このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生活保護の収入申告について。
ベストアンサー50代男性です。 埼玉県在住です。 現在生活保護受給中でもあるにも関わらず、8月下旬から約3ヶ月派遣バイトを平均週3やりました。 時給1000円、交通費自腹(平均800円程度)。 本来なら、毎月収入申告をしなければならなかったのですが、まだ行っておりません。 来週月曜に、給与明細全部を貰って、申告に行こうと思いますが、生活保護費の返還を当然しなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済をしない相手へ訴訟のための詳細を教えてください
ベストアンサー元同僚に借用書を書いてお金を貸しました。その際に一か月に一度返金することを約束しました。ですが、最近お金がないから返金しない。明日振り込む、今週末には振り込むといって実際にはふりこまないという状態になっています。まだ返済期限は過ぎていないけど相手のいい加減さに裁判所へ訴訟を考えています。そこで詳細なことを教えてください。 1.返済期限が過ぎてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雀荘でのアウト(借金)
僕は22歳の大学生です。二年前にある雀荘でメンバーのバイトをしました。現在も働いています。業務はは主にお客様に飲み物を出したり、灰集め、麻雀を打つ出走でした。時給は、最初は800円で今は1000円です。今回相談したいのは、アウト(借金)のことです。メンバーは現金では打たず、店のお金でうちます。当然負けると、それは借金と同じ扱いとされて、毎月給料から天引きさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社契約書と職業紹介所
よろしくお願いします 職業紹介所の紹介で正社員で企業に就職し初め 企業と私の契約書が短期アルバイト契約書となっており 会社に、私は正社員で職業紹介所の紹介できたのに、アルバイト契約書?と聞いたら試用期間中はアルバイト契約書になると言われ、入社日に契約書を会社に提出 勤務内容は朝800~1700 時給1100円 サッシ組立て配達調整現場に納品 勤務して一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員休業補償手当の計算方法
派遣社員として働いていた派遣先の都合により約1か月休業(打ち切り) 休業手当の平均賃金算定額は暦日数(月額)となっていたが支払額が稼働日数(日割り)になっていた。 休業手当は60%以上ということだが実支給額が40%以下になるけれど問題がないのか 休業期間は約一か月出社したら(25日、稼働16日)¥192,000で、その60%なら¥115,200だが実支給額は¥63,210で約33%し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントなど法的に違法行為に該当しますか?
ベストアンサー私の勤務する店舗は、名前を聞いたら誰でも知るフランチャイズ店舗ですが、時間給の相場は1000円~1300円です。 同じ経営者系列店舗でも募集広告で1300円が最低です。業界でもその金額ばかりです。 私だけ850円で、特に仕事が他の人よりできないなどは一切なく、むしろ社員より実績や資格取得制度でもいち早く資格を社員より取得しました。 昨年10月までは800円と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めたい
ベストアンサー葬儀に関わる仕事をしています。 アルバイトとして入って二ヶ月目の研修中です。 研修期間中は時給800円で、1~3ヶ月が研修期間だと向こうが提示してる割に、半年は研修が終わらず給料も上がらないと先輩方に聞きました。 教育係(主任)に『あなたは不細工なんだから、仕事覚えなきゃ構ってもらえない。だから仕事覚えなさい』と言われ、仕事に関する質問をしてもまずため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜手当や休憩時間の賃金は?
ベストアンサー労働問題で、6時間の勤務で1時間の時給が削られています。 そんな話は聞いておらず、勝手にそういう事になっていたのですが、これは仕方ないのですか? 確かに1時間の休憩はしましたが「時給は、出ないからね」とは聞いてません。 また、深夜手当は22:00からだと思いますが、これは明細に記載していないと支給していないって事に出来ますか? 普通に計算しても少ないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル男性スタッフアルバイトを即日辞めたい、給料も全額もらいたいです。
ベストアンサーデリバリーヘルスの男性スタッフとしてアルバイトをして一ヶ月半が経ち、辞めようと決めました。 辞める理由はいくつもありますが。 ①かなり理不尽にかなりヒステリックに叱られる。 例えばペンを貸せと言われ渡し、ペンのキャップが固くて開かない、これについて 「チッッッ!!なんで開かねーんだっっおっーーーーいっ!!!!」 ②面接の時には時給1200と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの賃金格差で、損害賠償請求は可能か
ベストアンサー私はあるコンビニに、オープン時からアルバイトとして勤務しています。 私の労働契約内容等、時給800円、就業時間15時~0時、週5日勤務です。社会保険未加入、交通費不支給、勤務期間8ケ月目 最近、オーナーの友人が入店してきました。その待遇が私を含め他の従業員とは、違うのです。 新しい従業員の契約内容等、月給18万円、就業時間24時~8時、週5日勤務です。社会保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働基準法律について
私は去年末からコンビニ、ローソンでアルバイトとして働き始めました、働き始めて約5ヶ月目位です、その中で他アルバイトから休暇時間を除き一日、一勤務8時間以上の勤務は時給が1.25倍に成る事や今日連続7日以上の勤務は労働基準法に反する様な事を聞きました、私は面接時一週間に休みは1日か2日希望とし後はお店の都合上で使って下さいと言いましたが実際休みは週一も貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いの理由は業務委託契約だったからと言われました。
この件で何度か質問させていただいています。 3月末より病気で休んだ末に4月に退職したネイルサロンで、賃金未払いをされています。1月後半から3月後半までの2ヶ月働き、2月分の給料は一部払われましたが、3月分は研修中は給料は出ません。と言われ貰っていません。労働基準監督署に申告し、担当の方がオーナーと話をした、と言う連絡を先ほどいただきましたが、「もともと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定残業代とは別に残業代を支給する会社
ベストアンサー働いている職場の給与体系について質問です。 現在、 基本給 189,000円 固定残業代(22時間分) 33,000円 計 月220,000円 で正社員で働いております。 契約の際に「固定残業代と書いてありますが、1時間でも残業があれば残業代を支給します。」と言われました。 実際に残業代を4時間したところ、 4,800円の残業がついておりました。 給与明細には、 固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースの賃金は仮眠手当ですか割増賃金ですか。
ベストアンサー現在派遣社員としてマンション管理会社で夜間緊急対応の電話当番として働いています。 勤務時間は18時~8時 そのうち休憩は30分、仮眠時間は23時~5時30分です 月に15日くらい勤務しています 賃金は14時間-0.5時間-6.5時間=7時間 7時間×800円=5600円 その他に仮眠手当が5000円/月 になります 電話は一日0~3件くらいきます。仮眠時間の深夜帯はほとんど電話はきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質アルバイトの偽装請負について①
労働関係について相談します。既に労働基準監督署に電話で相談しましたが、弁護士さんに相談すべきと言われ、弁護士会の労働無料相談及び交通事故でお世話になった弁護士事務所にも電話相談しましたが、色々な意見と費用対効果を踏まえてどの様にすべきか考えております。 本題ですが、昨年5月中旬にある派遣会社のスタッフとして地元の白ナンバートラックの会社にドライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。これはパワハラには当たらないでしょうか?
現在の職場は、時給800円 休憩なしで五時間勤務、就業年数は約1年半です。 この度日々の勤務態度、人柄など評価していただき、上司[女性]より班長としてやってみないか、手当ても出るし、勤務時間も長くなるので社会保険にもはいれますとのお話しがあり母子家庭で子供も小学生なので大変ありがたく、ふたつ返事で引き受けました。 その時、休みの取り方について上司の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護と最低賃金について
最低賃金で働く労働者の手取りが生活保護よりも下回るなどという現象が発生するのはなぜなのでしょう? http://www.nikkei.com/article/DGXNASDF0600A_W3A800C1MM0000/
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料 請求に関して
3ヶ月程前に飲み会の帰りに一方的な暴行を受けました。 怪我の内容としては、鼻骨骨折・歯欠損3本・全治6ヶ月以上予測の傷が合計3cm以上(顔面) 弁護士には請求額を直接一度相談済みで、大体300万くらいの請求はできるとの判断を頂き、相手の年齢(19歳)・就労状態(1日5時間程度時給800円のアルバイト)を考慮し、治療費+慰謝料=150万円の請求を示談で金額に関しては合意と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準局に行く時の有効となる資料は?
ベストアンサー昨日も質問させていただいたのですが、あまりにも頭にきたので再度質問させていただきます。 本日社長より別の事業所への勤務を考えてくれと言われました。多分取締役(娘)が社長(親)に言ったのだと思いますが… ①今まで健康診断は一切無し ②雇用契約書も労働条件通知書も存在無し ③求人には残業無しだが実際残業と休日出勤有り (月に2~3日しか休めない時もある。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働条件について。・就業規則の書類はないのか?
お忙しいと所、申し訳ございません。 労働条件について質問させて頂きます。 先月から身内の者が個人経営のお店へアルバイトで 働きに行っておりますが、話しを聞くと納得できない 店があるのでお聞きします。 ・新聞折込求人には時給800円と記載あったが実際は 750円で支給されている。 ・深夜手当てがつかない(昼勤と同額) ・入社時条件詳細説明一切無し。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低賃金の変動と個別契約
ベストアンサー最低賃金について(東京都)。現在は募集は中止しておりますが、コロナの影響でエントリーがそれでも増えております。もちろん、皆さま未経験で仕事を覚えるところからですので、今はこの様な自粛状況の中での余裕はありません。が、助けてあげたいのもあります。その場合は最低賃金以下で有っても、お互いに取り決めた時給で採用することも違法では無いのでしょうか。足し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場にて怪我(火傷)の慰謝料について。
給料補償の遺失分、火傷の慰謝料についての質問です。 H26年5月19日に上司の過失で沸騰した鍋のお湯が私の左足首から足の甲にかかり、火傷を負いました。診断は熱傷Ⅱ度でした。2週間治療の結果、上皮が出来た為、通院を終えました。治療費の労災申請・給料補償(欠勤10日分)の手続き中です。給料は最初の3日間は事業補償6割、4日目から労災で8割補償と聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠による解雇 追記質問です。この解雇予告手当分は会社側に返金した方がいいですか?
黒岩弁護士様 ご回答くださってありがとうございます。 あっせん制度担当者が中に入る前は、時給800円で月に最低でも10日間、1日5.5h働けたはずの生まれてからも働くはずだった見込み分の 10ヶ月分という事で800×5.5×10×10の440000円を提示していたのですが、あっせん担当者から歩み寄りを指示された事と、この計算式の根拠がないと言う事で解雇予告手当(給与1ヶ月相当分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の勤務会社から、業務委託を受けている勤務地会社への転職(引き抜き)は違法ですか?
現在A社にパートの調理師として所属し、業務委託を受けているB社の食堂にて10年超勤務しております。 昨年12月に勤務先のB社の責任者の方より「A社の本部の対応が悪い為、業務委託を解除したい。食堂は維持したいのでB社の社員になって欲しい」と転職のお誘いを頂きました。 念のためA社の常務にB社から言われた内容と待遇を相談した上で、A社における勤務条件の改善・時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約と保険加入
派遣で働いています。 1ヶ月間は研修期間で時給-100円、研修が終わって就業先の査定に合格すれば長期契約で通常時給になると聞いて就業して今1ヶ月目です。 先日さらに1ヶ月間研修期間がのびたとの事で、時給も-100円のままのとりあえず研修がおわるまでの翌1ヶ月間の契約書が届きました。 (会社の業務の都合でのびたので私の進捗状況が悪い訳ではありません) そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払い レッスン料請求
ベストアンサーネイルサロンで研修期間働いており、 賃金未払いになっています。 辞めた理由としては、 ・書面での契約など一切なかった ・社員になっても雇用保険に加入させていない会社という事が分かった。(勤務しだしてから分かりました。)雇用保険は基本的な保険だと思うのでこちらに未加入ということに不信感をいだいた。 ・次の日のシフトが分からない (深夜の2時頃にその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントについて
腹が立ってしょうがないのですが、ご相談させてください。 私は画家でして、国立市の画廊を借りて、5年ほど絵画教室をしておりました。 しかし、4月に画廊をクローズ、あるいは移転することになったと1月10日に突然言われ、3日で引き揚げろと言われました。 突然のことだったので、びっくりしてぼーっとしていたら、「鍵を返せ」とか「椅子に座るな」とか非常にひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金請求事件及び地位確認請求事件について
ベストアンサー昨年5月下旬、運転代行会社(個人経営)のアルバイト・パートの求人広告を見て応募し採用されました。 翌6月上旬より働き始めましたが、求人広告の記載の通り時給800円×勤務時間(10分単位で計算)されて日払により支払われていましたが、いわゆる深夜割増賃金の支払いがなく、また、違法行為(速度違反・白タク行為)をさせられ、(ほぼ強要)こちらが無理と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託契約によるコンサルタントとの契約解除に対する損害賠償
現在、ビジネスの中でコンサルティングの契約をして、コンサルタントにお仕事を依頼してます。 仕事内容やコンサルの中身については問題はなく、むしろかなりの負荷でお仕事をして下さっております。 そのコンサルティングの方は、本業で会社経営もしており、弊社とのコンサルティング契約は個人名でしております。 契約書上は個人名です。 弊社で、保証人はたて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 ボーイ 労働問題
初めまして、b4_f792と申します。 先日まで風俗店で、アルバイトのボーイとして勤務していた男性です。 無料相談とのことで、退職方法についてご教示願いたく思いここに参りました。 お手すきにの際にでもアドバイスを頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。 アルバイトを初めてほんの二週間ほどなのですが、肌に合わないと思い退職することにしました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症母の家を売却、遺産を勝手に引き落とす。
認知症だった夫の母親が亡くなりました。 母 宮城県 夫 群馬県 妹 宮城県 在住だったため約10年間、母の世話はほとんど妹任せでした。二年ほど前から年金で老人介護施設の入居費不足分を賄っていた母の貯金が底をついたので自宅を売却し、その管理も妹が行っていました。 この売却は成年後見人制度を使わず妹が業者と契約し、(母の名前の欄には妹が母の名を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の個人再生について
定年まで1年もないのに投資の失敗で、7千万円を超える借金を背負ってしまいました。 預金が3000万円ありますが、足りません。今は3000万円未満です。 定年退職金は3000万円ぐらいですが、それでも1千万円足りません。 車も売り、保険も解約し、金目の物はすべて換金しました。 現在は、給料のほとんどと預金から、利子をつけて分割で支払っていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に決めて、何考えてるの?
ベストアンサー現在、佐賀県の運送会社に在籍しております。 実は、先々月の出来事から簡単に説明します。 Aさん55才が半年前に面接で給与の希望を伝え、会社は、その給与を手取りで支給出来ますと答えたそうですが、在籍して半年間一度も貰えませんでした。ついにその方は、爆発し労基へ内部告発をしたと同時に弁護士に依頼し残業代請求を決意し、その方は、6月末で退社。その後、管轄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料として。またこれだと幾らくらいに請求できますか?
ベストアンサー調停中です 慰謝料金額の内訳と金額を決めてきて下さいといわれました 主人の浪費、育児放棄、 不貞〔風俗〕不特定です 協力的ではない、 話し合いもなく別居 家を買いローンが2400万円 年収800万円・ 私はパートで60万円 息子と住み生活費は息子が足りない分を出しています婚姻費用はもらっていません 主人から200万円で離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業と有休について
ベストアンサー今月の給料明細を見て 有休が一日おかしいと思い調べて見ると3月に有休を使っていないのに使用したことになっていました。給料明細では時間外に有休代と残業代、モニタリング代が書かれています。私はパートで8時~17時(1時間休憩) 時給1000円なので一日8千円 月の休みが9~10日です。 有休代1回5000円とモニタリング代1250円 3月は残業が275分ありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉夫婦から高額除雪代を請求されようとしています
ベストアンサー一人暮らしの実家に住んでいる母の家に3年前に姉家族が住むようになり、実家の隣に母の経営している事務所(そこに妹の私が仕事をしています。)と工場が2棟建っています。私は10年ほど経理関係もしていてここ4年ほど実質自分もちで固定経費を支払って事業を続けています、訳あって姉の支払うべき固定資産税、火災保険、電気代を4年間払ってまして、姉に4年間の支払い分払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託で働いているが、当初伝えられていた労働内容と相違があるので契約破棄したい
外注委託契約のお仕事について。 先週から外注委託契約で働いています。 職種は編集業です。 何社か他にも外注として働いているので、採用が決まった際に雇用契約か外注かを選ぶ際、外注を選択しました。 他の仕事は基本的に在宅業務ですが、新しい外注元は毎日会社まで通勤し、勤務する在社スタッフとして働いています。 「忙しいときは残業をお願いするけど大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間外での客からの電話応対について
勤務時間外の電話応対についてネットの記事を見つけました。 内容によると ・場所的な拘束を受けない事 から 「通常の業務では無い」 とされています。 ただ、だからその分賃金を払わなくても良いかと言えばそうではなく、緊急の電話応対につき法律では 「平均賃金の1/3×電源ONの時間」 とされているようです。 法律でーとなっているという事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を横領してしまった為に土地家屋の名義変更に応じましたが、一部弁済した場合はどうなりますか?
ベストアンサー知り合いのAが会社のお金を300万横領してしまいました。発覚後も社長は継続して雇用して下さったそうですが、一年後の先月、諸事情で退職しました。横領したお金は全く残っていないが、社長はAがそのお金を貯蓄に回していると考えていらっしゃるようです。 ①ローン完済の持ち家に実母と同居、持分は母3/4、A1/4。発覚して直ぐにAの持分を300万で社長個人の名で売買契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当 返却について 困っています(>_<)
初めまして30代2児の母シングルマザーです。離婚して3年以上たちますが、実家にいると児童扶養手当が貰えない為、去年7月にアパートを契約しました。契約したのはよいですが、子どもが幼稚園ということもあり、平日は全て仕事をしていて なかなか家事も出来ず実家にお世話になっていました。去年7月から今年4月ぐらいまで全く光熱費のメーターを動かしていなく、家賃 光熱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうやったら相続権を放棄できるか?
ベストアンサーどうしたら相続権を放棄することができるか? 母が存命中、曾祖父の固定資産税を納入(昭和60年1月19日より)、その母は2009年に他界した。父宛に固定資産税を納入するようにとの通知が市役所から来ていたが、父は無視していた。去る2月(2017年)、父の年金から10万円以上のお金が削減されていた。それは、市役所が勝手に差し押さえをして、固定資産税の徴収をしていた。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方が子を一人ずつ監護している場合の婚姻費用
ベストアンサー妻が家庭を顧みず、自分のやりたいことを優先しようとするのを私が咎めたことが発端となり、昨年9月に妻が無断で別居を開始しました。その際、二人の子どものうち、長女のみを妻が無断で連れ去りました。 それ以来、9歳の長男(小学生)を私が単独で監護し、5歳の長女(幼稚園児)を別居中の妻が単独で監護しています。 私(47歳)は年間給与収入760万円です。妻(46歳)は文化系...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での給与の見直しと、請求が可能か知りたいです。
ベストアンサー初めての投稿なので、誤字脱字があるかも知れませ。読みにくかったらすみません。 風俗で、キャストとして働いてたのですが、オーナーからのお願いもあり、マネージャー業務を手伝うことになりました。これで、キャストとマネージャーの両方を兼ねた勤務が始まりました。どちらも給料が未払いと言うわけではありません。 仕事内容の内訳例です。 キャストは自由出退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断駐車に対する本人少額訴訟を起こしたい相談。(こらしめたい)
ベストアンサー【相談の背景】 自分の家族が所有する駐車場に、無断駐車をする人がおり、 対策してほしいと妹から相談されました。 対策として少額訴訟を考えております。 ただ、弁護士費用の方が高くなると分かっていますので、 訴訟の社会経験もしたく、本人訴訟を考えております。 状況の前提は以下の通りです。 ・1年前から無断駐車しているのに気づき、おそらくその前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約破棄と支払いに関するトラブルについて
ベストアンサー資料作成代行を行う合同会社と業務委託契約を結び、業務を行いました。 報酬は時間給での計算とし、業務開始から2週間は試用期間を設けられ時給1,800円とされ、 それ以降は2,000円に上がるという契約でした。 また、業務委託契約書には記載がありませんでしたが、週3日1日6時間勤務という勤務形態でした。 しかし、勤務開始2週間目の中日に、業務に必要な説明をしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブの事について
先月からホストクラブで働いてるんですけど、もう辞めるつもりです。3つほど聞きたい事があります。①ボーイとして入ったのですが、サイトの広告にボーイの給料20万〜30万と書いてあったのに、時給800円と働き始めて何日か立った後に知らされました。これって詐欺ですか?②罰金についてなんですけど、罰金の説明も入って何日か立った後に聞かされました。2日休みを頂いたん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない旦那と離婚したいとき
ベストアンサー今、旦那と離婚を考えています。 ・旦那が昨年4~5月くらいに90万近い借金を作ってきたこと。 ・家事育児に非協力なこと ・5月末で仕事を辞めて1か月半近く働いていないこと ・気に食わないと手を上げること ・ギャンブルをすること 離婚したいと思うのはこの5つが原因です。 子供が3人(1歳、3歳、4歳)いるのですが、上の2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・慰謝料。こういった場合、慰謝料は頂けますか?
長くなりますが宜しくお願い致します。 離婚に向け旦那と別居状態です。 婚姻期間2年 旦那・契約社員(時給800円) 私・専業主婦(1年) 子供1人(1歳) 主な内容は、 ・旦那の転職で生活が不安定(半年間で私が知っている限り6社) ・子供の児童手当を2度に渡り、パチンコ+スロットに使用。 (1度目に念書拇印付を記入し約束しましたが…) ・↑上記を話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかに非合理的な仕事方法
夜勤で棚卸しの仕事をしています。 今日で、勤務3日目です。 仕事方法を指導されたのですが、それが明らかに非合理的で、ミスを招く方法な気がして、限界を感じています。 まず、棚卸しは、商品をカウントする仕事です。 私が勤務(アルバイト勤務)している会社は、大きな電卓のような装置にスキャナーを装着し、バーコードを入力し、数を数えます。 その際、指導員の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職にあたりご教示願います。
ベストアンサー2019/2/20 土建業の株A(社長Xと従業員が私だけの会社)に入社し、同時に株B社の社保に加入、出向として私とXはBで(常用で)働き始めます。 Bからは最低賃金の給料(源泉徴収や社保等が引かれた金額)が振り込まれ、Aからは別に給料(源泉徴収済み)が支払われます。 ※時給1,000円だった場合、800円分はB、200円分はAからの支払いと言う感じです。 ※Bの社員...
- 弁護士回答
- 1
-
「時給800」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから