このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手弁護士からの依頼
【相談の背景】 知り合いが辞めた会社から損害賠償請求を受けてます。知り合いは弁護士を頼み交渉を続けていました。2年過ぎた時に会社も弁護士をつけて弁護士同士の話になりました。会社の弁護士は裁判もしたくなく、会社に諦めるように説得するために今の所得や通帳コピーを出すようにと言ってきたようです。頼んでいる弁護士も生活できなくなる事で請求を諦めてもらう方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられてしまいますか?
質問させていただきます。 借りている住居の関係上(公団の為収入条件があるから)住民票は別。 母子枠、非課税に近い収入での申請 過去に不正で生活保護をもらっていて打ち切られた経緯あり けれど、その公団で同居している(そもそも、違法入居??) 生計は彼の収入で賄っている。 結婚の意思は過去に申し込んだが断られたと本人(彼)が言っていた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジ金の不足やミスの補填について
ネットカフェでアルバイトをしています。 そのお店では各シフト(一日4交代)の交代時にレジ締めを行い、不足金があった場合は担当シフトのアルバイトが自腹で補填しています。 また、機械の読み取りミスなどが原因の精算ミスによる不足金も担当したアルバイトが「確認を怠った」という理由で自腹で負担することになっています。 このお店のレジは不具合が多くてよくこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長の発言がパワハラに当たるか教えて頂きたいです。
ベストアンサーパワハラに当たるのか教えて頂きたいです。 先日店長から、協調性がない事を理由に契約更新出来ないかもしれないと言われました。 (半年ごとの契約更新です。勤続年数は9年です) その話の中で、「仕事は出来るし助かってるが、長く働いていれば出来るようにはなるので、、、うーん」と言われました。 私なりに勉強し、社員さんが解決出来ない事案を解決したり普段し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対しての責任追及について
ベストアンサーお世話になります。 パート勤務で働いていた介護施設を退職して丸1年経ちました。当時いた部署に新たに就任した上司の違反的な指示に反論していた為だと思いますが、苑長よりいきなり部署異動を打診されました。ですが異動先の部署は以前所属していた部署で、スタッフ間のいじめが酷く(苑長も把握していました)、元々患っていた適応障害が再発した事もありお断りしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで会社の悪評を書かれました。名誉毀損になりますか?
この場合、懲戒解雇という手続きを踏めるでしょうか。 11月下旬から働き出した外国人労働者が、今月初めに辞めると言いました。退職理由は、契約内容と違うからと主張しています。 掃除しかやらせてもらえない、寒くて健康を害している等、非道な扱いを受けているとSNSに上げていました。 1.そのSNSのコメント欄に会社名が載った給料明細をあげていました。名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨の抵抗
職場で、口頭による退職勧奨を受けています。 今のところ、退職勧奨の通知書など明確な理由は提示されていませんが、上司には「生産能力不足」を指摘をされました。 人事の決定権がどこにあるのか不明なままですが、上司に協力会社へ移動する事を承諾しないと、 「自分の為だ」とか、職場の同じ社員までも「年内で去ってくれ」「周囲は自分を認めていないなど」 退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日と決算賞与の支給について疑問があります。
【相談の背景】 4月1日付けで転職するために現在勤めている会社は3月31日付で退職します。退職届は1月31日に提出し、3月5日から有給消化で出勤していません。まだ在籍しているため会社から貸与されているスマホ等所持しており、3月31日以降に郵送する事になっています。職場内で使用しているSNSに決算賞与の支給通知がありました。支給日は私が退職する3月31日です。今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内録音禁止の業務命令の合法性について
ベストアンサーとある会社で営業の仕事をしております。 半年ほど前から,上司から密室で「教育指導」と称する面談が毎週行われているのですが、長いときには2時間3時間におよび、早く数字を上げろ、なんでこれができないんだ、同期の社員とのこの差は何だ、などなど厳しい成果批判が行われます。 ときどき、怒鳴り声に近い大きな声で一方的に叱られ続けます。 その「教育指導」の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
春闘での妥結案否決後、昇給分差し戻しと賞与が出ないのは法的に問題か?
【相談の背景】 先日、勤務先と労働組合間の春闘があり、賃上げ要求5%に対し、3.8%で妥結したのですが、可決にはなりませんでした。 昨日、臨時大会前の職場集会があり、職場集会の際に否決になった場合、昇給分の給料が差し戻しになり、賞与が出ない可能性があると言われました。(春闘前の職場集会の際に賞与は出るという話もあり、社員に配布された議事録にも賞与の旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有給休暇取得日に出勤命令があった
【相談の背景】 子供の発熱により長期有給休暇を取得しましたが、電話で上司から出勤命令がありました。 理由として当日締め切りのメールがあるからとのことで、庶務担当の私に処理をお願いしたいとのこと。 社内紹介の緊急性が低いメールだったため別の人に振って欲しい旨を伝えたところ、 「子供は奥さんに見てもらえばいいよね?」 と出勤を強要されました。 妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパソコンのプライバシー
【相談の背景】 職場の1年先輩ですが私のマネージメントを受ける立場の人がいます。その彼は急な休暇をとり、業務に支障が出たため、彼のパソコンのローカル環境で作業中のファイルを探すため私はその人のパソコンを起動させてしまいました。また、その人は私を含めた同僚上司への誹りを書いた文書を役員や同僚などに書いている疑いがあったり許可を求めると断る可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本語学校の非常勤講師の契約について
【相談の背景】 日本語学校の非常勤講師は、雇用契約の場合もあれば、業務委託契約の場合もあります。雇用契約の場合、一コマ当たり何円というコマ給で、それ以外の事務作業(授業前準備・授業後作業・採点など)は残業代がつくという形です。しかし、業務委託契約の場合は、授業に附随する事務作業も含めてのコマ給という契約が多く、そういう契約の場合は残業代を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの一方的な処分に従いたくないのですが
ベストアンサー会社での減給処分について。 自分が納得いかない理由で、減給処分が決定されました。 内容は、配達に使っていた車が一部へこんでおり、会社は事実を隠すために事故報告を怠った、こちらは見覚えがなく言われるまで気が付かなかった上、他の人も使っているので自分ではない、という主張です。 もちろんお互いに確実な証拠がない中で、会社側が一方的に「自分の無地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与テーブルについて
ベストアンサー社長から給与テーブルを、作ってくれと、言われました。15名程の小さな会社で今までかなりアバウトになっていたので明確化して、社員の信頼を得てモチベーションを上げたいという意図らしいです。 そこで私の方で色々考えたのですが、 ある程度の役職(課長、部長以上)の人達の給与はそれなりの基本給があってその上に 業績連動給与を上乗せしようと考えておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与査定後の一方的な基本給の減額について
今の会社に昨年から勤めています。 12月に初めての給与査定があり、その結果概ね良好という評価をいただきました。 しかし、改定後の給与では基本給が5千円ほど下げられていました。 人事部に確認を取ったところ、下記の回答がありました。 ・評価制度に定められた等級に当てはめたところ基本給が下がった ・査定後の総支給額(基本給+固定残業費+住宅手当+交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祝日の勤務時間を減らした場合の賃金適法性について
【相談の背景】 雇用契約が週40H(8H×5D)の時給制社員がいます。 通常はその雇用契約通りに勤務をしてもらっています。 時給:1,000円 1日の平均賃金:9,250円(平均1Hの残業) 1週の平均賃金:46,250円(平均5Hの残業) 【質問1】 (祝日がある週) 祝日の業務量がたまたま平常日ほどなかったため、8Hでなく6Hで勤務を終了させた。 →平均賃金の100分の60を超えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの日数減らしと契約書を交わしていないことについて
【相談の背景】 パートでフルタイムで働いています。 昨日、業績が悪くなったので来月から週4(1日減らす)にしてほしいと言われました。 就業規則にも書いてあるからカットできると言われたのですが、就業規則は見せてもらったことありません。 正社員は何にもできないからパートの日数を減らしていると言われました。 日数を減らすより時間を減らす方でお願いしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社がハラスメントの改善をしてくれないのに、退職しなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で嫌がらせをされて、精神的に異常を感じ、医者へ行くと休職の指示をされたので、休職をしました。 会社へ、労働局を通じてハラスメントの是正を求めましたが嘘の回答が帰ってきました。 会社が嘘をついている証拠はあります。 もうすぐ休職をして六ヶ月が経ち、休職後六ヶ月で原則退職扱いになると就業規則には書かれています。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政職員による憲法無視の強制発言
ベストアンサー諸事情があり現在生活保護を受給しております。(諸事情については保護受給の際説明済み) 本日、保護課職員の呼び出しで出向きましたが内容は以下の通り。 ①規定期間内に就労しなかったので規定に従い、就労プログラム?にて 仕事を斡旋就職してもらう。 ②賃金、職業については選択の余地は無いとの事。 諸事情のひとつとして幼児(4歳♂)を男手一つで養育しており ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休休暇に関して
ベストアンサーよろしくお願いします。 有給休暇は、入社後半年間の勤務のうち8割以上出社していれば、年間7日間は支給されると思うのですが、現在勤務している会社では、1年間は有休休暇を支給しない。としています。しかもその年で使い切りで、翌年には持ち越せません。かと言って有給休暇が取りやすい環境でもないようです。 入社7か月になりますが、会社でこのように規定してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人所有のスマホに勤務アプリをダウンロードする事
ベストアンサー【相談の背景】 現在、勤務先は打刻式のタイムカードを使用しています。 勤務状態の管理は本社の総務が一括して行っています。 各事業所総人数は100名ほどの会社です。 タイムカードを見ながら勤務時間の計算をする作業の負担が大きいと タイムカードのアプリの導入が決定しました。 営業職や役職者は会社から支給されているスマホにアプリをダウンロードし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「他人の財産を勝手に移動することは法的に問題があるのか?」
【相談の背景】 両親は既に他界している妻子のいない方が逝去し複数いる法定相続人のうちのAさんとその家族が遺品整理を行う事になったのですが、独断でAさんが新規開設した個人口座へ葬儀費用や遺品整理の費用に必要なためという理由で故人の預金口座から財産のすべてを資金移動をしていました。 また、遺品整理終了後、遺産分割の話になった際、遺品整理に費やした時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いと退職手続きに関する問題についての相談
【相談の背景】 アルバイト先から毎月25日に振り込まれるはずの給料が振り込まれず困っています。 当日欠勤を数日した後、無断欠勤を1日しました。その後電話が苦手なこともあり電話が来る度に怖くなってしまい、電話にも出られませんでした。 契約書に2週間連絡が取れない場合は退職の手続を開始と記載があるので、退職扱いになっていると思います。 後、誓約書の最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のパワハラ相談窓口担当者が加害者に密告した時、賠償請求できるのか?
【相談の背景】 加害者Aからパワハラを受けており、相談窓口に相談しても悪化するだけで解決しません。最近は不定期ですが不眠症になり、悩んでいます。加害者Aはこれまでに何人も退職に追い込んでおり、会社の相談窓口担当者Bに相談しても、話を聞いてもらうだけで何も対処してくれません。それどころか相談内容を加害者Aや周辺に密告しております。 【質問1】 加害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自主退社にされない方法
ベストアンサー今の会社に入社する面接の時に、採用されても欲しい資格があるので、資格を取得する為に2、3週間は仕事を休む事を希望しますと要望しました。 資格取得の資金は会社が持ってくれると言われましたが、私はその申し出を断り、自己資金で資格を取得しますと伝え、 仕事を休む事を了承してくれたので 入社する事に決めました。 ところが入社して5ヵ月し、資格取得の為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与支給日に在職していない職員への賞与支給について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は毎年10月に賞与を支給しており、1月から6月までを算定期間として定めております。在職要件は就業規則に定めておりませんが、これまでも算定期間を満たしても支給日に自己退職した職員には支給してませんでした。しかし、9月末に自己都合退職する職員より賞与は支給されないのか?と問い合わせがあり、これまで慣行として算定期間在職していても支給日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長とケンカ後、自己都合の退職届を渡されて退職した。
ベストアンサー従業員5・6名の会社で社長(約70才)の一貫性がない発言、自分の立ち位置を誇示するためのように感じる作業指示、新しい作業手順に馴染めず、今までの非効率な手順を通そうとしてる行動を見て、 不満を積もらせて半年、平日仕事が終わっても土日の休日でもはらわたが煮えくり返るようなむしゃくしゃ感を抱えており、ある日の朝爆発して、社長を怒鳴ってお互いのおで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の週休日の振替の際の手続き
【相談の背景】 公務員の週休日の振替に関する質問です。 現在、某省庁で公務員として勤務しており、同省の省内内規にて、週休日の振替は必ず事前申請でなければならないとされています。 土日に勤務を行ったものの、繁忙期であったことから事前にいつ休めるかの見当をつけることは困難であったため、事後申請にしましたが、有給とするよう言われました。 (この土日の勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に伴い会社に請求したい
退職して個人事業主として再起しようと考えてます。 現在は会社勤めですが、今の会社の待遇に納得できず、辞めたいと考えてます。 現在工事の責任者として働いて、この会社に22年勤めています。 工事が鉄道関係で、昼夜一日2勤務を月に23日の勤務をしています。なので出勤日数では月に40〜50日働いてます。 昼は8時間夜は平均4時間の勤務です。 会社に対する不満は、工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100時間超過分の残業代金 他の人名義で手渡しされています。罪になりますか?
【相談の背景】 旦那の会社が、残業100時間超過分を 取締役の個人口座を経由して手渡しされています。 給料明細には、超過分の時間は記入されていません。 取締役が、取締役の知り合いの人名義のタイムカードを作成しそれを押して、タイムカードを修正してるようです。 取締役は別の派遣会社経由で自分の口座に100時間超えになった人の金額を振り込んでもらい手渡しし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則不利益変更による退職後の賞与支給停止について
【相談の背景】 私は自動車製造会社の子会社に勤めており、社長含め従業員10名で運営している企業の社員です。よろしくお願いします。2022年4月に就業規則が改定される見込みであり(昨今の働き方改革等を反映させた案)、改定案が一昨日従業員側に提示がありました。 その改定案についての記載の一部が従業員側に不利益になる箇所があり、労働契約法第9条の労働条件の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨による退職について
退職勧奨され、退職に応じることにしたのですが、やっぱり納得できず、相談させていただきました。 よろしくお願いいたします。 まだ退職届は提出していません。 退職勧奨の理由は、10年以上不倫をしていた社長が亡くなって奥様が新社長となり、愛人の私が同じ会社に在籍しているからです。 退職勧奨には断ってきたのですが、応じることにし、会社都合退職になるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴の見込みは・・・・。
①過去の職場内不倫、②同僚からの多額の借金、が会社にばれ、退職しないなら懲戒解雇にすると会社側からの強い退職勧奨によって、一旦は退職届を提出しました。その後、懲戒解雇となり、不当解雇を争って現在、労働審判中です。2回の審判が終わりました。次回が最終の予定です。当初から会社側は「懲戒解雇はやりすぎだった。だが退職届は有効である。懲戒解雇は取り消して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定年後の再雇用について。私の給与減額率が妥当かどうか?
ベストアンサー私は建設会社で役員をしておりました。役員規定で、定年は63歳と定められているところ、会社の要請で64歳まで延長し、その後、引き続き給与は前と同じで再雇用をしてもらうという口約束で、一旦退職しまた。しかし、退職手続きの過程で、社長より「給料は年収ベース(ボーナス含む)で、今までの6割に減ずる」ことを告げられ、しぶしぶ再雇用契約書(1年更新)にサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーによるアルバイトの勤怠(主に欠勤扱い)の決定について
ベストアンサーアルバイトを始めたのですが、出勤一日目は研修としてオーナーの判断で学習のみで実作業はほぼ無し、二日目に実際にやってみるという形になりましたが、自分は物覚えがあまり宜しくなく一度の説明で説明内容を把握し、理解するというのが難しいという欠点があり、それにより作業内容の把握が完全に出来ておらず、前日の学習・指示内容もあまり行えずその度にオーナーに相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休休暇取得時の手当の不支給について
【相談の背景】 SESエンジニアとして客先で業務を遂行している正社員です。有給休暇を取得すると取得した日数分の出向手当が支給されない状況になっています。 出向手当とは、就業規則において「本社事務所以外の事業所にて就業勤務する者に対して、勤務1⽇につき会社が決定した⾦額を⽀給する」となっています。 尚、就業規則には有給休暇を取得した場合に支給しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払残業代と欠勤控除に関して
ベストアンサー先日退職した会社で未払の残業代があることが発覚し、1年半分を遡って請求したところ、社長から「今まで欠勤・早退した分遡って計算して今月分の給与から控除します。仕掛けたのはそっち、受けて立ちます。」と言われてしまいました。 入社時には労働条件通知書を出してもらえておらず、就業規則も見たことがありません。欠勤控除は今まで一度もされたことはありませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚が彼女に勝手に携帯を見られたせいでトラブルに
【相談の背景】 職場の男性から、彼女が携帯を見て連絡取るなと言って来た。一切浮気してないと言ってるのに、、と言われました。彼女も元同僚です。 彼女には在職中終業前に仕事を押し付けられたり、毎日遅刻したりだらしなくて嫌いでした。そして同じ職場の彼氏の愚痴を頻繁に同僚に話し、その同僚から他の人に噂されてるのも以前から不快でした。今回、職場の男性とは2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員の労働者性、と解任・降格・減給の法的対抗手段についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ※以前も相談しております内容です 正社員15名規模の同族会社で取締役営業本部長をしています。 私自身は血縁関係もなく、株式も0%です。 役員登記はされておりますが、雇用保険に加入継続、給与は基本給(財務上は役員報酬)、賞与も他従業員と同様に支給、が前提です。 4月末に、1か月後に組織を変え、取締役営業本部長から一般社員に降格、給与を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨からの整理解雇についてすぐに、簡単にできることなのでしょうか。
【相談の背景】 中途入社2年半の正社員です。 先日退職勧奨をされたのですが、応じない場合は整理解雇と言われました。 会社のキャッシュが底をつきそう、今期も赤字、銀行からの借り入れができない、 なので、わたしが所属している部署をクローズするというのが理由です。 当然「私に否はない、断腸の思いだ」とも言っています。 ですが、 ・新規採用も継続と名言、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の希望休を制限することは
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で働いています。シフト制で、土日関係なく月に8日お休みが頂けて、そのうち4日までは希望休が出せます。しかし、パートの人の入れ替わりが激しく、入ってもすぐ辞めてしまうので人手不足がずっと続いています。その為、「希望休は平日土日共に2人までとしてお互いに譲り合うように」や「土日の希望休は1人まで」というルール変更が毎月ある状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期期間がついた正社員の雇用契約
10月21日に入社したのですが、労働契約書に雇用期間がはいってました。その時、総務の人に質問したら、3か月したら更新正社員にされますといったのですが、12月25日に面談マネージャーと総務幹部だと思いますが、試用期間の更新があぶないといってきました。つかいものにならない つけかたがまちがっているとか。質問しても答えないとかつたえてきました。それなら2セイヤク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おかしな賃金の引き上げについて。家を購入するよう勧められたようです
ベストアンサー神障害者手帳2級の発達障害の知り合いが上司から家の購入を勧められ、話に乗せられ承諾しローンの審査が通るように給与額を2年ほど固定給で引き上げられていました。 実給与との差額分は現金で払い戻しをしていたようです。 これにより税金額も引き上がってしまったのですが、その分は計算をして返す、とのことでしたが返ってきていません。 退職しましたので引き上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート社員の異動(遠距離)とシフトカット
ベストアンサー【相談の背景】 週4日パートで一日約8時間働いています。 介護状態ではありませんが母親が高齢のため食事の用意や、病院への送り迎えのため今までは車で10分かからないところでの勤務でした。 10月1日(休日の時に)電話にて会社より、今月からパート社員は車で一時間半かかる別な事業所(本店)で週3の勤務と会社方針として決定したからとの連絡が入りました。 時間的にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当が振込されない
【相談の背景】 昨年の2月から、適応障害で傷病手当受給ですが、7月分まで振込されてましたが、 8月~今現在振込されていません。 お仕事も2月~一切働いていません。 昨年12月に8月~10月の3ヶ月分を振込予定との連絡でしたが、結局、振込されませんでした。 現在、家賃など滞納しています。 先日、その3ヶ月分を共済から会社に振込してよいかどおかが今週末にあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の退職勧告
私は大阪の営業所で社員で働いている者ですが、今日(3/16(金))本社から役員が来られて、何の前触れも無く突然3/31付けで社員としての契約を解除(退職)と言われました。 4/1からは請け負いという形で今まで通り働いてほしいと言われましたが、社員としての福利厚生を突然切られる事になるので戸惑っています。 データ入力の仕事をしていますが、最近は定時までの仕事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ調査の義務があるのでは?
【相談の背景】 2019年1~6月にかけてその班のリーダー格2人に「お前のせいでノイローゼでなったらワシは、お前に何するか判らん」とか「ケジメ取れや」「お前の汚い尻なんて誰も見たく無いんじゃ」とか会社を遅刻して良いから他の仕事を探せと脅されました。 2019年6月には 製品の数も数えられない程 追い込まれ 会社を辞めざるを得ませんでした。2年ぐらいしてパワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給消化について
ベストアンサー今月末で退職するのですが、有給日数を確認したところ30日程度あるとのことであった為、今月の21日から31までの11日間(会社カレンダーで20日締め)を有給申請したのですが月の公休(労働日数が30日まである月は7日 31日まである月は8日の公休)から差し引いた日数を有給として処理するので差し引いた日数を届けとしてほしいと言われました。 私個人としては納得出来ずにいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から有給休暇を断られました。
ベストアンサー雇用契約書と実際の労働条件が違うため、6ヶ月働いた会社を退社しようとおもっています。 退社前に有給を消化しようと思い、有給を消化後に退社させてもらいますと会社に伝えました。 先日、会社から手紙が届き、書いてあった内容が、設立1年未満でまだ有給のハードルが高いため有給の消化には応じられないと連絡がありました。 こちらが有給を使うと伝えてから10...
- 弁護士回答
- 2
-
「労働 違法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから