法律相談一覧
-
慰謝料の金額妥当ですか?
ベストアンサー夫の不倫相手と示談交渉中です。 交際期間は1ヶ月、不貞行為は1回です。 あたしと夫は婚姻期間5年以上で、子供が2人います。相手の女性は子供2人のシングルマザーです。あたしと夫は、不倫がきっかけで別居状態。子供が離婚しないでと強く願っているため、離婚はまだしていません。 相手女性が慰謝料を払う。協議がしたいと先に弁護士をたててきました。 慰謝料請求は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製造業、パワハラについてです。
パワハラについて質問させてください。 僕は製造の仕事をしています。一昨日、仕事でミスをしてしまいました。 内容は自分が作った特定の機種の部品が一つ 間違った状態でお客様の元へ届いてしまった と言うものです。僕の部署の人間全員が 課長、係長に食道に集められ、同僚達みんなの前で名指しで叱責されました。みんなの前で怒鳴られるのは恥ずかしく、とても恥ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気なし、暴力なしでも慰謝料をとられますか?
ベストアンサー夫と離婚しようとしています。慰謝料の件で質問させていただきます。 離婚の理由は簡単にいえば性格の不一致、愛情の喪失といったところです。数ヶ月前から別居しています。 1週間前に離婚を切り出しました。夫も離婚すること自体には同意しています。 ただし、慰謝料を請求すると言われました。 慰謝料をとられる心当たりはまったくないので、驚いてしまい、なぜ?と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘と一緒に住むために。
前回の続きなんですが… ・親権者は元夫、監護権は私と離婚の時に取り決めをしました。 ・約二年前に借金問題、精神的な問題から当時小学一年生の娘を実家に預けました。この時は一時的に…という話しでした。 ・借金問題も精神面も落ち着き娘と再び生活を…と思っていたんですが実の両親に拒否されました。 ・会う回数も減り、数ヶ月に一回一時間程度しか会えなくなり、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任な人材紹介会社に損害賠償させるには?
ベストアンサー介護職として、ある老人ホームに勤務いましたが、転職を考えて介護職専門の人材紹介会社に登録しました。その後、紹介を受けある施設に内定を頂きました。当初9月から入職の予定を都合上11月からに変更してもらうよう、人材紹介会社を通して頼み了解を貰えました。10月に入り有給消化に入った段階で何も人材紹介会社から連絡がないので、こちらから連絡し確認してもらうよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判について
ベストアンサー面会交流審判にて月1回第2日曜日の面会交流の審判の決定が出ました。私は仕事の都合で日曜日に休みが取れません。面会交流調停時にも休みが日曜日に取れないので平日の面会交流を求めていましたが子供の学校生活に支障をきたすという理由で子供は小学3年生です。平日の面会交流は認められませんでした。以前は過去約4年間に渡り平日の面会交流を問題なく実施してきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本採用拒否通達後の給与・勤務の扱いや休業の扱いについて
本採用拒否について、お伺いしたいことがあります。 私は試用期間中に本採用は出来ないと会社から通告されました。 これは試用期間満了の30日以上前に行われ、今日移行は会社に来なくても良いと伝えられ、 満了までは次の職を探す時間にして欲しいと言われました。 これは試用期間中でも解雇予告にあたり、即日解雇ならば予告手当ての支給が必要となると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉権・営業権はどこまで該当しますか
ベストアンサー【この投稿は権利者の権利侵害の申し立てにより削除されました。】 (転職会議より) というように表示される文言は、「名誉権・営業権」に触れますか? 当方からの依頼で削除されたように変更するよう、ある弁護士から強要されています。 しかし、事務局へ問い合わせても投稿したIDが削除されたためか、登録時のメールアドレスから再度依頼してくださいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉権・営業権はどこまで該当しますか?
ベストアンサー【この投稿は権利者の権利侵害の申し立てにより削除されました。】 (転職会議より) というように表示される文言は、「名誉権・営業権」に触れますか? 当方からの依頼で削除されたように変更するよう、ある弁護士から強要されています。 しかし、事務局へ問い合わせても投稿したIDが削除されたためか、登録時のメールアドレスから再度依頼してくださいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
結婚して丸10年、主人の不倫が発覚しました。不倫相手と結婚するため、私と離婚したい。すぐに離婚が無理でも、とにかく別居して、不倫相手と暮らしたい。と言われました。 私は復縁したいと思い、話し合いをしましたが主人の気持ちは変わらず、別居することになりました。 別居前に離婚する時の財産分与を決めることになったので、こちらのサイトで教えていただいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
経営者の夫から解雇をされそうです
初めて相談させていただきます。夫の強い要望で22年間勤めた大手企業を退職し、退職日翌日の昨年7月1日より夫の経営する会社で(社長・夫、専務・夫の弟、社員4人、パート2人、派遣より2人の有限会社)で総務&経理として勤めていましたが(他の社員も含め契約書などは取り交わしていません)夫より一方的に離婚と解雇を告げられました(今は別居中)。勤務は他の社員同様に9時〜18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判(賃金未払い)での金銭解決に関する相場について
ベストアンサーお世話になります。現在、労働審判の準備をしています。 タイムカードの電磁的記録、名ばかり管理職であったことの証明(会議議事録)等 賃金未払いに関しては、こちらに有利な証拠はすべてあります。 また、会社側が私を退職させようとして、セクハラ・パワハラ・現金横領行為の捏造、 根拠なく評価を最低ランクにする、自宅への無断侵入未遂(情報漏えい嫌疑)、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人から離婚調停を申請すると言われました
現在大学3年と大学1年の子どもがいます。 離婚したい理由は、子ども達が成人したら私は用済みということです。 私が主人に相談した時、主人の意見にすぐには従わず私が自分の意見を述べていたことで、 私とは考え方が違うからやっていけないと思っていた。 でも子ども達の世話があるため私がいなくなると困ると我慢してきたということです。 上の子が中学生になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が決まった場合の財産分与について
離婚は双方合意しています。 離婚の原因は夫の借金癖、浪費により夫婦の貯蓄があまりできず、最後には最わずかに残った定期にまで手を出そうとしました。最後の2年は私は、自衛のために私の職場の財形や株式などで貯蓄をしてきました。 そのため、離婚後の当座の生活はなんとかなりそうです。 ですが、夫の浪費と借金癖が治れば離婚はせずにすんだのにと、悔しいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業へ損害賠償したい
お世話になります。 早速ですが本題です。 東京で働いていたときに、とある縁で大阪の小さな工場から「頼むから来て欲しい」と引き抜きの声がかかりました。 その時の条件としては経理及び事務関連の業務と週2〜3日運送を行い、製造の業務には手を出さなくて良いという内容でした。 ところがいざ勤務してみると、土曜日返上で週6日の運送業務。 さらに製造業務を手伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止の誓約書
ITエンジニアとして働いていますが、現在入社半年未満ですが転職を考えています。 一つ気掛かりなのが競業避止義務に抵触してしまうのではないかということです。 入社時に必要書類として、機密保持誓約書の提出を求められ、サイン・捺印してしまっています。 (入社に必要なものとして、提出を求められていたためにサインしてしまっておりました) その誓約書の条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ・人権侵害ではないでしょうか
1年前に他所から依頼を受け、条件等交渉し異動(転職)してきました 夫婦(60代)で運営しているが、継ぎ手がなく同業者に継ぎ手を紹介してほしいと依頼され、その方から私に話がきました 何度か条件交渉し、すぐにでも継いでいただきたいと思います是非お願いしますと言われ、やってきました 従業員は私一人です 入社し2月程すると一方的に当初の条件を変更され減給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の勤務先が行政処分を受けインターネットに公表されていました。
ベストアンサー私は現在転職活動を行っております。 そこで一つ困ったことがありご相談です。 これまで複数の職に就きましたが、その中の1社が私の退職後に法律に抵触し(特商法とやら)業務停止処分を受けていた様なのです。 そしてその情報が、社名や所在を特定する形で消費生活センターのような機関からインターネットに掲載されておりました。 (社名を検索するとPDFファイルの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客の引抜きについて
学習塾を経営しておりますが、半年ほど講師としてアルバイトで雇った者を、教室の責任者として迎え入れました、約1年後生徒50数名の内、20数名を引抜き退職、同エリア内にて開業しました。 状況としては、 ①引抜きは退社後発覚し、退職前は他業種に転職すると言っていた。 ②アルバイトの雇用契約書はあるが社員としての雇用契約書はない ③退職日に競業禁止等の誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害・逸失利益について
ベストアンサー後遺障害14級です。 事故前三ヶ月において母親のバイパス手術等の看病等欠勤し、毎月の給料が半分でした。なので約66万の収入が…三ヶ月で約33万でした。 また前年は、道路工事の穴ぼこで足首を負傷し仕事が出来ず【年収約78万】でした。(請負業者とは早期に示談してしまい補償なし) Q1:休業損害について 休業損害の計算は、やはり事故前三ヶ月の実収入で計算でしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約とは?慰謝料請求の可能性はあるでしょうか。
半年ほど、結婚前提の付き合いをしていた彼女から、結婚かやめるかそろそろ態度をはっきりさせてくれと言われて、私が結婚の準備を進めていこうと言いました。その際、彼女は喜び、11月に向こうの自宅でお互いの両親を交えて正式に婚約しようということになりました。彼女は、可能ならば11月中に入籍したいとも言ってきました。彼女は、話をした翌日、早々に職場に申し出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が昔の彼女と再会して…。
ベストアンサー三月半ばに『お前を嫌いになった訳じゃないが支えたい人がいる。別れて欲しい。』と主人に切り出された結婚26年の有職主婦です。 今年一月に、主人の実家に帰省した際、私と結婚する前にお付き合いしていた女性に再会し、連絡先を交換しメールのやり取りが続いていたようです。 お互い嫌いで別れた訳ではなかったので、きっと昔の思い出が甦り、さらに女性の境遇にも同情...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄になりませんか?
離婚するための解決策の目途がつきません。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 別居状態が半年以上続いていて、今では生活費がローンになっています。 別居当初から「新築した自宅に住みたいから、家賃を実家にお願いして払ってもらってでも、今の家に住みたい」 「もらえるものはもらってやる」「自分が悪いから離婚する、というのは嫌だ」と嫁は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神がおかしくなってきました
子供の頃から父、母、姉二人に暴力を振るわれ続けて生きてきました。 最初の会社にいたときに家を出たのですが、姉が消費者金融で400万借金をし、その電話応対に機嫌が悪くなった母から毎朝5時に電話がかかってきて、満足に仕事ができなくなり実家に帰り、その後は毎日消費者金融の対応をし続けていました。 母が脳出血で倒れてから、入院費も一部ですが出し、母の携帯代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からの要求。要求に応えなければいけませんか?
私は今年の4月に地元名古屋で就職しました。 彼氏とは4年程付き合っていて、私が地元で就職するため、彼氏も関西から出て名古屋で就職し、半年程同棲しました。しかし、彼の就職した会社が倒産してしまったため、転職先を探したところ、少し離れた所になってしまいました。私の勤め先の他店がそこにもあるので、秋の人事異動の時に異動願いを出すからまた一緒に暮らそう、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット中傷 犯人
5年前に2年間ほど職場の人から、名指しで中傷(死ね、犯す)などたくさん書き込まれてるのを偶然名前検索したら出てきました。たくさんの侮辱された言葉が出てきます(私は名字が珍しいです)ですので早く消してほしく、削除依頼も考えてはいますが、消しきれない気がします。 今この2年は中傷はされていません(そいつは退職)ただ職場看護師であることも載せられ周りの人には検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が正規社員にといったことは詐欺にならないの
監査法人内部で組織合併が進んでいないため指導があり、正規社員に手続きしているから助けてくれ!と代表社員からの依頼があり財務局提出書類・契約書・指定有限責任通知書等の発行事務を一人で負担することになりました。繁忙期は残業時間が多くなりすぎだという理由でタイムカードを押してからの就労もありました。繁忙期が過ぎた11月にA社でもB社でもC社でもないアルバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法務局への供託金について
離婚を前提に裁判を予定している者です。 私は妊娠中からの不貞と暴力について、証拠もありますが、相手方である夫は、現在、不倫相手と半同棲生活を送りながら、先手必勝のつもりか、謂れのないことで私を訴えてきています。 裁判は負ける気がしませんが、問題は、友人からの噂で、夫は転職を企てているようで、私が勝訴しても、住まいや勤務先が分からなくなれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の申立書の請求内容
ベストアンサー【相談の背景】 専門職として中途入社し数年経過していましたが、上司からのパワハラがあり、会社に相談したり、労働局等に助言をしてもらった結果、1年前に配転させられました。 異動先は専門職ではなく自分のキャリアと関係がないため、異動の拒否についても何回も会社や労働局、外部労働組合等に相談しましたが、辞めるか異動しかなかったので受入ました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の投資失敗は婚姻破綻理由になりますか?
最近、夫がFX投資している事が発覚しました。 金額は500万ですが、通帳には300万にも満たないです。それは他県にある家賃収入から出ています。 もう10年以上前の話ですが夫が会社の役員と噂になり辞めさせられました。他県への転職でしたがその時は子供も小さく許しました。その間、子供の幼稚園月謝や給食費にまで文句を言われ、何度か女性の影を感じて私は夫に愛情を感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇に伴う給与について
はじめまして。 私は転職をし、7月21日〜7月31日までの平日8日間勤務いたしました。 試用期間は三ヶ月です。 8月2日、3日と体調がすぐれず、欠勤の連絡を就業時間前にいれました。 2日は留守電へ、3日はメールで送信し、直接社員の方とはお話できていません。 4日に出勤しましたが、常識的におかしいと言われ、解雇処分となりました。 (実際雇用に対しての書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の申請について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 保護を抜けて数年間、非正規で仕事をしていましたが、障害が理由でいじめに遭い、遂に辞めてしまいました。 雇用保険に入っていなかったので、すぐに職業訓練に通い、その間は訓練給付金を受給しながらだったので、生活できていたのですが それも今月で終わり、転職活動をしても氷河期世代、低学歴、障害者だと求人に応募しても書類審査すら通過しないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金の未払いについて
解決金の未払いについて。 以前、離婚調停で解決金を月々の分割で支払ってもらうことで調書を作成しました。 離婚後6年は払い続けてくれましたが、1年前に転職等で払えない状況のため半年待って欲しいということで了承して誓約書を貰いました。支払い期間を半年後にずらした形です。 その後、半年たっても支払いはほぼなく、書面も交わしていません。 2度目の履行勧告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間満了による退職時、失業給付は受給できますか?
【相談の背景】 過労が原因で2年程休職していました。1年程前復職しましたが、業務負荷の高さと上司のパワハラ紛いな言動の数々に、転職活動をして職場を離れようとはしていますが、再度休職に追い込まれそうです。ただ、前回休職から間がないため、休職期間が通算でカウントされ、もし休職したとしても1月程で休職期間満了となり退職となります。 【質問1】 休職期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約借契約解除通知が届いたけど今週中には間に合わない
ベストアンサー【相談の背景】 離職や転職もあり収入が安定せず、家賃を遅れ遅れで保証会社に払っていたのですが4月5月6月分を滞納してしまいました。 体調を崩しており支払いができず 保証会社から訪問や手紙も届いていたのですが精神的にも参っていたため連絡も出来ず。 6月8日に賃貸借契約解除通知が届いてしまいました。 今週中に滞納分を一括で払うようにと書いてあったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 調停証書の効力は?
調停で、調停員と裁判官に「面会交流を徹底させる方向で考えてはどうか?」と促されたり、「毎回お母様ばかりに諦めろと言うのも酷なんですが」と言われた場合、やはり親権を取ることは、裁判になったとしても厳しいと考えるべきでしょうか? 夫の実家に子供たちを連れて行かれて一年が経ってしまい、実家もなく、アルバイトの身です。 夫は、面会交流を約束し、慰謝料も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのパワハラ?これはパワハラではないでしょうか?
3月に転職しました。1月の求人応募時の面接は次長で、そのまま4月からある店舗で採用となりましたが、3月に欠員が生じた部署(支店)に急いで勤務してほしいといわれて3月に急遽引越しして入社しました。 ところがその部署で勤務し1ヶ月で次長が他にまわされてしまいました。 支店長代理が次長を嫌っていて出したようなのです。 その後私に事あるごとに「別の部署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題。こういう場合何%の割合で請求できるのでしょうか?
今どこで何をしているかわからない主人についてお聞きします。 結婚してすぐネットワークビジネスをはじめ本職も長続きせず何度も転職する始末…まるまる1ヶ月仕事しない時期もありました。当然ネットワークビジネスの方は殆ど収入もなくガソリン代、セミナー代、食事代、アフター代で経費がかかるとかでみるみる独身のときの貯蓄はなくなりました。私は子供が産まれたば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件の違いによる試用期間中の退職申し出について
ベストアンサー主人の転職先での労働条件の違いについて。 書面で頂いた就業規則の内容では、 ・週休二日制(シフト制) ・勤務時間 9:30 ~ 19:00 ・休憩 90分 とありました。 しかし、実際に入社してみると忙しさを理由に、休みは週に一度若しくは無休と言われました。 さらに、退社時間についても毎日0時を回ってからの退社です。 あまりの就業規則の内容との違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途採用 不本意部署配属からの転出希望
ベストアンサー【相談の背景】 当方46歳大卒男性 前職を会社合理化、リストラのため退職を余儀なくされました 面接時、前職から引き続きSE希望でしたが、 「要員が居ないため品質管理の部署に行って欲しい。出来る限りフォローするから」と言われ、他の就職先もなく、やむ無く入社 入社後、フォローは無く、過去パワハラを行った問題人物が上司となり、就労環境は最悪 その上司、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の陰口、その対応
ベストアンサー名誉棄損でしょうか? 転職をしました。 元々所属していた会社のある人・A氏にはこう陰口されています。 「色々あって会社を辞めた」と。 それを聞きかじったB氏から、「金でも盗んで辞めたのか」、、、と私や周囲に伝わっています。 会社を辞めた理由は、”より良い機会を求めて”ということであり、元々所属した会社で何か問題があった訳でもありません。 (民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務引継ぎ不十分による法的措置?
先日、会社を退職した者です。 退職後、元勤務先から、業務で作成した文書データ、取引先とやり取りしたメールを削除していることを指摘され、会社側が困っているとのことで、データの復旧を要求されています。削除したことが意図的なものではないかということも指摘されており、その説明を求められています。 もし応じない場合、業務に支障をきたすために応じられない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社書類提出前の退職について
転職先の会社を出勤1日目(金曜日)で退職しました(正確には土日を挟んだ月曜日に退職願を出しました) その際、事前に内定承諾書は提出しておりますが、入社書類一式は提出しておりません(例えば、雇用契約書、年金手帳、雇用保険被保険者証、入社誓約書、身元保証書、源泉徴収票、給与振込先の届書等)出勤初日に会社側から提出は求められず、手元に残ったままです。 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定後の履歴書記載ミスの発覚につきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動で内定を頂いた状態で 履歴書の一部職歴の長さに記載ミスが発覚 【質問1】 団体職員(みなし公務員)に内定を頂いたのですが、履歴書で現職の職務経歴に記載ミスが発覚いたしました。 ◼️ミ内容 2019年3月入社 2019年3月〜2021年12月:自社の事務業務に従事 【質問2】 2022年1月〜現在:自社より常用型派遣として◯◯会社に派遣従事 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の減給に対する違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 約3年の間は給料明細には基本給と固定時間外手当のみ記載され、金額も変わりませんでした。今月になり基本給・固定時間外手当・特別処遇改善・処遇改善手当・資格手当が記載され、基本給の欄は約7万円、固定時間外手当の欄は約2万円金額が下がっています。支払い総額は3,000円下がっています。現在に至るまで会社からは一切の説明はありません。 支払い総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向後の休日、給料に関しまして。
初めて投稿させていただきます。 昨年の4月に当社、社長が新しく会社を起し6月より そちらに出向しています。 その際の説明では、年間休日、給料は出向前の会社と同じとの説明を受けました。 その際、1年間、頑張ってみて下さいと言われました。 新会社は、会長、社長(出向前の社長になります。)私の3人の会社です。 会長は別に会社を経営しており、 現在は、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と親に堕胎を迫られています
ベストアンサー27才結婚して半年の女性です。 この度、夫婦待望の子供を授かることがかできました。 しかし、夫の両親から受け入れられないから堕ろせと言われました。私が病気を持っていることが大きな理由だそうですが、医師からは妊娠は問題ないと言われており、親にも伝え済みです。 はじめは夫婦で子供を守ろうと話していましたが、夫から、やはり親は裏切れない、子供に満足な環...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難 懲戒解雇 行動
【相談の背景】 言い訳にもなりませんが残業が少なく給料が減り、生活が苦し中で自身も別の所で盗難の被害に合い頼れる人も居らず職場内の他者のお金に手を着けてしまい総額は17,000円複数人のお金に手を出しました。 防犯カメラに自身の悪行がしっかりと映っておりました。 その場でその時の状況(経済的、精神的)を伝えて被害者の方へは会社の方から給料天引きで返却をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件。養育費・財産分与などについて。
ベストアンサー妻と離婚の話し合いをしていたのですが、妻から離婚する意思はあるが、条件面の判断が付かないので調停をしたいと申し出がありました。 離婚したい理由は、妻の両親の過度な干渉(適応障害と診断され通院が1年続いております。)と9年に及ぶセックスレスです。 インターネットで調べ、自分で離婚協議書を作成し、養育費、財産分与、厚生年金の分割割合を下記のように記載し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一戸建て 窓バン 騒音のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 どなたかお助け下さい。 数年前に隣の中古一戸建てに引っ越してきた家族がお風呂の窓をバンッと強く閉める騒音に悩んでいます。 これが大きな要因だと思われますが、適応障害と自律神経失調症、不眠になってしまい悩んでいます。 家のお風呂の窓が隣合わせという事もあり、新築で買っている家はお風呂の窓を毎日開け閉めする人は近隣住人にもいません。...
- 弁護士回答
- 1
-
「転職したいと思ったら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから