15,030件見つかりました

法律相談一覧

• 債務者と音信不通。債権者である私の連絡方法、手段はどこまで許容されますか?

ベストアンサー

私が債権者で、債務者である友人と音信不通です。借用書有りで230万円ほどお金を貸しております。その相手と2018年10月頃から音信不通になりました。返済期限は2019年4月1日なので、飛んだ可能性も大いにあると思います。 【現状】 ・LINEの返信が2018年10月以降無し(既読が付かないのでブロックしている可能性有り) ・2018年の10月〜2019年3月現在まで、計15回ほど電...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生から...

ベストアンサー

元夫の児童扶養手当不正受給が役所にバレてしまいました。正当な理由で離婚し(息子当時10歳親権は元夫)訳あって一緒に住んでいます。私が税金を滞納してしまい、今住んでいる所に強制執行で来たので一緒に住んでいるのが分かってしまいました。私は何度か元夫に住所変更したいと言っても元夫は貰えなくなると生活が苦しくなる(私も仕事してますが転職を繰り返してしまい)と...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の口約束は有効ではないのでしょうか?

転職を機に部屋を探していたところ、条件に合う賃貸物件が見つかり契約を申し出たのですが、不動産業者から「この物件は2週間後に退去予定なので、その後に部屋を見てから契約しても大丈夫です」と言われました。 数日後、インターネットで同物件の入居募集が掲載されていたことで心配になり、不動産業者に「契約しておかなくても大丈夫ですか?」と連絡したところ「大...

弁護士回答
    1
  • 【お金のトラブル】確定拠出年金を現金化されました

確定拠出年金を勝手に現金化されました。 昨年、転職をしたのですが前の職場のミスで貯めていた確定拠出年金をすべて現金化されました。 現金化された資産は返してくれるとのことですが 返してくれた資産で株などの運用を開始して運用益を上げたとしても、 税金が引かれその分損をする気がしてなりません。 そもそも株等の投資が面倒で確定拠出年金にお金をつぎ込...

弁護士回答
    1
  • すでに存在しない財産分与について

別居と同時に調停が始まり一年半が経過しております。調停も佳境に入り、争点は財産分与です。 相手(夫)側は、事実婚から始まり婚姻期間の10年間に何度も転職や無職を繰り返し、とても貯蓄などできる状態ではありませんでした。そんな中、私や孫に対して○○祝いと名目をつけたり、帰省した際などに割と多額な金銭の贈与を受けていました。相手の就労の意欲が衰えてはいけな...

弁護士回答
    1
  • 担当営業マンのパワハラ

ベストアンサー

会社員ですが、転職当初から仕事が忙しく私の担当営業マンに「少しは手伝って下さい」と言うと俺も忙しい要領よく自分でやれ的な事を毎回言われ(その営業マンはほぼ事務所にいます)上司に相談すると途端に上司に怒られたとしかめっ面で少しの期間だけは手伝うようになり又すぐに元に戻りを繰り返してました、何か月かたった日からは私の担当営業マンから外回りの仕事中...

弁護士回答
    1
  • 確証のない不倫、借金を理由に離婚は可能でしょうか?

いつもお世話になっております。 複数回、夫の事でご相談させて頂いております。 子供二人、結婚7年目です。 夫が正規雇用でないこと、また私の正規雇用勤務に反対しており、家事、育児に無関心であり、確証はないものの不倫の可能性(ラブホテルのポイントカード等)、私に隠れての借金(約150万以上)、更にその借金の返済意思が乏しい(現状の生活費が足りず借金をしました...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨と求人詐欺について

5ヶ月前、バルーン装飾の求人で今の会社に転職しました。 面接時、色んな事業がある中でバルーン装飾の企画運営をお任せするという話でした。プロのパフォーマー在籍とHPにもありましたが入ってみるとプロのパフォーマーは辞めており、(営業に回されたとの話)私は簡単なバルーンを作りながらの営業に回され、1ヶ月経った所で営業は合いませんと相談しました。私も馬鹿だっ...

弁護士回答
    1
  • 経営譲渡により雇用される側が不利益になるので何か出来る事はないでしょうか?

会社(サービス業)が経営譲渡されることになりました。本店は、現経営者のままで私が務める支店を現店長に経営を譲ることになりました。社長から説明を受けたのは、譲渡日の8日前。 今まで通り働けるからとの事ですが 個人経営になる為、社会保険から国民健康保険に変更するように言われました。そして譲渡日3日前になって新経営者(現店長)より給料を減額させて欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 業務内容の相談の段取りについて(役職外の仕事を要求されている)

ベストアンサー

広告制作会社に勤めています。 プランナーとして就職したのですが、プロデューサーアシスタントの仕事をやるように言われました。 撮影現場の雑務全般をする仕事です。 プランナーとしての仕事もやりつつやるように言われました。今回は撮影が近いので、やろうと思っていますが、今後はやりたくないです。 交渉可能でしょうか?また、これは違法行為にあたりますか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人口座の解約 休眠中口座

15年以上前に以前から勤務していた社長がオーナーで、私が雇われ社長のような感じで、 貸金業の登録をして、私の名前で個人会社を設立して登録しました。 その際、私個人の通帳を会社の業務の入出金預け入れ振込等に使用していて、 13年前に諸事情で、やめることになり、私が辞めた後は、また別の人が 貸金業の登録をとり私が廃業をした後も私の通帳を会社が使用して...

弁護士回答
    2
  • 勤続10年 私だけボーナス未支給

パートで(産休育休を1年含む)勤続10年目です。 シングルマザーで二人の子供(長男が精神疾患あり、次男は幼稚園児)がいます。 会社には、障害児が居て幼い子も居るため休みがちなのは、理解して頂き欠勤が続いても見守って頂いてました。 先々月と先月、私が持病悪化で半月ずつ休みや早退が続きその都度説明してきました。 今月頭にいきなり、部署異動を理由なく命じられ...

弁護士回答
    1
  • 退職後の、未払い残業代の請求について

■質問 未払い残業代の請求するために、必要な準備を教えてください ■大よその経緯 業務過多による残業と、それによる慢性的な疲労のため、数か月前にある会社を退職して、別の会社へ転職しました。 先日、退職した会社で「未払いであった残業代が一斉に支払われた」ということを、人づてに聞きました。 しかし、支払い対象の条件が、支払うことを決めたタイミング...

弁護士回答
    1
  • 不倫している夫がずさんな家計管理で自由に使い込み!いくら頼んでも家計をまかせてくれない!

ベストアンサー

夫が10ヶ月前から不倫をしています。 発覚する前はほぼ二重生活のようでした。 結婚して14年、付き合って23年の夫婦です。 夫からは離婚したいと言われています。 転職をきっかけに夫が家計を管理するようになったのですが、私は毎月決まった額をもらいやりくりをしてますが、毎月足りません。 不倫が始まった頃からお金が足らないことが増え、払うものも払わなかっ...

弁護士回答
    3
  • 示談書の条項について。転居の報告義務。

ベストアンサー

別居期間中に私が不倫をし、主人が探偵を雇っていた為不倫が発覚しました。主人はやり直したいとのことでしたが、私としてはもうやり直すことはできないと思い慰謝料を支払い離婚することになりました。 そして私個人の支払いとして慰謝料100万円を分割で支払う内容で示談書を作成されました。サイン後公正証書にする予定です。 その示談書の内容について質問させてい...

弁護士回答
    4
  • モラハラを理由とした離婚は可能か、妻名義の住宅ローンは夫も一部負担が必要か

ベストアンサー

離婚を考えています。 4年近く前に子どもが生れてから妻のモラハラがきつく、なにをしても人格否定するレベルで批判され続けており、職場内の異動も重なり2年前より適応障害を発症、現在も不安定な状況です。職場でのミスも重なり、その後2回転職を余儀なくされています。 今では妻と自分はほぼ没交渉、最低限の会話以外の会話がほとんどない状況で、これ以上自分の体調を...

弁護士回答
    1
  • 就職時の 自転車通勤等の許可申請書 兼 誓約書 について

ベストアンサー

来月から正社員として働くことになり、その際に提出する書類の一つに、「自転車等通勤の許可申請書 兼 誓約書」があり、この書類に署名するか迷っているため、質問させて頂きます。 内容は、 「特例による自転車通勤の許可を頂きたく申請します。」 誓約書には、「私は自転車を使用した通勤を特例として許可していただきたく下記の事項を遵守することを誓約いたしま...

弁護士回答
    1
  • 上長からの退職理由の口止めについて。法的に可能でしょうか。

ベストアンサー

〇上長に私個人の退職理由を同僚に言う事を口止めされていますが、そのようなことは法的に可能でしょうか? 【経緯】 転職することになり、数回にわたり現在の勤め先である会社と退職交渉をし、先般、退職について了承をいただきました。 退職願の提出、退職日までの有給取得日や、引き継ぎ手順などは合意をいただきましたが、 一点、退職理由については、職場内で...

弁護士回答
    1
  • 退職引き留め工作について困っております。

ベストアンサー

退職の引き留め工作で困っています。 私は現在農業協同組合Aの従業員(役職者)として勤務しており、またその製品の販売会社B(株主はA)の代表取締役になって欲しいとAの代表者Cからの指名を受けて今日に至っております。 一昨年からC及び取り巻きの従業員から圧力を受けて、抑鬱と診断され、このままでは廃人になってしまうと感じて3月30日付けでA宛に退職届、B宛に代表取締...

弁護士回答
    1
  • 労災について(保障など、、、)

ベストアンサー

労災について 転職1ヶ月ちょっとで仕事中に利き手の右手を怪我し(右手第2中手骨骨折 ワイヤーに人工骨をいれました)昨年12/19日に手術をいたしました。現在もドクターより仕事はダメだと(職業は大型トラック運転手で自分で重機の積み下ろしをしてます。いわゆる重機回送)休業中です。 会社で配車の人間に根拠をないことをいわれたりまた労災休業中なのにもかかわ...

弁護士回答
    3
  • 義弟と義母のホーム代でのトラブル

義母と義両親は別々に住んでいたのですが 義弟が転職を繰り返し 経済的に大変で、同居することになりました。 義父が亡くなり 義母が少し認知症になり ディサービスやヘルパーさんに入って貰ったりの生活が続きました。 しかし、団地の下の住人の方から 何度も水漏れがあり いっても埒が明かない。 このまま、おかあさんをおいとくのは 無理ではないですか? ...

弁護士回答
    2
  • すでにない預金に対しての財産分与請求

離婚協議中で、近々は婚姻費用分担請求の調停を予定しています。さんざんモラハラをしたあげく、自ら家を出ていきましたが、とにかくお金に関して執拗なこだわりがあり、弁護士をたてて財産分与の請求の通知書を送ってきました。 しかし実際、今の会社に入社した一昨年以前までは転職を繰り返し、無職だった時期の多かった相手と築いた貯蓄など雀の涙で、それさえも持ち逃...

弁護士回答
    1
  • 退職までの日数とその期間に付随する賃金について。

ベストアンサー

現在、福祉施設で働いているのですが、そろそろ転職を考えております。 私自身が務めているところは 「原則6ヶ月前までに退職の意思を申し出ること」 と就業規則にて文章が書かれています。 そのほかにも6ヶ月前より少ない日数にて退職を行う際は、 ・30日前の場合、最低賃金にて賃金を支給する。 ・10日前の場合、就業しても賃金を支給しない。 (働いても賃金が出...

弁護士回答
    1
  • 当方、自動車整備士です 車検で移動中にお客様の車を事故で全損に… 私個人への損害賠償請はありますか?

当方、自動車整備士をしております。 今年の春に転職を考えております。 しかし過去の就業中の事故が解決していないため、 その件で損害賠償を請求される可能性があるか教えていただけたらありがたいです。 今から2年前、仕事でお客様の車を車検の為に移動中、 飛び出してきた猫を避けてハンドル操作を誤り堤防から転落しました。 車は全損、僕は全身打撲...

弁護士回答
    1
  • 試用期間終了後の退職(会社/自己都合、有給消化権利など)について

この度、6ヶ月の使用期間完了前に、正社員として採用できないため退職となることを伝えられました。 理由は上司の多々起こる明らかなミスを、私のミスとされ社長に報告され続けた。そして、何よりも上司と合いませんでした。(上司は物忘れが激しすぎるので、都合の悪いことは綺麗さっぱり忘れたと、あっけらかんとしています。他の部署の人も頭を悩ませています) パワ...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因の勃発は嫁姑問題、姑が出ていってしまったら不利にならないか

ベストアンサー

完全二世帯住宅で同居16年半、来春大学生になる一人息子がおり、姑が1階、私達世帯が2階です。息子が2歳の頃から共働きです。嫁姑問題は最初から勃発していて、同居3年経った頃に主人に同居解消を切り出しました。今の仕事で4年後に東京に行くことになると思うから、もう少し待ってくれと言われましたが、結局実行されることなく、しかもその会社を辞めました。主人は約...

弁護士回答
    3
  • 発信者情報開示照会がメールで届いていたのを一年以放置していました。今後の対応はどうすべきでしょうか。

ベストアンサー

発信者情報開示照会がコンテンツプロバイダ(転職サイト)からメールで届きました。 私が投稿した口コミが原因で、名誉権の侵害とのことでした。書いた内容は社員を特定するものはありませんが、社長の不満、給与・手当への不満、会社への不満、休暇への不満です。 ただ、開示照会のメールに全く気付かずで、1年間気づきませんでした。 コンテンツプロバイダに連絡して...

弁護士回答
    4
  • 試用期間ですが退職できますか 中途半端な時の退職より迷惑かけないかと?

前職で嫌がらせに会い退職しました。机の中にゴミを入れられる、高価な私物を隠される、仕事に支障がでて困ること多数 弁当カバンに、汚れゴミを入れる、飲み物に薬品を入れられる、カバンの中を許可なく手を入れまさぐる 当然許可などしない、高価な私物を隠される、仕事に支障がでて困ること多数 当然許可などしない、注意をするとニタニタしてるだけ、否定をしないの...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の家計簿、弁護士費用の支払い等について

ベストアンサー

お世話になっております。 今年の8月に個人再生の手続きを依頼し、現在弁護士費用を分割で支払いながら家計簿の作成をしています。 現在病気で休職中のため、少額の分割支払いにさせて頂いています。復職に向けて会社と調整していますが、少し難航しています。 現在の収入は実家からの仕送りのみで、貯蓄はできていないのですが、そのような状況下で家計の切り詰めを行っ...

弁護士回答
    1
  • 同僚の体臭が原因で体調不良 怒りが収まらない 休暇・金銭を要求したい

同僚のスメルハラスメントで体調に悪影響が出ています。これを原因として会社に休暇および金銭を要求することは可能でしょうか。 長文失礼します。 私はプログラマとして自社から派遣され客先常駐をしています。 自社からは私と男性(50代)の2名のみ派遣され、当該男性の体臭が酷くて悩んでいます。 頭痛や吐き気に悩まされ、酷い時には翌日有給を取ってしまったこ...

弁護士回答
    1
  • 口頭内示にに関する効力について

はじめまして。 どうしても納得できないので相談させて頂きます。会社の人事に関する質問です。 宜しくお願いします。 当方現在40代で入社後四年目となる男性で、現在は法人営業部の課長として従事しております。 昨年の9月に社長に当方と当時在籍していたコンサルタントの先生が呼ばれて、来期から当方に取締役をやってもらいたいと口頭で依頼され、当方もわかりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由として、今までの過程を理由にできますか?

ベストアンサー

結婚後、しばらくしてから私の給料の変動についての不満を口にするようになり、夜中に揺すり起こされては妻の意見を聞き、転職を強要され、ということが増えていきました。 妻自身も職を転々とし、就労していたりいなかったりが続き、生活に困窮しては妻が私に何も相談せず知人から借金をして生活してきました。 「結婚してから幸せを感じたことはない」、「子どもは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費不払いによる強制執行について

ベストアンサー

審判や調停成立で金額が決定しても不払いをする方が多いと聞きます。 弁護士さんによっては強制執行を進めない方もいると聞きましたが、 強制執行した方がいい場合としない方がいい場合の基準はどういった要素を考えますか? 本来払う義務があるのだから、払わないのであれば強制執行をかけるべきだと思いますが、 実際にはそんなに簡単ではありませんか? 次回婚姻...

弁護士回答
    1
  • 採用後の職歴加算の遡っての実施について

ベストアンサー

29歳。一度転職しており、2015年4月からは公法人に勤務しています(前職は国立大学法人職員として5年半勤務しました)。 相談内容は職歴加算についてです。 現在の職場には職歴加算なし(新規学卒者と同じ初任給)で採用試験を受験し、採用となりました。職歴加算について確認したところ、採用後に実施していくという説明を受けました。 採用後、労組を通じ、どの...

弁護士回答
    1
  • 珍しい氏名のAV女優名の使用停止要求

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の苗字は全国的に珍しく、世帯数の少ない苗字です。名前は比較的一般的なのですが、世帯数から考えて多く見積もっても全国に同姓同名は数名ほどかと思います。 ところが、その名前を使ってAV女優の活動をしている方がいるようです。 インターネット上で私の名前を検索すると、その方の出演したビデオの内容がずらずらと並んでいます。99%以上そ...

弁護士回答
    1
  • 定期券費用の返金を請求されたのですが駅での返金額と倍近く請求されました。法的に問題ありませんか?

ベストアンサー

8月末に会社を辞め転職するのですが、会社の経理から次月の給料から電車の定期券費用を控除すると連絡がありましたが控除額の計算方法に問題があると思いました。 3ヶ月分(7月1日〜10月1日)の定期費用3万790円を受取ました。 8月13日まで勤務し8月末まで有給休暇で過ごすのですが、 8月13日に定期券を駅で返金申請した場合 駅側の規定で月単位返金なので8月分は返金さ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容について

ベストアンサー

公正証書の内容について、疑問があります。 一つ、離婚調停などで今後公正証書に記載されている慰謝料、養育費などの金額から増減させないようようにさせることは可能でしょうか? 二つ、離婚当時は年間所得300万ありませんでしたが、現在はちがいます。残金返して本当の意味で別れたいと考えています。相手は道理がなかなか通じないので非常に思われるかも知れません...

弁護士回答
    1
  • 雇用条件の変更に同意しなかった場合、解雇するかもと言われました

ベストアンサー

雇用条件の変更の申し入れがありました。 業務内容は変わらず、就業時間も変わらず、基本給が2/3に下がる内容でした。 これについて同意出来ない旨を伝えたところ、 やめてもらう方向でお願いしたい。と言われました。 給与が下がる理由として、理由は以下の通りです。 ・家の事情で始業時間から遅れることが毎日だから (現在、改善し始業時間前に出社している。 ...

弁護士回答
    2
  • 勤務先へのメンタル疾患や心身合併症への労災請求相場をおしえていただきたいです。

ベストアンサー

恐れ入ります。 代表経営者とスタッフ、2名で働く職場ですが 人が続かないということでも 忍耐して頑張ってみようと 何とか工夫をして1年3ヶ月継続して参りました。 善良な方で信念と夢を持たれた代表者ではあるのですが、思い込みで機嫌を悪くしやすく 仕事やプライベートで余裕なくすとサンドバッグにされるような状態でした。 頻繁に 激昂したり どう考えても不...

弁護士回答
    1
  • 以前働いていた会社の社長に脅されているのですが、どうにかする方法はないでしょうか?

以前働いていた会社の社長に脅されているのですが、どうにかする方法はないでしょうか? こんにちは。現在福岡にてフリーランスのデザイナーをしているものです。 社長ですが、その事実が無いと言われた事を告げると、 下記のようなLINEメッセージを送りつけてきました。 LINEメッセージ本文ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私:Aさん(...

弁護士回答
    1
  • 相手の有責性について。

ベストアンサー

結婚後共働きで生活もごく普通にしておりましたが、夫の仕事先から出勤していないと連絡を受け起こしたところなかなか起きず、苛立って起こしたところ突然逆上され、暴力を受けるのではないかという恐怖を持ちました。 その後謝罪もなくいつも通りだったのですが、その後妊娠がわかり生活も厳しくなる中、それまでアルバイト勤務の夫が転職を繰り返し、さらに生活が厳しく...

弁護士回答
    2
  • 携帯料金に関する消滅時効の起算点とについて

ベストアンサー

知人が5年前の4月に携帯電話料金の未納で強制解約になりました。 精神疾患で仕事ができない状況になってしまい、今まで滞納しているそうです。 昨年の10月頃より無事に転職ができた為に『料金を支払いたいの』ですが当時の債権回収会社の対応が怖かった事や、連絡を取る事で仕事中に自宅に連絡がくるようになる事が怖い為に『電話をかけづらい』と言っております。ただ、...

弁護士回答
    1
  • 無断使用された子供のための積立預金を返還してほしい。

二年前に合意でない別居後、離婚したのですが、別居前の一年間で二人の娘のための積立預金を嫁が使い込んでいることが、別居時に発覚しました。 私の通帳とキャッシュカード、娘の通帳を嫁が持ち出した上で別居となり、後日通帳の返還を求め、渋々返還されて発覚となりました。 当時、使用目的を聞いても生活費で使ったとしか言わず、無断使用についても、言えなかったと...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に対する慰謝料と債権債務の不在条項

ベストアンサー

婚約者の浮気が発覚し、婚約を破棄するにあたり、相手側が慰謝料を払うとする示談書を作成しました。 しかし、後日相手の代理人と名乗る弁護士から示談書は無効であるが、下記の条件のもと解決金を支払う用意があると通知されました。 1.解決金は示談金の30万円以下である。但し、これは婚約破棄に対する解決金であり、医療費、休職代、転職代等は含まれていないもの...

弁護士回答
    1
  • 内定の無断辞退で損害賠償を約60万円請求されています。

ベストアンサー

お世話になっております。 私の不誠実さが招いた事態ですので、ご叱責・ご批判を覚悟でご相談させていただきます。 ある会社(A社)から損害賠償を請求されておりまして内容は下記の通りです。 私は転職活動をしておりまして、A社から内定をいただきました。 そして後日、内定承諾書にサインをしました。 しかし、現職でトラブルがあり出社予定日には出社でき...

弁護士回答
    3
  • 求人募集の事業者から面接日の変更の繰り返し。迷惑行為。

ベストアンサー

こんにちは、 転職を検討中、求人情報よりある会社に応募しました。 書類を送った後、本社のメールより面接が決まりました。 募集している企業側の初期回答メールでは、面接の日が二つ選択が提供され、私は一つ日を選んで返信しました。 この段階で現職の会社の担当者に休みを貰いました。 しかし、求人募集の事業者から面接日の変更をメールで要求。この段階でも選択...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの騒音について

ベストアンサー

今住んでいるアパートは契約してから今年(平成27年)で2年経ちますが、最近飛行機の騒音に気づきました。 契約当時は朝から仕事に出ていたので日中の事は知りませんでしたが転職して出勤時間が変わった事で日中の飛行機の騒音に気づきました。私は横浜市に住んでいて旅客機ではなく米軍の飛行機の音です。 ものすごい音で酷い時は振動までします。 以前住んでいたの...

弁護士回答
    2
  • 病気を理由に労働条件が変更され減収したが、治癒後も労働条件を元に戻してもらえず生活が困窮しています。

昨年、うつ病の診断を受け、勤務できる体調ではなかったため3ヶ月間の休職を経て復職しました。 復職時の労働条件として以下を提示され合意しました。 1. 傷病が回復したと判断されるまでの間残業を禁止する 2. 60時間分のみなし残業手当(収入の30%に相当)は勤務制限が解除されるまでの間支給しない 3. 勤務制限の解除は産業医の意見をもとに雇用者側で総合的に判断...

弁護士回答
    1
  • 消防団の退団について

ベストアンサー

現在、住んでいる町の消防団にて幹部(分団長)をしていますが、任期1年余りを残して転職のため県外に転居することとなりました。この場合に、私が退団可能である事の法的根拠等はどういったものがあるでしょうか? この質問に先立って、消防団に関する条例を参照したところ、 団員資格:町に居住している健康な18歳以上の者 退団手続き:退団願を提出し上長の許可を受...

弁護士回答
    1
  • 市民税の延滞税について

私はH18年まで宮城県で公務員をしておりました。 当然ですが、市県民税は給与から天引きにより遅滞無く支払っておりました。 その後、H19に転職し2年間、東京の会社で働きました。 年末調整もしておりました。 その後、H21に地元に戻ったのですが、その市の方から「源泉徴収提出」の要求が届き、驚いて市の方に行ったら・・・ 市県民税(H19、H20)未納額  485,500円 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから