20,153件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラを受けた方が損をするしか無いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワーハラスメントを受け、体調を崩し、医師から休職指示を受けたので休職をしました。 ハラスメントについては録音をしてあります。 会社に対し、ハラスメントの調査を会社に頼んだのですが、完全に録音と矛盾する、嘘の回答が来ました。 そこで録音を送り、再調査を求めましたが、会社はそれ以上の調査を断ってきました。 労働局に相談もしま...

弁護士回答
    2
  • パートの契約更改の時給アップについて。

【相談の背景】 有期契約パートの契約更改で 3年目に入る更新の前に時給アップ100円と言われ保険扶養内なので時間と日数を減らす提案をされました。 今現在の時給は1005円です。いきなり100円上げる理由もわかりませんし 病気の家族の為に勤務時間を延ばしこの会社で正社員になりたいと、何年も扶養から外れたいと申し出ており…それは却下され 今回の提案は月収が下が...

弁護士回答
    3
  • 報酬の支払日について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主として業務委託にて配送業を行っております。 2024年10月から委託契約をし稼働しています。 報酬の支払いが月末締めの月末払い(月末が銀行の休業日にあたる際は翌営業日) と記載のある契約書を交わしています。 ・発注者から元請けには週単位で報酬の支払いがされているようです。 ・私は元請けから直での仕事です。 昨日、12月の支...

弁護士回答
    1
  • 工事業者に車の譲渡を求められました

【相談の背景】 我が家の前を水道管工事しています。 その際水道メーター手前の配管入れ替え工事に同意しました。 ただその場所の30cm脇に亡き父が所有し現在は私名義になっている軽自動車があります。私自身も車を所有しており、いずれ廃車にするつもりでしたが仕事が忙しくそのままにしております。 現場監督にだいぶ動かしていない旨を話しましたが工事は問題なく終...

弁護士回答
    1
  • Googleの口コミ

【相談の背景】 配送業の業務委託を2週間程しました。 契約書に辞職は2か月前に申し出がないと違約金が発生すると書いてありまりした。 実際2万5千円ひかれました。 3日間の研修は、1日8千円日給が出ると書いてありましたが、1か月内で辞職すると1円も貰えませんでした。体調不良で休むと欠勤扱いで、一個の配達料金は150円なのに、5千円給料から引かれました。ま...

弁護士回答
    1
  • 歯科衛生士の災害時の職場離脱と子供の迎えについての法的問題

ベストアンサー

【相談の背景】 幼稚園児を育てながら歯科衛生士として個人院に勤務しています。 先日の能登半島での地震と津波を受けて、院長から勤務中に大地震が起こった場合、津波警報が出た場合、などの話がありました。 院長の話では「患者全員を安全に避難させるまで院内から離れることは許さないし、万が一離れればそれは医療従事者として法律に反する」と言われましたが、本...

弁護士回答
    1
  • 無欠勤での欠勤控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 無欠勤での欠勤控除について。 入社から一か月が経過し初回の給料を頂いたのですが、給与明細に身に覚えのない欠勤控除(1日)が記載されており給料が減額されております。 会社側の言い分では就業日数が19日で、20日に満たない為減額したとの事です。私の雇用条件・勤務状況は下記の通りです。 ・日給や歩合給ではなく月給制(使用期間中につき契約社...

弁護士回答
    2
  • ある上司の発言に困惑と、とても心を痛めております。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある上司からの発言に困惑と心をとても痛めております。 私が職場の責任者から親切、丁寧に指摘いただいた訂正せねばならない仕事の関係で、いつもより早くに出勤しました。私より後に出勤して来た、ある上司から「出勤が早すぎる!」さらには考えもしない言葉として「事務所の物が紛失したら、無くなったら所謂、窃盗した!!職員と疑う!!!との内容の...

弁護士回答
    2
  • スーパー銭湯等の異性従業員と脱衣所・浴場のカメラ、規制はできないのでしょうか?

【相談の背景】 先日、スーパー銭湯に行きましたが、男湯に女性従業員が入ってきてとても嫌な思いをしました。少し観察していましたが、女性従業員は男湯と女湯の両方を行き来し、男性従業員は男湯のみ行き来しており、非常に違和感を覚えました。 そこで質問ですが、男性スタッフは男湯のみ、女性スタッフは男湯と女湯の両方を作業に当たらせるというように、性別によ...

弁護士回答
    1
  • 高校生が不適切な身体接触で転学処分、決定通りに転学しなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高2(公立高校)の息子が先日学校でクラスメイトに悪口を言われその子(男子)の肩に手を回したことで不適切な身体接触とのことで転学を申し渡されました。 原因としては高1の時に2度暴力とみなされた事実があること、2度目の時は誓約書を書いたこと、です。誓約書に関しては、このまま学校にいたいのであれば誓約書にサインをして提出するようにと言われたの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • メンズエステ 個人で

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステで勤務経験があります。独立したいと考えているのですが風俗ではないメンズエステはグレーゾーンになってしまいがちでやりずらいため風営法の届出を出して抜き有りでマッサージのお店をやりたいと思っています。風俗営業の許可をもらうためには事務所としての利用が許可されている物件を借りる必要があるためハードルが高く今すぐには厳しいで...

弁護士回答
    1
  • 仕事でミスを犯したら罰金

ベストアンサー

【相談の背景】 私は某コンビニの商品配送業務を行っている者ですが、元請け会社の上層部から下請けの運送会社に対し、 『破損、誤配、事故、クレーム等があった社員に対し、一件につき損害賠償+数千円〜数万円の罰金を課す事』を命じており、実際にミスを起こした社員から過失か否かを問わず『損害額+罰金』を運送会社が罰金を徴収しているという事が常態化してい...

弁護士回答
    1
  • 業務委託 ホステス 辞めるとき

ベストアンサー

【相談の背景】 スナック、ラウンジで勤務してます。 業務委託契約と言う形ですが、タイムカード有り、出勤時間は決められています。 また出勤日数が少ないと、まわりにしめしがつかないと出勤日数を増やすように強要発言されます。 給料は時給制です。 お店を辞めるときは退店届けを提出してから、3ヶ月後に業務委託契約を終了することになっています。 今回...

弁護士回答
    1
  • パワハラで退職する場合、会社都合の退職になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容クリニックに勤務しています。 医療脱毛などの医療行為は、医師の指示監督下にて看護師が施術可能となっております。クリニック内に医師不在の場合は、医師法、保助看法により看護師のみでの施術は違法行為となると認識しております。 しかし、急遽医師が県外に出ることになりクリニック内にも近隣にも医師が居ない状況になる日ができたと連絡があり...

弁護士回答
    2
  • ナンバー貸しにおける完済済み相殺金を取り戻したい

違法と知りながらナンバーを借りて商売をしています。2015年からナンバーを借り、償却という形で商売をしています。 ナンバーを借りている会社から仕事をもらい、売り上げから[ナンバー代][車両ローン][保険料]などが相殺され、振り込まれる形です。 2017年に車両ローンが完済し、名義変更を求めていますが、未だに応じてもらえず今も尚、毎月[ナンバー代][保険...

弁護士回答
    1
  • 官公庁へ提出する書類のフォーマットや見本の販売について

官公庁へ提出する書類のフォーマットや見本の販売についてです。 行政書士法によると、 行政書士法1条の2第1項  行政書士は、他人の依頼を受け報酬を得て、官公署に提出する書類(・・・)その他権利義務又は事実証明に関する書類(・・・)を作成することを業とする。 行政書士法19条1項  行政書士又は行政書士法人でない者は、業として第1条の2に規...

弁護士回答
    1
  • 通勤交通費についての質問

会社からの支給される通勤交通費についての、質問です。 結婚を機に会社から近い実家Aから、大幅に離れた場所Bに住民票を移しました。 通えない範囲ではないと判断して、会社に対し、住民票を提出の上、定期申請を提出。承認が下りた為、半年定期代が振り込まれるようになりました。 間違えなく定期券を購入し、コピーですが会社に提出。会社からの指示においてもコピー...

弁護士回答
    1
  • 「ぶっ殺すぞ」上司に言われました

ベストアンサー

こんにちは、サラリーマンです。 はじめて相談させて頂きます。 ・上司から業務中に、ぶっ殺すぞ、許さねえからな、と言われました。 ・激昂した状態でした。 ・ぶっ殺すぞ、は証拠がありません。 ・許さねえからな、はICレコーダーで録音済みです。 ・普段から誰に対しても人格に関する発言をよく言ってきます。 ・我慢の限界超えたので告発し、上司のその姿勢が...

弁護士回答
    1
  • 風俗店のバンス返済後の出勤規定と写真削除について

ベストアンサー

風俗店に勤務していて、バンスをしていました。 その時に出勤規定があり、週5日何時間出ないといけないなどの規定が体調的に厳しくて休みがちになってしまい、出勤規定を残したままバンスは全額返し終えました。 今まではバンスの事もあり、お店をやめられなかったのですが返し終えてから辞めたいと伝えたら出勤規定があるので無理ですと言われました。 そしてHPのプロ...

弁護士回答
    2
  • 解雇後の給料について

会社を突然解雇されました。「出勤は今週までで、《来週から月末までプラス一ヶ月》のお給料をお支払いします」という形でした。最後の給料日後に書面が届き、読んでみたら「住民税を給与から引きました。」という内容で、昨年から1年分の住民税を引かれた金額が記載されていました。それは、私の給与の3分の1程の金額がありました。口座を確認すると、やはり3分の1を引かれ...

弁護士回答
    2
  • 辞めても大丈夫ですか?

ベストアンサー

お金が厳しく働くと言いつつ働かず8万円を借りてしまいました。出勤をした時に3ヵ月週に3回で5時間労働の計180時間をこなすと言う契約書をかかされました。それをこなさない場合法的処分をくだすと書かれていたのですが、お金を一括で返してお店を辞めても詐欺や何かしらの法的なもので訴えられてしまうのですか?とても怖くて家の外に出れません。お願いします。

弁護士回答
    2
  • 会社がすべてのメディア出演を許可制とするのは合法ですか?

【相談の背景】 会社の同僚が,あるテレビ番組であまり品位・素行の良くない出演を行い,会社名まで出していたことが発覚し,全国の5000名の社員全員に,テレビを含むメディア出演,雑誌投稿を許可制とする「メール」が発信されました。就業規則等で定めたものではありません。ただのメールによる通知です。確かに会社の品位を落としかねない,社名を出しての出演,投稿は...

弁護士回答
    1
  • 労働条件通知書と雇用契約書に減給の記載がない場合、営業成績不振での減給は正当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・労働条件通知書 兼 雇用契約書には減給の記載はありません。 ・就業規則の減給の記載はあるりますが「懲戒・損害賠償における減給で平均賃金の1日分の半額、総額が該当付きの賃金総額10分の1の範囲内で行う」と記載されてるのみです。 ・営業成績不振で固定給を500万円程度減給されました(ランクダウン) これは仕方のないことなのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の従業員 保険等について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主の音楽教室で働いています。 従業員として、給与をもらっているのですが が、労働保険に入っていません。 週20時間以上勤務しており 10年以上勤めていますが 周りからの指摘もあり おかしいのかなと思い始めました。 【質問1】 上記の勤務形態で 雇用保険に加入していないということは ありえることなのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 強制的に時短勤務を強いることについて

ベストアンサー

労働時間の減少による時短勤務についてお聞きしたいです。 契約社員としてフルタイムで勤務していました。仕事量の減少とのことで他の事業所への転属を言い渡されましたが、以前その事業所に手伝いで入った時にその事業所の所長の行動について行けず尚且つ仕事上危険な行為(いつかは怪我に繋がる行為)を行っていた為、転属を拒否した所、今の事業所で働くのであれば6時間...

弁護士回答
    4
  • 納得いきません。これだけの給料ダウンて常識的にありなんですか?

ベストアンサー

今まで夜勤で多いときは手取で34万ぐらいもらっていました。3月から昼勤務にかわり残業代もカットされ、手取が25万まで下がりました。 先月もまたカットされ手取が23万になりました。 これだけの給料ダウンて常識的にありなんですか? 限界で限界で9月あたまに上司に9月いっぱいでやめさせてほしいといったら年内はいてくれと言われました。 2週間前に言えば労働基準法...

弁護士回答
    2
  • 1週間前の解雇の際、解雇予告手当は支給されないのか?

ベストアンサー

ご相談があります。私は今年1月に派遣社員として就業していた会社を、2月に欠勤1回、3月に遅刻1回、欠勤7回、4月に3回欠勤してしまいました。すべて体調不良ではありますが、無断欠勤は一度もありません。 一度、3月29日(火)に派遣のコーディネーターより「勤怠が著しく悪いので、来月いっぱいで契約終了となります」と言われました。 その時は、確かに欠勤の数が多いの...

弁護士回答
    2
  • 会社が無断で会話を録音していた。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社側が、勝手に録音をしていました。 パワハラを受けて、団交中なのですが、 団交で、 会社の人事が、が、ものすごい長文を、あの日、○○さん(言った人の名前)こう言ったよね、と一言一句、私を誹謗することを 言ってきた言葉があり、過去に、こちらも録音しているので比べると半年前に、別の上司から打ち合わせで言われたことと、一言一句同じでした...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。 困ってます。

ベストアンサー

以前、知人のA子ちゃんに風俗を紹介してくれと聞かれました。 自分は、サラリーマンなので知人にスカウトマンがいるので そのZ君を通し聞いてみるよと告げ、後日Z君が『良い店があるから紹介するよ』と言ってきたのでA子ちゃんに伝えました。 紹介するにあたっては、A子ちゃんに紹介料の10万円かかると言い了承を得て、A子ちゃんに風俗店を紹介しました。 その後に、Z...

弁護士回答
    1
  • 条件付人事異動に関する民事訴訟のメリットと請求可能な慰謝料・損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 社員20名程の中小企業で事務をしています。 去年の夏頃、会社の新規事業発足に伴い社長から部署異動を相談された。一旦は断ったが社長からお願いされた為、条件付きの人事異動で社長本人も当方の条件をのみ異動となった。条件は、①新規事業の部門が独立し子会社化したら元の部署へ戻す。または、②子会社化がいつになるか分らないため、異動期間は最長1年...

弁護士回答
    5
  • 社有車自損事故の際、自己負担の有無

ベストアンサー

三ヶ月前、社有車自損事故を起こしました。 修理代はその際、社則には25%自己負担となっています。 私は給料から天引きをされると生活が苦しくなる事から報告をしませんでしたが、この度退社するにあたり、三ヶ月経った今社有車自損事故の報告をしました。 会社側の回答は、報告をすぐにしなかった為、全額自己負担と言っています。 そこで、 1.全額負担しなければなら...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員 無期雇用契約拒否 企業限定無期雇用とは?

派遣社員の3年ルールでもうすぐ抵触日を迎えます。 当初の話では派遣先の直接雇用ではなく派遣元での無期雇用として働いて欲しいと言われました。 ですが先日の派遣元・派遣先との合同での面談の際に『企業限定 無期雇用』として働き、派遣先での契約更新が終了する際には派遣元も退職との扱いになる旨の説明を受けました。 3年働き抵触日を迎えた以降の無期雇用=派遣元...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇に対する賃金計算方法の事前告知について

ベストアンサー

中小企業で監査の担当をしている者です。 上記件のことで、現在勤め先で問題が起きており、相談させて頂きます。 【経緯】 何人かの社員(無期雇用の正社員)が先日有給休暇を取得した所、 それまでは「通常の賃金分」が支給されていたそうなのですが、 給与明細を確認したところ金額が少なかったので労務担当に照会を入れた所、 「今回から平均賃金に変えた。」 ...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の業務内容と守られる権利についてお伺いしたいです。

自分のことではないのですが、派遣先の社員さんのことです。 朝8時から夜11時半または明朝まで勤務。 昼休みは取れても15分から20分で時間はだいたい4時過ぎにとる。 事務処理〔小口現金やマニュアル作成、顧客情報入力〕お客様対応と新人教育を同時進行で行い合間を見て、店舗装飾ポップの確認指示出し。 少しでも書類の間違いがあれば即罵倒され、日々の業務の他に新...

弁護士回答
    2
  • 会社の有給無断使用について

ベストアンサー

私の働いている職場はシフト制で、年間休日が105日です。月に公休が8日の月と9日の月があります。 しかし人数の関係上シフトを作る際に月の休みが10日、11日になることがあります。公休以外の休みを付け有給とゆう形で会社に使用されており、現在私は有給がマイナス状態です。 そこで先生方に質問があります。 1.有給の計画的付与では、5日は個人の裁量分として残すこ...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の退職後の賃金請求と精神的損害賠償についての相談

【相談の背景】 派遣社員として勤務していましたが、持病(難病指定あり)による体調不良で欠勤した後、有給休暇消化後の翌月末で退職を希望しました。 しかし、その直後、派遣先から突然「今後今月末で契約終了」と口頭で通告され、書面通知はありませんでした。 派遣元からも新たな派遣先紹介はなく、翌月中は出勤機会も提供されていません。 この間、精神的ストレス...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇に関して。パワハラに関して。雇用契約書および労働条件通知所がもらえないことに関しての質問です

ベストアンサー

先日2月29日、入ったばかりアルバイト先からくびを言い渡されました。 電話で前々から働きたかった他のアルバイトを見つけて応募し、面接日が決定したので「他で面接を受けたのでそちらが合格したら3月一杯でやめます」と伝えた所怒り出し「勝手すぎる」「血の通った人間か?」「やめてもらう」などと高圧的に人格を否定するような事を言われ、「本社に連絡すると」言いし...

弁護士回答
    2
  • 指導後の対応方法を知りたい

【相談の背景】 数ヶ月以上の自宅待機を強いられ懲戒処分として出勤停止とされました。 処分が終わり指定された日に出社した所、約2時間で退社となりました。 帰り際に上司より、指定の日に本社へ来て欲しいと連絡があったからと慌てて伝えてきました。その指定日までは再度自宅待機との事です。 なぜまた本社へ行かないといけないのか理由を教えて欲しいと聞いたので...

弁護士回答
    1
  • 役員が代表からのパワハラで退職命令。

【相談の背景】 はじめまして。 3年3ヶ月勤務しました。24時間365日、日中の勤務から夜間電話対応(実労働もあり)をしていました。 役員に1年3ヶ月前になりました。 個人経営、家族経営で自宅の1室で事業所を構えていました。金銭管理が明確ではなく、トラブルが続いていたので収支報告を依頼した所...1年前位から、代表からの怒鳴り付けや捩じ伏せ等のパワハラが始...

弁護士回答
    1
  • 本件は契約違反になりますか?

こんにちは。 派遣社員の労働契約について教えてください。 現在とある分析会社で環境分析業務に携わっております。 派遣条件は 「HPLC・GC等の機器分析装置を用いた理化学試験業務及び分析手法の検討と分析サンプル採取業務(100%)」 です。 ※HPCL=高速液体クロマトグラフ分析装置  GC=ガスクロマトグラフ分析装置 です。 しかし派遣先企業は「GC(ガスクロマト...

弁護士回答
    2
  • お給料が支払われない場合、損害金を請求できるか

ベストアンサー

お世話になります。 本日付けで会社を退職することになりました。 有休消化で少々揉めましたが、有給申請書も退職届も無事受理されました。 会社は保険証の返却が確認できたらお給料を支払うと言っていたのですが、振り込まれませんでした。 保険証は本日まて効力があるはずですが、お給料を貰うために今月の21日頃に簡易書留で送付し返却しました。 お給料...

弁護士回答
    1
  • 秘密録音の証拠能力について

ベストアンサー

私はパワハラにより精神疾患となり休職しました。 会社よりメンタルのカウンセリング会社を紹介され、 Aさんのカウンセリングを受けているのですが、 部屋の中は録音禁止となっています。 社内で予定スケジュール共有(クラウド)しているため、 人事担当Bさんの行動スケジュールが丸わかりなのですが、 登録時間08:00 登録者Bさん 当日13:00に カウンセリング会...

弁護士回答
    1
  • 評価制度によるパワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で同僚が8年間正社員を希望し続けて、未だに非正規雇用です。不透明な評価制度で、後から入社した者を正社員にされています。評価制度は先輩個人の主観による物に依存しています。 その同僚は、8年間、資格を取れ、などの上司に指示されたことを忠実に守ってきました。数回のミスはあるかもしれませんが、正社員の物も同じ程度のミスはあります。 同...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当金 会社書かない 自殺未遂

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が自殺未遂を図り一命は取り留めましたがICUに入院しております。原因はお金みたいです。息子がうつ病になり会社を休職していましたが、病院の先生は紙を記入していたみたいですが、会社が会社記入欄をずっと記入していなかったみたいで、傷病手当をもらえず生活困難で自殺未遂したみたいです。遺書を見て知りました。親にも何も相談なかったので安心し...

弁護士回答
    1
  • 仮復職後に再休職になった場合でも労災休業補償は継続されますか?

【相談の背景】 はじめまして。初投稿失礼致します。 仮復職後の再休職における労災認定の取扱いについてご質問させていただきたく思います。 昨年の10月よりメンタルヘルス不調により休職しており、業務に起因するもの考え、労災申請を行いました。 労働基準監督署より決定は6月か7月頃と言われている状況ですが、病状が改善に向かっているため、6月中に産業医・人...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の嫌がらせ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 ・従業員の虚偽の証言 ・企業の不適切な対応で 不当解雇となりました。 現在労働審判の手続きを進めています。 その従業員が嫌がらせのように わざわざLINEのタイムラインに 従業員募集の記事を書いています。 【質問1】 嫌がらせという証拠はないですが そもそも求人は求人媒体を利用して 募るものだと思っています。 このような行為は...

弁護士回答
    1
  • 退職日までの有給が社労士から有給無しと判断された。

ベストアンサー

退職届に退職日を有給消化最後の日付に提出しました。その後会社から社労士を通じて、申請がなされてないという事で有給無しの退職と書面が届きました。 ①会社側の就業規則と労働基準法とではどちらが主張として正しいのでしょうか? ②社労士の仰るとおり、有給は無しになってしまうのでしょうか? ③有給が有効であるならば今後どのように対応すれば宜しいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • リストラ、契約内容と実態のの差異

【相談の背景】 昨年コロナ化でパートの契約を雇用保険に加入しなくていいように内容の変更を通達されました。 ただ、実質は一日四時間以上、週間20時間以上の労働になっています。 また、先日年齢を理由に退職を勧められました。それは受け入れます。 その際有給の消化を申請しましたが、受け入れられるか不明です。 会社はとある学生生協なので規模は大きいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 職業訓練制度でのハラスメント

【相談の背景】 都道府県(厚生労働省)が行う、ある条件を満たす無職の方に民間の私立短期大学等にて職業訓練を行い、看護師や介護士などの資格を取らせ、就職へつなげるという制度があります(学費は、ほぼ無料か低額という制度です)。 その職業訓練を私は受けることになりましが、その職業訓練中に委託先の私立短期大学で行われる授業内でハラスメントともとれる不適切行...

弁護士回答
    2
  • 離職率の高い職場への転職による適応障害の発症は会社側へ賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

離職率の高い職場への転職による適応障害の発症は会社側へ賠償請求は可能ですか? 転職して2年が経とうとしておりますが、 この2年で2人退職、入社前の4年で4人退職してます。 入社前に当然ながらこのような話は聞かされておりません。 事務所には8名のスタッフが降りますが、 離職率は高くないでしょうか? しかも、事務所の広さは8人いるのに80立方米は ない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから