法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求の相手方が退職し、資産なしの主張をした場合に慰謝料は払ってもらえますか。
夫が職場の部下と不倫をし、夫と離婚をしない前提で不倫相手側に対して、慰謝料請求の裁判で、 相手側が、現住所から引っ越し、退職し、預貯金、不動産などの資産なしなので慰謝料の満額は支払えないとする主張に対応するには、どのようなことを考えたらよろしいでしょうか。 1、裁判で、強制執行をかけてもらえたら不倫相手側に対して再就職先からも、給与から慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書 相手が認めた場合
ベストアンサー先日、不倫相手と会ってきました。 事の経緯ですが、主人と関連会社の女性が3年半に渡り不倫しました。 私たちの間には4歳の子どもがおります。 私も今回のことで体調を崩してしまい、仕事を辞めるまでになってしまいました。 主人の自白の録音や、確実に肉体関係が継続して行われていたことを示す証拠もあります。 相手も話し合いの席で主人との不倫の事実は認め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(ひき逃げ)と慰謝料について
こんばんわ、宜しく御願いします。 知り合いが自転車でゆっくり道路を右折しようとした際に、後ろからかなりの速度で走ってきた原付と接触して転びました。 しかし原付側が何もせず立ち去ろうとしたので「ひき逃げだ!」と言ったところ、原付側は「お前が悪いんじゃボケ」と言って立ち去ったそうです(知り合いは擦り傷、打撲で全治2週間の怪我)。 知り合いは原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇取得期間の変更について
パートタイマーです。有給休暇についての質問をお願いたします。 私自身は 週3回 6時間を基準として働いて5年になります。同僚には 週6日5日といろいろな就業形態がありますが それぞれは 1年契約の継続で1年以就労しています。最初の就業期限はその年の年度末までで、継続して就業する時は新たに4月1日より1年の継続になります。このたび 就業規則が3月下旬改定案が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の取り下げについて。
不貞行為により、相手の奥さんから慰謝料請求されています。 交際期間は2ヶ月、主に相手が私の家に押し掛け断ることができず、ずるずる続いていた状態で奥さんに知られてしまったという感じです。 はじめは奥さんから直接連絡があり、嫌味をいわれても謝罪して、慰謝料は可能な範囲で支払うつもりだと伝えました。後日、弁護士名義で内容証明が届き、300万円請求されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件通知書(雇用通知書)について
平成26年2月より平成27年3月までの契約にて臨時職員という形態にて職務していました。その時、口約束ではありましたが、実績を上げ来年は正職へとの話もあり頑張ってきました。しかし、今年度の契約更新にて「臨時職員」と契約書に記載があり、色々考えた末に自分の上司へ相談し、退職する事も視野に入れていました。周りの上司や職場の仲間からの励ましもあり、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブルです。
既婚で 小学生の娘が二人います。 職場内の独身女性と不倫関係にあります。 きっかけは 酔った際に私が無理矢理女性を 襲って肉体関係を持ったのが始まりでした。 月に1~2度から始まり 翌月は 週1 翌々月は 週2 今月には ほぼ毎日密会の関係に。 上司にばれ、次に二人で密会や私的な連絡をとれば妻に伝えることを宣言されました。 また妻にバレた際は女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の慰謝料
ベストアンサー仕事場で窃盗がおこりました。 また、犯人も見つけることができました。慰謝料はどれくらいが適正でしょうか。 事件詳細 約2年間にわたり、繰り返し窃盗が行われていました。 被害総額は10~15万円と言ったところです。 学習塾を営んでおり、雇っている学生講師が事件を起こしておりました。 2年間もの間でしたので、職場の一同、相当心を痛めておりました。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料
旦那が職場不倫をしました。 二人で切り盛りしている店の従業員でした。 二人は私を裏切っていました。 不倫がメールのやり取りでわかり、旦那に問い詰めた所やっと白状し、メールのやり取り等で、旦那に積極性があったこと。 上司であること。等のこちらの不利な部分を無理矢理理解し お店は辞めさせ、今後二度と関わらぬようという内容の念書を書かせました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
係長のパワハラ。労働基準監督署へ訴え続けるべきでしょうか
係長のパワハラが酷い為、工場長から係長にパワハラを止めるよう説得して欲しいとお願いをしたのですが、対応せず。労働基準監督署に連絡をし1度来ていただいたのですが、現状は変わらず総務部長が 「労働基準監督署に電話をするな。そんな事で電話なんかしてみろ笑われるだけだ」 と圧力を掛けてきました。係長の言動は酷く、社員全員に対して怒鳴ったり嫌みなどを言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雇用契約書の労働時間変更による雇用保険被保険者資格喪失について。
約3年前から今の職場でアルバイトとして働いているのですが、7ヶ月前に雇用契約書の労働時間の変更をしました。 その際に雇用保険の加入条件を満たせなくなったようで、本日雇用保険被保険者資格喪失確認通知書というものが届きました。 7ヶ月前から現在までの期間で雇用保険に加入していたことに出来ますか? 雇用開始から7ヶ月前までの契約では、週4日勤務 8時間労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されています。
私は学生、相手は25歳会社員です。 近々離婚するという既婚男性と知りあい、ある日、正式に離婚したとメールが届きました。前妻を元嫁と呼んでいたり、職場でも離婚したことを報告してると本人が何度も言っていたので、 信じてお付き合いさせていただくことにしました。 そのあたりから彼は友人男性の家でシェアハウスしていました。毎日夜も電話やメールでやりとりして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの不当解雇について
働いていたアルバイト先を突然解雇されました。 3ヶ月程働いていた飲食店の店長から、突然LINEで店辞めてくんねぇかな?と来て 意味が分からなかったのでどうしてですかと聞いたところ 今月人件費やべぇんだわ。悪いなと返答がありました。 LINEでは埒が明かなかったので社長に電話をしたところ、 そういうことだから。あとは自分で考えて、と一方的に言われ電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係トラブル、お金
初めまして。 地元で、62歳の方とお付き合い(金銭、性的な事)をしてました。 彼がクレジットカードの番号を教えてきてお前のためなら死ねるわ、いくらでも使えなど言ってたため、2年間で110万ほど使ってしまいました。 彼は気分の差がはげしく、メールを返さないだけで脅してきたり(親にバラす、お金返せ等、) またお金を使って良い代わりに、 *毎週土曜日は彼の家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚した際の慰謝料について
夫の不倫をきっかけに、離婚することになりました。 不倫相手と別れたと言いつつも夫の態度がうやむやなまま、 離婚をする・やり直すとお互い話し合いを繰り返しましたが、 最終的な離婚の申し立ては夫からのもので、私はそれを受け入れる形です。 子どもはいませんが、住宅ローンが残っており、住宅ローンの名義は私になります。 家には私が住み続け、夫が出て行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災で精神障害者年金2級を受給、労災からは休業補償金を貰っていますが会社に慰謝料は請求できますか?
2009年に月80時間を超える残業が常態化する中でうつを発症し、健康保険の休業補償を貰った後会社を退職、その後いくつかの職場を転々としましたが全てうつが原因で休業から退職に至り、生活ができなくなったため精神障害者年金を申請し、障害者年金2級を受給して生活をしています。 2014年4月にどうしても納得ができずに労働基準局に労災の申し出をした所、2015年2月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士のことでお話聞いてください。
何度も投稿していますが、こんな弁護士どう思いますか? 職場で会社の現金が消失しました。200万。会社からの尋問で犯人扱い疑いを掛けられ病気になりました。弁護士に相談に行ったときは病気にさせた会社に責任を取ってもらいたいので相談に行きましたが、ただ、現金消失の報告遅れ、現金管理怠りなど自分にも悪いところがありました。また会社側にも怠っている現状もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑と姑の彼氏が旦那の実家に住み着き困る。
ベストアンサー去年の11月ごろ、主人に姑から連絡があり彼氏ができたと報告があったそうです。姑は8年前に夫を亡くしています。彼氏はどこの誰だかも知りません。そのごまた連絡があり今度は主人の実家に2人で住むからと急に言われました。彼はバツイチ、同じ職場、姑より年下。それだけはわかりました。主人には兄がいて兄が家を出て彼女と住むのでそれをきっかけに住み始めました。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の扶養照会、叔父叔母は避けたい
生活保護の扶養照会について悩んでいます。 実父は他界、実母は私が幼児のとき蒸発しました。 私は、2歳で自動車に轢かれた傷が元で脚が不自由で、成人してから、うつ病も発病しました。 主人がいますが腰痛とそううつ病で職場を退職、現在貯金を崩しながら生活しています。 いずれは生活保護になる可能性が高いです。 私は実母が蒸発してから取り残され、叔父叔母に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレてしまって元夫に全ての責任を押し付けられました
ベストアンサー13年も前の不倫を元夫に白状してしまいました。 当時から疑われてましたが、DVもあり 何とか離婚できました。が、最近になり つい当時の不倫を認めてしまいました。 元夫は子供達にも私にもお金を毎月支払ってくれてます。 けれど、当時の不倫の相手からは私が責任を持って慰謝料を支払わせるように言われてしまいました。 私は今は不倫相手とは付き合いがありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行(給与差押え)でしょうか?
ベストアンサー東京地方裁判所から自宅に特別送達が来ていました。 不在通知が入っていたのですが身内の不幸があり家を空けている間に保管期間が過ぎてしまっていました。 不安で色々調べている間に、強制執行されたのではと思い当たる事項があります。 元夫が私の名義のカードを勝手に使い込んでいた時の負債です。 二件あり、金額は30万と10万です。 30万のほうは最近発覚し、司法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納、退去費用、取り立てについて
はじめまして、宜しくお願い致します。 私は、自営で鍼灸の仕事をしておりましたが、経営が上手くいかずお店を閉めることになりました。 ただ家賃を三ヶ月ほど滞納してしまい、敷金から退去費用をひいた金額が請求されるとのことを管理会社から言われまして、先ほど連絡がきたのですが、三ヶ月分の敷金を支払っているので約20万円くらいあるのですが、クリーニング代5万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトを急に辞めた場合の給料は?
ベストアンサー今年の1月末に、出勤当日に会社の社長へ電話をしバイトを辞めたいと伝えました。 そもそも辞めたいと思った理由は、職場の人に理不尽な理由で怒られる、本人達はそんなことないだろうが仕事を押し付けられているような感じがする、店長に相談をしても自分の苦労話をされて、結局何もしない、改善策などの提案をしない、店の方針が変わったことを報告をしてこなかった。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の訴訟に関して
ベストアンサー質問させて下さい。 2年程前に、主人の不貞行為が発覚しました。 相手の女性は、元職場の同僚の方で、その時は既婚者でした。 その場は相手の方と電話でも話をし、もう会わないということで終了しました。 昨年、主人宛に内容証明が届きました。 相手のご主人からのもので、離婚が決まった上での慰謝料請求でした。 もちろん不貞行為があったことは事実でしたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢店長の健忘症によるパワハラ
ベストアンサー職場の店長は70になる女性です。 いつからか、言ったことを数分で忘れる様になり、指示した事を忘れ「誰の判断でやってるんだ!」とか「自分が偉いつもり!?」と罵られるようになりました。 気性も荒くなった気がします。 そのせいで1度、お客様のいる前で怒鳴り 物を投げられた事がありました。 それに虚言癖があり、ものが無くなると疑われ、ありもしない私の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領を疑われています。
ベストアンサー以前勤めていた会社(A社)に税務調査が入り、国税局から、過去数年にで店舗売上の過少計上(2千万円ほど)の指摘があったそうです。 当時、A社の店舗責任者を務めていた私がレジから現金を抜いたと疑われています。 (私は、3年間、店舗責任者を務めていました。) 私は横領していませんが、横領をやっていない証拠も出しようがありません。 A社と私の話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令について
ベストアンサー性犯罪の被害を受けたので、相手を刑事告訴するために警察に届けて捜査してもらっています。 弁護士をつける予定にはしていますが、現段階ではまだ「捜査中で詳しい事はまだお話できません。弁護士をつけるのはもっと後で良いと思います」と担当刑事に言われたので、弁護士の手配の準備だけして、軽く弁護士に相談をした程度です。 相手は私の具体的な住所や職場を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則を強制的に変更しようとしている。又ほかにいい方法があれば教えていただきたいです。
350床くらいあるこの地域ではわりとおおきい病院で看護師として働いていますが3月から2交代制から3交代制に変更すると1月に看護師長から伝えられました。 その際、職員に同意を得ているわけでもなく意見なども聞いていません。 強制的な就業規則の変更は不当だと思いますがどうなのでしょうか?現在就業規則は夜勤16時から9時までとあり2交代制の内容です。 今回3交代制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不貞行為をしているか、どうかの証明について
妻の携帯の通話履歴から不貞行為を特定させる事ができるか、どうかについてお聞きします 以前、妻が家出していて音信普通の状態であり、その妻と連絡を取る手段について 質問させて頂いたものですが 自分なりにいろいろと動いてみて妻の携帯の通話履歴を入手しました 12月14日の家出なので通話履歴は11月分、12月14日までの約1ヶ月半くらいの ものにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を訴えられた場合。拒否することは出来ないのでしょうか?
ベストアンサー拒否することは出来ないのでしょうか? 九州在住の友人の話になりますが相談させて下さい。 友人は女性で、元夫に執拗に裁判を起こされています。 元夫のパワハラが原因で裁判離婚し、子供の親権は友人が取りました。調停中の婚姻費用、離婚後の養育費は一切支払われていません。 離婚後、スピーカー付の車を使って友人の職場前で騒いだり子供を連れ去ろうとしたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許証の写メ
見知らぬ人に運転免許証の写メを撮らせてしまったのですが、悪用されないでしょうか? 先日ハローワークで仕事探しに訪れた時、建物の外で声を掛けられました。声を掛けてきた方は現在求人募集をしている派遣会社の方で、まだ20代で若い私に勧誘のような形で声を掛けてたようです。 仕事もなかなか見つからず、焦っていたのでとりあえず話だけでも聞いてみようと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は取れますか?!貰うためには何をすればいいですか?
こんにちは。上手に話すことが出来ないので伝わるかわかりませんが、一昨年バツイチの私に彼氏が出来ました。私には10歳の娘。彼もバツイチで4歳の娘がいて元奥さんが引き取っています。付き合って3ヶ月で妊娠。子供の為にも今回は諦めようと病院に行き手術の予約をし、手術の日に彼が止に。。彼の収入は約23万、養育費を払うだけで借金はないから、頑張っていけばと説得さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手から慰謝料請求
初めて質問させていただきます。 相手が結婚していたと知らずにhotelに行きました。その後結婚していると打ち明けられ、奥さんとは会話もなく、離婚届けを書いてはすぐに出せるようになってる。また、私と会う数ヶ月前には奥さんからDVを受けたと警察に通報され拘留された事もあり、夫婦生活は破綻していると言われその後2ヶ月3回ほど会いました。その間はラインでやりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮を疑われ、任意同行した後について
商業施設にて、携帯を靴の上に乗せての盗撮を疑われ、男性に声をかけられました。 その際、盗撮の対象になった(とされる)女性、声をかけてきた男性、店員、警備員と共に事務所へ。 警察も呼ばれて、携帯(任意での提出)も調べられました。 その後、任意同行で警察署へ。 そこで、監視カメラの画像を見せられました。 靴の上に携帯っぽいもの(警察の方が、こういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの定義
ベストアンサー職場でセクハラで問題にされてしまいました。相手の女性とは一年前くらいから仲が良くクリスマスに食事に誘われたり、メールで相談したりする仲でした。私は性格的にフランクで、普段から下ネタみたいな話をしたりメールでもそうゆうやりとりをしていました。そのときは相手も乗り気で話に乗ってきたり、相手から下ネタを言うこともありました。普段からメールで色々相談す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の書面について
ベストアンサー1年弱ほど前まで勤めていた職場の先輩に慰謝料を請求しようと考えています。 方法としては、会社が入っているビルから先輩が出るところ、又は先輩が出社するときにビルに入ろうとするタイミングで話しかけ、慰謝料請求をするつもりです。 証拠は全くありません。 つきましては書面でのやりとりは必要でしょうか。 また、念のため以下の様な「同意書」という形で示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げ後の住所について
(躁うつ病のため)、別居している夫(共同生活、通院に非協力的)が、人を信じられなくなったのは、私が彼の不明な欲求を満足させられなかったため私が悪いからと言います。 彼を満足させるために私の性格を変えないとダメだ、できないなら、財産を処分してやる、家を出ていけと彼は言い続けていました。 急に、心機一転、新しい人生を始めたいので、(私の給与、私の独身中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30歳の子供の起こした傷害事件に親が責任をとる必要があるか?
ベストアンサー1年9か月前に、30歳の子供がおこした傷害事件、相手から父親である私(社会的地位が現在あり)に100万円の慰謝料を請求しています。どう対応したらいいですか? 1年9か月前の25/3に、30歳の子供がおこした傷害事件、相手から約1か月後の25/4の診断書(入院治療をした場合の費用80万)をもとに損害賠償請求を予定されています。 法律的に相手の言い分は通...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談交渉最中の件について。
ベストアンサー只今不貞行為発覚後の示談交渉の最中です。 引越しをしてほしいと要求され、こちらは しないと言ってるのにも関わらず再度また 引っ越しの要求を伝えてきています。 今回は、 ・現在の住居は、◯◯氏の通勤経路にあるため、どうしても転居をしてほしいとのこと。 ・引越費用の実費を上限◯◯万円までなら負担するとの意向です。 ・転居に応じるのであれば損害賠償等は請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職社長のセクハラについて
前職の社長のセクハラ発言について訴えることが可能かどうかお願い致します。 とても小さな会社で社長含めて男3人、女は私1人の会社でした。 男性社員は社長と昔からの知り合いで社長には頭が上がらないという感じで社長をヨイショするような職場の雰囲気でした。 普段から下の名前を呼び捨てで呼ばれてました。 私20代、相手60代(既婚で既に愛人がいる) 社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為継続に対する慰謝料請求について①
約一年前に妻が職場で知り合った男と不貞をしていて、不貞をしていたことはわかっていたのですが、すぐには問い詰めず、興信所でホテルの出入りなどの証拠を十分に撮った後、妻と話をしました。自分としては不貞相手に対しては、キッチリ慰謝料請求をして、妻に対しては素直に非を認めて謝ってくれれば、やり直したい気持ちがありました。しかし現実には、妻は不貞は認めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠6ヶ月の派遣終了
派遣で販売の仕事をしてます。8月末くらいに妊娠している事がわかり2月末まで仕事をしたいと派遣先に伝え現在も就業中です。 職場では従業員が足りない状態で妊娠がわかってからも週休1日の週などがあるとてもハードなシフトでした。現在従業員は派遣が2名、パートが2名です。9月に2人アルバイトが入りましたが、1ヶ月で辞めてしまいました。12月から新たに2名60代の従...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損などについて。〜1〜
1年ほど前に彼とは別な男性との子供を妊娠しました。 その頃彼とは上手くいっておらず別れ話が出ていて自暴自棄になっており、妊娠する様な事をしてしまいました。 避妊具をさせなかった私も悪いのですがお腹に出してと言う言葉を、「お」が聞き取れなかったらしくその男性は聞き間違えて中に出したと…。 ごめん大丈夫だと笑う男。 私は不安になり、いっぱい調べたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶医療費用請求について
付き合ったばかりの彼氏との間に、赤ちゃんが出来ていた事が妊娠検査薬で先日分かりました。 付き合って1カ月も経っていない間にです。 デートはしていたので、次会った時に妊娠の事を彼に話そうとしましたが、彼は仕事が忙しくなかなか都合が合わず会えない様子でした。 産むにしろ、中絶の方向にしろなるべく早く病院に行った方が良いと判断したので「都合の良い場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中の際に…。
和解書を、脅迫させられ書かされその後に警察にも脅迫 強要で相談しております。 弁護士にお願いし、和解書は脅迫によりサインしたものなので真意に基づく物ではないと相手型に通知書を送りました。 その後、相手側から「脅迫はしてない」と予想通りの返答がきました。 (脅迫の内容は組の名前などだしたうえ、家のまわりも職場もめちゃくちゃにするなど……他にも色々。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の元彼から、借用書のないお金を返金してほしい
以前お付き合いしていた彼に貸したお金を返してもらいたいです。 2年ほどお付き合いをし、その間に合計で24万円ほど貸しました。 6万円の振込の証明がありますが、直接渡したものに関しては証明できる書類がありません。 以前より、毎月1万円ずつ返済する予定になっていましたが、連絡もなく遅れることもあり、遅れた場合、または別れる際には貸しているお金を全額返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主退職に追い込まれている恐怖と精神的不安定と勘違い
21年12月に今の職場にトライアル雇用で入社しました。 自分は、上司の諸注意に、すぐ拗ねたりSNSに思いを ぶつけてしまう傾向があります 23年に先輩と喧嘩をし 先輩の自転車を投げてしまいました そして 器物破損で訴える等言われたことも有ります (持ち主はその自転車で飲酒運転もしている) その一件が最初の信用の損失 そして去年 人事異動等で上司が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度きりの不貞、不倫相手への慰謝料の相場は?
私30歳、相手男性25歳の職場内ダブル不倫です。 7月に一度だけ不貞行為を行ってしまい、8月に入り旦那に私の携帯を見られバレました。 即日、旦那は相手男性を呼び出し、相手男性は土下座し謝罪。 その場でもう連絡を断ち、関わらないことを約束したようです。 その後、数回だけ私から連絡しましたが、それ以降は何もなく、関係はもう終わっています。 この場合、旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者側で考えてくれる労働問題に詳しい弁護士の先生を大至急探す方法について
ベストアンサー相談案件は守秘義務誓約書捺印の強要です。 自主退職を決め、退職届けも提出いたしましたが、退職前に守秘義務誓約書の署名捺印を求められました。 現在の職場の上司は人間的にまったく信用できず(内実、それが退職を決めた理由の一つでもあります。)、渡された守秘義務誓約書の内容を弁護士の先生に確認してもらうまでは捺印しないと明言しました。 すると別室に呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居相手と遠距離の場合、裁判所の場所は?
主人が突然家を出ていき2ヶ月たちました。 職場近くのマンションを借りて一人で悠々自適な生活を送っているようです。 私は主人との結婚のために、誰も知り合いがいない実家から1800キロほど離れた僻地へ嫁いできました。しかし、主人がいなくなり、この土地にいる意味がわからなくなり、実家に帰ろうと思っています。 主人は独身時代からのお金が入った預金通帳を...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから