法律相談一覧
-
担当弁護士のことでお話聞いてください。
何度も投稿していますが、こんな弁護士どう思いますか? 職場で会社の現金が消失しました。200万。会社からの尋問で犯人扱い疑いを掛けられ病気になりました。弁護士に相談に行ったときは病気にさせた会社に責任を取ってもらいたいので相談に行きましたが、ただ、現金消失の報告遅れ、現金管理怠りなど自分にも悪いところがありました。また会社側にも怠っている現状もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い。こういう場合、どうしたら良いのでしょうか?
今月から 歯科助手のアルバイトを 始めたのですが 私には合わない ドクターが怒鳴りつけるので 試用期間が終わって 本契約する時に 辞めたい意向を伝えたのですが それなら賃金払えません。 2ヶ月前に退職届をだして 互い納得の上に成立され 試用期間の賃金も払います。 と、言われ 渋々、契約書にサインを しました。 ストレスで吐き気など 多くなり 労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病で休職中の社員が休職期間経過後も出勤不可能、会社の対応はどうすればよいのか。
1年4か月前からうつ病で休職中の社員が、1年6か月の休職期間終了後も出社できない可能性が高い状態です。3か月前の面談では、大分回復してきたと話しており、家族の送り迎えや家事等をこなしているいという報告を受けていたので、傷病手当金が切れる時期に復帰するだろうと会社では考えておりました。就業規則に休業期間は記載されていますが、休業期間経過後、自然退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつで訴えられそうです。弁護士費用を教えてください。
今年の7月1日に会社業務中に印刷室で二人きりになり軽はずみな気持ちで同僚の女性の胸を触ってしまいました。 服の上からと下着の上からです。それ以上はなにもしていません。 同僚女性とは友達のような感覚で普段過ごしていました。良く相談もされました。 今回のわいせつ行為にあたって私に心の甘さや同僚女性に対する不誠実な行動を本当に申し訳ないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇した社員
ベストアンサー昨年の12月10日から、会社に盗聴されてるなどのわけのわからない事を言って無断欠勤をした社員を今年の3月22日に懲戒解雇をしました。出勤を促す業務命令書を内容証明等により、毎日発送しましたが、一向に音沙汰がない上に簡易裁判所に仕事を干された等の虚偽の申し立てをして、地位保全の調停を依頼し、それが不調に終わると、監督官庁等に上記のような虚偽の申し立てをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額の業務上横領発覚後の職場復帰について。
お恥ずかしいことに、業務上横領を犯してしまいました。金額にして約1,500円分です。現在、自宅待機中で非常に反省しており、なんとか懲戒解雇を免れたいのですが、以下の内容では現実的には厳しいでしょうか。 当方小売業に従事しており、会計の際にポイント付与クーポンが発行されることがありました。 当然お客さまにお渡しすべきものですが、お客さまが不要であると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラになるのでしょうか?
私は、半年前、雇用主から懲戒免職にされました。雇用主と私の2人の小さな事務所でした。解雇理由としましては、業務を著しく怠った事です。確かに私は、任されていた仕事をしませんでしたと言うより、出来なかったのです。何故なら、雇用主が業務に支障をきたすほどの非常に気まぐれな性格だったからです。クライアントの面談を、当日になりキャンセルする。官公庁に提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆パワハラ!!
初めまして長文になりますが宜しくお願いします。 私はある企業で店長をしていました。そのお店で男女交際に至ったパートスタッフが勤務中にいちゃいちゃしていたり、夜遅くに相手を迎えに来て自分は次の日の早番を休んだりと勤務態度が宜しくなかった為、指導したらパワハラだと本社に訴えました。本社の調査部の人間はそのスタッフからの話ばかりを聞いて私の話はほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が痴漢行為で捕まりました
ベストアンサー先日、父が痴漢行為(迷惑防止条例違反)で逮捕されました。 状況としましては、酔った上で女性のお尻を触ってしまったというものです。初犯です、前科、前歴、警察のご厄介になった事はありません。 警察の方の説明によれば、現在留置所に拘束されており、土日が入ったこともあり、平日となる明日には検察へ身柄付き送検となるそうです。 逮捕時に酔っていた事もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって違法にならないのですか?
会社から解雇通告のようなことを言われ、退職することになりました。 退職間際になって退職理由、退職金についてトラブルになりました。 そのやりとりの中でこれは違法なのではと感じる所があったので相談しています。 自己都合退職をせまる会社が私に、 「うちの会社の就業規則には自己都合退職と懲戒解雇しかない。自己都合退職を認めなければ、懲戒解雇になるぞ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
県からの補助金の不正受給
自分は医療法人が運営する福祉施設に務めているのですが、そこの職場が補助金の不正受給をしています。 方法は、実際は同一敷地内の別の部署で働いている人を、補助金を貰える部署で働いている事にして県に届け出を出しています。 監査の時には、偽の勤務表を作りそれを見せています。 証拠もあります。 実際の勤務表(職員間に配られるもの) 実際の勤務表を作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本弁護士連合会の問合せ対応及び評決への対応の件
離婚の関係で裁判を以前行いましたが、相手方の代理人(弁護士)のあまりにも卑劣な事実に対して、居住地弁護士会に懲戒請求を求めた。故意の虚偽対応をしている事実がある代理人に同弁護士会は首肯できるとか、対応に評価できるとか、不当な事実を容認し、懲戒委員会に事案の審査を求めない決定をした。 その決定が昨年6月の事で、日本弁護士連合会に異議申出書を提出し、9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金請求書虚偽記載を原因とする刑事告訴
会社経営者です。前経営者が、会社資金の私的流用を行い、懲戒解雇処分になりました。当社では、退職金制度があり、制度に従い、当該者も退職金請求を行ったようですが、先日、書類を整理していたところ、当該者に関する退職金請求書記載事項である退職理由記載欄に、自己都合退社と虚偽の記載が行われていた事実を知り、退職金の全額を支給されていた事実も知りました。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛議調停?民事訴訟?警察?どの対応が最適?
長年続いた離婚裁判で、お願いしたずさんな代理人(当方側代理人)の対応もあり、無理やりな和解ということになりました。和解条項上の相手方の要求は履行をさせられ、かなり時間の経った今も養育費の件で強制執行をするだの言われています。 しかし、こちら側が出して和解条項にある鍵の返済、面接交渉の取り決めは全く履行されていません。長いやりとりの中で、代理人にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設による父所有物の長期没収に関する法的相談
【相談の背景】 数年前、未成年者の長期入所施設に入所中の息子に、私(父親)が所有する個人用の電子機器を貸与しました。その際、機器の所有権が私に帰属することを確認する書面を、施設との間で正式に取り交わしております。 しかし先日、息子が施設内の使用ルールに違反したことを理由に、数年前に本件機器が施設に没収され、現在に至るまで占有され続けているとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ被害で懲戒解雇、未払い給料も。SNS投稿で名誉毀損され、慰謝料を求めるが着手金が問題に。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月に"3ヶ月は試用期間の約束"で正社員雇用してもらった会社にパワハラをされた挙句、4月いっぱいで懲戒解雇をされました。 また、4月の給料を頂いておりません。 その為、弁護士さんに依頼をした所、 弁護士さんと会社の社長が話し合いをした翌日、X(旧Twitter)に『私が暴言を言ったり、会社の仕事を個人の仕事として取ろうとしたり、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ(賞罰委員会に掛けられましたが内容や処分等に)ついて 当方加害者側となります
ご相談させて下さい 職場のパート(20歳位の男子従業員)が私にパワハラをされたと会社の相談窓口に通報しました。 結論から言うと一部記憶が曖昧な部分もありますが概ね事実になります。 してしまった事へは反省もしておりますし訴え出た方へも申し訳ないと思っております。 通報があり本部の関係部署の方から聞き取りが12月の頭にありまして数日前に本社で賞罰委員会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の不正取得が原因で、民事訴訟で負けた場合、信用情報(ブラックリスト)に載ることはありますか?
ベストアンサー平成28年度の4月から11月にかけて、学生でありながら、ある教授のもとで大学からお金をもらってアシスタントをしていました。ただ、私は友人Aに分前を渡す前提で、秘密裏に友人Aの名義でアシスタントに登録していました。いわゆる名義貸しです。なので、実際に働いていたのは私ですが、報酬はそのAから受け取っていました。Aには報酬として、Aから受け取った10,017円のう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不服申立て期間が過ぎた後だと、どんなミスでも文句は言えないのか
ベストアンサー平成27年度の4月から11月にかけて、学生でありながら、ある教授のもとで大学からお金をもらってアシスタントをしていました。ただ、私は留年しており、大学からアシスタントとして認可がおりるか不安だったため、分前を渡す前提で、秘密裏に友人Aの名義でアシスタントに登録していました。いわゆる名義貸しです。なので、実際に働いていたのは私ですが、報酬はそのA...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の推移と結果を他言する事の是非について
ベストアンサー過日、同僚の退職にあたり、彼と会社側の間でトラブルが発生しました。これを彼は労働審判という形で訴えました。私も全ての審判に元同僚の側として立ち合い、結論が出ました。 経緯を簡潔に述べます。 彼は元の職場から「懲戒処分による解雇」という通達を受けました。 不本意ながら彼はまず会社を見限り、次の就職先の事を考え、解雇の前に退職届を提出しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラの加害者にされた
私の知人が先日退職した後輩からパワハラを受けたとして、会社から就業規則違反により懲戒を 言い渡されました。 その後輩(仮にBさん、20代前半の女性)は知人(仮にAさん、40代後半の女性)よりも年齢が下で、 勤続年数も短いです。 部署が違うため事業無上の先輩後輩の関係ではありません。 同じ職場で、かつ未婚の同性でもあったためか、1年程前から親しくなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理につきまして
現在、自己破産申請の手続き中です。 H26年8月に依頼していた弁護士が懲戒処分を受け、事務所が継続不能となったために、 東京第二弁護士会を介し清算人が選任され、後任の弁護士の先生をご紹介いただきました。 その先生とは、H26年12月に委任契約を交わし現在に至りますが 委任契約を交わしてから1年6か月以上の経過しているにも関わらず、一向に申請がなされませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 処遇 慰謝料は?
職場で怪我をしました。 怪我の程度は前頭部約20針、後頭部約15針を縫うゲガでした。 怪我の原因としましては、私が従事している仕事の設備が新しく更新されその設備の安全装置が外してある状態で稼働させられていた事にあります。 この事については私以外の2名のオペレーターからの証言は取れています。 当時、所属長は退任寸前で機能しておらず工場のスタッフが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間従業員(時給制契約社員)として勤務していましたが雇止め(自己都合)から懲戒解雇にされました。
ベストアンサー会社で期間従業員(時給制契約社員)の有期雇用契約6か月契約で勤続年数5年。商品仕分け 商品陳列の仕事をしていました。 有期雇用契約6か月更新の流れ 1月 2月 スキル評価表(個人評価 ) 3月 スキル給与認定表 (管理者評価)契約予告満了通知書 4月 雇入労働条件通知書 5月 6月 7月 8月 スキル評価表(個人評価 ) 9月 スキル給与認定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判で、証拠を捏造したことは告訴理由になりますか。
質問2:被告の代理人弁護士に対する懲戒請求の可否について。 捏造した現場に、捏造した(=持っていないことが明らかな)道具を示している 被告を写真に撮ったのはその代理人の弁護士です。 写真撮影報告書に「撮影者は代理人」の明記があります。 代理人が撮影したのは、被告がこの道具を持ってこの場所にいた、 と言ったからかもしれません。が、 当方はそれ以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、泥酔した私は、駅のホームで見ず知らずの人を怒鳴ってしまいました。(内容、言葉は覚えていない)そして、別の駅のホームで我慢できず放尿をしてしまいました。その様子を動画に撮られました。逃げる意思はないけど、電車に乗ってその場を去ってしまいました。 【質問1】 もし、怒鳴った相手や駅の職員が警察に被害届けを出した場合、いつ頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめられて職場に行く気力がなくなりました
ベストアンサー【相談の背景】 職場で私の感覚では、いじめを受けていると思っております。 7割くらいの人からちょっとしたことで私が悪いことにされて 仕事を任せてもらえない状況です。 味方の方もいますが、数にものをいわせて攻撃がやみません。 ついに、線がきれてしまい、所属の課長にメールで「しばらく休みます。有給で足りない部分は欠勤扱いで構いません」と連絡し、3日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のパソコンの私用
【相談の背景】 現在、鬱病で休職中です。 普段フルリモートワークです。パソコンは会社貸与のものを使っております。 普段から会社のパソコンにて仕事に利用しているAIツールを私用していました。大きくない会社なのもあり、余り厳しくないのでこの程度なら会社は何も言わないかと思います。 ですが、休職中に副業の相談やプラン立てをAIツールにて使用しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当するかどうかを弁護士様に相談したいのですが、どう思いますか?
【相談の背景】 地方公務員です。私の行動によって、懲戒処分を受ける前の聞き取り調査を受けております。 三回、それぞれ二時間ほど密室で、上司三名の方から聞き取り調査をされております。 その中で、「何年この仕事をやっているのか。」「想像力が足りないんじゃないか」「君がいると職場の皆が不安になる」「こっちと争う気なのか」などの言葉を頂きました。 まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社との面談でどう意思表示したら良いか
【相談の背景】 刑事事件を起こし逮捕されたため会社から出勤停止命令を出され休業しています。 ちなみに事件は会社とは全く関係のないプライベートな場面で起こしたことです。報道などにも一切上がっていません。 判決は執行猶予付きとなりました。 今度会社との面談があるのですが、処分としては懲戒解雇はないようです。 【質問1】 会社から、今後の私の意思を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の弁済代行について
ベストアンサー【相談の背景】 一年半程前に副業詐欺に遭い、それに伴い債務整理をしました。債権者と和解合意書を取り交わし、1年前から弁護士事務所に弁済代行を頼んで弁済している状態です。 【質問1】 SNS上で「弁済金を横領する弁護士事務所が結構あるから気をつけろ」とある弁護士の投稿を見かけました。現在依頼している弁護士事務所は懲戒などの事故歴は無く、実績のある評判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職について、電話での意思表示は有効か?
【相談の背景】 仕事を辞めたいのですが、入って2週間なので面と向かって言いにくいです(試用期間1ヶ月はアルバイト) 電話で退職したい旨を話して、相手がそれなら直接面と向かって話そうと言ってくれたのに、私はそれに従わずに会社に行かなかったら、仕事を辞めたことにならないのでしょうか? このまま行かなかったら懲戒解雇になるのでしょうか? 【質問1】 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金庫からの1000万円の横領疑惑についての取り調べが進行中ですが、進展がないのはなぜでしょうか?
【相談の背景】 2年前に勤めていた会社の金庫から1000万円が無くなり、業務上横領を疑われています。 1000万円の横領はしていませんが、別件で300万円ほど横領して懲戒解雇済みで300万円は返済済みです。 【質問1】 今年の2月に金庫から無くなった1000万円の被害届として警察署から取り調べを受けて、嫌疑にかけていると言われて、早くに2回目の取り調べをしますと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の飲酒運転について
【相談の背景】 先日飲酒運転で捕まりました。 数値0.29、走行約1kmで、事故はありません。 まだ赤切符や通知等は届いていませんが、罰金と運転免許取消しになると思います。職業は看護師です。 【質問1】 警察や厚生労働省等から職場へ連絡が行くことはありますか。 【質問2】 看護師免許取消しや業務停止、懲戒解雇になるでしょうか。 【質問3】 職場へ自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ処罰での有給取得
ベストアンサー【相談の背景】 今月、店長からセクハラをしてるらしいねと言われ、こちら側の話も聞かれないまま、今月いっぱいで解雇される事になりました。セクハラといっても下ネタだけで、下ネタを話すときも相手の女性に下ネタ大丈夫?って聞いていました。大丈夫ですよって言われ、相手からも言って来たりもしました。 けど、相手がセクハラって言ってきたらセクハラになっちゃう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療従事者の個人情報漏洩について
【相談の背景】 入院していた病院の看護師に勝手にカルテを見られ、その情報を他者に漏らされました。 私が怪我をしたことや入院、手術したことを知っており、その看護師から聞いたとのことでした。 他の人にも広まっているようで、とても困っています。 そこで先生方にご質問がございます。 【質問1】 その看護師は1ヶ月前に退職をしているとのことでした。既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の仕事が遅くて支障をきたしている際の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は医療関係の会社であり、医師免許兼弁護士資格を保有している弁護士の先生と顧問契約をしています。 医師免許を持っている弁護士の先生がなかなか見つからず、代わりが効かないのですが、当該弁護士の先生のレスポンスや書類の作成があまりにも遅く、業務に支障をきたしています。 (契約書のチェック等に1ヶ月ほどかかりますし、法律相談についても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴になるのが目標
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕されました。会社の備品を盗み販売したからです。 で、逮捕され、一日留置場にいましたが、翌日、勾留請求されましたが、棄却で解放され、在宅で取り調べを数日うけて、今度検察庁に呼び出しがありいきます。 逮捕から今まであった事実は、懲戒解雇をされ、弁済金を支払いました。40〜45万ぐらい窃盗し、50万の弁済金を支払いました。この場合、どん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「学歴詐称が発覚しました。履歴書再提出後の処分はどうなる?」
ベストアンサー【相談の背景】 履歴書に高卒と書きましたが、実際は大検を取得してます。入社提出書類で入社してから卒業証書の提出を言われまして学歴詐称が発覚しました。 そして人事に呼び出され詳細説明し、謝罪しました。その後、履歴書再提出の上精査しますと言われました。 【質問1】 恥ずかしい話ですが職歴も盛っている部分はあります。 今後、懲戒解雇の処分がおりる前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
データ持ち出し、削除済み
【相談の背景】 転職を予定しており、内定をもらい、辞めることを上司には報告済みです。そんな中、以前会社の機密データを自己研鑽を目的で自身のPCにコピーしてしまっており、まずいことだと思い、データはすでに削除しました。しかし、コピーした時期が転職活動中のため、自己研鑽と信じてもらえないのではないかと思っております。 【質問1】 会社への報告はしたほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の被害届出され、示談未解決。
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領をし、被害届を出されてます。 金額は500万以上1000万円以下で、懲戒解雇になりました。 示談もできておらず、毎月分割で返済している状況です。(まだ30万くらいです) 横領の理由は夫から生活費をもらえず、生活費に充てました。現在は離婚し、子供も引き取っています。 【質問1】 直接謝罪したときに、示談についてはすぐ答えられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書と雇用契約書に減給の記載がない場合、営業成績不振での減給は正当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・労働条件通知書 兼 雇用契約書には減給の記載はありません。 ・就業規則の減給の記載はあるりますが「懲戒・損害賠償における減給で平均賃金の1日分の半額、総額が該当付きの賃金総額10分の1の範囲内で行う」と記載されてるのみです。 ・営業成績不振で固定給を500万円程度減給されました(ランクダウン) これは仕方のないことなのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社外秘の決定的証拠の活用方法
ベストアンサー【相談の背景】 会社の役員を相手に裁判になりそうです。私の手元には役員の不法行為を決定的に示す資料があります。正当な手段で入手しましたが、社外秘です。これを証拠として裁判所に提出する場合、懲戒処分を受ける可能性があるかもしれません。そこで、裁判では、そのような資料があることだけをまず主張し、証拠として提出したい意向を相手方に伝えるという案を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が連絡をくれない
【相談の背景】 詐欺事件の件で弁護士さんに依頼しております。 口座凍結までやってもらいました。 その後私の返済先に利子や減額の交渉をやってくれると言ったが 一件もやってくれません。(着手金の中でやってくれるとの事) 凍結先の交渉などもふくめ進捗状況の問い合わせに半月以上連絡がありません。 【質問1】 東京弁護士会に苦情を2回入れました。 多分や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類を紛失した際のペナルティについて
ベストアンサー【相談の背景】 医療従事者です。私は医療従事者の就職先を斡旋してくれる会社に登録しています。 何年も前にその会社からもらった資料を元に今の就職先を選びました。資料には給与、勤務内容、出勤日などが書いてありました。部屋の掃除をしている際に資料がないことに気づきました。資料を家から持ち出した記憶はないのですが、第三者が保有してはいないかと心配してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重責解雇の場合、自己都合での退職処理は必要か?
【相談の背景】 某チェーン店でアルバイトとして雇用されていました。 両替金の手数料を着服していました。 弁済が終わり、退職願を申請してほしいと言われたのですが(会社のアプリから申請できるようになってます)この場合重責解雇になるのでしょうか。 理由を選択するところがあるのですが、 そこは【自己都合】であり、 詳細に【金銭事故のため】とありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の代替による労働事件の手続きの影響について
ベストアンサー【相談の背景】 労働事件で法的手続き中です。依頼した弁護士が体調不良等を理由に法的手続きを長引かせて全然進まないので弁護士を代えたいと考えています。 【質問1】 後任の代理人は前任の代理人の手続きを引き継がず、新たに法的手続きを行う事ができますか?それとも前任の手続きが影響しますか? 【質問2】 代理人から体調不良などを理由に手続きの期日を何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ行為による処分の適切性について
【相談の背景】 飲みの席で女性スタッフの手を触ったことで、セクハラと訴えられました。女性の主張では、手を振り払ったけれどもしつこく手を触ってきたとのことです。 人事からのヒアリングを受け、手を触ったことの事実は認めました。また人事から過去に他のスタッフに対してこのようなことをしたことがあるかと聞かれ、男女問わずボディータッチしたことはあると答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での配置転換について
【相談の背景】 児童福祉施設の者です。1月に1名の職員が3月末で退職したいと申し出があったので、これを了承しました。このことに納得のいかに職員が、すると、退職する社員がやめたら、私たちは、職場で現在その退職する社員がついている役職になることを拒否すると伝えてきました。施設の存続を考えたうえで、拒否してきた職員に対して、役職についてもらえるよう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の相当性について
【相談の背景】 弁護士先生へ業務を依頼し、報酬をお支払い後に、別途報酬の請求がありました。 これから先方と話し合いですが、10万円ほど支払いが発生しそうです。 原因は見積書記載の業務範囲の認識の違いです。 こちらは作成頂いた資料の事後確認も含めてのお支払いでしたが、先方は別途10万円の支払いをお願いしてきております。 私の認識の甘さが招...
- 弁護士回答
- 1
-
「懲戒」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから