このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
セクキャバの風営法について
ベストアンサー【相談の背景】 セクキャバ勤務のキャストです。 店内は暗く、薄いカーテンで個室に仕切られています。 今回2回目の警察の立ち入りがあり、私は2回とも他のキャストが居る中で自分だけサービスが目立ったようで警察に目をつけられました。 他の席にもキャストがいて同じように上半身を脱ぎ、キスしたり、舐めてたりしていたと思います。 1回目は住民票と身分証の提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払いと源泉徴収票の不交付
【相談の背景】 11月の給与明細書から交付されておらず、2/26に3ヶ月分の給与明細書が届きました。給料も11月分は半額くらい、12月分は振り込まれておらず、1月分は有給休暇分のみの振り込みでした。健康保険料.介護保険料.厚生年金料3ヶ月分全く同じ金額で、交通費もこの辺り、バスは1区間往復400円ですが、380円で計算されていました。1/31で退職したのですが、源泉徴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職業安定法が国外で適用されるか
【相談の背景】 海外在住の人間が、海外の違法な職業にTwitterを通じて募集して、実際に海外の法律には反しないが日本の法律に反する場合、職業安定法の適用があるのでしょうか? 日本の法律は原則属地主義を採用しているため疑問に思いました。 例えば、"日本で""大麻を運ぶ仕事の募集"をし実際に働かせて報酬を渡すと職業安定法違反もしくは、大麻取締り法違反の教唆や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業の揉め事で第三者に相談する方法と名誉毀損の可能性について」
ベストアンサー【相談の背景】 個人で付き合いのあった人で、別会社同士ですが一緒にしている事業について揉めています。 誰が聞いてもかなり横暴なことを言われている為、友達や前の会社の上司(揉めてる相手の元同僚や上司もいるが取引はない)に相談しようと思っています。 相手は既婚者なのですが、とりあえず私1人ではもう抱えきれず、尚且つ弁護士に相談すると言うと、なら徹底...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱状態で辞めた退職届は正常なものとして扱われるのか?
【相談の背景】 一ヶ月ほど前仕事を辞めました。私は鬱と診断され職場にも診断書を提出していました。上長などからは休むよう確かに散々の提案はされてましたし業務がちゃんとできない日があったりどうしても気分のむらがあり反発してしまったりすることもありましたがなかなか受け入れられず休むことを拒んでいました。そしたらいきなりよばれ人事の方から業務規定などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当教員の裁量権で必須試験を受けさせてもらえなかった。
ベストアンサー【相談の背景】 レポートを出さない理由で実技試験(血圧測定試験)を教員が受けさせないのは違法か? 学則では、授業の8割出席していれば実技試験は受けれると規定されています。私は授業は10割出席しているにも関わらず、必須試験の血圧測定試験を担当教員の判断で受けることができませんでした。レポートとは、血圧測定の他者の評価です。看護師の国家資格を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
始業時間前の始業開始報告の義務化について
ベストアンサー【相談の背景】 都内の企業に勤める一般社員です。 会社から始業時間前に始業開始報告を求められています。 始業開始報告内容は、本日業務の内容です。 職場の皆さんは始業開始10分前程度に出勤して始業開始報告を行っている状況です。この報告は明確に部内で行うよう決められています。 この間、出勤時間は始業開始前でしたが、始業開始報告が遅れ、上司からは「始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職勧奨からの合意退職、後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 3月21日付で転職し、新しい会社に入社しましたが、本日4月12日、退職勧奨を受けて書類にサインしてしまいました。 試用期間は3ヶ月の契約でしたが、時間を無駄にしないのがお互いのため、と言われました。常識を逸脱するような勤務態度はありません。貴方のカラーと求めているカラーが違った、と。 5時退社のところ4時半頃呼ばれ、話が始まり、誠意を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面を2つ同時に出すことは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 次回期日までに準備書面を2つ出すのはOKでしょうか?それとも反則でしょうか? 相手が全く根拠も示さずに事実無根の事由を山ほどあげつらって解雇理由としてきました。 反論書面が長くなってわかりにくいのと 相手の主張があまりにもくだらないので 準備書面(5)として 重要なこと、、、 解雇権濫用の評価根拠事実や 手続上の違法性(10ページ)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務条件の措置要求の範囲について
【相談の背景】 令和2年3月当局(人事課)は6日に、令和2年4月1に付け人事異動内示を行いましたけれども、それを受けて3月10日に私の方から人事課長宛に、昇任人事に関する面談の申し入れを提出しております。4月1日に、正式に内示が迎えるということで辞令交付に間に合うようにということで私の方から面談申し入れが上がってきたということになります。(当局曰く、「私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【著作権】 鉄道部品である「運転士スタフ」という時刻表を購入後にコピー販売することは可能でしょうか?
ベストアンサー著作権についての質問です。 よろしくお願い申し上げます。 【内容】 鉄道部品である「運転士スタフ」という時刻表をコピー販売することは可能でしょうか? 本来、運転士スタフは業務上の備品でありますが、時刻改正の際に不要になったものを 鉄道会社自らが鉄道フェスタ等のイベントでたたき売りしています。 もちろん鉄道会社側は、時刻改正による不要廃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先との契約(契約の及ぶ範囲)について
個人事業主として、事業を行っています。 取引先との契約等に関して質問があります。 (現状)昨年からある取引先と契約を結んでいますが、 様々な事案で無理な要求をされ困っています。 今、改めて契約書を読み返すと、契約外の要求であったような気がします。 今、新たに付属商品の契約を結ぶところなのですが、 今後のトラブル回避のために相談したいと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院の学生マッサージ及び無資格者のマッサージ
初めまして、よろしくお願いします。 2月まで整骨院で雇用されていました。 この整骨院が去年の夏頃から現在まで 管理柔道整復師不在(妊娠、出産のため)で 業務を続けています。 整骨院に柔道整復師は不在で、学生もしくは無資格者、 鍼灸師の人のみで業務を続けているんです。 また無資格、学生のスタッフのマッサージで 保険請求を今も続けています。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステを辞めた後警察に密告しても大丈夫ですか?
相談失礼いたします。 こういう相談はここでいいのか迷いましたが、相談させてください。 一か月程前にメンズエステ店で働きはじめました。 紙パンツ着用、抜きなしの健全店です。 オーナーが摘発などに警戒していて抜きはしないようにと言われていました。 しかし、そのオーナーはお店の他の女の子とできていて、その子が抜きをしているのを見て見ぬふりをしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政理事者が私が個人的に利用しているSNS上の意見について「指導」を行うことは合法なのでしょうか?
ベストアンサー<行政による表現の自由侵害・検閲の可能性について> 地方自治体臨時職員です。ご相談は当自治体の議決に反対する意見を非公開限定設定のSNS(フェイスブック)に投稿したところ、本来見ることが不可能な理事者から「不適切なので、投稿を考え直すように」という指導を受けたことについてです。私と指導を行った理事者の間にはSNS上の共有はなく、当方はプライバシー設定を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間中の職務命令
小学校教員です。休憩時間は午後3時45分から4時30分となっています。休憩時間中に会議がたびたび食いこむことは、いたしかたないことかと思っていますが、このたび、休憩時間を含む15時30分から16時30分まで、一部の児童のサッカーの練習を全教員が交代で指導するようにと、全教員の割り当てが表に書かれたプリントが配布されました。 1 休憩時間に職務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然今日にでも退職するようにと言われました。内容は複雑です。
【相談の背景】 何度も相談させていただいており、申し訳ございません。 主に労働といえば、労働なのですが、私に介護の仕事をさせようと、毎回同じ嫌がらせをうけます。 原因は元夫です。私の身の回りで執拗な嫌がらせをしてきます。 前回は、私に対する執拗なパワハラ、社会保険、給料。働いているときは、給料少なく振り込まれ、退職後は、逆に多く振り込まれて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗で働く18才の女の子の採用について
ベストアンサーデリバリーヘルスを運営しており、先日女の子から働きたいと応募がありました。 年齢確認をすると、2019年4月初めに18歳になったばかりで、高校には行っていないとのことです。 警察にも確認し、法律的にも条令的にも18才以上であれば雇用は問題ないと回答がありました。 ですが、個人的にはデリケートな問題だと思っています。 例えば働いていることが両親にバレ、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職の悩みを周りに相談しても大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は過去に働いていた職場が原因で うつ病を抱えているのですが 守秘義務や何かしらの法律に触れてしまうのが怖く 担当のお医者さんや友人にそのことを何年も上手く相談できていません。 【質問1】 自分が受けたパワハラやサービス残業の話を お医者さんや友人に相談することは違法にあたりますか? 【質問2】 それらを相談したことが 万が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシーの侵害と不法行為が成立する基準について
プライバシーの侵害が不法行為になるか否かについては判例で下記のような考え方が示されていると思います。 「プライバシーの侵害については,その事実を公表されない法的利益とこれを公表する理由とを比較衡量し,前者が後者に優越する場合に不法行為が成立する」 ただ、この基準について、後者が優越し不法行為が成立しなかったとしても、プライバシーを侵害された者が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください
6月10日に店長と店長代理から会社から通知を預かっていると会議室に呼ばれました。そこには『雇用契約解消通知書』を封筒で渡されました。その時、『引き継ぎは一日で終わるから』と解消の日程は言われず、『6月いっぱいは働く』っ言いましたが、『区切りが20日なので6月20日まで』と言われ、それまでは自宅待機でいいと言われました。 労働基準監督所に相談し、解雇予告手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネス上でのアドバイスをパワハラとして受ける社員に対する措置
【相談の背景】 同僚の事務担当から、会社経営者に私のパワハラの被害者という形の 嘆願書が提出されました。アドバイスはしました、やりとり中、いきなり その事務担当が激怒しその反応で、怒りたいのは私の方だ!と強い口調で伝えました、怒りたいのはその事務員じゃなく、私に嫌がらせ的な行為をしてた方への事です。 【質問1】 逆に名誉毀損や侮辱罪で対応しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員 退職 違約金
ベストアンサー現在整体師として店舗を1人で任されてます。 月給14万+残業手当3万 合計17万 休みは週1、労働時間は1日10.5時間 勤続年数1年 契約社員 契約期間5年 契約期間内に退職した場合は違約金20万+税と授業料(整体の技術)20万+税を給料から相殺する。 という契約書にハンコを押しました。 この場合退職した場合違約金、授業料を支払わなければならないでしょうか?整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨とは何ですか?
会社は最初、今年の1月に昨年10月31日付で解雇にすると言った。30日前に通告していないから解雇予告手当を請求し直近3ヶ月の給与の賃金から計算して解雇予告手当が振り込まれましたが、振り込まれる直前に解雇ではなく退職勧奨、解雇予告手当ではなく解決金に変わった。 退職勧奨とは労働者側と会社側とで退職理由などで合意し解決するのではありませんか? 会社は一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給を取るなら他の日で出勤して埋めろと言われた
初めましてこんにちわ。 入ったばかりの職場の方から聞いたのですが、彼女が実家に帰る予定で有給を利用して4日間の申請をしたところ、休むなら他の日で埋めろと出向元の社長から言われたそうです。 あと、有給は月に1日しか使ってはいけないルールがあるそうです。 これらは労働法には抵触しませんか? ちなみに私たちアルバイト従業員は、出向という形で働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減給処分を昇給分から通知無しで
報告怠慢とのことで減給処分にされていると聞きました。 というのも、使用者から説明がなく明確な理由がわかりません。 昇給の説明があったのですが、減給対象者と思われるメンバーが昇給しておりませんでした。 報告怠慢の内容は長期連休前の戸締り完了報告を怠ったことです。 課員は部長へ報告したが、部長が社長へ未報告でした。連帯責任とのことで、部長、課員が昇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ解雇。助けて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 助けて下さい。個人経営の店で事務をしていました。セクハラを拒否したら解雇されました。口頭のやりとりでしたので、後々水掛論になるのを防ぐ為、その日のうちに確認のため相手方にメールしました。「明日は出勤してもいいですか?」と聞くと「あなたのシフトはないです」と返事が来ました。「セクハラ拒否が解雇理由ですか?今日で解雇なんですか?」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完全週休2日(土、日、祝日休み)の土曜出勤について
【相談の背景】 完全週休2日(土、日、祝日休み)の土曜出勤について 勤めている会社から 土曜出勤をするように連絡がありました 土曜出勤をし、 土曜出勤した振替休日(平日取得予定)申請をしたところ、上司に断られました。 就業規則は確認できておらず 新卒採用時の募集要項には、 完全週休2日(土、日、祝日休み) と記載があります。 【質問1】 土曜出勤し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生理休暇の年次有給休暇強制消化
自分の会社には生理休暇があり、無給扱いでした。 が、先月から有給休暇が配布されたところ(入社半年たったため)先日、 先月分の生理休暇以降は、年次有給休暇が消費される旨を伝えられました。 自分の中の認識では生理休暇が有給休暇になると、仮に月一で休んだ場合、10日しかない有給休暇では賄えない&所用での使用が一切できない為、困る事、 本人が収入を気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボランティアでのパワハラ被害について
イベントのボランティアスタッフで事務局のマーケティングチームとして参加しているのですが、そのイベントに企業として関わり報酬をもらいながらイベントの管理をしている複数の男性にパワハラを受けています。パワハラを受けているのは私を含め、数名のマーケティングチームのボランティアスタッフ女性メンバーです。 例えば、事務局での提案やも、そのイベントで稼いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の公平審査制度について詳しく知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の公平審査制度について もう少し詳しく知りたいです。 私は地方公務員です。 人事評価で表彰を受けた場合、加点制度があるが上司及び課長の知識不足により、加点がされず、相対評価区分が下り、昇給、勤勉手当に影響を受けた。 【質問1】 この場合、どのような制度、方法で人事委員会に申し立てを行えば良いのか? 【質問2】 このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16才の労働時間について質問があります。18才以下は8時間以上もしくは週に40時間でしょうか?
宜しくお願いします。 高校を中退し紹介で現在は建築土木の仕事をしています。息子は現在16才です。18才以下は8時間以上もしくは週に40時間でしょうか?以上は労働禁止なんでしょうか?今、働いているところは朝7時半くらいから長くて終わるのは夜7時とかになる時もあります。週に6日勤務で休みは日曜日のみです。働き過ぎでは?と思うのですが甘い考えなんでしょうか?日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容の中で就業規則に違反している点があれば教えてください
【相談の背景】 会社の就業規則についての疑問点です。 ①A社で仕事が始まったのが2000年1月1日とします。当時従業員は代表取締役も含めて10名以下で就業規則がありませんでした。 2005年になり従業員が10名以上になったので就業規則が作成されました。 中身を見ると施行日が2000年1月1日と記載されていましたが、 年次有給休暇を取る計算は口約束で2005年1月1日からと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の横暴な態度と36協定に関する問題
【相談の背景】 1年ほど前に、役職を持ち上に立つようになった者の言動が目に余るところがあります。 基本的に「自分の言うことは絶対だ」というスタンスで、会議をするとなっても自分の意思と反する意見を言おうものなら話を遮り、それは間違っていると決めつけ話を聞こうとしません。 また、職場環境の改善の為に違法性があるのではないかと疑わしき物事について報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働く前と後で給与計算が違っている。業務委託の時給について。
働く前に説明された給与計算と違う給与計算で給与を支給されました。 現在アートサロンで働いています。 契約書は交わしていませんが、働く前に説明された給与計算と違う給与計算で給与が支払われる事となり見込んでいた給与の半分しか貰えませんでした。 働く前は 施術売上の60%から設備費3万円を引いた額が給与となる業務委託 もしくは 時給制のアルバイト雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店営業での違反について
カフェ&バーで働いていて不満に思っていること、不思議に思っていることがあるため相談させていただきます。 1.一緒に働いていた子が希望通りのシフトに入れてもらえず、LINEでいきなり向いてないからお互いのために辞めた方がいい、明日から来なくていいと言われました。その子は無断欠席や遅刻など1度もなく、お客様から文句を言われたことも1度もありません。 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボーナス支給基準変更について
ベストアンサー【相談の背景】 外資系企業に技術職として中途で入社しました。 給与体系としては年俸制で、8割固定給、2割がコミッション(ボーナス)となっており、コミッションは例年少なくとも満額の80%程度支払われていて、このコミッション80%を考慮した額を基準として転職しました。 (入社前にコミッションは例年80%くらいと伺っていた) 今回、コミッション支給基準が変更になるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元の契約書がおかしい、退職の理由は会社都合にしたい
【相談の背景】 よろしくお願いします。 おなじ派遣先で一年半以上働きました。 時給は1350円です。 しかし契約書は ①基本賃金1180円とかいてあり、その下に ②諸手当の額で 皆勤手当100円/時、 皆勤手当¥70/時 とあり、実際に皆勤しなくても時給は1350円出るから大丈夫と、口頭で説明されその契約書のまま契約してました。 しかしその下の方に 賃金、⑨皆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の義務と労務管理
【相談の背景】 公務員の労務管理について。地方公共団体の職員です。消防吏員です。24時間の隔日勤務で救急隊として勤務しています。コロナの流行の第8波により出勤すると24時間一睡もせずに勤務を繰り返しています。24時間の中で必要な休憩時間が確保されていない状況です。深夜の出場に対しては手当が支給されていますが、手当の支給が無い昼間帯の休憩時間が無くなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の態度に困っています。
【相談の背景】 3日間遠方に出張しました。飛行機の便が限られており、1日目は移動と車の手配のみ。2日目は朝から20時まで仕事をし、時間も遅かったので、借りた機材・備品なでの返却は翌日3日目に返却手続きを取り、飛行機の時間に合わせ帰路に付きました。3日目は出勤扱いにはならないのでしょうか?同じように出張した同僚は出勤扱いになりました。私も同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
課長の仕事をしているのに課長代理とされ、本来の役職手当をもらえない。差額を請求できますか?
【相談の背景】 課長代理を務めています。 ですが、自分の課に他に課長はおらず、実質は自分が課長です。 取引先には課長と名乗らされ、課長のすべき業務は全て行っています。 課長代理と課長では役職手当の額に差があるため、課長の業務を行っていて課長と名乗っているのであれば課長にして頂きたいのですが、3年経っても課長代理のままで、課長手当を支払ってもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可営業のコンカフェメイドとの撮影契約について
ベストアンサー【相談の背景】 私はプロカメラマンで、コンカフェのアルバイトメイドから私的に撮影の依頼を受けています。問題は、そのコンカフェが風営法第一号許可を取得せず無許可営業をしている点です。無許可営業の場合、店舗運営自体が違法であり、従業員の私的な顧客との取引に対する店舗の制限権限は大幅に弱まります。通常、アルバイト従業員が職場で知り合った顧客と私的に業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届けが受理されず、その理由となる社内規約を見せてもらえない。
ベストアンサー退職を考えていますが、退職届けが受理されません。 今までに3度ほど、その旨を伝えていますが未だ受理されません。 また、その理由が、 「規定で3ヶ月前となっている」 とのことですが、 ・社内規定については、個人契約なので見せられない。 ・告知は口頭で言った。 ・契約書、誓約書は作っていない など、規約についても明確な提示がありません。 退職理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在職中に社会保険が切られる件に関する対処法。
ベストアンサー会社の退職前に困ったことがあります。今の勤め先は社会保険を在職中に切ります。具体的には9月10日に辞めるとしたら8月中に切られ、在職中は否応なしに国保になります。 社労士さんに相談したら協会けんぽに電話すると良いと言われて電話したら年金事務所を案内され、年金事務所に電話したら労働問題は労基署に行くようにと言われました。書類や電子申請を機械的に処理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時における懲戒などのあつかいについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、とある学習塾を退職しました。 在職中におこなったことで経営者から 1.懲戒にする 2.教材の費用を請求する と言われております。 退職直前にいた教室は前任者を突然、退任させ退職に追い込んだうえでほとんど引継ぎなく2月に着任しました。 本年は教材の更新が必要ということと、通常、2月は顧客と直接面談をしたうえで授業の提案をする時期で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、セルフ型ガソリンスタンドの釣り銭機からお金が抜かれた為、疑いを掛けられています。発覚した日より一週間前に6度釣り銭機にお金を補充したり、回収したりしたのは自分であり、社員は3名おり、社員全員で補充、回収する事が出来ます。ジャーナルや監視カメラ、お金の動きに異常はなくお金の補充、回収の機会の多かった自分が横領で疑われています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険 厚生年金 会社
【相談の背景】 今年の4月に社会保険証が新しくなったからと社会保険証を渡されました。 何が新しくなったのか、聞いても今まで特に何も変わらないと言われ、そのままつかっていました。 私は8月末で退職しており、国民健康保険と国民年金の手続きをしに区役所にいったら、3月末で社会保険を辞めおり、4月からまた社会保険に加入になっており、7月30日で退職になっていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の紹介料トラブルについて。支払い義務があったのか、返金要求はできますか?
【相談の背景】 Aさんから知り合いの劇団の公演のお手伝いの仕事を依頼され、引き受けました。その際ギャラは1日8千円位と言われていました。 実際に仕事をした後、劇団からはギャラとして1日一万円×15日分の計15万円が私に振り込まれました。その後Aさんから連絡があり、システム上紹介料込みのギャラが私に振り込まれているから35,000円自分の口座へ振込んで欲しいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で自家警備を営業する事は法的に問題がないか
ベストアンサー【相談の背景】 個人で行う警備業務について 現在、法人に雇われ、施設内の警備係を担当しています。 主な業務内容は施設内の見回り、受付業務、案内係などですが、異常発生、クレーマー対処の際は女性スタッフ達に代わり対応したりする事があります。 【質問1】 この業務内容を行う個人として、他企業に営業をかけ、その企業に採用された労働者として施設内の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の職種変換の部署異動について
ベストアンサー【相談の背景】 部署異動について 食品会社にて正社員として半年ほど従事しております 労働契約書はもらっていません 職業安定所の求人票にて 食品製造員にて採用されました 上から異様なまでに嫌われています 突然、部署異動を命じられました 異動先は、 芝刈、掃除、コピー等、典型的雑務です 異動理由を聞いても、答えてくれません 当方として...
- 弁護士回答
- 2
-
「労働 違法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから