法律相談一覧
-
不倫の証拠がなくても誓約書にサインしなければならないのか
ベストアンサー不倫相手の奥様から連絡があり誓約書を書かされそうです。 同じ職場の(会社は違います)男性と、一ヶ月前から不倫関係にありました。 ですが、奥様には不貞行為はなかったと信じてもらっています。 数日前に、メールで奥様から後日会いたいと連絡がきました。 接触禁止、退職・転職するという誓約書を書かせるつもりみたいです。(相手が教えてくれました) 私はその連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
正社員の給与が「月末締め翌月25日払い」であることは適切なのでしょうか
ベストアンサー来月から正社員として入社するベンチャー企業の契約内容について、一点気になっていることがありまして、 それは給与の振込が「月末締め翌月25日払い」であることです。 前職は大企業で月末締め当月25日払いで、それが一般的だと思っていたので少し驚きました。 転職後、2ヶ月弱はお給料が手元に得られないということになるからです。 年俸制やみなし残業などはベン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間は契約社員扱い。自己都合退職した場合、履歴書になんて書きますか?
この春正社員前提として入社した新社会人です。入社の際に雇用契約書を取り交わし、試用期間6カ月の間は形式上は契約社員であるといわれました。 雇用契約書にも契約社員と明記してあります。 勤務態度やスキルに不足がない場合は基本正社員になれるようです。 私の場合、8月に会社の方から「この仕事君には向いてないよ辞めた方がいいかも」 といわれ、私もこの仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定承諾後の内定辞退について。辞退できるかどうかは先方企業の一存とは本当でしょうか。
ベストアンサー転職エージェントを利用した中途採用で、内定後に内定承諾書を提出しましたが、直後に家庭の事情が変わってしまい、辞退したいと考えています。採用日までは約2ヶ月あります。 辞退の旨をエージェントに伝えたところ、「承諾書提出後の辞退が受け入れられるかどうかは相手企業の一存」と言われ、現在エージェント経由で先方からの回答待ちの状況です。 3点質問がございま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員のような労働条件で委託契約扱い!?
求人情報サイトから大手運送会社の子会社である軽貨物の宅配を請負う会社からスカウトが来ました。 正社員ではなく委託契約という形の話なのでとりあえず電話で話を聞いてみました。 そこで会社側が私に幾つかの労働条件を提示してきました。 ・ワンルームアパート寮への入寮 ・週6日勤務で休みは毎週月曜 この条件で働くようにとのことでした。 確か委託契約とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材紹介会社の虚偽情報提示による不利益について
ベストアンサー私の婚約者が人材紹介会社を利用して転職しましたが、人材紹介会社の担当者が虚偽の情報を提示した結果、不利益が生じております。 具体的には以下の2点なのですが、法的に問題はないものでしょうか。 大変お手数ですがご教授いただけますと幸いです。 ①賞与額の虚偽 給与面の確認を人材紹介会社の担当者経由で行いました。 賞与は基本給+諸手当込みで約30万円の提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エージェント経由の内定承諾後の辞退について
ベストアンサーある転職エージェントを利用し、エージェントのWebページにて内定承諾をしました。 その後、別の第一志望に入社することになり、3週間後に入社予定の内定承諾を取り消したい旨をエージェントに連絡しましたが、それはできないと言われてしまいました。 家庭の事情もあること、第一志望に行きたいことをお伝えしましたが、「辞退はできないと初めにお伝えしましたよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無自賠責・無保険・車検切れの相手との事故
ベストアンサー平成30年2月に交通事故にあいました。 100対0でこちらに非はありません。 相手は任意保険未加入、自賠責もありませんでした。 こちらの人身傷害保険で車の修理代金、治療費、休業保証を賠償してもらっています。 通院は現在までで計50回くらいですが現在も首に痺れがあります。 通院は7月までを目処にと言われています。 また仕事も力仕事だったので、ままならず転職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元暴力団の父親を持つパートナーとの結婚について。社会的に不利な立場に置かれますか?
現在お付き合いしている彼女がいるのですが、彼女の父親が元暴力団員ということが分かりました。 両親は最近離婚して、現在は彼女は母親と共に生活をしており、父親は離れた他県で会社経営をしているそうです。 父親とは決して音信不通というわけではないみたいです。 そこで下記の内容についてご相談させて頂きます。 ・彼女と結婚した場合、配偶者の父親が過去に反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはセクハラにあたりますか?
今年の春から転職で、公立の病院のクラークとして勤務しています。医療事務の資格は持っていますが、クラークの仕事は未経験で、研修では教わっていないイレギュラーなこともある毎日です。 配属先は手術室のクラークです。クラークの仕事は病院とは別の委託会社になります。 「委託」というせいか、病院の看護師、師長より暴言や悪口を言われることもあります。1番どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借地 立ち退き要求がありました。立ち退き料等についてご教示ください。
ベストアンサー祖父の代より借地に父の持ち家で80年くらい住んでいます。祖父から父へ世代交代した際には、父が元気なうちは好きに使っていいと当時の地主さんから言われていました。 最近になり、相続のために立ち退きの話がありました。 地主さんが子供たちに相続するために土地を売りたいのでと立ち退きの話が突然きました。 祖父から父へ世代交代したのもずいぶん昔のことなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員からパートへ。正社員でいるために出来ることはありますか?
現在、介護職として正社員で勤務しています。 面接時から、今は夜勤が出来ないが出来るようになれば生活費のこともあり正社員にして欲しいと事情を話しており、夜勤が出来るようになって正社員にして頂きました。 遠方に住む自分の父親が余命宣告された時も亡くなった時も仕事を優先してきたつもりでした。勤務変更が大変だとのことで快くお休みを頂けなかったのもありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト制服の紛失の賠償と、給料の支払い
アルバイトを始めた際、『制服や備品の紛失、故意の損傷は新品七割の額で弁償』という書類にサインしてしまいました。その後、唐突に転職のお誘いをいただいたため、就職からひと月程度でドタバタと辞める結果になったのは悪いと思っています。 でも辞める際に、貸与品一覧の書類の店側からの確認が何もなかったこともあり、返却が必要なもののうち、備品(販促の日につけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領をした主人が仕事を辞めるなら警察に突き出すと脅され辞められません。
ベストアンサー主人は半年前に横領をしてしまいました。 金額的には多く見積って3万円ほどだと思います。 取引会社からの処分も特にはなく会社側からも 特に処分は与えられませんでした。 ずっと転職を考えていた主人は(私が妊娠していた為) 直属の上司に退職したい旨を伝え社長にも 伝わっていたと思います。 ですが退職予定日当日になってから 退職を認めないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸立退き時の相談と立ち回り方法
2月の末頃、8月末に取り壊しをしますと言う通知がきました。理由は建物の老朽化と書いてありました。管理会社の方の話では礼金、引越し費用、仲介手数料は負担できるように交渉しますと言うことでしたが敷金は実費になるそうです。住み始めてようやく2年が経ち職場も家から近いところに転職しました。立ち退きの意思はありますが金銭面的にもすぐにと言うのは厳しく困ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の運転の業務命令を拒否したら違反?
転職で来月から新しい職場で働くことになりました。事務職です。 そこの面接時に「年に数回車の運転してもらうが大丈夫か?」と聞かれました。 私は6年ほどペーパードライバーなので「何年も運転していないのですぐには難しいですが、出来る限り頑張ります」と答えました。 長らくペーパードライバーだったので、いきなり仕事での運転は怖いと感じ練習してみましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分待ちの間に退職願を受理して欲しい、効果のある方法が知りたい。
ベストアンサー会社で労務上の問題を起こしました。ただし、故意ではありません。労務管理すべき上司も、しっかりチェックしておらず、見逃されていました。 会社側が提示した証拠は、私からみれば不十分であるように見えましたが、頑として「故意だ」と言い張ります。おそらく故意として処分されるので重い懲戒になります。 さらに面談で、高圧的に怒鳴られたり、机を叩かれたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・裁判に関して(ステップと概算費用)
妻と離婚を長年考えていますが、できません。11年頃前に神奈川県で離婚調停を致しました。妻のDVや無理な要求など多かったためです。2011年に離婚調停を私から申し込んで行いましたが、結果不成立であとは裁判でということでしたが、当時は全て給与も妻に握られ、できませんでした。法テラスにも相談致しましたが、給与の口座や名義が私である以上難しいとのことでした。200...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻による子供たちの連れ去りによる親権や対応
ベストアンサー子供二人(小学校1年と4歳)の娘がいるものです。妻の申し立てで1年半前に協議離婚し、親権を取りました。子供を育てるため仕事を転職し、家も実家に引っ越ししましたが、妻も一緒に行きたい。やり直したいとのことで、情が残っていたので一緒につれてきて、今年の3月にまた籍をいれました。 ところが実家の家族とうまくいかず、自然と私とも上手くいかなくなり、無断で先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大切なお金、返済してくれません!内容証明・少額提訴
知り合いがお金を返してくれません。会社をやってあって、カバンを紛失して、緊急でお金を貸しました。カードを止めた為、銀行で凍結解除した後にすぐにかえしてくくれるという話でした。1週間前にも会っていて、完全に信用していました。それからというもの何日に振込むと何回も嘘をつき、振込むからいいでしょ、とか連絡せんで。とかありえない態度。しまいには振り込んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄に関して。婚約破棄した側に話し合いに応じる義務はないのかどうか。
話し合いもなく一方的に婚約破棄されたのでご相談させてください。 同じ職場の彼と婚約していましたが、彼が転職の希望があり、私もついていくことになっていました。 そのため上司に結婚と退職の話もしていましたが、先日ささいなことで喧嘩になり、彼と連絡がとれなくなりました。その後、親を通して別れたいと伝えられ、しっかり話もできないまま婚約破棄となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職が決まった後の有給消化について
同僚が今年の3月で退職する予定なのですが、 その際、有給消化をお願いしたところ 「うちには前例がないから駄目だ」と言われたそうです。 今まで辞めた人達は、そもそも有給消化の仕組みを知らなかったり、言っても無駄だからと諦めていたので有給消化の前例がありません。就職して7年経ちますが、今までも有給の申請をしたくても人数が少ない上にシフト制であること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の個人情報について
配送業の仕事をしています。お伺いしたいのですが、現営業所の所長に自宅を知られました。自宅は公営住宅にいますが、欲しい物の話をしていた時に、「そんな狭いところに必要ないだろう」とか、他の人にも「○○さん(私)のところに行ったよ」とか「○○のところは家賃安くていいよね」とか言われます。転居した時、書類を出しましたが、誰にも言っていません。いつの間にか職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【男女問題】別れた彼氏への支払い義務が生じるか知りたいです。
ベストアンサー別れた彼氏から金銭を請求されており、困っております。 私に支払い義務があるかどうか教えてください。 今までのデートはすべて私が支払いをしておりました。 しかし、最近は私が転職をし、お金がなかっため、71,862円立て替えていただいておりました。 また、彼氏自身が通っているフィットネスクラブ代も「クリスマスプレゼントでくれるって口約束したから」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議ではなく調停離婚なら応じても良い場合
ベストアンサーギャンブル、株で借金を作り個人再生中の夫から離婚を迫られています。 無料相談の弁護士さんにアドバイスをもらい現時点では離婚する気は無いと拒否を続けています。 本音としては正直もう離婚しても良いのですが夫が慰謝料、養育費を払い続けるとはとても思えないのが悩みどころです。 今は生活費7万円受け取って住宅ローンも夫が払ってます。共働きなので私の収入も生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
送金に関する会社への報告義務について
ベストアンサー最近転職したのですが、新しい職場に必要書類を提出した後に総務課担当者が見ているところで別な書類を書かされ最後に押印しました。 内容は配偶者はいるかどうか、送金はあるかどうかに○をつけて下さいというもので、送金があった場合年収を書く欄もありました。(誰の年収を書く欄かはわかりませんでした) 元夫から子供の養育費はもらっていますが、今までいくつか正職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書(就業規則にも記載)
ベストアンサー10年弱務めた医療系出版社を退職し、同業界の競合に近い会社に転職し似た業務につく予定です。退職時には競合避止義務及び損害賠償に関する誓約書を結ぶようになっています。 就業規則には誓約書を書かない場合、退職金の支給無し、解雇などの記載があります(私がサインした入社時の就業規則には無かったのですが、途中で追加され社員への告知がありました)。退職金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合(急な雇用契約内容の変更)ついて
ベストアンサー給料振込みについて 労働規準法で午前10時までに支給しなければならないとありますが…この度転職した会社が末締めの5日払いです。1回目の給料振込みが10時を過ぎてから通帳確認した所入金がない為会社に確認した所今日中に振込みしますとの事でした。 実際振込みされたのはギリギリ3時前くらいでした。振込みされたので良いですが… トラブルについて 雇用契約書(就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書から省いた部分について。採用取り消しの可能性について
ベストアンサー先日、ある自治体公務員の試験に合格しました。 しかし、転職歴が多く、3つほど会社を記載しませんでした。 面接の際、面接官に「この履歴書に間違いはないですね」と聞かれ、「はい」と返答してしまいました。 しかし、合格後の書類の中に「基礎年金番号とその加入期間のわかるもの」のコピーを提出するように記載されたものと「履歴書(前回提出分に変更がなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SI業界の客先常駐形態で退職を申し出たら申し出より早い退職を求められています
SI業界にて客先常駐形態で2年ほど勤務しております。先日、退職を申し出て希望の退職月を伝えました。退職を了承して頂きましたが、後日になって退職の申し出よりも1ヶ月早い時期に退職するようにと通告されました。理由に関しては顧客との契約都合だと仄めかされております。私はまだ若手で給与がない月が発生すると困りますし、次の転職先の会社の印象も考えると入社時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社からの源泉徴収票について
ベストアンサーこんにちは。辞めた会社の源泉徴収票について質問させてください。 私は今年の9月に転職しました。新しい会社で年末調整の手続きをするため、源泉徴収票を送ってほしいと辞めた会社の経理へ3回連絡しました。新しい会社では12月1日までに前の会社分の源泉徴収票を提出と言われてます。 しかし、毎月のように辞めた会社へ催促してるにも関わらず、全く連絡がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願について。会社の所定の様式(用紙)でないと無効ですか?
ベストアンサー11月現在、来年1月末付けで今の会社を退職し、内定をもらっている会社に2月から転職したいと考えています。 退職したい旨を上司に伝えたところ、引き継ぎ・人員不足の為、退職するまでに3ヶ月は猶予が必要で、退社できるのは3月末になると言われました。(内定をもらっている事はまだ伝えていません) 就業規則には、「退職する場合は1ヶ月前に所定の様式によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の損害賠償請求の相談です
退職の相談です。不動産会社勤務の営業職です。 1年前に私の顧客が購入した不動産を会社が買い取ることになりました。 当時、お客様が本来支払うべき手付金(10万円)を私が建て替えて売買契約を結びました。 お客様が金銭的に余裕が無かったため、手付金の手出しがなければ契約をするという約束の下で契約を交わしました。 ※当時上司にもその事実は伝えてはいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の連帯保証人について
夫から一方的に離婚を言い渡され、モラハラが続いたので現在別居をしております。 こちらが離婚調停を立てるようにあおってきており、「転居・転職が決まっているため裁判所から封書が送られても受け取れません」とまで宣言しています。 どこまで事実なのかは不明ですが、前回の離婚の時も養育費を踏み倒したとの事なので もちろん今回も払うつもりはさらさらない模様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いに関して
ベストアンサー無職かどうかを証明する方法についてお伺いしたいです。 先日離婚をし、元夫から慰謝料の支払いを分割で行いたいとの申し出があり、条件付きで了承しました。 その条件の1つに勤務先や住所を変更した時は速やかに通知する、というものがあります。 公正証書を作成したのですが、その時点では元夫は転職活動中であり、就業先が決まり次第連絡するということだったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康上の理由での退職とその後の生活
体調不良が続き欠勤が多くなってしまったことに対して、上司から以下のような注意を受けました。 ・体調不良を1カ月以内に直せ ・休職してみたら直るのでは? ・会社側からの調整が入る可能性がある(減給?) 病院には通っており欠勤時は会社に連絡を入れています。 体調不良の原因は今の所不明です(ストレスの可能性もしくは自律神経失調症と言われています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の承諾についての質問
ベストアンサー以前から転職を考えていて、今度の7月末で退職予定なのですが、6月あたりから知人が株式会社をこれから起こすから一緒にやらないかと言われました。そこで私は投資も一切せずに連帯保証人にもならずに取締役になりました。ものすごく簡単ではありますが、妻にも相談はしておりましたが義父が取締役になることに猛反対し、会社はおこしましたが私としては会社の事を事細かく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のうちで、特有財産とはどこまでなのか教えてください。
近くに離婚を考えております。 離婚の理由は 度重なるモラハラ(録音済)、転職を何度も繰り返す、性格の不一致や、生活費を渡さない事です。 私は生活費を稼ぐだけでなく、離婚も念頭にいれていましたので、去年 パートから 正社員になりました。 離婚するにあたって 財産分与を請求するつもりです。 旦那の預貯金や退職金はゼロに近いので 無いものだと思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出ていけと言われたが今の生活を続けたいです。
ベストアンサー旦那に出て行けと言われました。出て行くスケジュールを教えてくれ、住む所や転職先を早く探せ。メドがたったら直ぐに出て行け。子供達は今行ってる学校や塾の様な月謝が高い所に通わす金は出さない。母子家庭に合った自分で学費を支払える様な学校に転校させるようにと言われました。というのも現在旦那の会社に所属しております。会社もクビという事のようです。そうなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警備員の適格条項について
ベストアンサー警備員をしているものです。 以前に実刑判決を受け、約4年間服役して出所し、社会復帰してから3年7ヶ月が過ぎました。 現在は、家族も有り社会人として普通の暮らしをしております。 相談ですが、会社から2級検定試験を受けるよう指示が有り、検定試験を受けましたが検定試験にに合格をしました。 警備業法第3条第一項の規定に、禁固刑以上の刑罰に処された者は、刑期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手が私の勤務先に密告した後の対処について。
W不倫の別れ話のこじれから、相手が私の勤務先にことの全てを密告しました。その後私も勤務先に自白し認めました。妻はこの事実を知りません。 私には妻、子どもひとり。相手は旦那のみ子ども無しです。 ・本件理由で会社から懲戒解雇され、それを不当と考えた場合の対処方針 ・本件理由で実質的には解雇相当だが私から退職を願い出てを転職を余儀なくされた場合、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時親権を渡したが、親権を取りたい
離婚時、元嫁に親権を渡したが親権を取りたい。 理由としては、相手方が自営業をしており多額の借金(1000万程)があり収入のほとんどを返済へ回している。 その為、母親は仕事でほとんど家にいないようです、酷い時には数日家を空けるそうです。 あまり関係は無いかもしれませんが、元嫁は会社の返済のため風俗店で働いています。 子供は保育園に行かせているそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勘当された兄がバツイチ子持ちの方と結婚し、養子縁組した場合
ベストアンサー私は二人兄弟次男、既婚、子供二人です。 兄がバツイチ子持ち(小学生女の子二人)の方と交際しており、親に結婚を反対され、勘当されました。その為私が実家を継ぐことになりました。 実家に住む必要があったため、私は仕事を転職し妻も長年勤めた会社を辞めました。 今後兄がその方と結婚し、子供二人と養子縁組をした場合。 ①財産分与はどのようになるのか。 ②兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害を隠して就労した際、会社から損害賠償を請求されるのか?
■現状 発達障害持ち、会社員です。 3年前に現在の会社で就職が決まり、就労中です。 選考の段階の面接や書類審査の際には障害の有無について、障害はないと答え、障害者雇用ではなく、一般雇用で就職しました(軽度なため障害者手帳は持っておりません)。 業務について簡単な作業でもミスを連発し、大きな損害こそ出しておりませんが、周りの人に多大な迷惑をかけ続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社辞めたいんですが辞めさせてくれません
ベストアンサー正社員で事務をしています。 転職する予定で会社を辞めたいと社長に言ったところ、 「会社規約で2ヶ月前に言わなくてはならないし、その2ヶ月の間就活してはならない」と言われました。 「そんな説明されたことないです」 「言えば見せますよ」 「会社辞めた後に就職先が見つからなかったらどうするんですか」 「それはあなたの都合でしょ。会社に相談せず、勝手に就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密保持誓約書の内容に問題ないか?
先日、会社よりいきなり、秘密保持誓約書なるものが全社員へ発信され、会社宛で個人の住所、氏名を明記の上、提出せよとの命令が出されました。この中に気になる内容が記載されています。「(前略)退職後2年間、貴社に勤務中に知り得た営業秘密または顧客情報を基に、貴社と競業する会社を設立したり、これに勤務したり、あるいはその他一切の競合的または競業的行為をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単発の派遣アルバイトは企業にばれるのか?
私は転職しこの4月3日から正社員として働くことになりました。 前職は昨年の4月に辞めています。それからはいわゆる無職でした。 しかし時間があったので先月の3月の一週間だけ単発バイトをしました。 そこで先生方に質問があります。 派遣アルバイトに登録するときに単発バイトではあるが、1ヶ月間はそこの派遣先と雇用契約を結びたいと言われバイトには来なくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の連帯保証人について
ベストアンサー8年前元の会社の借金の連帯保証人になりました。当時は業績もそこそこあったし社長にはお世話になったの気軽に連帯保証人になりました。 その後、転職したのですがうつ病になり仕事が出来なくなり減税生活保護を受けています。 金融会社から借金の督促等の連絡がないので滞りなく支払いをしているとは思うのですが、今後どうなるかわかりません。仕事が見つかったとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での養育費について公正証書の書き直し
離婚での公正証書の書き直しについての相談です。 離婚するにあたり先月公正証書を作成しましたが書き直して欲しい箇所があります。 私が再婚した場合養育費の減額について協議に応じることには納得したのですが、勝手に元夫が元夫も再婚した場合も協議に応じると追加記載されていました。 元夫の主張は勝手に公正役場の人が追記したと主張しており、また書き直して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職者が弊社顧客情報を弊社に無断で使用していることについて。
はじめまして。 美容業関係の会社で事務として勤めています。 顧客情報の財産権や損害賠償について質問したいのですが、とある退職者が顧客の連絡先を入手して、転職先での顧客にしている、しようとしているという話を聞きました。本人に聞くまでもなく、確認手段があったので事実の確認はとれました。 資料からメモ等したのか、直接連絡先交換をしたのかは解ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
「転職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから