9,357件見つかりました

法律相談一覧

• 集合住宅のポストにゴミ入れられる → 人物を特定することができたが・・

集合住宅のポストにゴミを入れられ、とても不快&恐怖を感じていましたが、 3回目にしてやっと人物を特定することが出来ました。 (監視カメラで録画したわけではなく、偶然、ドアスコープで見ました。 これまで、管理会社は「もう少し様子を見ましょう。」の言葉だけでした。) 警察に被害届を出すことはできますか? 法的な措置をとることはできますか? 早...

弁護士回答
    1
  • 管理会社が違法民泊に関与している疑いが濃厚な場合にとれる法的手段に関して

ベストアンサー

どうもはじめまして。 現在都内のとあるマンションに住んでおりまして、1フロア1世帯で3階建ての棟が2棟あります。(全部で6世帯) そのうちの4世帯で違法民泊が行われておりまして、さらにどうやら賃貸物件管理会社が何らかの形で関与している疑いがあります。 そういう風に判断している経緯としては下記のようになります。 ・2017年までは1棟だけだったが、2017...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求された場合

同じ職場の方と不倫関係になり相手の奥さんにバレてしまいました。 奥さんも以前同じ職場で働いていて子どもが出来て仕事を辞めました。 私と奥さんは1ヶ月ほど一緒に働いていたので夫婦のことは知っていました。 旦那さんとは元から仲がよく相談などのってもらって居ました。ある時、遅い時間まで仕事の話や相談などしていてその事が奥さんに知られて、一度奥さんからメ...

弁護士回答
    2
  • 金銭のコントロール、本人だけでは無理だから周りからご協力を。

旦那が遊ぶために隠れて借金。 ネットで見ましたが、金融関係に借り入れできないように手続きがあるのでしょうか。 また、どんどん金額が膨らんでいるので、 何も知らずに誘ってくる会社の同僚に 事情を話し、誘うのをやめてもらうようにお願いしたら、名誉毀損になりますか? でないとただえさえ家計が苦しいのに 無理です。。 本人は隠れてバイトして返済す...

弁護士回答
    4
  • 社内ストーカーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から隣の部署の40歳近く離れた男性に付き纏われています。ただ内容としては、話しかけては来ないが、私をずっと見ていて、通勤で最寄り駅から会社までバスを使用するのですが、私を見つけると必ず横か近くに移動してきます。帰り道も私を見つけたら必ず側に近づいてきますが、話しかけては来ず、ずっと見つめてきます。(電車の横の席に座ってくる等)...

弁護士回答
    1
  • ヤミ金 支払いが出来なくなリ

2週間前に闇金から30000円借りました。 一週間の返済で利息2万円という約束 だったのですが… 利息一万しか支払えなくて 返済日から3日後に電話がきて 利息一万払えなかった分の 延滞金として1日1万円の利息で 三万円払えと言われました! 自分もお金に余裕がなく そんな利息わ払えないと 電話で話したところ それで納得出来ないならば それなり...

弁護士回答
    3
  • 職場で会社文房具を不必要に移すという行為を行った人について

【相談の背景】 会社のペン立にあった共有文房具が全く関係ない本棚に置かれていた。上司に問題視すると、戻せばいいと言われた。誰が置いたのか調べようとしてくれなかった。後々、従業員Aが使いもせず移して置くという行為を行ったということが分かった。 なお、この本棚に文房具が置かれたことで、文房具を動かさない限り本を置くスペースが減っていた。この本棚は私が...

弁護士回答
    6
  • 既婚男性です。不倫同棲の彼女と別れたい。

ベストアンサー

既婚男性ですが、不倫同棲しています。 別れたいと思っておりますが、自分の友人や知り合いにも頼んで、一緒に会社、妻、息子など全てメチャクチャにしてやると言われております。どのように対応すべきなのでしょうか?

弁護士回答
    11
  • マンション騒音下階からの苦情に悩んでいます

5才と2才の娘二人と妻、私の四人家族で、分譲マンションに住んでいます。 下の娘が歩くようになってから、下階の住人から管理会社を通して苦情がくるようになり、対策として子供部屋に防音マットを敷く、21時までには寝かせる、寝てない場合は抱っこで床を歩かせない等できる限りのことはやるようになりました。 が、夕方や20時台にうるさかった等苦情は止みません...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に何か法的な罰を与えられますか?

ベストアンサー

旦那が浮気しました。期間は2カ月ほどで 不貞行為は3回。相手の女性から 「付き合おう。」と誘われたとのことです。私に知られた後すぐに別れてます。でも仕事上会うことがありました。その後、相手の女性が7月に妊娠3カ月だと言ってると言う話しを旦那の同僚が聞いて来ました。相手が誰かは言ってなかったそうです。数ヶ月我慢しましたが、私が精神的に辛くなり 相手に 「...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • パート社員を退職に追い込めとの会社指示について。労基問題。

ベストアンサー

お世話になります。 法人会社(夫婦経営) 従業員6人 社長 人事総務/経理(奥さん) 社員3人 パート1名の小さい会社です。 私はこちらの会社では2年目、社員です。 役職はついておりません。 今回はパートさんの進退についてです。 パートさんは、あと数日で試用期間が終わり、正規雇用となります。 ですが、面接時とは異なる経歴、面接時の話し合いとは違う対...

弁護士回答
    2
  • 切実に困ってます。

ベストアンサー

結婚を約束してる彼がいます。 彼は数年前に離婚した元妻と、ある会社を経営してるため、 今でも一つ屋根の下、家庭内別居状態です。 彼の両親を含め周りの知人たちは、みな離婚してることを知らず 仮面夫婦を装ってきたのですが、2年ほど前に知人であった私に 辛い身の上話を打ち明けられ、交際に発展しました。 夫婦生活は10年以上ないらしく、食事は毎日自分で...

弁護士回答
    3
  • 退職理由について。こういう場合でも事故都合になるのですか?

度々の質問で申し訳ありません。 以前不利益変更の件でヘルプラインに何人かで相談しました。 それがある事から店長に、私達が相談した事がばれ、それ依頼近くにもこない、わざと目を反らす、仕事の事も他人を挟み言ってくるなど、私達にしたらパワハラと受け取れる態度です。 今までの事もあり、一人は移動届け出し、あと二人は辞める事にしました。 こういう場合でも...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ不正運営について

フリマアプリで、明らかな盗品を違反報告したら、当方の商品が不正商品出品の疑いがあるため利用停止した、免許証などを提出しないと解除しない。とメールが来ました。 1、これは名誉毀損などに当たらないのでしょうか? 2、個人売買アプリについては、法律がまだなく、消費者センターなどに相談できないとのこと。相談できるところはありますか? 3、個人売買とう...

弁護士回答
    1
  • 今日、バイト先が差し押さえになりました。このまま出勤するべきでしょううか?

今日バイト先が差し押さえになりました。 シフトが入っている日があるので出勤すべきか迷っています。 備品として建て替えた物の清算もできなくなりますか? 社長いわく『●●さんが株主で●●さんにお金を返せば解決する』 といった感じでしたが、今月のお給料も、さらには来月のお給料も不安です。 差し押さえってそんなに簡単に解決するものなのでしょうか? 私は、...

弁護士回答
    3
  • ハラスメントといわれ賠償請求されています。

以前に訪問営業に来られた方に私はいろいろなライフ設計 からプライベートな相談までいろいろのっていただきました。 とても親身な方で、当時私は精神的に病み悩みをかかえており相談したところ、本人のプライベート話も軽く添えて話をしてくれました。 そして退室の際、私は一時の不安からの解消や落ち着きがほしく、自分らしからぬ 「すいません、抱いてもらってもい...

弁護士回答
    1
  • 同居人が出ていってくれません

ベストアンサー

同居人(交際していた彼女)に家を出ていくように申し出ているのですが一向に出ていってくれません… 強制的に出ていくようにする事って出来るのでしょうか? 同棲した経緯としては、交際中、妊娠をさせてしまい、彼女にも事情があり、結果人工中絶する事になりました。 その後、体調が優れないといい、全く働かなくなりましたので私も責任を感じ、同棲するようになりま...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の条項による解雇

ベストアンサー

会社都合の解雇で即日解雇され、内容証明郵便にて解雇予告手当と退職証明書の交付を頼んでいたのですが、約束が守られず、労働基準監督署に申告して、2週間以上遅れて離職票や解雇予告手当や退職証明書が届いたのですが、退職証明書の内容を見ると就業規則の条項による業績不振の回復が見込めないための解雇と書かれていたのですが、私が勤めていたお店には就業規則などが...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求中。弁護士介入あり。警察

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も相談させて頂いてるので詳しい経緯は省きます。現在弁護士を通して不貞行為に対しての慰謝料請求をしてる所なのですが、12月に発覚して相手との電話等で折り合いがつかずにいたため弁護士をたてたのが先月。今日になっていきなり警察から電話がきて相手が私に12月の電話等、で暴言を吐かれた等々、あることない事を相談したらしく警察からは一応注意...

弁護士回答
    2
  • 再質問です。勝手に注文して商品を受け取った相手側に訴える事や何かいい方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

自分の文章のミスで質問内容が大幅に変わってしまいましたので再質問させていただきます。 通販サイトより買った覚えのない商品の請求が届きました。 請求書確認したところ、商品が過去に一緒に働いていた人に届き、請求だけこちらに来ていました。 おそらく商品が届いている人物が住所等教えた事がないので会社等から実家の情報を得てサイトに登録したものと思われます...

弁護士回答
    2
  • パワハラ。このような場合パワーハラスメントに当たりますか?

昨日会社の新人がミスをしてしまいちょっとした騒ぎになりました。 本人も反省しており本日も普通に業務してたのですがお昼に社員全員集合かけられ事業所長からお話がありました。 注意換気だったのですが当事者が少し笑ったらしくそれを見た事業所長が「何で笑ってる?、もう帰れ、辞めてしまえ」とすごい勢いで怒鳴りつけました。 本人も決して悪気があったのでもなか...

弁護士回答
    1
  • 自分の意思で署名と拇印を押したものでない場合無効に、なりますか

ベストアンサー

最近仕事をやめたのですが、その職場で私より少し前に辞められた方に、「労基に訴えるから私のタイムカードを次に会うときまでに預かって欲しい」と言われて、軽率にもその方の頼みを聞いてしまい、タイムカードを持ち出してしまいました。 その後、会社からそれは、窃盗だぞと言われて自分のしでかした過ちに気づきました。 その後、預かってたタイムカードは家に会った...

弁護士回答
    2
  • 実母からの接触を絶ちたい。

ベストアンサー

以下のケースの場合、「接近禁止」、「勤務先への電話の差し止め」、「精神的暴力として警察へ対処してもらう」ことは可能でしょうか? 先日母親とトラブルになった際に養育費(数千万円)の返還を求められ、 その話し合いのために、年末年始に帰省してこい、と言われています。 法的に返還義務は無いようなので応じる気は無いのですが、 母親はすぐ暴言を吐き逆...

弁護士回答
    3
  • パワハラの1つ「過大な要求」について

あかるい職場応援団というサイトにてパワハラの型として「過大な要求」というものがあります。私の会社にて私が所属する部署が事務所からその「過大な要求」を受けました。 私は主にコンビニのサンドイッチや弁当を製造する食品工場でラベル担当の仕事をしています。現在午後3時までに出荷しなければならないとされている商品の量が非常に多く、明け方から製造しないと...

弁護士回答
    1
  • 退職予定を理由とした一方的な賞与の大幅減額について

事前説明なしに大幅に賞与減額されたのを不当として会社に請求できないでしょうか。 賞与支給に関しては、事前に昨年の評価値を示された後に具体的な賞与原資や自分の評価値の位置付けを通知した面談があり、その後賞与支給という慣例です。 しかし、この度、退職願を提出し、有給消化中に賞与支給日を迎えました。 退職時人事面談では、事前に部長より電話が来るとの...

弁護士回答
    1
  • カード決済完了後の受取拒否について

インターネット注文で販売をしている者からの問い合わせをさせていただきます。 先日、弊社のホームページよりネット注文にて、 代金約12万円の商品を【クレジットカード決済】にてご購入いただきました。 商品を運送会社にてお届けした際に、 お客様が「頼んでない」とおっしゃり受け取り拒否をされてしまいました。 住所や電話番号、メールアドレス、カード情...

弁護士回答
    1
  • 退職願の日付未記入について

初めまして。質問させていただきます。 ある同族系ワンマン会社で7年程働いていたものです。 数か月前から、社長との折り合いが悪く、私の陰口を、同僚に言い回られていました。 その結果、居るに耐えず、退職願をいつでも出せるように、 日付(提出日・退職日)を未記入で用意していました。 私には全く経験・知識のない部署 (社長が排除したい人間は、必ずと言...

弁護士回答
    1
  • 暴言による精神的苦痛

先日、某大手レンタカーを利用した際、アルバイトスタッフと契約記入方法について多少のイザコザがあり、客の私に向って「あんた」呼ばわりで「何か言いたいことがあるならいえよ」とサービス業とは程遠い対応をされ言い合いになりつつも、別に気にしないと思いその場は我慢して、そのまま車を借りました。 その後、また返却した際に、そのアルバイトスタッフはまだおり、...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士との対応の仕方を教えて下さい

ベストアンサー

前回、不倫を会社に話すな。(ポルノ画像、秘密をパートに話した、中絶、鬱)と相手弁護士から連絡がきた事を相談した続きです。 その後、法テラスに電話をし、市役所無料相談を受けてきました。仕事内容、会社名を伝えたら会社に話せば失業かも知れないこと相手はお金で解決を望んでるであろう事、自身で解決できる事だが、 現状の私の精神面を見て弁護士依頼されてもい...

弁護士回答
    5
  • 未払賃金請求の訴訟について

ベストアンサー

私は、コンビニ(フランチャイズ)で2ヶ月(5月~7月)勤務していました。現在、未払賃金の請求の裁判を簡裁で行っていますが(両当事者、本人訴訟です)。今週が、第1回口頭弁論期日です。私は、残業・実労働の根拠としてタイムカード、毎日の勤務時間・業務内容等をメモしたものを提出しています(請求内容は、2ヶ月分の残業代を1分単位で、計算したもの。7月分の給料(7月分の給料...

弁護士回答
    1
  • 義理の弟の借金で取立て屋?金融屋?と名乗るところから電話があり・・・

携帯にも何度か電話があっています。私の借金でもないですし突然電話がかかってきて携帯にも何度も連絡があります。挙句の果てにはあなたも弟の詐欺に加担してるまで言われます。仕事にも支障が出ています。職場にかかってきているので上司には正直に伝えました。個人の弁護士もしくは会社の顧問弁護士に相談したほうがいいでしょうか?また妻と知り合ってから10年以上経...

弁護士回答
    1
  • 知恵を下さい。

子宮筋腫のため、手術と自宅療養にて2月〜4月中旬まで休職。医者からも大丈夫だという事で、上司に報告後に職場復帰。元々、関係性が良くなかった同僚が、休職中に上司に嘘の報告を言っており、信じた上司から、復帰後に、辞めさせる為の嫌がらせを受けました。部長からは仕事量が少ないし、復帰間もないから身体を慣らすため他部署を手伝ってもらえないか?という事を言われ...

弁護士回答
    1
  • 両親の死亡保険の会社の調べ方や相続について

【相談の背景】 私は一人っ子ですが田舎の両親と不仲で(過去に酷い虐待を受けていた為)相続などの話をすると親が「金の事でしか連絡してこないね!」等と言われて全く教えてもらえませんので皆無です。東北地方で地震も多く、親も70歳でいつどうなるか解りません。また実家の両親が死んでからその実家に自分の子供と住みたいのですが、親には私の連絡先や住所を教えてま...

弁護士回答
    6
  • 弁護士さんからのパワハラ改善依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ問題でお世話になっております。 在職中ですが、弁護士さんにお願いしてパワハラの事実を社長に電話で報告して頂く運びとなりました。 うちは中小企業なのでパワハラ相談がなかなか内部でできず(むしろパワハラ窓口がパワハラしてる本人) 弁護士さんにお願いするのがベストかと。 ただ、職場環境の改善を社長にお願いしたいので訴訟等はしま...

弁護士回答
    2
  • 社内での複数人による退社をさせない、トークアプリ開示の強要

ベストアンサー

生命保険と冠婚葬祭の会社に務めて2ヶ月になり、新人になります。3日前に社内で複数人の社員(3人)にトークアプリを見せろと強要され、見せるまで退社時間を過ぎても帰らせてもらえない間もあざ笑いこちらの成績を左右する話を出され怖くなりました。その時の録音と身内が電話越しに話を聞いています。 トークアプリ開示の強要はプライバシーの侵害にはなりませんか?退社...

弁護士回答
    1
  • セクハラ、侮辱等で退職泣き寝入りするしかないんですか?

5月から働いていた会社を辞めました。 セクハラ、侮辱等で居づらい環境にされ、追い出しかけられたので、やむなく退職を希望しました。 セクハラに関しては労基に相談していて、今会社と話し合いの最中です。 複数の人からセクハラされてましたが、その人達はセクハラを全く認めないどころか、名誉を傷つけられたと訴える考えだと言ってきました。 労基は、あまり権限が...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された時の捜査員の言動について…

ベストアンサー

私は、ある詐欺事件で逮捕、勾留されました。結果は、不起訴(嫌疑不十分)となり、釈放されましたが、主犯格は起訴され、公判中です。その際に、捜査員について色々と疑問を感じたので、質問させていただきました。 家宅捜索中について。 私の勤める会社、車と実家に家宅捜索が入りました。 会社の家宅捜索中に従業員が捜査員にコーヒーを出したのですが、二人とも...

弁護士回答
    5
  • 債務返済について

債務者と無関係の人の会社に訪問したり電話したり直接無関係の人に『債務者が払えないなら払ってほしい』と言ったりして払ってしまった場合は何か問題ありますか。 あと業者ではなく個人の債権者が時間に関係なく取立てたり債務者の個人情報を近隣に聞こえるように言ったりつきまとったり脅し入れたりするのは法に触れないんですか。 居留守をつかえば使うほどうるさいし...

弁護士回答
    2
  • 会社が人工透析患者を配送業務に配置転換、圧迫面談で拒否不可能に

【相談の背景】 以前相談した者です。 35歳で会社に入社(営業) 慢性腎炎のことは聞かれなかったので言わずに入社 7年営業をするも、人工透析が必要となり、社長に首覚悟で報告するも、手術して復帰したら良いですとの言葉をいただく。(身体障害者2級になるも給与は変わらなかった。) その後、半年ほど営業をするも、その時の所長代理から、社長から、もし事故などを起こ...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患に対する偏見。何かいい方法はありませんか?

昨年秋に、有期雇用のパートで雇止めにあいました。 その職場で同僚のいじめ嫌がらせにより私がパニック障害を発症し、体調不良でボロボロになって居る所へ、今度は、上司のパワハラが数度あり、無理やり難癖つけて辞めさせられました。 私としては、この雇止め自体も、パワハラの一種だと感じています。 そして、その件で、納得がいかず、労働審判を起こしています。 ...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷メールに困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に知り合った男性から定期的に恨みつらみが書かれたメールが届きます。 その方とはとある仕事で知り合い、その方の必要な分野で私の取引先の知人を紹介しました。そのプロジェクトは2カ月ほどで終わりました。 ですがしばらくして、よくしてあげたのにあなたの紹介者から十分なお礼がない、恩知らずだという件で怒りの連絡がきたので、知人に...

弁護士回答
    2
  • 退職に際しての脅迫行為について

ベストアンサー

退職に際して上司に言われたことが脅迫、もしくは強要にあたるのではないかと思い対処に悩んでおります。この度退社をすることとなり同業他社へ転職予定です。具体的には「(会社から)訴えられるぞ」「この業界で二度と働けなくなるぞ」「証拠はいくらでもあるぞ」などです。同業他社に転職する旨を取引先に告げた際に、「それならばそちらの転職先に取引を移行します」と...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、安全配慮義務違反に該当するか

【相談の背景】 デイケアで4年半在籍中です。3年前に就任したデイ主任(A)、PT課長(B)、PT主任補佐(C)、送迎ドライバー(D)についてです。 ①Aは私のミス(実際はミスではなかった)を、誰でも閲覧可能な申し送りノートに記載、直接指導を要望、Aは了承 ➁AとBから一方(同僚)の主張のみでミーティング(多数参加))で注意を受けた。直接指導を要望、Aは了...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額調停で話を聞いてもらえません。

【相談の背景】 私は夫(年収740万)です。妻(年収123万) 子供4人(第1子20歳 第2子19歳 第3子第4子0〜14歳) 私からの離婚希望で別居、妻は離婚拒否で4年程経ちます。婚姻費用は妻子の住む家のローン9万+固定資産税+月20万円を払っています。 妻子の住む私名義の家は妻も持分権利を持っていますが権利分の支払いは拒否借り換えについても拒否それなら権利を返して欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 相続手続き途中から紛糾、そして親族と冷静なやり取りが不可能な状況

遺産分割協議と相続手続き紛糾、親族問題ついての相談です。 ・家族:昨年11月末父死亡、姉と私が相続人、母は父生前中離婚済み  (父は晩年認知症あり司法書士後見人が付いた) ・遺産内容:主に自宅周りの土地、現金少し ・実家建物、大工作業場、木材、加工機械、物置、植木、庭石など ・建物内に母と私の私物大量にあり ・遺言:公証役場作成済、場所指定、土...

弁護士回答
    2
  • 【モラハラ、DV、不貞の慰謝料の総額はいくらか】

婚姻期間約1年(子無し) 旦那50代 建設業 代表取締役 私30代  会社員 【モラハラ】 結婚する前から、ほぼ毎日受けている 【DV】 婚姻期間中、顔を拳で殴る、脚を踏む、蹴る、首閉め等、数回、警察が自宅に来た事も有り 【不貞】 興信所を使い、昨年9月に発覚、それ以降ラブホテルへの通い10回。ほぼ1ヶ月、毎日日中に不倫相手の女と出かけたり、土日もデート。 ...

弁護士回答
    1
  • 社長、上長のパワハラは本人が直接受けていないとパワハラにならないのか

ベストアンサー

一般社員として勤務し3年程で、入社し障害者手帳を取得所持しています。今現在、社長、営業部長から退職推奨をされ困っている。昨年9月より始まったがそうされるような悪いことをした覚えはない。1に挨拶の強制。相手から挨拶された場合は返せるが一応、精神科医の診断書を提出するが無視され挨拶できない者はいらない、異動、昇給無、賞与無と社長に脅迫される。今年5月に...

弁護士回答
    2
  • ご依頼する事で、変る可能性はありますか?

ベストアンサー

過去3回ご質問させて頂いた件での総括になる質問です。 一部繰り返しとなるかもしれませんが、お許しください。 W不倫による慰謝料請求を受けております。 わたくし 年齢45歳/正規雇用・会社員(サービス業)/店舗責任者(店長)/年収700万円 婚姻歴16年/子供1人(5才)/これまでの夫婦間は問題無し お相手 年齢30才/不倫時は、同職場の部下 婚姻歴:1...

弁護士回答
    3
  • 貧乏そうな浮気相手からでも慰謝料を貰うには?

もうすぐ結婚20年になります。娘一人、15歳で自分で言うのも何ですけど、とても良い子で学校でとても頑張っています。私達が日本で結婚して夫とカナダに来た当初は2人共仕事が無く、夫が私に会いそうなアパレル系の仕事を見つけてくれました。出産後も同じ会社で家で出来る仕事に切り替えてもらい、現在に至っております。主人はIT関係の学校に通い、職を転々とし、結局は塗...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停。○元旦那の行動はストーカー?

4年前に離婚し息子3人(小4 小2 年中)を引き取り、1~2ヵ月に1度父親に会っていました。 昨年再婚、今の旦那と養子縁組み、旦那の連れ子の娘と2人の間にできた赤ちゃんの7人で生活しています。 再婚後、元旦那にあまり子供と会ってほしくないと伝えると、面会交流の調停となり、25年3月に年4回でまとまり、3月末に一度面会。 6月末に次の面会の話を長男に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから