法律相談一覧
-
支払わなくてもよい報酬が契約書に記載されていないため請求されてしまった場合の対処の仕方につきまして。
ベストアンサー業務提携を解除した外交員に本来支払わなくてもよい報酬について納得してもらう方法をご教示いただきたいです。 業務提携の契約書には提携解除後に発生した報酬を支払わないとの説明文はありませんでした。 しかし、提携解除後でシステム上に、もし業務提携が続いていれば支払う金額が表示されてしまい、それを元に支払調書を作成して郵送してしまいました。 郵送先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内ネットワークへの不正アクセス
【相談の背景】 社内で、社内PCのID・パスワードの盗用がありました。総務部の社員は管理者権限のあるアカウントであるため、社内ネットワークのいろいろな情報にアクセスできるのですが、他の部署の社員が、その総務部の社員のID・パスワードを盗み取り、本来権限のないエリアの情報にアクセスしているという状況です。 【質問1】 当該行為は犯罪になるでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集合住宅内でゴミ屋敷状態の会社に対してとれる法的措置はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 ゴミ屋敷問題についてです。 数年前から集合住宅内の一室に名前不明の会社が何らかの業務用として借りている部屋があり、多数の人間の出入りがあります。 その会社の人物たちが集合住宅の共有部分のあちこちに産業廃棄物や一般ごみや家電などを投棄してゴミ屋敷状態になっております。 私の借りている部屋の付近にも廃棄物が流入してきており頭を悩ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転売 会社からの買取
ベストアンサー【相談の背景】 A社で働いています。会社としてB社から古本一式を5万円で商品として仕入したとします。この際に事前にC社に見積を取っており一式10万円で販売しました。 この後でA社の社員が個人的にC社から15万円で古本一式を購入するのは法律違反になりますでしょうか。 A社では新品販売がメイン事業で古本販売の知識も無く販売ルートも確立されていません。A社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販サイトのレビューでの誹謗中傷により損害賠償請求がされる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年にとある企業の商品に対して通販サイトのレビューにて誹謗中傷と捉えられるかのせいのある意見を書き込んでいました。 2024年7月に通販サイトより下記メールが届きました。 「お客様が投稿された下記 1 のレビューについて、当サイトに対して、特定電気 通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律(プ ロバイダ責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報共有を目的とした社内イベントを理由に時季変更権を行使することは可能でしょうか。
【相談の背景】 年度末に社員が全員集まる全社会があります。主な目的は本年度と次年度についての情報共有で、zoomなどのリモート会議システムを使用して行われます。 その日にプライベートの用事があり有給の申請を出したのですが、全社会なので無理だと言われてしまいました。 個人的に調べてみたのですが、研修については時季変更権の行使が認められるという話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の給料上昇を話しただけで個人情報漏洩に?
ベストアンサー【相談の背景】 社内の電話で、役員に昇格した上司の給料が上がった、と言う言葉を他の社員が聞こえる場所で言った事が個人情報漏洩に当たるとし、懲戒処分(戒告)を受けそうになっています。 【質問1】 一般的に、役員に昇格した事で昇給(この場合は役員報酬というべきでしょうか)することは当たり前だと思いますが、それを口にして他の社員が聞いていた場合に個人情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレました。相手の配偶者はどこまで私の情報を知っていると思われますか。
【相談の背景】 私は元風俗嬢で、不倫相手とは風俗店(デリバリーヘルス)で出会いました。 お店を辞めるのをきっかけにプライベートで会うようになりましたが、数ヵ月間は既婚者とは聞かされていませんでした。 出会いが出会いなのでこちらから詮索もしませんでしたが、仕事をしている平日の日中以外はいつでも会えていて、半同棲までしていたので私の主観では既婚者と知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判における当事者以外の閲覧制限申立てについての一般的な見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判を行なっており第1回期日が先日終わりました。数日後、相手代理人から裁判所に対して、相手方が裁判所に提出 会社の内部情報であることやプライバシーを理由に当事者以外の人の閲覧や謄写の制限を求める申立てがありました。 裁判所からはこちらの意見を求められています 【質問1】 当事者以外の人の閲覧や謄写の制限を求める申立ては労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪を認めない場合でも示談は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月24日早朝にいきなり自宅にきて逮捕、家宅捜査。以前勤めていた社長に窃盗容疑です。会社は12月31日で閉業。製品を勝手に別の業者に渡した。その他、余罪が有ると元社長言ってます。本人、最初の分は認めているが、余罪については納得できていない。 【質問1】 余罪も認めないと示談はできませんか 【質問2】 今、国選弁護士ですがあまり動いてな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産の偏頗弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、これまで会社経営を行なっておりましたが、資金繰りの影響で、自己破産を検討しております。 その過程で、債権者からの催促があり債権譲渡の形で先に返済を行いました。 しかし、後にそれが、偏波弁済に該当することを知りました。 ネットの情報ですと偏波弁済だとしても自己破産の手続きが、出来ない訳ではないとの記述があり今後の手続きにつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空ローン、自己破産について
【相談の背景】 2025/05に車の空ローンを2社組んでしまいました。計600万円程です。 現在、空ローン600万円、クレカローン600万円の計1200万円程借金しております。 ※経緯としては自動車業者からおまとめ出来ますよと言われ、一旦借金分を返済してもらい信用情報をクリアにした状態で空ローンを組み、その分を即自動車会社に返済しました。 【質問1】 自己破産を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧テナントの無断改造による損害請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 旧テナントが、設備、外壁含め全体に無断改造していることが判明しました。しかし、そのことを大家の私に報告や改造工事の情報を非開示の意思を主張しています。改造だけでなく、利用時に損傷などもしているのも未申告です。 最善の努力をした結果、大家(貸主)が見抜けなかった結果、仮にそのまま後継テナントが入居後に従業員の負傷事故、備品損害、建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務違反で訴えられますか?
【相談の背景】 営業職で32年感務めた全国に支店のある会社を退職しました。15年間、あっちこっちの支店長をし、最後の2年間は担当部長でした。退職時に同業他社に2年間就業しない旨の誓約書にサインしております。違反した場合は、退職金の全額返還を求めるとの内容です。 現在、同業他社から、営業所長として来ないかと誘われております。 もちろん守秘義務は守りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士様を通して、お相手が被害届を出す意思があるのか確認して頂く事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 現在法律を犯したかもしれないと感じている人間です。内容的には、就職希望の会社に虚偽の情報を流してしまったといった物になります。その後、自らの行いを反省し、謝罪文と共に選考の辞退を申し出たのですが、企業からはその謝罪文に対して返信が来ずに戦々恐々としております。このまま詐欺罪や偽計業務妨害罪などで逮捕されたらと思うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空券とクレカの明細で、不倫旅行の証拠になる?
【相談の背景】 海外にある基本は主人が単身で住んでいた我が家に私がいない間に女を呼び寄せていたようで、往復の航空券の詳細を送ったメールが出てきました。2週間のクレジットカードの履歴から、我が家を拠点に観光に行ったり、また別の国にあるうちの別荘に行ったりしていたようです。我が家や別荘に泊まっているので、ホテルに泊まったのはバルセロナの一泊だけだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人融資トラブルでの民事裁判の可能性は高いか?
【相談の背景】 知人からの相談なのですが。 Xで「お金を貸してほしい」とDMが来てやり取りしてたみたいです。 保険証・住民票・郵便物を提示してもらい融資するとの方向で話が進んでいると聞きました。私がその知人に「個人融資は違法だよ」と教えたことろ、そのアカウントをブロック・削除してしまいました。 その数分後に別のアカウントから、「個人情報が流出した可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働者派遣契約における秘密保持条項の必要性について教えてください
【相談の背景】 派遣会社と労働者派遣契約を締結しようと考えております。 その労働者派遣契約の秘密保持条項において、下記のような内容を追加することを検討しております。 ①派遣元が派遣社員にも秘密保持を負わせること ②そのうえで、万が一派遣社員が情報漏洩等し当社に損害生じた場合、派遣元にその損害の責任を負ってもらうこと 【質問1】 上記のような文言を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏による携帯詐欺の被害、支払いと解約の可能性は?
【相談の背景】 付き合って1年半くらいの彼氏がいます。彼は携帯ショップで働いており、自分のノルマのために名前だけ貸して欲しいと頼まれました。私が無知なのを利用して、私の携帯のSIMカードを自分携帯に差し込み操作、Appleからトータル200万円以上の商品を購入。また、クレジットカードの情報も盗まれ、それも170万の請求。クレジットカード会社には連絡済みで利用停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の強制執行についてお伺いします。 公正証書に未払いの場合は強制執行をすると一文をいれ離婚しました。 半年ほど未払いなので強制執行の手続きをしようと思っています。 会社も分かっていますし、少し前に通帳の残高も確認させてもらいました。 【質問1】 財産開示請求や第三者からの情報取得手続きをしなければ、強制執行の申し立てはでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘をついてクレジットカードの増枠申請を行った
【相談の背景】 10年以上返済の遅れなどもなく利用していたクレジットカードがありまして、その間2度の転職、去年退職してその情報は一切クレジット会社には報告していませんでした。そして退職しているにもかかわらず、クレジットカードの利用可能額の増額申請を電話から行いました。電話で職場はお変わりないですかとの質問に変わりありませんと伝え、増額申請は認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約における通算契約期間3年以上について
ベストアンサー【相談の背景】 有期雇用契約の従業員を通算3年以上雇用継続した場合、契約終了時に本人が雇用継続を希望したにも関わらず、契約を終了すると、会社都合による離職(特定受給資格者)になりますが、これについて質問させてください。 調べていますが、無期転換権のような情報が見当たりませんでしたのでご教示をお願いします。 【質問1】 この通算3年以上という期間は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット掲示板の書き込みについて
【相談の背景】 ネット掲示板に、退職した企業の上司から酷い対応を受けていた事を、表現も穏当で、人身攻撃に及んでいるわけでもなく、個人の名誉感情を害する言葉が使われているわけでもなく、プライバシー情報が書かれているわけでもない真実を記載し、個人が特定できる会社名、部署名、役職名、個人名を記載した場合、企業や上司から訴えられる可能性はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 時効援用によるブラックリスト削除と分割契約の可能性についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、携帯ショップで新しいスマートフォンに乗り換えようとして、分割契約を申し込みましたが、審査に通りませんでした。 調査した結果、約30年前の通話料金トラブルの記録が残っており、これが分割契約が不可能な原因であるようです。 この問題を解決するために、その支払いを行えば分割契約が可能になるとの情報を得ました。 しかし、このトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローン完済確認できず、弁護士に依頼して債務承認を回避したい
【相談の背景】 自動車所有権解除についておたずねします。現在その車は壊れており廃車にしたいのでお伺いします。17年前に組んだローンですが完済済みになっているか確認したいんです!クレジットカードも契約なく本人確認書類と現住所が違うためCICは信用情報開示できませんでした。昔の電話番号と住所わかります。 jiccはアプリで開示依頼中です。 【質問1】 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いポイントに関する支払い催促と救済措置についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 お客様は現在『1200円(-120pt)』分のポイント代金をお支払いいただけていない状況ですので、少しでも早くご清算いただきたいと思います。 ご清算頂けませんと各関連会社様に情報開示請求を行いそれと同時にご清算頂く為にご自宅、職場等へ支払い頂くためのご連絡を行い最悪の場合は強制執行等行わなくてはいけません。 しかしこちらとしましても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権設定について
【相談の背景】 無担保ビジネスロ―ンのトラブルで、抵当権設定を打診されています。 その際に、持参する書類一覧に、登記簿識別情報の原本を指示されています。 正直、原本を相手に渡すことに躊躇しております。 その後、半日で相手会社から7回も電話を受けて、結局、抵当権設定から根抵当権設定に変更となり、何だか不安を覚えました。 【質問1】 この先の借り入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
RMT詐欺について質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日RMT詐欺に遭いました。アカウント購入3か月後にアカウントが取り返されました。RMT専用のサイトを経由しての取引をしまして、被害額が約8万円程度です。RMT専用サイトとゲーム会社にこれらの趣旨を伝えてご連絡したところ私個人には情報開示不可ですが警察や弁護士などの機関からのご連絡があった場合、社内で検討するとのご返信がありました。私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について他。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協中です。結婚19年です。令和2年8月末から別居しております。子供は2人。協議離婚で養育費を算出し、公正証書にするまでまとまっていました。しかし先週、夫の同僚から夫が令和元年12月より現在まで不倫を継続していること、その他にも不倫をしていたこと、などの情報提供がありました。 その他、義父が義父が立て替えた夫の借金を私に請求すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻が絡む借金の督促について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸業者、クレジットカード、消費者金融からの負債が合わせて450万円ほどがある状態で時効を目指し、海外に移住して約3年が経過しました。 この度、結婚する運びとなり、一時帰国のうえ、本籍を私の実家に転籍したところ、実家に家賃保証会社より弁護士を通じた家賃未納分の督促状が届きました。 【質問1】 今後、結婚を期に、配偶者の本籍の転籍情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父が経営していたすでに解散した法人名義で契約されている携帯を解約したい
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父がかつて経営していた会社(十年以上前に法人解散済み)名義の口座からその後もずっと水道料金・携帯料金などの支払いをしていたようです。父が亡くなった直後、わたしたちもその存在を知り、父のドコモの携帯を解約しようとしたのですが、法人名義のため「破産管財人でなければ手続きできない」と言われました。破産管財人が誰かも全く分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインゲームに関する相談です。 オンラインでランダムに選ばれた方とチームを組んで戦うジャンルのゲームで 悪質なプレイヤーと仲間になってしまいました。 最初は我慢していたのですが 私への妨害行為がいつまでも止むことはなかったため、途中でゲームを離脱する選択をしました。 (やり返し等は一切しておりません) 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請中に職場でのトラブル
【相談の背景】 業務中に腰を痛めてしまい、労災申請中です。現在医師の指示で仕事を休み安静加療中ですが、上司がスタッフ全員に病名などの個人情報を伝えられてしまい精神的に復帰が難しい状況で退職を考えています。その旨を人事部に伝えると、私自身の移動を提案されました。 【質問1】 この場合、賠償請求や休み中の給料100%の補償は会社側に要求できますか?大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC契約におけるクラウドサインについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日FC本部と数回メールのやり取り、2回の電話のやり取り後クラウドサインと言うものが送られて来て、余りに簡易的な契約書だったので仮契約かと思い送り返したら契約締結として入会金の請求書がメールで届き怖くなってしまいそのままにしてます。まだ研修等何も行っておらず、ネットで調べても会社の実績、主に加盟店の情報が一切出て来ません。電話、メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際ロマンス 仮想通貨詐欺に遭われた場合の対処法
【相談の背景】 6日前に、国際ロマンス詐欺に遭いました。連絡先交換した相手から仮想通貨をもちかけられ、自分の使ってるサイトを教えるから少額から投資して見てみるといいよと言われ、実際投資して少し利益が出て引き出しもできたので、信用してしまい結果的に150万円騙されてしまいました。 現在は、弁護士や調査会社に依頼するかどうかを悩んでいるところですが、2次被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の際の財産の中に貸し倒れたお金は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続するにあたり父の財産の定義について教えて下さい。 父が亡くなり現在信託銀行にお願いして処理を進めております。父の書類の中から40年ほど前に人に貸したお金があるという内容のものがでてまいりました。お二人(共に当時の会社の先輩・後輩)いまして、合計800万円となっています。20年間は催促等をしていた事実が書類にあるのですが、その後は情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同で仕事をしているパートナーが違反をした場合、報酬を折半してしまったこちらも同罪ですか。
【相談の背景】 共同で事業をしているパートナーがいます。 しかし、雇われている訳ではなく、個人事業主同士で協力している形ですが、報酬はパートナーから渡されます。 お互いの売上は2人で折半です。 しかしながら、パートナーの契約が順調過ぎるため、もしかすると、パートナーが前職の会社の情報を使ってお客さんを取って契約を上げている可能性がないか心配になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生か自己破産かどちらがいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生か自己破産希望です。 年収が350万家車なし都民会社員(手取り20)借金400万(ショッピング200、総合支援金200)です。 7月にボーナス20万、8月に保険の割戻金5万、10月に児童手当6万が振り込まれてくる予定です。 法律事務所2箇所に伺い一軒目は自己破産を、二軒目では個人再生を進められました。 【質問1】 情報が少なくても申し訳ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し後の後始末について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社に間に入ってもらって揉めにもめて立ち退き料を承諾してもらいました。 取り壊すのにも関わらず 大家からは全て持っていってくれと言われました。 それだけ人間関係が悪くなり 私も金輪際接触したくありません。 大家は一切顔を出さず 全て不動産屋に任せています。 明後日 不動産屋の人が 立ち退きに関わる件の書類を持っていきますと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現職の懲戒処分が、選考中 or 内定先の企業からばれることはあるか。
【相談の背景】 現在転職活動中で、ある企業から最終面接の案内が来ました。 同時に、アンケートがきまして、その中に以下のような質問がありました。 「懲戒処分についての情報の取得に同意していただけますか。」 yes/no 現職で人間関係のいざこざがあり、譴責を受けました。 このことが、リサーチでばれることはあるのでしょうか。 履歴書などの賞罰には記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気に対するハラスメント
【相談の背景】 病気をして、会社でハラスメントを受けています。明らかに他の人とは違う扱いを受けており、必要な情報を教えてもらえない。人前で理不尽に怒鳴りつけられる。仕事で間違っていないのに、間違っていたことにされたり、実際にはミスしていないのに、ミスがあったなどと言われます。会議に出なくてよいと言われ、会議の内容を教えてもらえなかったり、仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客の了解を得ずに借入した場合について。債務不存在は成立しますか?
【相談の背景】 A氏(個人事業主)からFX取引をする為に口座開設する。と言われ個人情報を教えてしまいました。すると消費者金融業者から滞納の葉書が届きました。ここでA氏が了解を得ずに借入したことは明らかであるが、音信不通です。(会社の所在地と住所は判明したが行方不明) 消費者金融業者からは免許証が提出されているので契約無効はできないとのこと。 またA氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秘密保持契約書の罰則について
【相談の背景】 会社の極秘プロジェクト(自社製品製造)で一部外注を使用するため、秘密保持契約書を準備しようと思っています。これまで使用していたNDAの雛形では、情報漏洩時の損害賠償について記載していましたが、今回は製品の販売開始までは特に厳重に漏洩管理をする必要がある案件のため、抑止力のために損害賠償ではなく漏洩が発覚した時点で罰則を設けたいと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に不利益を与えるようなデマや情報を吹聴した既に退職した従業員と、現従業員との関わり。
【相談の背景】 以前、弊社で働いていた従業員が、働いていた際に取引先の社長や、お客様へ、弊社の不満や嘘の情報を流していました。さらに他の従業員がこういってた等の話もあり、(その内容は他の従業員当人に確認したところ、確かにそのようなことは言ったがニュアンスは違うとのことでした)。 その後、デマを流していた従業員は退職し、このようなことがあったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行系自動車ローンの連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した夫の銀行系自動車ローンの連帯保証人になっていたのですが、支払えず個人再生をしました。 個人再生は完了しているようなのですが、つい最近、銀行ではなく、ローン会社から通知が来ました。 電話をしてくださいとのことで、かけてみると 「個人再生をしたローンの残高が10万あります。あなたは連帯保証人だから、支払う義務があります。」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の責任(労働問題)
ベストアンサー【相談の背景】 医師が経営するクリニックで働いています。知人の紹介という事もあり採用条件は聞かない状態で入社しました。 いざ入社してみると研修はほぼ無い状態で検査や薬のお渡しなどをさせられます。保険証の事すら全くわからない状態です。ある時、保険証に関して全く分からないと責任者医師に伝えると後日、どこかのネット情報を印刷して渡されて終わりでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融詐欺の被害相談です。
【相談の背景】 1.未上場の暗号資産を紹介され相手に資金(仮想通貨)を渡してしまった。暗号資産は未上場で2021年に上場するという話であった。 相手とは面識は無く、知り合った経緯は婚活サイトです。連絡手段はLINEのみで、現在もつながっております。 2.海外FX会社で為替投資の勧誘をされ振込した。取引はできたが、ネットで後日検索すると出金に応じないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書に関して
【相談の背景】 退職時に一方的すぎるような誓約書を結ばれそうで困っています。 合計10項目ほどの項目があり、うち一つの就業時に知り得た機密情報を漏らさないようにするという事項はまだ納得できるのですが、「いずれかに反したことにより、グループ会社に損害を与えた場合には、その責めに応じかつ賠償を請求されたとしても異議の申立をせず、その請求に応じます。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求で財産を押さえる為の手段はありますか?
ベストアンサー損害賠償請求にて相手はお金がないと言って支払いません。 裁判所を通じ、督促状、財産差し押さえ宣告通、最終的には財産差し押さえになると思います。 コチラの情報では下記の状態です。 ・相手の住所は分かりますが賃貸です。 ・車は奥さん名義で固定資産はなさそう ・働いている会社や貯金通帳がどこの銀行かは分からない 相手の家に行き、テレビや冷蔵庫など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫旦那のクレジットカード開示請求について
ベストアンサー旦那が会社の同僚と不倫をしています。 (まだ旦那には知っている事を言っていません) 5か月前からあやしく、 決定的な証拠がないため探偵を雇い、 宿泊やラブホテルなど2回分の証拠はつかめました。 ですが、旦那の性格を考えると証拠のある2回しか不貞行為は認めないと思います。 5か月前から虚偽の出張などを繰り返していたので その頃から関係があるのは明ら...
- 弁護士回答
- 1
-
「情報 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから