法律相談一覧
-
セクハラ・盗撮について
ベストアンサー昨年の10月頃から職場の先輩にセクハラ(足を触る)をされていました。 それを避けるようにしていたら、セクハラが盗撮になりました。 11月中旬からメモを残すようにしましたが、メモ上でも9回のセクハラ・盗撮の記録があります。 今年1月に証拠の動画(盗撮現場)を抑えました。 相手は“社有のデジカメ”を使い、スカートの中を盗撮していました。相手は否定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手への損害賠償請求に関して。住所がわかりません。
はじめまして。主人の不倫相手への損害賠償請求に関して質問・相談させて下さい。 以前の職場が同じで、不倫関係にあったことはお互い認めております。 昨年の7月に不倫が発覚し、その後すぐに別れるとお互いに話をしたのですが、水面下で関係を続け、昨年9月末に再度発覚し主人から家庭を選び別れを告げた様です。 私と主人は離婚せず現在再構築中ですが、私の精神的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と話にならず途方にくれています
夫と結婚生活10年経ちます。子供が一人います。私はずっと抑圧された生活でした。耐えれず離婚しようと考えましたが夫は離婚したくないの一点張り最中に話すり替えそうとしたりで話になりません。今、私実家に戻り別居状態です。子供はとりあえずは旦那のところにいます。その事をこのまま調停にかけた方がいいのか一度会って話し合ってからの調停がいいのか迷っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主治医からの就労許可の診断書を会社に受け取ってもらえず、産業医面接も拒否されて困っています。
ベストアンサー退職勧奨への対応についてお願いします。 現職場に精神疾患を発症し、1年半の休職を経て新しい部署に職場復帰をしました。しかし、人事担当管理者と臨床心理士の発言に過度なストレスを抱き、復帰して3ヶ月で再発・再休職となりました。 私これまで5度人事担当管理者と面接をし、職場復帰したい旨を伝えましたが、全て「配属できる部署がない、転職を考えたらどうか」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求訴訟中に、被告の家族が原告に接触した場合 どう対処したらよいか
ベストアンサー本人訴訟にて、配偶者の不貞行為の相手と現在、訴訟中です。 被告は弁護士がついています。 近々、尋問を控えているのですが、先週 私の職場に買い物目的で被告の家族が現れました。 私は、面識なかった為 通常の接客をしていたところ、「あなたが○○○万の慰謝料請求している△△△△の家族です。どういうつもりですか?」と言ってきました。 その時に、同僚が近くにいて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
方針が変わったの一言で給料減額。労働契約法9条の適用を教えてください。
労働契約法9条とは、どういう時に適応になるのでしょうか。 内定をもらった時に給料提示されました。(時間外が20時間で、という内容での金額でした。) (給料提示はメールで提示(労働条件通知書は時間外労働の事は記載されていません)) その金額ならと思い契約して今の職場で働き始めました。 2年経過した最近、方針が変わったといわれ、時間外労働を平等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行 未婚 慰謝料
ベストアンサー婚約不履行について質問です。 婚約破棄、精神期苦痛で200万の請求をされてますが、 婚約破棄が認められなかったとして、婚約不履行が認められその分は支払わければならないということはあるのでしょうか? それとも婚約破棄が認められなかった時点で慰謝料はなしとなるのか? 婚約不履行の内容ですが、 婚約破棄の事実はないと判断してますので省きますが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
<著作権>【職場の後輩に私作成の資料(原稿)を勝手に印刷され、利用されました。】
ベストアンサー【職場の後輩に私作成の資料(原稿)を勝手に印刷され、利用されました。】 私がプレゼンをするための原稿(何を強調するか、何を板書するか、最後は自分オリジナルの言葉で締めくくるための言葉など)を職場の共有フォルダ(個人別フォルダ(自分のフォルダ))に保存していました。 ある時、後輩のデスクを見ると、私の原稿が置かれていました。 使用の許可をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ(容姿に対する暴言)慰謝料等の請求
取引先の上部団体が主催のイベント会場において私が担当している取引先の顧客や同金庫の他の支店および私の配属先の支店の同僚や後輩などの大勢の前で、酒に酔った本人から大きな声で私の容姿、体型についてバカにされ、体重が何キロなのか?としつこく何度も繰り返し聞かれ周囲からは笑われ大変恥ずかしい思いをしました。イベントは土曜日に行われ残金扱いでの出勤でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から不倫を認めるようメールが来ます
ベストアンサー1年半前に、会社の同僚と数ヵ月間不倫関係にありました。相手の奥様にバレて関係は終わりましたが、証拠のメールや写真は奥様に握られています。奥様は子供がいることもありできれば離婚はしたくないらしいのですが、私が何も罰を受けていない上に未だに自分の夫(私の不倫相手)と同じ職場にいることが許せないらしく、私に対して何とか会社を辞めさせたい、何も知らない私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉棄損になるでしょうか?
ベストアンサー職場でのトラブルです。私は独身で会社員です。 2年程前、会社の公式の飲み会の後、帰宅途中会社の男性が階段から転倒してけがをしました。 その場に居合わせた者のうち飲酒をしていないのが私だけで、救急車で病院まで付き添うことになりました。 今になって、その男性から奥さんが不倫を疑っていて、私に嫉妬しているとのことを言われました。 単なる奥さんの妄想...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で訴えられる前に弁護士をつけるべきか?
不倫で相手方の元奥様が慰謝料を請求したいと言っているらしいのですが、まだ内容証明が届いたわけでも、本人から連絡があったわけでもないのです。ただ、穏便にすませるためにこちらから、弁護士の方をつけて示談交渉することはおかしいでしょうか? 状況は初めは既婚者と知らされてはいなかったものの、ダブル不倫でした。再三、別れようとするも職場や家近くにこられた...
- 弁護士回答
- 15
-
-
セクハラ相手の対処法
最近入社したあるバイト先での出来事です。 職場の直接関わる男上司からのスキンシップが気になり始め、とても不快でした。最初は優しくて良い人だな、と感じており、私も親しげに話をしたりしていましたが、LINEを聞かれ、教えたくなかったんですが、他の仲間にも仕事上で教えているために、教えなかったからおかしいかなと思い、教えてしまいました。その上司は全くセク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求できるでしょうか
ベストアンサー夫が私に離婚請求し、3か月前にアパートを借りて突然出て行きました。 理由は性格の不一致です。 私は離婚に同意していません。 別居半月後くらいに離婚調停を申し立てられ、先日不成立にて終了しました。 そんな中、夫が職場の女性と不倫していました。 夫・女性双方、肉体関係があったことは認めています。 ですが、肉体関係が始まったのは離婚調停を申し立てた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険に入ることを条件に借金をしてしまいました。法にはふれませんか?
ベストアンサー六年ほど前、あまりの生活苦に家賃を払わなければ退去させられる焦りから、知り合いの保険やさんに相談したところ、私と子供達が保険に入ることを条件にと八万円を借りました。 その後、何度か保険料を払いながら返済もしてきましたが、やはり元々が裕福ではないため保険料と返金とで首がまわらず、保険料を滞納しては叱られ、返済を待ってもらうにも時間を問わずに催促の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘連れ去られた後に親権取れるのか?
妻が3歳の娘を連れて実家へ帰ってしまいました。 原因は私が子供を妻から奪う存在に思えてしまうのと、私が日常の指摘をモラハラと言われています。 共働きなので夫婦の会話は減っていました。 家事は食事以外の事は私がやっており、保育園の送り迎えも私が8割から9割やっていました。 仕事も私は基本土日、祝日休みです。残業も基本ないので定時に終わり5時半程度には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態で30万円もの奢り
夫は酒に弱くすぐに酩酊状態になります。 ある会合で出張、久しぶりに会った元同じ職場であった後輩と飲みに出かけ、朝まで帰ってこず、先日購入した携帯電話(12万円分割支払い中)を紛失して帰宅しました。 1軒目以降何一つ覚えていないという夫におかしいと思い、クレジットカード会社に使用履歴の紹介をかけたところ、一晩で30万円も使っていました! 一緒にいた元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請をしてもらえない
ベストアンサー再度、労災のことについて、質問させていただきます。 今年の2月18日に夜勤中に腕を負傷しました。3月いっぱいの加療を必要とする…という診断書をもらいました。診断書よりも少し早く、3月25日から仕事復帰したのですが、4月にいただいた給料明細には、加療休職が「有休消化」としてあり、更に有休消化で足りない分を欠勤扱いにされていました。労災に関して、知識のなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻が風俗で働いていることについて
喧嘩したときに内縁の妻に風俗で働いていると言われました。 やめる気はないみたいなので慰謝料を請求して別れたいと思っています。 働いている所は確証はないのですがソープランドだと思われます。以前僕の職場に貴方の奥さんはソープランドで働いているとのメールが来たことがあったので。一応その時は本人には確認して嘘だということで一度終息しています。 内縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラと思われる発言についてご相談です。アドバイス頂ければ幸いです。
自分の奥さんが受けた発言について相談です。 飲み会から帰宅した奥さんから聞いたお話になります。 2017年6月2日(金)に開催された会社の飲み会に育児休暇中の奥さんが参加しました。 職場復帰の相談もかねて参加をしてもらったのですが、その席で復帰予定の部署の人から 「避妊はしているのか?」、「仕事を復帰してもすぐに子供をつくらないか?」などの質問を受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で怪我を負わせました。刑罰はどのくらいになりますか?
ベストアンサー数ヶ月前に私の、無謀な自動車運転で、被害者を含め多数の方にご迷惑をかけて、大変申し訳ないと思っております。 内容としましては、追い越し禁止区間で、走行中の自動車を速度超過で追い越し、一度、自分の走行ラインに戻った後、対向車線にはみ出し、対向車と正面衝突事故を起こしました。 相手も自分も全治3ヶ月以上の怪我をし入院してしまいました。 そのため、現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に示談請求の際の文章内容、書類準備の注意点について
ベストアンサー不倫相手に示談請求の際の文章内容の注意点について 記載したい思っている内容は :不倫に対して慰謝料 ○日以内に一括で○万 :私的交流をたつこと (職場内不倫) 上記を文章化するとき、特に私的交流をたつ事について文章で表記すれば、相手側から見て下記の文章だと逃げ道があり二人が継続出来る点はどこかありますでしょうか? [職場内外で私的交流を一切しない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス部門の調査不満何とかならないか
ベストアンサーコンプライアンス部門が調査に来て社員にパワハラの事実確認しました。 4人しかいない地方の職場です。 全員に聞き取りありました。 私は、上司からの指示で別室で他の社員と違う作業をしました。 誰の指示でなぜそのような作業になったのか素直に話しました。 コンプライアンス部門は私の話しを聞いて、あなたの主観的な考えだと言われました。 コンプライアンス部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物引き渡しと名誉に関してわからないことがあります。
①只今離婚調停中であり、別居中にあります。 相手方には代理人います。 相手方の家に私の荷物や、私が独身時代に購入した家電などもおいてきてあります。 私も相手方の物を一つ所有しております。 返還をしたいのですが、 荷物の引き渡しや荷物について 相手方代理人に連絡をしていますが 私の荷物に対して、 「自分(相手方)の物と私の物と区別出来ないものがある。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職種変更を拒否した場合の不当解雇について
不当解雇について 業種変更を断ったら解雇されました。 とある業種に応募し面接しましたが、外勤などが家庭の事情で出来ないため面接時にその場で辞退しました。しかし会社から代わりに事務はどうかと提案され採用されました。 約一カ月後社長の自宅に呼ばれ、上記の職種に従事するよう提案され面接時と同様の理由で拒否したところ 事務職では雇用できないから2、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄をラインで通知された。慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー30歳女性です。出会って6ヶ月でプロポーズを受けました。結納はしていませんが婚約指輪(200万円)を貰いました。同時に結婚指輪も買いました。住んではいないですが、2人で住む家は借りています。私の両親と妹とは顔合わせしています。相手は父親が亡くなっており、母と妹とは絶縁状態ということでまだ会っていませんでした。でも、相手のお母様とうちの両親と私と彼で顔合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠意を見せろと言ってお金を渡したのに別れてくれません
ベストアンサーネットで知り合い、感じが良かったので実際に会って少ししてから関係を持ってしまいました。 その時に元反社会的勢力とわかり、最初は以前の事だしと思っていましたが、本人から聞かされる話しは、傷害で何度も刑務所にいた、最近も傷害事件をおこしたばかり、前の彼女は二股をかけられたので家に押しかけて玄関や窓を叩き割った…等怖い話しばかりで、だんだんと怖くなり別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人経営のパート(アルバイト?)の異議申し立て
家族の話です。姉が自営業をはじめましたが、親の介護が大変になり、人を雇いました。小さな店なので他に従業員等はいません。雇用保険も社会保険も払えないけどと条件を話し、姉が常時職場にいられないため週5日勤務。注文が減って、売り上げがなくなってきましたが、また戻るかもと雇い続け、仕事がない時は犬の散歩とかお願いしていました。残業するほど仕事がないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料保障を求める際の書面とそれに付随する対応について
ベストアンサー介護施設に勤めています。労働契約としては、正社員として勤めていましたが社長の嫌がらせで退職を決めました。社長に追い込み退職のパワハラを受けていましたが、社長も私が辞める事を望んでいたので、社長に今月で辞めて欲しいような行動をとられていましたが、次の職場を探すにも今からだと今月の決められたシフトをこなしながら、職場を探すのは困難なので、社長と交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵か何かで住所などを調べられています。対応ありますか?
ベストアンサーはじめまして。以下の状況で、相手方に何か訴えを起こすことは出来ますでしょうか。 ○前提 不倫相手(当初は認めていない)の妻より(全く面識なし)、いきなり職場に来られ、給与差し押さえをするので、別れる書面をかけと脅されました。私はすぐには書けない、しかるべき所に相談したいと否定しましたが、自宅などにも訪れたようで、証拠写真もみずにサインをしました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今更家族ヅラする父からの嫌がらせ
40年程前に父(70代)が女と住むために家を出て行きました。 その後母と離婚し、親子として一切の関わりを持つことはありませんでした。 1年くらい前から 「孫に会えないのはお前のせいだ」 「なぜ俺は憎まれなきゃいけない」 「お前たちは愚かな妻の血を引いた最低の人種だ」 といった内容の手紙が頻回に届くようになりました。 娘が半年前に一度行動を収めようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手との接触について
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 私は、相手の番号と名前を把握してます。 弁護士照会をお願いして訴状を送る事も考えましたが、私にも落ち度はあったし、夫とは離婚するつもりはないので、訴状を送って慰謝料の請求などは考えていません。 だけど私の気がすまないと言うか、夫にも相手の女性にも事の大きさを分かってもらい謝罪してほしいと思ってます。 相手の女性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントの証拠の有効性について
ベストアンサー30代女性、派遣社員です。 派遣先で同僚の女性からの悪口陰口からはじまり、現在では他の派遣会社スタッフや派遣先社員から、中傷、個人情報の拡散、ロッカーや私物の物色などをされています(証拠採取し発覚しました) 本来、職場環境を改善すべき派遣元は、問題を対処するどころか、上記のようなハラスメントに荷担していました。 こちらが行政へ対応の検討や訴えを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラについて
ベストアンサー2日前突然上司に抱きつかれ、キスをされました。 以前、帰宅中に痴漢、ストーカーにあい、それを心配した上司が家まで送ってくれていたのですが、2日前にその上司に突然車内で抱きつかれキスをされました。 その後上司からすぐに何故唇を開けなかったのか、可愛い、などのメールが入りました。 恐怖もありましたが、何よりも翌日からの業務も考え、簡潔にもうしないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにあたりますか?
パワハラにあたるか。遠回しなイヤミ等について。 私を含め女性従業員2人で回す小さなお店でアルバイトをしています 社長代理?のような予定や売り上げ等を完了する方が1人いる職場です。 社長は職場にはノータッチ となります 1つ目は遠回しなイヤミ その日の私のシフトはお休み(以前までは出勤していた曜日)にされ、お休みいたしましたが その日のグループライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時期の決め方について(夫婦で希望時期が異なる場合)
ベストアンサーいつもお世話になります。 離婚時期の決め方についてお尋ねします。 私は育休中で、保育園が決まり次第、職場復帰する予定でいます。 夫もこれに同意していたのですが、突然「年内に離婚したい」と言ってきました。 理由は「家庭内で会話がないのは子供に悪影響だし、年内に片づけた方が正月をすっきり迎えやすい、保育園もシングルマザーになった方が決まりやすいし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪法違反(窃視)の今後の流れを教えてください
ベストアンサーお世話になります。 先日、軽犯罪法違反(窃視の罪)で警察に取り調べを受けました。 内容は、アパートの一室で ①窓が開いており、カーテンの掛かっていない(レースは掛かっていた)部屋を数メートル離れた共用の駐車場からのぞき込んだ(時間にして10秒くらい) ②不審に思った部屋主が警察に通報した ③その居室に住んでいる人はどんな人か知らなかった ④撮影等はしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費不払い請求について
養育費についてです。 今年の6月に公正証書を作成し、離婚が成立しました。 月5万円の養育費を支払っていたのですが、病気を患い、仕事を続けられるか不安な状況になった為、元妻に半分まで減額できないかと、相談しました。連絡は無視されました。 その後、病気の為働くのが難しくなり3ヶ月養育費を滞納してしまいました。 先日職場復帰したのですが、元妻から何の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁との猫 精神的苦痛
現在、古い住まいを新築戸建てにする為動いてますが、主人が元嫁と飼いだした猫を新築の戸建ての中でも飼い続けたいと言い、私と折り合いがつかず、話が中断しております。 この猫ですが、私と結婚する以前の元嫁と飼いだした猫ですが、私にとっては(元嫁)との所有物として受け取っており、3年程、精神的にも我慢して居させておりますが、この度新築する戸建てには、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署は民事不介入では?
ベストアンサーご質問です。 元妻との間に子供がいて現在、子供の面会交流調停を裁判所へ提起しておりますが、別れた際に妻は家出同然で家を出たもので家出人探し(捜索願い?)を警察署へ提出して探してもらいました。 元妻は私には会いたくないということなので、警察署へ居所は分からないようにしてくださいと頼んだようなのですが。 元妻とは会わなくてもいいものの、実子に関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人を法で裁けますか?
ベストアンサー隣人トラブルです。一軒家なのですがある日を境に嫌がらせ、迷惑行為を受けています。隣人は夫婦二人子供はいません。ある日ウチの母親が世間話として「お仕事大変ですね。」と、言った事から隣人の思い込みで「何で私の職場、職場の環境を知ってるんだ」と思い込んだそうです。そこから嫌がらせや、迷惑行為、時にはウチの妻に「気持ち悪い」等、暴言を吐いたりしてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の噂話を流されて
ベストアンサー職場内で事実無根の噂話が流れていることを知ってしまいました。内容は私が同僚に振られた等というものです。その同僚とは、話をしたりお菓子をお互いあげたりしている程度で二人で食事や飲みに行ったりなど一度もしたことがありませんし、もちろん付き合っていた事実もありません。私はこのことを仲の良かった同僚から聞きました。その同僚曰く、Aから「ねぇ、知ってる?」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ行為について
ベストアンサー上司のセクハラ行為についてご相談です。 私は市の臨時職員をしており、任期は今月末までです。 先日、職場の飲み会がありました。 その終わりに記念撮影をすることになったのですが、部長に無理矢理腕を掴まれ強制的に隣に座るよう指示されました。 ですが、臨時職員の身分で前例しかも部長の隣は失礼だと思い軽く断りを入れましたが、聞き入れてもらえずそのままの席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫交際をバラされる可能性
ベストアンサーかつて社内不倫をしており、1年前に相手の奥様に対し慰謝料を支払いました。夫婦は再構築を目指しましたがうまくいかず離婚する予定だそうで、今奥様は弁護士をつけた上で元不倫相手と協議中ですが、奥様は私への恨みが再燃しているようです。 1年前慰謝料請求を受けた際、相手の弁護士を通じ「誠意をもって対応しないなら職場にしかるべき対応を求める」と通知されたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職伝えた後の有給復活はあり?
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 職場でのストレスにより体調を崩しております。 夏のボーナスをいただき退職をしようと考えています。 毎年、昇給月には書面にて契約をかわしています。そこに、退職は2ヶ月前に申請しないといけないとの記載があります。 正確には、就業規則の作成は『作成する』と言いながら未だ貰っていません。 7月末の締日に退職の旨を伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの雇い止めについて
ベストアンサーアルバイトで現在働いていますが、今月の1日に来月の10日をもって上司から雇用契約満了と言われましたが、人事部の人に確認したら「嘘をついたのが問題だ」と言われ、3年半近く働いていた職場なのに、それだけの理由で雇い止めなのは納得いきません。元々会社にパワハラの相談をしに行っただけなのに、ネットの書き込みで名誉毀損(会社側の主張)や虚偽について顛末書を書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、賃金カット
現在の職場に勤めて9ヶ月になります。 事有る毎にパワハラと思われる言動に悩んでいました。 「新人じゃあるまいしそんなこともわからないのか❗」 「お前のやってることは無駄なんだよ❗」 「お前の危機管理能力はどうなってるんだ❗無さすぎだろ❗」等々…すごい剣幕で怒鳴り散らされ、周りからも目の敵にされてるねとささやかれる始末…。 確かに国家資格を持ち働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をしてからとはいえ不倫をした私が親権を取れますか?
ベストアンサー結婚前からの主人の風俗通いが直らず、離婚を言い渡し出て行ってもらい、別居を始めました。 その1ヶ月半後、職場の同僚と付き合い始めて子供を主人や主人の実家に預けて彼と遊んだりホテルに行っていたこと、主人がまだ支払いをしている家なのに鍵を返してもらい、彼に鍵を渡して家に彼を泊めていたし子供(2歳)にも会わせていました。 そしてそれが興信所を使われて全て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係か否か、慰謝料請求は可能であるか。
ベストアンサー6年近く交際し、5年同棲した彼と別れました。彼からの一方的な別れです。 ◎交際時、彼は学生であったため、生活費用は全て私が支払っていた。 ◎両親、周囲も同棲していることを知っていた。(彼の両親は泊まりにきたこともあります) ◎彼の在学大学からの手紙も、同棲アパートに配達されるようになっていた。 ◎私には結婚の意志があり、家計を私が負担することに同意して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業の業務上での事について
業務上の出来事です。営業を行っているんですが、つきまといや私を知る方に指示された事をしてしまい仕事に悪影響が出ています。絶対にすれば大丈夫保証する、指示を受けないと危険な目にあうと言われどう回避や対処をしたらいいですか? 相手は名前もわからない人で特定できません。 つきまといも多く、つきまといに刃物で脅されたり、もみ合いになって犯されそうになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから