18,336件見つかりました

法律相談一覧

• 採用後の職歴加算の遡っての実施について

ベストアンサー

29歳。一度転職しており、2015年4月からは公法人に勤務しています(前職は国立大学法人職員として5年半勤務しました)。 相談内容は職歴加算についてです。 現在の職場には職歴加算なし(新規学卒者と同じ初任給)で採用試験を受験し、採用となりました。職歴加算について確認したところ、採用後に実施していくという説明を受けました。 採用後、労組を通じ、どの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停と面会交流調停の審判について

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方が申立、相手が面会交流調停を申立ました。 別居して10ヶ月、双方に弁護士がついて調停を申立てて8ヵ月です。 話し合いが平行線のまま進まないので、一部審判になりました。 子供は1人(2歳)当方と同居しています。 1.今回は婚姻費用分担請求の審判になります。  審判で相手の主張が通るのかと、審判期日後の流れ(期...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備

ベストアンサー

はじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、年金分割金額計算のみの依頼先は?

高校生の息子が大学に入って落ちついたら離婚するとの話まで進みそのまま夫は単身赴任中の為音信不通です。ちなみに離婚は主人から言い出しました。考え方の相違(私たちに稼いでる自分に感謝がないからが彼の言い分、私の言い分はいわゆるモラハラです。) マンションのローン返済残額2700万ほどありますが、私は実家に帰るつもりでおり、主人はマンションを売るつもりの...

弁護士回答
    4
  • 珍しい氏名のAV女優名の使用停止要求

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の苗字は全国的に珍しく、世帯数の少ない苗字です。名前は比較的一般的なのですが、世帯数から考えて多く見積もっても全国に同姓同名は数名ほどかと思います。 ところが、その名前を使ってAV女優の活動をしている方がいるようです。 インターネット上で私の名前を検索すると、その方の出演したビデオの内容がずらずらと並んでいます。99%以上そ...

弁護士回答
    1
  • 退職を認めてもらえないけど、辞められるか?

ベストアンサー

私は介護施設で働いています。名前だけですが管理者になってます。 同族経営の会社な為、異常な所が多々あり転職を考え、次の会社も決まり8月初めに「9月いっぱいで退職したい」と伝えましたが「管理者がいなくなれば施設が閉鎖になってしまう」と言われ認めてもらえませんでした。その時は後日話をするという事になったのですが、経営者側からはその後何の話もされません...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係にあった異性からの誹謗中傷メールをやめさせることは出来ますか?

ベストアンサー

男女トラブルについての質問です。 今回の相談内容について弁護士さんに相談するべきなのか、それとも他で解決するべきなのかを教えていただければ幸いです。 今から約3年ほど前まで職場で一緒だった女性がいます。一時期は不倫関係にありました。 その後、彼女は知人の起業先に誘われて職場を辞められ転職されました。 しかしその後、新しい職場でうまくいかなかった...

弁護士回答
    2
  • 定期券費用の返金を請求されたのですが駅での返金額と倍近く請求されました。法的に問題ありませんか?

ベストアンサー

8月末に会社を辞め転職するのですが、会社の経理から次月の給料から電車の定期券費用を控除すると連絡がありましたが控除額の計算方法に問題があると思いました。 3ヶ月分(7月1日〜10月1日)の定期費用3万790円を受取ました。 8月13日まで勤務し8月末まで有給休暇で過ごすのですが、 8月13日に定期券を駅で返金申請した場合 駅側の規定で月単位返金なので8月分は返金さ...

弁護士回答
    1
  • 退職を認めない会社での退職の進め方について。

ベストアンサー

上司に退職の意志を伝えて3週間がたちました。「考えておく」といわれていたのですが、3週間まったくなんの話もありません。ほとんど飼い殺しのような状態でいったい何のためにこんなことをする のかわかりません。会社の人事部にも相談したのですが「ますは直接話し合ってください」など といわれて特に何もしてくれない状態です。直接話して動いてもらえないので人事に...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の内容について

ベストアンサー

公正証書の内容について、疑問があります。 一つ、離婚調停などで今後公正証書に記載されている慰謝料、養育費などの金額から増減させないようようにさせることは可能でしょうか? 二つ、離婚当時は年間所得300万ありませんでしたが、現在はちがいます。残金返して本当の意味で別れたいと考えています。相手は道理がなかなか通じないので非常に思われるかも知れません...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者から未婚と騙さた(貞操権の侵害)、慰謝料の支払いを公正証書でどこまで約束できますか?

お付き合いしていた相手は、既婚者でした。 相手から結婚を前提にと付き合い、2人で指輪も名入で作りました。 その後、離婚した過去がある、子供も1人いて、養育費を払っていると言われ、それも受け入れました。 それから、私の近所に引越してきました。 近い為、毎日一緒に過ごしましたが、離婚していないのではと問い詰め、その時は認めませんでした。 何日もずっと...

弁護士回答
    1
  • 雇用条件の変更に同意しなかった場合、解雇するかもと言われました

ベストアンサー

雇用条件の変更の申し入れがありました。 業務内容は変わらず、就業時間も変わらず、基本給が2/3に下がる内容でした。 これについて同意出来ない旨を伝えたところ、 やめてもらう方向でお願いしたい。と言われました。 給与が下がる理由として、理由は以下の通りです。 ・家の事情で始業時間から遅れることが毎日だから (現在、改善し始業時間前に出社している。 ...

弁護士回答
    2
  • 退職後も続く、複数企業からの嫌がらせ

勤めたことのある会社内で威力のある”先輩”株の方に好かれたか嫌われたか何かで、嫌な目にあって社内のパワハラ相談にいきました。そこで相談したにもかかわらず、小さな業界ですので、影響力のあるその会社の人事関係のコメントも大切にされ、私に関しては、転職のたびに、貶められる裏情報をながされている気がします。とにかくどこへ行っても「こんな簡単なことできるに...

弁護士回答
    1
  • 借金の給料天引きできますか?

主人の親が経営する会社の従業員に、主人が去年の春頃 生活費が足りないので貸して欲しいとのことで、50万貸しました。5年程勤めてくださってた方なので、信用し、書類のやり取りはしていません。貸した時には毎月の給与から引いて構わないと言う約束でしたが、日給制で、仕事も休みがち、貸した分を引くと生活苦しいだろうという理由で引くことができずにいました。 その...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の後日逮捕等について

ベストアンサー

3日前某レンタルショップで女性のスカートに携帯を差し込み盗撮してしまいました。 盗撮にはiphoneを使用し動画モードで撮影しておりフラッシュもしていたところで、 被害者女性に見つかってしまいました。 捕まったり、店員を呼ばれる事はありませんでしたが、被害女性は一緒に来店していた友人(別の場所にいた)の元に行きにこちらを睨みながら盗撮されたと相談してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の転居費用について

ベストアンサー

初めて相談いたします。 結婚して15年になりますが、主人が何度も会社を辞め、そのたびに無職期間が1年~2年程度続いています。 (長いときは5年、私の扶養にはいっていました) 現在も、無職になり1年が経過しました。 そのたびに私の扶養に入れていたのですが、私も経済的に破綻しつつあります。 無職期間中は、自宅から一切出ることなくタブレットやスマ...

弁護士回答
    3
  • 勤務先へのメンタル疾患や心身合併症への労災請求相場をおしえていただきたいです。

ベストアンサー

恐れ入ります。 代表経営者とスタッフ、2名で働く職場ですが 人が続かないということでも 忍耐して頑張ってみようと 何とか工夫をして1年3ヶ月継続して参りました。 善良な方で信念と夢を持たれた代表者ではあるのですが、思い込みで機嫌を悪くしやすく 仕事やプライベートで余裕なくすとサンドバッグにされるような状態でした。 頻繁に 激昂したり どう考えても不...

弁護士回答
    1
  • 貸主からの普通借家契約から定期借家契約への切替要求

現在、普通借家契約を家主と結んでいるのですが、借上社宅のような形になるよう借家契約は自分の勤務先(外資証券会社)が借主となっております。契約は2年で丁度1年ほど前に入居したため、残り1年ほどあります。特に解約について特殊な条項は賃借契約には盛り込まれておりません。 この度、自分が同業者に転職をすることとなったため、現在のマンションに継続して居住する...

弁護士回答
    1
  • 以前働いていた会社の社長に脅されているのですが、どうにかする方法はないでしょうか?

以前働いていた会社の社長に脅されているのですが、どうにかする方法はないでしょうか? こんにちは。現在福岡にてフリーランスのデザイナーをしているものです。 社長ですが、その事実が無いと言われた事を告げると、 下記のようなLINEメッセージを送りつけてきました。 LINEメッセージ本文ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私:Aさん(...

弁護士回答
    1
  • 今すぐ慰謝料請求をしない場合の対処について

ベストアンサー

3年半に及ぶ主人の不貞が発覚し、相手女性に慰謝料請求をし、現在分割で支払いを受けています。 (公正証書にも残しており、違約金についてや2度と主人と接触しないという約束もさせています) それから約1年近くが経ち、再度同じ女性と続いている事が発覚しました。 時間をかけて、探偵にも依頼し確実な証拠が揃いました。 そして主人とも話し合いをし、再度の接触を持...

弁護士回答
    3
  • W不倫の相手が嘘の証言

主人がW不倫をしました。私は相手の女性に会い謝罪を求めましたが一切の謝罪はありませんでした。後日、主人の元に不倫相手とその母親がきて家族皆で、主人の会社に乗り込んでやるなど言われてしまいました。 仕事上、相手の女性とは会う機会があった為、主人は私への誠意の為、転職しました。 妊娠を機に訴訟しましたが現在結果待ちの状態です。 そして、相手のご主人...

弁護士回答
    5
  • 退職を迫られているが、今は辞めたくない

事務職40代女性です。今の職場に転職して2年ですが、半年位前から、担当業務を外されたり、仕事を減らされたり、明らかに必要な情報を知らせずにいたりして、1人だけ外れたりしています。 朝、挨拶しても無視されたり、上司先輩3人から嫌われています。電話の応対の声が高い、ソワソワしている、バタバタしていると言われたり、気を回し過ぎているから嫌いだとか散々です。...

弁護士回答
    2
  • 相手の有責性について。

ベストアンサー

結婚後共働きで生活もごく普通にしておりましたが、夫の仕事先から出勤していないと連絡を受け起こしたところなかなか起きず、苛立って起こしたところ突然逆上され、暴力を受けるのではないかという恐怖を持ちました。 その後謝罪もなくいつも通りだったのですが、その後妊娠がわかり生活も厳しくなる中、それまでアルバイト勤務の夫が転職を繰り返し、さらに生活が厳しく...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚に応じてくれない。別居2年、セックスレス3年

ベストアンサー

結婚生活6年の夫(34歳)です。 高校生の息子がおりますが、妻はバツイチで息子は妻の連れ子で、今は養子にしています。 4年以上前からお互い夫婦仲は冷めて、セックスレスも3年以上になります。 私は転勤の多い仕事ですが家から通える場所でもあえて単身赴任をして家に居着かないようになりました。 浮気、暴力、ギャンブルなどは一切していません。 2年ほど前か...

弁護士回答
    2
  • 退職を迫られたのに内定が取り消されました。

ベストアンサー

転職を考え、ある企業の求人へ応募し、 一次書類選考、二次面接を通過しました。 その後、三次面接と健康診断となりましたが、 事前に、三次面接と言っても給与提示の場であり ほぼ採用決定の段階であることを伝えらました。 ですが、在職の就業規定で退職の申し出が2ヶ月前となっており、就業が2ヶ月後となってしまうことを三次面接の際に伝えると、上司に相談すると...

弁護士回答
    2
  • 失業手当てが受給出来ない

昨年の27年の1月に退職し、ハローワークに手続きに行った所失業手当ての受給資格の手続きが出来ないと言われました。 今回退職した会社は10カ月しか在籍していないのですが、前職は7年間勤め過去2年の間に雇用保険は加入し合算して12カ月以上は雇用保険に加入はできています。 前回失業手当てを受給していないのですが、受給の手続きをしてしまったので今回在籍が12カ月...

弁護士回答
    2
  • パワハラ・モラハラ・いじめでしょうか?

ベストアンサー

叔母の経営している小さな飲食店で8年位前から務めております。 人数は他人が3人、叔母と私を含め全部で5人です。職場環境は決していいとはいえません。 人が足りないこともあり、私だけが厨房とホールを両方やります。 他人は厨房だけホールだけと何かと理由を付けて両方やりません。 私は、動作が遅いのですが、そこを職場の人達にグズ、のろい、遅い、等 嫌な言葉を...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金に関する消滅時効の起算点とについて

ベストアンサー

知人が5年前の4月に携帯電話料金の未納で強制解約になりました。 精神疾患で仕事ができない状況になってしまい、今まで滞納しているそうです。 昨年の10月頃より無事に転職ができた為に『料金を支払いたいの』ですが当時の債権回収会社の対応が怖かった事や、連絡を取る事で仕事中に自宅に連絡がくるようになる事が怖い為に『電話をかけづらい』と言っております。ただ、...

弁護士回答
    1
  • 内々定取消の損害賠償請求

ベストアンサー

去年入社した会社で面接した役員が、私事都合で退職してます。 相談は、以下の経緯で、損害賠償請求を内容証明で実施するが、損害賠償額を決める基本の金額がどれ位になるのか? また、内容証明を送る内容が、損害賠償請求の成立する要件に当てはまるのか、回答を頂きたいです。 1.双方が在籍中に、役員が新たな会社を設立し、会社に入らないか?と持ちかけ、入社し...

弁護士回答
    2
  • 労基署とユニオンのどちらが私の力になってくれますか?

労基署とユニオンのどちらが私の力になってくれますか? 以前「試用期間の延長理由に納得できない」で相談した内容の続きになります。 私は2015年4月22日に現在の会社に入社しました。 採用にあたって試用期間の明示が文書でも口頭でもなく、うけもつ業務がら就業規則を読んで初めて入社3ヶ月が試用期間として時給となると知りました。 3ヶ月を過ぎてからは毎月の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の建物名義変更、親権取得について

建物主人名義、土地実母名義。4年前に建屋建築費を実母(私の)と折半で3000万の家を新築。2年前に主人が会社を辞めて半年後に就職、同時期、実母が近くに家を建てて別居。1年前、育児にも、私にも非協力的な主人の対応(結婚からずっと)に自殺未遂をしました。1か月後、入院治療、今は心療内科で、自立支援を受けながら、パート(月8万円弱)(長男が3歳のころからずっと...

弁護士回答
    1
  • 無断使用された子供のための積立預金を返還してほしい。

二年前に合意でない別居後、離婚したのですが、別居前の一年間で二人の娘のための積立預金を嫁が使い込んでいることが、別居時に発覚しました。 私の通帳とキャッシュカード、娘の通帳を嫁が持ち出した上で別居となり、後日通帳の返還を求め、渋々返還されて発覚となりました。 当時、使用目的を聞いても生活費で使ったとしか言わず、無断使用についても、言えなかったと...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に対する慰謝料と債権債務の不在条項

ベストアンサー

婚約者の浮気が発覚し、婚約を破棄するにあたり、相手側が慰謝料を払うとする示談書を作成しました。 しかし、後日相手の代理人と名乗る弁護士から示談書は無効であるが、下記の条件のもと解決金を支払う用意があると通知されました。 1.解決金は示談金の30万円以下である。但し、これは婚約破棄に対する解決金であり、医療費、休職代、転職代等は含まれていないもの...

弁護士回答
    1
  • 内定の無断辞退で損害賠償を約60万円請求されています。

ベストアンサー

お世話になっております。 私の不誠実さが招いた事態ですので、ご叱責・ご批判を覚悟でご相談させていただきます。 ある会社(A社)から損害賠償を請求されておりまして内容は下記の通りです。 私は転職活動をしておりまして、A社から内定をいただきました。 そして後日、内定承諾書にサインをしました。 しかし、現職でトラブルがあり出社予定日には出社でき...

弁護士回答
    3
  • 副業と勤務中の会社の就業規則の相関性についてお尋ねします

副業でオークションでの物品販売をし、利益を出しています。来年は年収20万円を超える見込みで、確定申告を予定しています。只、最近転職をしたのですが、就業規則に「本業以外に営業をしてはならない」とあります。曖昧な文言ですので、解釈のしようによっては私の副業にも及ぶのではないかと心配しております。普通徴収とするので会社には解らないと顧問税理士は仰るので...

弁護士回答
    1
  • 身元引受人への損害賠償請求は支払能力によって免除されますか?

ベストアンサー

私の母親が、私の元彼の身元引受人のため、会社から損害賠償請求されていますが、支払い能力がありません。 免除できませんか? 2年程前、結婚を前提にお付き合いしていた彼氏(52歳)が信金に支店長として転職しました。 その際に私が保証人、私の母親(当時70歳)が身元引受人となりました。 昨年、彼とは別れましたが、保証人の件はそのままにしていました。 先日、...

弁護士回答
    4
  • 退職時の未有給休暇を条件付で辞退。退職後、条件が満たされず。金銭での要求は可能か。

会社を退職のうえでの本社への転職がきまり、 未消化有給休暇の取得放棄を、 本社にて未消化有給休暇を取得する条件で合意。 退職の後、本社側にて子会社からの有給休暇移管不可の決定が下る。 私はこれをうけ、 本社にて未消化有給休暇取得をする条件にて、子会社での有給休暇放棄を約束したため、 本社側で有給休暇を取得できないのであれば、 取得放棄を辞退...

弁護士回答
    1
  • 浮気による婚約破棄の慰謝料

2015/7月頃に、婚約状態にある彼女に浮気されました。(両親への挨拶済、6年同棲) ホテルから出てくるところを発見し、なんとかゼロからやり直そうとしましたが彼女に結婚の意志はなくなり破局しました。 別れる際、いろいろあり手を上げてしまい警察沙汰になりましたが両者手を上げたことから注意で終わりました。 浮気相手の男性(妻子持ち)は、婚約の状態を知っ...

弁護士回答
    2
  • 主人の育児放棄を理由に慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

2年半前にでき婚しました。 主人は自衛隊に勤めており基地で生活しています。 私は結婚前から自分が住んでいるマンションで子供たちと暮らしています。 現在子供は2人います(2歳と0歳2カ月) 9月から基地を出て家族で一緒に住めるようになったため、7月に新しい家を借りました。 しかし7月の後半あたりから基地にいる主人と音信不通になり、なんとか連絡がつき...

弁護士回答
    2
  • 職場でのパワハラについて何が出来るのか、証拠等

現在社会人4年目の者です。 職場で上司から暴言、嫌みを言われて困っております。 職歴、今後の事を考えベストの方法を考えております。 まず私が入社して、最初に提示された条件(転職だったので)と入ってからが違う。 土日の休みがない、有給なども使えない、またはない。 そしてできないのであれば仕事をするななど言われました。 また、社長に直接...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で問われる罪状について

ベストアンサー

45歳男性、会社員です。 去年転職してから仕事がうまく行かず、解雇されるかもしれないプレッシャーの中、酒に酔い記憶をなくし、駅前で携帯電話で盗撮し現行逮捕されました。逮捕暦は無く、今回が初めてです。 携帯は没収され現場検証も行いました。 このあと家宅捜索があるのですが、私個人のPCについて4点質問です。 言うまでもありませんが、PCを隠したり証拠隠滅す...

弁護士回答
    1
  • 【自己破産】下記の買い物は「贅沢品」でしょうか?

ベストアンサー

■自己破産の申請の際、下記の物は「贅沢品」とみなされるのでしょうか? 負債を抱えたまま長期に渡り失業している為、地元の弁護士さんに相談をしたところ「自己破産が現実的である」との回答を頂きました。まだ正式に弁護士さんへの依頼はしていませんが、自己破産を申請する前や申請中に下記のような物を購入する事は「贅沢」の範囲になるのかどうかが知りたく質問をさ...

弁護士回答
    3
  • 求人募集の事業者から面接日の変更の繰り返し。迷惑行為。

ベストアンサー

こんにちは、 転職を検討中、求人情報よりある会社に応募しました。 書類を送った後、本社のメールより面接が決まりました。 募集している企業側の初期回答メールでは、面接の日が二つ選択が提供され、私は一つ日を選んで返信しました。 この段階で現職の会社の担当者に休みを貰いました。 しかし、求人募集の事業者から面接日の変更をメールで要求。この段階でも選択...

弁護士回答
    1
  • 特定受給資格と認めてもらう為にはどうしたらいいか

ベストアンサー

婚約中の彼の仕事、退職について相談です。彼は正社員として今の会社に転職をし、月収30万、手取り25万、月6日の休みという契約で働き、今年で2年目です。固定の休みも満足に取れず、彼なりに頑張っていましたが、去年の夏に会社の社長から、こちらの望む働きではないから契約社員に格下げしたいと言われました。その時はもっと頑張りますと伝え、社員として働き続ける事に...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの騒音について

ベストアンサー

今住んでいるアパートは契約してから今年(平成27年)で2年経ちますが、最近飛行機の騒音に気づきました。 契約当時は朝から仕事に出ていたので日中の事は知りませんでしたが転職して出勤時間が変わった事で日中の飛行機の騒音に気づきました。私は横浜市に住んでいて旅客機ではなく米軍の飛行機の音です。 ものすごい音で酷い時は振動までします。 以前住んでいたの...

弁護士回答
    2
  • 複数の相談です。メインは「被害届の性質について」と「日時の特定できない告訴状について」です。

相談その1からの続きです。 さて、その後月日が過ぎ、現在に至るわけですが、取引先の担当営業マンが、代わり、ある人がやってきたのです。それが、この男性のAでした。私は、3か月程様子を伺い、謝る素振りがないので、自分から切出すと、あっさり否定されました。私は、どうしてもムカついて、告訴状を書くことにしたのですが、「当時の診断書が紛失している。」「受...

弁護士回答
    1
  • 給与未払い約500万を取り戻すために必要なことを教えてください。

初めてご相談させていただきます。 10年以上勤めている会社ですが現在、私への給料の未払いが 積もりに積もって約500万となっております。 これが原因で転職を考えざるを得ない状況に追い込まれました。 表題のとおり、有効な方法をお教えいただけますと幸いです。 今現在、同意のもと下記の通り代表者に書類をお願いしております。 ●借用書 ●返済計画書 ●「...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない夫。確実に慰謝料をもらう方法はありますか?

ベストアンサー

夫の不貞が理由で、離婚を考えています。 昨年夏に不貞が発覚し、発覚後も別れる様子がないため、今年初めに私から離婚を宣言しました。 しかし夫は、不倫相手とは別れた、離婚はしたくないと言っています。(実際は不倫相手と今も続いています。別れたと言い張っていますが、今週も恐らく2度会った形跡があります。夫は私を上手くごまかせていると思っています)今は家庭...

弁護士回答
    4
  • 職業紹介所の労働条件明示義務違反について

夫が引っ越しのため、7年働いた職場を辞めることになり4か月前から人材紹介(マイナビ)経由で紹介してもらった場所へ就職しました。 マイナビへは夜勤なしで手取り25万の職場希望といっただけです。マイナビは「わかりました」といい、ある会社を紹介しました。そして紹介されたあと内定をもらい就職しました。その間は全く労働条件の提示はされませんでした。 就職2...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う慰謝料

はじめまして。 結婚1年ほどです。 先月より、夫の無断外泊が増え理由を聞いたところ離婚したいとのことでした。 理由としては、 •スキンシップを求められるのが苦痛 •1人で部屋に居る時に声をかけられたくない •部屋が汚いので帰宅したくない との事です。 現在はほぼ家に帰っておらず、賃貸を解約するから引越すかもしくは賃料を私が払うようにと言っています。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから