9,548件見つかりました

法律相談一覧

• 労働者と言えないケースは?

ベストアンサー

マンションの管理人が、試用期間から契約をする前に現金紛失(盗難したとのうわさ)し、どんな処遇でも受け入れると言い、返金のためにも様子見で働いていました。 本人は、顧問のような立場で仕事も決まっていないし、管理組合に雇われている立場ではないとずっと主張してきたのですが、勝手に管理組合の名前で自分のものを発注するなど問題が多く、業務委託契約をした上...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨の可能性についての相談ですか?

【相談の背景】 退職勧奨について  職場から直接辞めて貰いたいとは言われてないのですが  退職を促されているようでした。ある問題あるスタッフと重なると頭痛がでた為 重なる部分だけ 有給を使わせて頂きました。又今後 出来たら 合わないシフトを作って貰いたいと頼みましたが やってみないと分からないと言われ とりあえず ひとまず重なった日もやってみま...

弁護士回答
    1
  • 職場での不適切指導、パワーハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社員をしています。 先日、職場でインフルエンザが流行し、多くの社員が欠席となりました。 すると、その日に有給申請をしていたAさんが「私、この日は誕生日だけど、人が足りないなら出勤するよ」とお話されました。 私は「大丈夫ですよ、なんとかしますから」と返しました。上司にもAさんは休みでも大丈夫ですと伝え、そのまま退勤しました。 ...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントについての対処法をお伺いいたします。

ベストアンサー

9月末まで1人事務をしておりました。従業員は主人と私の2名。 Bという会社のグループ企業です。 4月から新事業を創めるため、A社より出向してきた男性U氏と2人で事務所にいることになりました。 (BはA社社長の息子が経営している、Bの役員は全てA社の役員を兼任している) その男性から、後任の女性も含めハラスメントを受けております。 ①退職を促された。→ 精神的...

弁護士回答
    2
  • 横暴脅迫?完全なブラック企業に対して労働者はどういう法的手段が取れますか?

ベストアンサー

私はある中堅企業で働いています。職場は朝9時に始業し通常運転なら定時で終業します。 幹部役職含む社員の8割は定時に上がります。残りの2割の社員と派遣は8割の社員が定時までに終わらせられなかった仕事を引き継ぎ肩代わりして上司命令でサビ残をさせられています。 タイムカードが強制的に定時で切られてしまうのでサビ残に変更します。1日平均約8時間サビ残をし、そ...

弁護士回答
    4
  • 双極性鬱病を患い10年の妻からの離婚要求を回避したい

結婚して15年、双極性鬱病を患い10年の妻が 別居したいと言い自宅を出て行ってしまいました。 そのまま自傷行為をして救急病院へ運ばれました。 幸い軽症で命に問題はありませんでしたが とても精神不安定となり、自宅に戻らず友人宅を転々となりました。妻は私が自宅から出て行ってくれたら不安定な気持ちが治まると言い、子供達も気持ちも心配になっておりましたので...

弁護士回答
    1
  • 大家さんとのトラブル

引っ越しの事で大家さんともめてます、日中私は仕事をしてるのを知ってるにも関わらず 何度も電話をして来て 仕方なく何度か目の電話に出ると口頭一番 アナタね電話は何時でも通じる様にしておきなさい、こっちも急な話あって電話してるのに、強い口調で言われました。此方の話や都合は話を全く聞いてくれません 一方的に自分の都合ばかり言ってきます。マナー違反として1...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントを受けた職場への対応と退職手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年10月から未経験の児童福祉関連会社で事務をしている者(男)です 入社の頃から上司(女)の態度や対応に悩まされています 具体的には、①サービス残業を強いられる②初業務への質問に「読めばわかる」というだけで説明してもらえない③業務上の失敗など叱責指摘のみで今後の改善策は私まかせにされる④業務目標や見通しなどを教示願い出ても対応してもらえ...

弁護士回答
    1
  • 職場での嫌がらせ〔暴言〕について

ベストアンサー

職場での嫌がらせ〔暴言〕について。 私は中途入社で半年間今の会社で働いています。前職も同じ業界で、経験を積み、その実績が認められて引き抜きがあり今の会社に入社しました。 しかし、会社の規模は大きくなりましたが、社内の人間関係が悪く、上司が常に怒ることで部下を従えています。私の先輩の何人かも自分の思い通りにならないと尋常じゃないぐらい怒り出します...

弁護士回答
    2
  • 公共施設の管理業務委託における仕様書の内容について

ある公共施設の空調設備等運転管理業務委託の競争入札において、私の勤める会社が前回に引き続き落札いたしました。 今回の仕様書の内容について、不審な点がありましまので、何点か質問させてください。 1.運転管理要員にあっては履歴書(写真添付)及び所有免状の写しを、各2部発注者に提出すること とあります。 この「履歴書」は、前回は「名簿」となっており...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 防水トラブルによる費用負担についての会社規約の適用

【相談の背景】 ▼トラブル概要 塗布防水が部分的に剥がれており、管理人が自腹で防水塗料を買って上から塗ってしまった。 そして、建物診断に来た業者に、色の違いを指摘され、管理人が自分で塗ったのが分かってしまった。 そして、現状復帰を求められ、所属するビル管理会社から原状復帰に掛かった費用の弁償を求められている。 場所はマンションの雨水排水ロ周りの防...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居後の証拠の捏造と証言を撤回させる行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻が私が仕事中に子供を連れ去り、帰ると荷物がなくなってました。 弁護士からの受任通知が置かれており、妻から離婚したい、子供の監護は妻が行う、妻は連絡したくないからするな、と書かれていました。 長いこと子供の世話のほとんどを私がやっていました。 妻は単独行動ばかりで子供の世話をろくにしていませんでした。 私も弁護士さんに依頼...

弁護士回答
    2
  • 至急回答お願い致します。育休後に退職する場合

ベストアンサー

現在二人目の育休中で、もうすぐ育休が終了します。一人目復帰の際に同じ現場の上司や同僚より理不尽なマタハラを受け、退職勧奨されましたが何とか踏ん張り産休育休をとり今に至ります。 働く気はありましたが、ともかく以前の復帰してからの嫌がらせを考えると、とても復帰する気にはなれず、また就労条件も何一つ改善されていないため、転職を考え、幸いにも条件のよい...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員と正社員との関係

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員に対する行動について質問させていただきます。 ある派遣社員は8年ほどたつベテランではありますが、同じ事務所にいますが最近、やたらと自分(正社員です)の行動を監視してきます。 例えば、人がメールをしていれば除いて、何をしているのか見てきたり、後ろの棚を何かするふりをして今何をしているのかを見てきたりしています。 自分は男性で...

弁護士回答
    1
  • 一人だけ万年平社員なのは不当な雇用になりますか?

私は会社に入って、パワハラセクハラを受けたり、嫌な移動をさせられたりしてきました。証拠は残していませんでした。 でも、20年間つとめて、パートさんより給料が少なく、私だけ平社員です、女性社員は私以外に3名いますが、わたしと同じ仕事をしていた時から役職が自動的に年功序列でついていました。 でも、私だけは、他の方みたいに親会社の縁故でないせいもある...

弁護士回答
    1
  • 古い労基法違反について

ベストアンサー

労基法関連の質問です。 労基法は、決して、労働者の身方ではないと聞いています。 過去の話(2014年2月)ですが、私は、ハローワークの紹介で、 あるIT会社の面接を受け、入社しました。 職種は、事務職です。社員数10名以下の会社です。 私は、長くIT会社の技術者でしたが、もう技術サイドは 疲れ果てたので、事務職を希望し、この会社に入りました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 交際に伴う職場での退職勧誘について。

【相談の背景】 お付き合いしていた方が同じ職場の人と浮気し、相手は他部署へ移動という形になりました。付き合いは続いていましたが、またその職場で浮気。転職しました。他にも問題があり、それを知った上司から呼び出され、「〇さんは彼と付き合ってると仕事に影響しないわけでもないからその人と付き合いを続けるなら〇〇には辞めてもらうしかない。ここにいるつもり...

弁護士回答
    1
  • 職場でのセクハラ、いじめ

【相談の背景】 妊娠中の会社員なのですが、職場の上司やパートの方からセクハラ、嫌がらせを受けています。内容としては、太ったなど容姿に対する発言、家族を侮辱する発言、禁煙区域の私の仕事部屋で妊娠中と知っているにも関わらず、部屋に来てタバコを吸うなどです。他にも、妊娠する前から必要以上に妊娠しただろと確認されたり、周りに広められました。また、事実と...

弁護士回答
    2
  • 上司からの暴力

ベストアンサー

職場内で支店長に暴力を受けました。 相手は微罪処分です。100%自分が悪いと認め反省して謝罪の意思が確認取れたからと警察から説明された 元々、本部長からパワハラがあり会社と揉めてました 今回の件も全面的に対会社とのやり取り中です 本人からは事件から半月謝罪も含め音沙汰なし。 会社から、治療費は払うと言われた 私、今回の怪我療養休暇中に口頭...

弁護士回答
    1
  • ぶっ殺すぞ、と言われ体調を崩し退職しました。訴えられますか?

ベストアンサー

母が長年働いていたスーパーで、上司から暴言を浴びせられ、現在退職しそのストレスで腎盂腎炎になり通院しております 物も食べれない状態で衰弱しており、原因を探ったところ職場で以下のような事があったとのことです。 (上司→A) ・その日は忙しく、Aが忙しく動いていたとのこと ・母は仕事の途中で、その日の朝にあった朝礼で面白い事があり、思い出し笑いをして...

弁護士回答
    1
  • 定時以降の引継ぎについて(帰らせない件について)

定時以降の引継ぎについて 私の事が大嫌いな上司に 「引継ぎは、俺が仕事に入ってからしろ」(私の定時が過ぎて、上司の始業時が過ぎていますが、上司はみんなとおしゃべりしています。) と言われました。 これは、法律的に有効な指示なのでしょうか? 残業の強制と思えるのですが。 因みに言われた時に、思わず「はい」と言ってしましました。 詳細ですが 1...

弁護士回答
    3
  • 邪魔者としての依託元からの首通告

ベストアンサー

業務委託で委託元の職場で働いて居る者です。 頭脳系労働者となりますが、該職場は俗に言うオープンデスクを並べた職場で人が往き来するスペースがかろうじて有り、当然職務に集中するための環境(パーティションの類)の用意が全くありません。 その中、過去荷物の箱詰め等の作業が別の委託社員?達にて行われてその中で職務したため、今は耳栓無くして生活が出来なくな...

弁護士回答
    1
  • 部下からの暴力について

ベストアンサー

以前相談した内容の続きになりますが、 去年の11月頃、仕事中に口論となり部下から暴力(突き飛ばし)を受けました。 特に怪我はありませんでしたし、この直後に自分の上司も交えて面談を行いました。 その中でいろいろ不満が溜まっていた事、結局自分がやるべき事を何もやっていない事が 悪いなどと反省しているようでした。  しかし上司が数日後付けで帰任とな...

弁護士回答
    1
  • 「看護部長と認めていないし心な人に管理されたくない」と言う看護師長はモラハラに該当しますか

ベストアンサー

事務長が、昨年知り合いから働く場所がないひとがいるから受け入れてくれないかと言われXさんを師長としてH29年7月迎え入れた。(当時師長職は十分数いて看護部長は不要と言っていたが、無視)看護部長職を約束されていたようで当時の看護部長を赤字経営を理由にH29年10月部署変更し退職に追いやった。看護部長の椅子が空いたが、師長および部長職の経験がないX師長は直ぐに...

弁護士回答
    1
  • 雇い主に脅迫的発言を受けており対処に困っている

こんにちは、自分ではどうしょうもなく、 先生方にお力をお借りしたく相談させて頂きます。 職場の雇い主に脅迫的発言を受けており、恐怖心がかなり強くなって来ました。 以下に状況を箇条書きでまとめてみました。 【自分】 ・相手に雇われている ・お金を借りている ・相手が相手の元恋人と連絡が取れなくなり、 それに関して自分が連絡を取れるように、自...

弁護士回答
    2
  • 横領幇助、店を辞めたいと思っている事について

ベストアンサー

私はとある個人事業主の元で働いています。 以前より同僚の金庫や物品の横領があったのですが、私は面倒に巻き込まれたくないため黙っていました。が、今年の2月頃、お客様からお金を借りていることやその同僚より「店の売上を抜いてしまった。補填するために◯万貸して欲しい」と直接私に話してきたこともあり、その事業主に横領と借金の件をすべて話しました。 その際、...

弁護士回答
    5
  • 理事長の時短の打診がしつこい

【相談の背景】 癌の治療にて休職中の介護福祉士です。 治療終了後、正職員のまま復職したいのですが、理事長から「一旦時短から初めても良いですよ。選択肢はいくらでもあるから」と言われるもの、私が「正職員として復帰したい」と希望を伝えるも理事長は「○○さんは時短になってからまた正職員に戻ったのよ」とか「何ヶ月ものブランクですぐ仕事ができるの?」とか「あ...

弁護士回答
    1
  • 職場での元交際相手からの嫌がらせについて

【相談の背景】 私立学校で働いている教員です。 職場にいる、元交際相手の男性(以下A)に嫌がらせを受けています。 文化祭で合唱をやるのですが、私が副担任をしている3組のクラスの練習に参加していると、「3組の合唱には一切関わるな、担任の先生からお前の関わり方が悪いと聞いている。そもそも合唱コンクールの日は出勤するんですか?打ち合わせにはお前以外の全員が...

弁護士回答
    3
  • 職場の噂話による嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在職場で噂話が広がり孤立状態にあります。 噂の内容が全く耳に入らず、いったいどんな噂話が持ち上がっているのかわからないので心痛を伴って心身疲弊している状況にあります。 いったいなんと噂され、なぜそんな噂がながれたのか。 これが原因で、鬱病を発症してしまいました。 噂の内容が知りたいのと、いったいどこから知り得たのか。 現在の...

弁護士回答
    1
  • 公務災害認定の可能性は?

【相談の背景】 地方公務員をしています。 4年前位に1度適応障害で2ヶ月休職し、その後落ち着いた部署への異動希望を出しましたが、繁忙期は残業がかなり多くなる課へと異動になりました。 上司に体調不良(目眩、吐き気、頭痛)が続いている事を相談しつつ、周りの職員にも恵まれ、なんとか続けることが出来ましたが、昨年に経験年数1年の職員2名と私を残し、他4名の異動...

弁護士回答
    1
  • コロナ罹患者に対する上司の言動はコンプライアンス違反やハラスメントにあたるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事務の仕事をしている者です。新型コロナウイルスに感染しています。発症時に少なくとも5日は自宅待機をするようお医者様から指導を受けました。 もうすぐその5日が経ちます。熱は下がってきたのですが、ひどい喉の痛みがあり唾を飲み込むのもかなり辛い状況です。声が全く出せない状態も何日も続いています。 このような状況である旨を上司に報告し、5日...

弁護士回答
    1
  • 退職希望 脅迫。お前の人生潰したろか?

ベストアンサー

まず、自身の業務上での金銭過失(横領や着服ではありません。)が見つかり本日まで謹慎しておりました。 本日会社より呼び出しがあり、店長と話をして参りました。 処罰がどう下ったかを報告される前に(結果は減給処分だったようですが)どうするん?と聞かれ辞意を表明したのですが、お前が迷惑散々かけた癖に尻尾巻いて逃げんのか。頭おかしい、クズ等罵倒を浴びせられた...

弁護士回答
    3
  • 個人再生の裁判所申立てまでの期間について。

個人再生の申立てまでの期間についてご質問させていただきます。 ある事件に巻き込まれてしまい、私を含む複数の友人が多額の借金を背負う事になり複数の友人が自己破産や個人再生を昨年からしております。 私は今年1月に弁護士事務所に小規模個人再生をご依頼して今9月末になりますが、未だに申立てには至っておりません。10月末には裁判所には申立てできると思うと...

弁護士回答
    2
  • 大学の部活を脅されて退部させられました。

はじめまして。 初めて質問させていただきます。 私は大学の演劇部に所属していましたが、先日部の先輩から電話で「辞めろ」と脅され、退部に追い込まれました。 法的に、とまではいかなくてもせめて私の言い分を弁明させてもらい、その先輩にされてきたことを明らかにしたいです。 ただ、その電話の際に「他の奴に言ったらもっと酷い目に遭わせる」と言われていて…怖...

弁護士回答
    3
  • 傷病か?労災か?の判定について

ベストアンサー

仕事中のトラブルで苦痛を受け精神障害を患い(外傷等はありません)、休職しています。 心療内科ではPTSDと診断されました。 心療内科通院と休職のため、健康保険組合に傷病手当を申請したところ労災ではないかと差し戻されました。 その後、労働基準監督署に相談し、状況を説明したところ労災の判断基準を満たすレベルではない旨の回答でした。 この会社には就職して6ヶ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損

ある部下が、嘘ばかりつくので飽きれて仕事を任せませんでした。しかし、その部下はそれを恨んでもっと上の上司に「○○さんは感情で怒るので、とても怖い」と泣いて訴えに行きました。それをまるごと信じた上の上司は「ばんばん怒るな」と勝手な事をこちらに言ってきました.その後、真実を述べてもそれを信じてもらえないどころか、「感情的に怒るな」とこちらを避難するばか...

弁護士回答
    2
  • 会社で他人のレターBOXの中のものを取って見た場合何か問題ありますか?

【相談の背景】 業務終了後本人が退社後、会社の部屋に設置している名前の書いてあるレターボックス置いていた重要そうなノートを上司と部下で勝手に見ていたところ本人が急遽戻って来て見つかった。何をしているのと問われたが無視して回答しなかった。何か問われますか? 【質問1】 どんな罪が考えられるのでしょうか? 【質問2】 鍵もないただのBOXのようなレタ...

弁護士回答
    2
  • 先輩の行為はセクハラや不同意わいせつ罪に該当する可能性があるのでしょうか?

【相談の背景】 勤務終了後の会社外で、職場の先輩から同僚・友人の範囲を超える身体的接触(顔・手・お腹・太ももなど、性的関係はなし)が複数回ありました。先輩の触り方は、勘違いを招くような思わせぶりなもので、両手を拘束されたり、胸に触れる位置に手を置かれるなど不快に思う場面もありました。 しかし先輩は上司に「一方的に好かれていて迷惑」と事実と異な...

弁護士回答
    2
  • 職場への嫌がらせ行為について

ベストアンサー

私の元彼の交際相手を名乗る女性から「おたくの社員に、ネット上に実名を挙げられた。削除させろ。削除しなければ、親会社へ通報する」との連絡が入ったと上司から言われました。 (後から分かった事ですが、この通報は女性の指示で元彼が実行したものでした) 上司や、元彼から呼び出されて「書いたか、書てないか」の聴取のみ受けました。 結果だけ言えば「書いた」で...

弁護士回答
    1
  • 退職に関してのトラブル

ベストアンサー

退職に関してのご相談になります。 職業は時計修理、雇用契約は契約社員、平成30年10月から勤務開始で、1年契約です。 社員数は社長を含めて3名で、時計修理の業務は私一人のみとなります。 時計修理の工房を立ち上げるため、私を雇って頂きました。 機材も高いですし、工房立ち上げですので、私一人で時計修理を始めます。相手側としては辞められると困ると思います...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の退職勧奨や解雇について

7月中旬に正社員(試用期間3か月)で採用され、昨日退職を促されていると感じる面談がありました。 *一度、私用で1時間中抜けをしました。 (ペットが亡くなり、許可を得て帰宅) *1日、体調不良で早退しました。 (上司の許可を得て、取締役に報告後帰宅) (前日夜から頭痛と吐き気がひどく、立ちくらみがあったため) *直属の上司にストレスを感じており、...

弁護士回答
    3
  • 退職トラブルについて

【相談の背景】 似たやつな質問をしたばかりですが再度相談させてください。 業務量が多く残業も多い中さらに色々と仕事を命じられて精神的負担になっていました。再三事務長に相談と改善の要求をしましたが対応してくれず適応障害が悪化して心臓にまで負担がかかり体調を崩すように。精神的に追い詰められ「こんな状況が続き、フォローや改善をお願いしても対応してくれ...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントや契約について

【相談の背景】 自分が責任者として働いてる飲食店に オーナーさんがうちの妻をどうにかいれてくれと熱烈にスカウトし妻も承諾し 働きはじめる 数ヶ月後 サボっているや責任者の妻として他のスタッフに見られていて  サボってないのも傲慢な態度を取っていないのも自分で動いて皆にどんな仕事をしているか分からせないと意味がない等言われたみたいです。 普通の営...

弁護士回答
    1
  • 取引先の女性からのクレームで訴えられる可能性と内容

【相談の背景】 取引先の女性が自分にたいしクレームの電話をいれました。 取引先の女性がハラスメント被害にあっていて辛そうだったので軽い気持ちで 「何かあったら相談に乗りますんでいってください」 と答えました。 その女性は休職となり、その後異動になったのですが、 その間に加害者を訴えるように動き始めたようで休職中、二回ほど連絡がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 雇止めを撤回したら嫌がらせが続いて配置転換された

ベストアンサー

【相談の背景】 大手製造業で期間従業員をしていました。 勤めている期間に理由がわからない嫌がらせを複数回受けました。 一度目の契約更新で雇止めにあい書面で撤回しました。 二度目の契約更新で雇止めにあい書面で撤回しました。 二度目の契約更新前後から嫌がらせが多発しました。 社内の労働組合、社内の嫌がらせ窓口、会社が提携している弁護士事務所にメール...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由に納得いかず、調停、裁判になると負けてしまうでしょうか?

本当に甘い考えの二人なので誹謗中傷な返答はご遠慮下さい。まず、初めからの経緯を説明したいと思います。少し長いの回答に続きを書きます。 まず主人とは自分の包み隠さず性格を話して、それでもいいと言われ交際を始めました。お互い浪費家で、共通の趣味はパチンコ、スロット。 約1年半後…同棲開始、私の借金(実家と元カレが原因)が少し残った状態。ずっと結婚し...

弁護士回答
    1
  • 労働条件と給料について

ハローワークから紹介を受けて正社員になり、2011年10月から勤めて2013年5月に退職しました。 当初ハローワーク求人では、 ・週休二日制 ・給料15万(面接時に手取りで15万という話を聞きました。) ・入社時に労働保険に加入 という条件でした。 しかし、実際には ・週休1日(日曜日も出ることがあった。) ・給料は手取りで11万ちょっと。 ・入社しても社会保険...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメント、アルコールハラスメントについて

入社初日に上司と同僚A飲みにいきました。 飲み始めは普通であったが、時間が経ち同僚Aがトイレに行った隙にグラスに焼酎の醤油割りを上司が作った。 そこで、私に「飲め」「いいから飲め」「早く飲め」「業務命令だ飲め」と罵倒し 私は断っていたが、初日ということ威嚇されたこともあり渋々飲み始めたが、そこでも 「飲め」「いいから飲め」と強要された。 上司はノ...

弁護士回答
    1
  • 不当な減給。こんな事ゆるされますか?

私の勤めている会社はグループ会社に子会社がいくつかある会社です。 今はその子会社で役職について勤めているのですが、別の子会社への異動命令を言い渡されました。 グループ会社といえども、表向きは別会社。今の会社を退職し新しい会社に入社する事になります。 異動理由は 「あなたの人材をみこんで」 「人員不足なので」 との事。雇用条件を聞くも、その上...

弁護士回答
    5
  • セクハラになりますか?社長に、セクハラじゃないのか?

デイサービスで介護士をしています。そこの施設長と付き合っていたのですが、偶然スーパーで、同僚の女性と彼がいる所に遭遇しました、彼は慌てて逃げていき、同僚に聞いてみた所、一緒に暮らしていると聞かされ、そこで初めて、二股をかけられていた事を知りました。その後、彼からは一切、説明も謝罪も無しでした。なので、社長に報告し話しあいをしましたが、付き合ってはいない!遊びだった!...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから