10,025件見つかりました

法律相談一覧

• セクハラの線引きを教えて下さい。

相手は同僚(現上司)です。 5年前、私から告白しました。 彼の返事は「今は好きではない。好きになったら付き合う」でした。 私は次の通り伝えました。「前向きによろしく。でも私は30歳です。結婚、出産を望んでいるので無駄な付き合いは出来ません。」 その後、彼から「前より好きになった」と言われ続け、プライベートで会い体の関係を持つ様になりましたが、徐々に...

弁護士回答
    4
  • 職場に責任を擦り付けられ訴訟を起こされそう、場合によっては逆に訴訟したい

ベストアンサー

パワハラや責任転嫁でうつ病になり、会社を退職しようと考えていますが、 下記のような状況でして、退職後に会社から損害賠償を請求されないかどうか、 もしくは訴えられた場合に逆に(パワハラなどで)訴訟を起こせないか、 ご相談させて頂きたく思っております。 ============== 現在、責任者として1つ事業を進めているところなのですが、 信用第一で進めなけ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠による解雇なのに3

度々の質問で申し訳ありません 色々、ネット等で調べても、知らず知らず書いてしまった退職届に、一身上の都合と記入したものをもとに作られた、雇用保険被保険者資格喪失確認通知書や離職票は、自己退職になるとなっていました 撤回しても、申し出ても、辞める際主任に送ったメール 以下全文 2、3日前から、つわりがひどく電話連絡が出来る状態ではないので、メール...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の理由を聞かれる

ベストアンサー

【相談の背景】 有給休暇を取得しようとすると、理由を事細かに聞かれます。例えば、取得目的だけでなく、店の名前、病院名にいたるまでかなり細かくです。有給休暇を取りづらくなってます。 【質問1】 有給休暇の理由は自由なはずです。法律違反、パワハラになりませんか? 【質問2】 プライバシーの侵害にはあたらないのでしょうか? 【質問3】 どこに相談す...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約、パワハラ、適応障害、早期解決方法を教えてください。

ベストアンサー

歯科医院で助手として勤務してます。転職したばかりで4ヶ月目になります。 最初の3ヶ月は試用期間で給与は時給計算、3ヶ月後に月給の正社員になれるというところです。 正社員の条件や給与を知りたかったのですが、正社員になる時に説明しますと言われ、とにかく3ヶ月働きました。この間に雇用契約書の取り交わしはありません。口頭で試用期間3ヶ月で時給1000円とだけ。...

弁護士回答
    2
  • 職場で嫌がらせを受けたとき

ベストアンサー

職場の内開きドアを開けたときに、以前私に嫌がらせをしていた上司が立っていて、痛いと言われ大丈夫ですか?と聞きましたがましたが、そのまま立ち去られました。 5時間後くらいに職場の上司から連絡があり、そのせいで病院に行ったとの事。 明日3人で話をすることになりましたが、私はその時点でドアに相手がぶつかった音がしなかったこと。うずくまる事が無かったこ...

弁護士回答
    2
  • 合意退職とは退職することに合意することですよね?

他に会社の事をインターネットに退職に至ることを載せたりするのは合意違反はおかしくないですか? 載せられたりすることは仕方ないと思うのですが。事実ですから。会社が悪いこと違法なことをして暴露されるのが怖いからインターネットに事実を載せるのを嫌がるのだと思うのですが。事実じゃないことを載せるのはダメですけど。 自分がパワハラを受け出勤できなくなり部...

弁護士回答
    1
  • 退職届の日付について。それとも後のものですか?

ベストアンサー

就業規則に退職申し出は3ヶ月前にと記載されている会社で、 退職届を3ヵ月後の日付で出した場合、 3ヶ月間パワハラや嫌がらせなどが激化することが考えられますが、 その後新たに退職届を出しなおすことにより、 退職希望日を2週間後や1ヵ月後等、早めることはできますか? またこれが可能な場合、退職報告日として有効になる日付は、 最初の退職届を出した日ですか...

弁護士回答
    2
  • 勤務時間前の業務開始指示と不穏な発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務時間前なのに業務を開始するよう指示された。 【質問1】 zoomでの講習会に参加。8:50からが勤務時間で9:00から講習開始だったが、8:45にPC接続を開始するよう指示された。 理由は「あなたが開始に間に合わないと脅したから急いだ。だから早く開始せよ」 【質問2】 前日の準備を申請したが却下された。遅刻を危惧した。それをして「脅された」...

弁護士回答
    2
  • パワハラ上司の悪ふざけ、実際は売れてるのに販売数が少ない売り方が悪いと冷遇で告訴を考えてます

ベストアンサー

悪ふざけ・自分以外も同僚も被害を受けてます。自転車やバイクにシールを貼ったり鍵をかけたり。リーダーがいらない物を勝手に人の所に置く。 人の失敗や地方出身同僚の方言を何回もしつこくいじる。 リーダーが面倒な作業は人にやらせる。興味持ったことは、人にしつこく聞く。 人の容姿をいじる。 仕事中にストリートビューで同僚の家を見る⇒部長注意すらしない 有給...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • どうすればよいですか。

【相談の背景】 直属の上司が業務に必要な知識,経験を有し、協力が得られなければ、業務の円滑な遂行が困難となる専門人材3名、その他1名を同席させ、抵抗や拒絶することが困難な状況で、私の部下の前で、担当業務のリーダーを他の者に変える旨を伝えられました。 【質問1】 パワハラに該当しませんか。また、訴える場合、どのようにすればよいですか?

弁護士回答
    3
  • パワハラ(賞罰委員会に掛けられましたが内容や処分等に)ついて 当方加害者側となります

ご相談させて下さい 職場のパート(20歳位の男子従業員)が私にパワハラをされたと会社の相談窓口に通報しました。 結論から言うと一部記憶が曖昧な部分もありますが概ね事実になります。 してしまった事へは反省もしておりますし訴え出た方へも申し訳ないと思っております。 通報があり本部の関係部署の方から聞き取りが12月の頭にありまして数日前に本社で賞罰委員会...

弁護士回答
    3
  • 労働審判の和解条項について 債権債務なしの範囲はどこまでか 個別の上司相手にパワハラで訴えたい

ベストアンサー

先日、本人訴訟で行った労働審判にて和解が成立しました。 相手は既に退職した会社、内容は残業代の請求で、満額とはいきませんでしたが、納得できる範囲の金額となり、入金も確認しました。 残業代とは別に、上司の暴言(辞めちまえ、ぶっ殺すぞ、舐めてんのか等)と暴力についても訴えたいと考えています。証拠は録音と殴られた傷の写真です。 この録音データと写真...

弁護士回答
    2
  • 証拠が無いから泣き寝入りですか?

ベストアンサー

約一年前に、大卒の新卒で公務員に入ったのですが、そこで上司からの度を過ぎた苛めやパワハラ(殴る蹴るは当たり前、骨折や一時的な記憶喪失までなる位)で、頭を強打し、一時的な記憶喪失になったんですが、演技だ等罵倒して取り合わず、自分が不安定のまま退職届を強制的に書かされました。その結果、両親も体調が悪化したしたので、心配かけれなく病院とか行けず、証拠が...

弁護士回答
    2
  • 何度も注意されている社員のハラスメント、モラハラが直りません

【相談の背景】 モラハラ、パワハラで長年においてかなり問題になっているAさんがいます。働いてる最中同僚の悪口をフロア内で聞こえるように言う、嫌味や人を侮辱したことをグループラインで言う、「〇〇が出来てない、△△を確認したのか」など緊急でもない叱責を夜(ひどい時は22:30位まで)も朝もラインで送りつけたりと、その他沢山沢山ありすぎて書ききれません。 ...

弁護士回答
    2
  • 引き抜き 退職 話が違う

【相談の背景】 はじめまして。早速ではありますが、私は、法律のことは詳しくなく、これから、書き込みします内容で、賠償がどれるかお教え下さい。 私は、福祉関係で働いておりました。 1年前に、親族が経営する老人ホームを、経営者が高齢であることから、世代交代を頼まれ受けました。 昔、この親族が経営する老人ホームで働いていましたが、休日出勤や、時間外労働...

弁護士回答
    1
  • 元社 社長(父親)に業務妨害になり得る電話を契約先にされてる事について法的措置は取れますか?

【相談の背景】 一昨年に元いた父親の会社を辞めました 辞めた理由としては父が度重なる内容の無い長電話やパワハラ、病気と嘘を付き働かない等の不行をしており、極めつけには税金未納税という事が発覚し退職を決心しました 加えて実家の方に一切の生活費を渡さなくなったのもあり、僕自身としては実家の生活面等の事もあり自分自身で起業しました 父の会社は A社→A社...

弁護士回答
    2
  • 職場での複数人からのパワーハラスメント、名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 職場で私が不倫をしていると根も葉もない噂を立てられました。それを言われたのは直属の上司からでした。 AさんとBさんが貴方達2人が不倫してるって宿場のみんなが言っていると言ってるの。貴方達が休みの日にも会ってるのか聞けと言ってくるの。何ヵ月も前から言われていたんだけど私も絶対にそんなことは無いって返していたんだけど 何度も何度も言わ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託で働いてますが会社側が行き過ぎてる気がします。

今エステサロンで業務委託契約として4年間働いています。朝は準備や掃除があるので9時には出勤しなくてはなりません。出勤してすぐタイムカードを押しますが仕事開始時間は9時半からになってます。この30分の労働時間は会社側は支払いをしなくてもいいのでしょうか? 仕事中もマッサージの他に契約や事務作業、掃除という時間があります。ほぼ休憩時間はありません。1日10...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で困っています。

ベストアンサー

離婚調停中で、調停員が全くこちらの希望を耳に入れようとしません。養育費や慰謝料も、まぁ平均がこれなんで裁判にこのままなっても同じ結果ですけどと言ってきています。妻が作った膨大な借金の支払いもあり厳しいと伝えても、他の借金待ってもらったらどうですか?とまで言われ、困っています。妻の請求している慰謝料は400万円ですが、すでに何年か前から私から離婚を求...

弁護士回答
    3
  • 5月31日付で退職届を出したのに翌日強制的に退職させられた。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。私の後輩の事で相談です。 後輩は自動車ディーラーに勤めており、新しい店長さんに馴染めず 店長さんが就任して3日目で退職届を出しました。 初日から「お前!」「仕事終わるまで帰さないぞ!」などと パワハラに近い言動があり、確かに首を傾げる店長ですが 退職届を出すのは本人の意思なのでいいとして問題はその先。 届けを出したの...

弁護士回答
    1
  • 職場での嫌がらせ行為、つきまとい行為

職場で嫌がらせ目的の待ち伏せやパワハラをされる 職場で私に嫌がらせをしてくる年配の男女から、つきまとい、待ち伏せ等をされています。 具体的には以下の6点です。 ①昼休憩に先に休憩し始めたはずの男女が曲がり角や電柱の影に隠れてスマホで、写真を撮る動作をして、私がどこに行くか見張っている ②休憩時間、外に食事を取りに行くと車で追いかけ回してく...

弁護士回答
    1
  • 非常勤講師、途中解約

【相談の背景】  現在塾の非常勤をしています。3つの塾を掛け持ちしていますが、1つの塾のパワハラに悩んでいます。契約期間は1年です。授業の内容についてや、生徒数がその授業では確保できなかったなど。事あるごとにメールがきて、この前社長と話をしたときも、非常勤講師は授業が下手とか、いなくても困らないなどを述べていました。 【質問1】 年度の途中で、解...

弁護士回答
    2
  • 会社都合による退職について

【相談の背景】 試用期間3か月をもって会社都合で退職することとなりました。 和解契約書が渡されてまして解決金約60万円を会社から支払われる予定となってます。 署名はまだしていませんが、署名した後は和解契約の内容を一切第三者に公表及び他言しないこと、 また今後一切の異議申し立て、金銭その他の請求及び訴えを行わないように契約書内に記されています。 退...

弁護士回答
    1
  • 不当な扱いと職場環境改善義務

【相談の背景】 色々なアドバイスでまとまりがつかず 再度相談させて頂きました 元々 問題があったスタッフ その事を相談しても 職場の改善は見込めなかった 来年3月契約満了時に退職を話 そこ迄は働きたいと話をしたが 問題あるスタッフには通常通りの勤務で何もされなく 私にだけ 契約変更 削減を求められ退職 私から 日数を削りたいとは一言も言ってなく ...

弁護士回答
    1
  • 障害者に対する職員の発言が法的に問題になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  30代になる息子がおりますが、生まれつき脳性麻痺で常時車椅子です。幸いにも、特別支援学校を出て、障害特性に見合う仕事に就かせていただいております。  息子の職場には、様々な障害種の方がいて、寮生活をしております。親として充実してるだろうと思っていましたら、最近になって、他の保護者から悪い噂を聞くようになり、私も保護者として法的な...

弁護士回答
    1
  • 退職手当金受給のための会社分証明記載を拒否され続けています。会社には罰則があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 規模は大きくない同族会社に勤務しておりましたが、夫のDV、義両親からのパワハラにて、心身に支障をきたし病気休暇を度々取得するようになり、協会けんぽの傷病手当金を受け取っていましたが、夫のDVにより保護命令が発令されたこともあり、先月退職いたしました。(夫には会社の顧問弁護士がついていて、私も家事調停の為に代理人を立てましたが、あくま...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司による事実とは異なる悪口と社長への私を悪くするような密告

【相談の背景】 よろしくお願いします。相談内容ですが 職場において、ある1人の職員が頻回にやっていない業務があったので、立場上、上司である人にその職員に対してきちんと業務をこなすよう注意を言うようお願いしましたところ、 注意だけをきちんと言えば良いものの、事実無根な私の悪口を交えて話していたというものです。 自分の悪口を言っていたという証拠は、悪口...

弁護士回答
    1
  • 警備会社での現場管理における契約社員の問題行動と、会社の責任は?

【相談の背景】 警備会社で現場の管理(シフト作成・人員配置)をしています。 ある常駐現場で1人の契約社員(警備員)が「酔客の対応はしない(閉館時の建物からの追い出しや案内業務)」「新人のOJTの講師役はやらない」といい、作ったシフトを変更したり、研修日時を勝手に変更したりしています。 何度かメールや電話でお願いしているのですが、本人は拒否して文句を...

弁護士回答
    1
  • 雇い主に暴行された夫、慰謝料や給料請求は可能か?

【相談の背景】 先日、仕事の帰宅途中、夫(個人事業主)がA氏(雇い主)に暴行されました。 暴行されたのち帰宅しましたが、翌日の仕事に出られるような状態じゃなかったので休みをもらい病院を受診する旨をA氏に伝えると、俺がやったって言いたのかなど恫喝してきてこれから家に行くから待ってろなどと言われ、身の危険を感じたので警察を呼びました。 暴行された事に関し...

弁護士回答
    1
  • 個人宛のクレーム文書を第三者に見せても大丈夫か

ベストアンサー

【相談の背景】 セミナー運営をしているスタッフです。元スタッフの家族からのクレーム対処に困っています。 経緯を説明すると2年前、セミナーの元スタッフが別のスタッフと運営方針をめぐり口論の結論、辞められました。 その頃から元スタッフの家族から元スタッフが傷ついた病気になった、パワハラだ、謝罪しろ、という文書が度々送られてきて、その度に話し合いをし、...

弁護士回答
    1
  • 職場のストレスによる自律神経失調症

【相談の背景】 パートで販売の仕事しています 先日着任して来てからまだ1ヶ月も経っていない上司に呼び出され店長も同席の上で仕事の失敗(重大な損失ではない)や休み(他のパートと同じに取得しているのに)の件や売上が低いが今まで何をして来たのか?なんの努力をしているのか?など他店の誰々は努力しているなど注意叱責を受けました あまりにも一方的で反論をする...

弁護士回答
    1
  • 個人の労働組合を脱退したい

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、個人で入れる労働組合に入っており、 会社の上司のパワハラや、先輩からの嫌がらせ、個人の問題での鬱状態で休職しておりました。 主治医に相談のもと会社を退職することになったのですが、組合に退職の交渉して頂くと以前からお話しをしておりました。組合費は直接納付、銀行振り込みを毎月しておりました。が、組合側が退職してから組合を脱退す...

弁護士回答
    1
  • 雇っていた元清掃員が送ってくる手紙につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 町のお総菜屋さんをしています。3か月前にうちを辞めた元清掃員の高齢者についてですが、退職後に3回、手書きの手紙を送ってきました。 元清掃員に対して上司が水道回りの掃除のやり方を注意しました。元清掃員はそのときの言葉がパワハラに当たると言ってまして、3回目の手紙には弁護士に相談したと言って、「上司と会社に1000万円の損害賠償をする、...

弁護士回答
    4
  • 退職日までの有給休暇中も業務対応をすると約束した場合の、実際の対応義務

【相談の背景】 会社に退職を告げ、有給休暇残が多いことから、上司と相談し、 引継ぎを数日で終えて、退職日まで有給休暇で良いとなりました。 しかし、数日では引き継ぎが不十分なため「有給休暇中も退職日までは分からないことがあったら、連絡するから取れるように」とも言われました。 退職理由は、上司のパワハラに耐えかねてです。しかし、穏便にしたかったので...

弁護士回答
    1
  • 本人に直接危害を与えていないが、ハラスメントに該当するのか

ベストアンサー

工場で働いています。 課が違いますが、前行程に仕事が遅い人がいます。 後行程の私の課はその人の仕事が遅いと残業となってしまう為、迷惑です。 ある日、その仕事が遅い人と同じ課の方と話しており、今日も遅れるのかと尋ねた所、今日は時間通りに終わると言われました。 それでは時間通りに仕事が終わればジュースを1本奢る。時間を過ぎたらジュースを1本奢っても...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントになりますか?

ベストアンサー

支店の一番上の立場の人から、 「お前(私、女性)と誰々(男性の後輩)の仲が良いのがヤバイ」「わかってないのお前らふたりだけ」「大勢から片方を異動させてくれって意見もある」 と言われました。 「陰口ばかりの店舗に居たくないし気分が悪いですのでどうぞ異動させてください」と答えたら 「俺が嫉妬してるだけかも」と返答が。 確かに該当する後輩とは仲が良く、...

弁護士回答
    1
  • 裁判内容の相談不可と告げられたことについて

ベストアンサー

現在,両親が不倫における財産分与の訴訟と慰謝料の裁判を行っています. 母が訴える側です. 状況としては,父が社長の会社でそこで母も一緒に働いていましたが,約二年間の間家庭と会社でモラハラとパワハラを父から母が受け,挙句1年ほど前に父から急な離婚を迫られ,サインしなければ家から追い出すと言われ離婚しました.その時に言われた離婚理由はもちろん他にパ...

弁護士回答
    2
  • 検索しただけで懲戒処分?

自己携帯で仕事外の時間検索エンジン、SNSなどの検索で職場の上司の悪い噂、上司の過去の過ちなどを同じような内容似たような書き込みがないか検索しておりました。そのことについて、幹部が情報漏洩、名誉毀損にあたるから懲戒処分の対象になるので、八年前の借財(八年前同年に返還済)のことと合わせて懲戒処分をかけようと企てしています。職場内には個人携帯の検索状況、...

弁護士回答
    2
  • お金の無心をする社員について

建設業の事務です。当社に前職でパワハラの処分を受け処分された男性が形としては天下りしてきました。 天下りと言っても本人が年金を満額受け取るのに6か月不足しているからと無理やり社員として存在します。仕事はできません。何も出来ないのに20万円給料を受け取り 問題はそれ以外にも毎月社長に無心してゴルフ代、家族旅行など多い月は10万円以上お金を持っていきます...

弁護士回答
    1
  • 自営、同居20年目、離婚したい

初めまして。主人の両親と自営で仕事も一緒、完全同居で結婚20年目で高校生と中学生の子供が居ます。結婚前から同居と言われていて、ここまで大変と思わず承諾をしてしまい、物凄く後悔しています。 義父はモラハラ&パワハラで昔人間で「社長の俺が白と言えば黒でも白だ!」との発言をするような人で、義母は鬱持ちで精神科にも通っています。今はかなり落ち着いている状態...

弁護士回答
    2
  • 会社の地位と仕事量、無理強いに病みそうです。

内定者バイトとして半年、週2、3日、20時間以内の扶養で働いていた新入社員です。 配属先が決まった日の店舗周りで、勝手に組まれたシフトで、出れない日を指摘したところ文句を言われました。 トレーナーがいるという理由で配属になったのに、トレーナーは何も教えず、聞けば驚かれ、挙句の果てに嘱託社員のわがままにより1ヶ月で異動になりました。 理由のひとつに彼...

弁護士回答
    3
  • 会社はどの様な状況になりますか?

ベストアンサー

会社の取締役(一般事務処理をやっています)に就任はしていますが、内縁関係です。 先日、代表取締役社長に押し倒された後倒れて倒れた所ベルト、ズボンを持たれコンクリート地面に叩きつけられた為にとっさにとった行動が警察に電話してしまいました。警察を呼んでるうちに社長はどこかにいってしまいその後私は警察署に行って話をしてきました。結果、DVとの話にはな...

弁護士回答
    5
  • 起こった主人が無理やり毎日性交渉を求めてきて、怖いです。

1週間前に私が男性と外で会っているのがメールによって主人にばれてしまいました。それに激怒した主人が毎晩のように性交渉を無理やり迫ってきます。何回かは中で出されました。抵抗すると罵声を言ったり胸倉をつかまれたりするので抵抗できません。過去、主人は浮気をしており、その事実は今回の件で認め、また風俗に通っていた際に本番までしていたことも告白してきました...

弁護士回答
    3
  • 子供と一緒生活がしたいです

私には5人の子供がおります。今一番下の息子の父親と一緒に生活をしているのですが、上の3人の息子は、帰りが遅いからとわざと遅く帰らされ家に帰してもらえない状態が3年近く続いています。4番目の娘と下の息子は毎日帰ってくるのですが、上の子供達が帰ってくるとあからさまに態度を急変させ会話すらまともにさせてもらえず、あたかも存在しないかの様に子供を無視しよう...

弁護士回答
    1
  • 退職を受け入れてもらえない

前の上司による執拗なパワハラのせいか、鬱病になってしまいました。 身体的な苦痛と精神的な苦痛と、薬の副作用などで、会社に求められる業務をこなすことが不可能である旨を伝え、親も倒れてしまったため、面倒をみたいということもあり、退職の申し入れをしましたが一向に受け入れてもらえません。 鬱病の病気についての理解がないのは仕方のないことだと思います...

弁護士回答
    2
  • いつ懲戒処分に?

ベストアンサー

今年の春頃、同僚の女性従業員にセクハラ、パワハラで訴えられました。 人事部にすぐに事実確認のために呼び出され、その行為を否認しましたが、双方の意見が食い違うために会社の顧問弁護士が入り、沢山の従業員と面談し事実確認をしていました。 最近会社の顧問弁護士に呼び出され、面談しました。その時に物凄い量の調書があったのを見ました。 セクハラの内容はメー...

弁護士回答
    1
  • ガスライティング

ある企業が絡んで、パワハラやセクハラが行われています。さらに事業改革が行われ使用者が関与しています。社内外でセクハラ系をみみにします。また、会社の方と会話した内容が業務やこれからの事が選択問題などで相手の都合の良いように解釈されています。孤独死や一代元などおこなわれてます。使用者や経営職のかたが関与してます。コールバックなども行われています。業...

弁護士回答
    1
  • 上司からの強要。理解できなかったので、なぜか?

ベストアンサー

上司に呼ばれ、同じ部署の社員に対し「あいつは、指示に対しムカつく態度をとったので、これから仕事を与えない」と言われました。自分はその場面を目撃しておらず、そうなった原因もわかりません。理解できなかったので、なぜか?と聞いたところ、「うるさい、お前も仕事を与えないぞ!」と捨て台詞を言われ、権力行使するタイプなので、何も言えず、そのまま席に戻りまし...

弁護士回答
    1
  • 何年も続くモラハラ。裁判を起こすべきでしょうか。

7~8年間、職場でモラハラを受けています。 営業所には私を含め事務の女性が3人いるのですが、特に酷いことをする人(Bとします)がいます。 直属の上司が常駐していない期間があり、精神的に弱りはてメンタルクリニックに通ったこともありました。 本社(県外)の人事に相談し、勤務している事務所近辺で所内の女性陣と個別に面談をしてくれましたが、 何も変わり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから