法律相談一覧
-
職場でのハラスメント
【相談の背景】 2023年5月より職場で同僚より精神的な、嫌がらせを受け、退職せざる得ない状況になった。会社に今回退職にいたる経緯を話したが、私と彼とのやり取りをなくす対応はしていただけたが、その他の対応はない。相手は普通に職場で今までと変わらず過ごしているが私はだけ不利益を被るのが納得出来ない。何らかの措置を取りたい。 ※相手の私の仕事の能力を否定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「出張手当の不正受給で懲戒免職の可能性。事情聴取前です。退職届提出で2週間で退職可能か?」
【相談の背景】 入社25年の正社員です。出張手当の不正受給4年間で、数十回で、30万円程度あります。懲戒免職の可能性を感じています。現在、事情聴取前の状態です。 【質問1】 1.この状況で内容証明付き退職届を出して2週間で退職可能でしょうか? 【質問2】 2.あるいは、聴取後、依願退職を申し出て諭旨退職に軽減可能でしょうか? 【質問3】 1、2のどちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就活生の内定取り消しの可能性は?
【相談の背景】 大学四年生の就活生です。先日内定をいただいた企業に提出したエントリーシートを見ていた際に、「普通自動車免許(取得見込み)」と書くべき箇所を「普通自動車免許」とのみ書き、(取得見込み)を書きそびれていたことに気づきました。 備考1:内定をいただいた企業では、普通自動車免許の取得は必須ではありません。業務中にもほとんど使わないものと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金前科の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、迷惑防止条例違反(盗撮)で略式起訴され罰金前科がつきました。被害者とは示談ができず、初犯でした。 【質問1】 今後被害者から慰謝料請求された場合は応じなければならないでしょうか? 【質問2】 今後転職を考えており履歴書の賞罰欄が気になっています。刑の消滅という措置があると聞きましたが、5年後以降でも履歴書の賞罰欄には今回の前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士無料相談の対応の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に妻が無料法律の相談に行きました。私との夫婦間についてです。その時に弁護士が無料で文章を作成しました。 払えない生活費や自宅を出ろなどです。 その後、私はやむなく家を出ました。 事件はその後起きました。まずは長女の自殺未遂です。生死をさまよいましたが、未だ学校に行けません。そしてしばらくして妻は自殺しました。全ては弁護士の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秘密保持情報の持ち出し
【相談の背景】 会社都合退職となり、転職後役に立つかもしれないと思い、自分の会社PC内のデータを個人のクラウドにアップしてしました。 その後、第三者に開示しなくても持ち出すこと自体が懲戒の対象になること知り、アップしたクラウドデータを全て消去しました。また、クラウドから個人PCにダウンロードなどはしておらず、今はそのデータ自体は全く所有していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪について相談です
【相談の背景】 旦那が仕事中にお客様の財布から1万円盗んでしまいました。警察からは家族に言わなくて良いと言われたらしく。 まだ、被害者の方と警察が話をしている段階のようですが、会社からは懲戒免職だと言われ自宅待機しています。 今後どうなるのか分かりません。 会社からは50万くらい請求されますか? また初めてで、とても本人は反省していますが前科はつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中の不貞行為 医師が自身の勤務中当直室に退勤後の妻をよびだし不貞行為に及んだ場合、どのような罰則が考えられますか? 現在妻は退職していますが、医師は勤務しております。(医師は出向先の病院での出来事であり、現在は元の病院に戻って勤務しています) 懲戒免職などの罰則の場合、退職している妻はお咎めなしでしょうか。 【質問1】 またこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険保険料が高くなりました
ベストアンサー【相談の背景】 国民健康保険が解雇の前の4倍になりました 【質問1】 去年の12月26日に懲戒解雇になり新宿区国保に加入し、それまで東京食品健康組合で月16800円徴収されてましたが本日9期68870円、10期68870円の請求がきました 高いと思うのでご返答ください 【質問2】 会社が同じ16800出しているので会社分含めて月33600円と思っていました ご返答よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領時の聴取内容について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領をしてしまい、現在自宅待機中です。 業務上横領してしまったことは大変反省しております。 おそらく懲戒解雇となるかと思います。 損害金は会社に返済することを伝えております。 先日会社から聴取があり、聴取の場で月の生活費等の明細を説明させられ、借金の明細を聞かれました。 口頭で説明しましたが、借金の明細も出すよう言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勤め先のお金を横領しました。
【相談の背景】 5日前程に、勤めているお店のレジのお金を¥500横領しました。その3日後に、やはりまずいと思い、レジのお金¥500を戻し、店長にも正直に私がやりましたと告白しました。防犯カメラもあり、映像にも残っています。お金に困っていた訳ではなく、レジから盗った¥500はただお店にある自分のロッカーに入れたままでした。 当然、防犯カメラがあることも知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネスカードの強制解約について
【相談の背景】 結婚詐欺に遭ってしまい、消費者金融への借金やクレジットカード返済の延滞などをしてしまいました。 結婚詐欺の件は自力で解決し、借金は全額返済しました。 ただ、会社に入社した際に、会社の指示で作った経費精算用及び海外出張用のビジネスカード(個人決済型)がおそらくこの件が要因で強制解約となりました。 【質問1】 このことを会社に報告す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長と部長のダブル不倫をやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 社長(60代男性)と部長(40代女性)が明らかにダブル不倫をしてしており、社長がこの部長を極端に優遇するため、他の社員からの不満が噴出しています。ダブル不倫をやめさせたいと考え、まずは証拠を得るため、興信所に相談しましたが、探偵業法により第三者の調査は出来ないと断られてしまいました。 【質問1】 社内の規律を保つために、また他の社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非違行為における会社の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きの窃盗事件を起こし、起訴されて執行猶予付きの有罪判決を受け、現在自宅待機を会社から命ぜられています。 有罪判決を言い渡されたのが三月中旬で、未だ会社からの処分が出ていません。 恐らく解雇されると覚悟しているところですが、今後の身の振り方もあり、どうなっているのか気になります。 処分を待つ身として、こちらから問い合わせるのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ処分 被害者の意向が優先?
ベストアンサー【相談の背景】 会社でセクハラの事実認定を受けました。今後どのような形で処分が進んでいくのかわかりませんが、被害者とはとても仲が良く週2回ほど飲みに行ったりするくらいでした。酔って記憶を無くして行為に及んでしまったようです。 例えば懲戒処分となる場合でも、被害者の意向によっては対象外となる可能性はあるのでしょうか?それとも会社としての対応の正当性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者の配偶者からの慰謝料請求について
【相談の背景】 セクハラ被害者(性交渉あり)ですが、加害者の配偶者より慰謝料請求された場合についてのご相談です。 先日セクハラ相談を会社にし、5/31付で相手(男性上司)は懲戒解雇処分になるようです。 LINEのやりとりで質問に対して赤裸々に回答することはあっても、私から連絡した事は一切ありません。 触られたり性交渉があったのは1度きりで、それを持ってセク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の業務懈怠・背任とはどのような行為を指すのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 委任した弁護士の懲戒請求申立の準備をしています。 再三に渡って依頼していたにも関わらず、約1年間、委任業務を放置されたからです。それに対する弁明は、和解交渉していたという主張です。ただの言い訳にしか聞こえません。なお、委任した業務については、申立をしないとはっきりと断言しています。 業務怠慢と指摘したいところですが、最近、「業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届と退職日までの有給申請を内容証明郵便で送りつけ連絡を断った場合、懲戒解雇になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で暴言や無視を頻繁に受けており、身に覚えのないミスなども全て私の責任にされてしまいます。もう出社する気力がなくなってしまいました。誰にも会わず退職したいと考えております。 【質問1】 そこで退職届と退職日までの有給申請を内容証明郵便で送り、連絡を断とうと考えているのですが、これによって懲戒解雇になる可能性というのはありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社からの損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 会社に損害を与えたという事で懲戒解雇となりました。 使途不明金の300万円請求され支払いました。 その後架空売上伝票による不正で900万円請求を受けました。伝票不正でえたお金は会社に全て入金してます。 当初は伝票をもどすだけの話でしたが、伝票不正分も請求されてます。 現金は会社が手にしており納得いきません。 どうすればいいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラで訴えられそうです。
【相談の背景】 店長とスタッフ(17歳)ですが 過去 様々な彼女の性体験など 本人から 話して お互い 色々と話したが ある日 彼女から胸が大きくなっと押し当ててこられ つい 触ってしまった 触ったのはこの日だけですが その後も 普通に 自身の話などしていたが 急に上司に セクハラで辞めると言われ 会社からは 懲戒と言われました。 確かに 触っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨でうつ病になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社からパワハラの疑いが有るので、出勤停止、自宅待機を受けてたのですが、ここ数日睡眠障害等、うつ病の様な症状が出て苦しんでます。 今までこの様な症状は有りません。 2度目の話し合いの際、病院で薬を処方された事等伝えたのですが、退職してゆっくり病気を治して下さいと言われました。 パワハラの内容としては事実と異なる点も多く、一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ申立てへの迷い
【相談の背景】 国家公務員です たまに食事に行っていた同僚から、ラインで一方的に好意を寄せられ(私は既婚者、相手は独身)、死にたいから画像を送って欲しいとしつこく要求されました それ以前にも他の女性との性交渉の話を明確に拒絶しているにもかかわらずしつこくされたり、意味もなくプレゼントを贈られたりしました 彼はセクハラ常習者で過去処分歴があります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称をバラされそうで悩んでます
ベストアンサー【相談の背景】 転職しました。実は以前の会社は私の責任で懲戒解雇されました。 新たな会社には「自己都合で辞めた」と伝えて採用されました。 それから数年先、正式に正規雇用された時、前の職場の同僚から「嘘で塗り固めた経歴は良くない、お前が言わないなら…」と言われました。 私は確かに嘘をついてしまい入社しましたが懸命に働き、やっと正規雇用になれました。嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組織変更による降格、減給は合法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の組織変更による、部署変更(業務内容はほとんど変わらない)のタイミングで、降格と10%の減給を提示されました。 具体的な理由は、業務上のパフォーマンスではなく、組織変更で部署が変わるからと言うのが理由だそうです。 この先、当分退職をしないと約束してくれれば、減給はしないように上層部に話をするとも言われてます。 業務内容が変わらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ調査の際、加害者に「報復禁止」「話題にすること禁止」と言ってもよいですか?
【相談の背景】 社員よりパワハラの申し立てがありました。私はハラスメント調査委員会のメンバーです。 加害者に調査する際、一番怖いのは、加害者から被害者や第三者への報復行為、または脅しながらの口止め、などがあることだと思っています。被害者や第三者の方を絶対的に守りたいのです。 ついては、報復禁止や、本件を本人たちと話題にすること自体を禁止にしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の示談費用について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で窃盗をしてしまい懲戒解雇になりました。 窃盗の内容としてはお店の備品をネットで販売していたのが見つかってしまいました。 現在示談で話が進んでいて示談費用が 「当該物4点の販売で貴殿が得られた251,000円を定しております。」 と連絡がありました。 【質問1】 この場合弁護士を通したほうがいいのでしょうか? 【質問2】 販売で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職時代にプライベートで犯した児ポで略式罰金を受けた場合、現職は解雇になってしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も申し訳ございません。 現職の会社(店舗販売職)で、入社後に過去(前職時代)の私生活で犯した児童ポルノ(製造)が発覚し初犯で略式罰金刑を受けた場合、現職は懲戒解雇になるのでしょうか? 【質問1】 略式起訴(罰金)は会社に発覚する可能性はどうでしょうか? 【質問2】 解雇(児童ポルノという理由で)までいく可能性は高いですか? 【質問3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報が記載された書類が置き引きされその犯人が捕まった場合、警察から組織に紛失の事実は漏れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある組織(私企業か公務員かどうかは秘密とさせていただきます)で働いています。そこで、個人情報の記載された書類を紛失してしまいました。外に置き忘れ、盗まれた可能性が非常に高いです。組織の方にはまだ報告していません。私は非正規雇用なので、簡単にクビになってしまううえ、懲戒処分を受けると今後の就職活動に大きく響くからです。現在、警察に遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処罰の内容はどのようになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ご質問させていただきます。 自分の弱さから今月仕入れの伝票を来月にまわし、利益を確保してきましたが、どうにも利益が出なくなり、会社にばれそうです。 また、出ている利益を差し引くと、金額も500万以上とでかいです。 上司の指示になりますが、証拠はなく、私は部門の管理責任者です。 【質問1】 この場合、会社からの処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇による名誉回復の相談
相談の背景 12/23(水)本社に突然呼び出されました。 その理由はパワハラ及び残業代不正受給の為 私を懲戒解雇すると言う事でした。 私としてはパワハラをした覚えも残業代を不正受給している覚えもございません。 私としては納得がいかないので、この処分について証拠開示をお願いしました。 相手側の弁護士から回答書が来ましたが今回の件に対し証拠がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造 横領 数件
はじめまして。私文書偽造偽造と横領で今在宅捜査中です。偽造したのは、約10万円横領しました。 余罪も追及され、7件伝えてました。7件の余罪も調べると言われました。同じように、契約書偽造してます。金額は、総額70万円位です。数年前ですので詳しい金額分かりませし、状況も覚えてないです。数年前にその会社退職してます。資料等まったくありません。初犯でこのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所に入ってる間の質問です。
ベストアンサー先日、主人が窃盗目的での住居侵入の罪で執行猶予中でしたが、窃盗の再犯で逮捕、起訴され刑務所に入る可能性が高くなっています。仮に刑務所に入った場合、主人にかかる税金などやその他、お伺いしたいことがありますのでお願いいたします。 ①国民健康保険、国民年金、市県民税などは刑務所に入ってる間でも役所にお願いして免除はできるんでしょうか?また代理というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の万引で捕まった場合、仕事を辞めないといけないですか?
初めて相談します。6年前に1回、先々週2回目万引で捕まりました。どちらも買取をしてお店からは被害届は出されていません。先週何処からかは解りませんが職場に連絡がいき色々聞かれ自主退職をさらっと言われました。上司からの支持で会社に始末書を提出し来週から専門の精神科にも通い始めます。報道発表になったら退職金は出ないから辞めるからはやめに言ってと言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションを売却して損害賠償金を支払うつもりですが期日までに売却出来ない場合、どうなりますか?
ベストアンサー勤務先から損害賠償請求訴訟されそうです。 (質問1) マンションを売却して支払いに充てたいのですが、判決の支払い期日までに売却出来ない場合、支払う意思があっても何らかのペナルティー(遅延金とか)ありますか? (質問2) 何ヵ月も買い手がつかなかった場合、どうなりますか? 誰もが知っている巨大企業なので支払いが何ヵ月も遅れても経営的には痛くも痒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の脅し発言について。何か罪に問えますか。
ベストアンサーお世話になります。 ●質問 上司から「(私が席を外している時間が長いことを)証明したら懲戒(懲罰など)かけていい?(にしていい?)」と言われましたが、何かの罪に問えるでしょうか? ●経緯 上司から「席を外している時間が長い」と約1時間半に渡って注意をうけました。それを証明するために、私が席を外している時間を計測するといわれました。私は仕事で席を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員による不適切画像等のSNS投稿について
公務員の不適切な画像等をSNSに投稿した場合の処分について 数年前、とある公務員が不適切な画像をSNSにアップし炎上したことにより、懲戒処分(訓告)を受けたという事例がありますが、 このように、SNSに不適切画像を投稿した場合に、戒告以上の処分が下される可能性はいかがなものでしょうか? もちろん、その画像等が社会に与える影響の度合い等が考慮されると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕事実を会社が警察に問い合わせできますか?
先月、飲酒運転により人身事故を起こしてしまいました。 在宅事件となり、現在は通常に会社に勤務している状態です。 会社にはこのことは報告していません。 警察からは会社に報告することは基本的には無いといわれていますが、 、 先日新聞である公務員が同じように市に報告せずに勤務していたところ その後、匿名通報があり発覚、市は本人に確認も否定、運転記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの金額が納得いかない場合消費者センターに相談できるのか。
ベストアンサー法テラスに子どもの手続き代理人が親権停止手続きを行いましたが、子どもが手続きしたかどうかわからないし証拠がありません。 しかも子どもがネグレクト受けてることさえ判明しました。 子どもが手続きしたかどうかの証拠について東京弁護士会の懲戒請求通して請求しましたが2ヶ月経ちますが音沙汰なし。 法テラスには支払いする気はないと不服申立てを行いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費の不正受給について
ベストアンサー交通費の不正受給をしてしまいました。 会社に申請している通勤経路とは違う定期券を購入していました。申請通路より混んでいないのでコロナ対策でいいかなと軽く考えていました。この度移動になる事となり定期券の区間変更をしなくてならなくなりました。 金額が申請している経路より安い定期代だったので、過剰に交通費を頂いてしまっています。(6ヶ月定期券分) 1懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで内容証明→退職勧奨されました
ベストアンサー認可保育園の保育士をしています。 パワハラ停止を要求する内容証明を出したら 退職勧奨されました。 自分達の言うことが聞けないようだから 他の所で働いた方がいいんじゃないか?との事。 録音してます。 今後どのような動きをするのが最善策なのでしょうか? 市の認可がおりてるので、市役所に相談もありかと思っています。 内容証明の内容としては、全職員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の噂が広がり苦痛、不安を感じています。不倫扱いした役員に対する法的対処策はありませんか。
役員から見に覚えのない社内不倫で問い詰められました。 当然否定しました。 根拠はと聞くと、私と相手の個人休日が同じ日が多い、休日私と相手が2人でドライブしていたのを見たスタッフがいるからといわれました。 証拠がない為、懲戒と言う話にはなりませんでしたが、何の配慮もなかったため、不倫しているという運送は社内に広まり、今後ずっと社員から不倫していると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内窃盗 解雇予告手当 退職金
ベストアンサー職場内窃盗で起訴され裁判まちです。 職場は懲戒解雇され、退職金は不支給の処分でした。 先日総務から連絡があり、解雇予告手当を支払う。強制ではないが、会社に迷惑をかけたと思うなら、返金して欲しい。これはあくまでもお願いです。と言われました。 私としては現在税金や保険金も払えない経済状況なので、自分が悪いとはいえ返金できないと思ってしまっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に内容証明が届いた
現在一人暮らしをしております。 一人暮らしをしているマンションのほうに御相手様から弁護士を通して内容証明が送られてきました。 その数日後、何故かわたしの実家のほうにも同じ内容証明が送られてきました。 弁護士事務所の名前で届いたため、母親がびっくりして開けてしまいました。 友人とトラブルを起こしていることに加え、わたしのTwitterやInstagramのI...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経歴詐称の退職について
懲戒解雇に値する内容をしてしまい会社の温情で自己都合退社になりました。離職票には自己都合と書いてあったため再就職する際に前職の退職理由としてそのことを話さず採用となり入社になりました。新しく入社した会社で前職の会社からいろいろな証明書を取得するように言われ依頼をしたら証明書を発行できないなどのトラブルになり退職した経緯を新しい会社に説明しなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業禁止の会社での副業の許される範囲について
ベストアンサー副業禁止の民間会社に平日6時間労働の事務をしていますが、この度憲法で保証されている職業選択の自由を武器に個人事業主として開業してデリバリーの配達員になろうと思っています。副業が禁止されていても、ある程であれば懲戒にならないのは存じていますが、このある程とは具体的に下記のケースではある程に当てはまるのでしょうか? ①平日は仕事終わりに3時間程度の稼働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの虚偽の陳述で罰を受ける線引きについて
ベストアンサー弁護士さんの真実義務について教えて頂ければと思います。 私の経験では、以下の2つで弁護士さんが嘘をついてるなというケースがありました。 不貞をしていないと言いながら依頼人は不貞をしていた。 会社が事業場外みなし労働時間制だから、残業は存在しないことや、勤怠管理システムが存在しているのに労働時間の管理をしていないと主張した。 の2点です。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハイかイイエしかいえない弁明の機会は有効ですか
教員です。先日、身に覚えのないハラスメント行為の嫌疑をかけられ、弁明の機会を学校から与えられました。学校側から身に覚えのない質問を受けて、それに対するこちらの回答は、イエスかノーのみです。こちらから何か質問したり、論点をおかしさを主張したり一切できません。さらに、学校側は、答えたくなければ黙秘権を与えてやるという状況。黙秘権は刑法や犯罪裁判でで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪になりますか?
会社とは別の業界団体の会合に出席しており、出席都度、団体からは交通費込みとして日当3000円が現金支給されます。受け取った日当は会社へ自己申請で受取旅費として入金処理を行うルールとなっています。私はその日当を2017年から3年間で55000円程、入金処理をせず私物化しておりました。会社へは正直に報告し受け取った金額を返納しようと考えております。 このような場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸しましたが連絡取れなくなりました。
昨年会社の後輩に100万円を貸しましたが返さないどころか連絡も取れなくなりました。借用書は書いて貰ってます。 貸した人は会社で詐欺行為を働き懲戒解雇になり自称鬱病になり精神病院に通っているので、貸した人の母親、弟とも直接会い返済の約束を口頭とトークアプリにて話し合いましたが半年ほど前から母親、弟も連絡をしても無視される状態になりました。 貸した金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇処分に至るまでの会社側の注意、指導の義務について
普通解雇、懲戒解雇において、会社側の注意や指導が一度もなく、いきなりの一方的な解雇が認められるようなケースは存在するのでしょうか? 一部の社員からの苦情の申告により、解雇される側の説明の機会はなく、退職勧奨に合意できず拒否したところ、即日解雇となりました。問題とされている行為に対する注意、指導は一度もありませんでした。 会社側は、「注意や指導を...
- 弁護士回答
- 2
-
「懲戒」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから