法律相談一覧
-
契約社員の不当な解雇について
ベストアンサー大手企業で契約社員として働いています。先日、私の所属する部署が経営不振になり解体されることが決まり突如契約期間があと4年間→あと6か月にされてしまいました。経緯は以下の通りです。 1.採用された当初、「正社員登用前提の契約社員」として「3年契約」で契約書に署名、捺印。 2.しかし入社して半年で経営不振を理由に正社員が半数以上他部署に異動となり、契約社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場上司のパワハラについて
ベストアンサー9月末に仕事中にバイク事故し、1月末まで休職。2月1日復職したが、2月4日10時過ぎに腰部激痛が走り、仕事早退、近くの病院受診しました。 診察の結果、腰椎椎間板症と診断。二週間(2月19日まで)自宅安静のドクターストップがあり、職場の副部長等に電話にて報告後、上記病院医師作成の診断書を郵送にて職場に提出。 2月6日朝8時30分に、4日休んでいた職場の直属部長にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業がばれました。職場からのパワハラについて。
◉職場からのパワハラについて 営業として仕事をする傍ら、副業をしていました。理由としては給与面、拘束時間に不満があったからです。 副業は今年1月からスタートし、これに専念できる環境に移りたいとの意思から3月に本職の上司に辞意を伝え、4月末で退職の運びとなっておりました。 数日前、会社の上司が自宅に勝手に侵入し、不在時に室内を物色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人を通して依頼した際の引越請求金額が相場の3倍のとき
ベストアンサー状況:2月末にストーカー等規制法違反と余罪で20日の勾留の後、簡易裁判で罰金数十万円を納付しました。 勾留が終わり出所し、その日に勤務していた会社の人事と話をしたところ、「就業規則に基づき懲戒解雇になるだろうし、他の人に悪影響があるため」として、即日会社の寮からの退寮を言い渡され、その日中に引越しの片づけをして実家に戻るように言われました。 急な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の内容と違う業務やシステムの場合について。
眼科で働く検査技師をしています。 2店舗あり、1店舗は都心から一時間くらい 離れた場所にありもう一つは都内にあります。 都心のクリニックで働くことを希望しましたが他の方が決まっていてもう一つのところで働くことになりました。 しかし、新入社員しかいない新規店舗であったこともあり残業なしと契約でしたが、毎日一時間から3時間の残業があり残業代は一時間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前辞退と次の転職先の入社日について
4月末に前職を退職し、5月11日よりエージェントを介して内定を頂いたA社に入社予定です。 しかし、どうしても働きたい業界がありその後も転職活動を続けており、入社2週間前を切った時点でB社に内定を頂きました。それを受けてすぐにA社を紹介頂いたエージェントに入社辞退の旨の連絡をし、エージェントの方からA社に連絡をし、その後の決定を待つという状況になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修期間での契約書違反での給料未払い
タウンワーク求人で、歯科助手未経験可能に応募しました。面接日になり面接後に働くことになりました。10月末で受付兼歯科助手の人が辞めてしまうので、と言われ流れを教わりましたが、お昼前から働き病院が終わる20時まで働かされました。お給料は頂きました。 11月からフルタイムで働くという契約になりました。三ヶ月後に社員になれますと言われましたが、2日目か3日目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在、調停に入る手続きをしています。 そもそもは私のせいで前の会社を退職し、負債を約600万円 背負って、毎月8万円の返済をしています。最初は家族4人( 妻と子供2人)で妻の実家にお世話になっていましたが、同居しているうちに折り合いも悪くなり、3か月目に妻に「あなたもここに居づらいみたいだし、私も子供もいやな思いをしているから、自分の実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人が逃げた場合
ベストアンサー会社社長が2ヵ月分の給与を支払わずに逃亡中、所在が特定できません。会社が重機のリース代金を支払わず請求がきましたが、社長が逃亡して、事実上会社には誰もいません。当時いた約12名社員「平成25年6月末」も強制的に退職です。 会社は、代表取締役のみの会社で、その本人が逃げておりませんので、会社へ届く請求書(約6通金額未開封なのでわかりませんが300万円くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返して欲しい
サイトで知り合った女性に親の介護に必要だとの理由から15万円貸しました。 ※月末に会って5万円×3回返済(相当困っていたので仏心から利子なしで了承) 最初の月末が近づいたのでキャリアメールへ確認依頼するもアドレス変更のため不達。 gmailに確認依頼するも返信無し。 1回目の返済期限が過ぎた頃に下記内容のメールが来る。 ・職場の上司によるセクハラで退職を余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不正経理の疑い
10/31に退職しましたが、昨年12月から突然本社より営業所の経費が振込みされず11ヶ月我慢したが、立て替えが150万になり返金がされないのでやめました。こちらのがいくら言ってもどうしようもない為、弁護士に依頼、内容証明書を送る。会社側も弁護士を立て今の会社負担の家を退去しろと出ないと家賃を請求するとFAXで連絡がありました。私の弁護士が相手弁護士に連絡した所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手(医師)への慰謝料請求
2日前に妻(元看護士)がホテルで会っているところを見てしまいました。 相手に慰謝料?示談金?を請求しようと思っていますが、大体の相場と弁護士費用を教えてください。 もしこのような案件に強く相談に乗っていただける弁護士の方がいらっしゃいましたら、その後の具体的な相談もお願いします。(お名前orHPを教えてください) 現在分かっている状況です。 ★相手も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
表面麻酔薬の誤使用による受傷
アスピリン喘息の発作で、入院中の出来事です。 点滴のために、静脈ラインの確保を当直の看護師が行いました。 その際、表面麻酔薬の『ペンレス』を穿刺部位に貼りました。 『ペンレス』は30分以上貼った後、剥がして穿刺すると、穿刺に伴う痛みが軽減するという物です。 しかし、その看護師はペンレスの正しい使用方法を知らなかったため、ペンレスを貼ったまま、ペン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の雇用主からの暴言
初めまして、標記の通り雇用主から暴言に傷ついています。昨年の11月末より勤務を始めたのですが、当初から酷い言葉を言われ続けていました。今日、退職をチラつかせられたので相談させて頂きます。 事の発端は、クリスマスに個人的に呼ばれ「犬臭いから、なんとかしろ」と注意をされました。 実際に室内で犬を飼っているので、同僚の方にも犬の匂いがするかと聞いてみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラから給与未払いです。取り返せますか?
私は今年の7月からあるキャバクラで働き始め、入店時に保証期間:12月末,保証時給:3000円,条件:週3日以上,月14日以上,内週末は月に6日勤務。私はその書類に署名をしました。8月も条件を守り、出勤。8月の報酬は、32万円程度。誤差はあるが最低30万円はある。店の経営がうまくいっていないこともあり、9月になりシフトを減らされ、勤める意味がないので、店をやめる事を決心。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫なのかセクハラなのかパワハラなのか
3年前から、上司との性的関係がありました。昨年12月末に自分から、現在の関係について問いただしたところ 初めから、何も無い。 との回答でした。 自分的には、このような関係があり何も認めずに相手もされず無視されるくらいなら、会社を辞めようと思い、会社の面談で当該上司も含め辞職の旨を伝えたところ、 ・転職はできるかもしれないが、お前みたいな人間はどこも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
期限の定めで仕事を辞めその後の有給消化について
ベストアンサー期限の定めが4月10日から10月15日なので10月15日で期限の定め無しが10月16日からで10月15日をもって退職しようとしています。 ですが有給は半年10月10日から発生します。15日以降に有給だけ消化するのは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
非上場企業(N-2)の株価算定について
【相談の背景】 現在2024年5月です。8月末決算の建設会社です。売上高15億円以上。2024年9月から東証からの上場に向けてN-2期に入ります。前期の純資産が約3億円。純利益は約1億円です。発行済み株式は100万株です。株価はいくらになりますでしょうか? 売却する取引相手は下記の通りです。 役員Aから役員Bへ。役員Bは取引後の株割合が40%になります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、修理費全額請求でお給料が貰えません。
ベストアンサー主人が先月半ばで退職しました。喧嘩別れです。辞表をその場でかけと言われ書いてきました。 先日突然入る予定の給料を主人が運転中に発生した接触事故による修理費用で相殺しました。月末までに不足金額を振り込んで下さい。 という書類と見積もり書と給料明細が届きました。 接触事故というのは業務中で雪山にこすってしまったくらいで今は退職した当時上司等同乗して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給を取ってからやめたいが断られた。
【相談の背景】 私は4/1〜契約社員として働いています。10/1に有給付与で、10/10に退職するので10/1〜10日間有給を使いますと申し出たら、 「有給についてなのですが 9/30まで働くと有給が発生しますが、有給が利用できるのはあくまで「労働をする義務がある日」ですので、10/1以降の労働契約がなく、労働する義務が存在しない場合は、そもそも有給を使える日がないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間の延長について
知人より、『職場で産休に入る社員がいるため人材の募集をかけているがなかなか見つからない。産休中の社員が戻るまでの短期のバイトとしてで構わないので働いて欲しい』と頼まれ、短期ならと面接に行きました。 面接の際、正社員登用ということで話が進められたため、短期のバイトと聞いていると伝えたところ、同席していた会長より、『うちは正社員しかとっていない。嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私個人零細会社経営者。退職問題。即時解雇にあたるのか?
ベストアンサー私個人零細会社経営者。退職問題。即時解雇にあたるのか? ×月1日。パート従業員から、「次の人が決まったら、退職したい。」の申し出。 私「わかりました。お気遣いありがとうございます。ただし、次の人が中々決まらなくても、いつまでもいてくださいという訳にも行きませんから、30日経過したら、次が決まってなくても、辞めても良いです。」としました。職員も×月30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナ関連の整理解雇と思われる事案への対応について
現在知人が直面している問題です。 50代女性独身 上場会社グループの中小企業(飲食・物販)勤務 勤続約10(?)年 2月下旬父親が亡くなり、会社に報告をしたところ、その10日後にかねて予定されていた母親の手術があることから、「お母さんの手術が終わってから出てくればいいから」との話があり、休暇が許可される 3月に入り、会社に連絡をとったところ、突然「3月末で解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めさせてもらえません、飛んだ場合でも給料頂く権利
ベストアンサー今のお店(スナック)に入って5ヶ月ですが、そのお店のママが傲慢過ぎてその上に給料も少なく、3年の間に4人飛び、他も続くスタッフが居らず…奴隷の様な辛さを私も経験し、辞めた子のアドバイスから給料貰いたかったらママを責めず転職等理由に辞めた方が…と聞き、先週ママに「ここの給料では生活出来ないので余所に行きます」言いましたが店即で辞める報告は2ヶ月前とあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子家庭急な解雇。今すべきことを教えてください!
現在、学食にてパートをしていて五年目です。 時間は平日のみ五時間程度、時給は最低賃金、雇用保険あり。雇用主は学校にあるPTAです。 コロナの関係で学校が休みになり3月は1ヶ月休みでした。4月になり、新学期で仕事も始まりました。 が、3日出勤しまた感染者がふえ休みになりました。 臨時休校がのび、5月末から学校は再開し 5月中は午前授業で、6月から通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給取得時の給与と、有給付与日数の間違いによる差額分の請求に関して
初めまして、有給取得とそれに伴う給与に関する相談になります。 以前勤めていた会社を、2020年3月末日をもって退職しました。 2016年4月からの勤続です。 その際に会社から提示されていた日数を信用し、当時残っていた11日分の有給を全て取得して退職しました。通常は基本給+残業代 = 総支給額、となっています。 2020年4月24日、給料日のため口座の入金履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠して入籍に向かっていた矢先彼の嘘がボロボロ発覚し堕胎と破談
ベストアンサー私と彼は2018年の9月に出会いお付き合いを始めました。 2019年の4月に入籍こそしていませんがお互い合意のもとで避妊をせずに子どもを授かり喜び合って入籍に向かっていた矢先、5月に彼の嘘がボロボロ発覚しました。 高校はスポーツで活躍→通い先の学校は嘘 高校中退 一流の音大卒業→嘘 高校のアルバイトから含め約10年勤めた一流のホテルで副支配人、5月に退職→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書、遺言公正証書、念書等の時効について
ベストアンサーお世話になっております。金銭消費貸借契約書を公正証書にて平成6年4月に、私が債権者、、長い付き合いの親友に債務者として500万を貸しました。債務者は平成11年3月末通知催告が無くても期限の利益を失い 契約を、元金弁済期日前に死亡したときは、債務支払い義務免除があり、債権者は本契約を実行しないときは直ちに強制執行をするとなっており、当時債権者私と、債務者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪です。強制わいせつ 警察から、取り調べ
ベストアンサー8/21に警察から呼び出しが携帯にありました。何の目的なのか訪ねても教えてくれません。仕事が多忙でしたが、タクシーで警察に向かいました。 着くと取調室に通されました。3月まで同じ部署で働いて退職された派遣のAさんから、強制わいせつの被害届が出ているとのことでした。全の冤罪です。 経緯は、次の通りです。 Aさんは、私が勤めている会社から雇い止めとなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の審判について
相手方と婚姻費と離婚を巡り調停を行ってきました。 婚姻費は仮決定のまま進み、未払いが発生したので調停中未払いの理由を聞いた所、仕事をやめ無職になったからと回答あり、結果審判へ移行、離婚調停については不調で終了となりました。 婚姻費審判は昨日行われ、金額決定事項の送達待ちをしています。 昨日9月に女性がいるからと告げ突然失踪し、給与口座など変更、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これは事実上、解雇とならないのでしょうか....
契約社員の半年毎契約更新を一度だけされただけでもバイト期間を含め約6年程働いています。2月末に新しく来た総務部長から、「あたただけ契約社員で、契約の巻きなおしがされていないんですが...」と言われたので、理由を説明しました。仕事内容を変えられた時(半年前)にも契約書と変わるから更新してほしいとお願いしましたが聞き入れて頂けませんでした、と説明しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間内の契約変更について
私が勤めているのはレストランで、A店とB店の二店舗を経営してます。 従業員の中で私だけが昼の時間帯はA店。 夜の時間帯はB店で働いています。 今度6月末にB店が閉店することになってしまいました。 会社から閉店の報告を受けたのはB店が5月24日です。 A店が5月30日です。 両日共に私が不在の時に本社の人間(部長)が来て報告したまでで、私自身は各店のス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラになりますか?悔しいです。
昨年10月より今の会社でフルタイムパートとして事務をしている、六歳の子を持つシングルマザーです。入社後間もなく、お恥ずかしい話ですが妊娠が判明し職場への報告をいたしました。シングルマザーという立場ながら妊娠とは畏れ多く職場へ迷惑をかけてしまい申し訳なく思っており謝罪の意も伝えました。しかしその後上司の態度が急変。我慢してきましたが我慢ならないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご指導よろしくお願いします
数年前、当時会社員であった私に、知人X氏から自分の経営する会社に入社しないかと誘われました。給与条件については、基本給(A)と営業手当(=歩合給)(B)の合算で支給する(交通費別途)とのことでした。 また、給与についての私の希望額を聞かれたので、希望額(C)を伝えました。 それでX氏から、当初1年間は私の生活を考慮してCを安定確保するため、A+B<Cとなった場合には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金。労基署にも行きましたが…
昨年12月末に約5年在籍した会社を退職し在籍時の給料+有給消化1カ月分をもらえる予定ですが、一部給料と有給消化分が未だ支払われておりません。在籍時から給料の遅れはあり、何度も催促してようやく数万づつ入ってくる状況でした。 社長からは「毎月少しづつ払っていく」と謝罪の言葉と共に言われましたが、退職してからは催促しても全く入らないようになりました。 給与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後に給与精算請求された欠勤控除支払い義務に関して
ベストアンサー正社員での退職後に送られてきた給与支給明細書について理解出来ないので教えて下さい。 1月に有給11日間使用、残10日間欠勤で31日付けで退職しました。そもそも12月にパワハラによる退職希望を告げ、人事からは一月は休職しても良いとの話しで至った経緯の、人事公認の欠勤です。 基本月給が支給されず、欠勤控除として欠勤10日分と既に払込済みの通勤費を請求されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務災害取り消しを促されました
地方公務員です。精神疾患になり、2017年12月に公務災害を申請し、当時の勤務地の所属長が受理しました。2017年3月末にその所属長は退職し、私は4月に別の勤務地に転勤になりました。 2018年6月に、前任の勤務地の新しい所属長(A氏)が、私の現在の勤務地に来て話をしました(録音あり)。その中で、「県は私の公務災害を認められないと言っている」「公務災害の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の「管轄の定義」「即日面接の要件」「最終月給与は管財対象か」「浪費の定義」「転職タイミング」
ベストアンサー自己破産を考えています。 会社を潰した借金を毎月15万、2年ほど返してきましたがもう限界です。 公庫300万、カードローン・キャッシング150万程です。 今まで手取り24万、返済15万、生活費9万(携帯1.3万、タバコ1.3万、食費6万、小遣い)でやってきましたが、それでも生活費が足りず、プロミスなどで数千円〜1万ずつ借りたりしていました。 不動産も車も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職の機会を潰されました!
昨年12月中旬に、大阪から埼玉県の社会福祉法人へ当理事長の採用で、月給僅かの仕事に付きました。1月末頃理事長から「札幌の企業から君に社長の話がある」と言われ、その後理事長が札幌へ2~3度行かれた際に先方代表様と話を進めて頂き、4月に入って、その代表様が埼玉へ来られることが2~3度あり、理事長様に許可を得て、面談をして頂きました。意気投合し、5月1日から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過酷な業務指令の結果、快方だったうつ病が急激に悪化しました。
大手アウトソーシング会社のの契約社員です。大手通信会社に出向し、修理業者との連絡を取る業務をして1年半弱です。2013年4月より、自分の業務パートに他の派遣会社から2名新人がきて、非公式ですが現場OJTに関し、2名の現場監督的な役目を任されました。ちなみに私はうつ病を隠して仕事をしており、できればストレスのかかる指導などはしたくなかったのですが、そのパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業給付金
3月末に丸1年間勤務したパートを更新辞退の契約終了で退職しました。失業給付金が即払いされる条件はクリアしていると思い、離職票受け取り後、すぐ申請に行きましたが、窓口で離職票と失業保険被保険者証の加入年月日が、入社日の2ヶ月遅れの5月になっており加入期間不足のため、受付不可と言われました。在職時は被保険者証も渡されておらず、加入日の告知もなかった為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の暴行で流産、慰謝料請求できますか?
昨年2月、彼(35歳)と私(同年)との間に子供ができました。妊娠検査薬にて陽性反応が出て、口頭やメールにて求婚され承諾しました。 同年4/5日(妊娠6週)些細な口論になり、花冷えのする夜中、めまいや吐き気などもあり体調が優れないと言うも腕を強く掴んで離してもらえず、大変な恐怖感を味わいました。翌日に謝罪の連絡があったものの、不安感と恐怖感は拭えなかった為、互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基法104条の申告を基準局に申告したら会社から雇止めの噂
同じ会社に働く友人が昨年8月1日の60歳誕生日で定年退職になり、翌日2日に同じ会社に月間14日(年間168日)の定期労働者として、1年更新形式のパートで継続雇用されました。この継続雇用の形式は、いままでも現役時代の人事考課が3年連続C評価など、特別に悪くなく、本人が希望すれば誰でも65歳まで継続雇用がなされてきました。その友人は8月2日に定期労働(以降はパートと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による弁済について
ベストアンサー今年5月6月と続けて事故を起こしました。 その後。何の告知もなく給料形態を変えられ、給料が10万円ほど下がりました。免責分と言い直接5万円も支払いました。 その会社も今年いっぱいで退職するのですが、会社を辞めた後に免責分の支払いが高くなるのでその分を支払えと言われています。 それは支払わなければならないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事を辞めた後の金銭の要求
ダンスを習っておりましたが塾との兼ね合いで1ヶ月前に辞めたい意思を伝えたところ2ヶ月前には言ってくれないとと先生から言われましたがそのような規約はありません。 前回辞めた子は半年前に申出るよう言われたりと毎回先生の言ってる事はバラバラです。 そんな中でも10月の最後のレッスンで先生にも周りの子にも挨拶を済ませて辞めてきたのですが1週間後に先生から12月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害の賃金、保険について
【相談の背景】 配送の仕事をしていて、車から降りた時に 地面が凍っており、滑って腕を突き 腕を負傷して現在、仕事を休んでおります 元々、3ヶ月雇用だったので3月に退職予定でしたが、怪我で復帰できない為 今月で辞めるように退職を促されました。 【質問1】 労災保険で病院に通っておりましたが 別の病院で診察してもらった所 神経を負傷している可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養控除 給与脱税について
扶養家族である妻が看護婦をしており、近所の整形外科(個人医院)で働いております。 院長1名、常勤医師1名、アルバイト医師1名、看護婦2名、理学療法士2名、受付・事務2名という体制のようです。 この病院、給与支払いについて、会社員である私には理解しがたいのです。 月末になると、茶封筒で「出勤日数×○○円(職種により異なる)」と言ったものが個人ロッカーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係にあった彼の子供を妊娠
ベストアンサー独身です 関係は半年間。妊娠発覚後彼との関係は終わっています 精神的に安定していなかった時期に執拗にアプローチを受け、寂しさもあり関係を持ってしまいました。 過去に彼にしつこく付きまとわれ退職された女性社員がいらっしゃったみたいです 何度か離れようとしましたが彼は都合の良い私を離したくなく、押されるままに関係を続け妊娠しました 現在3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇無効において、会社都合退職で和解後、有給休暇の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 解雇無効、地位確認の民事訴訟にて、3年間訴訟を行っていましたが 労働審判、一審、二審に至り、和解する運びとなりました。 解雇理由が明らかに合理的ではなく、パワハラについても認められ 音声や映像といった記録を保存していたのが決定打になりました。 和解調書には、口外禁止、債権債務の放棄といった 定型文が記載されております。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託解除の罰金などについて
【相談の背景】 業務委託の契約解除について 現在業務委託としてエステサロンと姉妹店のドライヘッドス2店舗を兼務、研修に入る前に契約書にサインをしましたが、2年以内の退職は罰金30万、また報酬の支払いは無しというような内容の記載があり、夫の転勤で数ヶ月後には退職する可能性があると伝えていました、転勤先も通勤に片道4時間以上かかるため不可能と伝えた際、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 月末」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから