法律相談一覧
-
訴状送達の調査について
慰謝料請求事件の訴状なんですが、裁判所の書記官から、 「住民票に記載されていた住所で、かつ、訴状に記載されていた住所(自宅兼会社の住所)に、訴状の送達を試みたところ、別の場所で、使用人、従業員と言う者が受領した。受領した場所と受領した人物と被告との関連性と、新しい住所を調査して下さい。」 との連絡が、弁護士さんを通じて来たのですが、 ①住民票、訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務超過の会社を清算し、新会社で同じ事業をすることは可能か
ベストアンサー売上3億円程度で従業員約20人の中小企業ですが、社長の経営判断ミスや債務超過になるほどでガバナンスも効いておらず、経営不振になっている会社があります。いわゆるワンマン社長で100%株主であり、債務者も社長本人です。 全役員・従業員は我慢の限界で、その社長の元ではなく、別の経営者のもとで経営再建をしたいと考えています。 新会社を設立し一部事業をカーブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産運営、宅地建物取引士の資格の有無と違法性。
不動産の会社を経営している知人がいます。(ここでは〇〇不動産と記載します。)その人は宅地建物取引士の資格を持っておらず従業員の方が持っている状態です。 今後、もし宅地建物取引士の資格を持つ従業員の方が辞めたとして〇〇不動産と名乗って仕事をしても大丈夫なのでしょうか? ちなみに、その後宅地建物取引士資格を持っている方を入れるつもりはないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でコロナ感染がでて出勤停止の際の給料
会社で、コロナ感染がでて、事務所が休業になりました。働いている事務所は弁護士事務所で、保健所やあらゆる状況を検討し従業員の休業保証はなし。無収入にてひとまず2週間自宅待機、感染者はひとりで他の従業員に症状はでていません。 コロナは感染症で、会社の責任ではない。消毒液、マスク、空気の入れ換えを行い、やむを得ず保健所の要請、政府の要請に基づき休業す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の私有地に10tトラックが夜遅くに無断?駐車しており、エンジン音や振動で眠れず、困っています。
約2週間前から、隣に同じ10tトラックが平日のpm10:00~pm12:00頃に停まるようになりました。 隣は、ある会社が倉庫として利用してますが、めったに会社の方は来ないため、昼間は近所のお惣菜屋の従業員の駐車スペースとして貸し出しています。 従業員の方は、車に駐車許可書をフロントガラスに提示しています。 トラックの運転手が隣の会社から許可をもらっているのかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名のハラスメントの訴えを勝手に公開されてしまった
ある企業で働いている1従業員です。 別の従業員がパワハラと思わしき言動を行ったため、 法務部のハラスメント窓口(以下Aさん)に匿名で相談を行いました。 Aさんは私の訴えに基づき、調査を行い、ハラスメント委員会を開催、 この件はハラスメントとは認定されませんでした。 ここまでは良いのですが、 このAさんは会社や私に対して個人的に不満を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料についての相談です、
お給料についてです。とある新聞販売店にて3日半程働き、募集要項と実際の業務内容相違 集金、夕刊配達なしとあるも実際は手当も付かずやらされている、月6日休みとあるも実際は月3日程度で朝刊配達後の半休を含む、入社祝い金ありとあるも実際は貸付金等 決定的だったのは他の従業員の給与明細を見せて貰ったところ、寮費などの控除が明細に記載がなく手書きの紙で天引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格減給について、就業規則の閲覧を拒否された場合どう対処すればいいのでしょうか?
ベストアンサーこの度、主人が降格に伴う減給と口頭で社長から言われました。 その場の雰囲気で首を縦に振るしかできなかったようで、本人は納得していません。 理由はミスが多いからだそうです。 職場は従業員5人で、社長は会社の経費で自身の孫達の交友費の利用、会社の福利厚生に孫の友人にまで参加させたりしています。以前にはパワハラで数人の社員が退職に追い込まれ、辞めた後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与査定 自由参加行事
第◯章 賞 与 ( 決 定 支 給 額 基 準 ) 毎年6月(前期)および12月(後期)の賞与支給日及び支給対象期 間中に在籍した従業員(勤続1年未満の者及び休職中の者を除く)に 対して、会社の業績を勘案し、支給対象期間中の従業員の勤続、勤務 成績、出勤日数その他の貢献度を査定して賞与を支給する。但し、満 50才以上の者の査定は特に厳しく行うものとする。なお、支給総額及 び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間を取っていないのに休憩時間分の賃金を天引きされている
ベストアンサーアルバイトにて16時から22時の1日6時間契約で勤務をしています。 会社からは6時間勤務ゆえ休憩時間はなしとのことで勤務しています。 ただ実際にはタイムカードの打刻は15時55分出勤、22時10分くらいに退社が常態化しており 休憩時間なしで6時間15分前後働いてる計算です。 また、6時間ぴったりの勤務(打刻)は事実上不可能です。 タイム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通トラブルで困ってます
ベストアンサー宜しくお願い致します。 会社近くの交差点にて私が右折で歩行者を待ってた所、歩行者を先に行かせて私がその後右折する場面でした。 歩行者が私の車が近すぎると文句を言い出し、私も対向車が迫ってたのでそのまま行きました。 決して威圧的な運転もしてませんし、歩行者の前を通過する事も無く歩行者が渡った後ろを通過しました。 その歩行者は会社の近くの従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人と法人の業務委託契約でも外注費が給与と見なされ、委託側に追加徴税されることがあるか教えて下さい。
この度、法人を設立して、現在勤めている会社と業務委託契約を結ぼうと進めています。業務委託内容は今まで勤めていた業務と同じとなり、主に機械のプログラミング管理となります。設立する法人の業務内容(定款)は私のプログラム管理(SE)と妻のネイルサロンになり、従業員は私と妻の二人になります。 個人事業主では後に外注費が給与とみなされるケースが多く、その際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に警告され不信感。
Aさんが退職の件で雇われ店長ともめてました。Aさんは不当解雇だと主張してました。 従業員のBさんは実情を知った上でAさんの味方になり、本社の前で、証言してくれるはずでした。 このままでは、不当解雇と訴えられると判断した雇われ店長は、従業員のBさんを連れて警察に行きました。雇われ店長が警察と話しをし、Aさんが、何かしてくるかもしれない、頭がおかしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義で借金やファクタリング
全て自分が悪いのですがどうしようもなく困っています。 複数の人に他人名義で借金してもらいました。 その際に借りてくれれば少し報酬を貰えるなどの嘘をつきました。1番長いので7年、短くても2年はそれら複数の借金を毎月返済してきましたがお金がなく返済できなくなりました。 個人事業主として従業員2人を雇っています。 先日、お金がないのでファクタリングもしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常用で作業代金のトラブルに関して早急に教えてください
ベストアンサー現場作業の常用に関しての件です。主人の入ってる現場は常用で行ってるそうです。主人の会社の元請は二次会社で常用として今の現場をやってるそうですが、何日か主人が行けず従業員がやっていた作業でミスがあり、その当時は一次元請からは補修して直すとのことだったのですが、そろそろ終わりころになってきて二次会社元請から『やり直しか、腕のあるしゃがんや(?こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極め契約駐車場で当て逃げされました
先週当て逃げをされました 会社の車ですが従業員に勤務後、明日も早いのでそのまま乗って帰らせました。 従業員の月極契約駐車場にその日は止めたんですが次の日の朝、左ドアがベッコリへこんでました。 その時は隣の車はありませんでした 警察で被害届を出した時、不動産屋に行って隣の契約者に連絡してもらえばいいと言われたので不動産屋に行くと隣の車の契約者が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブル 鍵 金銭要求 至急お願いします
ベストアンサーアパート管理をしている者です。 お部屋の工事があり業者に頼みました。 しかし、その業者の勘違いで部屋が開かない、鍵が違うのではないかとうちの従業員に電話があり、従業員から聞いた事を聞いた私は、次の入居者まで時間がないのとまた業者手配に時間がかかるので鍵を壊して中の工事をお願いしました。 業者の勘違いで、部屋を間違えて隣の部屋の鍵を壊してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ご相談】代理人弁護士への個人情報の開示について
ベストアンサー会社が立てた代理人に対し、従業員に無許可で従業員の個人情報を開示しても法的には問題ないのでしょうか。 契約関連のトラブルにより、会社側に損害賠償を書面で請求しました。 数日後、突然法律事務所から今後は代理人として弁護士が直接対応するという趣旨の手紙が自宅に届きました。 現在この代理人の方とやり取りをしているのですが、事前の承諾なしにどこの誰と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞める時のトラブルについて質問します。
ベストアンサー私は会社にて、家電(エアコン)やスクラップを換金し着服していました。 1年ほど前に発覚してから会社を事実上辞職し、同じ会社で請負契約として月に平均して28日ほど働いていました。報酬も従業員として働いていた時よりかなり下がっています。 それが会社側からの要求で事を大きくしたくないので、私への制裁はこれで十分と言っていました。 当時は会社から言われること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での未成年雇用
デリヘルで未成年 当店で働いていたデリヘル嬢が未成年でした。 元々スナックで働いていた子を店長がスカウトし、デリヘルで働かせていました。 深夜にその子とコンビニで居た所、職質され未成年が発覚。 以前にも別のデリヘルで働いていた事があり、未成年だとは思わずだったようで。 また、取り調べで分かった事ですが本番行為もしていたようです。 女の子はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が亡くなりそうです。会社の承継および解雇についてお教えください。
零細な合同会社で働いています。会社法上で見かける「社員」は社長(代表社員)1人のみです。 その社長はもともと病気もちだったのですが、急変により倒れ、 ひと月あまりで亡くなりそうな容体です。 今は意識もあり会話ができますが、自宅から動くことはできない状態です。 社長による「事業の継続」は不可能です。 以下にある解雇予告を一般従業員の私が代行して行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給消化仲における会社からの要求について
ベストアンサー私はサービス業店舗のマネージャーなのですが、この度退職することとなりました。 そこで、業務の引継終了とともに、退職日まで残っている有給休暇を取得する予定なのですが、 この退職時の有給消化期間中でも、従業員からの業務についての問い合わせ等は受けるつもりでおります。 しかしながら、会社からは有給消化中とはいえ後任のマネージャーが決まるまでは、店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与の不当減額について
勤めている会社が脱税をして裁判になり、主要関係者が有罪になりました。 その過程で取締役社長を経営者族側から出し、その人が社長になりました(それまで社長だった人はろ、辞任)。その社長が持っていた会社と合併するといいつつ、現在もそのままで会社は2つ存在します。それから新社長はやりたい放題で、先の夏季賞与で他の従業員が今までと変わらない金額が出ているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車が事故を起こし、使用者がいるのに所有者に賠償責任がくるのはおかしいですよね。
ベストアンサー運送会社を経営しております。同業者A社にトラックを貸しました。「必ず任意保険に入ってください」。といいましたが、保険に入らず、A社の従業員が事故を起こしました。報告は受けていましたが、A社で当然処理するものと思い、気にとめませんでした。1年近くたってから、その事故の件で弊社の銀行口座に差押えが入りました。このA社の社長は自分の会社でトラックを使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設型賠償保険について
初めまして。お忙しい中すいませ。先日、うちの母71歳がスーパーへ買い物し、出口を出ようとした所、ドアが突然閉まり、ひたいを3センチ縫う怪我をしました。その際、従業員は救急車も呼ばず、店長さんが医科大病院へ連れて行きました。その時はひたいを縫うだけで終わり地域の病院への通院の紹介状を書いてくれましたが、次の日から首が痛くなりかかりつけの病院へ紹介状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に、まずしておく事、自営の会社については?
初めて相談させて、いただきます。 4年ほど前に、2番目の子を出産、産後実家へ帰っている間に、私と主人で経営している会社の従業員さん(私の友達の妹さん)と、主人が飲みに行き、酔っ払ってしまい2人で帰れなくなったとの事があり、それから喧嘩が絶えなくなっております。 既成事実については、証拠がなくグレーのままです。 主人の家族にも、その従業員さんは会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事賠償金請求をされました
ベストアンサー民事賠償金を請求すると言われどう動くべきか困ってます。 個人経営者の人の元でアルバイトをしていたのですが、約束と違っていたり平気で嘘をついたり、連絡が遅くなっただけで仕事キャンセルしたり、そして従業員の勤務態度などをこ報告してくれと言われ 報告したら周りの従業員からはチクリ魔なと苦情が来て働きづらくなり悩んでました、そして経営とお客様がトラブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年前に解雇した元従業員から「解雇無効」との郵便が届いた場合、「今更遅すぎる」との反論は有効ですか?
ベストアンサー約半年前に懲戒解雇した元従業員の代理人(弁護士)から「懲戒解雇は無効・・・」等々を主旨とした内容郵便が会社宛てに届いた場合、会社側が、「懲戒解雇してから既に半年間が経過しており、その半年の間に、その従業員が懲戒解雇について会社側に異議を唱えたことは一切なかった」という事実を、今後予想される労働審判や訴訟の場で主張した場合、その会社側の主張は、会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職したいのですが、3ヶ月後という規定は絶対ですか?
ベストアンサー今現在働いている職場の院長が契約の際に口頭ですが、3ヶ月したら5000円~10000円昇給させてもらいますと言ったのに、まったくなく、従業員に対して、お前が一番臭いから、ドアしめてるねんとか、○○に勤めてたわりに一番アホやな、俺の休みを何と思ってるんや。などなど、日々毎日のように罵声を浴びせて、自分の失敗も従業員におしつけ、患者さまにも、ボケてるだの本当に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件に関する慰謝料(示談金)について
以前、従業員(A氏)と元従業員(B氏)が喧嘩をしB氏が怪我をしてしまいました。 B氏は病院に行き目の上を6針縫う事になり、その後警察署に被害届を提出しました。 A氏は警察から事情聴取を受けた際、B氏が慰謝料(示談金)を支払えば被害届を取り下げると言っていたことをA氏に説明したようです。ただ慰謝料については警察は介入できないから本人同士か第三者に入っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害証明について
ベストアンサー現在、昨年7/27の事故以来、医師の指示に従い休業をしている状態です。 保険会社から送付された休業損害の書類を提出しました。 保険会社の担当者いわく、代表者が私本人(合同会社)なので会社印と代表者印では証明にならないとの事です。 そこで会社の申告書と従業員全員の給与明細の提出を求められました。 証明にならないとの事に納得がいかずに「私、個人の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店、社会保険料、最低賃金について。
ベストアンサー保険代理店で11月まで働いてたものです。会社の社会保険料が1.2.3月の査定になりまして、4月から新社会保険料、最低賃金プラスインセンティブで給料からひかれています。会社では今上場の準備をしていてかもしれませんが、国の規定では4.5.6月が算定月で10月から新社会保険料と聞きました。会社では1.2.3月で最低賃金プラスインセンティブから社会保険料を出すということな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料の請求について。
ベストアンサー職場で仕事をきちんとやらない同僚に注意したところ、語尾などがすべて巻き舌になるほどの荒っぽい喧嘩口調で、顔を目の前まで近づけられ大きな声で「ちゃんとやってんだろこの野郎」「上から目線だ」「アホ」など言い返されました。 近くにいた他の従業員に、「巻き舌口調だった」という証言は取れたのですが、侮辱部分など細かいやり取りまでは作業場の騒音で聞こえてお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ホテルに対しての慰謝料請求
ベストアンサーお世話になります。 温泉ホテルに宿泊の際の事です。 女湯に男性従業員が、終業後(20時台)男湯と間違って入ってきました。脱衣所で服を脱ぎ、風呂場に入る際にこちらが騒ぎ、裸で逃げて行きました。 顔ははっきり見ましたが、調理の人だったので、はじめは誰か分からず、覗きか盗撮かホテルには防犯カメラのチェックを依頼し、しかしなかなか警察に連絡してくれなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「クビにするぞ」は脅迫罪になりますか?
ベストアンサー会社の人事担当者や社長が、面倒な従業員に対し、て解雇をちらつかせる言動があった場合、脅迫になるのでしょうか? 脅迫とは「殺すぞ!」「娘をレイプしてやる」など極めて暴力的な言葉で脅した場合なのだと思ってたのですが、刑法222条に「生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者」とあるので、「クビにするぞ!」などは、条文後半の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の独立による顧客引き抜きは、損害賠償請求できるのか?
ベストアンサー個人事業主です。従業員の独立による顧客引き抜きについて損害賠償請求ができるのか伺いたいです。 また、その従業員による顧客引き抜きを阻止する方法はありますか? ネイルサロンを経営してます。私を含め正社員3人、パート1人です。全員ネイリストです。内、正社員のネイリスト1人が独立の為、退職を申し出て来ました。 指名制のネイルサロンなので、そのネイリス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
安全摂取の修理代金は全額払わなければいけないのか?
ベストアンサー先日、セルフサービスではないガソリンスタンドで給油ホースの根元(安全摂取部分)を破損してしまいました。 ガソリンスタンドに入った際は、Aさんが運転しており、ガソリンスタンドの店員さんが給油を始めました。その際、Aさんから私に運転を代わる事になりました。 私は、運転席に座る前にスタンドでトイレに行き、トイレから戻って来た時に運転席に座りました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請け業者から訴えられそうです。
ベストアンサー下請け業者から、弁護士を通じて「ご連絡」が届きました。内容としましては、「今後仕事を出さないと担当者から言われた。」「従業員の引き抜きがあった。」「今後仕事を出さないと脅された。」といった内容です。それについて下請け業者は不利益が発生したため会社ではなく、実際にやられた相手に対し損害賠償賠償を請求するといった内容です。 確かに、一部事実もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10人未満の事業所における就業規則の正しい運用方法とは?
ベストアンサー就業規則の運用に関して質問があります。 常時雇用の労働者数が10人未満の事業所については、労基法上は就業規則の労基署への届出義務は発生しないと認識しております。ただ、会社のルールとして就業規則を制定し、従業員に周知して実運用している会社もあると思います。 この就業規則(10人未満の事業所)において、賃金規定(賃金に関する規定)は別に定めると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の不正請求を告発するには?
ベストアンサーお世話になります。整骨院の不正請求について質問させていただきます。 以前、勤務していた整骨院で不正請求がありました。絶対に許せないので告発したいのですがどこに告発したら良いのでしょうか?出来れば、匿名で告発したいと思います。また、退職しているので証拠が私の記憶だけになってしまいます。不正請求に関わっている患者や従業員の名前は、だいたい覚えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣店舗からの嫌がらせ・営業妨害
数日前から自分のお店の入っているビル前(私有地外だが目の前の歩道上)で同業のお店のスタッフが、複数人であからさまな嫌がらせ(客引き行為をメインに)をしてきます。自分のお店に向かうお客様に対して「ウチは〇〇円でーす(破格の割引価格)」と声を掛けてきたり、従業員を睨みつけたりと、いい加減我慢の限界です。 相手のお店は幅約3メートルの道路を挟んで向い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社担当の問題、派遣先での責任者の態度
ベストアンサー4年ほど前なのですが、勤めていた派遣会社で不当な扱いを受けました。 3か月の更新内容だったのですが3か月、任された業務を問題なく行ったのに別の会社で働くよう派遣の担当から話しがありました。 私を派遣した担当者にメールで何度かおかしいじゃないかと相談しましたが一切、メールの送信、携帯の着信などなかったです。(担当者の名刺に記載されているメールアドレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会と個人情報について質問です。
ベストアンサー携帯端末の個人情報について質問です。 私が働いている会社の工場(約300人が働いている)の従業員の車に携帯端末が取り付けてあったという事で、会社が弁護士を通して弁護士照会?で氏名と住所を携帯会社から調べて私のモノだったと言って弁護士会からの書類を見せられましたが簡易的な怪しい書類でした。 確かに過去にその従業員に私は長期に渡り嫌がらせを受け胸ぐらを掴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事と因果関係のない躁鬱の診断書を持ってきた場合
ベストアンサー出向中の従業員が、いきなり躁鬱の診断書を出向先の会社に提出し退職しました。 従業員は出向先の事情で出向先に転籍し、当社へはコンサルタント料を支払って貰っております。 本人に聞いたところ、 ハラスメントはない。 仕事がきつい(機械のメンテナンス業)が、残業は月5時間程度。 職場が遠いため朝が早い。 とのことでした。職場までは一時間半程度で本人も問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの主人はどうなるのでしょうか?
主人が同僚とパブに飲みに行った時の事件なんですけど1人の70ぐらい男性のお客さんが居てそのお客さんはカラオケをしてたそうです。主人はトイレに行くのにその方の後ろを通りトイレに行ったそうなんですけど酔っ払ってるのでフラついてその男性に触れたらしいんです。それでカラオケが終わりその男性が後ろポケットに財布がない事に気付き騒ぎ始めその男性の周りを最後に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらった物で窃盗にされそうです。
ベストアンサーご相談致します。今月の初めくらいに、産業廃棄物業者の運転手をしている女の方と友達になり そこの業者が、処分している化粧品等を頂きました。 大きなダンボールごと頂いたのですが、中を見ずに車に入れっぱなしにしておりました。 今働いてる所と、そこは近くてこの間うちにその化粧品等が散乱していて、社長の奥様が警察に落し物として届けました。聞いたら従業員と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣業法違犯で取り調べ中です
私は警備会社の代表をしていました。平成26年6月に従業員が工事現場で警察官に現行犯逮捕されました。罪名は労働者派遣業法違犯でした。警備会社下請け契約書はまいていたのですが、派遣先警備会社から(わが社の制服を着せてくれ)と言われて他社の制服を着せていったのが違犯でした。私は家と会社に家宅捜索され、一年半たった今でもまだ取り調べを受けています。従業員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食、被害届提出後の対応について
ベストアンサー飲食店で働いている者です。 本日深夜に無銭飲食が発生しました。 その人は前回も無銭飲食をしており、従業員が気をつけて、その人が帰ろうとした時にお代をいただいていないことを伝えると、車に財布を取りに行くと言った後、車で立ち去ってしまいました。 4時間後に私に電話をし、警察に連絡することを指示、被害届を出しました。 従業員が車のナンバーを控えたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の事で教えて下さい。
退職にあたり有給休暇を取得中ですが、有給休暇中に他の新しい会社に転職し試用期間中だったのですが、前の会社に知られてしまいました。実際は二日間しか出てません。新しい会社に説明しました。前の会社の就業規則に「社員は会社の承認を得ずに在籍のまま他の事業所の役員または従業員となったりもしくは営利を目的とする事業を営んではならない」、「会社の命令又は許可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入で書類送検された滋賀県警の巡査長ですが.彦根区検は.軽微は犯罪だと言っています。
ベストアンサー建造物侵入で書類送検された滋賀県警の巡査長ですが.彦根区検は.軽微な犯罪だと言っています。 この方も検察の取り調べはされたのでしょうか? 軽微な犯罪ということは.1回限りの取り調べってことでしょうか? 滋賀県警高速隊の巡査長(35)が今年1月、同県彦根市内のホテルの女子従業員用更衣室に忍び込み、建造物侵入容疑で書類送検されていたことが23日、...
- 弁護士回答
- 1
-
「従業員」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから