法律相談一覧
-
夜勤からの日勤勤務をさせられます
夜勤からの日勤勤務をさせられます 飲食店で正社員で勤務しております。 14時から朝5時までのお店で 通常20時から朝5時までのシフトなのですが、 大抵19時から朝6時までの勤務をしております。 最近人手不足なのかわかりませんが、 週1、2回、夜勤明けからの14時から24時までのシフトが入ります。 14時オープンのお店なので、当然13時入りをさせられます。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの退職代行サービス募集について
ベストアンサーSNSで退職代行をします❗️と言って募集している人がいます。 友達がもうしこもうとしているのですが、怪しいと思い止めました。 確かに、募集の文章には、「親戚のお兄さんおじさん的な立場で、非弁行為となるため報酬は一切いただきません」とは書いてあります。 ①こういった方は、何か法に引っ掛からないのでしょうか? ②金銭以外のお礼を、言外に要求された場合は断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダメ元ですが、会社を訴えることができるのか?
7月20日まで仕事してました。家族経営の小さな会社で会長と嫁が社長(名だけの)、あと、いとこが経理をとりまとめていて、もう一つの会社は今の嫁との間の子ではない娘を社長という肩書き。実娘もこの短気で勝手な親(会長)と仕事するのがいやで断り、募集して他人の私が働くことになりました。2月以降、自社ビルに引越しし、1Fは営業男性のみ(すべて他人)、2Fは事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない評価を付けられました。
【相談の背景】 2024年6月の面談で前年度(2023年)の評価を部署長から伝えられました。 「自分だけ楽をしようとしている。チームワークを乱している。生産性を下げる原因になっている」ということで評価を下げられました。 身に覚えのないことなのでどういうことかと聞いたところ 「あなたは聡明な人だと思っているので分かってくれると思いますが」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同期によるイジメでうつ病になった
【相談の背景】 すみません、質問が上手く伝わってなかったので、再度投稿させていただきます。 新卒一年目の社会人です。同期との人間関係に悩み、うつ病になりました(診断書あり)。症状としては、動悸、人の言葉が耳に入らない、吐き気、不眠などです。 同期の一部は私に対してTシャツをめくる、首を絞めるなどの行為をしてきました。証拠は残っていませんが、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新なし 職場いじめ
【相談の背景】 派遣社員として働き始めた一ヶ月頃に、次の契約更新なしの連絡がありました。(3ヶ月更新です) 私はまだ研修中で、ほとんど仕事らしい仕事をした事がないです。なのに理由は私の能力的なもので、更新なしの具体例を聞いても私がするわけがないとびっくりした話で、他に聞いても覚えてない、言う必要ないとかふんわりとした返答で何一つ納得できません。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのハラスメント被害を相談したら、自分が退職勧奨を受けました
ベストアンサー今年の4月からSE派遣業者に勤務しています。 以前は別の会社で働いていましたが 現在の会社に採用され、就職のため4月に引っ越してきました。 コロナ禍もあって実際の勤務が始まったのは10月末からなのですが、 同性の同僚から深刻なセクハラを受けるようになりました。 例 ・ボディタッチが多い(肩や腰を触られる) ・性交渉をしたいなどと他の同僚の前で言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顛末書の出し方と部長の対応
ベストアンサー先日、お客様にお届けする商品を間違えてしまい、引き取らないといけない商品を紛失してしまいました。配送に連絡してあったのですが、連絡が無かった為、てっきりお客様の所にあると思っていて、いざ新しい商品をお届けしようと連絡した所配送に渡した事が判明しました。すぐに配送と倉庫に連絡し、倉庫に届いたとこまでは判明しましたが、受け取ったとされる人が覚えがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の対応について
【相談の背景】 派遣社員として今の派遣元で2年2ヶ月になります。 私は地方在住で派遣元の上司は関東と関西地区在住。本社は関西です。 昨年の話ですが子供の卒業式・入学式関連の年休申請を1月にいたしました。 私としては法定5日間の年休をそこで取得する計画で、それまで年休は2日しかとっていなかったのですが上司から申請がおそすぎる、計画性がないと言われ派遣元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場におけるハラスメントについて相談させてください
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は都内に勤務している40代の者です。 【背景】 5年前に現在の職場に営業職で正社員として転職しました。3年前に地方の事務所に転勤し、そこの上長と折り合いが悪く、うつ病と診断され休職を経て1年で都内の事業所へ戻りました。復職後、都内事業所の上司とも折り合いが悪くなってしまい、1年前に再度休職・復職を経て都内事業所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学校教員が生徒に与えることができる賞罰の限度について
ベストアンサー突然のご相談、失礼致します。 中学3年生の子供を持つ母親です。 子供の学校の教員の言動が適切かどうかのご相談をさせていただきたく、筆を取らせていただきます。 何卒、宜しくお願い申し上げます。 長女が私立の中学に通っています。 そして、先日、目指していた高校の指定校推薦を取ることができました。 しかしながら、過日子供の体調が悪く、風邪薬を飲ませた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書提出による会社対応について
ベストアンサー私は30代男性です。製造業で働いて来ましたが相談させてください。私はこれまで製造業の工場にて頑張って来ましたが社内での同僚からの露骨な嫌がらせや暴言といったモラハラを受けてきました。名誉や尊厳は否定されモチベーション下がったまま回復もされてません。また同僚は仕事も教える気もなく毎日孤独、疎外感が深刻になりました。通院中でうつ状態も良くなりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社が違法民泊に関与している疑いが濃厚な場合にとれる法的手段に関して
ベストアンサーどうもはじめまして。 現在都内のとあるマンションに住んでおりまして、1フロア1世帯で3階建ての棟が2棟あります。(全部で6世帯) そのうちの4世帯で違法民泊が行われておりまして、さらにどうやら賃貸物件管理会社が何らかの形で関与している疑いがあります。 そういう風に判断している経緯としては下記のようになります。 ・2017年までは1棟だけだったが、2017...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で噂を流されている
ベストアンサー【相談の背景】 社内で上司と不倫していると同僚に言いふらされて他の支店の人まで知りわたり困っています。因みに不倫はしておりません。 それに伴い、その同僚から嫌がらせ等も受けており、最初はそのうち収まるだろうと黙っていたのですが、最近は目に余るものがありいい加減我慢の限界です。 不倫をしている証拠もありませんがしていないという証拠のないのでどう対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞表を提出するという誓約書を書く必要がありますか?
ベストアンサー上司より 今後指示に従わない、挨拶すらしない、ネガティブ発言をする等 これまで色々指摘してきた事項を守らない場合は、 速やかに辞表を書くという誓約書を作って下さい。 以上 という内容のメールが届きました。 誓約書を書く必要がありますか? これまで、この課ではできるだけ社員は部全体に届いたメールを確認するようにとの指示をされておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚及び上司からの嫌がらせ→会社に相談し異動させられる。の場合の、違法疑い部分と必要な証拠
・特定の同僚3名から、仕事から外され続ける (約3年、仕事の日程調整メールやexcelデータ、本人が組合調査に「いじめを否定も肯定もしていない」と答える音声(意図的にはやっていない。との主張)、仕事を外されているとの私の訴えを「問題ない」と退けてきた上司の音声、最後の考課で「仕事を外されているから問題だ。お前の考課を下げる」と言う音声。背景に私のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長はなんでもあり?確かに嫌なら辞めろとゆうのはわかりますが、常識的にどうなのでしょう?
小さい個人経営の会社に勤めています。 普段は社長、社長の息子、私の三人でまわしています。 息子さんは時間を全く守りません。 ほぼ毎日遅刻してきます。しかも家が作業場なので下におりてくるだけなのに遅刻です。 それがもう3年近く続いており、社長に話をしても 彼は時間にルーズだから まだ若いから(もう26くらいかと) 朝は家の手伝いをしてくるから などと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外勤務中の弟の自死について
ベストアンサー【相談の背景】 弟(独身 前妻の元に子有)の自死から1年が経過しました。海外勤務中での自死でした。コロナ禍であった事、両親も高齢であった事もあり渡航出来ず現地で火葬をしてもらい遺骨で帰国しました。 遺書もなく、身体も健康でありましたが突然の事でした。 家族で思い当たるのはギャンブルでの借入の事。 それでも、保険金が相続されるとの事で代理人の前妻がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚+旦那に借金がありますが、慰謝料は取れますか?
現在離婚を考えています。理由は、金銭感覚の不一致です。旦那は35歳ですが、母親からずっと生活の面倒を見て貰っており、自分1人の収入で生活をした事がありません。 私は現在、約7年前に過労で倒れ会社を退職を余儀なくされ、現在も通院中、精神的に不安定で未だにパートすら出来ません。何度も離婚しようと考えましたが、離婚したら扶養を抜ける事になり、国民年金や国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の会社のせいで離婚寸前。訴えられますか?
旦那の会社の社長が入籍して1年もたたない旦那をキャバクラ、風俗へ連れて行きます。 旦那が断れない理由は元請さん達の接待、仕事の付き合い、ボーナスが無くなるなどです。 行ったことを隠し、連絡先まで交換しているためいつも言い争いになり最終的には暴力を振るわれます。 *社長を訴えることはできますか?たとえ訴えることはできなくても責任を取ってもらえますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償自体は自由なのでしょうか
損害賠償自体は自由なのでしょうか。 法的に支払い義務がないと分かっていますが、意志を示す為にも請求したいです。 職場で、ある人に嫌がらせをされました。そのせいで職場に行きにくくなり、収入が減りました。精神科にも通い抗不安薬と睡眠導入剤も処方してもらっています。 法的に支払い義務がないことは十分承知していますが、減った収入分と治療費を請求した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災不支給の不服申し立てへの不安 会社へのセクハラ対策不十分、行為者からの損害賠償請求について
ベストアンサー現在会社元役員からのセクハラでうつ病、ptsd、適応障害と診断されており先週具合が悪くなって病院に行くと精神科への入院となりました。 先月下旬に会社から手紙が来ましたが月末までに診断書の提出、産業医の診察を受けて下さい。診断書を送って頂いても復職できないのであれば6月末日で契約を終了しますと書いてありました。 突然の手紙に驚き期限も短く無理だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務スケジュールを勝手に変える場合
ベストアンサー部長職にある人が、自分の独断で、気に入らない社員だけの勤務日数を減らすのは、違法ですか? だいたい、休日出勤や残業で給料を増やしているのですが、気に入らない社員だけ、休日出勤や残業を強制的に入れささない行為。
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間満了での解雇について
【相談の背景】 自分は2月1日から中途採用で営業の正社員として働いています。4月12日に人事から呼び出され3ヶ月の試用期間満了での本採用なし(解雇)と翌出社日からの出勤停止を言われました(残日は有給扱い) 理由としては口頭で主に4月以降の ・新入社員への会話 ・同年代社員への飲み会への誘い ・昼休み中の労働組合説明会への参加態度の悪さ(足を組んでスマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設長の不適切な対応による退職後の慰謝料の妥当な金額はどれくらい?
【相談の背景】 自己破産の申請中の旨を施設長に報告したところ、「それを最初に聞いていたら、採用してなかった」と言われた。それ以降、施設長からの苦言が厳しいものになった。施設外の仕事に向かう前、ドライバーが来ていなく、待っている間、「ウロウロするな!どうせドライバーが来なければ行けないんだから!」と怒鳴られた。人事担当者からも別件で叱咤を受けたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中、悪意の給料減額について
ベストアンサー相手からの離婚調停と私からの婚姻費用分担の調停を同時に行い、私は、離婚拒否、婚姻費用についてまだ決まりません。 以前の質問に書きましたが、会社の毎月の支払いに大変で、社長本人の給料を8万円に下げ婚姻費用をいかに払わないか悪意とも言える方法をしてきました。 弁護士さんも下げた理由は調停の為としか考えられませんねと言っています。 会社は今一人社長のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣スタッフ 給与不正受給について
今月仕事を精神的苦痛でやめてしまいましたが、その時に、会社のタイムシートと、派遣会社の方のwebで打刻する時間が合わないことが発覚されました。 あまりも、会社への精神的苦痛で、出勤できる勇気もなく、ずっと、誰にも言えず、出勤したふりをしてその間ずっと、一人で車でブラブラして、考えごとしたり、悩んでました。それで、出勤のこともなかなか派遣会社に言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料?損害賠償?可能でしょうか…
お世話になります。 一昨年自殺した父に関してご相談です。 父は元々建築に携わる職人でしたが、不況で仕事もなく、年齢で身体も動かないため廃業しました。当時、父は姉の借入の連帯保証人となっており、持ち家・土地に根抵当が設定されておりました。 廃業後、求人広告を見てある会社の仕事をするようになりました。社長・Aはワンマンで口も悪く仕事も父に無理を強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オフィス内での嫌がらせの犯人を見つけたい
ベストアンサー【相談の背景】 最近毎朝職場の自分の机の上に嫌がらせの手紙が置かれています。社外の人はオフィスに入ることができないので、社内の人間であることはわかっています。働くことがしんどくてでもはたらかなければならず苦しいです。探偵や弁護士さんに指紋鑑定をお願いし、誰か割り出したいと考えていますが、職業柄使い捨て手袋を箱で個人持ちで持っています。仮にそうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当及び労災についてのご相談ならびにモラルハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 6月から勤務している会社在籍中に、神経症・不眠症など抑うつの症状が出てしまい1カ月の休職診断書が出されました。 今後、上司から回復もまだだと言うのに。 ・職場に復帰をされてますか? ・一カ月後に出勤できない。のような話になるのでしたら、人を探さないとまずい事もあり。まずは希望を聞かせて下さい。 ・厳しい事を言ってかもしれませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員から、虚偽セクハラの訴えがあった場合、 どのように対処をすればいいのか。
ベストアンサー・従業員から、虚偽セクハラの訴えがあった場合、 どのように対処をすればいいのか。 雇っていた従業員が短期で辞めてしまいまして、 虚偽のセクハラの訴えの可能性も出てきたので、 少し困っています。 この従業員は知人の紹介だったので、 信用もしていたのですが、 この従業員が入ってからお金がなくなったり、 その他、メンタル面が不安定なようで迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で訴えられて困ってます。
元上司の奥様に不貞行為で訴えられ調停中です。 肉体関係(3回)があったことは事実なのですが、私は強姦されかけそれ以来歯向かうのが怖く結果的に肉体関係を強要され行為を行ってしまいました。「給料を払わないぞ」「拒んだらどうなるかわかってるよな?」なども言われた事もあります。奥様も薄々知っていたようで退職前に「詳しく話して欲しい」と言われ録音機の前で全...
- 弁護士回答
- 9
-
-
誤送信メールの無断転送等の法的手段について
私と友人が行く予定のライブのチケットを、会社の上司Aが予約をしてくれました。 予約を完了したこと、予約時に代金をカードで払った事が書いてあるメールを上司Aからいただいたのですが、 そのメールを友人に送るつもりが、会社の別の上司Bに 張り付けて送ってしまいました。(LINEで送信) 誤送信したことをBに謝罪し問題はないと思ったのですが 上司BがそのLINE内容を会社の女性社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意の上。が裁判になるようです。
夫(41)が不貞行為をしました。相手(40)も配偶者がいます。(子供なし)会社の派遣社員、夫は上司の間柄です。 一夜限りの関係です。二人で飲みに行く約束をして、ホテルに行ったそうです。 私が知ることになったのは、相手本人から(相手の夫ではなく)強制わいせつされたそれで精神的苦痛により会社を休んでいる損害賠償を請求する(300万)と内容証明が送られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院長からの暴言に対して今後の対応について
ベストアンサー現在の医療法人に勤めて、約11年経ちます。リハビリ職で入職し、10か月でサテライト病院への出向を命じられ、平成27年9月に本院へ異動となりました。 本院への異動前(2~3年前)から異動を希望して主任に口頭で伝えていたので、念願が叶ったと思っていました。(異動先は本院のデイケアメインの外来兼務でした) 実情はデイケア前任者を首にしたので業務が回らなくなり、デイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者による虐待被害、家族法の悪用は許されるのか?
18年前、マンションを購入しようとしたところ、夫の両親に家を建て直して二世帯住宅にしてほしいと、断っても執拗に懇願されました。舅は「迷惑をかけるようになったら出ていく」、姑は「一生のお願いです、なんでも言うことをききます」と涙を浮かべて縋り付き、私ども夫婦関係は良好ですし、主人もそこまで言うならと折れて、家を建てました、 建築費用は夫と私のほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは人権侵害ですか?
ベストアンサー専業主婦です。私の夫が家政婦を雇いました。当初は仕事を手伝ってくれるしいいと思ってたのですが、実は家政婦が私の行動をかなり細かく記録をつける行為をしていました。 どうやら夫は私の行動を監視する事を 一つの目的としているようです。 私は家政婦に対して信用を失い行動を記録されているのが気持ちが悪いので多くの時間を外で時間を潰し家の中に入らないように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患になって労災申請しましたが、再審査請求してます。認定は難しいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 労災申請不服申し立てしています。労基署長の意見書にて私の人格否定、育った環境とかもあり不満です!また嫌がらせを受けてましたが、その事実は無い!会社の人達との呑み会の席でのセクハラも事実では無い! 嫌がらせをしてた人が認める訳はないですし、会社の人達が上司のセクハラを認める事も無いと私は思うのですが、いかがでしょうか?私は退職勧奨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司、セクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司についての相談です。 周りが居ない1人の時に突然、 お前は使えない、本当にバカと言うようなことを言われます。電話対応をした際も、分からないなら出るなと、理不尽な叱責を受けました。 入社後、すぐに暴言を吐かれることはありませんでした。ですが逆に、仕事終わりに飲みに誘われることが多く、その帰りのタクシーで下腹部を触られたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当、労災、鬱病に関して
ベストアンサー2019年2月に首のヘルニアと診断され、2020年6月度より休職、同時に労災の申請をしておりましたが一向に返信はなく労災の認定が不支給と決定され通知書が届いたのが2020年1月末頃だったと思います。 その間、休職中ということで給与の支払いはなく、貯金を切り崩して生活を送っているうちに鬱病を発症(2019年9月頃受診) 2020年2月末日で会社を退職し、傷病手当を申請し現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での退職勧奨その他
ベストアンサー【相談の背景】 夫の職場の事でご相談です。 公務員で50代です。30年 四年前に精神疾患を発症し、入院し、現在も通院をしています。 この四月から部署が異動となり、忙しく、仕事がこなせなくなり、ミスも多くなり、職場の同僚二人から「もうカバーしきれないから」「辞める選択肢ないのか」「病気のせいなら治してから出てこい」「こんなにミスして辞めたくないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の事を職場で聞かれた場合必ず話すべきでしょうか
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫は私よりも17歳ほど年上で、離婚歴があり、前妻さんとの間に子供もいます。 私の以前の職場の上司の方に、夫の年齢や離婚歴や子供が前妻との間にいるかまで聞かれ、正直に答えたところ、その場に沢山同じ職場の方もいたため、良くない意味で噂をされていたようで(実際はわかりませんが、私が他の方の接し方でそのように感じました)精神的に苦し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラをした相手を会社ごと訴えたいです
ベストアンサー以前も質問させて頂きましたが、返答なしだったのでまた質問させて頂きます。 半年くらい前まで、私の部署の上司からセクハラを受けていました。(他人からしたらセクハラとは言えないと言われたりもします。)毎朝「気をつけて来てください。」とメールが来たり、私の会社では休憩時間は休憩室でお昼寝できるスペースがあるので、だいたいの人はそこで寝ているのですが、休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で私物を探り、写真撮影を肯定する相手方弁護士の心理とは。
ベストアンサー無断で特定の女性の引出し(会社の持ち物ではない)を開けて、写真撮影したり、密封している箱のテープを勝手に剥がして中身を探り、またテープを貼って元に戻すという隠蔽工作をしたことを訴えました。モノは無くなってはいませんが、私物を取りだして、写真撮影をしており、目薬などは気持ち悪くて捨ててしまいました。 はじめは、私物が荒らされただけと思っての訴えで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパートさんに聞こえるように悪口を言われてノイローゼになりました。
【相談の背景】 私はパートで働いてて、職場のパートの女性2人(AさんBさん)に聞こえるように悪口を言われます。一度や二度ではありません。 一番嫌だったのは更衣室で私、Aさん、Bさん、新人さん(Cさん)がいる場面で、主語は言わないけど明らかに私だと分かるような悪口を言われたことです。 内容は ・午後から出勤してるのになんで荷物あんなにあるんだろね、鼻かん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下への慰謝料請求について
私の会社は1人統括管理職がいて、あとは30代の職員だけで構成され、私は総務(3年目)で働いていて、部下がおり、1人は12年働いています(以下A(女性)12年総務勤務)。 私の会社はゆるい会社であまり統制がとれていません。その中でこの状況ではいけないと思い、総務としての会社の規律、制度等を明文化して社員全員で話し合い又、稟議を通して決めてきました。A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で暴力を受けたのに、会社に「激しい思い込み」で対応されています。
職場で暴力を受けましたが、会社の対応が 「私の激しい思いこみ」からスタートしてるので、 私の被害を拡大するだけで、どうしようもなくなりました。 職場で特定の人物から、仕事の一部と称して、 不自然なほど執拗に追いかけてきたり、 突然、背後からの体当たりでケガをさせられたり、 急に横から腕をねじられたりと、 ケガが切れ目なしに続くので、 痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職に取り下げさせられた時間外労働の申請、いつまでであれば申請しなおせるのか?
【相談の背景】 管理職に取り下げさせられた時間外労働の申請はいつまでであれば申請しなおせるんでしょうか。 管理職に個室に呼び出され月100時間以上の時間外の申請について取り下げるように迫られやむなく取り下げました。(申請のシステムには私が突然数十時間も時間外申請を取り下げたという不自然なデータが残っています。) 組織の名ばかりの働き方改革の影響...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自爆営業 保険解約拒否
保険商品の営業です。 勤続10年以上になりますが、例年なく業績不振でノルマ未達で自爆させられてしまいました。 ノルマ締切日前、所長と担当課長の個室面談を受けました。 客から契約採れないなら未達分はさっさと自爆しろの主旨で。私は今日のところは許してほしいとその場はぐらかし退室すると、私の椅子を蹴られ、「今日のところはだと…ふざけるなと」と罵声かけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇減給についてご相談です
【相談の背景】 本日、会社で私自身が業者や周りのスタッフに対しての姿勢や態度が悪い等で社長含め4名から集中的に指摘されました。 揚げ足を取る内容ばかりで、精神的に苦痛でした。 社長もはっきりとは言いませんでしたが、部署移動やそれに伴う減給を匂わす言葉もありました。 誰にでも欠点や長所はあると思いますが、本日の話の内容的に私の欠点のみを多勢に無勢で一...
- 弁護士回答
- 2
-
「パワハラ する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから