法律相談一覧
-
契約期間がひと月ないと、車庫証明は出さないと
ベストアンサーお世話になります。 車庫証明についてですが、先月末にたまたまいい話があって、車を購入したのです。 相手の方とは、3週間の間に名義変更をと約束しました。 タイミング悪く、購入後すぐに仕事の関係で来月に引っ越さなければいけなくなり、慌てて今月一杯でとアパートの解約と駐車場の解約をしました。 そんなこんなで、バタバタしていて車庫証明を取るのを忘れてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS 児童ポルノ 投稿
ベストアンサー先日SNSで数日に渡り児童ポルノにあたる画像、動画を閲覧し、一部を投稿してしまいました。 鍵をつけており、同じような方6~7人と相互フォローになり、鍵をつけているから大多数に見られることはないだろうと、軽はずみな気持ちで、そこだけで興奮するためにやっていました。今では 深く反省しております。 ① そして、今日アカウントが凍結されてしまったのですが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの購入・単純所持について
ベストアンサー去年に数回、児童ポルノをダウンロードしてしまいました。 現在はデータを削除して復元はできないようにしているつもりです。 違うサイトですがネットニュースで児童ポルノDVD販売サイトが摘発された件で 「容疑が固まった客を順次、書類送検する方針」と書かれており大変不安です。 1.データを削除すれば単純所持には該当しませんか? 2.家族と同居なのですが家宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書
ベストアンサー示談書を作成する際に、最後に私の名前、住所、捺印と、被害者の方にも書いてもらうのが大体だと思うのですが、被害者の方が住所を知られるのが嫌だと言った場合、どうしたらいいのでしょうか?名前、捺印だけでいいのか、働いている会社の住所とかでもいいのですか? あと、示談書を手書きで書いているのですが、被害者の方とお会いした時、急遽訂正したい事があった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日法テラスに行って相談して来ましたが
相談した弁護士は婚約破棄と闇金に私の働いてる会社名を教えて私に迷惑かけたことにたいしての慰謝料請求はしないほうが私自身の為になるって言われましたが納得がいきません。 婚約中に違う男性と割り切りで何度か会って体の関係を持ちお金をもらったり2人で暮らして居るのに元彼が訪ねて来て2人で出掛けたりして居るのに慰謝料請求は無理なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為に該当するか
男女トラブルで傷つけられたので話し合いをしたいと言われました。あまり乗り気でなく返事に真夜っていると、 相手から、当事者間ですませるか、第三者を介すか、どちらかにして、と催促されました。仕方なく、 では弁護士をたてるというと、わかった、では弁護士と話すので決まったら弁護士と連絡先を教えてと言われました。 こちらはとりあえず相手からの出方をまち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金の税金についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月に癌で闘病していた元旦那が死亡しました。 死亡保険契約が2社あり、1社の受取りが私になっており、1000万円の死亡保険金を受け取りました。子供はいません。 保険会社にマイナンバーカード提出済みです。 保険料は月2500円を10年間、月5000円を8カ月です。 【質問1】 この場合の税金と金額を教えてください。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の慰謝料について
【相談の背景】 8ヶ月くらい前に都内で傷害事件の被害にあい刑事裁判も終わり今から民事裁判が始まります 【質問1】 の橫に35㍉と口唇上に15㍉の縫合傷が残りました。障害診断書は医者に書いていただきました。通院回数は三回です 事故の後遺障害を参照にして300万請求するつもりですが、どーでしょう? 【質問2】 保険会社に傷害認定の審査を、して貰おうと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業機密保持違反疑い時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 営業機密の記載がある書面、データを自身の勉強のためプライベートメールに会社のメールから送信した場合の法的措置について伺いたいです、 【質問1】 この行為は営業機密保持違反に該当するかと思いますが、その認識でよろしいでしょうか、 【質問2】 また、その行為の実行者がすでに退職している場合、どのような法的措置が考えられるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産とWiFiの契約について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、自己破産の手続きを進めている最中です。 携帯の方が機種の分割が残っているため、恐らく携帯の方は解約となると思います。同じ携帯会社の光回線も契約しているので、こちらも強制解約になると思われます。 携帯の方は新たにMNPで格安SIMで契約予定です。 【質問1】 仕事上ネットを使うのですが、債権者一覧表で提出する前に光回線、またはモ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制執行 就業先送達の被告の住民票
ベストアンサーお世話になっております。 強制執行について教えてください。 被告の住所がわからないため、就業先送達で本人訴訟です。 1 強制執行をする場合、給与差し押え、銀行口座差し押えをするに、被告の現住所は必要ですか?執行文があれば、送達場所は就業先で可能でしょうか? また、被告が会社を辞め、行方不明になる場合もあり、 2 本籍地の市までしか住所がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇が事業者からもらえない
入職日が平成27年2月1日半年後の平成27年7月31日に10日有給休暇を頂きましたが、平成27年8月1日から平成28年7月31日(1.5年)に関しては有給休暇は0日との通知が会社からありました。これは労働基準法に違反しているのではないでしょうか?もしそうだとしたらどのように対処すればよいか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前認定の提出書類
依頼した弁護士に不信感が有り、自分で動くしかないと思っています。 弁護士に、後遺障害申請を被害者請求でお願いしたのに、事前認定されてました。案の定、想定以上に悪い級の認定でした。 その弁護士に、今後、認定された級で示談交渉するか、訴訟で異議申し立てするか、選択するように言われてます。 その前に僕は、相手方任意保険会社が事前認定の審査に提出した書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼治療で肺に穴があきました。慰謝料はいくらが妥当でしょうか?
鍼治療の医療ミス慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? 9月に妻が鍼治療を行ったところ、肺に激痛が走り呼吸困難を起こし、その後大きな病院で検査して頂いた所気胸と診断されました。 先生からは鍼治療での原因だと断定するのは医療上不可能ではあるが、状況や症状から鍼治療での気胸の可能性が高いとの診断を頂き、診断書と診療情報明細書にも記載を頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当セールスマンによる不正行為により、得意先を取られた場合の法的措置について相談
ベストアンサー【相談の背景】 今回、仕入元の担当営業マンに不誠実が有ったので彼の携帯電話でクレームを伝えた所、激高されて 今後、代理店で有る弊社を無視してお客様と直接取引すると言われました。 その様な場合、私の得意先を窃盗したとの解釈は出来るのでしょうか? これは担当セールスマンによる単独の判断での言動です。 仕入元社長や経営者とは古い付き合いです。商法上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト動画サイトの支払義務
今日、アダルトサイトに登録されてしまいました。 SED.COMというサイトでhttp://omanko-nure.biz/です。 年齢の選択で29と選択してクリックを2回したと思います。 携帯上部に金額が表示されたので怖くなり戻ってみるとマイページが作成されていていて、利用規約を読むと以下のような事が書いてありました。 ・3日以内に振り込むと132000円が95800円 ・利用期間は120日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇。他に要求できるものはありませんか?
ベストアンサー私は1年契更新の契約社員です。昨年秋 妊娠した事を会社へ産休等が欲しいと話した所契約社員だからダメと言われ、色々調べたら条件を満たしているので取れる事がわかりました。 しかし会社側は本来、今年は契約更新するつもりがなかったが国から貰える物を〔出産一時金、出産手当金〕もらえるように産休分だけ更新する。といわるました。3月位から雇用均等室に相談していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか?
先日つい出来心でアダルトサイトに入ってしまい動画を見るために電話でパスワードを聞いて入力したところ有料会員登録されてしまいました。そして利用規約が表示されたので見てみると料金が30万と出たためすぐに退会しようとメールを送りましたが音沙汰なく1週間ほどして料金請求の電話がきて払わなければ自宅や会社に連絡するといわれました…そのサイトに登録する前は利用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故での修理。部分修理(塗装)?バンパー交換?
ベストアンサーこんばんは。 追突事故を起こした時の(自分が追突しました。)、 相手の車(相手の会社の社長名義)の修理の範囲について教えてください。 今年の2月10日に交差点を矢印信号で右折した際、自車の前の前を走っていた車が 急ブレーキをかけ停車、自分は止まりきれず(速度は出ていなかったが、車間距離不足)、 前の車のリアバンパーの左に接触。 相手の車の運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の飲食店でバイトをしていますが有給休暇をとらせてもらえない。
ベストアンサー個人経営の飲食店で去年の8月から現在まで、ほぼ週6で1日4時間のバイトをしています。 先日、バイトにも有給休暇があることをネット上の情報で知っていたので、店長に有給を申請したところ「有給はない」と言われました。その後、バイトにも有給はあるという事実をやわらかく伝えたつもりなのですがお前の仕事は最低だから認めないと言われ少し口論になり、最終的にやめた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則閲覧について
ベストアンサー個人で会社と解雇撤回を労働審判で争っている者です 会社側は、私に就業規則をおくってきたのですが、違和感を感じ、労働監督署にて、閲覧をしました 結果とし、必要箇所は見せてくれたのですが、この閲覧した、就業規則の制作 年月日は見せてくれませんでした なんとか この就業規則の。制作 年月日を閲覧する方法はないですか また、なぜ 就業規則の制作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納があると自己破産は出来ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの支払いが出来なくて強制解約になっています。家賃の滞納があり家賃を中心に返済を行っています。一度法務事務所にお願いをして債務整理の手続きを行なったのですが、支払いが出来なくて辞めてしまいました。 現在、法テラスに相談して弁護士事務所に相談に行きました。結果は家賃の滞納を全て支払いをしてからでは無いと自己破産の手続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ワンクリック詐欺で消費者センターと思い相談したところ
ベストアンサーパソコンでアダルトサイトにワンクリックしたところ画面が消えなくなりました。会社のパソコンだった為、すぐに消費者センターで検索して無料相談だったので相談しました。会社のパソコンなのですぐにでも画面を消したく消去する方法を教えて頂き消去することが出来ました。調査契約書を送りますので返送してくださいと言われ、住所、氏名を伝え後日、郵送されてきました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免責降りない場合の流れ
ベストアンサー16年前に一度自己破産してます この9カ月の間に300万ギャンブルで使い 総額380万債務があります。6社プラス一人にかりました。 2回目の自己破産を考えてます。 出来たら会社に内緒に事を進めていきたいと思ってます。 ですが管財人がついて免責が降りなかった場合、どんな流れになるのでしょうか? そして給与の差し押さえとかになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先のパワハラ相談をしたら違法解雇された
現在コールセンターで勤務しています。先日センター長のパワハラの件で派遣会社と就業先の上席とで三者面談をしました。後日派遣会社の営業を通じて報告があり、就業先の回答は、センター長はパワハラに該当せず、また相談をした私は業務命令違反に該当する為12月末で契約終了と伝えられました。 パワハラ認定は無いと回答したパワハラ相談窓口は 当事者の私とは面談をせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の可能性と損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 職場の人物Aから、私が不倫しているかどうかの事実確認(事実、虚偽の内容を含む)をされました。Aとの会話の中で、Aに事実を話をした人間がわかりました。 また、その他複数人も同様の人物から同じ話を聞いているとAから聞きました。 Aとの会話は録音しています。 私は会社内での配置変換やその他ペナルティをその事実により受けております。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
eラーニング受講の強制性と時間外労働についての法律的見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社からeラーニング受講の案内がありました eラーニングにかかる費用は無料ですが、受講状況に応じて会社のアクションがある事が口頭またはラインで伝えられており 内容をまとめますと以下の通りです ①受講は社員の任意によります ②受講の状況により報奨金を出します ③受講の状況によりボーナスの査定に反映させます ④受講は勤務時間外にしてくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ PC破壊
【相談の背景】 同じ様な質問で恐れいります。 児童ポルノらしき動画、静止画をストリーミング+画面録画をして、USBに保存した後、 自宅のパソコンでUSBを繋いで、何度か試聴した?(記憶が曖昧)状況で、既にUSBは破壊している場合 【質問1】 自首前に、パソコンを物理的破壊をしたいと思っていますが 自首の1週間前ぐらいに当該パソコンを破壊した場合 ◆証拠隠滅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が会社の連帯保証人になっていました。ご相談があります。
はじめまして。 先日、父が本人の会社の債務(借入先:公庫)の連帯保証人になっているのが発覚しました。 会社全体の債務は10数億(本当かどうか定かではありません) 父が連帯保証人になって借り入れた債務の残額は2500万程。 残りは全て社長名義になっているそうです。 現在は会社の経営状況も苦しく、ある日突然債務請求が来ると思うと、不安で精神的にも非...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフ通知後に契約会社からきた書類の提出するべきかについて
【相談の背景】 数日前(8日はたっておりません)に、オンラインスクールのzoomの無料説明会に参加し、その際に入会した方がお得だと言われ、入会を決め、入金URLが送られてきて入金をしました。 その後、家族にその話をしたところ、おかしな点が多くあげられ(薄い内容に対して法外な授業・教材料、利用規約を読ませずに入金手続き、費用やキャンセルについての説明不足等)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済しない彼氏、債権者が彼氏の携帯番号を調べれば職場は特定されますか?
ベストアンサー私の30代半ばの彼氏ですが、いくつかの金融機関などから借金があり返済していません。踏み倒している状態なのですが、あまり質の良くない所からの借金もありますから、私としては心配です。彼氏が借金をしたのはたぶん8~10年ほど前です。その後、2回ほど携帯番号を変更しています。 彼氏は数か月前に携帯番号を変えて、その後に新しい仕事を見つけ、その会社で働いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸して民泊をしているマンションのお部屋で、大家に立退きを希望されている。
3年前に賃貸契約して民泊営業をしているマンションのお部屋があり、大家に立退きを希望されています。理由は教えてもらえません。 最初の賃貸契約時は民泊法改正前でした、しっかり契約書には転貸を認めるという特許を入れて貰いました。 営業目的の為、家賃も他の部屋より1.5倍しますが、一度も遅れずに納めています。 民泊法改正後には申請を取る為に大家に承諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの別居・離婚、不貞行為の吹聴について
ベストアンサー結婚7年目/子供2人(4歳5歳) 夫に事前連絡をせずに、転勤する会社の上司を駅に見送りに行った事が原因で、約1年間夫に無視され辛くあたられていました。そんな時に優しくして頂いた会社の同僚男性と、私は不貞行為をし、それが夫の知るところとなりました。私は離婚を申し出ましたが、夫はやり直したいという事で、夫からの希望で私は会社を退職し、先月から職業訓練に通っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸した相手と連絡が取れなくて困っています
【相談の背景】 今年の3/31までに返済するからと言われ去年の12/2に連帯保証人同席のもと知人に600万円貸しましたが返済期限をすぎても言い訳ばかりで返ってこず5/12以降、貸した本人とは連絡も取れなくなり同席した連帯保証人の会社役員とも連絡が取れなくて困っています。 貸した名義は相手の会社、連帯保証人は会社の代表と役員の2人になっています。 返済期限付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、相手が会社を辞めたり引っ越したりで連絡がつかなくなった場合の年金分割につきまして。
ベストアンサー年金分割などより先に離婚届けを出すことになりそうなのですが、離婚後、相手が住所や会社を変えたりして連絡が取れなくなった場合、年金分割の調停を申し立てても意味がなくなってしまうでしょうか? 相手がやたらと、先に離婚届けを出せというので心配になりご相談です。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達は連れ去りされて、妻を手伝った親戚の名前を新聞に出すと、訴えられる可能性がありますか?
ベストアンサー外国人です。 子供達が妻から連れ去りされました。 私の国では、このようなことをすると5~10年間ぐらい牢屋に入る犯罪です。 何ヶ月間子供達と会えない状況や、冤罪保護命令や、日本の警察・児童相談所は何もしないとのことが、もう少ししたらナショナルニュースになります。 記者から、妻を手伝った親戚の名前と写真が欲しいとの連絡が入っています(全員犯罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤め先から数千万で訴訟を起こされると・・
ベストアンサー知人から勤務先に「副業禁止なのにアルバイトをしている、ライン(SNS)に会社の悪口を書いている、勤め先の仕事内容をバカにしている」など、密告の電話が一週間毎日の様にかかってきました。 それは事実ですが悪気は無いものです。 しかし、勤め先から「数千万で訴訟を起こしてやる‼️」とウワサされる様になりました。 上司に「密告の電話がかかってきてませんか?」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の起業について
【相談の背景】 自分は特殊詐欺に巻き込まれて、詐欺罪、窃盗罪により、現在懲役3年執行猶予5年(保護観察なし)の判決を受けて現在執行猶予中の者です! 新たに会社設立で独立を考えていまして、 執行猶予中の自分は代表取締役にはなれるのでしょうか? なれる場合、今後執行猶予中の起業により、どの様なリスクが伴いますでしょうか? ご回答して頂けると幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先振り込み詐欺に返金してもらいたい。
ベストアンサー同じ方なのですが、25万円先に払ってくれたら銀行の融資を通すと言われて25万円払いました。その後5万円でカーローン、6万円で信販会社、15万円でCICをホワイトにしてどこからでも借りれるようにできるなど言われて合計で51万円払って着金予定よりも半年遅れてますがまだ時間がかかるの一点張りです。契約書や書類関係は何も書いたことはありません。詐欺だと思ってます。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの利用禁止通告書について
先日、駐車前にチケットを事前購入する方式のコインパーキングを利用しました。 その際に、急いでいたためチケットの購入を怠ってしまい、帰宅しようとした際車に『利用禁止通告書』が貼られていました。 過去にも何度かチケット購入を怠り、警告書面が貼られており、後程チケットを購入して不正利用車登録の解除を行った経緯があります。 今回の書面は今までのものより...
- 弁護士回答
- 4
-
-
設計業務の裁量労働制について
会社側より労働組合へ裁量労働制の提案がありました。 法令に当てはまる業務かどうか、アドバイスをお願いします。 業務内容:自動機械の設計、調整 客先からの注文を受け、仕様にあわせた機械を製作するが、新しい技術は少ない。 業務時間:工場なので通常8時~17時 個人の作業が多いため、多少の融通はきく。 機械の組み立てが終わると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費の横領?これは犯罪になりますか?
私の彼は、昨年秋に自宅から車で一時間のところにある職場に転職しました。 転職して1ヶ月程で、『通勤が大変だから』と職場から車で5分もかからないところに引っ越しました。 しかし、会社に申告すると通勤費がもらえなくなる(自宅から職場までの距離で通勤費が給料に加算される)からと、会社には引っ越したことを申告していません。 今でも彼は毎月通勤費として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気。この場合どうしたらいいのでしょうか?
今現在、旦那の浮気が原因で離婚に向けて話をすすめています。旦那と不定相手との間に肉体関係があった事も旦那は認め、その証拠品となる物もあります。この前、無料相談に行き弁護士の方と話をしてきたのですが…不定相手の女性からも勿論、慰謝料を請求するつもりなのですがその弁護士には彼がある一定の額を払えば、彼女からはとれないと言われました。そしてまずは家庭裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記申請書の閲覧および書写代行、弁護士に頼むと費用は?
ベストアンサーお世話になります 概要 法務局での登記申請書の閲覧および書写代行、弁護士に頼むと費用は幾らぐらいが相場でしょうか? 詳細 ある会社の登記申請書を法務局に行って閲覧したいのですが、遠隔地なのでいけません。 法務局近辺の弁護士に依頼したいのですが、代行料はおおよそ幾らでしょうか? (勿論、交通費と印紙代が別途かかるのは承知しています) こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロードバイクの耐用年数について
ベストアンサー平成30年1月末にロードバイクと乗用車で接触事故をいたしました。 質問事項は1点です。 1.ロードバイクの耐用年数とその根拠 当方がロードバイクでの事故でした。 先日相手方保険会社より耐用年数3年で損害金額の提示がありました。 過失割合は1:9(当方1)です。 自身で色々調べたところ、 近年では耐用年数5年で判例が出ているようですので(京都地裁 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前渡し金の返還について、詐欺行為について、通帳の開示請求について
新築工事時の詐欺被害。前渡し金を返還してもらいたい。 家を建てる際、ローンが下りる前にローンの一部を材料代として現金で前渡しし、最終的な清算が済んだところで前渡し金の返還をするといわれたが未だ返還されない。そこに建築に関わった業者がみえ、うちの建築に関わった業者に支払いがなされていないといわれる。調べてみると、全てを請け負っていた住宅産業の専...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏との車の契約トラブルについて、どのカテゴリの弁護士に相談すれば良いか教えていただけますか?
【相談の背景】 車の契約についての相談です。 彼氏に車を一括でプレゼントすると言われ、私の名義で契約しました。 彼が払うことができず、逃げられ、また戻ってきたと言われたらローン契約してくれるならと言われまた逃げられました。 納車はもう支払い待ちになります。 証拠のスクリーンショットや住所、会社などわかっていますし、何度も裏切られ怒りに満ち溢れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの文書閲覧時の立ち合いは違法か?
質問:マンション管理組合保管文書(例:総会議事録、理事会議事録、議決権行使書)を組合員が閲覧請求し、閲覧時に管理会社社員の立ち合いは違法にならないか?もし、違法なら、何法の何条でしょうか?お忙しいところ恐縮ですが宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の意義及び対象財産
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めています。 被告である夫が財産管理をしていた為、給与の使い道が不鮮明です。 別居時点での給与残高のみ提示し、婚姻期間中の取引履歴の提出を拒否しています。 夫側の主張は、そもそも財産分与とは夫婦が婚姻中に夫婦の協力によって形成した財産を清算分配するものであり、別居時点での口座残高の資料を提出すれば足りる、というもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者が連絡を立った場合の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に交通事故に遭いました。当方が自転車で走行中、一旦停止無しの車が左折してきて車の正面から轢かれております。 加害者はどこかへ(おそらく会社)電話しておりますが、警察や救急車など呼んではくれず自分で呼ぶことに。その後「フロントガラスの損害賠償請求をする」や「保険は使わない」など、脅迫めいたことを言われ、話が通じないため弁護士特...
- 弁護士回答
- 4
-
「情報 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから