法律相談一覧
-
「職場の労働条件変更の適法性について」
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場は赤字が大きく、それに伴い税理士の助言を受け、勤務形態が以下のように変更されるようです。 変更前 平日出勤(9時〜17時 1時間休憩) 日曜祝日休み(出勤の場合は平日に代休) 土曜は午前半日出勤(9時〜13時 休憩無) 一月のうち2回は、土曜出勤無し 変更後 週休二日制(祝日ある場合でも週2休) 8時45分〜17時30分 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇の可能性、職場への来訪を制限することはできますか?
【相談の背景】 【相談の背景】 [職場に知り合いと知り合いのおじ(元大家)が連日のように来て人前で叱責等を行い仕事が中断され職場にも同僚にも迷惑をかけてしまっている] 知り合いに叔父の持ち物であとは壊すだけだから好きに使っていいと紹介されて住み始めた家だったのですが、去年の4月知り合いに「叔父が家を売りたがってるけどその六ヶ月前には伝えるし今年中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での従業員の虚偽など罪に問えるのか
【相談の背景】 会社の所有物が紛失したり、場所が変えられたりしたことについて、○月上旬に使ったか、動かさなかったかといった質問に、「していない」と回答した人によるものであることが分かりました。 【質問1】 「忘れていた、覚えていなかった」などの言い訳をしてきております。虚偽を言ったことに変わりないとしてよいのでしょうか。それとも、虚偽には入らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の同僚からの嫌がらせに対して怒鳴った場合、犯罪になるか?
【相談の背景】 同じ職場の同期の1人から複数回嫌がらせを受けていました。例えば、周囲の社員に自分の優秀さを示したかったのか、様々な指示・指摘をしてきました。嫌気がさしたため、その人に対して「もう指摘してこなくていい」と何度か言いました。 しかし、その人からの指摘は収まりませんでした。そのため、ついに限界が来たため、就業時間後(個人の客はいない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場に電話して浮気相手を確認することは問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気の事実確認 最近の妻の様子から浮気を多少疑っているのですが、 その相手がどうも同じ職場の人のようなのです。 【質問1】 これを職場に電話して、妻でもなく、浮気相手ではない方と話して、事実確認することは問題になりますか? 【質問2】 また、その際に、偽名を使ったり、役所の者なのですが、など、嘘を付けば犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司(所長)の発言に違法性はないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司(所長)に仕事の悩みを相談したところ、「俺なら辞める」「未来も希望もないから辞める」「絶対に辞めたほうがいい」と退職を勧められるような言い方をされました。 事の発端は私が自分の子供の頭を平手で叩き、その際子供がバランスを崩して壁に顔をぶつけて小さなあざができてしまいました。叩いた理由は、部屋の片付けをせず何度言っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の虐待とも言える行為の1部
【相談の背景】 病気休暇から休職になり復帰の話し合いを職場としたところ、約半年休んでいるので無賃、無交通費で2週間通勤しきちんと身体が治っているか確認したいと言われました。 職場は交通事情が悪い場所にありある事情で私は徒歩通勤し、ほとんどの職員は車です。体力をかなり消耗しいつも身体を壊すので移動もずっと希望してきましたがそれも叶えて貰えず、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚との性的行為が訴えられるかどうか
【相談の背景】 特にトラブルになっている訳では無いのですが職場の女性との性行為が強制わいせつなどになるのかどうか気になります。 きっかけは2年ほど前に相手の女性が性行為の経験が無く冗談交じりに 口でやってみる?という流れからそういう行為に至りました。 1回目こそお互い同意がありましたが その後2回は自分から またお願いしてやってもらった形です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での悩み娘が自殺してしまい 悔しいです
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちわ 初めまして19才の娘が自殺してしまいました 確たる証拠が ないです ただ部屋から日記がでてきて コロナになってしまい 医者から5日安静 外出は控えと言われてるのに 会社 出勤しろ見たいな事いわれた見たいで コロナになりたくて なったんと違う 何で あんな言い方されなあかんの?死にたいと 書いてました なんとか 娘ために 会社をあいてに 訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分前の職場の対応(公務員)
【相談の背景】 地方公務員です。昨年(令和5年)末に、酔って傷害を起こし(覚えていない)、先月2月末に逮捕されました送致されましたが、48時間で釈放となりました。 釈放後、すぐに相手の方とは示談しております。 本題ですが、職場の対応に疑問があります。 示談までは、有給及び欠勤をしておりました。示談後、上司にもう欠勤の意思はない旨を伝えました。 が、与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先日別れた彼女が不倫していたので、それを職場に告発したい。
【相談の背景】 3日前、彼女と別れました。 その前から態度がよそよそしく、不審に思い彼女のスマホのロックをあけてラインのやり取りを調べたところ上司と親密なやり取りをしているのが確認できました。 具体的な性行為の事実があった内容は記載されておりませんでしたが、上司と部下というよりは好きだよ、あなたを求めてるよ等の男女のやり取りの内容でした。 上司は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での嫌がらせに対する証拠の収集方法について相談します
【相談の背景】 2ヶ月前から、職場で同僚に嫌がらせを受けています。個人情報や嘘を他の同僚に言われたり、お金を盗られたことや暴力を振るわれたこともあります。日本語は上手く話せませんし弁護料が払えるかも不安です。精神的な傷と経済的な損失があり、何らかの対応をしたいですが、どうすれば良いか分からず困っています。 【質問1】 録音はしていますが、毎回で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫写真が職場に送られてくることへの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私の部下の未婚女性の不倫写真が職場に送られてきます。不倫相手は社内の別部署の既婚男性です。また、部下の女性が担当する取引先に不倫を暴露する文言や部下の女性を誹謗する内容の文書が送られていました。写真と文書については今のところ私と私の上長、人事のみで共有しており、対応を協議しています。送り主は不倫相手の奥さん(奥さんも社内です)だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公表による職場での居心地の悪さについて、上司の責任はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事でコンプラ違反をしてしまい、その旨を朝礼で氏名も公表された。今まで不祥事があっても氏名の公表はされず、個人は特定できなかった。 まだ処分も決定していない中、個人が特定できるような公表により、職場に居づらくなった。 【質問1】 公表した上司に落ち度はないでしょうか。違反したことについては、言い訳できるものでなく、処分には従うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の嫌がらせいじめの法的方法が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、派遣としてそこに働きに行ってます。職場の人間関係で困っています。 まず、配属されているところは、責任者以外は皆さん女性で、ある一人の女性ですが、仕事のやり方で責任者のやり方にしてから余計にひどく、挨拶は無視されるようになりました。その女性はパートの方で、見る限りですが、自分の思い通りにしたいようで、1番長く勤めており、周り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での争いと退職を迫られたが、パワハラに当たるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年程前から続く職場の上司との争いが発展し、私が失敗事を大袈裟に盛られ、不祥事として退職を迫られています。私の失敗は真摯に反省しています。しかし、上司は、これまでに職場を改善しようと私が意見を出し続けた事が上司の鼻についていたように見えます。以前、職場の部署で意見書を作成し、部署全員の印鑑をついて提出し、上司が見た事を確認するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司に咳がうるさいと言われて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司から度々「咳がうるさい」と言われていました。私自身は咳をしている自覚はありません。痰が絡むような感触がって時々咳払いはします。どう考えても仕事(会社の事務です)に影響が及ぶような物ではありませんが、その上司からだけは執拗に指摘を受けていました。自覚症状は無いのですが、指摘されると、「申し訳ありません」と謝罪はしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境による健康被害の賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 職場環境、パワハラが原因で適応障害になってしまいました。 上長に1年以上前からリソース不足で相談していたにも関わらず、問題を放置され、それが原因で適応障害にまで至りました。 社内の相談窓口にもパワハラとして報告しましたが上長から全否定をされ認定されませんでした。 【質問1】 会社が原因で適応障害になってしまい仕事ができなくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での精神的苦痛、ハラスメントに該当するか?
【相談の背景】 1ヶ月くらい前から職場内にて直接こちらに言ってくるわけではないのですが、こちらに聞こえるほどの大きな声で独り言のように文句を言ってきたり大きなため息をついたり、チャットツールにて揚げ足を取ったような文章を送ってきたりする方がいて精神的に苦痛になっています。 相手は同じフロア内ですが別部署で役職は同じですが年上の方です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の嫌がらせについてSNSを使った告発や弁明
【相談の背景】 職場で嫌がらせに遭っています。 嫌がらせの内容は、最初は面と向かって侮辱する発言があったり嘲笑があったりでしたが、こちらが相手と顔を合わさない話さないようになると、今度は「無視をする」などといろんな人を巻き込んでこちらが悪くとらわれるよう吹聴しているようです。 実際仕事にも影響が出ています。 【質問1】 当事者ではない職場の他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場W不倫のお互いの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 職場W不倫の配偶者と相手方の慰謝料請求のことで教えてください。 旦那の不定相手とやり取りをし、不定相手は不定相手の旦那に正直に話すと言いました。だから旦那がそちらに対して慰謝料請求すると思いますと言っているのですが、こちらは4ヶ月前から証拠を集めて準備しました。相手は今日不定相手から話を聞いて知ったばかりです。相手も離婚しない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の噂についての職場での対応について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 職場ダブル不倫についての相談です。 先日、人事課長からダブル不倫の噂があるけど、本当か否かを問われました。 【質問1】 確実な証拠はなく状況証拠(目撃談)だけで、信憑性にかける話です。そのタレこみをした人物は社内でもウワサ好きのおばさんです。 プライベートな事なのに、答える必要はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「職場での脅迫行為による訴訟の可能性について」
ベストアンサー【相談の背景】 職場で口論があるとそれ以上言うと訴えますよという人間がいる。 【質問1】 訴えるを脅し文句で言ってくるので実際訴えない場合は脅迫になるのか。 【質問2】 上司の場合実際訴えない場合脅迫になるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内ダブル不倫で別れもつれ
【相談の背景】 当方はバツ2で再婚6年目、妻、子4歳と2歳 先方はバツ1で再婚3年目、前夫とは子1人で今夫とは不倫の末再婚。今夫とは別居中(親の問題で子なし)です。 私はストレスからの癒しを求め、相手も寂しさを紛らわす為、半年前から職場の女性とダブル不倫になりました。当初はお互い好きになり仲良く私が相手にのめり込んでしまいました。3ヶ月位過ぎたあとに徐々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での不適切指導、パワーハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員をしています。 先日、職場でインフルエンザが流行し、多くの社員が欠席となりました。 すると、その日に有給申請をしていたAさんが「私、この日は誕生日だけど、人が足りないなら出勤するよ」とお話されました。 私は「大丈夫ですよ、なんとかしますから」と返しました。上司にもAさんは休みでも大丈夫ですと伝え、そのまま退勤しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのストレスによる体調不良と異動願い
【相談の背景】 職場での人間関係により不眠などのストレス症状がいくつも出た為、診断書と共に部署の長に異動願いを出したところその場は受け入れられましたが配置転換もなく再確認したところ半年間はどうにもできないと言われました。 ・特定の上司から間違った方法を指導され、その方法で行うとその指導した上司から叱責される。(自分は正しく指導したと主張) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのセクハラ訴えによる法的責任についての疑問
【相談の背景】 職場の女性にセクハラと訴えられた (現在、会社としては課内で止まっており、それ以上の展開はなさそうである) 職場の女性は、非常に距離感の近い方で、指や手くらいなら断りなしで触ってくる方である。また、作業中に私の腕をツンツンしたり、血管をぷにぷにしてくることがあった。加えて、その女性は人に体を触られるのが苦手と言いつつ、私には肩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の内容等の誹謗中傷の件について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットゲームで知り合った男性と口論になりました。 いつも通りゲームをしていた際、話が盛り上がってきた際に「お前は生産性のない仕事をしている」「障害のあるやつらと仕事しか出来ない底辺野郎」と言った言葉を浴びせられました。 後日私はその男性のLINEでバチバチに言い合いをしました。謝罪や以前送った金銭を払い戻すよう請求しましたが、男性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場における監視カメラの合法性の範囲
【相談の背景】 友人が勤めている小規模病院で、院長がスタッフ(医者、看護師、事務員他)の同意や事前連絡なく、事務所や休憩室など、診療室や安全性確保に関係ない場所にまで、監視カメラによる録画,録音を行っているようです(更衣室は無し) 【質問1】 院長は明言しませんが、それらの録画録音の内容に基づいた注意や発言をするようです。これらの違法可能性につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での会話からのモラハラの可能性について相談したい
【相談の背景】 職場で私の知らないところでモヤモヤする内容を言われました。 保育園で働いているのですが、幼児リーダーと年少の担任2人、計3人で会議をしていた中で、「A先生と私先生が仲良さそうだよね。私先生もヤバイ人な気がしてたんだよね」と会話があったそうです。 私自身、3ヶ月前に転職をしてきた場で、A先生が休憩中に初めて声を掛けてくれた方です。緊張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元職場から個人情報漏洩疑惑
【相談の背景】 元職場から個人情報漏洩疑惑 保険会社で営業をしていた者です。 ある女性のお客さまから付き合ってほしいとかなり熱狂的なアプローチを受けてました。私は結婚していた為お断りしてました。 退職後、私の実家にその女性のお客さまから電話が来ました。内容は私の両親と話がしたいとのことでした。電話を取ったのは祖母でした。 本人になぜ番号を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の支店長からのパワハラについて提訴可能か?
【相談の背景】 パワハラについて、 職場の支店長からパワハラを受けています。 転勤してきて早めに2年が近いですが、転勤してすぐ、やくざ口調でどなる。叱責する。 今回も、仕事がわからず周りに聞き段取りしたところ、支店長が、何してるんだ!おまえは社員だろう!とやくざ口調でどなる。 で、私は事務所に戻り、支店長に確かに私は間違ったことしてたかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で嫌な思いをして精神的に苦しんでいます
【相談の背景】 パートで働いている職場で同じ業務を担当している仲間に、事実とは異なる醜聞を流されてしまい、ショックで食事も喉を通らず、今まで生き甲斐にしていた仕事ですがその職場を去ろうとまで考えています。 相手は同じパート職員で、同じ職場の社員の方数人に事実と異なった醜聞を流され、社員の方が教えてくれて発覚しました。 事実関係を聞いても回答せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の更衣室に無断でカメラが設置されていました
【相談の背景】 1週間前からなんの告知、合意もないまま職場の更衣室兼事務所にカメラが設置されていました。設置したのは会社の社長らしく、何のために設置したのか尋ねると、「あれ映ってないから」と言っていました。 気づかずにカメラに映る位置で更衣してしまい、不快だったので、なぜ何も言わなかったのか聞いても何も答えてくれず、不快ならカメラを壊してもいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で捕まり、職場にも影響が?
ベストアンサー【相談の背景】 検問があり無免許で捕まりました。無免許についてはバカなのですが全く意識がなく、しかしもう失効して10年近くも経っていました。 当日は調書のみとられ、後日呼び出し予定です。 【質問1】 やはり警察の捜査が職場へも入りますよね? 【質問2】 職場へはまだ報告していないが、報告すべきでしょうか。こうなった以上辞めることも考えています。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での人格侮辱発言についての法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 職場で本人のいないところで、そのいない本人に対するアホとかバカとかクソ野郎、デブ!などの発言を耳にしました。 公然性はありません。証拠もないです。 【質問1】 上記は何かの罪に当たりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で害虫が出るが、退治は業務範囲か?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で、蜂や、ムカデといった害虫が良くでます。巣は見当たりません。 割と大きめです。 上司に伝えると、お前たちが自分でどうにかしろと言われ結局は退治を強要されます。 業者を呼びますかと聞いてもそれは大袈裟すぎだ、そんな必要はないそうです。 【質問1】 危害を加える恐れのある虫退治は業務の範囲に入りますか? 退治する義務があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で独り言やため息がうるさい人への対応
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場は常勤4人の小さな事務所で、デスクを合わせて仕事をしています。 その中で、独り言やため息がうるさい方がいます。私だけでなく他の方もストレスに感じています。 以前、その旨を直接お伝えした際に、「分かりました。直します」と言ったのですが、変わらずです。その後も少し濁らせて伝えているのですが、一向に変わりません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は勝手に私の職場に、情報を提供できる?
【相談の背景】 無店舗型のお店を介して、数回にわたって女性(複数)と同一のホテルを利用して、性行為をしました(女性たちが未成年である可能性はゼロです)。お礼として同額のお金を女性たちにお渡ししました。そのことが、どうも職場に漏れ伝わっているらしいのです。氏名(本名)、電話番号、メールアドレス、等は、一切、風俗店にも、女性たちにも伝わっていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の同僚が金銭を請求されたが、支払いの義務はあるか?
【相談の背景】 数ヶ月前、職場の同僚(既婚者)が独身女性と交際関係にあり、独身女性に既婚であることがバレてしまい、金銭を請求されて支払うということがありました。 友達も連れてきて半分脅しのような雰囲気さえあったとのことです 【質問1】 支払いの義務はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用職場での無断欠勤について
【相談の背景】 電車通勤ですお腹痛くて目眩頭痛くて20分前にリーダー電話何回もやっても出ないくて障害者雇用で人事部私は持ってないので代わりにの母メッセージして代表の電話番号教えて貰ったので自分からリーダーにやっても出なくで代表に電話出来ました。これで無断欠勤になりますか? 【質問1】 障害者雇用職場知っていますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせ、パワハラを告発するために必要な証拠とは?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣入社当初から、職場(3か所たらい回し)にてコソコソ陰口を言われ、見えない嫌がらせ、パワハラを受けてきました。 コネ入社、学歴、保有資格を妬む。 この度、正式に入社の打診らしき噂が流れ、既存の社員(同僚、管理職含む)から妬みの大合唱を受けております。 とうとう、同じ派遣の立場である者からも同様の仕打ちを受けています。ある管理職の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の吹聴話・名誉毀損の証拠について
【相談の背景】 話を盛られたり、逆に加害者に仕立て上げられて職場内に吹聴されていました。 職場であまりにも人の噂話や自身の愚痴がひどい方がいて、 毎日のように聞きたくもない人の噂話や愚痴を聞かされ、時には八つ当たりされ、 その方と働くのが苦痛で2年ほど毎日激しいストレスで頭が痛く、精神的に参っていました。 耐え切れずにLINEで 「いちいち吹聴される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶。彼氏の責任おなじ職場
【相談の背景】 合って半年になる彼氏との子供を妊娠しました。 でも、ちょうど別れたときでした。 私は産みたかったけど彼氏は、妊娠を告げたとたん、俺の人生終わったわ。マジで最悪。と、わざと妊娠した?とすごくひどい言葉をたくさんあびせてきました。 おなじ職場で、彼氏は責任とってやめるっていってたのに、金払えなくなるけどいいの?と止める方向もないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違反切符を受けた公務員、職場に報告すべきか?
【相談の背景】 市立病院勤務の医師、公務員です。 運転中に携帯電話使用等で違反点数3点の切符を切られました。18000円の反則金はすでに支払い済みです。 警察官から職場に連絡が行くことはないとのことでした。 【質問1】 職場への報告はした方が良いのでしょうか?勤務地域の公務員規定を確認しましたがよくわかりませんでした。 【質問2】 有給休暇日のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴行と理不尽なイヤガラセに対する対処方法は?
【相談の背景】 一週間前職場で、10歳位年上の大先輩から突然「お前何睨んているんだ?」と言われ詰め寄って来たので、恐怖を感じこれ以上近寄らないよう相手を軽く手で抑えたらその手を強く叩いてきました。怪我は無かったですが、その暴行と原因不明の言いがかりで恐怖を感じ翌日より会社を休んでいます。 所長に相談したところ、どちらが悪いではなく喧嘩両成敗だと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】元職場での窃盗と賠償金
【相談の背景】 先日、元職場に侵入し商品を50万円分ほど窃盗してしまいました。監視カメラより発覚し当日に元職場の方から連絡があり事実確認と被害届を出す予定であると告げられました。商品を返却するのでなんとか被害届は出さないで欲しいと懇願しましたが難しい反応でした。 その日の夜、また連絡があり週末に事実確認の念書を書き、連帯保証人として両親を連れて来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での窃盗での冤罪及び警察への対応
【相談の背景】 従業員20名ほどのアルバイト先の小規模の職場で私の財布が盗まれるのと同時に職場の鍵付きのロッカーの中に保管してある現金が盗まれました。その部屋に出入りする人は防犯カメラで確認できるのですが、中で何をしているかまでは確認できません。私の財布は移動中に失くしたかもしれないとのことで紛失届でしか受理されませんでしたが現金が盗まれた件に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクシュアル・ハラスメントだと思う事が職場で起こりました。
ベストアンサー【相談の背景】 セクシュアル・ハラスメントだと思う事が職場で起こりました。 男性管理職の方に「肩がこっているようだから揉んであげるよ」と言われ、突然、肩を揉まれた後「揉みやすい肩だね」と言われました。人の少ないオフィスで二人きりの時にされ、恐怖で声がでませんでした。同僚に相談し、男性管理職と親しい人に注意してもらいましたが、先日、また同じことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場が漏らす個人の情報漏液について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の相談窓口へ口外されたくないプライベートな問題を会社の協力も得たく相談しました。 会社を巻き込む可能性があったため相談窓口の方から役員に伝わるまでは仕方無いと思っていましたが、役員の妻であり現社員にまで伝わってしまいました。 その女性から聞いたと別の社員が私に伝えて来ました。 役員の男性とその妻に対し勝手に情報漏液したことに...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから