このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
業務委託を辞める為に会社の責任取る?独立不可?
業務委託として美容サロンで働いております。 現在3店舗ありますが、オーナーのパワハラ、暴言、セクハラに耐えきれずスタッフがどんどんやめて行きます。今まで辞めたスタッフはオーナーに辞めると伝えると「業務委託だからお前らは守られてない。裁判してやる!」「やめられて迷惑かけられたからとことん潰してやる」など脅迫まがいな発言されるか、話をはぐらかして辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場を辞めたいです。あってないのでしょうか?
私は発達障害でミスが多くて、単純作業ですが 行くのがとても苦痛です。吐き気が酷く沈んだり、店長に嫌われてる気がしてなりません。内容はポスティングですが、ミスしてばかりで言葉の意味も理解しづらいです。勤務が終わった後に、店長に話しかけたらむこうから勤務が終わるときは話しかけてきたのに話しかけたら私の態度がいけなかったのか手で入り口の方を指差して帰りという意味だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社休職中について。
ベストアンサー現在、会社を休職しております。 今の会社には9年間働いており、パワハラがつのりに募り、ダウンしてしまいました。 昨年9月から予定では来月の2月まで、休職期間となっております。 ですが、たまに会社から強制的に出社して面談だの、電話がかかってきており、なかなか会社と離れている気がしないです。 途中、厚生労働相のホットラインに相談し、アドバイスをいただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣途中終了について
【相談の背景】 派遣で看護アシスタントしていて、10月から勤め始めて一週間くらいから、先輩アシスタントから叱責や業務内容を伝えてくれないなどの嫌がらせが有り、派遣元にも伝えましたが、派遣先からは、私に責任が有りこれ以上対応出来ないと返答有り、11月末までの契約でしたが、10月末で私の都合で契約終了になってしまいました。 【質問1】 この場合、ハラスメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病をできるだけ公開したくない場合の派遣先会社への対応
ベストアンサー【相談の背景】 派遣元正社員で、派遣されており、今回は派遣元の会社の部長、課長から人事権の濫用、パワハラ等を受けながら半年ほど交渉し、現状、うつ病と診断されています(5月末までの診断書も有り) 妻と子供(1歳10か月)がおり、妻が体調不良で度々、子守のため休むことがあります。 まず、最初の相談としては、うつ病と診断されていることを、派遣先に伝えたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント メンションハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ メンションハラスメントについて 仕事が多く早出など残業をさせて欲しいと上司(事業部長)に相談しても、「そこを改善するのがあなたの仕事です。ひとを増やしても何も変える事が出来ないのでしょうかね?」など、他の人が見ているチャットで叱責されます。朝もなるべく早く来て仕事をしようとすると、鍵を閉められて時間まで入室出来ないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先のブラック労働環境によって精神障害を患った場合、損害賠償請求はできますか?
ベストアンサーお世話になります。 2013年10月からバイトを始めましたが バイト先がいわゆるブラックの塊のような組織で 時給1000円で朝数時間の労働、無給で自宅待機、夜数時間の労働で労働時間分の時給しか出ないので 睡眠不足や身体的負担や経済的貧困 上司のパワハラによる精神的負担等重なり 家族や友人からはすぐに辞めるよう言われながらも 続けていれば環境が良くなるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災不支給で調査内容を開示請求したのですが、黒塗りなので審査請求しませんでした。
電鉄会社の駅員していました。勤務してた駅で売上金窃盗事件があり電鉄会社の管理職・上司から犯人扱い自白の強要され精神的不安定になり精神科を受診、うつ病と診断され診断書を提出。休職となりそのまま快方に向かわず退職。労基署で労災請求しましたが不支給。審査請求したくても管理職・上司が労基署で聴取をした際にどんなことを話したか知りたかったので労働局に開示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント加害者(20~22歳)の実家に慰謝料の支払い催促は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 3名のハラスメント加害者に対して内容証明郵便にて慰謝料を請求する際、彼らの資力に不安があるため、支払いに応じなかった場合に備えて彼らの実家にその旨を伝えたいです。 3名は20~22歳です。 【質問1】 上記事項は可能でしょうか。 【質問2】 可能な場合、住所が勤務地しかわからず、実家の住所が不明な場合はどうすればいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約外の法に抵触する仕事を上から命令されており、非常に困っております。
【相談の背景】 私は大学教員をしており現在の大学に移籍し2年目になります。私は看護師免許を持っておりますが、現在の大学は看護系や医療系大学では無いです。しかし大学側が私の看護師免許を利用しようとし非常に困っております。看護師免許があるということで大学教員としての仕事以外に多くの仕事が降りかかっています。例えば、①全学生の定期健康診断の管理、②全学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判官から証人尋問の期日候補と陳述書と人証申請書の提出を命じられました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしております。 既に数回の期日が終わっております。 次回の期日が8月の某日で、10月に証人尋問をする流れで進めていくと裁判官からあったと弁護士から共有されました。 当案件は特殊な案件で証人尋問をしないと和解が難しい案件だそうで、証人尋問なしでは和解ができな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業明けの職位について
契約社員で時給で働いています。育児休業後、時短で給料は下がるものの(時給のため)、元の職位で戻れると言われました。しかし、復帰してすぐに、まずは3ヶ月ほどひとつ下の職位で働いて(時給は下がらず)1年いなかったぶんの知識を補い、それから元の職位に戻ると言われました。しかし、3ヶ月ほど経ったときに、そのひとつ下の職位で人手が足りないため、もう少しそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会ったこともない不倫相手から名誉毀損で訴えられるかも
【相談の背景】 数年前にオンラインゲームで知り合った人と不倫?みたいな関係になりました。会ったこともない相手です。ただオンラインゲームや、LINE上でのやり取りです。ですか相手が他の人とオンラインゲームしてたりすると脅すような発言してきたり、嫁にバレた。俺との関係切ったら訴えるという脅迫まがいなことを言われて、しぶしぶ連絡は続けていました。ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一審の判決からの控訴での二審に進んだ場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こす方向で動いております。 弁護士をつけて訴訟をするのは弁護士費用の関係上、一審のみで考えており、判決がゼロになったとしも控訴は考えておりません。 元上司・前の会社が一審の判決に不服で控訴をし二審に進まないともありえるかもしれないです。 一審の判決というの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワーハラスメントでしょうか?上司から攻撃的なメールが送られてきます
ベストアンサー私の働いている会社ではコロナウイルス対策として週末の予定を社内のスケジュールに記載することになっております。 会社はこれをプライバシーに配慮し適法の範囲で「もし、よかったらしてくれると助かります」と言っており、私は了承していて問題ないのですが 先月、予定を記載するのが少し遅れたところ直属の上司がその上司個人の判断で、メールにて私に週末の予定を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害について
今年の9月から1か月間会社の同僚・上司3人に11月入るまでストーカーされていました。会社にストーカーされていると話して収まりましたが体調を崩して2週間お休みを頂きました。次に出勤の時は今度はストーカーしていた同僚と同じ部署に行かされることになりそれでは体が持たないので辞めるか部署を変えてくださいと申し出てやめる事になりましたが、ストーカーについては許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出されていますが納得できません
【相談の背景】 今準強制わいせつで被害届をだされ、警察で事情試聴をうけています。相手は同性で彼氏がいます。胸を触った、これは同意なうえで、ただ会社で寝ている時にほっぺたにキスをしてしまいました。その事は認めました。しかし納得が行かないのはその前から私の気持をしっていて、ドライブや、買い物、私の車で送り迎えし、その後もそれがありました。私に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による訴訟または話し合い
【相談の背景】 3年ほど前に友人四人グループにいてその中でひとりが秘密にしたかったことを別の子に言ってしまい、その子も私の秘密内容を別の子に伝えてたのにそれを言ったんじゃかいかって疑う匂わせのLINEが来て、もともとうつ病持ちの私は精神不安になって、何が起こった方わからずパニックになり相手を攻撃するないようを送ってしまったようです。その前からたぶん私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で事実無根の話を広められ訴えたい
ベストアンサー普段よりパワハラで有名な会社の上司が 既婚社員と私が不倫をしていると決めつけ、 自分の部下ほぼ全員に不倫をしていると 吹聴したあげくに、社長へ内偵を入れるように進言し、実行されるようです。 まったくの事実無根であり、なぜそういう話になったのかも皆目検討がつきません。 当方は既婚社員の連絡先も知らない仕事のみの関係です。 会社にいるのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新人研修にミス、不明点聞くと不利益な人材は辞めてもらって
ベストアンサー再就職して1ヶ月弱。まだ研修中なのに仕事内容も理解出来ない所が多く、その中仕事させられミス。ミスを上司に報告したところ、他の人がミス多発させて問題になってるん分かっててミスする⁉️そんな確認出来ない人材は辞めてもらって結構です。と言われました。 研修もまともに人件費いると人つけてしてくれません。何回も聞くと嫌な顔され、そんな事も出来ないのと邪魔扱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の法律違反指摘について
【相談の背景】 職場で法律違反(相手の会社との契約違反)をしていました。 また、それを対処せずに放置していました。(約一年) それを上司に報告したところ、逆に「この件は上位者の許可をとって報告をしているのか。上位者の許可を取らずに調べたのか。業務外のことをしている」と、叱責を受けました。 その後、上司3人からそれぞれ嫌がらせと思われること ・仕事の情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴にて請求を追加する場合の、控訴理由の書き方
ベストアンサー不当解雇裁判で提訴し、原審で勝訴しました。 しかし、被告が控訴してきたため、こちらからも一部不服部分について控訴を行います。 尚、その際、解雇に際して行われていた被告のパワハラ(原審では看過されていました。)に対する損害賠償請求を、請求に追加したいと考えています。 本損害賠償請求は、原審での請求を失念していた訳ではないですが、原審がかなり複雑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・人権侵害に関しての斡旋対応について
約1年近く、悪質な人権侵害とセクハラに悩まされていましたが改善が見込まれないことから退職するに至りました。 労働基準監督署に相談に行き、改善への道を模索致しましたが 改善はしないとの厳しいお言葉を頂きました。詳細な内容は下記の通りです。 私は契約社員で事務をしておりました。 業務内容は総務・経理・庶務になります。 物流の大手子会社であり、パー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴君と化した仕事場の社長に暴言を吐かれて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 今月に入ってから、仕事場の社長に目の敵にされてしまって、そもそも何ら悪い事してもいないのに理不尽な目に遭わされ続けています。 出身学校をバカにされる等の理不尽な暴言を吐かれ、精神的に参っていて、仕事が遅いから給料減らしてやると言われてしまったのは正直キツいです。 もう、何が正しいのかとか何が良いのかが解らなくなってきてる上、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の和解後の労災申請について
過重労働やパワハラでうつ病を患い会社を休んでいたところ、無断欠勤として不当解雇されました。 この件は裁判にて和解金で解決したのですが、うつ病の労災申請はまだ審査に時間がかかっています。労災申請には会社の聞き取りも行われているのですが、会社は裁判では無断欠勤や勤務態度不良、素行が悪いなどありもしないデタラメをでっち上げていました。証拠がなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員として在籍して居る会社を、鬱病により退職したい。
ベストアンサー現在鬱状態にて、半年以上休職中の身です。 鬱状態の改善が見られず、退職を考えているのですが、諸事情により、書面、メールだけで法律上正式に退職が出来ないか悩んでおります。 私の所属する会社はデザイン事務所であり、 代表が業務のディレクションを行う 小さな会社です。 私も役員として在籍しています。 ですが会社運営や管理などはほぼ一切関与せず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせの対策
ベストアンサー【相談の背景】 今、派遣として会社に務めています。そこで、根拠なき噂を流されています。 1 過去に売春をしていた 2 かいせん という病名の皮膚病である 3 親に刺された 4知能障害である 職務中 大きな声で数人に言われます 【質問1】 内容がなど 何か対策はありますか 特に売春については 許せないです
- 弁護士回答
- 1
-
-
約40万円の給料未払い、証拠が足りない
【相談の背景】 彼氏が働いていた職場から1ヶ月と2週間分の給料が払われていません(40万程)鳶職で、同僚も皆給料が支払われていません。タイムカードはなく、給料は手渡しなので給与明細もないです。自分が出勤した日数、残業時間のメモはありますが、出勤した確実な証拠が少ないため、労働基準監督署に相談しても動いてもらえないのではないかと考えています。彼はパワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【労働問題】休業補償について
【相談の背景】 派遣社員として働いております。 派遣先の申し出で一度契約更新したにもかかわらず、上司の不興を買ったために、それまで何も言われなかったのに急に派遣会社に半分いいがかりのような苦情が入るようになり、契約途中で終了されるかもしれない、と派遣元から言われました。 私が派遣先の意向に従います、とだけ伝えたところ、終了日が決まらないまま、派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や治療費について
私は就業中に同僚から暴行を受けました。 その内容は、突然肩をつかまれ一発頭突きを受けるというものでした。 けがの程度は、右目の付近を二か所切り、合計で八針ほど縫いました。一週間で抜糸となり、その間一回通院しました。 原因は会話の中で私が相手の怒りを買うようなことを発してしまったようです。しかし、この会話の内容は通常相手を怒らせるようなものではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日突然解雇されました。これって不当解雇に当たりますか?
今日夕方ごろ 突然社長に呼び出され今日で辞めてもらうから来週から出社しなくて言いと言われました。 うちの会社は、20日締めの25日が給料の支払日ですが、今日(20日) 2月分の給料は支払われ 2月21日から3月20日までの一ヶ月は有休扱いで3月分の給料と退職金は、来月20日に保健証を返しに来たときに支払うからと言われ3月20日までは来なくていいから就活にあてるよう言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
復職許可後の自宅待機について
ベストアンサーパワハラを引き金としたメンタル失調により9~11月の休職期間が終わり、主治医、産業医ともに復職許可を得ました。しかし、年末は忙しいからという会社都合の理由で、復職プランの話し合いが年内は内部でできない。したがって、年明けに内部で話し合ってから、連絡するから自宅待機をするようにと指示を受けました。年が明けてすぐなので、今、話し合いの最中なのかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反に該当するのでしょうか。
【相談の背景】 私はある大手企業から元請け会社から仕事を下請けする、下請け会社に勤めていました。ところが、入社直前に「無期雇用契約」から「有期雇用契約」に変更された上に、社長のパワハラが酷く、自主退職せざるを得ませんでした。ここからが、本題になってくるのですが、私は3月21日に「労災申請書」を会社の住所に郵送し、労災を認めないのであれば「理由書」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注費の未払いについて
昨年、派遣社員として就業していた会社で、当初Sという会社に派遣され、業務していました。元請であるDという会社から、直接御社との取引をしたいとの申し出があり、担当営業と話を詰め、直接元請会社Dとの契約にいたりました。業務遂行にあたり、一人ではこなせない業務量と、期日があり人員の増員を営業に申し立てしましたが、「人がいない、なんとかならないか?」と、逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監査役が従業員の業務に関与する権限はどの程度認められますか?
【相談の背景】 従業員の立場から、勤務先の監査役に関する相談です。 私の勤務先の現在の監査役は、監査役就任前は現在私が所属する部署で業務を執行する責任者でした。部署の業務を細部まで知っています。 この監査役から、度々、業務に関する具体的な提案やアドバイスを受けます。アドバイスの内容は概ね正しく、助言をありがたいと感じることもありますが、業務上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NPO法人の譲渡について
現在私が働いているNPO法人は知的障害者と精神障害者が生活するグループホーム事業を行っています。この法人はいわゆる一族経営で、NPO法人の助成金を上手く利用し、何億もする家を建てたり、法人名義で高級車や多額の私物を購入するなどやりたい放題です。そのくせ利用者には全くお金を使わず、食材なども利用者の意見も聞かずに勝手に変えてしまいました。個人名義の物件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解のメリット・デメリットをご教示いただけますと幸いです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司と会社を共同被告としてパワハラで民事訴訟を起こします。 私としては司法の場で「悪いことは悪い」と認めてもらいたいので、お金ではなく名誉のための初めて弁護士に依頼をしました。 一個人が弁護士にかかるのは「一生に一度あるかないか」だと思いますので、後悔なく闘いたいです。 請求金額は300万円でそれに弁護士費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族が1級で労災認定されましたが、会社が労基署に協力的ではなく、労働審判と、民事裁判を考えています。
【相談の背景】 家族がいわゆるブラック企業に転職し、10程前の話となりますが、過労死ラインをはるかに超える残業、過重労働、パワハラ(過大な要求)をさせられ。倒れました外傷性くも膜下出血、高次脳機能障害、脳挫傷。後遺症に高次脳機能障害など精神障害が残っています。労災認定はされたのですが、100時間以上の残業代が、反映されていませんでした。労災認定はさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司の行為はプライバシーの侵害等になるか
前の職場を上司からのパワハラにより体調不良になり退職し、今は新しい職場で働いています。 名目上は、私傷病による自己都合で辞めたのですが、前の職場の元上司が、私が辞めたのは、私に非があったからと言っていたと前の職場の同僚から聞きました。しかも前の職場よりも前に勤めていた職場名まで出し、そこも非があって辞めてきたと嘘までついたそうです。前の前の職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンタル疾患者復職面談の強制性について
ベストアンサー2ヶ月間うつ病で長欠し、昨年9月に復職面談を受けました。復職面談は内規上では復職前に2回あり、復職事前面談(本人+上司+診療所相談員)と復職面談(本人+上司+産業医+診療所相談員+人事)です。復職面談については、就業規則に無く、内規(開示はされていません)が有り、長欠中に郵送で送られてきました。復職面談がかなりパワハラ面談だと聞いていたので、1回目の復...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手との示談書作成過程に問題があると言われました
夫の不倫相手との示談書の件です。 8年前より職場の同僚と不倫。 不倫が始まりすぐに発覚。相手から慰謝料百万円を受け取り、今後一切の連絡を取らないと示談書を交わしました。しかし、その後3ヶ月ほどでまだ続いていることが発覚。その際、示談書を反古にしたことで示談書内容通り慰謝料三百万円を受け取りました。 しかし、今年8月、まだ続いていることが発覚し、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な降格処分に該当しますか?
会社員で現在、部長を務めています。 昨年、私の指導が厳し過ぎるという理由で、その部下が会社のコンプライアンス通報窓口に対し「パワハラではないか?」との通報を行いました。その後、人事部からのヒアリングを受け、懲戒委員会での審議の結果、「懲戒処分には該当せず」との事で人事部長より「口頭での厳重注意」という軽い処分で決着しました。 私自身としては振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書渡されました。
小林と言います、換金所で請負業務をしています。 長い間勤務していた人と何度ももめ上司に電話した所その人は強制解雇になりました。 会社は契約通りお金を払いまだもめているじょうたです、 私はそれから暫くして通知書を渡され印鑑と名前を書きましたがいくつもの項目が 書かれ相手に暴言や、会社の物など盗んだりしたら解雇って言う内容でした、 この通知書は私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラスのいじめなくなって欲しい。なぜ、いじめられるのか。なぜ、数人いじめなのか。
ベストアンサー私は高校1年生です。 いじめの理由がわかりません。 入学してすぐにいじめられてました。 クラスでいじめにあっています。 私の他に2人私と同じ人にいじめられています。 私たち3人以外は敵です。 いじめの内容は悪口などです。 担任の先生に話をしても何もしてくれません。 他のクラスに行けば、友達がたくさんいます。 先生方に質問です。 先輩がいじめた人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
断固拒否したビール券を郵送したら受け取った!労働審判でビール券もしくは相当の現金を返して貰えますか?
お世話になります。 大変くだらない質問なのですが、教えて下さい。 私は昨年会社でセクハラを受け、会社に相談しましたが逆にパワハラを受け、退職強要にあい辞めました。 まだ会社に在籍していた時に、私は自殺未遂を起こし、 その後、両親が会社に迷惑を掛けたと上司3人にビール券を購入しました。 うち上司2人は私の留守中に勝手に自宅に来て、両親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の和解と判決での終結する割合について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしております。 昨年末あたりから期日が始まり、既に数回の期日が終了しました。 まだ、話にもでてきておりませんが、和解で終結するか判決で終結するかを考えております。 裁判の当事者になる人は普通の人間なら「一生に一度あるかないか」のことだと思います。 和解で終結する比...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 現在、訴状類はほぼ完成しており、あとは裁判所に提出するだけだそうで 今週中には裁判所に提出ができ訴訟手続きが完了するそうです。 事務員さんが育休中のため遅れているようなことをいわれましたが、裁判所に訴状等を提出する場合は実際に裁判所まで赴い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
部活の故障者への対応
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 高校生の子供のバスケット部、遠征時の事です。 遠征の3日前に行われた練習試合の時腰を痛め、途中病院に行き腰に麻酔注射を打ちに行きました。 それは全て顧問に確認を取っていったので顧問も承知しています。 またその治療内容などは副顧問にも知らせて、副顧問の方から治療内容の用紙を写メさせて欲しい旨お話があり同意の上写メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での仲間外れについて相談
【相談の背景】 職場内内で仲間外れにされています。 仲間外れの内容は 私を会話に入れないように会話する。 飲み会や会社外の集まりに誘われない。 仕事上で私に関わらないないよう、仕事の割振りをされ、私はいつも1人で作業しています。 これらの事は人事部門へ相談しましたが、 私が悪いという事で何も対処されず改善されませんでした。 今では仲間外れが常態化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
A型事業所による悪口でっち上げと利用者従業員への貶め
ベストアンサー私は現在、就労支援A型事業所に利用者従業員として勤めております。 今回は同僚の中年女性にでっち上げをされて、上司に一方的に丸め込まれてあまりにも納得がいかないと感じましたので、こちらに相談を持ち掛けようと考えました。 今後、でっち上げで私や他の方が事があったらと考えるとどうしたらいいのか解りません。 でっち上げに関する労働問題や損害賠償など...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから