法律相談一覧
-
不倫から一緒になれる
【相談の背景】 夫のいる彼女と不倫しています。私はバツイチの独身です。現在2年半が経過しています。彼女は旦那との離婚を望んでいますが、旦那は離婚を望んでいません。彼女は今も子供の為にと同居しています。旦那から私の職場と彼女の職場に不倫の事実を伝えられました。さらに、毎日、旦那は私が家に居ることを確かめに家の前を通過したり、彼女が家に来ていないとき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人宅の忘れ物をしたが連絡が取れなくなった時の対処について。
【相談の背景】 4日前にSNSで知り合った遠方の女性(19歳)に会いに来ました。 私は成人済みです。 4日前と3日前は彼女の家に泊まらせてもらったのですが2日前にビジネスホテルに泊まったところ、次の日から連絡が取れなくなりました。 彼女の家には私の荷物がまだあり、直接家を訪ね、インターホンを押しても反応がありません。 家に置いている服は高価だったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動を巡る上位職の発言の件
ベストアンサー【相談の背景】 職場環境が、私にとっては最悪であり、常々、「お前はもうダメだから異動だ」のと、人権尊重宣言を出されている割には、小声で平気に人権蹂躙を押し並べて行う企業グループに働いております。昨今、当室のトップと管理職が、私の職場に来ることになり、内心、私の異動を通告に来たのではないかと感じております。この時、トップではなく、直属の管理職にメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差押さえの流れについて
【相談の背景】 給与差押えについて。自己破産申請中なのですが、もし免責がおりなかった場合は給与差押えされると思うのですが… 私は某大規模小売店で働いてるのですが、借入契約のときに自分のいる職場(○○店)を書いて職場の電話番号を載せます。そして在籍の確認の電話が来て借入開始します。給与は本部の人事課から支給されてるのですが、本部の電話番号を教えてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したと騙され妊娠
【相談の背景】 2年前に同じ職場で出会い、当時は結婚していましたので関係はなく同僚として仲良くしておりました。 今は別々の職場です。 一年前、連絡を取り合っている中で離婚したと聞きそこからお付き合いを始めました。 不倫はしたくなかったため本当に離婚したかLINEなどで何回か確認はしましたがしたと言っており、見ている限り結婚しているような生活ではなく一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラでの特定、捜査について。
【相談の背景】 下半身露出し女性の胸を触るなどの痴漢の場合です、現場は路地で夜中で防犯カメラはない状況。 家からかなり近い場所でそのあとバイクで帰宅。 帰りの道にカメラがあったかは不明ですが、 不安になってきました。 翌日仕事から車で自宅に帰ったら、何故か家の近くにパトカーが停まっており、警察官がパトカーから出て立っていました。 僕の帰宅を確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務態度不良と処分の量刑について
【相談の背景】 就業規則に勤務態度不良(暴行、器物損壊、賭博、飲酒等)により職場秩序を乱したり、業務を阻害した場合は戒告から解雇のいずれかに処すると規定されています。 【質問1】 会社側は勤務態度不良で懲戒処分をするにあたり、勤務態度不良として列挙されている行為と職場秩序を乱す事実又は恐れや業務を阻害した事実や可能性との因果関係を立証できる必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルでの性行為について
【相談の背景】 先日、マッチング居酒屋にて仲良くなった女性とその日2人で飲みにいき、そのままラブホテルにいき、性行為をしました。 最初は少し抵抗ありましたが、流れで性行為をしました。 暴行、脅迫は一切ないです。痛いと言われたときもありましたが、すぐその行為をやめ、ごめんと謝り気をつかいながらしたつもりです。 性行為後、帰るといいはじめたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から慰謝料とれるか
【相談の背景】 職場の子とハグしたり、LINEで好きだの会いたいだのやり取りをしている旦那。浮気と認め、一度3人で話し合いをし、相手は、もう二度としませんと約束したのに、あれから1年、まだイチャイチャメールのやり取りが続いていました。 不貞行為はないように感じますが、職場が同じで、2人きりになる時間もあるし、毎日不安な気持ちで過ごしています。精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで個人情報を投稿されました
【相談の背景】 私は元囲碁のプロ団体講師をしており、普及の為、SNSで声かけをしておりました。 オンライン講座は無料、指導対戦は有料であると説明。先方は承知し、改めて日程調整の際に料金などの相談を示唆すると、突然、タダじゃないのか!!と怒り出し、SNSでは匿名で素性を隠している私の名前と元職場を公表しました。 その方は精神疾患持ちでその影響もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転職活動時の個人情報について
【相談の背景】 私は、以前少しだけ転職活動を行っていた期間があります。色々あって、転職はしませんでした。 しかし、後日「私が転職活動をしている」という噂が流れていることを聞きました。 どうやら、転職活動時に受けた企業の一つに以前同じ職場で働いていた元先輩が転職していたようで、「(私の名前)がうちの会社の面接を受けにきている。」と私の職場の上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の不払いを支払わせたい
【相談の背景】 夫が婚姻費用を払いません。どうしたら取り立てられますか。裁判でこちらが勝ちました。1年ほど入っていましたがそこから2年半ほどは1円も払われていません。職場が変わって収入が減ったから払えないと手紙を寄越し。なので職場も給与振込口座もわかりません。弁護士には依頼しているのですが全然動きがありません。法改正されて取り立てやすくなったと聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア 鍵紛失 借金ありの場合の請求額について
【相談の背景】 現在付き合っている人が、以前の職場の人とルームシェアしていた時に相手に借金をしていた事がわかりました。何も言わずに家から出てきて職場も辞めたそうで、合鍵等はポストに返却したそうです。しかし、ルームシェアの相手は鍵はないと言っています。受け取れてないそうです。借金についても書面等はないと思います。 【質問1】 相手より、鍵がどこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領、保証人について
【相談の背景】 今から7年前3年程勤めていた職場で業務上横領をしてしまいました。それが勤務先に分かったのは今です。金額は覚えていませんがしてしまったのは事実であり分割で110万円全て返す事で相手側と話がまとまっています。妹にその話をして保証人になってくれるとも言ってもらえました。その事を相手側に伝えた所自分は九州、妹は東北に住んでいる為近くの人を2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有休分の給料について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末で職場を退職しました。 正確には3/1が夜勤入り、3/2が夜勤明け、3/3〜31までを公休+有休で使いました。 4月に令和3年4月分としての給料明細が届きました。有休分が支払われていないと思ったため職場に確認したら、「3月の時点で振り込んでいます」と言われました。再度3月分の明細を確認したら、普段もらってる給料と同等の給料だったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の誹謗中傷に対してっ会社側に相手を教えさせることできますか?
【相談の背景】 先日、会社の取締役から事情聴取を受けました。職場の同僚の悪口を言っている、また関連会社員に「社長に言いつけるぞ」という恫喝をしていた、苦痛であるという申し立てがあったとのこと。 全く事実に反することで、いたく精神的打撃を被り、また取締役に呼ばれたという事実が周知されてしまったことで職場上の地位と名誉に著しい低下を来しております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職場から請求書が届いたが、支払い義務は発生するか。同時に、源泉徴収票が発行されない。
【相談の背景】 今年の3月に退職した会社から、働いていた時に食べたという社内弁当の請求書が銀行振込用紙で届きました。食べたという証明書もなく回収漏れとの事でお詫びの一言はありましたが、もう新しい職場で働いており、今更感があってあまりいい気はしません。 また、源泉徴収票の発行をお願いしてあるにも関わらず、1ヶ月以上なんの回答もなく、その回答抜きに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について急遽変更された場合
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞で別居しているものですが、妻側は弁護士をたてています。 最初の妻の条件内容では子供は実家付近の幼稚園に入れるので妻は実家から職場に通うとのことでしたので、子供の親権は諦めました。 ですが、いざ話し合いで解決したいと向こうの弁護士から連絡がきて、いきなりですが妻は職場の寮に入り子供は実家に置いていくとの内容に変わっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせを、継続された。
ベストアンサー【相談の背景】 父が突然死して間もない時期に、5ヶ月間朝6時からLINEを始め夜も深夜まで送りあっていたようです。日中は同じ職場なのです。LINEでは「ぎゅー」や「ちゅー」という表現を何度も使っていました。実際、職場でも繰り返してきたようです。 休みの日も抜け出したり、早退して 会ったりしたそうです。 バレた後も、旦那は関わりをもたないようには伝えるも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
みなし残業カット、雇用形態変更について
ベストアンサー【相談の背景】 病院薬剤師として現在の職場に4年勤務しています。 病院から雇用条件の見直しがありました。 現在 当直、祝日の勤務はなし 給料はみなし残業年360時間込みで支払い 年俸制 見直し 当直、祝日勤務あり 月給制に変更 みなし残業分がカット 年180万減給 病院は180万円分は当直手当月8回+残業代で賄えば年俸時と変わりはないと。 スタッフの人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない事務職に対する業務の指示方法
ベストアンサー【相談の背景】 働かない事務職がいます。 ある企業で課長をしています。課内に「働かない事務職」がいます。定年後再雇用の女性です。私の言う事はそこそこ聞きますが、他の若手職員の指示に対しては「それは私の仕事ではない」などと言って仕事をしません。私から具体的な業務内容を紙やメールなど残る形で指示をして、それに従わない場合は何か法的な措置を取れるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与立替金の一括払いについて
【相談の背景】 2年前に体調を崩し、勤めていた職場を退職しました その際1ヶ月ほど休職していた際の給与立替金を請求されましたが払えるほどのお金がなく放置していました それから何回か請求書がきていましたが連絡もせず放置する形になってしまい、本日7日以内に一括で払わなければ法的措置を取る、という手紙が届きました 正直手持ちもなく一括で払うことは現在不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基法違反の会社を改善させる方法
職場で強姦されたにも関わらず「職場で性行為をしたから」て理由で自己退職を勧められました。 そのやりとりを録音してたのに、バレて消されて悔しいです。 せめて会社の労基違法を訴えられませんか? ホテルですが、最低賃金は切ってるし休日手当は都内なのに8時間で6500円しか出さなかったり24時間勤務で2時間しか休憩をさせなかったり、店に落ちてる金は警察届けずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の信用失墜行為について
ベストアンサー近所に住む方にハーレー がうるさい。公務員の信用失墜行為になる。と言われ、私の職場に電話されました。私の職業は誰かから聞いたと言ってました。 ハーレー に乗るときはエンジンをかけたらアイドリングせず、すぐその場を離れる。早朝や夜間は乗らない等気を使っていたつもりですが、ガレージにしまう際、傾斜があり、どうしてもエンジンをかけなければならず、その音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経歴詐称にあたるか?
ベストアンサー前職で横領をした社員がいます。本来なら懲戒解雇になるはずが、前職場の判断で懲戒解雇されなかったそうです。それどころか懲戒処分すらされていません。 転職先の我が社の採用面接にて、「懲戒処分歴はありますか?」と質問したところ本人は「ない」と答えました。当然、履歴書の賞罰欄にも何も記載がありません。 1.聴かれていないことは答える必要なしと知りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分について詳しく知りたいです
ベストアンサー就業時間中に、職場から離れた場所に部下を呼び出し、私的な話をしました。そこの言葉だけ聞けばパワハラと解釈されるかもしれませんが、話全部の流れからみるとパワハラとはいえない内容です。 会社から呼び出され、事実確認をされました。 就業時間中に職場から離れて私的な話をしたことは認めましたが、パワハラについては認めませんでした。 約2週間後に弁明する機会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差し押さえのため職場を特定するために必要な情報はネットで取得できるものだけで事足りるでしょうか?
15年ほど前に消費者金融から融資を受けましたが返済が滞ってしまい、その後、消滅時効が完成したのですが、時効の援用をしなかったため、約9年ほど前に訴訟を起こされ確定判決が出ているということで催告書が届きました。 話し合いで解決できなければすぐに差し押さえを行うと記載があります。 そこで先生方に質問がございます。 差し押さえを行うにも職場は知られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災について回答お願いします
二日前現場仕事で、鉄骨が落ちて、足の小指を骨折しました。 全治2ヶ月のケガです。 今の職場は今年の12月の末で終わりの予定です。 来年から自分の会社に復帰予定で、今のところ足が痛くて働けれません 今の職場にいるのは、色々と事情があり、安くても働いている状況でした。 来年の1月2日以降は自分の会社に復帰する予定で今の日当の3倍です。 今回のケガで労災を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書を守らなかった場合について教えて下さい
元夫と離婚の際、取り決めた調停証書の中に、私が当時、付き合っていた人とのことや、不貞の証拠は、子を含む第三者には開示しない、と決めてもらい、私は慰謝料を払い離婚しました。が、最近、元夫の同僚と偶然会った際に、離婚原因や相手の職場のことまで知っていました。その場はごまかして流しましたが、元夫が話したのだと思います。これにたいして、私が訴えることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康保険証のことについてです
ベストアンサー前の職場の事について質問です 前の職場は正社員で入っておりこの間辞めて 任意継続で保健所を作っていました 最近旦那の扶養に入ったので保険証を返却したのですが、未納に限り保険証が失効になるみたいなのですが、昨日、保険代が引かれてしまいました。 私はこの間再婚し苗字が変わっています。 通帳の名前も変わっています。 保険証の名前は変えていないので保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誉めたのにセクハラになるのか?
ベストアンサーセクハラになるのかならないのかの質問です。 私の職場は少し変わっておりまして、仕事の前や後にランニングをします。 理由は職員の体力作りと健康維持が目的で行っています。 私は学生時代陸上部の長距離選手で社会人になってからもフルマラソン大会に出たりしており、素人にランニングを教えるくらいはできます。 そんななか職場後輩の女性の走り方を見て、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の犯人の疑いをかけられ、慰謝料を請求したい。
ベストアンサー名誉毀損の犯人の疑いをかけられました。 同僚Aが、同僚Bは不倫をしているという噂をSNSのダイレクトメッセージを使って職場の人間にばら撒きました。同僚Aは、Bや上司に噂をばら撒いたのは私だと虚偽の告げ口をしており、私は皆んなの前で上司に叱責され、職場に行き辛くなりました。 身の潔白を晴らす為、証拠を集めてAを問い詰めたところ、Aは自分が犯人だと認めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人前で臀部を叩く人がいます
職場で、男性Aが男性Bの臀部を通りすがりに「パン!」と叩きました。Aは無言で叩き、すぐにその場から立ち去りました。その時Bはちょっと嫌そうな顔で腰を逃がす仕草をしましたが、Bも無言でした。 AはBより10歳ほど年下ですが、Bよりも入社が7~8年ほど早く、Bに仕事を教える時もあります。 職場の上下関係がはっきりしている状況で、上のAが下のBの臀部を叩いたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ特別休暇中の許容されている行動範囲について
4月からコロナ特別休暇がはじまり、パートさん1日、職員2日からスタートしましたが、来月からパートさん2日、職員4日になりました。 しかし、私の職場では感染源を特定するため、出勤日だけではなく休みの日も行動報告をしないといけません。 実際に「遊びに行ったりしていると見られて報告入るよ」って上司から全体に言われている時があるので、それが怖いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録媒体
ベストアンサー今年の1月から自分の欲を満たしたいためだけに、アダルトサイトで無知だったこともあり自分の局部を無修正で数回、修正したものも数回アップしていました。 アップした画像はしばらくしたら消していました。 その時の無修正の写真についてかなり遠方の警察の方が家にきて写真をとったり、次の日に携帯を見たり2時間ほど聴取?を受けました。写真はとられましたが、指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの嫌がらせが原因で会社を退職
ベストアンサー元夫が、私の職場へ脅迫電話のようなことを何度もしました。職場は地域の子どもを預かるところだでたので、私は休職命令を出されました。 結局、自主退職してほしいと経営者に言われ(解雇すると会社かわペナルティを受けるから嫌みたいです)それはできません、と言うと失業手当分の退職金を出すからと言われ私はしぶしぶ了承しました。 この場合、元夫に慰謝料請求はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陰口や陰湿な嫌がらせからの退職について
職場の環境が悪化し退職する事に致しました。 先輩職員から毎日のように陰口を言われ、他のスタッフにLINEで当方の悪口を送っておりました。その他当方の人格を下げるような発言もあり、 その為半年ほど前から体調を崩し、医師の診断も下りました。 上司や経営者に相談しましたが、人手不足のため環境を変えるのは厳しいと、嫌がらせを認めながらも何もしていただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為無しの 既婚者旅行
女性友人からの相談です。 私の前の職場の女性(シングルマザー)が同じ職場の同僚男性と宿泊旅行(女性の子供同伴)に行った事実がカード決済履歴により男性の奥様にばれてしまったみたいです。 その男性はまだ事実を認めてはいないみたいですが時間の問題でその女性友人の方にもいずれ向こうの奥様から連絡くると思うとの事です。 ・宿泊旅行へ行ったが5歳児の子供も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫損害賠償、判決前に示談し、払わない場合
40代男です 職場でW不倫し、別れ話をしたら、脅迫され、裸の写真を職場に提出され、出世コースから転落し、辞職しました。 その上、見事なまでに事後美人局訴訟となり、夫から400万以上の訴訟を請求されました。子もいない離婚もしてない夫婦です。 しかしながら、私が職を失った損害の方が数千万に登るため、払う気など毛頭ありません。 相手夫婦は平社員のため、何食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由に納得出来ません。
ベストアンサー夫が本日、派遣会社より次の契約更新は無い。月末までの契約と朝連絡を受けたようです。 解雇理由としては休み過ぎとの事でしたが、休んだ理由は職場で熱中症になり3日ほど休み、喘息が出て辛い状況なのに動き回る仕事を任され(1度今日は無理だと断ったにも関わらず)本日悪化し欠勤。 元から身体が弱いのはありますが、職場環境の問題でなったものなのにあまりにも酷す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での、婚姻費用の件
よろしくお願い致します。私はは、申し立てられたほうです。 二回目の離婚調停で、婚姻費用の取り決めのため。 お互いの給料明細を出して、金額に私のほうで、払う方に同意したんですが、 その日の夜によく、確認したら、給料明細の会社も、名前も見えないようにされていたので、後日妻には、弁護士さんも、立てていたので、せめて名前の開示をした、コピーを再度もらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の退職理由をバラされ、現職を失いました。
主人が前職時、同僚何人かからお金を取ってしまいました。仕事で追い込まれ精神的に辛くやってしまったようですが、お金を返し、会社の上の方々も自己都合の退職にしてくださり、自分達は公言しないようにすると言って下さいました。ただ噂を知っている全員を口どめするのは難しいかもしれない、とは言われました。 新しい職についてすぐ、前職の会社の人が新しい職場に全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件後、PDSDになり慰謝料請求は出来るのか
8月に職場で盗撮事件がありました。 女子更衣室にカメラを仕掛けられそれにより、加害者は懲戒解雇になり、示談金15万が支払われました。 その後、盗撮事件が第三者に漏れておりそれにより、職場にも行けず普段の生活も出来なくなり、病院にかかるとPDSDと診断されました。 第三者に漏れたのは加害者からではないようですが、PDSDの原因は盗撮事件だと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラはどこまでがパワハラですか?
私は会社に勤めています。下記の3点がパワハラにあたるか教えてください。 ①最近、上司から帰庁する際に残業してほしいと言われます。家の都合(妻の体調が悪い、幼稚園の迎え)で今日は出来ませんと言っても上司は私に無理に残業をやらせること。 ②仕事において数回失敗したので、上司はもう今回の仕事から外れて違う内容の仕事をしてほいいといいます。失敗するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品の指紋調査について
ベストアンサー大変恥ずかしながら職場の更衣室に設置したカメラが見つかってしまいました。 反省しておりもう二度としません。 発見されたのは小型のスパイカメラです。中には着替えの映像が残っているかと思います。 証拠品は当日警察に押収され、現場検証も実施されました。 防犯カメラには映っていないですが、カメラに指紋がついている可能性があります。 職場柄自首すると、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫協議中に、不倫相手と約束した件に対して伺いたいです。
現在、妻の不倫が発覚し、妻の不倫相手と慰謝料について話し合いをしております。 妻と不倫相手は同じ職場同士であり、日々顔を合わせます。 不倫相手と話し合いの場を設けた際に 金輪際、妻と一切関わらない、話す、メールする、電話する、職場以外で会う等の行為をした場合に 金銭を支払うという約束をし、 それぞれの違反行為の金額も伝え、了承を取りました。 慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これでも闇金からの連絡まだ来ますか?
1週間ほど前に闇金に申し込みをして携帯番号、口座番号、職場の連絡先、両親の住所、両親の携帯番号、主人の名前、主人の番号を聞かれました。怖くなりキャンセルをしますと伝えると、あっさり了解されました。それから毎日、色んな番号から着信やショートメールがきていました。怖いので全て無視しました。すると、職場に私の個人名宛で連絡がありました。今日はいますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合による選挙公示前のビラ活動について
ベストアンサー2019年7月4日公示の参院選に先立って、所属している会社の労働組合から特定立候補予定者の支持を訴えるビラが配布されました。自身は職場の役員をしており、組合関係の配布物を職場内に配布する立場にあります。ビラの内容としては、投票を支持するような記述はありませんが、明らかに参院選を意識した内容であり、発行日(6月の日付)も記載されています。政治活動か選挙活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内セクハラを見るのが苦痛です
ベストアンサー職場で既婚者の男性社員が既婚者の女性社員の体を触っているのを何度も目撃し、 上司に報告したところ「見なければいい」といったような対応でした。 職場のほとんどの人が目撃しており、数回証拠動画も撮影しました。 その動画は見せずに先輩が注意したところ、 触られている女性社員は「私は触られているだけで何の感情もない」 触っている男性社員は「触っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求できるか?
ベストアンサー妻が職場の同僚と不倫し職場も二人退職し、妻は借金し不倫相手と飲食店を始めました。家庭内別居状態です。不倫相手は借金もあり無職になったので自己破産を申請しています。飲食店での給料は自己破産申請している為に自分の物になる見たいです。慰謝料請求したいです。二人とも融資と共有財産を外食、服で浪費家しているみたいで腹立たしいです。 1 不倫相手に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから