6,234件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚理由になるのか教えて欲しいです。離婚調停が不成立になった場合裁判をしても離婚はできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供への暴言、収入を教えない、家出を繰り返す、部屋にごみを溜め込む等の理由で離婚をしたいと思っています。 特に子供への暴言で高校生の子供は精神的に追い詰められてしまい精神科へ通っています。 キモい、殴っていい?、お前の大切な物壊していい?等を怒るたびに言います。 録音できなかったのですが殺してやろうかと言われた事もあります 収入...

弁護士回答
    3
  • 法的処置をし義理親をどん底に突き落とす方法について。

義理親は4年前車を購入しましたが、その際に名義を旦那にされています。 その理由は、旦那が車会社に勤めているので割引されるからです。 旦那から毎月4万給料引きにされ、義理親がその4万を毎月旦那に返すと口約束しましたが。5年経つ今も返済はありません。 返済の話をすると逆ギレです。 車のローンが終わった時に義理親が車の名義を旦那から義理親に変えると言って...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について教えて下さい。

ベストアンサー

教えて下さい。 7年前に私が子供を引き取る事で離婚し、親権・養育費・面会交渉権の裁判も終りました。その際、養育費月4万円支払を約束しました。再婚の時は2万円・社会事情等により支払が出来ない場合3万円と決まりました。ですが今回弁護士から給料カットの為支払が出来ない、なので月2万円にする内容で手紙が届きました。 裁判で決まった内容で、勝手に今月から2万円...

弁護士回答
    5
  • トラックで自損事故して免責額払ってるのに辞める言ったら売った時の半分払えと言われた。

運送会社勤務です。勤務して1日目に自損事故を起こしてしまいました。トラックは廃車にするので免責を払ってくれと言われました。で、給料から免責額が引かれていました、そして家の事情で退職したいと言うと車の売った時の額が120万だから半分の60万支払ってから辞めろと言われました。 免責額払ってるのに辞めるからと言って売った時の額の半分払わないといけないのでし...

弁護士回答
    2
  • 妊娠の確認、中絶の支払い義務について

ベストアンサー

一月前まで付き合っていた彼女なのですが、妊娠したので同意書、誓約書を書いて下さいと言われました。 記入自体問題なくしますし、彼女が中絶費用を立て替えて明細、エコー写真等で確認取れれば負担しても構いません。 Hの際ゴムは毎回未使用。 中だしは最後のみ(無許可)です。 初めは文面にはありませんが、結婚を前提に付き合いました。 彼女は一人暮らしを始めま...

弁護士回答
    3
  • 昔遊んだ女性から認知と養育費の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在付き合っている彼氏に2年ぐらいまえに1、2度遊んだ女性から去年の1月頃に子供が出来たと連絡があり会うと、認知も養育費も要らないから産みたいと話があり彼氏はなんの責任も取れない事を言って了承して別れたそうです。 先日、その女性が弁護士に依頼して認知と養育費月々47000円の支払い(経済困難で)を求めた内容証明が届きました。 認知はしたくな...

弁護士回答
    2
  • 隠し財産を発覚した場合の養育費確保の方法について

養育費を強制執行するにあたり質問です。 元旦那が再婚してますが、メイン口座を調べましたが本人の名前の口座はすぐに引き出され残高ほぼありませんでした。そこで周囲の情報から元旦那の給料などやその他支払いなど再婚相手の口座で全てしてる情報が入りました このように、子供の父親の名義のものにはわざとお金を入れず、養育費を抑えさせないように、家計のお金...

弁護士回答
    2
  • 家族経営の残業代と雇用保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族経営で働いていた夫についての相談です。 2019年1月から夫の父が立ち上げた会社の飲食店で勤務し始めました。 その後2021年3月に私と結婚しました。その際引っ越し、家計は親とは別になりました。 1店舗任されワンオペで残業が多く帰れない日が月に何日もありました。 夫の父、夫の母、夫の姉でもう1店舗を回しているのに、夫だけ別店舗で店長とし...

弁護士回答
    2
  • 休業補償について

歩行中に車に接触され、交通事故で骨折し休業中です。 就業中ではあったのですが、相手の保険会社が迅速な対応をしてくださり、休業補償を1カ月毎の支払をしてくださることとなりました。 1か月前に、総務へ書類をおくっていたのですが、何の連絡もなく、本日の給料日には2日勤務した給与も支払われておりませんでした。総務からは、メールで私から事故状況の報告書が...

弁護士回答
    2
  • 給与からの損害賠償金請求相殺

先輩に会社をやるからと遠方で仕事をしていましたが。雇用形態は1人親方で、その代表の方が元請けから仕事を受け、給与支払いもその代表からもらっていました。ちなみに雇用契約書や請負契約書などは交わしていません。急に辞めたものの給与未払い一か月半分あります。代表の方と、1人親方でついてまわっている方と辞めるお話と、働いた分の給与は支払うとゆう念書(金額は...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 雇用関係の先取特権(民法第308条)の申立て方法について

ベストアンサー

以前キャバクラで働いていて、賃金未払い、相手が数々の労働基準法を違反していることから、証拠保全を行いました。(弁護士に頼まず自分でやりました。) 訴訟のため、証拠資料等全て準備をしたのですが、仮に裁判で勝訴したとしても相手が支払いに応じない(←非常にブラックな経営者)と思い、仮差押えをしてから裁判を起こそうと思いました。 仮差押えでいくつか質...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の年末調整の支払・所得金額が実態と大幅にかい離しています

ベストアンサー

友人の件です。生活保護受給者です。下記に箇条書きにします。 ①会社Aにて10月から配達の仕事を就労しています。 ②勤務時間は、早出、残業ありで実質は週に20時間以上、月に80時間以上。時給750円 ③雇用時に労働条件通知書、雇用契約書一切なし。口頭での約束。 ④給与は生保の関係で、市役所と話して月額6万円に抑えています(これは違法でないですか?) 実際は、出勤...

弁護士回答
    1
  • 人事評価制度と36協定

ベストアンサー

某バス会社に努めています。数年前から人事評価制度を導入されました。ABCDEの5段階です。A評価は建前で、乗務員にはまずいません。B評価で普通に賃金が上がりますが、B評価の中でも細かく別れていて、プラス、プラマイ0、そして、マイナスと3つに別れ、賃金の上がり幅がそれぞれ違います。C評価で賃金が全く上がりません。D評価(人身事故とかあった乗務員など)だと、去年よ...

弁護士回答
    3
  • 給与制について

中途入社で三年目です。当初年収を約500万で了承し、今の会社に入社しました。前任者が管理職でしたが、入社してみると総務付の一般職、応募時は役職は役員秘書でしたが、入社後総務部秘書という名刺を渡されました。仕事は社長と役員の秘書を任されています。 ボーナスは年2回、現在までに毎年昇級しても年収は470万です。入社の際、毎月の給与は提示されましたが、ボーナ...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払い会社からの業務上横領訴求

ベストアンサー

私は静岡にて飲食店の店長代理として半年強ほぼ一人で店舗を畝いしていました。 2011年5月分からの給与が滞った事を受け店舗を閉店、会社を2011年11月20日付で退職致しました。 会社側から賃金を86%に下げて残るか、会社都合解雇としてやめるかとの選択を出されて退職を選んだ形です。 そこで会社に対し未払いの賃金と残業代、今まで立て替えてきた店舗の諸経費、今...

弁護士回答
    1
  • 個人再生で、配偶者の貯金切り崩し援助について

ベストアンサー

個人再生を検討しておりますが、支出に対して、収入の合計額が返済していく金額が出ないと個人再生出来ないと思いますが、例えば本人の収入が、一生懸命頑張って給料をもらっていても足らない場合などで、以下の内容について教えて頂けますでしょうか。 ①配偶者の貯蓄を切り崩して、援助というかたちが可能であれば、それは収入として公式に認められると考えて宜しいでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子供

ベストアンサー

不倫歴4年にて子供を授かり、シングルにて出産し育児もしています。(現在1歳3ヶ月)相手は私が欲しがっていた事もあり、話し合いの上、出産許可ももらっていました。私からの条件は認知をすると言う事と、養育費の支払いです。出産後、養育費は毎月五万の振り込みを頂いてますが、認知はまだです。する気配もありません。単身赴任で遠距離不倫なのですが、いまだに続いていて...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害による負債について

ベストアンサー

詐欺被害に遭いました。消費者金融3社から合計400万、クレジットカード(4枚)による金品購入(購入したものは相手の手元に渡ってます)で合計600万です。 警察には被害届を提出しました。 各消費者金融の月々最低支払い額とクレジットカードのリボ払いでの月々の支払いで給料がなくなってしまいます。もともとクレジットカードでリボ払いしていたのも支払い残金があります。...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額について教えて下さい

分からない事ばかりなので質問させて下さい! 先月再婚しお互い再婚同士で私には子供が2人、 旦那さんにも子供が2人で元妻が引き取っています。そして私は現在妊娠中でもうすぐ3人目が産まれます。 旦那さんは元妻との2人の子に養育費を5万払っています。 旦那さんのお給料は手取りで25万くらいでマイホームのローンを含め月々の支払いがかなりあるので再婚をきっかけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由

ベストアンサー

夫の不貞で現在別居中です 慰謝料生活費など夫は出来るだけ抑えたい様子で 私のあら探しをしています。 19年の結婚生活は有りますが、家を建てたり子供の教育資金などで貯金は無くローンが1千万位残っています。 当然生活費も厳しいのでガソリン代車の車検代など諸々私のカードでの支払いとなり150万にもなりました。 他に銀行からの借り入れ100万有ります。 夫の...

弁護士回答
    2
  • 留守中に妻が勝手に私の鞄を漁る事。経済的DVなのか。

ベストアンサー

妻が私の鞄を勝手に漁っています。 何を見たいのかわかりませんが、目的は預金通帳を探しています。 夫婦関係は悪く、事あるごとにお金をよこせと言ってきます。 以前は妻に通帳管理を任せていましたが、収支を考えず計画性が無いお金の使い方をしていたため、共働きの開始と同時に私名義の通帳は没収しました。 今は、家計分担のスタイルですが、妻は納得していない...

弁護士回答
    3
  • 旦那の個人再生中。妻名義のカードでも引き落としが旦那の口座の場合。

食費、携帯代、電気代その他、生活費諸々にメインで使っている私名義のクレジットカードがあります。 引き落とし口座は旦那の給料振り込みの口座です。 現在、旦那の個人再生の手続き中(認可待ち?)ですが、今のところカードは使えていますが、支払額が決定して返済が始まったりしてもカードは使い続けることは出来ますか? カード名義は妻の私でも引き落とし口座の名前...

弁護士回答
    4
  • 有給休暇(虚偽の説明、手当なし)

ベストアンサー

私はシフト制のパートで、勤務期間は約3年です。 先月有給休暇を取得しました。 有給休暇申請前の事前説明では「有給休暇の1日の労働時間は、昨年4月から今年3月までの1年間の平均出勤時間で計算する」と言われましたが、実際には直近3ヶ月の平均出勤時間で計算されていました。 私の場合、事前の説明による計算方法よりも、直近3ヶ月の計算方法の方が、大幅に給与が下が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料発生??慰謝料とれますか

こちらに何度か相談させて頂いてます。数年前に詐欺にあい借金を作ってしまいました。その時(1年してからですが)に主人に全部話をし、頑張って返していこうとなりました。何度か支払いも遅れたりしましたが去年あたりから完済目前でした。その中で主人より離婚を言い渡されました。しかし去年などは三人目を作ろうかなどいろいろ話してたのに…主人の行動がおかしいので調べ...

弁護士回答
    1
  • 解雇についての相談について

何回か相談させて頂いていますが、5月下旬に会社に合わないという理由で6月からバイトのシフトに入れて貰えず実質の解雇状態です。 この相談を労働基準監督署などに相談に行こうと思いましたが、色々あって未だ行けていません。 先月末の時点では未だ間に合うとの事でしたが、未だに間に合うでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 連絡のない夫(単身赴任11年目)との離婚

初めて相談致します。宜しくお願いします。 夫は北陸の会社の独身者用マンション、私と子供2人(中3と小6)は近畿の持ち家マンションに住んでいます。下の子妊娠中に夫が予想外の転勤となりました。私はついてくるよう言われましたが結婚前から正社員で働いており、仕事が順調で辞める決心つかず、夫は意向に反して単身赴任となりました。その後月に一度くらい帰宅していまし...

弁護士回答
    2
  • 携帯の名義を貸してしまいました

ベストアンサー

半年程前、すごくお世話になった歳上の男性に、携帯の名義を貸してしまいました。 (当時私が20歳、男性25歳) 私とその男性(s)は地元が元々同じで、ある日sが仕事を濡衣で辞めることになったらしく、財布と携帯がなくなったとのことで、ちゃんと払うから名義を貸してくれと言われ、借用書の存在を知らないまま携帯電話を契約して貸していました。 最初と次の月は払ってい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、彼と同居の場合の必要な書類

ベストアンサー

自己破産を検討しております。 詐欺などで借金を作ってしまい、 自己破産をしようと思っております。 現在、彼氏と同棲をしていますが 住民票は別になっています。 賃貸契約は彼名義になっていて 光熱費なども彼名義になっています。 光熱費などは口座の引き落としには なっていません。 少し前に学生になり 月々バイトで多くて10万の給料なので 生活費...

弁護士回答
    2
  • 別居費用について無視し続けられています

夫と別居しています。 普段、通帳・口座・給料、家計管理は全て私がやっています。 夫に、家賃等の詳細を教えてくださいと伝えました。 夫からは、 ・家賃3万 駐車場6千円 定期外交通費1万 光熱費 未定 上記を伝えられ、6万請求されました。 夫はどこに住んでいるかわかりません。 今月、固定費やカード引き落とし他、かかる家計のお金を伝え、明らかに支...

弁護士回答
    2
  • 退職時の賠償請求について

突発的に退職を申し出、院長も了承。その夜に自宅に来て、話し合いたいと言われるが拒否。その後、給与は払いたくない、書類も渡さない、揚句賠償請求すると言われました。 病院に未経験で入社しました。 ろくに指導練習もしない上、本読んでればできると放置し、できなければ責める院長。 特にその頃参っていた同僚の無視、高圧的態度、被害妄想、仕事放棄→押し付け...

弁護士回答
    1
  • バイトの解雇予告手当について

ベストアンサー

解雇予告手当について。 当方アルバイトです。コンビニに勤務していたのですが、お客様からクレームがあったとの理由で、既に決定していた一週間分のシフトを無しにされました。次の週はシフト希望を出しましたが、シフトを入れて貰えませんでした。 この感じですと今後もシフトを入れて貰えそうにないですし、辞めようと考えていた所に店長から電話があり、申し訳ない...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費を出ししぶる夫

ベストアンサー

離婚に向けて主人が来週から別居予定です。財産分与、年金分割、子供の保険などかなり私に有利な条件で話がすすんでいます。しかし離婚までの婚姻費用は一円も払わないというところからスタートして今現在は住宅ローンだけは払うという。高校二年生の子供の養育費は月2万と言っていたのが3万まで変化してきました。婚姻費用と養育費以外は かなり有利な内容ですので弁護士...

弁護士回答
    3
  • 2ヶ月分の給与と解雇予告手当の支払いを求めています

【相談の背景】 昨年12月分の給与支払いが滞っており、労基署から会社代表に対し3月◯日までに支払う指導が入ったのですが、期日までに支払われることはありませんでした。 1月◯日に経営状況悪化による解雇通知書が従業員全員に届き、そちらには解雇予告手当の支払いについても記載あるのですが、労基署から3月に全額支払う指導があった日以降も1月分の給与、解雇予告手当...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の彼から慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

付き合ってる恋人と別れたい。 慰謝料を請求できるか? その場合の相場はいくらくらいか? 既婚者の男性と付き合って7年、一緒に暮らし始めて3年半になります。彼は奥さんに対して離婚を申し出ていますが、奥さんが合意してくれず、今に至ります。 付き合って1年目頃、彼には借金があり、司法書士事務所で債務処理してもらっていました。その司法書士事務所に対して...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停の金額について

ベストアンサー

度々の質問すみません。 旦那が生活費支払いを拒否してきたのでもう一度婚姻費用調停について詳しくお聞きしたくて質問させて頂きます。 以前質問した時 回答がつかなかったので再度質問させていただきます。 年収640程度の旦那の収入からして婚姻費用調停を起こした場合12万円請求できるとの回答をいただきましたが、ネットで婚姻費用算定表を見た時はもっと金額が...

弁護士回答
    2
  • 別居中に嫁が作った借金について

ベストアンサー

現在、嫁と別居をしています。 別居してから約一ヶ月半経ちます。 子供は一人いますが、現在は嫁と一緒に嫁の実家で暮らしています。 結婚してから別居するまで嫁の実家で暮らしていたのですが、嫁と子供の教育について夫婦喧嘩をした時に嫁の両親から冷却期間を設けてほしいと言われ、色々揉めましたが半強制的に別居が始まりした。 お互い実家暮らしとなり、...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について。婚姻中の投資信託の売却と購入。特有財産の評価方法

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年1月に婚姻し2024年1月に離婚する予定です(婚姻期間2年)。夫は会社役員、妻は専業主婦、子なし。以下の条件で離婚時の財産分与について教えてください。 ・2022年1月の婚姻時の夫の資産(特有財産) 投資信託A: 1000万円 投資信託B: 2000万円 X銀行預金残高:0円 ・夫婦生活時に投資信託AとBが値上がり 投資信託A:1500万円(500万の含み益) 投...

弁護士回答
    1
  • コロナ感染疑い者に対し、業務指示での自宅待機は、強制年休扱いとなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7/14-16社内班旅行14名で実施、7/19感染者2名判明しました。7/19に7時間勤務した後、勤務停止、PCR実施後、業務指示で結果出るまで出勤扱いの自宅待機を命じられました。7/21早朝陰性結果が出て待機解除になったが、保険所から濃厚接触指定外とされたことを理由に、「19日、20日の2日間年給、19日労働7時間は年休扱いにて無精算」とするらしいと組合打診あ...

弁護士回答
    1
  • 会社へ退職書類や積立の返金を求めても対応してもらえません。方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が困っているためご教授下さい。 身内の看病のために有休を取りたいと申告した所、退職が前提の有休しか取れないと言われ、急を要する事だった為了承→翌日突然、本日付けで有休に入れと言われた様です。有休は20日あり退職日は有休に入った日から20日後。 本人も通院をしている為、有休に入れと言われた日には保険証の返却はしておらず有休明けの退職...

弁護士回答
    2
  • 時間外労働の一部未払いについて

ベストアンサー

8月中旬に退職した職場では労働条件通知書を貰えず、時間外勤務は毎日30分未満切り捨て、お昼休みの電話番(2時間)は無給でした。4/16から出勤時間も10分強制的に早くなりました。3月に一人退職し、最低限3人必要な部署で2人で業務をこなしていましたが、もう一人も退職することになり、必然的に時間外勤務か激増し、保育園のお迎えに行けないことが増え、勤務の継続が難しく...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

以前にもご相談させていただいている両親についてですが、母のパワハラが酷く、警察に相談し、被害者保護の措置を受け、警察の方に入って頂いて、今年2月から別居しており、3月中に婚姻費用を欲しいと母から申し入れられたのですが、父の提示する金額と母の要求する金額の折り合いがつかず、母が婚姻費用調停の申し立てをし先日第1回目の審議が行われました。母は弁護士...

弁護士回答
    4
  • 答弁書の記入と移送申し立て書について

ベストアンサー

法テラスを通じて弁護士さんに相談をしています。現在、自己破産を進められています。簡易裁判所が遠方にあり、電車代の負担すら重いです。 また両親共に障がい者であり、介護を担うのが私1人であるため家を空ける時間もままならない状況です。 以上を相談したのですが、和解を望むなら出廷した方が良いと言われました。移送申し立て書を頂き、金銭的な事情を記入して、源泉徴収票と給...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料、養育費について

結婚15年、中3と中1の子供二人 主人年収350万、私契約社員年収190万(専業主婦→土日バイト→平日パート→二年前から今の職業です) 賃貸住まい、貯蓄0 主人は結婚前、一人目、二人目出産時、五年前と四度借金をしています 三度目は支払いが滞り、弁護士を雇っての任意整理だった為、出費を補う形で私も借金をするようになり、結局私も自己破産をしました 主人はプロ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが質問です

婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でそれ以上夫婦でいたくなくなり、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。このAとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)より関係がありましたので、別居後にAと一...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避の法的な対策を教えてください

妻から離婚を申し出られており回避したいと考えています。 結婚2年目、子供なし。 私30歳(会社員) 妻29歳(派遣) 妻の実家(義母一人)マンションの2階が自宅(義母の希望)。 結婚式の一週間後に引越しのことでけんかとなり怒鳴ってしまったことが原因で、セックスレスに。 5ヵ月後、妻がPTSD・うつを理由として別居申し出。関係改善ができればよいと思い承諾。...

弁護士回答
    4
  • 離婚と車の行方

結婚6年目 主人 35歳・私46歳・子供4歳×2・私の実母(71自営)と同居 お金の管理を主人が3年前から行い生活費として4万円支給(ガソリン・交際・食費・生活雑費全て込)足りないので同居の実母が 車の保険 携帯代金(主人と私の月18,000円くらい) 駐車場代金(月12,000円) 食費(物資提供)を支払ってくれています 主人が言うほど使ってはいないし、私の少ない収入(オーク...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる不当な無断給与の減額についての対応方法を教えていただきたいです。

お忙しい中、当方の相談ページをお開き頂きありがとうございます。 少し長くなってしまいますが、最後までお付き合いいただければ幸いでございます。 下記の相談内容ですが、義母の職場の件でのご相談ですので少々曖昧な表現がございます事をお許しいただければと思います。 数年前より勤めている職場でのトラブルでございます。 入社当初、時給1300円の週5日勤務...

弁護士回答
    1
  • 義理の父が勝手に私名義で作った借金の自己破産に伴う疑問点

ベストアンサー

質問よろしくお願いいたします。 会社を経営している義理の父が1年半ほど前から私に内緒で私名義で400万円ほど 銀行及び消費者金融からの借り入れをつくっていました。 使い道は会社の運転資金、ギャンブル、FXとあらゆるジャンルです。 最近義理の父より支払いが困難になって来たので債務整理をしてくれないかと頼まれました。 ムシのいい義理の父の要求で...

弁護士回答
    5
  • 元旦那の話しが本当か嘘か・・・養育費未払い。

私は子供2人を連れて離婚。 その後、旦那は浮気(肉体関係はなかったらしい)していた女性と再婚し子供が1人生まれました。 その後、私も再婚しましたが養育費の支払いは続けてもらいました。 それが急に何の連絡もなく止まりました。 電話をかけても繋がらず、元旦那が勤めていた会社の店舗に片っ端から電話をかけてやっと見つけ出し、連絡を取る事ができました。 その...

弁護士回答
    2
  • 主人が少額しか生活費をくれません

ベストアンサー

はじめまして。子供が2人おります。(中三・小6) 今まで私が家計費を管理し、主人には手渡しでお小遣いとして現金渡ししていました。先月はお給料も18万、今月12月のボーナスはたったの2万5千円しか口座に入れてくれません。これではとても子供の塾、学校校納金等子供の為にとても払っていける額ではなく生活できません。そのうえ、自分の生命保険、ガソリン、携...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから