法律相談一覧
-
鬱病による休職を会社が認めない
お世話になってます、今回は私のことではなく妹の事なのですが、休職について教えていただきたくて相談します。 妹は去年の12月から大手生命保険会社の外交営業をしております。 なれない環境や、ノルマに追われる、契約が取れない事への叱責(契約が取れないのは遊んでるのとおなじで会社に損害与えてる給与は上がらない等言われるそうです)、土曜に出勤扱いにならないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正残業と損害賠償請求に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 経営者です。 売上げ、仕事量に応じて残業代の支出が多い月があり、不正残業の疑いで、私自身で調査しました。報告では居るはずの時刻にいませんでした。社員2名が、残業を水増ししてました。対象社員意外に聞き取り調査した所、残業の仕方にもおかしな点がいくつかあり、お昼休みをわざと15分から30分取らずにそれを残業した事にしている、対象社員は会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の周知義務について
ベストアンサー現在就業中の会社で他部門の管理職からパワハラを受け、私の上司にメールで度々抗議と解決をお願いしたところ、その行為やメールの内容が「就業規則に反する」とされ、現在懲戒解雇を前提とした自宅待機中です。 職場で感情的な問題行動をしたとのこと。 長期間パワハラに耐えていたこともあり、今回は泣き寝入りしないと考えたので、多少感情的な表現はあるものの「バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンを受けた場合の刑事事件手続について
ベストアンサー【相談の背景】 パソコンを受けた場合に、民事手続きのみならず、刑事事件手続を行うことは一般的でしょうか。その際に、告訴を行うことは有効でしょうか。 【質問1】 有効な場合に、告訴を行う上で留意点もあれば教えていただけますと幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を恐れた派遣先がわざわざ新たな誓約書を作り、署名を迫ります。
ベストアンサー派遣先でハラスメントを受け、濡れ衣を着せられ、今月末まで自宅待機させられています。 派遣先上司を訴えるための証拠を集めています。 ところが派遣元から 「今月末で派遣契約が切れるのと同時に、派遣先に誓約書をご提出頂くことになっています。 誓約書の内容は 『派遣先で知り得たいかなる情報、プリント類、録音類などは 全て派遣先の指定する方法で廃棄す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判についての質問
質問宜しくお願い致します。 内容が複雑なので簡単に流れを書きます。 入社6年目。 入社1年目に会社が行政処分される。 それでも営業所内では不正が続く。 所長に書面で改善を求める質問書。 本社からの返事を待てと説明される。 1ヶ月間連絡なし。 再度所長に質問書。 前回同様に本社からの返事を待てと。 この頃からパワハラが始まる。 本社の専務と電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災申請のカルテについて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラによる適応障害の労災申請のために、病院にカルテの請求をしました。内容を確認したら、懲戒処分→懲戒解雇、といった書き間違いや、更年期障害、統合失調症という聞いてもいなかった病名が書いてあったり、生来の気質を背景とする、など自分が要因であるかのように書いてありました。 【質問1】 既往歴がなくてもこのようなカルテが原因で、労...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司の課長から嫌がらせを受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月に入社した会社で 仕事中に上司から嫌がらせを受けており 我慢し続けているのですが耐えられなくなりました。 法的手段も視野に入れ、 会社を辞める方向でいます。 家族も居て、精神的苦痛、 ストレスで急性胃炎にもなりました。 嫌がらせ内容は下記の通りです。 相手は2歳下の入社16年の課長です。 ⑴終業間際に過大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメント疑惑
社内の会議で失言があり、それを人格否定だとの指摘を受けました。正直、怒りに任せての失言で、指摘されるまで気付かず、発言の事実も記憶は曖昧ですが、その会議に同席していた被害者の上司からの告発でしたので事実と受け止めて反省し、社の幹部を通じて謝罪の場を設けていただきました。 その場には私の上司、被害者とその上司、場の設定をお願いした幹部の計5名が同席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に不貞行為をしました
パワハラ発言がある夫と喧嘩。4月中旬から夫が家を出ていき、別居中でした。 その後より、パワハラ発言や態度に対して謝罪メールなどが夫からは来ていました。 ですが、私は何度も、婚姻の継続の意思はなく離婚に応じて欲しいと伝えていました。協議の結果、養育費の問題が解決したら印鑑を押しますとのことで夫の印鑑部分だけ空白で記載はお互いに5月末日に済んでいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
リップサービスではなく社長が「困ったことがあれば」と言ってくれますが、支店長がストップを…どうすれば
【相談の背景】 転勤の時期となりました。私は転勤の対象者です。 かつてA支店におりましたが、そこでパワハラを受け、今でも当時の出来事が思い出され、フラッシュバックとなり、精神科治療を受けております。 現在、B支店に勤務しておりましたが、再びA支店への異動を命じられました。 ただ、A支店どころか、A支店のある街にすら行けない程、トラウマがひどく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分で自身がやれることはありますか?
【相談の背景】 中堅運送会社、社内相談が設置してある会社です。再入社1年4ヶ月です。 所属営業所の主要の人間から同調圧力、モラハラの被害を受けてます。たまりかねて行政書士から内容証明2件を会社に送る。 会社は上司とのコミュニケーション不足との解釈で面談を持ちかけられ出席。 上司から、受けてきたハラスメント嫌なことを上司本人に言えるかといわれる。 給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要され断ったら不当な扱いをされ退職に追い込まれました
【相談の背景】 度が過ぎた退職勧奨されました。 ※休日の日も「俺の元には置いておけない」とLINEがくる。電話もバンバンくる 無視したけどあまりにうるさいから出たら「てめーぶっ殺すぞ」と言われた もっと上の主任に相談したけどシカトされました ※会社に「そちらで働いてる○○さんはコロナです」と店長自作自演?のメールがくる もっと上の主任に相談したけど「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
会社のお昼明け、部長に呼ばれ、会議室で、ただいまの時刻を持って、あなたを、懲戒解雇します。速やかに荷物をまとめて、出て行ってください。明日以降、会社の敷地に一歩でも足を踏み入れたら、不法侵入とみなし、警察を呼びます。みんなの命を守る為にと言われました。自分は、今の会社を8年勤めていましたが、3年目ぐらいから、会社の人間関係で悩んでおり、いじめ嫌が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について
携帯やスマホをつかって起こした、 ・刑事事件・なりすまし・セクハラ・パワハラ・誹謗、中傷 ・無差別に友人追加をした・みんなと仲良く出来てない ・アイドルやアニメの画像をプロフィールやアルバムに載せた ・人の名誉を傷つけた・ストーカーをした 場合で、裁判で上手く自分の言いたい事が、表現出来ない場合は、どうすれば いいですか? 裁判する時は、覚え書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判ですが、
ベストアンサー会社のパワハラによる簡易裁判を考えています。 この裁判の詳しい流れや内容、証拠、証人とうの用意などや弁護士にお願いしたほうがよいとかどうしたらいいか良く分かりません。 どなたか教えてやってくださいm(__)m
- 弁護士回答
- 3
-
-
同職位(年下)による11分間の衆人環視パワハラ・侮辱事案。刑事告訴および社会的責任の追及を希望。
【相談の背景】 2026年3月4日、事務所内(事務員5〜6名が在席し、隣室まで怒鳴り声が届く公然の場)にて、総務課の森課長から約11分間にわたる執拗な罵倒・侮辱を受けました。 相談者は経営企画課長で、加害者とは同職位ですが、相談者の方が課長歴が長く12歳年上です。加害者は総務課のチェック権限を背景に、極めて高圧的に攻撃してきました。 些末な事務ミスを理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に行き、苦情を言うことは違法ですか?営業妨害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 歯科院長が経営している保育園でトラブルがあったため、院長に苦情を言いたいです。普通は保育園の苦情は園長にお伝えするものですが、今回は院長のパワハラでたくさんの保育士がやめたためです。 保護者はいくら院長に謝罪を求めても、一切出てこず、直接歯科医院に行くしか会える方法はありませんが、他の保護者が歯科医院に行くと事務に追い出されたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の相談内容は、改正労働施策総合推進法(いわゆるパワハラ防止法)等法令違反に該当するでしょうか。
ベストアンサー私は、日本全国に展開している企業の、ある支店Aから支店Bに今月1日に転勤になりました。そこで、ある人から、「お前、評判悪いぞ。考え方が間違っていると聞いている。なぜそうなのだ。」という趣旨の面談を受けました。私は、「あるべき姿を追求するあまり、他人と衝突することもあります。」と答えました。 その後、同じ職場のひとに上記のことを話したら、A氏(この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災、傷病手当てについて
①労災申請について 現在、適応障害で今年の5月に退職勧告され退職を余儀なくされました。 労基に相談しましたが、パワハラと証明できる証拠があれば可能と言われました。 音声などもありません、言われた内容のメモ書きや 日付など、後、外資系の仲間に相談した位です。 現在は、傷病手当て金を6ヵ月支給しています 労災が認められれば傷病手当て金を返還しなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医面談は不利益になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司が変わり、パワハラその他、急に人事評価が落ちて気持ちが落ち込んで体調を壊しまいました。 人事評価の落ちた理由もハッキリしません。 産業医に相談するのが不利益になるのか? 保険の弁護士直通ダイヤルに連絡したところ 【質問1】 弁護士さんより、人事評価が落ちた事ぐらいで落ち込むのはおかしいと言われ 【質問2】 産業医に弱い自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事上でのトラブルにはついて
【相談の背景】 私の職場には気づきシートといういわゆる目安箱のようなものがあり、誰もが閲覧できるようになっています。運用方法に関してとくに制限がなく仕事に関することや人間関係なんでも記入してとなっています。 今回人事異動があったのですがそのうちの一人Aが拒否をし上司のBがこれを受け異動を保留にしました。以前からAとBに不倫関係が噂されており大炎上、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者口外禁止の違約金について
【相談の背景】 会社の上司による強制わいせつ、パワハラ、セクハラで上司が全面認め、解決金500万を支払う内容となりました。 第三者への口外禁止までは、了承しましたが、最終的にその違反時に250万請求すると記載されてきました。 二次被害を受けているような 気持ちです。 高額請求もお金目当てではなく、 懲らしめたい気持ちで交渉してます。 もちろん、口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年後雇用形態について
ベストアンサー【相談の背景】 現在無期限雇で派遣会社に勤務ています。 派遣先では、構内請負(チーム)で仕事を請け負っています。今年 一杯で定年になり、来年からは、登録社員として働く予定です。 就業条件は、時間単価(現役から減額)×働いた時間で給料が決まり、 お客様から派遣終了となった時点で退職することになっています。 上記条件で、会社から説明を受け、「60歳以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の対応がハラスメント等に該当するか
【相談の背景】 福祉施設の施設長をしています。 姉妹園と2施設あり、私は初めての役職となります。経営者は同系列の父親の会社からから独立した男性です。罵倒、事務所軟禁等が1年以上重なり、昨年その事が父親の耳に入ることとなり言葉で謝罪を受けましたが、最近また姉妹施設で私の悪口を言ったり、私の意見と合わなかった部下の女性と共に影で「彼女はパワハラをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務命令義務違反を乱発されるも根拠証拠なし。口頭で注意したとの理由のみで懲戒処分示唆。処分取消可能か
【相談の背景】 公務員です。長期に渡る上司からのパワハラにより出勤後、倒れていた所を発見され救急搬送されました。職務免除で申請しました。当日勤務不能な状態であったので1日間を全て有休申請せよ、直ぐに申請変更しなければ職務命令を発令し懲戒処分も検討する可能性がある、とのメールを受けました。それまでに病気休暇90日間は消化しています。有休も残り僅かです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格を持っている従業員による顧客及び従業員引き抜きの件
【相談の背景】 弊所の所属〇〇士が従業員全員を連れて独立すると言っています。顧客も連れていくと宣言しています。 現在、私は〇〇士法人の支店の所長ですがこの所属〇〇士(入社2年)が①私が別支店を開設して出ていくか②自分たちが独立開業して出ていくと迫ってきております。 私が一人で残ってもいいのですが、事務所の借入金や家賃があり顧客を連れていかれると損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライベートな会での行動が会社から処分の対象になることがあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人経営の小さな会社で勤める従業員です。4月に社長が亡くなり、会社として喪に服すことになりました。業界の全国的な集まりが7月にありましたが、パーティー的な要素があるからでしょうか、会社として参加しないことが新社長(娘さん)より通達されました。自分は業界内で会いたい方がいたのと、こちらの不参加の事情を知る方が誘ってくれたこともあり、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関する覚書について
ベストアンサー【相談の背景】 15日の契約満了で退職するつもりですが、会社より退職に関する覚書というものを渡されました。 大まかになんですが 1.乙と甲は~令和年月日に、自己都合による退職で解約する。 2.離職証明書の離職理由は自己都合による退職と記載される。 3.本件並びに本退職合意書を成立及び内容を第三者に開示しないものとし互いに誹謗中傷しない。 4.第三者に退職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患を出すサークルについて 法的手段とSNSでの訴訟される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は一年半ほど前からある大学のあるサークルに所属しています。そのサークル内でさまざまな暴言を吐かれたり、時には殴られることもございました。そして今年の夏頃に適応障害を発症し、サークルを休むという形をとっています。症状自体は寛解いたしましたが、精神疾患を有した経験があることからそれを拒絶されています。また、サークル内の人間と関わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり自宅待機を命じられました。
ベストアンサー【相談の背景】 上司からパワハラを受けて心療クリニックで神経衰弱と診断され1ヶ月休職しました。復帰後に社長から呼び出され、『何故休んだ?お前を殴ってやりたい。お前がやったことは最低だ。』と怒鳴られました。そしてこれまでの態度が悪いから反省文を書けと命じられました。そして今後も態度が悪い場合は解雇されても文句ありませんという文言を書かされました。更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートでも2週間前に退社の申告はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 オープニングスタッフで働いています。研修中から皆さんと仲良くしてきて、中には自分も含め人の事を言ったりして1ヶ月過ぎた頃からフルタイムの人が他の人の悪口を言っているのを聞いた人もいたにも関わらず最近になって私だけ人の悪口を言っていると言われ上司は悪口を言っている人よりそれを聞いた人が他の人に言っているのが良くないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラ、注意から無視
ベストアンサー上司から社内で使用しているトークアプリから食事の誘いがあり、相手は既婚者なので断りましたが今度は2人で仕事の話がしたいと言われました。 社内ではなく車の中でと言われた為、怖くなり上司の上司に相談した所注意してくれ、そして形上の謝罪がありましたがその翌日からほぼ私の事を無視。 それまでの態度とは一変しました。 以前にもトークアプリで卑猥な言葉を送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用の解雇についてと解雇後の生活を支える手段について
ベストアンサー今日、会社の方から今月の契約で終了とする通達を受けました。 先月、仕事の要因で長くシフトに入れませんでした。コンビニの仕事で、声出しをしていますが、その事で声が出なくなり、また、胸の痛みが酷く、呼吸するだけでも激痛、腕を上げるだけでも激痛、そんな中コンビニの仕事が出来ずに休んでいました。耳元でしか話せない、商品整理も出来ない、カゴも持てない。仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘱託職員の退職理由(セクハラによる退職)
現在、市役所で嘱託職員として働いています。 直属の上司からセクハラを受け、退職したいと考えています。セクハラについては弁護士を通して、示談が成立しました。 まだ示談書が手元に届いていないため、私は内容を確認していないし、署名もしていません。 弁護士からセクハラのことを口外しないよう口頭で告げられたため、退職理由は通勤することが困難なほど精神に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理親への慰謝料請求
ベストアンサー私30代 妻20代 今年4月より義理両親と同居しています。 しかし義理親はトラブルメーカーで事ある毎に攻撃対象にされて持病の適応障害が悪化して現在は主治医と相談して別居しています。 元々は別居していていたのですがそれでも過干渉な義理親の性格が災いしてか結婚してから2年、家族の予定を狂わされたり義理母中心で生活の中心になっている事、そして思う通りにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせによるハラスメント行為をやめさせたい
ベストアンサー以前少し相談させていただきましたが、回答期限越えのため、 改めてお願いいたします。 職場環境改善や法令・規則順守のために直属の上司に訴えても1年以上改善がなかったので、 複数人の連名で人事部や法務部に問題提議し改善をした結果、 報復的嫌がらせを受けております。 訴えた内容としては、雇用契約、労働基準法の順守、個人情報の適正管理や 法令違反ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手による嫌がらせと会社への虚偽の報告
たびたびの質問で申し訳ありません。 現在夫の不倫相手と示談交渉中です。 2人は同じ会社で、示談交渉中にも関わらず不倫相手から会社に既に報告されてしまいました。 プライベートなことなので大事にはしないと会社は言ってくれたのですが、今度は不倫相手が社内のヘルプラインに報告すると言い出しました。 不倫相手は夫に対し恨みが強く、自分が被害者だと思っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
復職許可後の自宅待機について
ベストアンサーパワハラを引き金としたメンタル失調により9~11月の休職期間が終わり、主治医、産業医ともに復職許可を得ました。しかし、年末は忙しいからという会社都合の理由で、復職プランの話し合いが年内は内部でできない。したがって、年明けに内部で話し合ってから、連絡するから自宅待機をするようにと指示を受けました。年が明けてすぐなので、今、話し合いの最中なのかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直属の上司からの脅迫的な発言について
ベストアンサー簡単な状況 11/13に直属の上司Aと口論になり、最終的に自分の態度に対する顛末書を書けと言われました。また昨日、その顛末書について話をしていた際、「(私を)排除したい」「パワハラで訴えても100%勝てる」との言葉を受けました。口論に至った経緯を記した顛末書を提出しましたが、上司Aは以前より「邪魔な人間は排除したい」「負けるゲームはしない」との言動があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立高校の野球部の顧問による暴言について
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 現在、公立高校の2年生の息子は野球部に所属しています。先日、顧問より『おまえの態度が気に入らないから、ベンチには入れない』と、面と向かって言われたそうです。ちょうど一人で学校から帰る時だったため他に聞いている人はいません。実際、背番号は貰えませんでした。先日まで、『夏の大会出るから見に来て』と言って、張り切ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇とは言って来ない上司に、理由を文章で出させるべきか。
一方的にPIP(業務改善計画) を受けさせられた結果、 今の会社が求めているレベルではない、あなたの居場所はありません、どうされますか?と言ってきました。 また、このまま延ばしても、いろんな提出物をどんどん出させるだけですよ大丈夫ですか?やっていけますか?と言ってきました。 今後どうされるか答えを下さいと、何度も催促をしてきます。 答えようがないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日16歳の息子が自殺しました。
ベストアンサー突然の事で遺書もなく皆、茫然自失の状態です。警察の捜査でも結局、原因不明のままになりそうです。ただひとつだけ思い当たるところが3ヶ月前に始めた某ファーストフード店のバイトが原因だと私(母)は考えております。周りの話を聞くとそのお店ではバイト店員の教育がかなり厳しく怒鳴り声が店内(お客さんにも)に聞こえる程です。店内の防犯カメラは警察に調べてもらいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪者だと非難を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 紙コップの6〜7割くらいの量で、2杯弱のビールを呑み、2〜3時間くらい空けて、そこから10分のところに有る寮迄車を運転し、帰ってすぐ、アルコールチェッカーを使ったところ、まったく出なかったのですが、呑んで車に乗ったと、見ていた同じ会社の従業員に、上司へ告げ口されました。 上司に呼ばれて、飲酒運転は犯罪だから、本来は解雇だが、今自主退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判における見積について
【相談の背景】 労働審判で解雇無効とパワハラで弁護士さんから見積をいただきました。着手金35万で手数料税込で報酬17.6%税込、訴訟に以降した場合は+11万税込です。 【質問1】 労働審判ならこの見積は一般的でしょうか? 【質問2】 報酬金が17.6%としか記載されていないのですが、訴訟の場合は300万を越えると10数%+19万とかですが、労働審判だと300万以下で決着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の辞令とボーナスカットで自己都合退職に追い込まれました。
今年の1月から働いていた職場から、 突然移動を言い渡されました。 休みの日に呼び出され、 明日から移動と言われました。 元々4月まで激しいパワーハラスメントを受けていましたが、何とか我慢していました。 他の上司には、大人なんだから上手くかわせと言われ、ろくに対応してもらえませんでした。 4月に入り、その上司は退職したのですが、 そのパワーハラスメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの残業代の請求について。
一昨年の1月まで正社員で勤めていた会社がいわゆるブラック企業でした。 定時は8:00〜17:00(雇用契約上) 残業代は別途支給でしたが基本的に17時に帰れる事は無く毎日20:00くらいでした。 帰れない理由は主に 『定時で帰る社風では無い』 『定時上がりなんてしたら、どんな文句やパワハラを受けるかわからない。』 ※先輩からの『定時上がりとかやる気あんの?』と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
降格人事と虚偽報告について
仕事で今までの良く使っていた下請業者から事実と異なる内容の報告書的な書面と私が3年以上前に送ったおふざけイタズラ写メをパワハラと称して添付し、会社責任者へ送りつけました。会社は事実関係を全く調査せず1階級降格となりました。 理由を聞くと写メが原因との事です 降格理由と降格後の給料体形を書面で欲しいと伝えても頂いておりません 社内規定には「降格」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障がい者から受けたハラスメント
ベストアンサー妻が、知的障害者の日中・夜間の福祉サービスを提供している事業所に勤めていました。 施設を牛耳る利用者(軽度知的)から、いわれの無い事で誹謗中傷を受け続け、適応障害となりましたが、自主都合として退職をする事になりました。 施設を利用する、軽度知的の利用者の多くは、スマホを持っており、利用者同士のネット上のコミュニティやSNS、利用者本人のプロフィー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSDで傷害罪で訴えるための診断書はどのように書いてもらえばよいですか?
【相談の背景】 公務員をしております。職場で上司(A)・上司と仲の良い同僚(B)からパワハラ・モラハラの被害に遭い、病院へ通うこととなりました。心身の不調をきたし、2週間ほど適応障害ということで仕事を休みました。その後、職場復帰してから働いていましたが、AとBが反省の様子もなく、管理職に相談しても何も対処してくれず、夜中突然いやがらせを受けたシーン...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ 相談 受けた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから