切れなので...

弁護士回答
    2
  • 解約条項等なしのセミナーの中途解約で返金は可能か

5回6万円のセミナーの中途解約で返金は可能ですか?契約時に解約条項等の記載はありませんでした。セミナーの内容は青少年教育です。 1回目参加をしたのですが、内容が自分のやりたいことと違うことに気づき解約したいと考えています。返金については電話、メールで相談しようとしたのですが、反応がなく困っています。

弁護士回答
    2
  • インターネットビジネスのコンサルティング解約について

インターネットを使ったビジネスのコンサルティング契約をしたのですが、契約時に解約について書かれている部分についての箇所を明示されずに 記名押印しました。その結果後日確認したのですが、契約書には一度契約するとどんな理由であっても解約の対象にはならず返金されないと書かれていました。 ただ、このような契約の場合、解約について書いてある部分については、...

弁護士回答
    2
  • ネットビジネス詐欺の販促メールマガジンへの事例掲載を差し止めたい

●状況 私はネットでビジネスをしています。 約1年半前、同じビジネスを営むつながりで知り合った知人Aがいます。最初は気が合って友人として親しく話し、お互いのビジネスの進捗を話したり、こうしたら、などの軽いアドバイスを言い合う仲でした。ある日、Aがそのビジネスのコンサルタントをやると言い始めたのです。販促のメルマガを配信したいが、立ち上げ時はまだ...

弁護士回答
    2
  • 高額な塾の入塾取り消しについて、クーリングオフは適応できるか

友人の紹介で、セミナーに行くことになりました。その友人は信頼できる人でしたので、彼の紹介ならまあ大丈夫なんだろうと気軽に思って参加しました。 それは参加料がとても手頃な値段のセミナーで、プレゼンを聞いていて、最初はいい感じのセミナーだなあと思ってましたが、最後のほうになると、 詳しいことはセミナースクールで習うことなので、入塾が必要という流れ...

弁護士回答
    1
  • インターネットビジネス契約上のトラブルの件

ベストアンサー

インターネットビジネスを購入契約したのですが、契約前の説明ではインターネットを使ってPC で 営業活動をするだけで収入が入ってくるからという説明で、実際にデモをやって収入が得られるところを公開していました。詳しいやり方は契約後に指導するからという事で安心ましたが、それでも不安でリアルタイムで契約前に手順等不明な点の説明を求めましたが、安心してつ...

弁護士回答
    1
  • 約束を守らない高額塾相手に、返金要請は本当に出来ないのか?

ベストアンサー

初めまして、どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m 昨年の10月に商材を作って売る ネットビジネスの高額塾に入りました。 独自に開発しているシステムを売りにした塾で 元々6ヶ月限定のものが、途中で無期限になり その時は呑気に喜んでいました。 自分が作ったビデオ商材を そのシステムを使って販売していくものというもので もともとそのシステムは11月には...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ネットビジネスについて

ネットビジネスの広告やビジネス宣伝動画について質問です!あんなに過剰に必ず儲かりますとか、半年で100万円儲かりますとか、保証をつけますとか、過剰宣伝でお金を支払って全くのデタラメだったら詐欺罪にならないのでしょうか!?何であんなに過剰に宣伝されているのでしょうか!?ネットビジネスで詐欺罪で問題になった事案はないのでしょうか!?また例えば、ネットビ...

弁護士回答
    1
  • アフィリエイト詐欺について。早急にお願いします。

ベストアンサー

Facebookで見知らぬ一般人の画像を貼り、実際にいない人の名前、適当な情報を入れ登録を何回かに分けてし、友達を増やしました。 また、そのアカウントをページに変えて、そのページを違うアカウントも、そのまま同じページに姿を変えて、一個のページを拡大させ、記事を投稿し、広告料を稼ぐというやり方は犯罪ですか? また、その記事も、違うページのコピペだったり...

弁護士回答
    1
  • 高額塾、未払いについて

ベストアンサー

かなり前になりますが、アフィリエイト塾に入りました。 850000円の中、80000円ほど払ったのみで後は払っていません。2年ほど前だったように思います。 詐欺塾だったからです。 この様な場合、警察に捕まったりしますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 出品代行の在宅ワークで詐欺にあいました

ベストアンサー

あるサイトで出品代行の在宅ワークを始めました。 在宅ワークの内容は、オークションサイトで自分の所持してるIDで、出品代行をし、落札されたら、私の口座へ入金してもらい、そこから報酬代金を差し引きして、依頼主(詐欺師)の口座に商品代金を振り込み、落札者の住所などを知らせ、発送してもらう形でした。 2ヶ月は、普通にお仕事していて、信じきっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 高額塾の誇大広告を法的に証明するとはどのようなことでしょうか?

インターネットビジネスの高額塾を購入しました。 いかにも初月から100%もうかる、1日5分、スマホで4タップするだけというような広告内容でした。 ところが、入ってみれば結構な時間を要する勉強をこなし、技量をあげなければならないものでしたし例え勉強しても「1日5分、スマホで4タップするだけ」ということだけではありませんでした。 明らかに誇大広告で錯誤をさ...

弁護士回答
    2
  • ネットビジネスコンサルを途中解約したい

ベストアンサー

私は先日ネットでの稼ぎ方を教えてくれるという方に、コンサルを依頼しました。 最初に三時間通話をして、10万円稼がせてくれるまで保証すると言っていたので、依頼することを決めました。 元々私だけがネットでビジネスを始めるつもりだったのですが、夫を教えても手間は変わらないから二人とも教えると言われました。 やり取りなどは夫に任せることが多かったので...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネスで高額商材口座分割払い

ネットビジネス(○ace○ook)で稼ぐと言った、高額情報商材を口座分割払い3分割で購入しました。 最初に15万を支払い今現在22日経ちますが全然稼げずサポートセンターに問い合わせるも「先ずはご自分で検索し答えを見つける努力をして下さい」と言われました。 自分で解決するも結果作業が進まず、再度サポートセンターにメールし回答を待ちました。 一週間経っても返事は来...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?在宅ワークの初期費用返金

昨年の10月頃に在宅ワークをしようと思い、安直にインターネットでトップに出ていた企業に申込をしました。 後日、電話面接が来ました。とても丁寧な電話対応で、安心したことを覚えています。 ですが、企業情報の漏洩を防ぐために、個人的なサーバーを作る必要がある。その初期費用として45万円必要だとのことで、そんな大金は無理だと伝えると、また丁寧に、それでは建...

弁護士回答
    1
  • 高顎セミナーの返金について

高顎セミナーを受講予定し、前段階の説明を受け、契約受講がスタートしたら、前段階の説明の説明内容とは違っていました。 契約書にはセミナー開始後の受講の途中中止の精算はしないとありました。 このケースの返金は可能ですか? 以上、よろしく願いいたします。

弁護士回答
    1
  • セミナーの返金について

ベストアンサー

先日、入学金と毎月会費を払って、 投資などのセミナーに入りました。 お得に感じられなかったら全額返金とおっしゃっていたので、とりあえずはいってみました。 そして、セミナーとコンサルなど、受けたのですが、 ほとんど知ってる内容。間違っている内容もあり、はじめといってることが違うこともあり、 お得とは感じられず、 返金してもらおうと思っており...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプション高額塾について

6月の初め頃に高額塾に入りました。 途中のメールやセールスレターで 18もの特典を、自己資金と時間をなげうって追加させていただきました。 ときてたんですが、実際に入った時には全て揃ってませんでした。これってこの時点で返金してもらえるだけの理由になりますよね? 相手の話では最適のタイミングで公開していきますといってそれだけです。 その中に「塾生ど...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネスの契約

ネットビジネスの契約です。 サイトへのメルマガ投稿で集客して、登録者と商材を得るといったビジネスをはじめました。 最初は登録費等で推奨されると言って50万ほど支払いました。 そのご、このコースではサーバーの容量が少ない、クレジット決済したいというお客が多く、 1週目は収入になっていません。 そこで、会社から集客はあるので、サーバー容量のアップとクレ...

弁護士回答
    1
  • あるネットビジネスの会社について質問があります。

自分は現在、友人に誘われたのがきっかけでネットビジネスというものをしています。内容は転売、アフィリエイト、MLM?マルチレベルマーケティングです。誘うときに会員登録のお金を振り込むことを強制している人がみられました。強制するのは違法ですよね?会社の名前をネットで調べてみると悪評ばかりつかれています。違法なのでしょうか?また、それに関わってしまった自...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネスのクーリングオフ

ある会社のECネットビジネを辞めたくて48時間以内ならクーリングオフ出来るとの事で、 期限時間以内にクーリングオフをメールで申し込んだんですが、期限時間を過ぎても返信が来ません。 期限時間内に申し込んだら大丈夫でしょうか?? もし、クーリングオフ出来なかったら 辞めるのに初期費用22万円払わないと行けないみたいなのですごく困ってます。

弁護士回答
    1
  • インターネットアフィリエイト詐欺

今、ネット上の証券会社では、初回に取引に限り数千円~数万円の手数料を紹介者へ支払うアフィリエイトという仕組みがあります。友人が、この初回取引をするからと、300万円を指定された口座へ入金したところ、その後、IDとパスワードが変更されて口座へのアクセスできなくなったとの連絡がありました。警察へ相談したところ、お金が無くなったのならば、口座の名義人が被...

弁護士回答
    1
  • 高額塾で少しでもお金を取り戻したい。

震災以後、赤字経営になり、3年ほど前からネットビジネスである程度の収入にならないかといろいろやってきました。 今年に入り、やってきたものがことごとく収入にならないので、焦り、高額塾にいくつも入りこの状況を打破しようとしてきました。 しかしまったく収入にならない為貯金は底をつき、来月からどうしたらいいのか悩んでします。 ...

弁護士回答
    1
  • セミナー参加費返金請求について

約一年前に、高額セミナー(400万円超)に申し込みました。マスターマインドと称しセミナー講師による個別指導により、より高い収入を得るための方法やや、より一層の自己啓発を図ることを謳っていましたが、10数回開催されるグループセッションで10分程度のアドバイスを得るのみで、数百万の対価としてはあまりに瑣末で、受講の意欲を失い中途退会を申し出て、返金を請求す...

弁護士回答
    1
  • セミナー運営会社に非がある場合における、未受講代金の返金請求について

ベストアンサー

能力開発のセミナーに申し込みました。 24回インターネットで繰り返し学習出来る講座です。 代金100万円はクレジットカードで払いました。 講座への興味もあり、また営業担当者との信頼感から申し込みました。 素晴らしい講座とのことで、ワクワクしましたし、 少しでも研鑽出来ればと自習?するなど、行っておりました。 申し込み後、2週間経った頃に、営業担当...

弁護士回答
    1
  • 55000円の高額セミナーを勧誘する占い師

占い師の方にタロットを鑑定して頂いたりしていましたら、55000円もするスピリチュアルセミナー…人生の変容に役立つ、色んな偉人も沢山受けてきた素晴らしい…プログラムだと勧誘され、お金がないからというと後払いで良いから…と次のセミナーも幾つかのセミナーとヒーリングで百万円以上も使いましたが、何の効果があるどころか災いだらけでした。 しかも、その占い師と出...

弁護士回答
    1
  • インターネットビジネス詐欺だと思います

ベストアンサー

今年、2016.2.5金曜にサイトで見つけたインターネットビジネスで興味あるとメールしたら、早速電話します、と翌日6土曜に電話があり、2016.2.19土曜日に東京新宿で、2人の男性と話しして、インターネットビジネスを始めることにしました。 30万でシステムを買う、まずインターネットの勉強していって、ユーチューブのほうで収入を得る。 その日はカードで127000円しか切れ...

弁護士回答
    1
  • セミナー料金返金について

ベストアンサー

あるネット上の通信講座に申し込みました。半年間の受講で10万円を 振り込みましたが、始まって一週間で相手側から退会を命じられて受講を 一方的にキャンセルさせられました。 その後、受講料の返金を求めてメールしたのですが、一切連絡は来ません。 相手側に返金の法的義務はありますか?

弁護士回答
    3
  • お金を稼ぐ系高額塾で騙されました。

ベストアンサー

お金を稼ぐ系高額塾を去年の10月に30万円一括銀行振り込みで購入。 11月上旬より開講でサポート期間6ヶ月のもの。 セールス動画やLPとは掛け離れたカリキュラム内容とそれに比例しない課題を与えクリアしないとカリキュラムが見れないという仕組みとなっていました。 課題はネットビジネス初心者が到底達成できるような内容ではないので足止めさせて逃げるつも...

弁護士回答
    2
  • 資格はく奪を匂わされ、おかしなルールを強要してくるセミナー会社に返金を求められるか?

数年前から、あるいう心理学のセミナーに参加しています。 セミナー内で別の外部セミナー(心理学)の勧誘行為が行われ、その主な人物は今後一切のセミナーから出禁処分となりました。そして、たまたま一緒に参加していた我々も疑いをかけられ、そのセミナー会社から、ルールを守らなければ今後は勉強会等に参加させないというメールが来ました。 そのルールとは、勧誘行...

弁護士回答
    1
  • セミナー代金は返金されない⁉︎

3/20と3/26日開催の単発1日セミナーに申し込みましたが、自己都合でキャンセルをしました。 『キャンセル料の内容は、お送りしておりますメール内の「受講規約」第9条内にて下記の内容にて明記しております。 (開催日より30日以内でのキャンセルの場合は、ご返金はいたしかねます) また、既に○○様のテキストや認定証などの準備が完了しております。 ご希望に副...

弁護士回答
    1
  • 高額塾の詐欺師に合い、分割分を払ってません。どうしたらいいですか?

こんにちわ。初めて相談をさせていただきます。 去年、アフィリエイトの高額塾を受講しました。 850000円程だったとおもいます。クレジットは母から借りて24回払いで5回ほど払ったのですが、宣伝の内容と実際の内容にかなりの相違があったので、私はクレジット払いを5回でやめてしまいました。 私はそのあとお金を払わずに過ごしていたのですが、今日まさに、脅迫電話が...

弁護士回答
    1
  • セミナー受講料の振り込み返金

ベストアンサー

現在生活保護受給者です。 今月、Facebook上にて、ある人物の自己啓発セミナーに参加申し込みをしまして、受講料も早々に振り込みいたしました。 しかし、こちら側の都合が悪くなりキャンセルしました。その後、こちらの銀行口座に受講料が返金がされました。 そこで、不安なので質問させていただきたいことがあります。 返金金額は13000円位なのですが ①これ...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネスのコンサル料金、全額でなくてもいいので返金してもらえないでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 昨年12月にネットビジネスでのコンサルを受けることになりました。 内容は 初月(2016/1月~) 月に一回対面付きスカイプ無制限 10万円 翌月~5カ月 スカイプコンサル    6万円×5ヵ月分 合計40万円を支払いました。 初月の対面コンサルでどんなネットビジネスが良いか?という話し合いのため 名古屋から東京まで出向いて ...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネスコンサルタント料を収益から返済契約の解除

私は、フェイスブックである人物と出会い、drmと言う手法をコンサルします。サポートは万全・私が他人にコンサル出来るようになって、独り立ちできるようになるまで面倒みます。という商談を受けコンサル料35万の提示を受けました。しかし、私にはそれだけの金額は払えないと伝えたところ、10万でコンサルしましょう。残りの25万は収益があがったら、そこから支払ってもらえ...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネスのコンサルの解約・返金について

ベストアンサー

インターネットビジネスで、1ヶ月~2ヶ月前にコンサルティング契約をしました。1ヶ月経ち、契約前の達成する目標への不一致や教えている内容への違和感があるため解約と返金を希望しています。すでに50万円を分納しています。全額だと契約書には100万円とありますが、後日消費税込の108万円と言われました。返金額の話し合いもすでに行いました。 私は日数で支払う金額と...

弁護士回答
    2
  • インターネットビジネス塾,訴えれるのか?詐欺ですか?

3〜4ヶ月前にインターネットサイトビジネス塾に30万の分割ローンで入ったのですが、話しとやっている事が矛盾していて詐欺にも近いと思うので訴えたいと思っています。 サービスとコンテンツ内容は、①サイトを代わりに作成する②彼が独自で作ったシステムの提供、③サイトの内容の作成のカリキュラム、④困った時は問い合わせしていただいたらサポートしますと言う内容でし...

弁護士回答
    1
  • セミナー商法 返金できますでしょうか。

セミナーに参加し約50万円で新たなサービスに申し込みました。 説明書や署名したものは、持って帰ってはダメといわれました。 今決めなくてはいけない雰囲気でした。 署名してしまい、後日Facebookから連絡がきて、 その後銀行に振り込みました。 そのサービスは個人コンサル2時間、過去の講演10時間分、動画での講座8回分です。 メインは動画での講座ということで...

弁護士回答
    1
  • 高額セミナー キャンセル 費用未払

無料セミナーに参加して その場の雰囲気で25万のセミナーに申し込みしました。 以下契約の内容です。 1.デポジットで1万円(当日渡しています。) 2.申し込みは3ヶ月前 3.契約書にはキャンセルは40%掛かる 4.当日までに費用が払えなければ参加できない   その場合も費用は100%払う。 ここ様な状態です。 0%でキャンセルできますでしょうか? よろし...

弁護士回答
    1
  • ネットの高額塾で返金条件が整っているのに返金されない。返金してもらうには?

ネットビジネスの高額塾(約30万円)に入りました。 募集の際には返金条件について記載されており、 「塾が終了するまでの間、塾の講師と1ヶ月あけずに連絡を取ること」でした。 入塾する際に、返金条件についてメールで確認し、 上記の条件で間違いないという回答をもらいました。 先月、塾が終了し、返金条件を満たしていたので返金依頼をしたところ、 「今後の...

弁護士回答
    1
  • 【ネットビジネスコンサルの返金について】

情けない内容ですが、ご相談させてください。 1年前、ある実績がある方のネット転売のコンサルということで50万円を支払いました。 直接その方が、無期限でコンサルをしてくれる、という内容です。 人でさえあれば赤ちゃんであっても誰でもできる、という触れ込みでした。 しかし、送られてきたのは誰かわからない複数の別の方のネット商材がpdfやpptで、 とりあえず...

弁護士回答
    1
  • 内職詐欺でしょうか?

SNSで内職をしないかと誘われ、そこから1週間ほどLINEや電話でやりとりをし、その内職を受けることにしました。 材料費75000円を支払ったところその2日後から音信不通になりました。材料は中国からの発送なのですが、材料も届きません。発送手続きをしたという連絡はきました。 その後追跡番号を聞きたかったので電話をかけてみましたが出て頂けず、LINEも既読になら...

弁護士回答
    3
  • ネットビジネスでの詐欺について

ベストアンサー

何が何でも7日間で5千円とあるキャッチフレーズのネットビジネスは詐欺と捉えたほうがいいんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ネットビジネスで詐欺られたお金は取り返せるのか。

ネットビジネスの転売について。 こんばんは。学生ですが、先輩にネットビジネスの転売で儲かるという話を聞き20万を払ってやることになりました。 20万の内訳はブランドの代理権の権利です。 月30万は稼げるといわれ。 海外からハイブランド時計などを安く仕入れてヤフオクやメルカリなどで売ると言う形です。 お金を支払ったらリスト表貰いました。 リスト表など...

弁護士回答
    3
  • 高額ネット塾 未払いキャンセルできるのか

ベストアンサー

先日、ネットビジネスの塾の募集があり、(15万円ぐらいですが) 内容的にも興味があり、募集人数もある程度の人数限定でしたので また、必ず稼げる的な内容でもあり、きちんと実践して稼げなかったら 返金もあるような事でしたので、現金の一括ではとうてい無理でしたので 分割でお願いしたら、約20万円での分割であればOKということで 私も、応募しましたが、その...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネス 返金

ベストアンサー

3ヶ月前に 空いた時間で気軽に出来るビジネスパートナーを募集しています。 とのことで勧誘を受けました。 内容としては BUYMAと言うアパレル通販サイトを使い 無在庫販売を行うと言うものでした。 海外の服や靴などを買い付け国内で販売すると言うものです。 その際の商品の発送手続きを当社が行うと言うものです。 だいたいの人は一ヶ月目で5万前後二ヶ月目か...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネススクールで起きたトラブルによる返金と損害賠償は可能か?

1年間の高額オンラインビジネススクール商品を購入したのですが、 ノウハウを信用できなくなる出来事が起こり、現在全額返金と弁償を 求めています。 スクールが提供したノウハウで作った動画を毎日YouTubeに投稿したところ、 わずか3週間でそのチャンネルが停止され、全動画が削除される事態が 起こりました。 私は商品を購入する以前から動画投稿を約2年間...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから