このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アカハラ、パワハラの損害賠償請求について
2007年4月から2010年3月まで、某私立大学大学院に博士課程の学生として在籍しておりました。在籍中、疲労や持病の喘息の為学校を休む日があると直属の上司(講師)に、そんなのは単なる甘えだ!ズル休みだ!など暴言を吐かれる事がありました。また、慣れない実験装置を使用中に、早くしろ!と怒鳴られながら椅子を蹴られる事や挨拶しても無視される様になり、私はストレスの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執拗に不当解雇だと主張するスタッフ
ベストアンサー【相談の背景】 シフト制の雇用スタッフの勤務態度(業務の指示に従わず注意程度で反抗的かつ威圧的な態度を取る)などに問題があり 度々雇用主に対して脅迫的かつ侮辱的な発言等を行うため 「今後は出勤しなくて良い」と口頭で伝え「今後の対応は法律に齟齬のないよう労働基準監督署や社労士と検討の上慎重に手続きを進める」旨を伝えております しかしながら本人は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病労災認定と未払い残業代の請求
未払い残業代と精神疾患による労災認定について質問です。1998年から勤務している会社で経理や営業事務を中心に支店組織内の指導管理を担っていました。建築資材メーカーの子会社で、親会社の合理化に伴うシステム変更のため2019年4月に説明員に任命されたが特別な研修もない、マニュアルもないなか切り替え期限のノルマに追われ自宅に持ち帰り研修資料の作成や引き受けての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の要求に伴う 配偶者の慰謝料請求について
離婚調停4回目を控えています。 ポイントを整理します ①遠距離交際の末、出会って半年強でのスピード婚(未同居で戸籍のみ夫婦に) ②当方の居住地への転職を前提に職を辞した(その前に破綻。思い止まるようにも伝えた) ③記述に多少の前後こそあれ、道義的嫌がらせに耐えられず、何度か(離婚)意思を尋ねるも返答なし。離婚に合意したとみなし、離婚届を送付 ④後日、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚に不倫をバラされた
【相談の背景】 去年から社内W不倫しています。 それを、長年仲良くしてきた信頼していた同僚に話してしまったのですが、その同僚に役職者や周りの職員、相手の奥さんの娘さんにバラされてしまいました。娘さんの意向で奥さんには話していないようです。 プライベートで二人でいるところを見られたわけでもなく、私が口頭で話しただけです。今のところ証拠もありません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社からの損害賠償請求に関する質問
はじめまして。 タイトルについてご相談したいです。 仕事で損害賠償を請求されそうです。 仕事は広告営業で、社員は自分と社長の2人です。 7月中旬ほどから仕事が嫌になってきて、営業での日報の送信が遅くなったり、出さなかったりすることがありました。 また、顧客の所に行く回数も少なくなりました。 7月末に、社長に辞めたいということを伝えましたが、顧客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業の定義について詳しく知りたいです。給料の60%はもらえるのでしょうか?
会社でセクハラを受け、精神的にもダメージを受け、セクハラの当事者と話しましたが、相手はセクハラはなかった、覚えていない、忘れた等と話の折り合いがつきませんでした。 元々会社側はこの件に関して全く取り合ってくれず、その後、私は自殺未遂をしてしまいました。 現在は回復し、気持ちも切り替わって仕事をしたい意欲で一杯です。 精神科に通っていますが、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停条項案で。何が何でもこの金額ですか?
ベストアンサー妻の弁護士から調停案の書類が届きました。内容について教えて下さい。私の総年収は530万円で、妻は月に7万円ほどの給料。親権は妻に譲ります。[i:125]長女○○(18才で障害B療育手帳保持)が20歳に達する日の属する月まで1ヶ月8万円を毎月末日申立人の指定する口座に。未成年者の障害等に配慮頂きたく。と書いてありますが、障害があるからといっても、養育費として高くないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三年以上前の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させていただいたのですが 弁護士に相談し、退職などしなくていい、今後一切連絡しなくていいと 教えてもらい 相手にもそのように連絡しました 再度メールが来て 話し合いの録音と不倫相手に送った写真などを保管している 会社にも言うと連絡が来ました 【質問1】 2日後までに弁護士の名前を教えろと言われています 弁護士に依頼はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役社長を辞任したい
ベストアンサー今年6月より雇われ代表取締役社長に就任しました。 何もわからない状態で引き受けてしまいましたがオーナー2人の意見がバラバラで精神的にキツイ状態です。仕事内容も結局は現場の仕事を任せられる羽目で自分は納得出来ず現場を任せると最初から聞いていたら代表取締役社長は引き受けませんでした。 代表取締役社長を辞めたいと思いますがどのような手順手続きをしていけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社をやめるにあたり、損害賠償請求されそうなので、反撃したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 会社を辞めようと思います。 退職の旨伝えると、今まで会社に与えた損害を賠償請求するし、刑事告訴もする。家族にも地獄をみせてやると言われました。 下記反撃材料になりますか? 2020年から平均して月の時間外労働は85時間をこえています。130時間を超える月も一回や2回ではなく、パソコンのメール送信履歴や帰宅の際の妻へのメールが残っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士懲戒請求事由として適正でしょうか?
弁護士懲戒請求を考えていますが懲戒事由として認められる内容なのかを教えて下さい。 対象弁護士は私を原告とする民事裁判で代理人を依頼した弁護士です。着手金と実費合わせて60万円を支払っています。 一審は未払い退職金支払い命令の一部勝訴でした。パワハラについては一部認定されたが慰謝料なしという結果であった。 対象弁護士と私は一審裁判時から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
讒言にどう対処したらよいのでしょうか。
ベストアンサー学術関係の場所で学んでいて周りから質問を受けては丁寧に回答していました。ある日、別の大学から学びに来た若い女学生から別の大学の学業についての質問を受けて分かる範囲で丁寧に回答しました。 その翌日、上司から呼び出されて、私からイジメを受けたと学生が訴えているため、私の業務の日程を学生と違う日にするよう提案を受けました。 私は身に覚えが全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の従業員間で発生した労災と第三者行為災害届について。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私は製造業の役員をしている者です。 従業員Aは入社して数日の試用期間中で、採用面接時に以下のやり取りがあった。 1.工作機械の操作は経験したことがある。 2.目に持病がある事。煙等が目に入ると症状が悪化する事。 3.機械から出る水蒸気等が充満する事があるが、問題ないか確認したところ、「それは問題ない」と回答を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後の逸失利益の主張は出来ないのでしょうか?
はじめまして、宜しくお願いします。 以前、主人の不倫相手から慰謝料を受け取り、示談書を交わしました。 2年間、立ち直ろうと努力してきましたが精神的に辛くなり見た目に分かる症状が出始め、人と接する仕事なので仕事に支障をきたしており、ここ1年程は勤務を減らす対応をしてきましたが、この度退職せざるを得なくなりました。 示談書に債権債務は存しない。と記載...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラモラハラで悪評高い上司の現在のターゲットが夫に・・・
ベストアンサー夫(48歳)が会社(勤続25年)でパワモラハラに合っています。 本日、夫がかなり落ち込んで憔悴し会社を早退して帰宅しました。理由は以前から親会社の上司にあたるB部長にパワモラハラを受けていると聞いていたので、その件だと直感しました。 7年ほど前、夫の会社は取引先A社に吸収され、建物、会社名はそのままで夫はグループ会社社員となりました。 同時にA社から仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の社会的制裁?への対応
不倫相手の配偶者から損害賠償請求されています。 裁判官から和解を勧めていただきましたが、 原告が納得されず、判決に向かうことになりました。 原告の心情おさまらず、私の会社に報告するなど社会的制裁を与えることを考えていることがわかりました。 そこで教えてください。 ① 会社の人事担当に今回のことについて報告しようかと考えています。直属の上司に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手から脅迫。すでに脅迫されている行動が実行されてます。
ベストアンサー交際が破局した相手が職場、関連会社へ 私の仕事上のトラブルや交際中のトラブルを 全てバラしてやるとLINEで伝えてきました。 「こんな社員がいる」 「こんな社員を雇っている会社がある」 「交際中に私にLINEを勝手に消された」 などです。 先日は第三者から私へ「職場での情報漏えいがあったはずだ、謝罪してほしい」と電話が来ました。 元交際相手から情報を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員から、虚偽セクハラの訴えがあった場合、 どのように対処をすればいいのか。
ベストアンサー・従業員から、虚偽セクハラの訴えがあった場合、 どのように対処をすればいいのか。 雇っていた従業員が短期で辞めてしまいまして、 虚偽のセクハラの訴えの可能性も出てきたので、 少し困っています。 この従業員は知人の紹介だったので、 信用もしていたのですが、 この従業員が入ってからお金がなくなったり、 その他、メンタル面が不安定なようで迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人の金銭貸し借りについて質問です
元恋人との金銭トラブルについてです。 1年以内に、お金がなく、必要なので貸してほしいと言われ、現金を口約束で100万円貸しました。 それまで返却もなく、お金の話になると 機嫌が悪くなり… このままお金だけの付き合いをしていても仕方ないと先日お別れしました。 お金の返却方法は、 コロナで月々厳しいとのことで、 毎月15日に入れれる分だけポストに入れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便局、営業手当てについて
お世話になります。 年賀ハガキの営業について下記の様な事をミーティングで郵便部長より言われ、各班が班ミーティングで社員に落とし込みしましたが、営業手当が支給されるはずの先月の給料日に各自確認しましたが入金されていません。 他の職員に聞いても入っていないとの事で、班ミーティングで落とし込みを行った班長などが社員に、どういう事だと詰められる次第です。 部長という役職者が嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から嘘の営業手当支給発言
お世話になります。 年賀ハガキの営業について下記の様な事をミーティングで郵便部長より言われ、各班が班ミーティングで社員に落とし込みしましたが、営業手当が支給されるはずの先月の給料日に各自確認しましたが入金されていません。 他の職員に聞いても入っていないとの事で、班ミーティングで落とし込みを行った班長などが社員に、どういう事だと詰められる次第です。 部長という役職者が嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に示談で慰謝料を請求したい。
ベストアンサー結婚12年目で、半年前に不倫が発覚しました。去年変えた携帯にも新しい番号で、不倫相手の名前があったので、発覚しなかったら続いていたかも知れません。平成19年に同じ職場の女性から妻子あると知りながら夫に連絡先を教えて、それがきっかけで仲良くなり、女性が、退職してから、会うようになり、ホテルに行き、肉体関係は1回だそうです。その後、会わない時期もあり、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した私物を返してもらえないのか
今年3月に退職した会社の上司にオリジナルで作成したDVDを貸していて、返却の気配がないため返却の催促をしたら 見つからない。又貸しの可能性があるから確認している。とのこと。しかし最初に謝罪がなく、不信感を抱いた。 しかし、返事を催促しないとメールがこないので、信用にかけるため返却期限を設けたがやはり見つからないとのこと。 弁償したいと言われたので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇なのでしょうか?
ベストアンサー長年(5年以上)勤めていた会社を即日解雇されて退職しました。 何も前触れなしでしたので、荷物を急にまとめさせられて追い出されるという形でした。 業績不振による整理解雇という形なのですが、その後に他の人を雇っています。 私が解雇されたのは社長にたてついたからという話もありますが、本来のあるべき事を話したりしていました。 (会社としてとてもでない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇とこれからの対応について
お世話になります。 私はある会社の系列会社で5年間契約更新をしてきましたが、次回の更新が出来ないと言われました。私はそのつもりでいました。初めの理由はヒールが高いと言う事とスカートが短いという理由です。ただ、5年間殆ど言われてこなくどうしてと気持ちです。会社規定にも服装などの事柄はありません。全国の支社を見ても、私の服装はダークであり、皆パステ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
地方公務員からのパワハラ(身体的、精神的。公務内外両方です)による請求関係について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員の同僚からのパワハラ(身体的、精神的の両方)で休職→退職しました。 パワハラは公務内外両方ありました。 このことについて、人事部門や国でいう人事院にも相談しておりました。 相談内容は、上司の許可なく無理矢理勤務時間外での勤務を要求された際の手当や交通費、病気療養で休職した際の減額となった給与や治療費を第三者行為の公務災害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設での不当と思われる解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 解雇の話です。 年明け早々に、 施設オーナー(介護施設です)から、 「能力不足」という理由で解雇されました。 解雇通知・予告手当1か月あり。 私は 勤務1年(試用期間3か月)の年収500万円の 介護歴15年の介護士です。 この施設は、 あまりにも、利用者さまへ杜撰な対応ばかりの施設でしたので、 改善を求めて、オーナーに都度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求が家裁から届きました。こちらの異議が通るかどうかご相談したいです。
長文になりますが、よろしくお願い致します。 今までの経緯 ・平成26年12月24日別居 ・平成27年4月24日協議離婚成立 ・子の親権は母(私自身) ・平成28年月養育費請求の申立てを家裁にし、平成29年3月に毎月63,000円を子が20歳になるまで支払いが決定 今現在、滞ることなく支払われている ・平成30年1月9日相手方より養育費減額請求の書類が家裁より届く 減額理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の内訳について。
【相談の背景】 運送会社を経営しております。以前勤めていたドライバーが会社の車を使ってバイトをして1500万稼いで退職したのですが、税金を会社が300万払ったのでその件で弁護士に依頼したところ、運転手は逆に会社に残業代を1800万請求してきました。差し引いても1000万位会社が支払う事になるそうですが、高額でもあり内訳を知りたいのですが、こちらの弁護士からそれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇時の有休と1年前の交通事故
ベストアンサーお客様とのトラブルから、3月頭に今月いっぱいでの解雇を申し渡されました。 解雇に対しては自分にも落ち度があったことは確かですので、不満は無いのですが、それに際して退職までの期間に有給休暇を申請したところ、1年以上前に自分が仕事中に起こした交通事故の補償を全額負担するように言われました。 使用していた車が自賠責保険しか入っていなかったため、補償や示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今すぐ慰謝料請求をしない場合の対処について
ベストアンサー3年半に及ぶ主人の不貞が発覚し、相手女性に慰謝料請求をし、現在分割で支払いを受けています。 (公正証書にも残しており、違約金についてや2度と主人と接触しないという約束もさせています) それから約1年近くが経ち、再度同じ女性と続いている事が発覚しました。 時間をかけて、探偵にも依頼し確実な証拠が揃いました。 そして主人とも話し合いをし、再度の接触を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ精神疾患で慰謝料請求について
【相談の背景】 1年半ほど美容系のお仕事をしておりました。 私は免許がありませんがお客様を施術させられていました そのため充分な知識も技術もありません それに関して仕事中お客様の前で再三にわたり「もっと早くやれよ」や「お前アシスタントとしてサポート入っとる意味ないだろ」などお客様の前で怒られてきました。その時流石に泣いてしまいそれでも泣きながらカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の写真を求人広告に載せられてしまいました(*_*)
就職求人サイトを見ていたら以前私が勤めていた会社の求人広告に私の写真がドアップで掲載されていました。(当時会社の看板の前で撮影したものです) 退職してから4年以上経つのに私の写真を使われ、とても不愉快で、腹立たしさ、怒りが込み上げてきました。 ①そこでこれを訴えたい場合はどのような憲法に該当するのか? ②いくら金額は取ることが出来るのか? ③また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秘密暴露で慰謝料請求できるか
ベストアンサー私はA子と社内不倫をしていました。A子は離婚、私は慰謝料を支払いました。A子から、私だけ離婚するのは納得いかない、嫁、会社にバラす。どうなってもいいと脅され、昨年私は嫁に全て話しました。 上記内容をB先輩に、誰も知らないので絶対口外しない約束で相談したところ、B先輩は、会社のC子にA子の離婚理由、不倫相手が私の部署だということ、私の実名は言えない、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の婚姻費用及び離婚後の子の養育費
ベストアンサー状況説明: 現在、離婚協議中で妻の代理人である弁護士より受任通知の内容証明を受領し、当該弁護士と連絡を取っています。 子は7歳の男の子がひとりで、親権獲得に有利にするために、策略的に妻の家族一家で連れ去られて約3週間になります。 妻は4月20日付でアパートを借りていますが、子の所在が妻の実家かアパートか不明です。 子の担任に聞くと、3週間前から学校に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 会社のお金を1200万円程使い込んでしまいました。
恥を忍んでお話しします。 私は現在サラリーマンをリタイヤし年金生活者となっています。1ヶ月程前まで企業の経理責任者をしており、過去 平成20年11月頃迄に保険金現金受取分内3~4件の計約1200万、同じ内容で平成23年7月と11月で2件の約40万を着服致しました。現状ではまだ発覚しておりませんが今後税務調査等で発覚する可能性は有ると思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師と不倫した未成年の相手から慰謝料請求する方法
半年前、夫(33)の不倫が発覚。相手は主人が受け持つ生徒Aで高校三年生(期間中17歳)で場所は校内、放課後主人が作業をする部屋です。 一年間に及ぶ不倫中、私は妊娠、先延ばしにしていた結婚式、出産。Aが主人に対して積極的で困っていることは聞いていましたが、まさかそこまでとは思っていませんでした。 発覚した経緯は、女生徒数名が二人の関係を不審に思いAを問い詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を示談前に一部もらえますか?
ベストアンサー早速ですが…ご相談です。 1月に追突事故にあいました。 3ヶ月間 治療優先で兼業していましたが 職場に迷惑をかけることへの申し訳なさで 3月いっぱいで退職しました こんなに症状が続くとは思っていなかった だけに本来ならバリバリ働いていたので 再就職先も 治療のことも考えると すぐには見つからず 今月の生活が苦しくなってしまいました 治療を打ち切り働く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚・慰謝料発生の理由になりますか?
ベストアンサー夫はバツ1子持ち(親権は元妻。子どもは2人居て男子。20歳と18歳)元妻とは何でも相談し合える仲のようで、本妻の私よりも密に連絡を取り合っています。 結婚する前からデリヘル問題で悩み、婚姻後も元家族で旅行へ行ったりと問題がありましたが、婚姻届を提出して2か月が経過しました。 現在私は臨月で里帰り中。いつ出産になるかわからない状態です。そのような状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正式な借用書がない借金の返済におけるトラブルについて
二年程前に会社のオーナーに45万円借りました。その当時、返済はある時に少しずつでいいよと言われて、きちんとした借用書は作っていません。その言葉に甘えてほとんど返せていなかったのですが、オーナーとのトラブルで退職せざるを得なくなりました。するとオーナーが給料から無断で手取り15万円から5万円天引きし、残りは保証人と最低10万円払えとか掛け持ちの会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察による情報漏洩に関する国家賠償請求。漏洩について「国家賠償請求」は可能でしょうか。
佐村河内氏の事件等であまり話題になりませんでしたが、「作品ねつ造と自治体に対する賞のだまし取りを行っていた書道団体の元事務員です。 以前、普段から特定の警察官(30人規模)が団体に出入りし、飲食接待を行っていたため会社の不正行為と併せて警視庁に投書しました。 警察への投書であったにも関わらず、そっくりそのまま団体のトップ(会長)に漏えいされ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中です、調停員が相手側のかたをもつので
ベストアンサー遺産相続の調停中です。 調停員は相手側の言い分をよく聞きます。両方とも弁護士はついています。 遺産の通帳のお金の使い方について、介護してお金の管理もしている相手側は親がこれだけ使って 良いといったから、あげると言ったからもらった、との言い分を認めています。 本来、お金の使い方は証明するものがないと認められないことではないでしょうか。 すでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
旦那が個人事業で仕事をしています。 H15年11月まで雇用していたAさんの給料の数ヶ月分が未払いだったのです。 H16年に共通の知人Bさんから『Aさんの未払い分を立て替えて払った』と話しがありその立て替え分をローンでBさんに返済し終えたのがH19年です。この時点でAさんに確認をとっていません。 約2年前に旦那が『未払いになってたお金は払い終わった』事をAさんに報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の犯罪が原因で懲戒解雇
【相談の背景】 以前勤めていた会社で窃盗事件を起こしました。 会社の金庫から現金を盗みました。 その会社からは自己都合退職で良いと言われたので、懲戒解雇にならずに転職することができました。 しかし、転職先で私のミスで窃盗事件のことがバレてしまいました。現在は処分保留中ですが、もし懲戒解雇になった場合は次の転職の際に伝えないといけませんか? 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用変更について。
1.貴殿の手取り報酬を増やす為。 2.経費削減。 3.現状正社員規定に満たない為。 4.改めて、業績回復し、再度正社員を目指して貰いたい為 なお、上記内容は、3月1日までさかのぼり査定致します。 というメールが3月の半ばにきて代表から来ました。 雇用体型を正社員から契約社員に、そして社会保険の取消は上記の項目で簡単に変える事が出来るのでしょうか?? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて!!どうしたらいいですかね?
ベストアンサー今、妊娠6ヶ月なんですけど 会社から『仕事は8ヶ月までやね』と 遠まわしにグビみたいに言われます。 妊娠する前は 『早く2人目つくらんね』とか 『出来たらギリギリ間ではたらいてもいい』って 言われてたんです。 ツワリがあるからとか調子が悪いからって 休んだ事もないですし、 今辞めたら生活が難しくなります。 どうしたらいいですかね? すみません、わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪または侮辱罪になるのかについて
聞いた話なのでどこまで正確なのかわかりませんが、 先日、私の以前の職場の下請け会社の人(Aさん)が以前の会社の現1年生(Bさん)(私との面識は全くありません)に 「(私)さんはCさん(Aさんの同僚)とやった(sex)事があって、それも原因の一つで精神的に病んで仕事を辞めたんだよ」と言ったらしいです。 Cさんとは仲良くはしてましたが、仕事以外で会ったことはありませんし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の末、不倫相手から脅されています
私は既婚の女性です。ダブル不倫の三角関係がバレ、不倫相手(B)から脅しとも取れるメールが届くようになりました。 不倫相手A・B共に同じ職場です。Aとは数年前から不倫の関係にありました。Aとの関係がうまくいってない時に、Aとの関係を伏せてBに仕事の相談をしているうちに、 Bとも関係を持つようになりました。 Bは私とAとの関係を疑いつつも、約一年不倫関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いだが報復告訴?が怖い
タイトルの通りです。 今までも同様の裁判を何度か行っているらしい悪質な会社です。 オ-ナーは2人。 一人は店に付いていて(A)、もう一人は海外に居ることが多い(B)。 毎月給与が遅れ数日後に支払われはするものの、さすがに毎月だと信用問題だという事をAに伝えたがその月も遅れる。 不満に思っていたことをBにメール。 Bからは何の返りも無く、店に付いていたAに...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 退職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから