8,500件見つかりました

法律相談一覧

• 試用期間中の解雇について。

12月半ばに総合病院に医療事務として中途入社いたしました。 3ヶ月の試用期間があり、来週に入社して3ヶ月経ちます。お聞きしたい質問は以下の通りです。 (1)未経験と伝えたにも関わらず、医療事務が向いていないということから、介護士への部署異動、もしくは自主退職を促されている。 (2)無遅刻無欠勤だが、人格否定などのパワハラや残業をつけないように指示をさ...

弁護士回答
    3
  • ハラスメント行為に対する対応可能性についての相談

【相談の背景】 ここ1,2ヶ月内にハラスメントを受けました 定年退職間際で新しいグループに異動になりましたが、慣れないことで結果を出せず 雇用延長を希望してたが、上司からは、延長は難しく社内の公募と社外でのマッチング勧められました。 当初はその為のフォローでその上司と面談を何度か行いましたが、職務経歴が書けないことに段々口調が変わって来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職合意書の有効性など

退職合意書の債務債権の放棄の有効性について。 固定残業部分は基本給との明確区分性を欠く。 私自身社長のパワハラ、長時間労働によってうつ状態になり休職。 退職する際、会社に呼び出され個室、社長会社の会計を担当している会計士が同席。 退職の意思を聞かれ、退職の意思を伝えると退職合意書、秘密保持契約書を書かされた。 内容証明にて未払い賃金の証拠など...

弁護士回答
    1
  • 労災申請期間中の解雇制限に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 労災申請中の解雇制限に関しての質問です。 ネットで労災申請中の解雇制限に関して調べていると「労働者が労災申請をしたときに解雇することは許されません(労働安全衛生法97条2 項)」と記載された文章を見つけました。 私は、試用期間(6ヶ月)を終えており、その期間中にうつ病を発症しました。会社でのパワハラが原因で労災を申請したいのですが、就業規...

弁護士回答
    1
  • 職場内人間関係によるハラスメント問題についての相談

ベストアンサー

内縁の妻の相談内容です。 以前から職場のパートの女性から無視や態度が酷く、当初は本人も我慢していたのですが、次第に 挨拶や仕事に関する会話の無視が始まり、他の パート従業員へ妻の陰口も多くなりました。 妻は上司に相談したところ、対応すると回答が あり当該パート従業員へ注意を行いました。 しかし、この事がきっかけで陰口はさらにエスカレート。 エス...

弁護士回答
    1
  • 会社でハラスメントを受けています

【相談の背景】 コールセンターで働いています。はいったばっかりから、特に女性上司から、私にだけ違うことを伝えられたり、入力を変えられたりします。 みんなの前で、小学生でもわかるような文章を書け!とか、わざと悪くいかにも、私だけの責任のように言われます。 方法は全く前回と同じ。 他の人達とは全くくらべものにならないぐらいの言い方です。 ある最初に...

弁護士回答
    2
  • 適応障害による慰謝料請求と公式Twitterでの誹謗中傷について

【相談の背景】 会社への適応障害発病による慰謝料請求と名誉毀損について。 創業時から二人三脚で頑張ってきた社長からお前はただの従業員だと言われ(その後も色々言われ)適応障害を発症しました。 会社の事を考えて労災にはせず疾病手当にし一ヶ月休職ました。 復職以降、会社で社長と月1面談しても都合が悪くなると話を一切聞かないまるで子どものような対応...

弁護士回答
    1
  • 退職届の退職日について。そんなことありえるのでしょうか?

11/30現在勤務しているにもかかわらず、11/10で退職届を書いて提出しろと社長からメールが来ました。 法令も守らない会社で、休みがもらえるのが当たり前と思うな!と社長が公言する会社なので精神的にまいってしまい、2年半勤めましたが、辞めたい意志を告げ、引き継ぎなどもあるので1月末か2月末でとメールでやりとりをして現在引き継ぎ中なのですが、本日11/10に辞めた...

弁護士回答
    3
  • 体調不良からの復帰後、無理な勤務を強いられた場合の違法性について教えていただけますか?

【相談の背景】 年末から1月半ばまで体調を崩し、仕事を休んでいました。胃腸炎で症状が酷く、絶食しており、2週間ほど決まった食品以外とれず、タンパク質が足らないせいか、体中筋肉痛も酷い状況でした。もちろん体力もなく、1/16からやっと下痢嘔吐が落ち着いて出勤しようと思えたので、リハビリを兼ねて出勤してよいか、担当営業に相談した。よい、というので出勤店舗...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調停・養子離縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の実家は自営業をしております。夫とは養子縁組を経て結婚しました。 婿養子という形で家業を一緒に営んでおりましたが、結婚7年目でモラハラ・DV・パワハラに耐えられず、弁護士にお願いして離婚調停を申し立てました。 浪費癖・市販薬の乱用もあり、まともな調停はできませんでした… その後、離婚調停は3回で不成立になり離婚裁判へと進みました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 雇用に対する多くの義務違反。労働審判検討中。

【相談の背景】 登記のある株式会社に4月から雇用されています。職員3名程度の小さな会社です。 不信感の多い対応で労働審判を考えております。 ・雇用契約書が渡されたのは5月 (月22日,1日8時間,給与額,土日休みの記載あり) ・社会保険未加入 ・雇用保険未加入 ・労災保険未加入 ・厚生年金未加入 ・タイムカード等の勤務時間管理無し ・36協定周知なしでの残業 ...

弁護士回答
    1
  • 労働裁判の戦略ミスによる弁護士変更について

ベストアンサー

戦略ミスをした場合に弁護士の意地で反論を続けることはありますか? 和解勧告もしくは尋問の直前で弁護士を変えるのはやめた方が良いでしょうか。 安全配慮義務違反、予備的にパワハラで訴えられています。 正直、会社に非があり、被害者の子から相談を受けていた証拠のメールもあります。 上司から本人に宛てられたプライベートのLINEもあります。 証拠の録音テ...

弁護士回答
    2
  • 元不倫(セクハラ?)相手からの嫌がらせについて

一時期不倫をしていた(セクハラを受けていた?)上司と私から別れ、今その彼から嫌がらせを受けているので、何かしら訴えをすることができないのか相談にのっていただきたくご連絡いたしました。 彼(48)は妻・子ども2人、私は独身・彼氏と別れた直後でした。 隣の部署の上司ですので、業務上もとても近い存在です。 2016年1月~2月の間に、会社外で飲みに行ったり、体...

弁護士回答
    1
  • 境界性パーソナリティ障害の従業員に対する法的処置について

ベストアンサー

40代の男性です。  課長として会社勤めしております。従業員130名程度の中小企業で製造業です。  昨年、専門学校を卒業した20代の女性エンジニアが入社してきました。  どうやらその彼女は「境界性パーソナリティ障害(BPD)」のようでした。  自身、専門の知識を持ち合わせていなかったため、彼女が時々起す癇癪、ネガティブな発言に戸惑いを覚えながら、ま...

弁護士回答
    1
  • 個人的にされています。それは、管理なんでしょか?

いま、会社といろいろな事で訴訟をしようとしています。 それに関してなのか 会社の役員が自分の退社後に粗探しをしているようで、パソコンを立ち上げチエックしています。それは、管理なんでしょか? 嫌がらせに思いますが?

弁護士回答
    1
  • 和解の場合の弁護士報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 着手金は既に振込済で、現在訴状作成をしてもらっております。 弁護士の見解では証拠が足りないところが多く、判決までいく慰謝料認定がされない可能性があり、和解でも10万円~20万円の見通しといわれました。 成功報酬ですが、もちろんですが上記の和解金が低額...

弁護士回答
    6
  • 降格処分について 撤回させる方法を教えて頂けますでしょうか?

私は家族の都合と私の精神の病気の為、有給休暇を全て使い、初めはその理由から準社員になると言われました。 その後、上司と面談をした時は新たに降格理由として 1 私は有給休暇を全て消化して休むことが多いが他の正社員は有給の消化が少ない人もいて同じ正社員で平等でない。 2 私の精神の病気がある為、準社員であれば精神が安定していない日は正社員よりある程...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金の申請について(貰えないと言われました)

ベストアンサー

【相談の背景】 傷病手当金の受給の事で相談があります。 1.勤続20年で退職1年前からパワハラがきっかけで働けなくなり、(心療内科で診断書を貰い会社に提出)有給休暇消化後は休職してました。 2.休職期間中に、過去のプライベートのことで逮捕され20日間の拘留(留置所)され、そのことで拘留期間中に会社から解雇されました。その後、無実であることが判明し不起...

弁護士回答
    1
  • 仕事上のパラーハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 今食品会社で働いているのですが そこのパートのオバハンがこっちの仕事をやってくれと言いのですが 私は自分の仕事でしかも一度に複数の仕事はすぐに対応どころか、出来ないのに状況を見ておらず、オマケに自分の役割なのにあれやってとかこれやってとかも他人任せにして時の役割分担をしてくれないのです 文句や抗議すると「えッ?なんて?」と年上の特...

弁護士回答
    3
  • A氏、会社、所長に対する慰謝料は可能でしょうか。また、額はどのくらいでしょうか。

私は50歳の自営業の者です。生活の足しにしようと思い某食品加工所でパートで働いていました。 ある日、A氏より職場で何かを投げつけられ、翌々日、その事を確認したところA氏より胸ぐらを捕まれ目を突かれる暴行を受けました。 ロッカーでのやり取り、出来事 私:「Aさん、この前、何か投げたけど何投げたの」 A氏:「投げたよ」    「野菜投げつけたよ」 ...

弁護士回答
    1
  • うつになり退職しましたが元上司に慰謝料請求したいです

【相談の背景】 2018年に上司から嫌がらせを受け働くのが辛くなってうつ状態と診断され休職のち退職しました。その上司に慰謝料請求したいです。 具体的には業務では同じミスをしたときに他の同僚よりも叱責されたり、みんなで共通で使ってる資料をわたしだけ何度も直されたりされました。上司の依頼で上司のお客様のところに届け物をしに行ってるのに「遅い、なにしてた...

弁護士回答
    1
  • あまりに法外なワンマン企業

ベストアンサー

リクナビから応募致しましたが、以下の点が違法なので、労働裁判をする為弁護士へ相談中です。 ①求人票には、正社員となっているが、実際車社則・契約書も何も提出してくれず、不当に契約社員のまま10ケ月も試用期間のままだ ②社則提出依頼をしても、社員用の社則を出さず、スカスカの社則を渡されて契約社員の可能性を初めてしる ③既存クライアントがいっぱいと書いてあ...

弁護士回答
    1
  • 退職した相手からの訴えにより、私が加害者として扱われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先に数ヶ月前に中途採用で入社し、最近退職した相手とのトラブルに関しての相談になります。 相手が入社後すぐに私の部署に配属され、私の下について仕事をすることになりました。入社してから2,3ヶ月の間は、相手は職種未経験者ということもあり、手とり足とり教えながらミスは全て自分が処理しながら過ごしてしました。 しかし、その後いざ少し...

弁護士回答
    1
  • 【再転職後、社長の私物購入品を誤って持ち帰った事件:退職後】

ベストアンサー

再転職後、上記のトラブルがあり、年度明けに退職届を提出してきました。 ですが、退職後の社長の対応があまりにも酷く、非常に困っております。 具体的な内容としてですが、 1.社内トラブルの件を理由に、遡っての懲戒免職処分にするぞと脅迫(既にその会社は退職届を提出済み)。 2.試用期間中の雇用契約書との条件に「雇用保険加入」とあったが、未加入...

弁護士回答
    1
  • 態度の悪い従業員のせいで病状が悪化しました。

ベストアンサー

私は、技術職で10年前にとある会社で、技術を勉強し、他の社員が行きたがらない現場やクレーム対応を率先してやってきました。 そのかい有って取引先からの信用を得て、個人事業主として独立しました。 3年間ほぼ休み無し、日をまたいで仕事をして業績は良好でした。 しかし、無理がたたりパニック障害になってしまい、仕事も思うように行かなくなりました、 そんな...

弁護士回答
    4
  • 退職にあたってのボーナスの返還

ベストアンサー

辞める職場にボーナスを返せと言われました。 職場のパワハラや暴力が原因で、四月から勤めた園を八月いっぱいで退職するものです。 退職するにあたって、ボーナスは返還全額してねと言われました。 7月中ごろにボーナスをもらい、その際、「一年目はボーナスなどないが、 一年間働くとして渡してる。」と厚意であることを伝えられました。 就業規則にのっとってい...

弁護士回答
    1
  • パワハラの成立条件について。年上で経験豊富だが命令不服従の部下に対しても上司の優越性は免れないのか?

【相談の背景】 昨日、パワハラで直下の部下Aから訴えられる見込みと人事から連絡がありました。何をもってかは分かりませんが、思い当たるところは、最近、AとAの同僚や部下が同席する会議で、Aに対し、その同僚達に「謝れ」と相当語気を荒げて言ってしまったことがあります。これは、Aの明らかなミスやサボタージュによって、組織の今後を占うプロジェクトに係る同僚達の...

弁護士回答
    1
  • 部下の仕事に対して不備指摘が多過ぎるとハラスメント等になりますでしょうか?

ベストアンサー

【経緯】 私の部下から提出される週次報告において、軽微なものですが不備が多いので度々指摘・再提出させてきたのですが、報告書の文字数を増やすことは「再提出を求められるリスクが増える」と考えているようで、報告内容が少なくなり、最近では厳しくし過ぎているせいで自発的に書く意欲を奪っていると言われました。 他の部下達は全員出来ている簡単な事しか指摘し...

弁護士回答
    1
  • 警告書への対応・質問

ベストアンサー

【相談の背景】 10月、興信所と思われる所から、「警告書」と記された手紙が届きました。 内容は、 具体名は挙げられていませんでしたが、貴方の行動を数ヶ月調査しました。家庭のある人と親密な関係になることは、不貞行為がなくても違法です。 その事が原因で離婚に至ったら、または行動を改めなければ、貴方の職場に知らせます。今回は警告です。気をつけてくださ...

弁護士回答
    2
  • 変な理由で解雇されました

【相談の背景】 社長に解雇されました。 ウチは小学生の子供2人を育てる母子家庭です。 この度、私がSNS(Twitter)をやってる事が許せないらしく、そんな理由で解雇されました。 普段からパワハラや差別もされて嫌気は刺してましたが、それでも我慢して仕事してました。 長男もあと一年で小学校卒業です。 社宅なので引越しもしなきゃなりませんが、給料も周りの人たち...

弁護士回答
    3
  • 労働審判弁護士が変わった時の心構えについて

ベストアンサー

本日労働審判なのですが、昨日答弁書が届いたもので、弁護士と夜まで打つ会わせををしておりました。 弁護士も直前で変更になったので、昨日も最初から聞き取りされました。 弁護士は夫婦なので、申し送りされてるのかと思っていましたら、よく陳述書等も読んでいないらしく不安になりました。 労働審判は申し立て人の発言が重要視されるので、弁護士はあまり聞き取りさ...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。、それか、他にいい方法がないでしょうか?

元請け会社の担当の口の悪さに、イライラしています、とにかく自分が気にいらないと、お前のとこの会社 はしょうもないなとか、自分が言った事を忘れ、そう言いましたよねと言うと、ふざけた事言うなとか この場合、訴える事とかできますか?、それか、他にいい方法がないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 会社内での数々のハラスメントについて

【相談の背景】 職場内で数々のハラスメントがあり、そのせいでメンタル疾患を患っており、最近2ヶ月間欠勤をしていました。(休職ではありません。)復帰して1週間になりますが、席替えをされ、とても人目につく座席配置にされました。この座席配置をハラスメントだと会社に訴えましたが、会社はハラスメントではないと言って、対策を何もしようとしません。この座席配置が...

弁護士回答
    1
  • 上司からの間接的な嫌がらせについて。ハラスメント認定は可能ですか?

【相談の背景】 私が、上司の電話番号を知っている(人によってはお互いに交換した)ことを理由に、私が(お互いが)電話番号を知っている=私が上司を好きなのかもしれない、という内容を上司が社内の人間数名に吹聴していることがわかりました。 恋愛感情はもちろんなく、上司の個人の連絡先すら知らないため、大変迷惑に感じています。 しかし証言者によって若干言い方...

弁護士回答
    2
  • 過去未払い休日出勤手当金の会社の回答について

ベストアンサー

会社との雇用契約週1日休みの契約だが、昨年1年間で、14日の休みしか取れなかった。 会社に休日出勤分の給料支払いをお願いした結果 会社の回答→ 1、過去の給料未払い分の支払いする事により 今後の業務に支障が出ます。 2、過去の給料未払い分を請求しないなら、 今後の給料アップは保証します。 3、週最低1日は休む努力をして下さい。 以上3点が会社の回答でし...

弁護士回答
    2
  • 子育て社員ってこんなに不遇?

正社員で接客業をしてました(携帯ショップ店員) 一人目産休育休を経てママさん社員として勤務しています 現在は二人目出産のため産休育休中です 疑問が3つあります ☆正社員時 シフト制 9:30-18:30 (早番) 9:30-19:30(遅番?)日給 ※実際には閉店19:00まで勤務するため終業時間は19:00〜終了次第 住宅手当子供手当ボーナスあり 社員旅行の強制積立あり 異動あり ...

弁護士回答
    1
  • 「上司の悪口を言っている」と言われ自主退職を勧められた場合の法的手段の可能性

【相談の背景】 今年の4月から正社員として働いています。配属1ヶ月後に、社長から他の社員も見れる連絡アプリで「君には本気が感じられない」「他の同期たちはみんな頑張っているのに」といった内容が投稿されました。「社長には怒られてからが始まり」と他の社員にも言われ、この頃から体調不良が続きました。初めは宥めてくれていた上司も、対応が徐々に変化していき、...

弁護士回答
    1
  • 電子メールによる情報漏洩を理由とした会社からの損害賠償請求/PC使用不可

学校非常勤勤務を行っておりましたが、パワハラを告発しようとしたところ監督者の知るところとなり、雇止めの通知を受けている状態です。 雇止め理由明示の証明書依頼を書面にて行っておりますが、15日以上たった今未だ作成・調査中との事、おそらく雇止め理由を探すために私のメールもすべて確認している様子です。と言いいますのも、「1カ月前に私が会社のPCからの電子...

弁護士回答
    1
  • 職場における上司の発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に正社員で転職しました。 そこで言われたのは、社員の代わりは居ないけどパートの代わりはいくらでもいる、要は使い捨てとも言っていました。 転職間も無く腸風邪に感染し、その数日後インフルエンザに感染しました。 感染発覚数日前から38〜38.5度の熱が出た状態でそのぐらいの熱なら休めないと言われました。 結局しんどくなり病院に行くことを伝...

弁護士回答
    1
  • 退職時のトラブルと病気について

社長の人間性(指導の域を超えた言葉の暴力や圧力などと)を中心とする職場の環境に耐えられず体調を崩しました。 欠勤中に上司に連絡を取り退職の意思を伝えましたが、留意からのしつこい脅しで話が進まないので、労基に相談したところ、今すぐ退職届を郵送で送ったらとアドバイスを頂き、口頭で退職の意思を伝えた日を起点にして内容証明郵便で提出しています。 退職届を...

弁護士回答
    1
  • 至急の回答希望です。退職と解雇に関しての質問です。

ベストアンサー

6月初旬に会社のパソコンを無駄で使用し、印刷していた事が発覚し、始末書等をかかされました。 6月中旬、新入社員の募集をハローワークにかけ、同時期に会社側が用意した12月下旬(日付は決まっています)で退職と書かれた退職届けに印鑑を押すように言われ書きました。 7月中旬に新入社員が入社。 同日面接がありまた別の人が即採用されました。 (今の人数がギリ...

弁護士回答
    1
  • 障害者雇用で業務を与えられず隔離・放置されそうな状況は違法になりますか

【相談の背景】 33歳、障害者雇用枠で働いている会社員です。 昨年10月に入社しました。 一次面接では部長から「データ分析やRPA関連の業務を任せる」と説明を受けましたが、入社後3か月以上経った現在まで、実際にはほとんど業務を与えられていません。 配属された部署自体に業務がほぼ存在せず、在籍しているベテラン社員も業務を属人化させたがり、教える様子が...

弁護士回答
    1
  • 社内での言った言わない冤罪について

ベストアンサー

社内、部署間で仕事のキャンセルがありました。私の部署がキャンセルをされた側です。キャンセルの連絡がなかったことで上司同士が内線で揉めていました。私は第三者だからと他人事のように聞いていたとこれ、突然、キャンセルの連絡を私にしたと相手側に名前を出されました。わたしには全く見に覚えがありませんでした。相手方が連絡したと言っている日、私が所属部署いた...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇を取得したことによるハラスメント?

現在人事部に所属しています。 先日、 5日間の有給休暇を取得した際、最初は許可されたのに、途中から認めないと言われました。 時期変更権を行使されるほどの事情はなかったので、それでも(休みを)取るならどうぞ、と言われ、休暇を取りました。 休み明けに出社したところ、呼び出しを受け、 「これから事情聴取を行います。5日間無断欠勤をしましたよね。これは就業...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇問題で裁判官への和解の断り方と今後の進め方

ベストアンサー

不当解雇の原告側、訴訟中です。上司が私を気にいらず、こじ付けの様な理由で解雇されました。 また勤続10年、無期転換も受理されています。3回目期日前に勤務先職場の被告より裁判官を通じて退職前提の和解を申し入れられてます。金銭の問題では無く、パワハラと思っているので、復職しか考えてませんが、裁判官に心証を悪くしないためにの言い方がわかりません。また復...

弁護士回答
    5
  • 介護事業での証明書発行問題に関する弁護士への相談

ベストアンサー

【相談の背景】 介護事業の会社で事務員をしております。仕事を委託している方から、介護福祉士受験のための実務経験証明書の発行を求められました。しかし、試験を管轄する団体に確認したところ、委託している職種は対象外との回答であったため、ご本人には証明できない旨を説明し、納得して頂きました。 ところが先日、仕事を委託している方が就職予定の会社の方から連...

弁護士回答
    1
  • 解雇理由が不当と考えられる場合、どのように対処すればよいですか?

【相談の背景】 本年4月に無期雇用の正社員として採用されました。有給休暇の前借りという就業規則のどこにも載っていない仕組があり、私は丁度「遺留分侵害額請求権の行使」の為、その有給休暇を利用を利用して?5-6回程有給休暇を取得しました。別途「体調不良」で5回程有給休暇を取得しました。 有給休暇は10日迄認められており、私は1日「欠勤」したのみです。試用期...

弁護士回答
    4
  • 上司からイジメられていた場合訴えられますか?

【相談の背景】 4月の半ばから病休を取り、会社を休んでいます。 職場の上司(役職者の女性1人、取り巻き2人)からパワハラまがいの仲間はずれを半年近くに渡って受けており、我慢するのが辛くなったため心療内科を受診したところ、適応障害と診断されました。 例としては、自分だけ仕事終わりの食事会や休日の遊びに誘われなかったり、自分にだけお土産がなかったりといっ...

弁護士回答
    1
  • 職場で受けたイジメについて、相手を訴えたいのですが可能でしょうか?

【相談の背景】 4月の半ばから病休を取り、会社を休んでいます。 職場の上司(役職者の女性1人、取り巻き2人)からパワハラまがいの仲間はずれを半年近くに渡って受けており、我慢するのが辛くなったため心療内科を受診したところ、適応障害と診断されました。 例としては、自分だけ仕事終わりの食事会や休日の遊びに誘われなかったり、自分にだけお土産がなかったりといっ...

弁護士回答
    1
  • 労働訴訟には一事不再理のような原則は存在するのでしょうか。

【相談の背景】 業務委託契約として仕事を誘われ、会社のほぼすべての業務に携わっていました。契約を持ちかけられた際、最低3年程度はいてもらうとの話でした。 しかし、以下のトラブルが発生しました。 実態としては、労働者性の判断基準をほぼ満たすかたちで業務に携わっていました。しかし、いきなり契約破棄を言い渡されてしまいました。契約破棄の理由は後述しま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから