22,620件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラに当てはまりますか?

ベストアンサー

十年前にある地方の高校で初任者教員をしていました。 四月に22日間の連続勤務や過重労働で体調が悪くなりました。 五月に入り眠れなくなり心療内科を受診したら「うつ状態」と診断され、六月に4日ほど有休を使って仕事を休みました。 7月に入り校長室に呼ばれ有休理由をしつこく聞かれ「初任者は病気休暇がとれない」と嘘の発言をされ「うつ病なら試用期間中の解雇を覚悟...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の怪我について

ベストアンサー

友達の旦那についてなんですが平成25年5月13日にトラックのルート配送のバイト中にトラックの助席のステップから踏み外し頭と手と背中と足をおもいっきり地面に落ちて、脳震盪を起こした為運転していた会社経営者の社長が近くに近寄ってきてはくれたみたいなんですが 救急車は呼べないとか気合いが足りないだのと罵り救急車も呼ばず最後まで仕事のトラックで配達先まで行き...

弁護士回答
    1
  • 訪問時の自動車事故について。個人の支払いの有無

ベストアンサー

私は訪問看護ステーションに勤務している看護師です。 訪問は、利用者宅へ自動車で伺います。 今回の相談ですが、訪問中の自動車事故についてです。 交通ルール違反、例えばスピード違反や一旦停止違反に関しては、個人の違反として処理しています。 これは、その通りと思うのですが、伺いたいのは車の物損事故(こすってしまった。ぶつけてへこんだなど)についてで...

弁護士回答
    1
  • 辞職と給与について。このような場合の解決方法はありますか?

土木会社で従業員を雇用しています。雇用契約は他の建築・土木会社と同じですが、雇用契約の特例は「辞職について、辞職を申し出た時、その時、携わっている現場を完了後に辞職する」契約で雇用しておりましたが、従業員は辞職時、即座に辞めると主張し辞職しました。この時、この日まで働いた給与は支払わなければならないのは理解していますが、現場完了までに掛かった費...

弁護士回答
    2
  • 退職時の競業避止義務 誓約書

【相談の背景】 現在の会社をこの度退職することになり、同業者でも再就職を考えています。退職時の誓約書に競業避止に関しての記載があり、入社時の就業規則と同じ様に下記の記載がありました。 1. 所属長の職務に従事していた者が退職し、又は解雇された場合は、会社の承認を得ずに退職後1年間は日本国内において競業する会社へ就職及び競業会社の起業をしてはならな...

弁護士回答
    1
  • 会社に訴訟を起こせるかを切実に御相談したく思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の先輩から怒鳴る、無視される、「馬鹿みてぇ〜、邪魔だよ!!」馬鹿にする様な口の聞き方をする等の嫌がらせを受け続けた結果口論となり喧嘩になりました、後日直属の上司、人事部長、倫理相談窓口の人に面談を受け、反省文に理由を書くように言われたので、上記を書き、「嫌がらせを受けたからといって手を上げてしまった事は本当に大変申し訳ない猛...

弁護士回答
    4
  • 競合へ転職する際の競合避止義務に違反する可能性とリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 製造系のエンジニアです。 競合する企業への転職を考えていますが、競合避止義務違反に抵触する可能性と、抵触した場合のペナルティリスクについて伺いたく存じます。 現職では、製品Aの開発に携わっています。数年開発に携わったため、製品Aには精通しています。 また、別な製品Bがあります。これの開発には一歳携わったことがないですが、内部を知る...

弁護士回答
    1
  • 罰金の天引き、給料明細の改ざんについて

先日バイトに遅刻してしまったのですが、複合施設内の店なので施設に開店遅延の罰金1万円を支払うことになりました。 その旨を上司に報告すると、「本人の給料から天引き」と言われました。 その後給料明細を受け取ったので、見てみると"罰金"などの記載がなく、"社販"の名目で1万円が引かれていました。(その月に社販は一度もしていません) ・この場合、罰金を給料か...

弁護士回答
    2
  • 派遣の退職時のペナルティについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ある派遣会社に登録をし、就業しました。 働き始めて初日から自分には体力的に難しいと感じ、辞める事を決意し、1週間も満たないうちに退職したい旨を派遣会社の営業の方に伝えました。 就業先にも伝え、当月のシフトは出ていましたが申し出た日に退職をさせて頂きました。 その際、登録した派遣先の営業の方に「契約の時点でサインを頂きましたが、○...

弁護士回答
    1
  • キャバクラの風紀罰金は払うべきなのでしょうか?

キャバクラの風紀罰金についての相談です。 ボーイと付き合っていましたが現在は別れています。 別れてから私が退職届を提出したとき、ずっと言われてなかったのに、今になって罰金を払えと言われました。入店の際にサインした服務規則の控えを確認しましたが、風紀罰金があることが書かれていました。まさか当事者になってしまうとは思わなかったのですが、 ①...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 上司が一切連絡無視。ブラックすき家。

前はよくしてくれていました。 ですが、いつからか避けるようになり (意見をいうようになったから?全然わかりません) 私達が出勤する前に帰って1オペが出来ないクルーに やらせてお客様から文句を言われたり何度もありました。 基本私の店舗はLINEでやりとりをするんですが それ以外にも色々なことがあり LINEで全て今までの事をどういうことかと 伝えたら今後の...

弁護士回答
    2
  • 総務事務での採用で社長の送迎業務をやらされています。

ベストアンサー

入社前には聞いていなかった社長の送迎業務をやらされています。 そこで、直属の上司から、 「社長送迎中に事故を起こし、社長が入院などになったら、会社として社長不在によって被った損失を、運転者であるお前に訴える」 と言われました。 恐らくは、事故を起こさせない為の脅しだとは思いますが、私は車の運転が得意ではなく、もしものことを考えると心配...

弁護士回答
    2
  •  労災保険の適用を受けたくて会社と話しましたが...。

ベストアンサー

9月25日日に過剰労働による変形性膝関節炎の労災保険の適用を求める為、一時間半くらい話した会話を録音しました。(元の音源はクリアーです。添付ファイルは20分程度になっています。) 工場長からケンカ腰の物言いと自分からの発言をさえぎるように威圧的な尋問を受けました。工場長の発言には自分の方が主張を取り下げないと労災詐欺になるとか裁判や提訴に対し、脅し...

弁護士回答
    2
  • ヤフオクで購入した中古原付の返金額について

ヤフオクで中古の原付を2万円で購入。 キック起動で動く。カスタム車のベースにどうぞ。現状渡し。 と説明文に書いてあった。 私は原付の素人で、詳しくないが、安かったので落札しました。 ただ、その後の振り込みまでのメールのやりとりで、 こちらは「片道30キロくらいの通勤で使いたいが、すぐ壊れるようでは困るので、 最低1か月くらいは動いてくれるか?...

弁護士回答
    1
  • 仕事のミスの代金の弁償について。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族経営の会社。 仕事のミス代金の請求について。 私が務めている会社は、父親が社長、姉が専務、私は平社員の同居人従業員という立ち位置になります。 もう一人パートタイムの従業員さんがいます。 私が仕事のミスをしてしまい、機械の修理代60万を姉が立て替えて支払っております。 さらに、商品の加工ミスもあり、新品を会社が立て替えて弁償して...

弁護士回答
    1
  • 取締役が、在職中に従業員に対する移籍の働きかけや顧客への契約打診を行うことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【質問】 会社のA取締役が在職中に、B元取締役(退職済み)が新設した会社に、従業員に対する移籍の働きかけや顧客への契約打診を行いました。Aは年度末に退職し、Bの会社に移籍する予定です。 Aは会社に誓約書を提出しています。 誓約書の内容は下記のとおりです。 1. 就業規則ならびにその他の職務規定を遵守し、誠実に勤務いたします。 2. 社...

弁護士回答
    1
  • 合意の元行っていた共同研究の成果の公開拒否(アカハラ・パワハラ)

ベストアンサー

アカハラ行為を受けたことにより研究室(大学)を移動することに伴い、1年以上も前から合意の元行っていた共同研究に対し、研究室のデータを使わせないと、教授から研究の妨害を受けています。 私自身は以前に、論文を書く能力がないなどという人格を否定する長文メールを受け取る、約束していた海外出張費を出してもらえないなどの行為をうけました。これによって受けた精...

弁護士回答
    2
  • 労災事故の請求について

私は造林会社を経営しておりますが、昨年伐採現場にて労災事故が発生してしまいました。 事故の状況としては重機オペレーター1名・伐採作業員2名の体制で作業を行っていたところ、伐採作業員Aが伐倒した木(太さ10センチ・長さ10メートル)が予想外の方向に倒れ、枝(太さ5センチ位)が作業員Bの頭に接触ししてしまいました。事故後すぐに救急車にて病院へ搬送した結果、...

弁護士回答
    1
  • セクハラについて証拠があまりありませんがあきらめるしかありませんか?

昨年6月に希望の会社に入社しましたが、指導係の50代既婚男性から、入社当日に携帯の番号を聞かれ、その日の夜からラインが来るようになり、内容も日を追うごとに性的、卑猥な内容になっていきました。私は既婚者ですが、「旦那さんとしたらだめだよ」とか、ざっくぅというキャラのスリスリ、ハグ、チューのスタンプが頻繁に送られてきて、「たまらなくなって(妄想の上)嫁...

弁護士回答
    1
  • 取引金融機関に事実を説明したことにより融資を受けられなかったことが、会社に対する任罪になるのか

ベストアンサー

会社を解雇され、弁護士と協議中でありましたところ、会社より私と、入社時に保証人となった妻及び伯母に対して内容証明郵便が届きました。内容は、以下のとおりです。 1.経理担当者であった私が、勝手な妄想により、会社の同僚や取引金融機関に対して「会社が倒産するかも」という噂を流布した。 2.取引金融機関に対してそのような妄想に基づく内容を流布したために...

弁護士回答
    1
  • 試用期間の定め 障害者施設

ベストアンサー

40代男性です 自分は精神障害者なんですが、現在グループホームに入居しB型作業所に通っています。作業所には週三回通っています。半年ぐらい前に、実家の企業をアルバイトという雇用形態で働かないかという話がありました。 作業所の施設長に話すと、3ヶ月様子を見て判断すると言われました。3ヶ月頑張り皆勤で作業所に通いました。実家でアルバイトは週二回、作業所...

弁護士回答
    4
  • 傷害の被害者です。示談交渉について知りたいです。

【相談の背景】 精神性薬物を服用した暴漢に「何を見てやがる」と一方的に因縁をつけられ投げ飛ばされて馬乗りになられて暴行を加えられました。頭を打って気絶しそのまま病院に搬送されました。診察の結果右肩鎖関節脱臼および右第三肋骨骨折の診断。全治一ヶ月半の診断書をいただきました。 簡易裁判所で略式起訴された模様です。加害者が未成年者ということもあり加害...

弁護士回答
    2
  • 有期雇用契約契約期間中退職

【相談の背景】 私は今、有期雇用契約で働いていますが2ヶ月後に契約期間中ですがやめようと思っています。理由は契約内容よりも業務がしんどくノルマはないと言われましたがノルマばかりで正直しんどいからです。 ですが、特にやむを得ない理由もなく恥ずかしながら理由を作って辞めます 【質問1】 今の有期雇用契約を、やめたあと違う仕事をしている所をバレてし...

弁護士回答
    2
  • 労災による怪我で休職中に合意のないまま退職手続きが行われていた。

【相談の背景】 主人が仕事中に怪我をしました。入社して約1ヶ月です。労災保険で対応はしてもらいましたが、元々聞いていた仕事内容と大幅に異なり、これ以上続けていくと、また大きな怪我をしかねないと、退職を考えている旨を勤務先の社長に相談しました。社長からは、今後は危険な仕事はさせないので考え直してほしいような発言があり、また連絡くれるとのことでその...

弁護士回答
    2
  • 障害者雇用に関する内定辞退の法的措置は可能ですか?

【相談の背景】 2025年3月に高校を卒業したものです。 初めに私はアスペルガー症候群と医師から診断を頂き精神障害者手帳2級を所持しております。 文字制限がある為端的に話すと8月時点で内定を貰っていたのにも関わらず3月に内定辞退をして欲しいと電話が来ました。内容としてた障害者とは聞いていない。知っていたら雇ってない。甘い考えで就職するな。あなたを雇って...

弁護士回答
    1
  • 今回運送会社を解雇になったんですが、理不尽さに困ってます・・・よろしくお願いします

今年の11月から運送屋に就職したんですが、最初は試用期間で横乗りで定期便コースに配属され。 (日当7000円)労働時間が平均20時間だったんですね・・・求人広告にも、会社説明の時も 過酷で20時間という説明はありませんでした。みしろ体に無理なく働ける条件だと書いてありました 寝る時間が平均3時間しかなく、休憩もほとんどない状態で、毎日がふらふらな状況...

弁護士回答
    2
  • 事故などの損害時には長期間のサービス残業で償わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日雪が降っている中、仕事中にフォークリフトを運転しており、一時停止したのちに冷蔵庫へ入ろうと曲がったところスリップし冷蔵庫の扉と柱へ衝突し器物損壊してしまいました。修理額は変わりません。 18時から2時+残業3時間、21時から5時定時上がりで働いています。 ①修理代を給与から天引きすることは違法と調べたのですが、先輩たちはそういった...

弁護士回答
    1
  • 休業損害の疑問

ベストアンサー

交通事故被害者が、事故が原因で仕事(パート)を辞めた場合、その休業損害は、前職の収入に準じて払われるんですよね? しかし、事故前の実収入より賃金センサスの収入の方が高い場合… 事故で仕事を無くしたので、無職者(主婦休業損害)として計算したらダメなんですか? 無職者の方が休業損害が高いのが納得いかず、それならば事故当初から無職と申請したほうが良くな...

弁護士回答
    2
  • 合わない会社での、人間関係やストレスから体調不良になり急遽退職を申し出た

1年契約の社保付きのパート従業員です。入社2ヶ月ですが、仕事内容も合わずストレスから、体調不良になり急遽退職を上司に伝え、出勤はしておりません。何か問題が発生するでしょうか?心配でなりません。退職届は退職を上司に伝えた日に、上司より会社規定の書式をもらい、翌日郵送しています。

弁護士回答
    2
  • 歯科医院を辞めてから器材破損の請求をされたのだか…

ベストアンサー

辞めた歯科医院から器材の弁償を全額と言われました。 辞める少し前に器材のジョイントを仕事中に破損させてしまいました。そのときの話では、半額くらいでいいよと口約束をしました。 それから辞めてからの給料が振り込まれませんでした。 それに、あと1万5千円の請求をされました。 そこで先生方に質問があります。 1、仕事中に破損して故意ではなくても全額こち...

弁護士回答
    1
  • 会社に振り回された。会社を追い詰めてやりたい。

【相談の背景】 口約束ではあるがリフトの免許あるなら、うちで社員になりませんか?って言われたので前の会社を辞めたかったのもあり給料面等、全て聞いて転職。いきなり社員にするわけには行かないから3ヶ月準社員で。いざ入社するとパートで3ヶ月働いて下さい。時給どうなりますか?リフトの免許あるので1000円にします。数日後、時給900円で。3ヶ月後、準社にし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手である社長に社会的責任を取らせたい

【相談の背景】 妻が勤務先の社長と不倫関係にあり、昨年末にホテルで肉体関係を持ったことを自供しました。その後も複数回関係があったようです。 私は離婚は望んでいませんが、不倫相手である社長に責任を取ってほしいと考えています。 また、妻は勤務先で会長からのパワハラを受け、心療内科で適応障害の診断を受けています。職場環境が悪化した中で社長に逆らえな...

弁護士回答
    4
  • 部署の人員が極端に減ったため膨大な仕事量になった

【相談の背景】 所属部署の人員が減り続け、極端な人数になっています。人員が減っても仕事量が変わらない部署なので、心身ともに疲弊する一方です。 【質問1】 「人員が極端に減っても仕事量が変わらない」ことに関して、雇用者側に訴えたい場合、違反の可能性がある法的根拠などを教えていただけないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 入社したとき契約に記載がなかった内容で給与を減らされてますが法的には問題ないのでしょうか?

仕事についての質問ですが、自分の会社の就業時間は9:45分から19時までなのですが上司が身だしなみが出来てない人がいるから9:30までに身だしなみシートを提出し、45分までに身だしなみの承認を得なかったものは遅刻扱いにするとのことですが、法的には問題ないのでしょうか? また会社が遅刻や欠勤をした場合、遅刻した文とは別で給与から3000円引くとの通達が来ましたが...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消しでの対策や補償はできるのか?

ベストアンサー

先日、彼女が転職先から入社11日前に内定取り消しになりました。 理由は人員確保ができなくなり、直営化が難しく取り消しになったとのことです。 入社から2週間、他県の店舗に研修に行く予定で、乗車券等も実費で準備していました。 彼女が転職先も決まり、結婚前提での同棲で引っ越し等でも忙しくなる中にこの様なことになり、再度転職先を探さねばならなくなり大...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛です。パワハラにあたりますか?

【相談の背景】 私的にはずっと時間気にして頑張ってやって来た仕事(出荷作業)外された時点で干されてるのも一緒である時、社員Aに『バカみたいに急がなくていい急いでも何もないから』と言われたから社員Bに仕事外しといて忙しい時だけ出荷作業入れられ急げ!と言われてもバカらしく社員Bに『社員Bの上司の社員Aに急がなくていいと言われてるから急げない急げと言うなら...

弁護士回答
    1
  • 休業手当。それともこのまま泣き寝入りするべきでしょうか?

某SA内でパートとして働いているのですが去年の11月28日に【接客態度が悪い】と親会社にクレームが入り営業停止処分を受け一旦、店を閉める事になりました。 クレームの対象は私ではなくもう1人の従業員でその方は営業停止と共に解雇をされました。11月28日に雇用先の専務から電話で【○○○理由で店を閉めるから自宅待機して下さい】と言われ次の日の電話で【店を再開するめ...

弁護士回答
    2
  • 移住先の会社での問題について法的な回収と慰謝料の請求は可能か?

【相談の背景】 埼玉から鳥取に移住し、現在の会社に9/1就職しました。 ところが蓋を開けると、社屋はゴミ屋敷、自席はなくシンクと隣り合わせの机で仕事をさせられる、引越し費用と航空券代は会社持ちなのに未だ支払われていない、そもそも給与の未払いが恒常的に続いている経営状態から、これ以上継続して働くことは不可能と判断しました。 このことは労基にも相談...

弁護士回答
    1
  • 労災申請中の支払いと労災との関係は?

【相談の背景】 弟が建設の仕事で出張中に宿舎で、くも膜下出血で倒れ、離島と言う事もあり、病院搬送に6時間もの時間をようし、4日後死亡しました。 私達は、早くに両親を亡くし、私が親代わりになり過ごして参りました。姉の立場なので、遺族年金等はでないのですが、会社からの何の保証も得られず、人一人亡くなっているのにも関わらず、何の謝罪もない事から、難しい...

弁護士回答
    2
  • フランチャイズのパワハラについて。

【相談の背景】 フランチャイズの塾でアルバイトをしています。オーナーと管理の方が塾の運営側として仕事の指示や管理しております。私が細かい事務的なミスを頻発したことにより、パワハラを受けていると感じます。まず、塾に勤務している講師の全体ラインがあるのですが、ミスがあると全体ラインで個人を特定できるような形で晒されます。一度「全体ラインで言うのであ...

弁護士回答
    1
  • 復職させてもらえません

3月に異動の内示がありました。親会社に出向して営業をしていたのですが、セクハラパワハラが横行していたのですが当時の上司は一切対応してくれませんでした。 逆に親会社に行くのは女のほうがいいと平気で口外していたくらいです。 それに耐えてきてやりがいを見つけたところでの異動だったので、納得ができませんでした。 納得はいかないものの新部署で仕事をしてい...

弁護士回答
    1
  • 勤務先だけの責任ですか?責任逃れではないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月中旬頃に看護師紹介会社から「転職」についての電話があり、情報収集位ならと思い病院や施設の情報をLINEで送付してもらい気になる所はLINEや電話がきた時に質問しました。少し精神的に不安定な所もあり前向きではなかったのですが、少し前向きになれたので面接を受け内定をもらいましたが腰を痛め「入職辞退かも」と担当者にLINEを電話で正式に...

弁護士回答
    2
  • 業務委託者にお金を搾取され、裏切られ、騙されました。やり返す、お金を返してもらう方法はありますか?

【相談の背景】 建設業の事務系の事業を行なっており、去年7月業務委託でAを雇い始めました。 安定してお金が欲しいとのことで手取30〜35万+夜勤バイトで10〜15万稼いでいたので極端に言えば昼夜でも業務をがっつりしてもらえるなら給料50万渡すと取り決めしました。 しかし、元々職人なので12月までは実質20万円に満たない技量・スピード 8月には金が足りない・借金も...

弁護士回答
    1
  • 契約更新時の条件変更(減額)について

【相談の背景】 こんにちは。契約更新時の条件変更についての相談です。 去年9月16日パートで入社、週5日7時間の契約で時給制。総支給額は平均17万円くらいです。 入社面接時に求人には短期の記載がなく長期のパートのつもりで応募しました。 面接時に夏場は作業があまりないため、短期の募集(12月から6月)であると聞き、その場で辞退を申し出ましたが是非働いて欲し...

弁護士回答
    2
  • 「会社の不正な解雇手続きによる不利益を受けた彼女の問題について」

ベストアンサー

【相談の背景】 以前「解雇通告に関連しての不当」という題名で相談しました。弁護士様から回答いただき非常に参考になりました。とはいえ、なかなか真の意思がないことに対する客観的な証拠等提示することは難しく、有利にすることはできず、月日が経ってしまいました…以上前置きですが、改めて本件絡んでの相談させていただきたく。 前述の相談を、かいつまむと、私の彼...

弁護士回答
    1
  • 新婚旅行の特別休暇が1年超えると取得できない?規則と手引きの有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員の正規職員(事務)として働いています。昨年の8月に入籍をし、コロナウイルスや仕事の多忙による影響で今年の11月上旬に特別休暇を取得し新婚旅行を、来年の3月に結婚式を予定しています。昨年12月に入籍から1年を超えて休暇を取得する可能性があったため、事前に人事課へ相談をし、コロナウイルス前でも1年超えて取得している事例もあるので問...

弁護士回答
    1
  • 引き抜きによる転職でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 いつか必ず稼がせてやるという社長の言葉を信じて、持ち帰り残業や休日対応、サービス残業を4年近く繰り返してきました。 多少の昇給はあったものの、業務内容、業務量に対して妥当と言えず、不満があるなか、過去に同社を退職したAから現職よりも給与が2倍以上になるB社で請負っている案件へのオファーがありました。 その後社長と話すことになり、引き...

弁護士回答
    3
  • 公務員の退職について

【相談の背景】 公務員の退職について、悩んでいます。 ・経緯 退職を検討していますが、現在在籍している職場が人手不足です。 また、今在籍している部署が1,2ヶ月で人が辞めていくストレスの多い部署です。よくわからない職員もおり、転職を理由に退職した人の転職先に嫌がらせの電話を入れたりしていたのを知っています。 また、職員が軽く辞表を出す、と言ったら...

弁護士回答
    1
  • セクハラパワハラによる慰謝料請求の文章が脅迫に当たらないか、慰謝料の妥当性についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 セクハラの慰謝請求について脅迫に当たらないかお聞きしたいです。 ご自宅に内容証明郵便を送るつもりでしたが、新しいご住所を存じ上げておらず、貴殿の職場や家庭での立場などを考慮し、職場に住所を確認する等して事を荒立てない為こちらでお送りしております。 今のところ奥様からの謝罪や会社から貴殿への処罰をこれ以上求めるつもりはございませ...

弁護士回答
    2
  • 退職後の給料未払いと社長からの理解しがたい費用の請求について

【相談の背景】 ドライバーの仕事が決まり3ヶ月の試用期間がありました。試用期間ということもあり、先輩ドライバーの隣に乗り一緒に回っていました。しかし4日間働き5日目で退職をしました。5日目は体調不良により欠勤の旨を社長に連絡したところ、お仕事自体が厳しいそうだったら早めに言って下さい。と言われその日に会社のグループラインも退会させらたという事もあ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから