法律相談一覧
-
慰謝料請求されました。これは恐喝になりますか?
私は二ヶ月前に不倫してました。 それが相手の旦那にバレて慰謝料請求をされてます! でも、それでも相手の旦那は信用せず、私に対して、お前の家をめちゃくちゃにしてやろか、俺の舎弟を送り込むぞ、仕事場にいられないようにするぞ、殺すぞ、俺とタイマンはれ、こういうのは脅迫になりますか? しまいには慰謝料払えと言われました。 最初は2000万払えなど言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災・ハラスメント認定と休職・退職について
【相談の背景】 部長(社長の息子でハラスメント相談窓口担当者)・次長・自分、今春入社の新規高卒者3名の部署に所属しています。7月の2週間と、8月16日の午後以降部長から朝・夕の挨拶を無視されています(8月上旬からの2週間は挨拶の無視はなく、会話も7月以前のようにできていました)。他の人には挨拶を返し、私だけが無視をされています。部長宛ての電話取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅介護している従業員の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 父(要介護4)の介護のため、介護休業を93日取得し在宅介護しました。 その時に、特養や老健の申し込みをしたりしましたが、入所することができませんでした。 私は復職し、夫が在宅で父の看護をしてくれています。 私はシフト勤務をしているのですが、父の在宅介護をしてからシフトを固定していただきました。(7:00~16:00) 会社より、復職して半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇?試用期間終了で正社員ではなく、アルバイトなら雇用するっていわれました。
2月後半より営業職で採用され、試用期間3ヶ月のち正社員として本採用という条件で就業しておりました。入社後、コロナで研修は中止になり、小学生の子供がおり、学校が休校、自宅待機がはじまり、社長さんが『無理しないで休みたいときは遠慮なく休んで良い』と、お気遣いいただきましたが、仕事に慣れたい一心で、子供をひとり留守番させ、出勤しておりました。一年くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害 回復後の復職について
【相談の背景】 長時間労働で体調を今年の5月から崩していたが、仕事を続けていたが、無理な配置換えがあり、休憩も取れず食事も取れずで心労もたたり、適応障害になりました。過敏性腸症候で出社が厳しいと人事に相談しても、在宅勤務は認められず。 残業が多いことと体調不良の件は、適応障害になる前から現場上司は把握してたが、また残業が増えるとわかってもいたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某施設団体のパワーハラスメント?
ベストアンサー某施設団体から、「あなたなんて別にいらないのよ若い人は他にもたくさんいるから」と施設団体の職員から、デスクの上をこぶしで強くたたき、周囲にたくさん人がいる前で、響き渡るように通告を受け、団体施設応募の書類をたたきつけられました。 非常に腹が立ちましたが、後日見覚えのないことだと言ってました。 こちらとしてはこのような事件は、受け入れられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側が退職届を受け取らず、退職できません。
ベストアンサー御相談失礼致します。 私は、会社でいじめに近い事をされ、人間関係が原因で退職を決めました。私は契約社員で、丁度契約が切れる月だったので、上司に相談した所、昔は入社1〜2年はみんなそうやって来た、昔は先輩の機嫌で湯呑みも飛んできた。それに比べれば働き方改革していると言われ、今辞めらると困るから1ヶ月位休んで考え直せと言われ、役員も含め4人ほどから詰め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誹謗中傷に対して法律的に対処できますでしょうか?
ベストアンサー社内での誹謗中傷について法律に基づいて対処したい。 女性部下が他部署の管理者に対して私に関する不適切な対応として下記の様な内容をA4用紙3枚にまとめ渡していたり、他部署で同じ様な内容を言い回っています。 ①12月21日。△△センターに行ってから出勤すると言い何時に戻って来たか覚えが無いが戻ってきた服装を見ると全身新しい服装だった!『3~4日前に彼女から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪?会社ではなしに、個人を訴える事は可能なのでしょうか?
ベストアンサーとある大企業から、仕事を頂いて物作りを、担当者と打合せを積み重ね承認印をもらって物作りを進めてきましたが、最終立会の時に、いきなり担当者の上司が現れ、挨拶もなしに工場内に乱入しては、周囲の人に罵声をあびせ、商品は蹴るは、傷つけるは、さんざんな立会いで、何も言わず帰っていき、あげくその大企業の親会社から認可がおりなかった理由で商品は、使われず眠っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での傷害事件について
ベストアンサー会社内(就業時間中)での傷害事件について質問します。 私は、2人の上司という立場です。(事件の当事者ではありません) 先日、仕事の進め方を巡って2人の職員が口論となり、一方が他方を殴ってしまいました。 殴られた方はけがをし、2つの病院の診察を受け、 ①一つの病院(整形外科系)では、頸椎捻挫・顔面打撲・全身打撲等で2週間程度の加療を要するとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大企業契約社員 正社員から色々悪口を言われ鬱病になりそう
20代女社員から悪口を言われています。大企業契約社員web制作をコーディング、デザインを正社員と強力してやる仕事です。現在まだ3か月も経っていないのですが会社いずらく、精神を消耗し仕事が辛いです。未経験から育てるweb制作者、ディレクター、にという求人票で内容で会社に入りました。 初日の研修後から この会社は終わった 絵なんか書いちゃって 下克上されちゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上必要という口実で入手した電話番号からLINEを検索したら法に触れますか
ベストアンサー友人(女性)からの相談があり、こちらへ投稿させて頂きました。 業務上のシステム登録で必要という口実で会社の先輩(男性)に電話番号を教えました。 (入社時に総務人事部には社員情報登録のため電話番号を用紙に記載し、個人情報の取り扱いに関しても取り交わしていますが、それとは別でした。) 後日、その電話番号からLINEで検索され仕事に関係ないメッセージが来るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間の暴言・暴力教唆・暴行による適応障害。詳細な実態報告書がある場合の労災と損害賠償について
【相談の背景】 現在の職場で2年以上にわたり、直属の上司(課長)から異常性の高いパワーハラスメントを受けています。 被害の実態は「早くクビになればいいのに」「死ね」「目障り」「外に穴を掘って埋めてこい」といった非人道的な暴言の日常化に加え、公衆の面前での「胸ぐらへの暴行」、さらには第三者への「報告者を2、3発ぶん殴って」という暴力教唆にまで及んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
始末書を書かされました・・・
今日からの会員登録になります。今日仕事中に私の仕事は洗い場で壁が汚れていた事から濡れているタオルをよく絞り拭いたのですが、洗い物の機械にその濡れたタオルの水分が入ってしまったらしく、漏電し電源が入らなくなりました。それで上司、機械関係担当者の方に話した所、私が壊した事は事実ですが始末書を書かされました。それで相談なのですが9月から企業が暇になりリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨の不法性や業務時間内でのSNS使用に関する処分の現実的な可能性は?
【相談の背景】 ・専門職ではない未経験中途入社1年目 ・1回目の面談はオンライン、2回目はオフィスのガラス張りの個室で行われる。 ・社長と役員により1回目の面談で1時間に24回、2回目の面談で2時間で87回「解雇にはしないし、雑用係などにはしないが、うちでの仕事がない」「転職活動を視野に」などの言葉が社長と役員から出て、彼らは退職勧奨であることを認めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員として働いているが仕事が回ってこない、取り上げられる、サポートがない
現在海外在住で、日本の中小企業の正社員としてリモートワークで働いております。 国外からのリモートワークということで主にPCやスマホ端末を使用して出来る『日本で発生する業務の簡単なサポート』を行なっていますが、日本にいた頃は全く別の仕事をしておりました。 元々は家庭事情で海外に引っ越すついでに退職するつもりでいたのですが海外でも仕事を続けて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理職が取締役(常勤)から受けたハラスメントについて
【相談の背景】 管理職が経営陣から受けた行為がハラスメントに当たるかご教示ください。3年前にある会社へ管理職(部長級)として入社しました。 始業時間は8時30分、終業は17時30分。車通勤で1時間ちょっとのロケーションでした。総務人事部長兼取締役である方(上司)から 「毎朝、社長へ提出する書類は、私も朝8時半前には目を通して、社長へ提出したいから、社長が目を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正攻法。違うとしたら他の相談機関はどこに行けばいいでしょうか?
百歩ゆずって自分が悪いとして仕事で仕返しされるのは正攻法でしょうか?違うとしたら他の相談機関はどこに行けばいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での個人名を上げての評価を下げる発言は罪?
私は今の会社を入社して2ヶ月ちょっとです。私の会社では、会社全体が閲覧出来る専用の掲示板があります。その掲示板は日報として使用しているものです。ですが、ある女性社員がその掲示板で私の名前を晒して時にはあること無いことを投稿し評価を下げるような行為を行っています。その時の投稿の内容を印刷して労災に相談したら侮辱罪と言われました。他の人達も閲覧した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な労働時間変更について
ベストアンサー【相談の背景】 一方的な勤務時間の変更が会社から発表されました。 人材不足解消のため半日勤務を増やした変更です。実質の休日日数は変わりありませんが、体感としては年間休日90日代です。 もちろん、管理職は土日祝休みなのでこの変更には影響ありません。 例外ありは承知してますが、労働基準方が法違反だと調べたらわかりましたが、実際どう動いたらいいかがわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外部事業所から度重なる理不尽な言動を受け、それに対する対応方法について
外部事業所との会議中、外部事業所の人から集団で威圧的かつ攻撃的態度で理不尽なことを言われ続けたり、目をいっさい合わさず無視したり、私の資料だけ準備してもらえなかったりとひどい扱いをされています。少し前には匿名で会社に私に対するクレーム(事実ではありません)を手紙で送ってきました。嫌がらせを止める方法は私が仕事を辞める他手段はないのでしょうか?ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独裁的な権力をふりかざす人事部長に関して
都内の外資系企業に勤務しております。 半年ほど前、社内のパワーゲームにいつの間にか巻き込まれ、それまでのポジションを強制的に奪われ、新しいポジションにつくことを余儀なくされました。その際、今後半年間に渡ってパフォーマンスの経過観察をする旨の条件を一方的に突きつけられました。 その後、職務上は全てにおいて滞りなくこなしておりますが、人事部長か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同期によるイジメでうつ病になった
【相談の背景】 すみません、質問が上手く伝わってなかったので、再度投稿させていただきます。 新卒一年目の社会人です。同期との人間関係に悩み、うつ病になりました(診断書あり)。症状としては、動悸、人の言葉が耳に入らない、吐き気、不眠などです。 同期の一部は私に対してTシャツをめくる、首を絞めるなどの行為をしてきました。証拠は残っていませんが、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
揉めごと
ベストアンサーわざとに、わからない質問、良識の範囲を越えた質問や、答えれなかった時の、「なんで、そんなのも答えられないんだ。」という到底人に聞かなければ、分からない質問で、人に聞いてもその人が、その状況を見ていながらにして、教えてくれない。それを当事者に、「人に聞いても教えてもらえなかった。 」と言ったら、「そんなんで、すむことなのか。いいか、***」と更に、文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の名誉毀損の訴訟でもそれが虚偽なら、虚偽告訴罪が成立する?
刑事の名誉毀損の告訴の他、民事の名誉毀損の訴訟でも、それが虚偽なら、虚偽告訴罪が成立することになるのでしょうか? ネットで見た弁護士の発言が気になり、質問させていただきました。 内容としては、名誉毀損で刑事告訴し、うまくいかなかった場合は逆に誣告罪で告訴されることになるため、おそらく訴えた側は民事上の手続きを決意して行ったと思うとのことで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
セクハラ・人権侵害に関しての斡旋対応について
約1年近く、悪質な人権侵害とセクハラに悩まされていましたが改善が見込まれないことから退職するに至りました。 労働基準監督署に相談に行き、改善への道を模索致しましたが 改善はしないとの厳しいお言葉を頂きました。詳細な内容は下記の通りです。 私は契約社員で事務をしておりました。 業務内容は総務・経理・庶務になります。 物流の大手子会社であり、パー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病悪化について本文を人事部長にお願いしました。正当性、根拠の妥当性はありますか
ベストアンサーA課長による鬱病の発症、W課長による悪化、休職に対しての対応のお願い<特に今回問題を引き起こしました。W課長の一連の行動については、周囲、本人の後日証言が揃っており、医師の診断も出ておりますので、『W課長が私を病状悪化、休職に追い込んだ、』その因果関係は、はっきりしております。つきましては、W課長に会社としての制裁、処罰をお願いいたします>-理由-...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗みの疑いを一方的にかけられています。
ベストアンサー証拠もないのに内引きの疑いをかけられています。 8年ほど同じ店でレジ打ちのアルバイトをしていますが、私は過去に他の部署の御局様から「高額の違算がある日は必ずあなたの出勤日なのよね」と無実の罪をきせられかけています。 私は何もやっていないので毅然とした態度で否定し、「そこまで言い切るんだったら証拠があるんですよね?」と聞いてみたところ、「証拠はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の減給とパワーハラスメントについて
相談をさせて頂きます。 昨年、勤め先の賃金改訂に伴い組合がない職場であった為、私が立候補をし挙手による 投票で従業員過半数代表に選出されました。その後、社労士立会いのもと使用者である 社長との話し合いのうえ、経過措置を5年間設けて給与の10%を段階的に下げるという 内容にて合意しました。ところが先日の事、私に相談や同意も得ずに突然私だけの給与を30%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収減額を目的とした、管理監督者への昇進の強要について。
【相談の背景】 年収減額を目的とした、管理監督者への昇進の強要について。 小規模の会社で、私は現場の責任者をしています。社内に労働組合やハラスメントの相談窓口なし。私の上司は役員になります。役員たちのワンマンな社風。 この度、管理監督者への昇進の命令がくだされました。同業種の判例で私と同様の立場では管理監督者に当たらないとの判決が出ています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性問題による退職勧告にかんする相談
ベストアンサーお世話になります。 現在日本企業の海外拠点に駐在しており、その駐在先で、以下のような状況で自主退職勧告を受け、それを呑まないようであれば会社側は解雇も辞さない、という状況です。 私に落ち度があるのは間違い御座いませんが、自主退職勧告(もしくは解雇)が法的な観点からみて妥当なものか、来週の頭には私が上記提案に回答することになっておりますので、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な雇止めを受けました。出来たら復帰したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 就業期間 期間の定めありで週2日、2ヶ月未満のアルバイト契約①更新する場合があり得る②更新しない場合は、甲は就業期間満了の30日前までに予告する。契約更新は次により判断する。•契約期間満了時の業務量•勤務成績、態度•能力•会社の経営状況•従事している業務の進捗状況③契約更新の上限無し (募集要項には試用期間無しと記載あり) 雇い止めの話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪及び精神的苦痛の訴えに関して
【相談の背景】 上司の私への叱責がとても酷くその苦痛で何度か倒れた事があるのですが、今では、話すことも辛すぎてできなくなっています。以下に書いた具体内容の一例で何か、罪にとえるのでしょうか? 1.以前、所長が書類を探していて、私が所長が手元に持っているファイルの中から探し出して所長に渡した事が有ったのですが、その件を後日、会議室で「あなたが隠し持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障がい者による会社への精神的苦痛で慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー障がい者による会社への精神的苦痛で慰謝料を請求できますか?(障がい発生は、入社後です) 職業は大手IT企業です 約15年前から過重労働が始まる(月に残業が300時間オーバーもあった) その後も平均の月の残業時間は100時間オーバー 深夜遅くまでの勤務が続き、心身ともに疲れ果て約10年前に倒れました そのときの診断結果は「うつ病」(診断書は、復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事が干されてる間の対処方法と相手側の弁護士の対応について
ベストアンサー会社で、ほとんど仕事を与えられていません。待機の旨を伝えているのですが、タッチタイピングなど、頭の使わないことをするとなにも言わないのですが、他の人の仕事に関わる一般的なこと、簿記などをすると、ものすごく睨まれます。 仕事をしていない待機のときに、なにをしたらよいか聞いても回答はなく、1時間ほど立って待っていても仕方ないので、そのまま席にもどった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損で訴えた時に慰謝料は取れますか
ベストアンサー10月中旬にバルーンをされている入居者さんがバルーンを千切ってしまいました私はその日夜勤をしておりもう一人の夜勤者によばれ居室に行きましたその後ナースに連絡処置をしてもらったのですが後日会社の森氏に事情を聞かれました。私はなにもしていないのにバルーンを切ったのではと犯人扱いされています。(バルーンは製造元にて検査をされ刃物出切った後出はないもようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
納得いかない人事評価と、ハラスメントになるかどうかについて
ベストアンサー以下の理由で能力評価、業績評価ともに最も低い評価にされ、賞与もカットになりました。 ①たくさんの苦情が来ても真摯に対応しなかった ②管理職の指示にすぐに従うことができなかった ③同僚に対して相手のことを思いやっての発言が出来ず、チームワークを作ることが厳しかった しかし、年度当初にも上記記載の理由について目標設定はありませんでした。 中間面談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法違反是正勧告を受けた会社側に、不払賃金支払請求とパワハラ訴訟で慰謝料等を請求したいが・・・
2か月前、約4ヶ月半勤務していた会社を退職しました。就労後にわかったのですが、応募時に示された労働条件についてはハローワークの求人票記載内容および採用面接時の会社側の説明のいずれもが実態とは異なる虚偽のものでした(労働条件通知書および雇用契約書の交付は無し)。会社は夜勤一勤務当たり8時間の手待ち時間を休憩だと考え時間外労働分の賃金を支払っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ガスライティング
子供、妻、実家などがある企業内で業務内容や異動可否するにあたり、上記の財産、生命が掛けられ、狙われています。会社を退職させるための手口を受けています。辞めなければ、上記と引き換えのような手口です。これらは、合法なのでしょうか。子供達、家は、暴力団会社とくるんで両者winとなるような手口です。 まだ、事件、事象は発生していませんが、将来発生すると思わ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
飲み会で他人のプライベートを公言する同僚
ベストアンサー先日会社の数人で飲みに行きました。今年度から配属された部署のため、自分からするとそこにいる全員ともほぼ初対面に近い形です。 そのなかの1人、Aは知り合いBの配偶者で、私は以前Bを自分の結婚式に招待したことがあります。しかし事情があって取り止めました。Aがそれを知っていることには何の不思議もありません。 ただ、非常にストレスを感じたのはAの次の発言です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一点のみご質問します。
ベストアンサー「パーワーハラスメント」(不法行為何条か忘れてしまいました。) この【パーワーハラスメント】の定義を教えてください。 【余談】可能でしたら故意、過失を含め、傷害と絡めて、パーワーハラスメントについて法的観点を教示いただけますと幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
配置転換。もしくは、配置転換を回避できますか?
ベストアンサー私は公共交通の運転士をしてます。去年末に追突事故をしてしまいました。私以外にも数件事故が多発しました。会社も事故防止対策として、試乗会を開始。70点以上が合格で、合格するまで何回でもやるそうです。私以外は全ての人は一回で合格です。私は12月に一回目の試乗会がありましたが不合格。反省会で「お前は0点、運転士失格、その他、発進、ブレーキ、ギアチェンジ、敬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙すような社員登用について
ベストアンサー【相談の背景】 和食店で働いています。 正社員の募集があるか電話で訪ねたところ、あるが試用期間はアルバイトになる旨を言われましたので、アルバイトで働き始めました。当初、試用期間は3.4ヶ月くらい、必要に応じて会社から声をかけるとの話でしたので、週20時間以内アルバイトになってすぐに失業給付を開始しました。ハローワークに通う中で短大に無料で通える職業訓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側が就業規則に記載のある罰則を適用せずに行政上等の犯罪を犯した者を放置しているばあい。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の就業規則に違反していることが裁判で確定しているのに、会社が社内の管理職に対して就業規則に基づいた懲戒処分(訓告・戒告・出勤停止・言及・諭旨解雇・懲戒解雇など)をしないで継続して同じ部署等の条件で勤務継続を黙認している場合や、犯した罪に対して軽すぎる就業規則上の処分(訓告や出勤停止14日間等)をしている場合。 ※個別具体的な事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の急なシフト変更で不利益となる事項はありますか
長くなりますがご相談させて下さい。 大変困っております。 主人がシフト制の会社に約5年弱、正社員勤務しております。 2015.10.01に店舗異動があり、下道で片道1.5時間かかるところまで車で通勤しています。 今回は急なシフト変更についてです。 普段は定時が12時半〜21時のシフトで月に8〜10日ほど休みがあります。 もちろん、人員不足や店舗、店の都合、上司によっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
揉めごとと訴訟
ベストアンサー失礼します。世の中には、裁判所を経由した訴訟が、二百万件ぐらいあるとテレビのコマーシャルで見たのですが、本当に揉めごとぐらいで大人の決着として訴訟を起こして、決着をつけているということなんでしょうか。教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の方の対応について
【相談の背景】 会社のハラスメント担当の方について相談したいです。 話をしてるときにこちらが少し感情的になり、その状態を「般若みたいな顔をしてる」と言われました。後日、そのことを指摘したところ「嫌な思いしたんなら謝罪します。ただ、討論なんだから何を言ったっていいんだ」と、あまりに驚き声も出ませんでした。その後、社内のハラスメント講習で講師の方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時短勤務中の評価不当扱いに関するハラスメント認定の行動方法
【相談の背景】 育児時短勤務中です。今年3月半ばに人事評価において一次評価者から、不当な扱いをうけました。 フルタイム勤務では1(低)から5(高)までの評価がつくところ、時短勤務であるという理由で下の1から3しかつかないと言われ、降格レベルの一次評価をされました。 会社に相談したところ、時短だからという理由で1から3までしか評価をつけないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚から屈辱的な言葉は侮辱罪になるか?
通信系コールセンターで20年近く勤務してます。 色々な業務のオペレーターを経験して、5年ほど前からバックサポートという事務処理の方に移動しました。 申込書の処理や、データー投入など色々入力したり、不備を解消の電話応対、開通に向けての作業してます。 その他にお客様に送る書類の印刷発行、郵送の準備をします。 どれも間違えれない仕事です。 先日、17時で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない密告への注意を人事から受けて困っています
こんにちは。勤務する会社がある大手会社に吸収合併され調整中です。 まずはオフィス同居が決まったのですが、明るい自由な社風の私たちスタッフのことをどうしても許せない方が相手方にいるようで、「○○が会社の悪口を言っている」(抽象的な密告ですが、私たちにそのようなおぼえは全くありません!)「鼻歌を歌っている」(確かに歌っていましたが1小節ぐらいを小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「職場 上司 パワハラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから