10,111件見つかりました

法律相談一覧

• 家庭の都合と、自身のうつ病で退職を申し出ても辞めさせてもらえません。

とある会社で働いている者です。 前の上司のパワハラと、長時間労働が重なり、数年前からうつ病と診断されました。 そして、両親も高齢で体調をくずしてしまい、介護まではいかないまでも、何かしらの役には立ちたく、実家に戻りたいので、退職さもら欲しいという旨を上司に伝えました。 それが去年の年末なのですが、未だに退職させてもらえず、体調も悪くなる一...

弁護士回答
    3
  • 試用期間中の解雇について。

12月半ばに総合病院に医療事務として中途入社いたしました。 3ヶ月の試用期間があり、来週に入社して3ヶ月経ちます。お聞きしたい質問は以下の通りです。 (1)未経験と伝えたにも関わらず、医療事務が向いていないということから、介護士への部署異動、もしくは自主退職を促されている。 (2)無遅刻無欠勤だが、人格否定などのパワハラや残業をつけないように指示をさ...

弁護士回答
    3
  • ハラスメントによる退職の逸失利益、賠償請求

【相談の背景】 上司にセクハラ パワハラ アルハラ被害を受けました。(セクハラは直接胸や陰部を直接触られる等されました。) 本部に報告後 社長と話し合の結果、お見舞い金として100万円を受けとりました。 ハラスメントを受けてからPTSDの診断を受け、休職をすることになった為、上司に賠償請求を行い示談となりましたが、PTSDの症状が治らず 休職から半年後の今月 退...

弁護士回答
    2
  • 退職日が決まっていたら休職できない

【相談の背景】 退職勧奨からの合意退職になり 退職日も決まり、以前から退職勧奨によりうつ病になり体調がよくなかったのですが、解雇が怖くて仕事休めませんでした。 合意退職日が決まったのですが、仕事に行っても,雇い主のパワハラのため怖くて仕事に支障がおこり、診断書提出して休職しようとしました。 が、退職日が決まってる時は休職が認められないのですか? ...

弁護士回答
    2
  • 給与の未払いされました。なんとかすぐに払って欲しいです。

ベストアンサー

給料の未払いをされました。 ことの発端は小さい会社なので、社長が上司になるのですが社長に3月23日に4月7日付の退職届会社に提出したら、退職は認めないといきなり怒り出し、私に当たりがきつくなりました。 上司はそれからパワハラまがいの言動を繰り返し、嫌がらせをします。 耐えられなかったので、4月は出社できなくなったので、休んでいました。 10日が支払い日...

弁護士回答
    3
  • 労働審判の敗訴について

【相談の背景】 先日、不当解雇による労働審判の第1審が行われました。1週間前に相手方から答弁書が届きましたが、そこには家族の誹謗中傷、同僚(自主退職済)のプライベートな子供の頃受けた虐待のことなど、私が社内で吹聴していることになっておりました。同僚とは2人で夜食事の場で話していたことから、会社の携帯から盗聴されていたと思います。 私や家族、同僚の誹...

弁護士回答
    2
  • 社内の人事評価における悪意をもった意図的な虚偽報告とその懲戒処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 外資の日本法人で勤務している正社員です。 直属の上司があまり働かない人で、我々個々の評価にも無視できない不平等、不効率な業務プロセス、みたいな状況がありました。 あまりに困るため、最初は普通に指摘していましたが、あまりに聞かないだけでなく、無視や、のらりくらりといった人をバカにした態度でかわす行為が続いたため、チームメンバー...

弁護士回答
    2
  • 自身の名誉回復のための上司の指示責任追及、取引先への事実公表

【相談の背景】 2ヶ月程前に上司からの指示で私が取引先A 社に対し確認した内容が、A社の依頼者企業のB社に対し非常識で失礼だと問題になりました。指示を出した上司に相談したところ、私の独断により行われたことであるように読み取れる内容のお詫びメールがA社に対して送信されました。メールの文章からA社担当者も私の独断と理解したようで私を擁護する返信があり、すぐ...

弁護士回答
    1
  • これってコンプライアンス違反になるんですか?

ベストアンサー

会社の都合でグループ会社に多人数の転勤になりました。最近上司が結婚歴や家族の職業まで聞いてきたので、以前から知っている事を確認してきたので、不思議に思い質問した所、プロフィール作って欲しいとの連絡を貰ったらしく(本人が言っていました)その為に聞いているとの事でした。 当初は信用していたので気にはしてなかったのですが、その書類を他者が簡単に見れる環...

弁護士回答
    2
  • 休職中の出社強要について

お世話になります。 私は、1月26日より仕事を休職しています。 原因は、私が役員となっている零細企業の、社長である夫(別居中)からのモラハラ・パワハラによる、自律神経失調症を伴うウツです。 夫はこれまで私に対して、無視する・恫喝するといったハラスメントを執拗に繰り返してきました。 私は夫から生活費を貰ってはおらず、会社からの報酬で生活をしているた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 解雇理由の再請求について

急に本社に呼ばれて、セクハラ・パワハラ行為を行ったとして即日解雇を言い渡されました。 解雇通知書が届き解雇理由の記載があったのですが、事実とは異なる内容や誇張した表現があり、具体的な事象の記載もありませんでした。 解雇理由として納得出来ないので、具体的な理由を記載した解雇理由証明書を請求しました。 会社からは、理由の書いた通知書を発行しているの...

弁護士回答
    1
  • 雇い止め理由や産業医面談の適切性、パワハラに関する損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 肺炎を理由に更新されなかったです。 私は派遣で去年の8月から入社(正社員のチャンスありで4回目の契約のため3回更新)し約10ヶ月ほど勤めてまいりました 4月上旬に肺炎になりました。 5月下旬で肺炎自体は治ったため GW明けに復帰予定でしたが いきなり派遣元復帰の手続きで産業医の面談とスケジュールと言われたのでその通りに今現在も産業医面接をせ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪に参加させることは不法行為ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪自体は不法行為だと思うのですが、(A) 犯罪に参加させることは 不法行為ですか?(B) 会社で社長が社員から金を集め、業務時間中に社内行事として行う入社式の余興にジャンケン大会を開催し、 社員にジャンケンをさせて 社員全員から集金した金を優勝者に授与した(C) 【質問1】 (A)の理解は合っていますか? 【質問2】 (C)は犯罪だから不...

弁護士回答
    1
  • 就業規則 懲戒について

【相談の背景】 会議中の私から上司への発言により 周囲にいた社員を不快にさせた、上司を精神的に追い込み出社できない状態にさせたという 上司に対するパワハラ、周囲に対するハラスメントという理由で 懲戒を受けました。 懲戒を受けたにも関わらず、未だに会社の就業規則の何の項目違反なのか決定していない、私のどういった言動が就業規則違反の何の項目に該当す...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料金額。この場合いくらぐらいの金額が妥当でしょうか?

ベストアンサー

ダブル不倫をしていました。相手の配偶者にばれて現在相手側の弁護士と話し合っています。弁護士は今回で全て解決させたいとのことでこちら側からの求償権や自分の配偶者から不倫相手への慰謝料、相手側の求償権を一切行使しない条件でいくら慰謝料払えるかと言ってきています。相手側からの具体的な金額は言ってきてません。この場合いくらぐらいの金額が妥当でしょうか?不...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

以前ダブル不倫していた上司と別れ関係のもつれから、彼が会社でした私へのセクハラ行為、他の人にしたセクハラパワハラ行為をコンプライアンス委員会に通報しました。結果、私へのセクハラは無実、他の人へのパワハラは訓告処分を受けました。コンプライアンス委員会ではこの件に関して守秘することを義務づけられました。 今になって彼が周りの調査に協力した関係者やそ...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 懲戒処分について教えてください 弊社では軽いものから順に 戒告、譴責、減給、出勤停止、諭旨解雇、懲戒解雇とあります。 それぞれに当たる理由を聞いたのですが、「内容による」としか回答してもらえなかったです。 【質問1】 一般的な観点からで大丈夫ですので、どういったものが該当するのか具体例をお教え頂けますでしょうか。 何卒宜しくお願...

弁護士回答
    2
  • セクハラ被害で

昨年冬から会社の上司からセクハラにあってました。ストレス障害になり今休職中です。執拗なデートの誘いにプレゼント、メールに電話。今年に入りスカレートし執拗に胸・腰・足・お尻に触ってきて、夏には抱きつかれキスをされそうになり抵抗するのに必死でした。「ヤメてください・迷惑です・関わりたくない等と言ってきたものの聞く耳さえ持たず、そうかと思えば諦めたと...

弁護士回答
    3
  • モラハラ部下に訴えられたら

ベストアンサー

職場の同僚の勤務態度が良くなく、また、会社の理念や方針などを無視したような働きで、利用者からクレームがあがっておりました。そのクレームなどを本人に伝え、改善を図ろうとした結果、開き直るような態度で、まるで改善の余地がありませんでした。 結果的に、良くしようとする社員とぶつかり、勤務態度が悪かった社員は退職することになりました。 ですが、会社の対...

弁護士回答
    2
  • 指導という名の暴力

ベストアンサー

職場の上の方に「ちゃんと覚えろ」とか、「何でわからないのよ」とか、何か言うたびに、自分をダンボール紙や、平手で叩いて、時には、捲し立てながら、大声で言ってきて、こちらが判断できないくらい喋りまくり、こちらが圧倒されて、何がなんだか作業手順や作業内容がきちんと判断できないまま、この次の日になったら、当然その内容通りにできなかった。そしたら、「なん...

弁護士回答
    1
  • 控訴審で裁判官に和解をパワハラ的に勧められ折れて受けてしまいました。とりうる措置を教えて下さい。

ベストアンサー

妻に子供を連れ去られて、離婚裁判を起こされました。 高裁控訴審結審後、判決までの間に、 裁判所にて裁判官の仲裁で、和解の交渉を行いました。 裁判官と弁護士は何があっても和解を結ぶべきという態度でしたが、 私は条項のうちいくつかについて、納得しかねる部分があるので、 うけない方向で考えていました。 特にその日になって、相手方が条項の一部を変え...

弁護士回答
    2
  • 外部窓口弁護士に顧問弁護士かどうかを確認することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にパワハラについて内部通報をしましたが、会社から調査結果や対応内容の説明はありませんでした。 その後、体調を崩して就労できない状態となり、現在は労災認定を受けています。 会社に対し、当時の内部通報受付票、調査結果、是正措置・対応措置の記録について、可能な範囲で開示を求めましたが、個人情報保護法33条2項2号を理由に一括で開示を拒...

弁護士回答
    3
  • 会社が退職届、受理してくれない

【相談の背景】 7月31日会社の相談役、上司に8月31日退職したいと伝えましたが、聞かなかった事にするといわれました。 8月7日、会社を8月31日退職したいと 退職届を記載し、相談役=総務の方が 受理してくださいません。 今、やめられると困る、次の方が入社してから等いわれました。 はぐらかそうとします。 代表取締役のパワハラで上司、上司の後任の方が辞...

弁護士回答
    1
  • 障害者に対する職員の発言が法的に問題になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  30代になる息子がおりますが、生まれつき脳性麻痺で常時車椅子です。幸いにも、特別支援学校を出て、障害特性に見合う仕事に就かせていただいております。  息子の職場には、様々な障害種の方がいて、寮生活をしております。親として充実してるだろうと思っていましたら、最近になって、他の保護者から悪い噂を聞くようになり、私も保護者として法的な...

弁護士回答
    1
  • 会社から損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、土木の現場代理人をしていました。 社長のひどいパワハラにより(無視されるなど)、まともに業務ができなくなり、退職しました。 退職後に担当現場の損害賠償請求をされました。 納得できない理由 ・未経験な分野で入社数ヶ月しか経っておらず、よく分からないまま現場代理人を引き受けました。断るほどの知識もなし →関係業者からも、君じゃ分...

弁護士回答
    1
  • 会社の有責証拠となりうるか

【相談の背景】 昨年の休職の説明をされたときのボイスレコーダーの内容を文章化しておりました。その時の発言になります。 社長自身の発言で下記がありました。 ”もっと早く休ませてあげられればよ良かったけど、もうちょっともうちょっととね・・・” ”騙しだましでも、リリースまで漕ぎつけられないつけられないかなという事でちょっと無理をさせてしまったと思う” ...

弁護士回答
    1
  • 虐待で訴訟を起こし、第一審で負けた。控訴もしたが負けた。上告をしたい(法テラス使用中)

ベストアンサー

【相談の背景】 母親から虐待を受けた件で訴訟をしたのですが、第一審で敗訴したので控訴しましたが負けました。民事です。 こちらは虐待された時の暴言の録画や、学校時代の先生の証言や、医師の診断書や証言も全て揃えましたが、受け付けられないとのことでした。 録画の内容自体はこれが職場での出来事だったらパワハラ認定できると言われるレベルでした。 私は母親...

弁護士回答
    2
  • 勤務時間外の電話は無視して良いのか?(根拠も教えてください)

【相談の背景】 月に2、3回他部署の上司から電話があります。土日祝日か平日は早朝、夜間の勤務時間外のみに掛かっており平日の勤務中は、ほぼありません。帰宅しているにも関わらず、再度出勤を命ぜられることもあり、その際は直属の上司に連絡し、対応の必要性の判断を仰ぎ出勤の場合は時間外手当の請求で対応しています。さらには帰宅しているため今は分からない。との...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 現在、不倫した主人と離婚を争って、調停中です。 調停で私は主人が不倫した等と、ネットでばら撒いたりいっさいしていません?していると知人から聞いたとか、職場にれんらしている、周りに話していると聞いた等嘘を言って、名誉毀損だと言ってます。 最近は、私がSNSで、連日ニュースになっている少年アイドル界の性暴力被害の話題について、コメンテー...

弁護士回答
    2
  • 専門学校教師によるハラスメントはどの様なものなら証拠として認められるか

【相談の背景】 専門学校の講師によるセクハラ、パワハラについてお聞きしたいことがあります。 授業中に性犯罪の例えとして生徒の実名を利用されたり(〇〇さんが⬜︎⬜︎さんに強姦されたとして等)「お手洗い借ります」などと言うと「お手洗い(水道扱い)ならここですればいいじゃない」などと言ったセクハラを受け非常に不快なため訴訟を考えております。他にも生徒に対...

弁護士回答
    2
  • 認可保育園施設長です。子どものケガによる降格人事について。

【相談の背景】 認可保育所の施設長をしています。 外遊びの際、走っていた年長の子ども同士ががぶつかって転倒し一人が唇を4針縫うケガをしました。 直ぐに病院にも連れていき処置をし保護者にも報告し、保護者のかたは特に怒ることなく終わりました。 子供の人数に対する保育士の数も足りていました。 後日、全施設長が集まりオンラインの会議で事故報告をすると...

弁護士回答
    1
  • 退職金の金額が低過ぎて不満がある場合の対応

【相談の背景】 5月下旬より有休消化をし7月半ばに退職した会社の退職金について質問です。 会社は個人経営で社員は10人未満、自分が唯一正社員で他はパートです。 7年勤めましたが以前よりパワハラを受けており、退職を考え退職届を提出しても突き返されてきました。 しかし我慢の限界を超え、弁護士の退職代行を使い有給を消化して退職しました。 就業規則に退職金...

弁護士回答
    3
  • 個人宛のクレーム文書を第三者に見せても大丈夫か

ベストアンサー

【相談の背景】 セミナー運営をしているスタッフです。元スタッフの家族からのクレーム対処に困っています。 経緯を説明すると2年前、セミナーの元スタッフが別のスタッフと運営方針をめぐり口論の結論、辞められました。 その頃から元スタッフの家族から元スタッフが傷ついた病気になった、パワハラだ、謝罪しろ、という文書が度々送られてきて、その度に話し合いをし、...

弁護士回答
    1
  • バス運転士の解雇処分

【相談の背景】 路線バス会社に勤めていますが、運転士の同僚が同地区で運行しているバス会社の運転士と運行中のバスの止め方などで口論又は暴言的なことを言ったということで相手方の会社から私の会社側に苦情が入り、その処分として同僚が乗務停止となり解雇になりました。 乗務停止という処分は私が知る限り初めての処分です。 今までは事故が続いたり違法なバス停飛...

弁護士回答
    1
  • 時効などにより、公務災害の補償を受けられなくても傷病手当金を返金しなくてはならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年3月いっぱいで職場のパワハラ と過重労働でうつ病を発症し、地方自治体職場を退職しました。 現在、共済組合より傷病手当金を受給しており、公務内の疾病発症という事では公務災害での補償という位置付けになり、公務災害と傷病手当金は併給できないため、傷病手当金の申請用紙には公務外の発症と記入して提出しています。 しかしながら、実質的に...

弁護士回答
    1
  • 退職日を過ぎた誓約書を書きたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 こども園の看護師パートをしておりました。職場のパワハラが原因で弁護士退職代行サービスを利用して6月22日付で退職となるよう書類で手続きしていただきました。園児の個人情報が書かれた書類や今まで保健に携わるにあたって直した書類や私物(保健関係私物USBも含む)を持ち帰り、後ほど個人情報の書かれたものは返すように言われて書類は返還し、USBは破...

弁護士回答
    2
  • 労災での減給と上司の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 三か月前に営業周りの業務中に交通事故に遭い、頸椎と腰椎の椎間板ヘルニアと診断され現在休業中です。 1ケ月前に社長から車に乗れないのであれば、復帰しても現状の給与では周りから理解されないので、減給しないといけないので、復帰して減給になるよりも、休業した方がいいと言われました。 しかし、2週間前に急に営業業務が忙しくなってきた為、復...

弁護士回答
    1
  • 侮辱に対しての示談金の相場

パワハラに関する示談金の相場に関する事です。 私は今大阪で働いてます。 ここで働いて一年になるのですがここのオーナーからのパワハラモラハラについて悩んでいました。 内容は掃除のやり方について気に食わなかったのか自分の携帯電話を私に投げ飛ばし手の甲と手首にあざができてしまった事がありますし、呼び込みのおばちゃんを私がいるから雇えないと変な理由を...

弁護士回答
    1
  • カキコミが妻への名誉毀損になる?

ベストアンサー

私の妻は高校で体育の先生をしています。怪しいブログがあり、それにたぶん妻に向けたであろうカキコミが多数あります。 特定の生徒にえこひいきしている、新任教師にパワハラをしている、特定の生徒に体罰を加えてる、と書いてありますが妻はしていません。 妻を知る人なら、それらの内容を読めば妻の事かもと疑う可能性はあるかもしれません。 気になるのは次で...

弁護士回答
    2
  • 就任承諾書を書いたが就任せずに辞めたい

ベストアンサー

大学教員です。(法律には疎いです) 今勤務している大学で、新しい学科を作るということで、昨年の3月(約7か月前)文部科学省に申請書を出す際に、実印、印鑑証明書付きの就任承諾書を出しました。就任承諾書は、学校法人の理事長あての書類で、新しい学科が認可されたら、就任しますという内容です。(就任しなかったら金銭を払うなどの罰則規定は盛り込まれていません)...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員で派遣先から迷惑行為。次回更新無し 会社都合で失業手当はもらえる?

ベストアンサー

派遣先で働いて9ヶ月の派遣社員です。 派遣先の会社の社員に、会社の駐車場で私の車にGPSをつけられました。 GPS自体はストーカー被害に当たらないとのことですが その他の加害者からのストーカー被害もあったので 警察に相談(現在も捜査中) 派遣先に相談したものの 「派遣会社にはまだ言わなくていい」 と派遣会社に相談することを止められ、 「ほとんどが会社外で...

弁護士回答
    1
  • 労災は使えるかどうか。

ベストアンサー

会社が訴えられています。 従業員の立場です。 同じ部署のAさんが、精神病(適応障害)で休職しました。診断書ありです。 3ヶ月休職中なのですが、 Aさんが「労災にしろ」と弁護士を通して会社を訴えてるみたいです。 会社は「残業ゼロ・パワハラなし(客観的にみてもです)・逆に上司や周りがAさんに気を使っていました。週に1度のミーティングもあり、発言する...

弁護士回答
    1
  • 休職中に就業規則内の休職制度が変更された場合、旧制度と新制度のどちらが適用されますか?

ご相談をさせてください。 当方、休職中の身です。 就業規則が変更になった旨のメールと変更された就業規則が全社あてに届きました。 そこには休職制度に関する内容の変更もございました。 こちらを踏まえ以下ご相談をさせてください。 ‐‐‐ ・休職中に休職規定が変わった場合、今後の休職の期間や条件などは、旧規定の適用(休職に入る前~休職中の規定)となる...

弁護士回答
    1
  • 一度提示した不当解雇の損害賠償金額を変更できますか?

ベストアンサー

不当解雇の損害賠償額を変える事は出来ますか? 短時間のパート先から不当解雇にあいました。 【不当解雇とする理由】 *1年更新契約 期間途中での解雇。更新日まであと8ヶ月20日あった。 *解雇理由証明書の理由が、『平日勤務の事務員は不要となり土日に勤務出来る事務員が必要になった』と身勝手な理由 *支店長にパワハラにあって退職奨励を受けたが納得いかず、...

弁護士回答
    2
  • 言われなき、慰謝料請求 、これからの対応。

ベストアンサー

婚姻費用のことで揉めて、出て行ってしまい、その後、弁護士から離婚同意のパワハラDVの旨と慰謝料250万の、内容があまりに嘘に作られた証書が届来ました。本人家族には連絡しないでとあります。 調停を考えていますが、向こうは仕事姓名を昔に戻したいから、先に離婚届を送ってれと、弁護士から話がありました。それで、本人から一度取りに行くと、連絡があり、渡...

弁護士回答
    2
  • 検索しただけで懲戒処分?

自己携帯で仕事外の時間検索エンジン、SNSなどの検索で職場の上司の悪い噂、上司の過去の過ちなどを同じような内容似たような書き込みがないか検索しておりました。そのことについて、幹部が情報漏洩、名誉毀損にあたるから懲戒処分の対象になるので、八年前の借財(八年前同年に返還済)のことと合わせて懲戒処分をかけようと企てしています。職場内には個人携帯の検索状況、...

弁護士回答
    2
  • 悪質な会社の実態で悩んでます。

ご相談させて下さい。 面接に受かり試用期間中の身で働いています。 採用の時契約書を交わしコピーをお願いしましたがコピーは貰えず、覚えている範囲で現在仕事していますが明らかに契約書と違う内容で働かされています。求人サイトにも早くても朝7:30〜、ノルマ、飛び込み一切なし、残業なしと記載されているのですが、その実朝は早いと6:00〜終業が遅いと21:30過ぎる事...

弁護士回答
    1
  • 証拠の揃ったこちらの提訴に対し、証拠もなく一方的に否認する相手との裁判はいつまで続くのでしょうか?

ベストアンサー

職場内のパワハラ事例で、示談が成立しなかったため、現在元上司を相手に裁判中です。 職場もトラブルの内容については把握しており、こちらも複数の有力な証拠を提出しています。 ただ、相手側は全面的に「否認」や「不知」を繰り返すだけで一切認めようとしません。 しかしその反論の裏付けとなる証拠の提出もありません。 こちらとしてはまだ提出していない証拠も...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員 懲戒処分

ベストアンサー

占有離脱物横領で書類送致されます。 私は地方公務員なのですが、懲戒処分の対象となっています。 会社の監察を受けているのですが、とにかく辞めろと繰り返されてます。 自分自身が悪い事をしたのはわかるのですが、余りにも聴取は酷く、辞めろとか人間を否定するような事を言ってきますが、その内容は聴取書には残しません。 私は悪い事をしたので責められても当然か...

弁護士回答
    3
  • 一方的に給与を支払わない件につきまして

概要> 2016年11月分の給与支払いが、労働者の同意なく支払われなかった件 詳細> ・2016年10月中と、11月を自宅病気療養のため、 会社を休んでおりますが、欠勤、休職等、現在の自分の身分を労使間で協議、同意していない。 自宅病気療養中という事に関しては、労使間で同意の上であったと認識している。療養中の現在も、私は社員として扱われているため、自宅療養...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから