このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
テナントオーナーと管理会社からの精神的苦痛と、賃料問題について相談
【相談の背景】 テナントは4階建て。築50年。EVなし。トイレ共用。1階は焼き鳥居酒屋、窓からは炭焼きの煙が入ってくる。路地裏でもないが大通りでもない。 弊社は入居して数年。間取りと価格に理解し入居。内装も手を加えた。この場所で長く営業活動をしていきたいと思っている。 昨年オーナーが変わった。購入費用も、固定資産税も、自己の責務。入居者収入も理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留学生の騒音トラブルに対して動かない大学と寮の運営会社を相手取った訴訟について
ベストアンサー今年から入った外国人留学生が部屋の壁や床を叩いて壊す、暴れる等の行為を行い騒音を立てて近隣の部屋の寮生に嫌がらせを数週間にわたって行い、一度は退寮勧告が出たのですが、また先日同じことをし、耐えきれなくなった寮生が警察を呼ぶ事態に発展したのですが、留学生を招致した大学側が寮生の退寮について煮え切らず、また、留学生は「自分はやってない」という主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の疑惑をかけられ相手の妻から呼びだされました
不倫を疑っている上司の妻から嫌がらせの電話やメールがありました。(1年ほど前)その際は、お話しするなと言われてますから(上司から)と電話を切り、メールも無視していました。 友人へ相談し、職場に来られたら怖いと考え地元の警察にも伝えておきました。 最近になって、日曜日の昼間に会いに行くから何処に住んでるのか?というメールが入りました。 上司からも妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年末調整の処理について
【相談の背景】 当社従業員の年末調整処理について 質問がございます。 当社従業員が客先常駐をしており、通常社内にいないのですが この時期になり年末調整の処理を社内事務員が行っております。(無資格) 一名の従業員から、年末調整の書類が送られてきたのですが 手紙が入っており、その中に年末調整の処理に関しては 無資格者での対応を一切拒否しますとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災での会社の対応や今後
ベストアンサー現在パートで経理をして働いていますが1週間前に銀行へ振込みに行く業務の途中でひき逃げに会いました。 その後会社に労災をした時に申請用紙に、会社側には医師にヒビか骨折してる可能性があり詳しくはCTやMR(小さい整形外科の為機材がなく大きい病院への紹介状を書いて貰い予約を取ってもらっている段階)が必要と言われていることを伝えているのに打撲と書かれ、間違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装解散 不当解雇 パワハラ
全国の弁護士の先生様へ 私は9月初めに小売業の配達件、営業で仕事をしているものです。配達だけではなく営業で実績を上げてます。とても仕事が楽しく良い仲間に恵まれ仕事をしていましたが代表取締役の愛人さんが入ってから 会社の流れが変わりました。例えば愛人さんが3日お休みした物を代表と土曜お出かけしたら休みをチャラにする。お休みの連絡を会社ではなく代表に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予満了後の生命保険資格復帰について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺事件により執行猶予を受け、その期間を満了しました。生命保険募集人資格が剥奪されてしまったので、再度獲得にチャレンジしたいと思っています。 執行猶予を終えたら、初めから刑罰がなかったものとされるため登録できるはずなのですが、保険会社が試験を受ける資格を与えてくれません。 【質問1】 このまま保険会社の言う通り、資格は永遠に受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉に前向きに取り組まない保険会社との対応方法
交通事故の相手方が加入していた自動車保険会社との交渉を弁護士殿に依頼し、損害賠償を協議中なのですが、異常に時間がかかっており、これは普通のことなのか、何か対処方法があるかお聞きしたく、ご質問いたします。 事故は、昨年の6月末に発生し、その3ヵ月後に私の通院は終了しました。 昨年の10月には携行品や車両の損害額を相手方保険会社に提出しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前に退社した会社に未払い分の請求をしたいです。
ベストアンサー運送会社で事務職と配車をしていました。 約1年前に退職した会社に、給料未払い分の請求を行いたいと思っています。 1.30万の固定給からいきなり時給1000円に下げられた 2.月末にいきなり「来月から時給1000円」といわれ勝手に下げられた 3.交渉して最終的に時給+歩合で決定したが総額的には月5~7万ほど下がってしまった 4.最後の給料に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約解除後のトラブル
昨年まで業務委託にて仕事をしておりました。会社から依頼された品物を仕入れ、それを倉庫に納品しそれが売れたら何割かが報酬としてもらえるという業務です 相談内容ですが 昨年11月に業務委託契約をしている会社から電話があり契約を突然解除されました。 連絡の返答が遅かったり納品の作業が遅くなってきたなどの理由です。 元々報酬の支払遅延、契約内容の突然の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
立ち退きについて、助けて下さい!!
現在、築約37年くらいの一戸建て(2階建)借家が3軒並んでいる内の1軒に住んでいる者です。 3軒中2軒は、もう空き家となっており、当家が残りの1軒となったのをきっかけに 大家さんが、不動産屋兼リフォーム会社と思われる、無名の不動産会社に、 当宅が済んでいるまま借家と土地を売ってしまったそうで、 その不動産会社の営業マンが、先月、突然、当宅に現れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任行為には当たらないのでしょうか?競業避止義務違反にはなると思いますが。
弊社に籍を残したまま同業会社を設立し、社員、顧客の引き抜きをされました。競業避止義務違反にはなると思いますがさらに背任罪は適応にならないのでしょうか? 昨年の11月に代取Aの放漫経営による大幅な赤字と使込みが発覚、かつワンマン経営がエスカレート、現在代取Aを残したまま経営再建のために役員体制の見直しを実施。もう1名を代取Bとして選任してこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家権価格の立退き料相当は遺失損益として、取れるのでは?
正月でお寛ぎみのところ、難しい話で申し訳無いですが、よろしくお願いします。 立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家権価格の立退き料相当は遺失損益として、訴えて取れるのではないかと思いますが、 この解釈で合ってると思われますか? 遺失損益という言い方で、合ってると思いますが、もし仮に違ってたとしても 立ち退き交渉も、しないで、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紹介での就職によるトラブル
ベストアンサー私は地元の工場で働いていました。 しかし肉体的に限界を感じていました。 そのことを知り合いのAに話した際に、Aの工場で働かないかと誘われました。 (この時は社員で入れるという話だった) 仕事内容は簡単で肉体的な疲労は少なく、Aはその工場で班長をしており、紹介にはなんの問題もない、 などの話を聞かされ、自分はぜひいかせてくれと頼みました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて頂きたいのですが。
私は平成19年2月1日に警備会社に正社員として交通誘導警備に従事しております。この警備会社には正社員として仕事をする以前にも2年程(アルバイト)として仕事をさせて頂きましたが、都合により一旦退職しました。 その後、事情により社長に再雇用をお願いしたのですが、社長から『正社員で雇用する』との話しで給与が月額25万と言う事他の待遇等は決めないまま(現在は26500...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者として暴行事件を届けた後に会社に不当解雇されました
6月に同じ会社の人間より暴行(絞首)を受け、被害届を出しました。その1ヶ月後会社より不当解雇にあいました。 会社は被害届が気に入らなかった様で、届を出す数日前暴行の恐怖で帰宅してしまった私に対し(出社後すぐ暴行が起きました)社長夫婦で我が家に来訪し主人の前で会社として改善すると言っておきながら、実際には被疑者と二人きりになることが度々あったので、恐怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫事件の慰謝料について。
当方、タクシー乗務員(正社員)をしていて、勤務中に同僚(アルバイト)の勘違いから「殺すぞ」等の脅迫を受けました。当人と第三者を交え後日話しましたが、謝罪はありませんでした。 上司に相談し、謝罪等の和解に入ってもらいましたが、とても真剣に受け取っているとは思えず、警察に通報する等(脅迫した事実の確認をし、謝罪文も書いてもらいました)の経緯もあり、話が長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいかわかりません
家賃滞納してしまいました 事情を大家さんに話しましたが どうにもなりません 再度お手紙を書きましたが 電話が1日20回 朝6時から24時まで 同じアパートの人に監視と 私に伝言しての繰り返しです 大家さんの行動が怖いです 自宅に子供がいます 職場の嫌がらせで社会不安障害になり 人と話ができません ドンドンドアを叩かれるだけでも パニックになってし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
会社関係で請求、恐喝、給料の減額
会社のことなんですが知り合いの先輩に今年の正月明けから仕事はありませんか?ときいて書類関係で2月から仕事はじまったんですがそこのA現場が元々3ヶ月あるとゆうことで入ったんですが、いざ入ってみたら1ヶ月しかないと言われてえ?って思って連絡したら次の現場探してるから待っててとゆわれて月末近くまで連絡来なくて自分で現場を探して他の所に名簿だしましたって伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の加害者家族からの罵声について
今朝、事故に遭いました。 前方走行中の車が急にバックし、バックランプに気が付いて停まっている私の車に衝突しました。 バックの最中、ずっとクラクションを鳴らしていたのですが衝突し、動揺した為、クラクションから手を離すのが遅れました。(数秒の事です) そこに通り掛かった加害者のお孫さん2人から、クラクションが長過ぎ!!近所迷惑だ!!とかなりの罵声を浴びせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
UR賃貸の管理会社の弁護士が騒音問題を無視して対処しない
【相談の背景】 UR賃貸の団地の五階建ての4階に住んでいます。5階の斜め上に引越して来た夫婦の女性が、「真下の住人が騒音を出している」と大騒ぎをして、夜中昼間早朝いつでも突然に、室内で壁を太鼓のううに打ち続けたり床を踏みならし続けたり、共有階段で大声を張り上げ続けたり、室内からインターホンを使って外に向かって大声を出して真下の住人を脅迫したり玄関ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのパワハラ いやがらせ 誹謗中傷 人権侵害について 訴訟は可能でしょうか?
初めまして。会社でのパワハラ 同僚からの嫌がらせ 子供に対する人権侵害等での相談を させて頂きたいです。 同僚の 態度の変化や無視から 体調不良 上司にも 病院には行っていないが 鬱ぽいかんじ。と伝えたところ 病気を隠して入社をしたんじゃないか そういう状態の時は 被害妄想になる。人の迷惑だからと 早退を促され その後2日間 有休で休む様に。と伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷に対する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相談お願いいたします。 現在、夫婦で賃貸アパートに入居しています。上の階に大家さんが住んでいるアパートです。 昨年、更新拒否の通知が不動産屋経由で来ました。 更新拒絶の理由がこちらの理解出来るものではなかった事と金銭的な理由で更新拒絶に対して、回答書をこちらも不動産屋経由で拒否する旨を提出しました。 提出後、不動産屋から大家さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害罪について
業務妨害罪で検察に書類が送検されたのですが、初犯で前科無しの場合、一般的には略式起訴で罰金となるのでしょうか? また、私自身は自分の罪を全面的に認めていますが、懲役、執行猶予付きの懲役だと職を失職してしまうため、罰金刑で終わればと思っています。 罰金刑でも前科には変わりないのですが、前科があると、子供が大きくなった際、例えば進学や就職に影響は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
復職手続き等について
ベストアンサー【相談の背景】 会社での嫌がらせで鬱になり5月に休職、8月から復職可能の診断を受け復職を希望しましたが、拒否され現在も復職の交渉を会社に続けている状態です。 8月の面談時には、『再発のリスクがあるのでは?・鬱の原因になった人物2名については5月に配置転換をし注意指導をした。個人的な意見として退職勧奨をすすめる(取締役2名)』と言われましたが、9月の面談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝(強制)されて書かされた再雇用辞退、誓約書等の有効性について
【相談の背景】 会社のパワハラ、過剰ノルマ、再雇用拒否などで損害賠償訴訟を提訴し、昨日判決前の原告(及び被告)の証人尋問が行われました。12月初めまでに最終準備書面を提出します。事前にリハーサルを何度か行いましたが、反対尋問はリハせず想定外の挑発にやはり怒り心頭になってしまいました。反省しても裁判官に回答してしまったので仕方ないとは思っていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業における大手元請会社からの暴力と、不当な請負契約解除に関して
ベストアンサー【相談の背景】 建設業です。 大手元請会社(A社)→当社→当社下請会社(B社)の関係で請負しております。 今年2月頃、B社がクレームを起こしA社に呼ばれた際にB社社員がA社社員から暴力を受けました。大きな怪我はなかったようですが、密室でかなりの恫喝を受けたようです。 クレームを理由にB社社員はA社の現場に出入り禁止となり、その後B社を退社しました。 それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前所長に嘘をつかれて退職させられました
【相談の背景】 3年近く前にコンビニ配送と配送管理をしていましたが、ある日配送員さんが事故を起こし、それを私が言い回ってるから配送管理には向いてないからセンター長に配送管理に入れるなって言われたから配送に出ろって前所長に言われ、貧血がはひどくて病院でも配送はやめたほうがいいと言われたので配送管理だけをする事になってる事を話したのですが、配送に出な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士からの通知書への返答方法
ベストアンサー【相談の背景】 父と長男の代理人ということで、突然、行政書士から通知書が届きました。 入院していた母が4月に病院で亡くなり、母の闘病中はほぼ何もしなかった長男が、私(長女)が母のお金を盗んでいるだのなんだのと難癖をつけ(母曰く盗むとしたら長男だけ)、両親の通帳を手にし、私を殺してやるとの発言等をし、私は母の葬儀にも出られず(葬儀や通夜に関する連絡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「退職しません」の意思表示を公証したい。公正証書と宣誓供述書どちらのが有利か
【相談の背景】 外資系勤めです。 自主退職を迫られているため、公証制度を利用した抵抗を検討しています。 具体的には、次のような内容で公証を受けることで、会社が欲しがる「退職同意」あるいは「PIP同意」を無効化できるよう、先手を打ちたいのです。 (僕メンタル弱く、詰められると同意書に署名させられそうで怖いです。だから予め、同意書以上に強力な対抗証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為による本人訴訟の訴状について、離婚に進んでいないと有利にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前夫がW不倫をしました。(不貞の期間としては半年ほどです)が時効前に本人訴訟で提訴しました。担当書記官から「現在の婚姻関係(具体的には、離婚や離婚協議・調停の有無)はどうなっているのかについて適宜の箇所に補充をお願いします。」と封書が送られて来ました。 当時夫の行動がおかしかったのですが問い詰めてもはぐらかされ、認めず言い訳ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題行動を起こす代理人について
【相談の背景】 令和2年に突然主人(相手側)の顧問弁護士から全く知らないサラ金の責任を押し付けた内容の書面を自宅に送付して来ました。捺印しなければ生活費を支払わないと相手側の弁護士が電話をかけて脅しました。弁護士に相談すると話すと相手側の顧問弁護士は誂うように名前は?何処の事務職?と冷静に話し合いに応じようという態度が全く無く、また、主人の会社の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦からのハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 20年来の親友のことで相談させていただきます。 彼女は昔から頭がよく、誰にでも優しくて親切、おまけに明るく礼儀正しくいつもきちんとしていて、どこにも欠点がみつからないような人です そんな彼女が最近明らかに様子がおかしく昨日久々に会いに行きました。 話を聞くと、 職場でひどいいやがらせをされているようです ①同僚女性Aが彼女を貶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の子供の怪我を蒸し返されています
子供のいじめについて。 2年前に、公園で嫌がらせを受けてカッとなった子供が、石を投げて相手の目の上に当たりました。 直ぐに謝罪に行き、お詫びに伺いましたが、相手の親が激昂していました。 怪我としては「傷は無いが、子供がボヤけると言っている」と話があり、1ヶ月ほど様子を伺い、都度お見舞いを持参し通院の様子を尋ねていました。 1ヶ月ほど経った際に、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力に脅され自己破産中の人の代わりに払った請求は可能ですか?
ベストアンサー夫には以前事業を失敗した借金など、信金保証基金に1200万と利息500万、消費者金融3社に100万、友人に300万、現在勤める会社に60万、私の親に400万、実の親に800万、カード会社や携帯会社に100万程あります。 夫名義の持ち家で土地は義理母の名義です。(住宅ローンは残1500万、月8万6000円は妻の私が支払ってます。) 自宅の担保が義理父母の家になっているため自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの立ち退き要請について
ベストアンサー2017年3月から入居していますが、2018年10月末に大家さんより、 口頭で「消費税増税に伴い立て替え費用が上がる為、来年の3月、4月あたりで退去してほしい」と告げられました。その際、不動産会社と話をしてくださいとして、こちらの意向ははっきりと伝えていません。 立て替えての理由については「年齢を理由に賃貸契約出来なくなり、老人ホームにもすぐに入居すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のパワハラ・脅しなど
ベストアンサー上司・社長のパワハラについて 私は現在正社員として働いていますが、上司(特に社長)の振る舞いに困っています。 担当していた業務をきっちりこなしていたにも関わらず、何故か何もしていないと思った社長が急に怒鳴って来たことが始まりです。 それに対して私は反論し、怒鳴られる前から伝えていましたがもう一度説明、結果理解は得られました。 しかし、反...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の訴え パワハラ、退職金について
こんにちは。2014年3月に会社からの強要で解雇され退職しました。 最近、テレビなどの情報でパワハラのことをとりあげており、私もそうだったのではないかと思い相談させていただきます。 妊娠をしたので、社長に退職を申し出たところ、別室に呼ばれ今年は会社がいろいろ大変なので、子どもはあきらめ、またいつでも作ったら良いと何度も言われました。最終的には出産しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを円満解決したい。
身分は業務委託と言う形ですが、会社に所属しています。 上司のパワハラに耐えられません。 大声をあげて、周りに人がいるいない関わらず誰か一人を自分の机に呼びつけ怒鳴り散らす。(恫喝のレベル) 私だけでなく平社員全員の誰かを捕まえて作成した書類に難癖をつけ毎日恫喝している状態でした。 コンプライアンス室に相談して、恫喝は止みましたが、ネチネチとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日(月末希望)が受理されない場合の対処法(出来れば詳しくご説明いただけると幸いです)
ベストアンサー退職日が受理されない。(出来れば詳しくご説明いただけると幸いです) お世話になります。 先日3年勤めた会社を退職しようと決意し退職願を提出しました。 当方の希望としては月末退職でしたが、有給がなくしかし次の転職先準備もあるため一度12月16日付にする旨を上司に報告したのですが、月中だと手続きがめんどうだからと、上司の方から17日以降を欠勤扱いにし、月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産担保ローンの媒介について
ベストアンサー不動産担保ローンを先日ノンバンクに申し込みましたが、そこでは金額が大きいので融資できないということで、銀行を紹介していただき、融資を受ける契約を締結しました。 融資金額は1800万円です。 使途は実親の介護や病院費用の精算と相続費用の捻出と壊れてしまっている家の部分的な最低限のリフォーム、父の借金の返済と父の税金の未納分の精算です。 そこで手数料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察は「告訴状」受け取らない?~なぜでしょうか?
ベストアンサーこの前から「会社内での鍵の隠蔽があり.会社の鍵だけ犯人が返してありました」。私は警察に犯人を割り出して欲しいが為に.本日出かけて刑事らしい方に相談しましたが、ここのbengo4.comで先生方に教わった知識で「告訴状」提出しないと受け付けて呉れないこともあり得ます。との事でしたので書き纏めて出しましたが、相談室で話しながら目を通したばかりで、内容全て把握し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これってパワハラになりませんか??
数ヶ月前から、経営者に嫌がらせ的な対応を受けています。 原因は半年前に新規事業立ち上げがキッカケで入社し、思うように実績を上げる事が出来ていない事です。 しかし、新規事業立ち上げをする上で、会社から何の協力も得られず、自分で考えて経営者に相談しても 回答が得られず、改善案を出しても会社批判と取られる始末です。 顧客ゼロの状態から月の売り上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難の犯人扱いにされている
9月末に入社しました。 はじめから歓迎されていませんでした。 そして、1月11日に盗難にあいました。会社内で決めつけてはダメだと思って上司に報告したのが1週間後の昨日。 以前にもあったらしく自己管理のためと、会社で雰囲気が悪くなると言われて諦めてくださいと言われて…かなりショックで出社できなくなり、上司が出勤できないようなら退職しても構わないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
効力のある誓約書
ベストアンサー現在妻はパワハラが原因で会社を休職しています。 妻とは同じ会社に勤めており、職場でのパワハラ行為を相談され、このままではいけないと思い、後日妻の上長と職制者と私と加害者とで集まり話し合いを行いました。 妻は、2人目を出産後復帰す際、加害者に病状含め現状を説明しておりましたが、聞き入れてもらえず、大勢集まる会議でプレゼンをさせようとしたりしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒権の乱用にあたりますか?
ご相談させていただきたいのは私が勤める会社のことです。 昨年退職を考えて上司に相談したのですがいま辞められては困るの一点張りでした。それでも退職を進めようとしたところで態度が豹変しまして、「もしもこれ以上退職を進めようとするならば、懲戒解雇にする」と言われました。人事規則の懲戒事由の欄をチェックしましたがただの転職に該当すると思われましたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート職の不貞相手への慰謝料請求額
ベストアンサーお世話になります。 先月 協議離婚が成立しました。 原因は元夫の不貞。 元夫には多額の借金があり、現段階では慰謝料の支払い能力がないため不貞相手に慰謝料を請求したいのですが、請求先を不貞相手だけにした場合、私のケースでの相場の参考額を教えていただけませんでしょうか。 1.婚姻期間 約14年 2. 子ども あり (15歳以下の子どもが2人) 3. 相手は40代独身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでのクレーム
現在、派遣でスーパーのレジの仕事をして3ヶ月になります。そこのスーパーは、団地の中にあり正直あまり客層がよくありません。前に出社して金銭を渡す時、両手で渡さない、顔が無愛想だと電話でクレームが入ったと店長から注意されました。次の日も同じようなクレームが入ったと注意されその際、店長からヤル気がないなら「もう帰れ」と感情的に叱られました。私は、すみま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害になる?
【相談の背景】 セラピストとして業務委託として働いております。 他の仕事もしている為、指名のお客様対応しかしておりませんが、他のスタッフからその事に着いて色々言われております。 こちらは社長と交渉して指名のみの契約になっています。 ですが歩合が他の人と同じなので他のスタッフから不満がでています。嫌がらせとして指名のお客様の対応を一切しない、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法の適用範囲について
職場でPCを壊されました。10月5日の週明けに出勤してPCを開いたら 画面には水蒸気でキーボードの型が浮き出ていました。事務経由で 修理に出しているところですが、途中経過を伺うとハードディスク にまで水が到達していたということで、新しくPCの購入が必要にな りました。なお、そのPCの購入に当たっては、国より得た研究費か ら捻出しており、国の予算を使用して実...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 嫌がらせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから