法律相談一覧
-
差出人不明の封書について
【相談の背景】 少し パニックと、恐怖で 相談内容が分かり辛かったら すみません。 本日、差出人不明の封書が私宛に届きました。 消印があり 住んでる市町村でした。 どーやって 住所を知り得たのか分かりません。 財布に入っている身分証明書を見た?? 近所の人が、たまたま私が男性と会って居るのを見た? 夫婦の事、家族の事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気された事実を告知されないように要求することはプライバシーの侵害か?
【相談の背景】 職場の同僚女性と、約2年間交際をしてきました。 つい5日前、彼女から、数ヶ月間ほど職場の他の男性と浮気をしており、その方と子供ができたため出産と結婚をすること、そのため交際を終了したいと言われ、仕事ができないほどの精神的に強いダメージを受けています。 お相手の男性には私の存在を秘匿しており、交際を始めたことをお相手の男性が社内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の手切れ金の相場
ベストアンサー【相談の背景】 先月約5年交際していた既婚者(43歳男)に突然別れを切り出され、彼から示談を求められています。(32歳独身) 離婚し、いずれ結婚する約束でお付き合いしておりました。 2年ほど前に一度こちらから示談書を作成し、別れを切り出しましたが、離婚することを約束し先延ばしにされていました。 その後も度々精神的苦痛から別れたい旨を伝えていましたが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未成年との関係による法的トラブルの対処方法
【相談の背景】 私は49歳の会社員で マッチングアプリで未成年の人と出会い関係付き合いを持ちました。 初めは向こうも18歳で法には大丈夫言われてので18歳のフリーターかと思っていました。付き合うことになり泊まりも嘘つてのも知らずお泊まりもさせてました。 途中か来月誕生日の高校生時どうしようと思ってた矢先本人が同居している叔母に相談したみたいで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪、ポリグラフ検査どうしたら、、
【相談の背景】 先日、職場で盗撮事件がありましたが、私が使っている携帯のカバーを見たと言われ疑われています。 携帯カバーを見たと言われてますが、それも見間違いの可能性もあるのでは?もしくは同じのを持っていて隠している人がいるのでは?と思っています。 数日後には被害者の方は普通に出勤してるけど、本当に盗撮されているのであればその職場に来るのは怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金の無心に我慢の限界です
【相談の背景】 知り合いがタチの悪い男にカモにされています。 一人暮らしの家に住みつき家賃も生活費も払わず、お金まで貸しています。 返すからといいながら、8桁にのぼり、貯金から積立からみんな貪りとられている状況です。 警察にも本人が行ったけど、暴力を振るわれたとかでないなら事件性はないからと、解決策がわからない状態です。 いない隙に引越しもして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係終了後の問題
【相談の背景】 お互い成人で、こちらが既婚、相手が独身です。 不倫相手が妊娠したと一方的に告げてきた上でこちらが中絶して欲しい意図を伝えてる時、妊娠初期にそのまま音信不通になりました。 後日一度だけ連絡があった際に、中絶を行い今は県外にいるとの連絡だけありました。 二ヶ月後、親族から女の子アカウントを利用し、中絶費用を払って欲しいとの突然の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が連絡を取らない状況で妊娠しており、法的な対応を考えています。どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月より交際している方がおり、12月に妊娠発覚し現在7ヶ月です。 現在相手の方とは2ヶ月ほど連絡とれず、LINEブロックされていませんが未読無視、電話も繋がりません。SNSのフォロー数は増えています。 昨年12月下旬より1ヶ月音信不通の期間があり、その際は携帯が止まっていたと言われました。 その後婚姻しようという話しになりましたが提出日に証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 もう一つ相談させて下さい。 元配偶者は離婚後に職場に嘘をついて無期限の休職という形で休んでいます 養育費、面会交流の話はまだ決まっていない状況なのですが、仮に鬱などの診断をつけてもらう為に休み、診断をつけてもらい、仕事ができなくなったとの理由で退職し養育費の引き上げや慰謝料請求はこのような突発的な短期間の行動でできるものなのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの試用期間中の退職
【相談の背景】 私は20代男性です。 先日、某薬局のアルバイトにフルタイム希望として応募をしました。 その後、面接に行った際に「家族の扶養に入ってるなら短時間バイトだね」と言われました。 その言葉の意味をよく理解しないまま、採用の連絡があり本日契約書等を受け取りに行きました。 その契約書等を受け取る際に、週3日か4日で3時間の勤務になると言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同僚の車に手が当たったが傷なし。そして報告謝罪。でも後から問題になった場合どうすればいいか?
【相談の背景】 職場の駐車場内で、自分の車の後部座席から出ようとした際に、隣の車に当てないように手を添えたその手が、同僚の車に当たってしまいました。コツンと音がなったので確実に手は当たりました。中指を曲げた第2関節が当たりました。 自分の車と相手の車を見たところ傷はなかったのですが、一応手でも当ててはしまったので、同僚にこの事実を話し、傷がもし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤手当の差額の計算と提出は義務か?
【相談の背景】 非正規の市役所職員です。通勤手当として公共交通期間の定期代を支れていましたが、過去に定期を買わずに自家用車で通勤していた期間があります。その件を不正受給だと指摘され処分の対象として追求されています。その事実は間違いないので、私自身の責任の取り方として、またその聴取の際に恫喝まがいの行為を受けたことと、私自身職場でのストレス等もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科衛生士の酒気帯び運転
ベストアンサー【相談の背景】 歯科衛生士として総合病院に勤務しています。2年ほど前に酒気帯び運転をしてしまいました。酒気帯び運転は、故意的ではなくお酒が体内に残っていないと思い深夜に近くのコンビニまで車で行き、眠気があったため車内で仮眠をしていたところたまたまコンビニに立ち寄った巡回中のパトカーに体調が悪いのではと思われ声をかけられたという流れです。 略式命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金に借りた親族に情報を売られた
ベストアンサー【相談の背景】 親族が闇金で借金をし、揉めたようです。 借りる時に親族の職場を担保として伝えたようで、3ヶ月程前から一斉に攻撃が始まりました。 親族はストレスで病気になった者、職場にいられなくなり退職した者、さまざまです。 私は借金をした身内に慰謝料請求したいと思っております。 慰謝料請求の理由は「闇金からの連日の攻撃で会社にいづらいこと」「その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権問題について
【相談の背景】 現在、夫婦で離婚の意思は決まっておりますが、親権について揉めています。 子供は14才、12才、8才の3人です。 私には躁うつ病があり、現在、障害等級2級、障害年金も受給している状態で専業主婦をしています。 罹患する前(5年ほど前)までは正社員でフルタイムの仕事をしていました。職場のイクハラや夫からのキツイ言葉、威圧的な態度。職場でも家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での、お金貸し借り
【相談の背景】 レンタルキャッシュという掲示板で3月に15万借りました。最初借用書の代わりに何枚かエロ写真を送ってお会いして手渡しで借りました。 その後、エッチもありと言われながらお互い時間が合わず返済も手渡しのため中々会えずズルズル今に至るのですが7月に私が職場のパワハラで鬱になり仕事をやめ返済が厳しく9月に新しい職場に変わりメールをし、返済とエッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、モラハラに対する対応
【相談の背景】 グループ関連の病院に勤めています。4年ほど同僚の嫌がらせや職場内ストーカーにあっていました。そのことを上層部に訴えてたにも関わらずなにもせずにいました。実際それが原因で1名の同僚が辞めています。今年から今まで守ってくれていた直属の上司が身に覚えのない責任をとらせられ異動となり、新たにきた上司は出世のため院長に取り入ってただ言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件後 警察と今後について
【相談の背景】 私は前職場で窃盗被疑者になり、10月に警察署で取調や指紋、DNA採取もろもろ受けてます。供述調書もとられてます。 訪問の仕事で、認知面低下のある利用者様が通帳を渡してくださり、いただいて140万引き出しました。それで、窃盗被疑者となりました。 先月末、私の取調をした刑事からまだ押収していない証拠品をもって署に来てほしいと言われ、今日行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中に業務を行ったことは法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 約6年前、うつ病になり、医師に診断書を書いてもらって休職することになりました。 休職する日までは出勤し、それまでに自分の業務のマニュアルを残業しないで作成するよう、総務課からは指示が出ました。(自分しかその業務に携わっていなかった為です) しかし、作成しなければいけないマニュアルは多く、休職する日まで2~3日程しかなかったので、作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供による脅迫と名誉毀損、訴えることは可能か?
【相談の背景】 ここ数日で彼との不倫がバレ修羅場になりました。彼は既婚者妻子持ち(子は成人している)私は独身。職場不倫です。 本当に一緒になりたくて、彼も離婚したいと話してくれたようですが、 相手が家族で話し合った末、電話がきて、離婚はしない。今度一切会わない連絡も一切しない。ということで私もわかりました。と同意はしました。電話越しで、子供から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員の人事の取扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員です。およそ15年前に訓告処分を受けました。 訓告処分を受けて後は、人事評価はほぼ毎回最高ランクを付けているものの、ほとんど級が進まず、管理職にも登用されていません。訓告処分は、昇級に影響がないとは一般的に言われますが、昇級については長期間にわたって不利な扱いを受けています。職場の管理職に相談しましたが、ボーナスや号俸の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手からの返還請求、脅し
【相談の背景】 先日付き合っていた人と別れました。 付き合っていた際、生活費等は私持ち、引越しの際にテレビ、食器棚、ソファなどのみ相手が元々持っていたものを使っていました。 1度目の別れ話になり、出て行く際に残ったものはもういらないからあげる、そちらもいらないなら勝手に処分してくれと言われました。(録音あります) 2度目の別れ話の際に別れ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の物損事故について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の駐車場にて、勤務中に取引先の4トントラックがバックで駐車する際に新車3カ月のVOXYに当てられました。相手の運送会社は保険会社に入っておらず、運送会社が払うということで修理代、代車代、評価損を払うということになっていますが、対応に誠意を感じません。警察にて事故処理直後ドライバーはすぐに仕事に戻り私が代車の手配。自宅、職場(取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 恫喝 侮辱罪について
ベストアンサー【相談の背景】 職場での揉め事です。 私(A 35才 甲社 管理職)はBさんの夏休みの代行で事務処理をする事になりました。その際 取引先のCさん(20歳 乙社)に「Bさんが休みなのでちょっと教えて欲しいんだけど」と業務内容について質問したら「なんで僕がこんなこと説明しなきゃいけないんですか? 甲社さんの中で聞いて下さいよ」と言って来ました。気の短い私はつい頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<不当解雇を争うときの弁護士費用について>
ベストアンサー【相談の背景】 会社から解雇されて納得がいかなかったので弁護士さんにお願いして労働審判の見積りを出してもらいました。こう言った経験は初めてなので見積り金額が適正がどうか分かりません。現在弁護士費用は自由化されているので決まった金額はないのは理解してます。 <見積書> 着手金22万円(訴訟に移行したときは追加で11万円) 実費15000円を予納する ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定承諾後の入職日延期
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月より転職活動をして、6月から入職という形でこの度内定をいただきました。 転職活動を始めた3月から5月末での退職と意思表示を職場に対してしておりました。そして口頭ではありますが認めていただいておりました。 認めていただけていた理由は私が退職する時期に新たな産後復帰の人員が加わるためです。 しかし、本日新たな入職予定の方が体調が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事執行法197条3項
ベストアンサー【相談の背景】 民事執行法197条3項には、債務者が申立ての日前3年以内に財産開示期日においてその財産を開示した者でないこと、とあり、過去3年内に全部の財産を開示したことが実施決定前に裁判所に明らかになった場合には、申立人は、一部の財産の非開示(1号)、新たな財産の取得(2号)又は、雇用関係の終了(3号)の要件を立証する必要があり、その立証がなければ申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不貞行為についての慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に上司と不貞行為を行い、その後も同じ職場で働いていましたが、今になりその不貞行為が奥様にばれてしまい、慰謝料の請求をされています。過去の不貞行為の期間は約6ヶ月ほど、回数にして3回程度です。子供2人、婚姻関係は継続されます。元々、不仲であることは職場内で周知されており家庭内別居もみな知っておりました。上司のは私より11歳年上です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司Bが明らかに他の嘱託社員Aによい計らいをします、、。また差別的な発言もいありました。
ベストアンサー【相談の背景】 上司Bが明らかに他の嘱託社員Aによい計らいをします。例えば嫌いな人と重ならないようにシフトを組んだり、一時は酔ったまま自宅から車を運転してきて職場に乗り付けて私にネクタイをつかんで暴言を吐いてきても、その上司がもみ消して、何の処分もありませんでした。 そのような状態が続き、結局そのAさんは退職を望んでも上司Bは無理やり引き留め、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の不倫を告発した場合は犯罪に当たるか。
【相談の背景】 付き合って6年以上の彼女がいます。 その彼女が職場の他部署の上司と不倫をしている事が発覚しました。 本人は私が不倫を知っている事をまだ知りません。 相手の両親と、結婚についての話などしていて、事実的には婚姻している様な状態でした。(まだ、プロポーズはしていません。) とてもショックが大きく、今後関係を続けるか悩んでいる状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年に職場の所長からセクハラを受けました。セクハラの内容は私の離席中に私の机の上の飲み物を隠れて飲むという行為で、長期的に行われていました。防犯カメラで犯行を撮影し本社に提出、事実関係が認められ、当時の所長は他支店異動と減給処分になりました。二度とセクハラしないという誓約書もサインしています。私の職場は私以外が異動、退職により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約の期間満了での退職について
【相談の背景】 現在、有期雇用契約で働いており、3月末で更新を迎えます。 1月ごろに「知り合いの職場から誘われたから転職したい」旨を上司に伝えたところ、相手の会社名や業種、職種などを聞かれたあと 「君はその仕事に向いてない」 「転職は考えた方がいい」 「退職は認めない」 などと一方的に言われてしまいました。 しかし、いろいろと考えた結果、やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転や尾行で訴えられるそうなのですが、定義はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 因縁のある知人に煽り運転だと言われました。 先日仕事帰りに運転していた際、前方車にその知人がいました。 こちらは1人で運転していて、職場から買い物に行く途中でした。相手とはたまたま同じ方向に向かっていたようですが車までは分かりませんので気づきませんでした。 数日経ったある日、その知人が共通の知人を介して「ドライブレコーダーもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定について(一度調停済です)
【相談の背景】 2年ほど前に離婚調停にて離婚し3歳の子供と暮らしているものです。 当時子供が小さかったこともあり私は無職で相手は親戚の職場で働いており養育費は4万円で決まりました。 しかし現在は私も仕事をしており、 再度養育費を算定した場合2万円ほどに下がります。 相手が昨年に養育費を払うのが難しいと言い出し、数日養育費の支払いを遅らせてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下や上司からのハラスメント
【相談の背景】 職場である仕事のリーダーをやっています。数人の部下がいるのですが、この部下達が、陰で私に対する誹謗中傷的なことを言っており、この悪口は言われる筋合いのない話が多いだけでなく、私の上司を巻き込んで私の地位を下げ職場から追い出そうとするような行動もしており、困っています 例えば ・彼は仕事してないですよ。忙しいアピールしてるだけ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から密室でセクハラ
ベストアンサー【相談の背景】 私は今病院内で従事者では ありませんが働いています。 職務中に他部署ではありますが 上司から不倫関係を持ち掛けられました。 その方は、指示を私に出す方です。 最初は、貴方は既婚者の身分ですし ましてや職務中ですので 辞めて下さいと言ったのですが 取り合ってくれず 私は院内の一人職場なので 密室なのをいい事に陰部の露出や ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚をふざけて押した場合の警察の捜査について
【相談の背景】 職場の同僚をふざけて押してしまいました。少しからかうつもりで、同僚の背中を押した形です。とくに怪我等はしておらず、バランスを崩したとかもありません。後で悪かったと思い謝りましたが、同僚は「警察に行くことも考えている」と話しているようです。(この一件以降職場で物理的に顔を合わせないよう処置が取られました)。 また、少し前に連絡先を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪で被害届けを出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月から転職し、職場にパワハラ気質の男性上司がいて、その上司一派から仕事の押し付け、責任転嫁、一時期は無視をされるなどで、転職して、半年後には心療内科や睡眠科を受診するようになりました。かつ、その男性上司に、「元AV女優」など言われます。2ヵ月間で3回程言われ1回は音声記録も残っています。私の職務経歴に成人向け映像制作会社の勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の一晩限りのお付き合いをしてしまった事に後悔の念が堪えません。
ベストアンサー【相談の背景】 当時私は独身で30歳の会社員で、相手は既婚者(結婚し1年未満)で会社の同僚です。 職場や家庭(相手側)、恋愛(私)でのストレスを発散するために、同僚数名と街まで飲みに行くことになりました。同僚数名で飲み終えた後2人で私の家で飲み直す事になり、相手側の家庭内の不満を聞きながら飲んでいました。その不満の内容としては、相手側のパートナーが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発達障害を理由に採用面接を見送りにされました
【相談の背景】 私は軽度の発達障害があります。 現在は医療従事者として勤務しており、障害を理由とした職場の配慮は一切受けておりません。 エージェントを経由し、ある企業へ応募しました。 その際は発達障害があることをエージェントに伝えておらず、障害を明かさずに転職したいと考えていました。 そして、その企業の書類選考に通過し、面接の予定も立っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料200万の減額交渉について
【相談の背景】 今回、職場の19歳年上の上司との不貞により相手奥様より200万円の慰謝料請求を受けております。現在はお互い弁護士を通じてのやり取りの最中です。不貞行為としては(前戯行為)1回となります。3ヶ月程私の家に相手が通っていたこともありますが、その際当初2ヶ月は特に何も無く職場の相談のみで終わってます。その後相手方からキスをされ、今度泊めてくれと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワクチン未接種者や接種拒否者に対する差別について
ベストアンサー【相談の背景】 新型コロナワクチン接種にて、職場においてワクチン未接種者への差別的な扱いは許されないことですが、どこまでなら差別的な扱いになるのか疑問に思っています。 バレンタインデーで、女性社員が義理チョコを男性社員に渡すことで、ワクチン接種者だけに渡して未接種者や接種拒否者には渡さないこととか、出張や旅行の土産を未接種者や接種拒否者には渡さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の再婚相手から調べられています
ベストアンサー【相談の背景】 先月から複数回、元夫の今の配偶者が、私の職場先、実家などの近辺をうろついていることがわかりました。 元夫とは5年前に子供と私へのDVを理由に別居し、調停での離婚が成立しています。 元夫の住まいは遠方(飛行機の距離)です。 養育費は受け取っており、面会交流は、今はコロナで開催していませんが、その前は調停で定められたとおり、定期的に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用取消の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください 地位確認請求中なのですが 別の職場からスカウトがあり 内定?採用?を取消されました。 理由を聞いたら 「スカウトしているんだから 欲しくないわけじゃない。 人員不足で喉から手が出るほどほしい。 でも訴訟相手とうちがトラブルになる可能性があるのではないかとして決裁者の一人か反対した。 そのため今回はなかったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂の示談金について
【相談の背景】 夫が職場の飲みの場(屋外バーベキュー)で、先輩3人から暴力を振るわれ、顔面打撲と頸部損傷(2人から首絞めによる)を負いました。 夫が、その会社(仕事場の物陰)で自死した人の弟さん(同僚)に、励ます意図で「メソメソするな」と言ったことから、弟さんではない先輩方が殴りかかり、内2人は首を絞めてきて、アザや爪が食い込んだ痕、ノドも潰れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮。どのような処罰が下るか。
ベストアンサー【相談の背景】 職場で盗撮が発覚し、警察での任意取り調べに対し容疑を認め、その場でスマホ・小型カメラを提出。さらに任意捜査という形で自主的にPC・ハードディスクも提出し、当日は身元引受人と帰宅。現在在宅捜査中の身です。 警察によると、私の盗撮行為は防犯カメラで確認できたそうです。私自身自白もしています。ただ私が撮った画像は撮影した相手の下半身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の診断書の変更はできるか?
【相談の背景】 4月に、私の妻が飲食店の生卵でお腹を壊し、病院へ行って先生から「食中毒かもしれない」とか、「サルモネラ菌かもしれない」と診断され、飲食店に、そちらで食べた卵で食中毒と診断されました。と、伝えたら診断書を取って下さい。とのことで病院で診断書を取ったら食中毒じゃなく感染性胃腸炎との診断書をもらい、病院に確認したら「サルモネラ菌かもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金の返済方法について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の借金について質問です。 旦那がパチンコで150万の借金をしていることが本人の申告で分かりました。 旦那曰く、銀行から100万、友人から5万、職場の先輩から45万借りているそうです。 自分では返せなくなり申告してきました。 家の貯金から返してほしいようですが、私は出す気は無いです。 その事を伝えると、旦那の両親が私に怒ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを伝えて退職する
ベストアンサー【相談の背景】 病院勤務で看護師長と連携業務中、院長からの伝言を伝えたところ、「そんなことして病棟を崩壊させる気か!」といきなり怒鳴られました。日頃から、人を見て態度がかわり、返事をしない、必要な業務の報告をしても、私には関係ないと言ったり、頼まれた仕事をしてもそんな書類誰もみないとばかにしたり嫌味を言ったりします。院長にも事務長にも以前から報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚がお金を盗んでいた
【相談の背景】 5ヶ月前に辞めた職場から未払の請求があると言われて、それに関してはお支払いしますと謝罪しました、 そうしたら、他にも重大な話があると言われ怖くなり直接会いに行きました。 私は、職場の備品(食器洗剤、ゴミ袋、バスタオル、)を持ち帰っていたこと仕事終わりに髪の毛を洗うことありそれについてだと思いました。 しかし、もっと大きな話でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから