法律相談一覧
-
着服のその後の対処方法など
ベストアンサー【相談の背景】 会社から新店舗のサポートを任され北海道に着任しました。生活費(カードローン)があり架空の売上で商品を買い取っても無いのに80万円の売り上げを計上し、その80万円を着服しました。会社(本社)へ呼ばれ事件発覚と着服の事実を認めました。もちろん80万円は返済する方向で話し合いをしました。支払った後は懲戒も覚悟しておりますが現在は謹慎・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出向先でパワハラで訴えられ降格処分を受けました。重すぎませんか?
【相談の背景】 役職は部長です(出向元、先とも)。 被害者は社員2人、主に日ごろの言動で畏怖を感じさせて体調不良を生じさせたとされました。直接的な暴言などはなく、そのため体調不良の原因が自分にあるとは思っていませんでした。 ただ、相手方には不快な思いをさせたことは大変申し訳ないと思っています。 自宅待機とされ、出向元で聴取を受け始末書を提出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気について
【相談の背景】 社内恋愛の婚約者が同じ会社内の同僚と浮気を行いました。就業規則では社内で複数の相手と関係を持ち風紀を乱すことは禁じられており、懲戒対象となっております。明確な婚約の事実が存在するわけではなく、賃貸借契約書の記載や2年間の同居期間、同じ会社内での多くの人が私たちの関係を知っていたことなどの証明しか存在しないので、婚約破棄による慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の弁護士が「約束はするけど、守るとは言えない」と言ってきます
ベストアンサー【相談の背景】 知人との金銭トラブルについて、相手方の代理人弁護士と交渉しています。 気になるのは、先方が弁護士を通じて「絶対に公正証書は契約しない」と主張する一方で、弁護士は「示談にしたとして、依頼人(私の知人)が、その示談の約束を履行するかどうかは分からない」と念押しをしてくることです。 代理人弁護士にそんなことを言われたら交渉自体が成立しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関する会社の権限について
【相談の背景】 今年度末(2022年3月31日)での退職を1月上司に伝え、その際は上司から受理のメールをもらったが、その後「規律違反が見つかり調査をしている」という話が伝わって来ており、3月後半に懲罰委員会が開催される(今時点では正式な招集はなし)、3月末の退職は許可されないかも知れない、3月末に退職しようとすると懲戒などの厳しい判断になるかも知れない、とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社との交渉 ソフトな着地を望んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。解雇だと言われた後、過去会社と交わした損害金の和解契約書を5年たってから、公正証書にしろと迫られています。妻も連帯保証人です。自宅にも会社の第二抵当が付いています。残金は1,400万あります。今までは毎月天引きで20万返していました。契約には退社後も月々20万の返済と記載があります。会社へは残る気もありません 返済も頑張って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 借金 無職 離婚
【相談の背景】 主人が横領の懲戒解雇になり多額の借金が見つかりました。家計は全て主人任せでした。貯金も全て使っていました。誓約書を書かせた後にも新たな借金が見つかり不倫も発覚しました。仕事も決まったと思ったらウソで無職でした。別居しようと実家に帰ったと思ったら不倫相手の家に住んでいました。 離婚したいのですが、旦那が勝手に借りた借金は折半になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書どうりに仕事をさせてもらえない場合の対処法を教えてください
【相談の背景】 3ヶ月前会社に立替金の請求する際うっかり手違いで個人で買った領収書も添付して提出しました。(2000円程度)これが横領に当たるとなり、懲戒処分に当たるということで東京勤務から千葉に3ヶ月行くようにと言われました。その千葉での勤務がひと月終わろうとする頃今度は東京に戻れとの指示で東京勤務に戻されましたが以前の勤務先ではなく本社待機だとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償で弁護士費用を請求されており、不当ではないでしょうか?
【相談の背景】 夫が口座からお金を引き出し、4000万円ほどをどこかに隠してしまい。お金がない状態です。弁護士にお願いすることもできず、やむなく本人訴訟で離婚訴訟を起こしましたが、夫はお金を持っているので弁護士を雇い嘘の内容で、逆に精神的苦痛を与えられたとして2000万円の慰謝料と本来弁護士に頼む必要はなかったから弁護士にかかる費用200万円を損害賠償とし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
行政手続きによる不当行為と訴訟
【相談の背景】 子の連れ去りから(相手方は不貞で有責配偶者であり、連れ去り事由は不貞が私に発覚した事により、居所に居れないと)その後、小学校にて転校手続きをされました。状況としては、転校手続き時は、転校を認めない私自身が校長室にて相手方と同伴していましたが、書類上不備が無ければ問題なしとされました。(相手方のみ代理人弁護士付き添い有り自弁代理人は急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コロナの会食による会社規則違反の罰の裁量について
ベストアンサー【相談の背景】 私は大手に勤める会社員です。 会社の規則で、職員同士で会食する場合、事前に許可受けないといけない、また、その他の会社の同僚等、職員同士で会食は一切禁ずるという規則があります。 私は、会社に黙って同僚私を含む3人と私の妻4人で会食をしてしまい、また、掴み合いのケンカ(お互いに障害はなく、仲直りしています)をして、騒音で近所の住民よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の交友関係の確認とプライバシーの侵害について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 退職者から在籍時のパワハラについて、通報がありました。 これを受け、なぜか後輩が独断で人事部からのヒアリングだと伝えた上で、当該退職者と仲の良かった在籍者に対し現在も交友関係があるのか確認したり、通報の事実を隠しながら、何か聞いていないか、などの質問をしたようです。 【質問1】 このような個人的な交友関係の確認はプライバシーの侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の事実確認について。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半前にセクハラに関して女性から相談があり、警察に呼び出されました。 事実確認をさせてくださいとの事で事情を聞かれました。 強制わいせつの疑いだそうです。 後日連絡するかもしれませんと言われましたが、何も連絡はありません。 先日、相手から弁護士事務所経由で慰謝料請求がありこちらも弁護士さんに依頼し減額依頼をしています。 訴訟も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やめた会社からの損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に出来心から会社のお金を不正流用し懲戒解雇となりました。 お金は会社が売り掛け金があり、それをどうにかするために経費計上し会社に売り掛け金をかえしました。そのことがばれて首になりました。不正計上したお金は返しました。 その1年後に経費を調査するための費用と経費不正で会社の決算での損害が発生したことで損害賠償を支払えときました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での暴力事件について。被害届をいつ出すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に職場にて暴力を受けました。 相手は職場の先輩です。 きっかけは社内のプリンタを同じタイミングで使ってしまい、私の書類を乱雑に扱われたことを注意したことからです。 相手から胸ぐらを掴まれ、左アゴを殴られ、左ももを蹴られました。 その後会社の役員に呼ばれ社内で厳正に処分するので警察に通報はやめて欲しいとお願いされたため保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任されていない弁護士の無権代理行為
【相談の背景】 A弁護士を相手方(被告)の代理人と認識して、遅延損害金の示談の条件等についてFAXでやりとりして契約を締結しました。 相手方(被告)とA弁護士が委任契約をしたという事実はありません。 結局、相手方は契約条件の履行に応じず、A弁護士も自分にも責任はないと主張するので訴訟を提起しました。 訴訟時の相手方(被告)の代理人はB弁護士でしたが、A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の個人情報について
ベストアンサー私はw不倫をした加害者ですが、妻と相手の旦那が被害者同士で手を組んでいます。そこは何も問題ないとは思うのですが、相手の旦那は「請求額以下や弁護士通すなら職場に相談するぞ。裁判だってとことんやってやるよ。そうなったら懲戒免職になって生活もできなくなるよ。」みたいな強迫じみたことを何度か言われてます。 そんな相手の旦那に、私の個人情報を私に確認するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか?
ベストアンサー解雇理由が社内不倫としてその日に懲戒解雇になりました。証拠写真があるから後日、家族の方を交えて話しましょうと伝えられました。 2週間が過ぎた頃、不倫相手の母親に会社社長が写真を持って見せたようです。どうにか娘の配偶者(旦那)には見せないでほしいと頼んだみたいです。それから2日ほど経ちますが私のところには証拠写真が来ていません。 ①社長が相手の母親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判が会社にばれないか心配です 貞操権侵害の訴訟
ベストアンサー独身と嘘をついて貞操権侵害で訴えられている被告です 原告に両親や妻、妻の実家、勤務先、所属部署が把握されていて、裁判のことがばれないか不安な毎日を過ごしています 妻にばらされても慰謝料請求は難しいと聞きました 1、もし原告に匿名で私の勤務先に裁判のことをばらされたら、 原告がばらしたと立証できなくても、私が原告を訴えることができますか 原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休み中の副業について
ベストアンサー今の会社を退職し、有休もしくはコロナ休業を使い休みを取るつもりですが、次の会社からは少しでも早く参加してほしいから、休み中に何日か来てもらえないか?と言われています。 会社には副業規定はありますが、上長等の承認が必要であり、あまり関係性が良くないため嫌がらせのために拒否する可能性があります。 もし、無断で休暇取得中に次の会社に業務委託という形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員、退職妨害に対する法的措置
ベストアンサー公務員です。 職場でパワハラをうけ国賠しており、先日退職届を出したところ、1年以上前の渡航歴等を調べ上げ、届出と日程が異なる、家族と出なければ不適切異性交際だ等と因縁をつけ、否認すれば調査を延ばし退職を承認しないと脅迫されてます。 1ヶ月後に退職する旨届出ているのに、その後に因縁を付け規律違反とし聴取を開始し、再就職の妨害をすることに対して、訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員免許 再申請につきまして
弁護士の皆様、ご教示いただければ幸いです。 以前、小学校で教員として勤務をしておりまして、児童へわいせつ行為をしたと訴えられ、起訴されてしまいました。 懲役2年、執行猶予4年と有罪判決を受けました。 その際に懲戒処分となり教員免許を返納しました。 今年で3年目となり、あと1年で執行猶予が終了となります。 再度教員に戻りたいと考えており、日々精進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校長 重大事態放置の責任を追及できますか?
ベストアンサー教員の言動による欠席を校長に相談しましたが、無対応でした。 半月後、校長は、教員の言動により不登校になってることを認識するが無対応でした。 10日後、校長は教員が保護者に虚偽説明をしていることを把握するが口頭注意のみで、保護者に説明ありません。 教育委員会の聞取りには、校長は、気付かなかったと言いました。 何度も機会があったにも関わらず、対応を怠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員がSNSに行為中の撮影内容を投稿 会社は個人情報開示できるのか
ベストアンサー社員が SNSに性行為の動画をアップロードしていると匿名で密告があったとします。 当事者の社員に事情を聞いても、自分のなりすましである。リベンジポルノである。これは私の動画であるが私の投稿したものではないなどと否認しています。 そこで質問です。 1、会社はSNSの運営会社に対して、雰囲気を乱す、イメージを悪くする恐れがあるなどと主張しIPアドレス開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪での弁明の機会についてどの様に主張をすれば良いのでしょうか?
只今冤罪で横領の疑いをかけられ、弁護士さんに相談したのですが、証拠がなく裁判に持ち込むことも出来ず、訴えた際の名誉毀損などでの賠償責任の方が莫大な金額になってしまうので、泣く泣く懲戒解雇を受けることになってしまいました。その際会社から労働基準監督署から連絡が来るので対応をしてくださいと言われました。調べたところ『弁明の機会』という事だと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い入れ時健康診断を受けたのですが、検査項目が異なる場合は定期健康診断を受けなければなりませんか?
2月に雇い入れ時健康診断で労働安全衛生規則第43条に定められる検査項目を受診したのですが、今月実施される定期健康診断を受診する必要はありますか? 上司に尋ねてみたところ、会社の健康診断では労働安全衛生規則第43条で定められる検査項目以外のもの(例えば、血液検査の項目が増えるなど)もあるから、受診して欲しいと言われました。 ただ、労働安全衛生規則44条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と同意の上で性行為をしてしまった
ベストアンサー私は20代の男性会社員で2ヶ月ほど前SNSで女子高校生と知りあい、性行為をしてしまいました。ですが1回限りでその子とはもう連絡をとっていません。先日そのSNSで面識のない人から「あなたとやった子がパパ活して補導された。近々あなたのとこにも警察が行く」と言われました。元々同意の上で、付き合ってはいませんが好きだと言っていた仲なので、性行為をしても問題ないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の窃盗です。逮捕されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー2ヶ月前に会社の備品を盗んでリサイクルショップに売ったことがバレて懲戒免職になりました。 まだ自宅にあったものはそのままお返しして、 売ってしまったものに関しては、損害賠償請求をするから待っててくれと言われました。 しかし私にはまだその時も、そしてこれまで言おう言おうと思って言い出せなかった余罪があります。 そしてつい先ほど警察署から取り調べの要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対しての誓約書の内容に虚偽報告した場合の罰則についてお教え下さい。
ベストアンサー転職活動を会社に疑われました。その為、過去に転職活動を行っていない旨の誓約書の提出を要求されました。それが出来ない場合は自主退職を認めず、懲戒解雇とし、退職金も支払わないと言われており、書くしかない状況に追い詰められました。実際、転職活動はしましたが、職務時間中には行っておらず、時間外に活動いたしました。勿論、社内機密を漏らす様な行為も行なって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間に渡る業務命令無視
ベストアンサー営業マンについての業務命令で、 客先との打ち合わせ記録や訪問のお礼メールなど業務に関するメールは全て上司にも進捗が分かる様に'CC'を入れるように指示していますが、 長年に渡り数件に一通などの割合でしかCCを入れません。 文章を含め数十回、指示や訓告を行っています。 おそらく営業実績がないものには入れようがないからだと思われます。 日報虚偽記載などで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の海外出張について
執行猶予中なのですが、海外出張(イギリス、US、インド等)5日程を言い渡される可能性があります。 入社時に質問もなかったため、自分の機微情報は伝えておりません(伝えたくありませんでした)。 実際に、海外への渡航の際に会社に判明した場合、懲戒解雇となり得ますでしょうか。とても良い環境の職場であり、一所懸命、数年尽力してきました。判決後、犯した罪を感じなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の秘密録音は許されるか
ベストアンサー私(既婚男)不倫相手(独身女性) 不倫相手との関係がバレて懲戒解雇になりました。現在労働審判手続に入ってます。 相手女性は世間への体裁を保つためか、私と身体の関係を持ったのはほぼ強引に近かったとデタラメな主張しています。 しかし、不倫相手には内緒で自宅での会話を録音したものがあります。それには性行為の最中やその後の会話までばっちり録音されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の職務上請求について
ベストアンサー弁護士が、職務上請求で民事訴訟の相手方の住民票を取得する際の、交付申請書に記載する内容について質問です。 1、交付申請者である弁護士は、訴訟相手方が住所Aから転居して住所Bに住んでいることを知っていた。 2、しかし、弁護士は意図的に1の事実を秘匿して、交付申請書には、住所Aと記載した。 3、弁護士がこのような記載にしたのは、相手方の住所Aの前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 ローン頭金返金
ベストアンサー弟が横領しました。約5千万です。 今は会社の配慮もあり、訴える方向ではありません。 まずまとまったお金を用意しなさいと言われています! どんなに頑張っても100万も集めれてません。 しかも横領したお金の一部で頭金1千万を使いローンを組み家を買いました。 今は月10万ずつ返済をして3ヶ月がたちます。 まだ示談にはなっておりません。 弁護士さんに相談したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトに書面で勤務態度の改善を求める場合
教室を運営しています。 アルバイトの1人の言動により業務に支障があるため解雇を考えています。 ただし解雇するには解雇に値する正当な理由と、こちらが幾度に渡り指導をしたという履歴が必要だとこのサイトでわかりましたので、まずは書面で改善を求めたいと思います。 下記のような書面で問題ないか何かアドバイスがあれば教えていただきたいです。 1.問題となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人の不相当な言動について
控訴審国選弁護人との会話 控訴人 検察官の主張は不合理,不自然なのでコウソ(公訴)棄却を求めたい 国選弁護人 ふん。コウソ(控訴)を棄却されたらダメでしょ ?・・・ (公訴棄却を主張せず) 被害者を自称する者の供述は不自然・不合理に変遷しているうえ関係証拠と整合しない ふん。供述は変遷するものなんですよ (供述の変遷について言及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の変更の事後報告について
ご相談があります。 病気が原因で療養をして会社を休むことになりました。 実際、戻ることができたのは6月になりその期間は、有給などで対応しておりました。 給与などについては一切ふれられていなかったのですが、 3月の時点で振り込まれた有給が普段の月給よりも5万以上減っていたため 確認をしたところ、たらい回しにされ社長より決定事項として 『減給が決定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分の考え方について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 歯の詰め物が傷ついてとれそうで、(一部傷ついてへこんで)しみたりするため、仕事中に上司に『歯の詰め物がとれ、しみて食べられないので歯医者の予約の電話をさせてほしい』と相談し了承をいただいて業務中に歯医者の予約をとった場合で質問です。 その後歯はしみるが、お腹がすいて我慢できなかったので我慢して会社で飲食した場合、食べられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費の不正受給について
ベストアンサー私が勤める職場の上司(会社役員)が、10年位前から奥様と別居し実家から通勤されています。実家からは通勤手当は出ない近い距離です。しかし、上司の方は、住民票は異動せず、そのままで別居前からの通勤手当3万円相当の支給を受け続けています。年間36万×10年間で360万を実際の通勤距離とは違うのに受け取るのって不正受給になるのではないでしょうか?住民票を異動してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めた会社からのしつこい連絡について
ベストアンサー横領や書類虚偽が会社にばれ、懲戒解雇になりました。 横領分は全て会社にお支払いし、書類虚偽に関しては一筆書いて終了しました。 現在仕事を退職してから5か月立ちます。 現在3日に1回のペースで私、もしくは私の親から電話が鳴っております。 正直ブラックとして働かさせられ、結果に対しても成果を頂いていない為 いまさら電話対応をしたくありません。 上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司より家族の失態を同罪とみなされ、退職しろと言われている件
主人が退職することになり、揉めています。 過去の失態(始末書提出、懲戒解雇とかにはなっていない)により、退職することを告げると恩を仇で返しやがってと罵声を浴びせられ、退職願は出したものの、処理を進めてもらえません。 同じ会社の別部署に勤めている私は辞めるつもりはありませんでしたが決裁権を持つ共通の上司から ・嫁だけ残るなんて都合いいことは認めない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。よろしくお願いいたします。
ベストアンサー教えてください。よろしくお願いいたします。 建物収去土地明渡等請求事件において裁判所から判決が言い渡されて相手方は控訴をして同判決に基づいて強制執行の停止 中において相手方の弁護士が裁判(控訴審前)の始まる前に裁判に全く関係のない私の親族を通じて本件土地建物交渉をしてきたり、裁判に全く関係のない 私の知らない第3者の不動産会社の代表者を通じて私に本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職時の経歴詐称による身元保証人への影響について
お世話になります。 過去に躁鬱病で休職をしているのですが、職務経歴書には休職期間がなかったものとして記載して、内定を頂いた会社があり、入社する手続きを進めています。 現在、メンタルクリニックにて薬を頂いてるにもかかわらず、面接時の現在の病歴の質問に対して、何もないと回答しました。 最近、現職と転職先で交流があることが判明し、いつ経歴詐称が明るみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性の子を妊娠、養育費、慰謝料について
ベストアンサー何度か相談させていただいていますが、状況が少し変わったのでもう一度ご相談です。 既婚男性の子を妊娠していて、出産を考えています。 相手の連絡先や住所が分からず、連絡が途絶え気味になっていました。 しかし、相手が背任容疑で会社を懲戒解雇されていたらしいのです。 奥さんとは離婚はしておらず、私の存在すら知られていないと思います。 そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領・着服の弁済後のやりとりについて
2017年の10月に横領・金品着服で懲戒解雇処分を受けました。 会社側から要求された示談金はすべて支払い、誓約書にて今回の件はすべて完了とすると記載がありましたが、今になってまた追加で弁済金を要求されています。全部完了とするお互いの手続きがあるにも関わらず、追加で弁済金を払わなくてはいけないものでしょうか❓しかも支払期限と支払いがなかった場合は法的処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分が出る前の退職は可能でしょうか?
先日、本来顧客が支払うべき代金を自分が立て替えて支払っていた事が発覚し、本社から監査が入り全て調査をし終え今後本社の査問委員会に掛かり処分が出ると言われています。 顧客の損害は金額的には0円ですが、立て替えた額が約3年間で190万円程と高額な事もあり、最悪懲戒解雇も有り得ると言われています。 自分としてもこれ以上この会社で働く気力も無く、退職したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社への転職 自宅待機 賞与不払
お世話になります。 年内で転職を検討しています。 私としては最後まで会社に貢献したいので、有給消化もせず、暦通りに働きたいのですが、同業他社への転職のため、会社から以下の命令がありました。 法的に問題が無いかをご教示いただきたいです。 ① 自宅待機命令 ※就業規則に定める同命令は、懲戒処分あるいはその疑いが要件ですが、これに該当するのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遡っての退社とそれまでの期間の雇用費用
ベストアンサー会社より3ヶ月間謹慎をさせられ(最初から3ヶ月命じられたわけでなく、時間が経過し、結果的に3ヶ月になりました)最終的に、3ヶ月前に遡っての自主退職を命じられました。 給料も3ヶ月分は支払われないようです。 会社からはまだ回答などが来ていないのですが、この期間中の社会保険料、雇用保険料、等の費用は遡って自費にて支払わなければならないのでしょうか?(3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業に関してアドバイスを下さい
私は、37歳の会社員です。ホテルのフロントで正社員として勤務しており、これから良き伴侶を見つけ結婚したいと思ってます。まだ相手は見つかってませんが、それに向けていくらか貯金したいと考えてます。今の会社の給料だけでは月にせいぜい20万ちょっとなので、今月あたりからアルバイトを掛け持ちして仕事したいと考えてます。 そこで一つ問題なのですが、、私の会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手に内容証明を送るにあたって
ベストアンサーはじめまして。 主人の社内W不倫が発覚しました。 会社が二人の不倫の証拠を押さえていたことと、様々な理由があり、本人達も認めた為、二人とも懲戒解雇の予定みたいです。 私は離婚する意思はございませんが、主人と相手の女性は不倫関係を続ける意思があるようです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 相手の女性が私に訴えられてもいいと主人に言って...
- 弁護士回答
- 2
-
「懲戒」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから