法律相談一覧
-
Googleレビューに会社の実態を書くと名誉毀損?
【相談の背景】 弊社は有給休暇が使えません。 また隔週休2日や週1休みの社員がおりますが、出勤すると8時間フルで働いていて、週の労働時間数は40時間を超えています。 40時間を超える分の残業代は出ません。 ※そもそも通常の残業代も出ません。 【質問1】 このことをグークルレビューや転職サイトに書き込むと名誉毀損になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのモラルハラスメント
自社物流倉庫で2年半前から勤務しています。入社当初は事務職で入社。センター長1名他私を含めて4人の合計5人の職場です。このうちの一人でトラック運転手兼倉庫内作業員がセンター長より仕事能力があり、無能なセンター長と口論の挙句、権限がはく奪されてしまった状態です。会社や現場も黙認しています。そこに私も巻き添えを食ってしまいました。このドライバーの人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのいじめ。トイレを我慢してといわれています。
育休明け4か月後に本社勤務から支店へ転勤を命じられ異動した先での女性社員(その職場で女性は1人です)からのいじめに困っています。異動前から制服の着替える場所を聞いたら、昔女性が着替えとして使っていた場所があるのに、「着替える場所はないから倉庫の隅で着替えてもらうしかない」と言ってきて、びっくりして会社の上にある寮の1つが空いているのを知っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルもなく会社に行かずやめる方法ありますか
【相談の背景】 上司に身内のところに一緒に行くと言われ怖くなり、行きませんとメールしてそのまま携帯の電源を切りすっぽかしました。 そのまま会社にも行かず、次の日もメールだけして会社を休みました 発端は、上司からの暴力等で何かミスがあると数十倍の大きさにされ 長時間の説教が始まります。辞めると言うと損害賠償で訴えると言われて その事を身内にも直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の発言は、【脅し】【名誉毀損】等で訴えられますか?。
ベストアンサー職場での、上司の態度について、です。 先日、職場で上司に呼び出され、【ある男性社員と私が不倫しているという噂がある。】と言われました。全くの事実無根なので、【そうですか、何もありません】と答えましたが、【いざとなれば、会社は、携帯の履歴を(削除してあるものも含め)いくらでも調べられる】と言われました。実際には、会社に《個人の携帯の削除データの復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で変な疑いをかけられる
【相談の背景】 職場で上司が変わってからその上司に変な話をされます。内容はケータイでゲームしたと仕事が遅いと言われます。前は減給出来ますかなど管理職にしていることがありました。別の部署の上司とも話をしている事がありました。それってどう対処したら良いですか?生活支援センターからは作業所に強制入所を進められます。退職をする場合は弁護士に相談した方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫を会社へ報告するといわれました
閲覧ありがとうございます。 社内不倫の事実を会社に伝えると、またその引き金になった諸要素(会社の食事会等)の監督責任に対する回答を会社からもらいたいと、相手方の配偶者が主張なさっています。 双方の配偶者に不倫の事実が知られましたが、その後は一切会わない連絡をしないとの約束で、慰謝料等の請求はなし、双方離婚なしとの決着になりました。 その後月日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務時間が契約書と大きく異なる、所属部署独自ルールへの対応について
勤務についての相談です。 学習塾で勤務しています。 契約書上、 ・特別講習期間(春期講習・夏期講習・冬期講習)→8時~22時 ・上記以外→14時20分~22時 となっていますが、所属校舎の上長が特別講習以外も10時に校舎に来ており、所属の先生方はほとんどが10時に出勤。10時~14時まではサービス残業。また、勤務終了が22時の契約ですが、自習生が残っていたり、質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での陰口はパワーハラスメントになりますか 会話を録音してもいいですか
ベストアンサー私は父親の経営する会社に勤めて約3年程が経ちますが入社してから職場の女性主任の陰口に悩んできました。 別の従業員からの報告で分かったことですが主に仕事でのミスや私の気に入らなかった行動があると話のネタにして作業中や休憩時間に他の従業員に私の陰口を言っています。 また陰口を通り越して仲の良い従業員とは誹謗中傷や人格否定などもありました。 陰口の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運送会社の労働に関する法律
ベストアンサー運送会社勤務です。 入社2年目ですが未だ再三の要求に応じず雇用契約書を発行してくれません。 法定速度で走行しているだけで仕事が遅いなどと帰社の度に怒鳴り散らされます。 (音声は録音しています) 給料は基本給が12万程度で様々な手当名目で人並み程度の支給額になるシステムです。 トラックの洗車をする際はタイムカードを切ってサービス残業を強要されます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労基法についてでございます。
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中ご覧頂き誠にありがとうございます。 私はコールセンターにて対応業務をしておりますが以下に疑問を持ちましたのでお手隙の際にお答え頂けると幸いでございます。 ・半年後に付与されるはずである有給の付与条件である勤務日数9割、180日であれば18日以上休まなければ有給付与されるという認識なのですがそんなにも休んでいないにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病による職場での安全配慮などについて
ベストアンサー【相談の背景】 今月の終わりで転職し2ヶ月になります。 初めて配属された場所は慣れるまで厳しい場所で6月の終わりに配属が変わりました。 てんかんがあり、社長に面接の際に行ってはならない作業もありますと伝えました。 会社では過去にてんかんで救急車で運ばれた人が2人いたと聞きました。 その方達も私が配属された部署だったそうです。 社長と面談があり主治医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からのプライベート干渉(個の侵害)についての対処方法
社長からパワハラ(個の侵害、プライベートに関与しようとする)を受けており、対応に困っております。 【背景】 私:予備校講師(常勤講師)、関東で勤務。既婚、夫は同じ会社の大阪支社で営業をしている。現在は夫が単身赴任の形になっている。 社長:女性、家族で予備校を経営。私たち夫婦のプライベートに関わろうとすることが多々ある。(いつ結婚するの?付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場ハラスメント 安全配慮義務違反
初めて相談させていただきます。 私は6月に職場でモラハラ(酷い陰口や人間関係から切り離されるなど)を受け適応障害を患ってしまい7月いっぱい休職していました。上長にその時録音していた証拠と診断書を持って何度相談して注意していただいても誹謗中傷が治ることがなく、相手方の配置転換を要求するとともに人事に相談しました。ですが、人事の人は相手の言い分(事実と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的障害による慰謝料の請求について
自分の立場はアルバイトで現場に社員がいなかったため現場責任者として勤務していました。3月に、ある会社を服務規程違反により懲戒処分でクビにされましたが、その内容が濡れ衣であったり、一アルバイトであった自分には限界のある処分内容ばかりでした。以下に細部を記載しますが、このような場合はこの会社に慰謝料を請求することができますか? 懲戒処分になった理由と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での不適切指導、パワーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員をしています。 先日、職場でインフルエンザが流行し、多くの社員が欠席となりました。 すると、その日に有給申請をしていたAさんが「私、この日は誕生日だけど、人が足りないなら出勤するよ」とお話されました。 私は「大丈夫ですよ、なんとかしますから」と返しました。上司にもAさんは休みでも大丈夫ですと伝え、そのまま退勤しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に退職事由によっては二重契約になるから転職できないと言われましたが、この主張は正しいでしょうか。
ベストアンサー現在会社を精神疾患により休職中です。 間もなく休職期間満了になよる自然退職となるため、自然退職後に次の職を1か月以内に始めるべく転職活動を行っております。 同精神疾患の原因がパワーハラスメントと考えているため、労働基準監督署の調査を受けています。 これについて会社側から、もし労災が認められれば、休職の事実自体が遡って無くなり、結果として自然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣労働、派遣契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 派遣元に、入社当初から派遣先トラブル 嫌がらせを相談していましたが、派遣元責任者が、対応して下さいませんでした。 今月初め、職場の改善等を再度したところ 回答がない為、本社に連絡しましたが、 派遣元責任者に回答させます。と仰いました。 派遣元担当から電話があり 今月末で派遣先は終了です。 残りの2か月は、新しい派遣先に行くか休業で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日、不当的即日解雇を宣告されました。解雇無効もしくは解雇予告手当は請求できますか?
【相談の背景】 今日、即日解雇されました。 前から、退職することを考えていた会社でした。主な退職理由はパワハラとモラハラ、残業代の未払いでしたが、やめれば関係ないので、そのことは胸にしまい、今日朝、一ヶ月後の退職と有給休暇消化をお伝えしました。 その場で了承してもらい、一ヶ月の退職と有給休暇消化をいただきました。 ですが、お昼頃、普通に休暇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の事業融資 雇われ社長の場合
ベストアンサー数年前から、雇われ社長をしています。 昨今のコロナ情勢で会社の経営状態が良くなく、 オーナー(実質的経営者)から継続的にハラスメントを受けています。そのため、私は明らかに心身の不調がある状態で、精神科の受診を考えています。 お聞きしたいのは、 1、精神疾患だと判断された場合、今後受ける会社の融資に影響があるのでしょうか? 2、精神疾患による事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙すような社員登用について
ベストアンサー【相談の背景】 和食店で働いています。 正社員の募集があるか電話で訪ねたところ、あるが試用期間はアルバイトになる旨を言われましたので、アルバイトで働き始めました。当初、試用期間は3.4ヶ月くらい、必要に応じて会社から声をかけるとの話でしたので、週20時間以内アルバイトになってすぐに失業給付を開始しました。ハローワークに通う中で短大に無料で通える職業訓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過労死ラインを超えた違法な残業について
【相談の背景】 会社辞める直前3ヶ月の残業時間が毎月120時間を超えていました。残業手当はどう計算しているか分かりませんが支給されていました。しかし残業時間の上限を超えて従業員を働かせている会社は法律を犯していると思います。 【質問1】 残業の上限を超えて従業員を労働させる会社に違法行為を認めさせるにはどうすべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のモラハラへの対抗手段
会社役員です。 上司のモラハラの相談です。 今年の2月にうつ病と診断されました。 数年前から終業後に自宅に呼び出され説教を受け、 夕食も強要されることがあります。 断ると、執拗な嫌味のメールが数通送られてきます。これらのメールはうつ病と診断されてから保存してます。 このモラハラを止めさせたいのですが、 この状況で対抗手段や解決の方法はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の明示(面接)と労働契約が異なる場合
私は、年中無休のコールセンターで約1年6ヶ月勤務しました。10月で退職しました。 ①求人票、面接、内定通知書(面接の翌日(2019年3月25日)に、メールにて送付されました。)、時給2050円、週休2日(1週の労働5日) ②労働契約書(2019年4月1日)は、時給2050円、週休2日(1週の労働5日)勤務は、シフトに準ずるとなっています。 ③就業規則では、週休2日(1週の労働5日)勤務は、シ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワーハラスメントでしょうか?上司から攻撃的なメールが送られてきます
ベストアンサー私の働いている会社ではコロナウイルス対策として週末の予定を社内のスケジュールに記載することになっております。 会社はこれをプライバシーに配慮し適法の範囲で「もし、よかったらしてくれると助かります」と言っており、私は了承していて問題ないのですが 先月、予定を記載するのが少し遅れたところ直属の上司がその上司個人の判断で、メールにて私に週末の予定を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのハラスメントについての法的手段
ベストアンサー初めまして、ハラスメントに関しての相談です。 私は4月に小規模な運送事業会社に転職しました。 マネージャーという立場で、会社全体の管理業務を行うために業務の整備からスタートしております。 もともといる従業員は全て役職が無く、その上司という立場ではないのですが、あまり面白くないのでしょう。今までできていなかったある業務の実施を行うため、会議を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日中の仕事の連絡について
【相談の背景】 年末年始の会社指定の休暇中に社内の人が一足先に仕事を始めて、全員に向けて連絡しました。 中には仕事内容のもので、緊急性が無く特定の人のみ知れば良い内容にも関わらず、全員に発信していて休みの日なのに不快でした。 私の業務は生命に関わる事なので、みんな会社携帯を持たされ、緊急の連絡があれば休日も仕事をします。 本件について、緊急性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当人事にならないでしょうか。
本社より人事部の方が来られスタッフの面談を行い調査が入りました。内容としてはスタッフより不満が上がっている為、調査に来られたとの事。 よくわからないまま私も面談され、有る事無い事並べられ自宅謹慎命令が下されました。 又、人事異動については私が店舗にいるとスタッフが辞めるので、確実に人事異動はあるといわれていました。 その際に、店舗へは一切の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児のための欠勤につにまして
ベストアンサー【相談の背景】 以前も質問させて頂きましたが話が少し進んだため再度質問させて頂きます。 2022年1月半ばに産休が終わり、2022年3月から育休が取れる予定です(雇用されてから1年経過するまでは育休取得ができないため、産休との間に少し期間があります) 子の預け先が無い事と、自身の体調の面から、その間の期間については有給を使わせてもらい、足りない日数につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一族経営の社長からのハラスメント
【相談の背景】 2023年1月、一族経営タクシー会社の社長から役員、所長を集め6人程集め「太ってる」と複数回言われ、会社のハラスメント課からは「社長のことなので」と回答されました。会社からハラスメントはなかったと言われました。僕からは、再発防止を頼んで終わりました。 会社発表の夜に社長から直接僕個人の携帯番号にメールを送ってきて、【渡辺さんが、ユーモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上でのトラブルにはついて
【相談の背景】 私の職場には気づきシートといういわゆる目安箱のようなものがあり、誰もが閲覧できるようになっています。運用方法に関してとくに制限がなく仕事に関することや人間関係なんでも記入してとなっています。 今回人事異動があったのですがそのうちの一人Aが拒否をし上司のBがこれを受け異動を保留にしました。以前からAとBに不倫関係が噂されており大炎上、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での集団いじめと個人情報漏洩について。法的措置は可能でしょうか。
【相談の背景】 同じ派遣会社から派遣されているAさん。 Aさんとは最初のうちは仲良くしていたが、私は話があまり上手ではない所もあり、ある日AさんがBさんに、私と関わりたくないと話しているのをたまたま耳にしてしまい、次の日自分からAさんと距離をおいた。 Aさんはその後、何が気に食わないのか職場の不特定多数の人に私の悪口を言い触らし、結果私は職場のほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのハラスメントによる退社の可能性と証拠の必要性について
【相談の背景】 12月に職場結婚をし、上司に報告をしました。 (上司は以前は主人の直属の上司でした。 主人は再婚で前妻も社内にいます。弁護士を付け離婚しました。) その報告の際上司から 「主人は以前女性関係で揉めてた」 「主人は仕事が出来ない」 「よく結婚出来るな」 「前妻が不倫を疑い探偵を雇ってお前らの写真を撮ってたみたいだ」 と2時間に渡り言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントに該当しますか。
【相談の背景】 会社で総務を担当しております。1週間前、精神的な病気で休職していた従業員が急遽退職することになり、私が退職の書類を急ぎ作成し自宅へ郵送したのですが退職日に誤りがあり、受け取った従業員から「ハラスメントだ」とお怒りの連絡が会社にありました。 【質問1】 モラルハラスメントに該当しますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けに事実と異なる嫌疑を喚き散らされ仕事を追われた
長くなるのでだいぶ割愛します。 とある仕事のリーダーを任されました。 その仕事で独立を目指していました。 元請け会社の1人(この人以外接触しない)から金銭の要求を受けました。 『月に3万〜5万位になればいいんだよね』と。 『いち会社員なのでそれは出来ない』と申し出たものの、円滑に仕事が進めばと1度だけ1万円とQUOカードを渡しました。 他にも『会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントで懲戒解雇(被解雇者側です)
ベストアンサー現在、解雇にされそうになっている者です。 自分に解雇が迫っていることを先月半ば頃から知りました。というのも、私が勤務しているフロアが人事・役員のフロアであり、会議室などを使わず席でこそこそ話しているのが聞こえてきてしまい、それで解雇対象であることを知りました。 もう1ヶ月程度そのような状況が続いており、精神的にも辛い状態で、毎日会社に行くのも怖い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の横暴な態度と36協定に関する問題
【相談の背景】 1年ほど前に、役職を持ち上に立つようになった者の言動が目に余るところがあります。 基本的に「自分の言うことは絶対だ」というスタンスで、会議をするとなっても自分の意思と反する意見を言おうものなら話を遮り、それは間違っていると決めつけ話を聞こうとしません。 また、職場環境の改善の為に違法性があるのではないかと疑わしき物事について報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請について。8年遡って申請できますか?
ベストアンサー8年前にうつ病を発症しました。 会社で時間に追われ業務多忙によるものでした。 とうとう会社に行けない状態になり、5ヶ月休職をし復帰しました。 そして何度か休職しては復帰を繰り返しました。 現在は、治ったわけではなく、通院しながらの業務をこなしています。 私傷病休職日残数もなくなり、頑張って出社していたのですが、先日他の病気で休んだにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
環境配慮義務違反について
ベストアンサーこんにちは。 環境配慮義務違反についての質問です。 お客様の苦情対応をする可能性があるので、詳細を聞いて答えてくれない、嘘でごまかそうとするなど、ミスを誘発しかねない事をやめてほしいと思ってます。 上司は通常業務以外として、勤務時間内には話しをしないと言い張ります。 このような扱いは、環境配慮義務違反と言えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社と折り合いがつかなく自己退職
販売代行会社にてマネージャー職を務めています。 当社で請負っていた新規オープンのラグジュアリーブランドの売上が伸長せずに、売上をたてるために実費にて約6ヶ月間の間に100万近くの買物をしました。 しかし、マネジメント能力不足当と会社にて判断され降格となり転居を伴う無理な転勤を強いられました。 これまで会社の為にと思い、4年間で7回の転勤を飲んできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の同僚にモラルハラスメントを受けています
ベストアンサー会社の同僚からモラルハラスメントを受けていています.同僚は私より年下ですが入社したのは先なので仕事はできます.教えてもらうこともまだありますが、その皆の前で都度怒鳴り付けたり、私のうっかりを大きな声で指摘したり、そんなことを知らないなんて信じられない、等々言われます.また、大きな音を立ててドアやら物を置いたりが日常的です.初めはこんな人を見下す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社による暴言・暴行及び身体的苦痛について(前回の続き)
ベストアンサー前回の暴行及び暴言(上司から頭突きと解雇する等の脅し)から、体調を崩し、診断書で休養が必要とされたのを 会社側は知っていたのですが、放置されたまま 余計に具合が悪くなり、病院に行った際、1か月休養を要するとの事でしたが うつ病は休んでも治らないとか言われて、誘導尋問みたく、2週間の休みでいいと言わされました。 また、診断書提出後、すぐには休みをも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請で、職場復帰は難しい?
ベストアンサー【相談の背景】 冷蔵倉庫内での仕事で、腰痛が悪化して、歩くのも困難になり、整形外科を受診したら、腰椎椎間板ヘルニアと診断されて、労災申請しました。先生から2~3ヶ月は安静にするように言われて12月末までの診断書を書いてもらって今月いっぱい休むつもりでした。 ゆっくり治療できたらと思っていたんですが、職場の事務員さんから電話がかかってきて、復帰はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚からの暴言や行動により精神的苦痛を受けています。訴えることは可能でしょうか。
【相談の背景】 20年ほど学校現場で働いていましたが、自身が目標としていた教育を教員の立場から実践しようと思い、引越し先の見知らぬ土地でしたが、40代にして小学校で教員デビューしました。 着任した学校には、毎年、目をつけた教員を退職、病院送りにする女性教師A50代がいます。今年は、私が目をつけられました。私が他児童対応中でもインカムで呼び出され、Aか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の“活動”参加禁止措置でコミュニケーションがとれなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、常用雇用型の人材派遣会社に勤めております会社員です。 会社では、派遣先に散らばってしまう社員同士のコミュニケーションや連帯感、仲間意識などを活発にする目的で支部ごとに“委員会活動”があります。 (会社から活動予算が出る公的なもの、会社から予算は出ないものの補助金を出すもの、その他サークル活動も含みます。) 活動に参加できる条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠し強要、労災口封じの傷害事件
ベストアンサー2年前の8月に○建設(株)正社員として入社。採用決定後、神奈川県の土木建築現場配属。試用期間中に、怪我をし、皆が目撃しているにも関わらず、職員から見なかった事にしろ?自分の採用所在事業部職員が確認し対応、【今は労災隠しうるさいから】と言いつつも、現場職員に判断を丸投げ?で現場職員の所長から電話が有り、労災申請は迷惑だ!と恫喝、試用期間たったのでその...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワーハラスメントについて
【相談の背景】 下記の内容は私一人に対するものです。 ◆社会保険加入手続きの遅れ 2022年9月に、会社の代表者から「2022年10月1日から社会保険加入が義務化されるため、協会けんぽか〇〇国保のどちらかを選択してほしい」という通知がありました。同日、私は「協会けんぽでお願いします」と返答しました。しかし、10月に入っても手続きが行われず、手続きは放置された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同姓同名の人物との混同による誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 私と同姓同名の他人のことを勘違いして嘘を流布する人物が会社にいます。初めて話をした時、「俺の母親があんたを知っている。」私は知らない。「俺の母親の近所にあんたは住んでいて子どもは2人いるだろう。」その地域に住んだことはないし、違う人です。「俺の母親が言うから間違いない」と言いがかりをつけ、方々でいろんな嘘を垂れ流しています。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴い社長から暴言紛いの発言
先日会社に退職の旨を伝えたところ以下の事を社長から言われました。 1.採用に際して金を掛けた 2.自分勝手で社会的責任がない 3.お前を採用した際はお前の都合を配慮し入社時期含め調整してやったのに。 私は入社して4か月と短い期間でしたが、今回私が退職する理由は急に病に倒れた両親の介護となります。 その旨も伝え申し訳ないと伝えていますが、会社側の理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の安全配慮義務違反を起因とした精神疾患の症状悪化について、労災認定や会社責任を問える可能性は?
ベストアンサー東証一部上場、業界大手の会社に勤めています(社員数500名程)。 2017年8月より、適応障害の症状で休職中です。 時系列で説明します。 【17年6月中旬】 激しい頭痛を感じ、2週間ほど断続的に会社を休む。業務ストレスが原因だと思い、心療内科を受診する。主治医からはメンタルヘルスについて一度会社に相談してはとアドバイスを受ける。 (ここまで逐一上司に報告...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ 会社 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから