法律相談一覧
-
婚姻費用の差し押さえ
どのようにしたらいいのか分かりません。只今婚姻費用が54万滞納してます。内、46万は給与の差し押さえが来ましたがまた差し押さえは執行されてなく恐らく今月から執行されると思います。46万の内40万は調停成立時に未納分として発生し月1万払いで3回払いました。と同時に妻側から今度は不貞の慰謝料訴訟を起こされ離婚は絶対しないとの事ですが220万が確定し先月から月3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラによる懲戒解雇
ベストアンサー他校からの教育実習生を受け入れたのですが、セクハラ発言があったと学校へ報告が入り事情聴取の末に理事会にて懲戒解雇を受けそうです。 発言内容は自分の今までの性体験やそのコトを元に教育実習生への質問など。確かに今思い返せば卑猥でありました。期間としては2日程度で、時間的に言えば合計で30〜40分だったと思います。 身体に触れるコトや食事に誘うこと、身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処罰目的での給料の減給
社長と社員3名、アルバイト3名、試用期間1名、合計8名の小さな会社に勤めております。 社員である私とアルバイト1名の起こしたミス、トラブルにより会社に損害を与えました。 社長は信用がガタ落ちだと怒り狂い、アルバイトの方は即クビにしました。 なぜかアルバイトにクビ宣告をするのは、社長ではなく私から言わされました。 権限などありませんが、明日から来なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の不当解雇について
ベストアンサー試用期間中の解雇についてご相談です。 個人事業の飲食店のアルバイトを始め、事業主の方から試用期間半年と言い渡され働いておりました。 しかしアルバイト開始から3ヶ月後に事業主の方から、性格が合わないので明日から出勤しなくて良いですという理不尽なメールが届きました。 私は何度か電話やメールをしましたが応答してもらえず やっと届いたと思えば、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
相手の男性:50歳 離婚暦あり 交際8ヶ月程。 3ヶ月程前に私の両親に結婚の挨拶を済ませており、 新居となるマンションの内覧(彼よりの申し出)や 結婚までのスケジュールなど話し合っておりました。 1・2月の間に彼は単独での帰省を6~8回ほどしていますが、彼の実家へのご挨拶が実現せず、 申し出るとはぐらかされ最後には怒るようになりました。 不信感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休憩について教えて下さい。
ベストアンサー会社の中で12年間、臨時社員ですが有給休憩つかう上で職場のリーダーか社長に日をずらすこと言われたら1日先にずらしても大丈夫ですか?もし、社長が何回も有給休憩の日をずらす様に言ってきたらどうしたらいいですか?因みにそのやり方は通るのでしょうか?後、先月6月26日(金)に会社内で此方が作業内で従業員に怒って言ってたらリーダーが此方の首しめて来ました。 その次の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の疑いで裁判を起こされ、慰謝料を請求されました。
【相談の背景】 相手の旦那に不貞行為を疑われ裁判を起こされました 実際に不貞行為はしておらず 相手も認めていません しかしLINEの内容で推測出来るとの事で内容証明が会社に届きました 飲み会で知りあって1ヶ月程度の短期間であった為に 旦那とは別居中で夫婦関係は破綻していると聞いていた為信じていたのですが実際には別居はしておらず 夫婦関係は破綻してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇についての現実的な内容について
ベストアンサー解雇について いつもお世話になっております。毎回心の支えになっています。 先日、仕事のお客様と会話の中で、解雇の話になり、相手の方の会社は、「うちは、辞めさせる時はすぐに保険が出るようこちらから解雇という形をよくとるよ。その方が相手も助かるから。数ヶ月分給料出せば会社は問題ないから」とあっさり言われました。これは、解雇された側が法的に手続きをと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校休業に伴い特別休暇を取る従業員の業務を効率化した結果として、当該者の整理解雇が可能かどうか
ベストアンサー整理解雇の妥当性について 従業員3名の小規模事業主です。 こまめな消灯を徹底するなど、とにかくコスト意識を高めざるを得ないギリギリの厳しい業績が何年も続いているという、零細な事業者です。 1.状況説明 本年の最繁忙期の3月に、従業員の一名が小学校休校のため休業せざるを得なくなりました(非常事態宣言が続く限り今後も休業が続きます)。 残った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼は隠して続けてます
ベストアンサー2010年10月から私は田舎から 東京に居る彼と同棲を始めました 勿論、親にも結婚前提の同棲する挨拶をしました。 だけど私の親だけの挨拶だけで、彼の親は入籍後で良いんじゃないのって言う感じで、彼の親には一度もお会いした事がありません その2年後の去年末あたりに 彼の様子がおかしい事に気付きました。 それはある女性の話しが出てくる様になり、話しを聞くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社を今すぐに辞めたいです
今すぐ会社を辞めたいです。 正社員の試用期間中で1か月になります。 求人票、面接時の時と条件が違う事が1番の理由です。 各週休2日(完全週休2日では無い)と祝日休み 1日拘束時間11時間半拘束、8時間労働 との事でしたが、 週1日のみの休みで、今人出不足(会社側の原因により次々と人が辞めていったそうです)でシフトすらできない状況なので日曜日を定休日にしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠のウソについて訴えられますか?
私の彼はずっと私と元カノとの間を行ったりきたりしていました。 相手の女と別れたと言って嘘をついて付き合ってその嘘が見つかったら相手の女の方に逃げての繰り返しでした。 復縁した際に彼から結婚しよ、その為にまずは指輪を買うお金を貯めさせて?と言われ、その後に15万ほどお金を貸してしまいました。 しかしまた相手の女と別れておらず、一方的に別れを切...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社とアパートと私の契約がどういう扱いになるのか?
ベストアンサーこの度、会社を辞めることになったのですが、現在、私が入社する際に会社がアパートを借り、私がそのアパート代を支払うという形で私一人が個人的にアパートに住んでいました。というのも、会社名義で借りて社宅扱いにし、源泉から家賃を徴収すればその分課税されないので得だというものでした。私が辞めた場合は即日にアパート契約を打ち切ると言われているのですが、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で奥様から会社を辞めるように言われている
ベストアンサー【相談の背景】 職場の代表と不倫関係となり、その奥様が探偵をつけたのち、共々訴えられております。 彼は会社とお子様のことで日々悩んでいましたが、私との未来を見据え、別居というかたちを取り、様々な努力をしています。 が、奥様は絶対に離婚しない! 頑なに貫き通しています。 そして、証拠をつかみ訴えている現在も私たちに探偵をつけ続けています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でのパワハラ
職場でパワハラを受けています。すべての職務から外されています。全職務から外す理由は、全職務について遂行する能力がないから、という言い訳をされています。しかし、その職務について、専門的な認定も持ち、他では良い評価を受けて活躍してまいりました。現在当職場では、初心者がその職務を平気で行っております。自分は他からの中途採用であり、勤務年数は上司の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相手方として慰謝料や誓約書を求められて
私と、相手(甲)の関係と甲の夫(乙) 私は昨年の3月から甲と同じ職場に勤務しております。私は独身の26歳で甲は33歳、乙は建設業を営んでいます。 今年4月の会社の送別会の帰り際に、甲から私に好意を持っていると告白を受けました。 交際したい旨の告白ではなく、好意を伝えるだけのものでした。甲が酩酊状態だったことや、甲が結婚したばかりのことを知っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社へ損害賠償請求は可能かについて。
ベストアンサー今年2月~5月、夜勤時にペアの男性社員Aから準強制わいせつの被害に遭いました。 会社を相手に損害賠償(慰謝料)請求は可能でしょうか。 勤務体制・状況 ・17時~翌9時(うち3.5時間休憩設定) ・21時半(稀に22時)以降は夜勤2人体制 ・休憩室は無く、トイレ以外が勤務場所待機 ・深夜時間は簡易ベッドをデスクの間等空いてるスペースに敷き、横に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻からの財産分与の請求について
ベストアンサー財産分与の元妻からの請求について 平成28年8月に離婚 離婚後、平成30年1月に住んでいた自宅を元妻に売却しました。 名義変更に伴い火災保険解約をしました。 火災保険解約金を半分は私がもらえる権利があると言って、渡せと言ってきています。 火災保険解約金は半分渡さないといけないのでしょうか? 平成13年1月に元妻の実家を私がローンを組んで建てた変えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意同行後の流れ。窃盗の容疑をかけられました。
ベストアンサー任意同行後の流れについて 2019年6月に職場で窃盗事件がありました。 その時、窃盗の容疑をかけられ半年後に任意同行を受けました。 その後何度か警察の方とやりとりしたり、警察署に出向いたりしましたが、2019年12月に任意提出していたものを返却していただき、「また何かあれば呼び出す」と言われたことを最後に音沙汰がありません。そのまま産休、育休に入ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 2024年5月7日より派遣社員として働いております。 会社が移転をする関係で1年間の期間限定のお仕事で、終わりは2025年4月30日です。 雇用保険は2024年5月7日から払っています。 最後に失業保険を貰っていたのは、2024年1月~3月です。 ネットで調べたところ、失業保険をもらうには、1年間雇用保険を払う必要があると書かれていたのですが、その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしで借りたお金の返済トラブルについて
過去の相談と重複するかもしれませんがアドバイスお願いします。三年程前に前会社のオーナーからお金を借りました。借りる時に借用書を書きますと申し出ましたが、善意で貸すので支払いも出来る時にできる額を返してくれたら良いと言われました。あまり返せなかった中、オーナーとのトラブルでもう来なくていいと言われ4月末でそこの会社を退職しました。残った借金につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害額を給料から同意なく天引きすると脅されました。そんな事が可能ですか?
社会人としてのマナーや、モラルがないのは重々承知ではありますが、我慢の限界なのでご相談させて下さい。 私は現在飲食店に入社し(契約期間などに決まりはなく、入社して4ヶ月です)、 ・なんの連絡もないまま欠勤し続けたら給料から損害額を天引きすると言われました。そんな事が可能なのでしょうか? ・生活面でも精神面でもギリギリなため、翌日付の退職届と保険証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSと損害賠償について
初めての投稿、長文失礼します。 私は4月から大手ケーブル会社のカスタマーセンターに無期雇用型派遣社員として働いていました。 コールセンターは新型コロナの感染リスクが高い職場で、私が働いていた所は、 ・アルコール消毒 ・換気は休憩時間とか少しの時間だけ(個人情報を扱っているため窓を開けれない) ・休憩室は対面にならないよう片方だけ椅子が設置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で婚約を解消したいです
【相談の背景】 婚活サイトで出会った方と何度か食事等をしており、交際期間0日でプロポーズされ、これまでのやりとりで信頼できる方だと思い、了承しました。 多少距離もあり、仕事も忙しかったこともあり、プロポーズ後は1.2回程度しか会えなかったのですが、どんどん話が進み、プロポーズから約半年で私が仕事を辞め、彼のマンションに引っ越すことで入籍をしようとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、2ヶ月に1度のペースです。期間はどれ位かかると思われますか?
ベストアンサー離婚裁判をしているのですが、両者の弁護士の都合や、 依頼者からこの話は全く聞いていなかったので、時間を下さい(相手方)、という理由などで、2ヶ月に1度のペースで裁判をしています。 離婚裁判は、だいたい約1年位かかる。と教えてもらいました。 私は、裁判というものは、1ヶ月に1回くらいのペースでするものだと思っていました。 そして、月一のペースで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与明細書の効力について
こんにちは。 私は現在、既に退職した会社を相手にサービス残業の請求を行っています。毎月30時間前後の残業がありましたが、残業代が支払われず、少額裁判を検討中です。 約1年間の在職期間中に雇用条件が変更になり、下記のような経緯がありました。 ----- 入社した際、基本給とは別に毎月固定残業代が支払われるとなっていましたが、ある時期から固定残業制という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶を拒否された場合の対応。出産を止める方法。
【相談の背景】 シングルマザーと交際中、彼女が妊娠。互いの経済的理由などの事情により、中絶を勧めましたが、彼女は産みたいと。結婚は求められていない。養育費だけ払ってくれれば良いと。それならば、産むより中絶の方がお互いの為だとおも思いますが、一方的に産み、養育費の請求をされた時、納得するしか無いのでしょうか? 【質問1】 お互い結婚の意思も無いの...
- 弁護士回答
- 9
-
-
就職した後わかった発達障害
学生時代までは何の問題もなくバイトもこなしていた息子ですが、 配達の仕事に就職してから、ミスが増え、 ミスしたことを怒鳴られると ますます緊張しミスが増え、 自分でもおかしいと思い病院へ行きました。 ADHDの不注意型ではないかと言われました。 多動ではないので、親としてもADHDとは思いませんでした。 効き目のゆるやかな薬を飲み、不安を鎮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20代で、復職を求めて解雇無効裁判を提起しています。
ベストアンサー大学卒業後、半年で解雇されました。 4月に、仕事ができないと言われ、5月に親を呼び出されたり、仕事を激減させたり、質問しても教えてくれない状況が続いたので、あっせんを申請したら、あっせんを拒否され、解雇されました。 あちらの言い分としては、能力不足のほかに、上司の指示をいじめだと受け取る、攻撃的な言動を繰り返すと書いてあります。いじめを本当に受け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務妨害で告訴すると言われました
ベストアンサー辞めたお店への給料の未払いの催促メールを何通かしました。「あと、3日後に振り込みします」しかし、6日後記帳したら入っていなかったのでまた、催促メールを送りましたが、全く返信が来ませんでした。4日後「他の辞めた人は振り込みがあったのに何故私だけ?」と送ると振り込んだらしく 「何故記帳もしないのにそんなメールを寄越すんだ!きちんと確認してからメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性にセクハラ、暴言、服をつかまれたりしました。法的に新人に辞めてもらう事はできないのでしょうか?
私は27才事務員です。 診療所は事務2人、看護婦2人、医師1人の診療所です。 今年の4月から入ってきた新人48才は看護婦なのですが、最初は仲良くしていましたが、度々セクハラをされました。 いきなりお尻を摘ままれたりお腹を触ってきたり髪を後ろから触られたり 何故このようなことをするのか先輩に聞いてもらった所、反応が面白いからとの事でした。 それからは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与と年金分割
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の財産分与について。 共働きですが、私は子育て途中からフルタイムですが、年金額が少なく、老後は生活厳しいです。 夫と結婚した時は薄給のため、家計管理全てやりくりしてきました。その後子供産まれて育てながら講師をして生計を助け、マンション頭金は独身時代の貯金から出しましたが夫に名義を4/5取られました。その後私がフルタイムについ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解雇されたが証拠がない、解雇手当以外に請求できる手当はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 パート6年10ヶ月勤務後(無期雇用 扶養範囲内) 有期契約社員(R5.4.1〜R6.3.31雇用契約書 更新について記載なし) ①この電話は解雇になりますか?録音できていません ↓ R6.3.19夜 「自己都合で辞めてもらう。社会保険も今すぐ解約。給料も払わない。お前を弁護士と社労士雇って訴える。」と 一方的に電話を切られました。別の従業員にも「あいつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題についてお伺いします
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、義弟が辞職を願いでてきたらしいのですが、理由を聞いてみると色々問題があるので相談です 1、入社当時に会社に140万借入。月々2万5千円返済し、今は残金95万円。借用書に辞職時に一括返済とは記入してありません。昨日辞職を願い出ると『50万頭金入れて後は分割。できないなら辞めれない』と言われたらしいです。借金あっても辞職できるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度だけの肉体関係の社内不倫について
【相談の背景】 夫の不倫について相談です。 夫婦共に40代半ば。障害児と健常児の2人の兄弟がいます。 ひょんなきっかけで始まったばかりの社内不倫に気づき、夫を問い詰めたとこら認めました。相手の女性にも連絡すると認め、会話は全て録音しています。 私が育児で疲れ切っており(夫は帰宅が毎日深夜です)セックスレス状態が5年ほど続いています。それが理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避のための対策と弁護士依頼が難しい場合の対処法は?
【相談の背景】 妻が子供二人を連れて家を出て行きました。 理由は私のモラハラと妻はまだ知りませんがギャンブル依存症で共有財産の使い込みです。 妻が出て行って以来何も連絡が取れなかったのですが、妻の代理人弁護士から書面で連絡がありました。 〇妻も含め妻の関係者には連絡しないこと(親戚 友人 仕事関係など) 〇妻は離婚の意志が固く復縁することはない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはいじめの対象でしょうか?
最近職場で蚊帳の外のような扱いを受けているのではないかというか無視をされているような疑問を抱いています。 そう思った理由として 会議などで発言をし始めると、1人が話をさせないように他の人に話をふったり 直接言わずに「対応が遅いような気がするが」と別な人に私のことをさしていたり 私に聞けば済む話を他人を介したり 私が良く知っている、もしくは普段作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 主人の仕事場についての相談です。 3年前に以前いた会社と意見の違いから 今の会社の社長と主人で独立し主人はそちらの会社で会社員として勤めています。私は会社を始めると聞いた時に、社長から基本給21プラスインセンティブ33パーセントの給料で残りは社長に33パーセント、会社に33パーセント入るという内容を聞き、メモにもとりました。主人は初め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの迷惑行為について。
ベストアンサー昨日、元不倫相手の上司(30代離婚協議中子なし)から不倫の過去を社内及び私(20代未婚)の親族に言いふらす旨の発言を受けました。 発言理由は、私が同職場の別の男性と交際を開始したことを知り、私だけ幸せになることを恨んでいるとのことです。 元不倫相手の上司自体はバレても何も失うものはないからとのことです。 そこで先生方に質問がございます。 この状況で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額調停 相手が弁護士を立てた
【相談の背景】 養育費増額調停をおこしました。 相手が弁護士をつけ挨拶と裁判所提出の書類(増額を希望する理由)などを郵送お願いしますとの手紙が届きました。 書類はすでに裁判所に送っており、調停は手紙が届いた日の1週間後です。 【質問1】 返信封筒も入っておりませんがこちらが郵送代を負担して送らなければいけませんか?送る場合は着払いで良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員の雇用契約について
ベストアンサー今月仕事が決まり正社員の契約書を企業と交わし 今月から働いていましたが、先週いきなり企業から 正社員としての契約を破棄して、いきなり来年で辞めてくれと言われました。 納得行かず、話さしましたが会社の業績が厳しいために入ったばかりの私に辞めてくれの事なんですが これは、成立するのですか? 契約を変更の書類も渡されましたが、納得できずハンを押しては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の意向に従うべきか悩んでいます、どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 夫の話になりますが、腰椎脊柱管狭窄症と診断を受けしばらく仕事を傷病手当をもらい休んでいました。 復帰するように会社から言われたため復帰しましたが、痛みがあるため午前中のみで午後は欠勤という形で休んでました。 しかし一日働かないなら手術して治すかパートになるかと会社から言われ、1週間以内に返事をするようにと。遠回しに辞めてくれと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応に問題がないのかお教え下さい。
【相談の背景】 2006年頃に神経障害の自覚症状が酷くなり通院するも原因が分からず、仕事の継続が難しいと判断し離職、他社に再就職しました。(離職したのをA社、再就職先をB社とします。) 2012年にB社が倒産した為、A社の元上司に相談、C社を紹介して頂き再就職しました。なお、A社とC社は同一の親会社が100%出資している子会社で、勤務地・業務内容等は同一です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーの発言について
ベストアンサー【相談の背景】 独裁者的なオーナーの飲食店で働いています。 オーナーは普段はお店におらず、月に二、三回お店に来る程度です。 私はホールの責任者という立場でシフトを作成したりするのですが、シフトの作成にあたり必ずオーナーのチェックが入ります。 そして〇〇日は自分が入るから誰かのシフトをカットしろと言うのです。 それだけならまだいいのですが、毎月必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意味のない残業強制はパワハラ?
ベストアンサーパワハラなのでしょうか? 復職をして産業医面談で残業措置なしとなってから、産業医面談はしておりません。 現在の職場に配属されてから2か月ですが、役職なしの年配者が両隣に座っています。 特別、残業をする業務量でもなく定時で帰宅していましたが、それでも帰宅したとたん疲れて寝てしまいます。 一生通院しなければならないので、そのことは会社側も了承していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約書にサインさせたい
新築マンションの営業に恋愛関係を装われて、マンションも契約、お金100万円も貸してしまいました。 私が好意を持っているとわかったからか、自分も同じと言わんばかりに、ちゃんと向き合いたいから離婚する(した)から 元嫁に渡すお金と自分が家を借りる費用を貸してほしいと言われ貸してしまいました。 貸したのが4月、7月と8月で全額返済するという口約束(借用書な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料
妹の不倫の慰謝料請求について、ご相談させてくださいませ。 急に妹から借金の申し出があり理由を伺うと、以前不倫をしていた奥さんに慰謝料を請求されているとのことでした。 交際相手は職場の上司で、昨年(2013年)の7月に交際をしつこく迫られ、何度も迫られた末交際に至り、何度か別れ話になったものの相手に拒否されてしまう為別れられず、先月の3月何とか別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移動先の環境に体調不安を感じる時
【相談の背景】 異動先が空気の環境の悪いところです。以前から化学物質過敏症で排気ガス、粉塵などを吸い込むと激しく咳き込むことなどがありかつ現在体調が不調だったもので循環器内科、呼吸器内科を受診しました。copd(慢性閉塞性肺疾患)の疑いがありましたが、結果は気管支喘息ということでステロイド吸引薬を処方されました。医師に病気の程度をたずねてみましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
規則違反と懲戒解雇について
ベストアンサー経営する会社の部長が副業で収入を得ており、解雇しました。 この部長は新しく設立したばかりの子会社の取締役にも入っていました。(この会社はまだ実際の業務は始まっていません) 3ヶ月前、子会社の新部門に有利なスキルの習得のため講習を受けることにしたと申し出があり、時間的にもプライベートのことであり部長職の職務内容に影響が無い範囲であればということで容認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー先日、不貞が原因で一方的に家出した夫に婚姻費用請求をする件について質問しました。 沢山のご回答ありがとうございました。 そこで、改めて質問させて下さい。 1、婚姻費用を受け取ると、夫婦関係の破綻が認められて、有責配偶者の夫からの離婚請求が成立しやすくなったりしますか? 今のところ、まだ離婚するつもりはありません。 2、婚姻費用調停が不成...
- 弁護士回答
- 3
-
「仕事 退職 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから